5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ヨーダこと依田紀基について Part2★

1 :名無し名人:2005/07/15(金) 22:30:17 ID:WAMOQqLD
■■■依田紀基について■■■
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1044118776/

2 :名無し名人:2005/07/15(金) 22:39:51 ID:LnWff66Z
2だったら依田が次のNEC杯で優勝する

3 :名無し名人:2005/07/15(金) 22:41:10 ID://+LMK+z
3なら奥さんに逃げられる

4 :名無し名人:2005/07/15(金) 22:44:52 ID:CV5BRwdO
4なら奥さんが戻ってくる

5 :名無し名人:2005/07/15(金) 22:59:46 ID:XTbHmW8m
橋本真也が亡くなったのを知ったときふと同世代で
程度に差はあれ体形も似てるヨーダの顔が脳裏をよぎった

ヨーダ頼むから や せ て く れ
朝からごはん3杯は食いすぎ(コメだけで750〜900Kcal)

6 :名無し名人:2005/07/15(金) 23:34:35 ID:pcxSLt8p
>>5
 や ら せ て く れ  に見えた・・。疲れているようだ。

7 :名無し名人:2005/07/16(土) 00:16:40 ID:VKpyDZv8
碁聖賞金777万

8 :名無し名人:2005/07/16(土) 02:51:07 ID:TXWL9OU3
>>5
ヨーダノートによると毎日5時間公園を散策しているらしいから、
見た目より健康的なんじゃない?

9 :名無し名人:2005/07/16(土) 03:37:32 ID:Cphm5bID
依田「これは『宇宙』が僕に、このままじゃいけないと教えてくれているのだと思う。
 ひとつひとつ修正していかないと」

ヨーダは宇宙信者

10 :名無し名人:2005/07/16(土) 07:15:26 ID:01WOcadg
捨て石の本出して

11 :名無し名人:2005/07/16(土) 21:15:12 ID:XVsjvZ5P
要石・大石の捨て方

12 :名無し名人:2005/07/16(土) 23:56:06 ID:2t9u5f9t
衣田碁聖って誰だよ!
http://www.hokkoku.co.jp/_today/H20050716003.htm

13 :名無し名人:2005/07/17(日) 00:13:47 ID:oPhkulhD



14 :名無し名人:2005/07/17(日) 15:09:15 ID:FraUVZk/
依田伝説

・小中学校時代は劣等生で、通知表の成績はほとんど1だった。
・修行時代、あまりにも熱心に碁盤に石を並べて勉強したために碁盤の線が
 ほとんど消えてしまった。
・プロ入りした時のインタビューではほとんど喋らず、のちになぜあの時
 喋らなかったのかを聞かれて「バカがばれるのが怖かった」とコメント。
・18歳で名人リーグ入りの最年少記録を達成。
・世界最強のイ・チャンホに大きく勝ち越してた時期があった。
・NHK杯で三連覇。
・NHK杯の収録にたびたび遅刻したことが原因でディレクターとの関係が
 こじれ、NHK杯の出場を辞退したことがある。
・趙治勲名人から四連勝で名人位を奪う。名人奪取を決めた一局では解説・検討陣
 が誰も気づかなかった見事な捨石作戦を成功させ、以後、捨石名人の異名をとる。
・一時、健康のためにチャリンコで棋院まで通勤していたが、クルマに轢き殺され
 そうになりチャリンコ通勤を断念。
・趣味は、毎日約五時間を費やす公園での散策
・小林覚九段が傷害事件を起こした際に、罰として便所掃除を提案。
・ヒカルの碁の倉田のモデル。
・ヒカルの碁を読んでいる途中で、塔矢名人とsaiのネット碁に自分の棋譜が使われ
 てることに気がつく。同時に塔矢名人が負けることもわかってしまった。
・買い物でお釣りが計算できない。
・ガスコンロが使えない。

15 :名無し名人:2005/07/17(日) 18:44:16 ID:eCzYp/5e
>>14
そういやこれテンプレだったな

16 :名無し名人:2005/07/17(日) 20:59:11 ID:MBjqcj4o
分数ができないというのは本当ですか?

17 :名無し名人:2005/07/18(月) 01:17:41 ID:SGXiOPjs
プロは16分の1目まで読むと聞いたことがあるが。

18 :名無し名人:2005/07/18(月) 18:47:28 ID:H3mX4C15
>>17
そんなの嘘。3分の1目まで。
それに目算は読むとは言わない。数えるという。
ちなみにアマチュアでも強い人は、3分の1目まで普通に数える。


19 :名無し名人:2005/07/18(月) 22:05:40 ID:SIi9G8HF
ヨーダ伝説の中でも特に秀逸なのはチクン相手の7番勝負でスイープしたこと。

それまで2−4より悪いスコアで負けたことが無かった
(というより7番勝負、特に対日本人棋士にはほとんど負けたことが無かった)
チクンに4タテ食らわせたヨーダは凄いとオモタよ。

20 :名無し名人:2005/07/18(月) 22:53:08 ID:cBk8cMv3
こんなのはどうだろう?
http://www.tygem.com/gisa/list.asp?type=view&seq=142&pagec=1&find=&findword=&gubun=LEE0

21 :名無し名人:2005/07/19(火) 01:12:23 ID:Rk59mL/s
>・ヒカルの碁を読んでいる途中で、塔矢名人とsaiのネット碁に自分の棋譜が使われ
 てることに気がつく。同時に塔矢名人が負けることもわかってしまった。

相手は誰ですか?

22 :名無し名人:2005/07/19(火) 01:15:38 ID:qiY/ByrR
>>21
林海峰

23 :名無し名人:2005/07/19(火) 11:13:55 ID:4ejD6QNQ
>>17-18
プロじゃなくても1/16目の違いが簡単にわかる例を作ってみた。

○一二三四五六七八九
01●●●┬┬┬┬┬┐
02●●○○○○○○○
03●●●┼┼┼┼┼○
04├┼●●○○○○○
05├┼┼●┼┼┼┼○
06├●┼●●○○○○
07├●┼┼●┼┼┼○
08├●┼┼●●○○○
09└┴┴┴●●●┴┘
コミ6目半で、黒番。
5カ所ある出は、下から順に1目、3/2目、7/4目、15/8目、31/16目の手である。
31/16目の出を打ったときだけ半目勝ち。ほかの手は半目負け。


24 :名無し名人:2005/07/19(火) 13:08:02 ID:lw6F8qft
>>23
どっから打っても黒勝ちに見える。
手順付き求む。

25 :名無し名人:2005/07/19(火) 14:21:56 ID:kBy0fwB9
>>23
これって手止まりの関係じゃないの?
計算上のヨセの大小通りに打たない方がいい例を数学者が作っていたはず。

26 :名無し名人:2005/07/19(火) 14:41:42 ID:Rgh5X+aS
この図は大きいところを順に打ってくのが最善に見える。
その数学者の作った例っての、できたら教えてもらえませんか?

○一二三四五六七八九
01●●●壱弐┬┬┬┐
02●●○○○○○○○
03●●●参四┼┼┼○
04├┼●●○○○○○
05├┼┼●五六┼┼○
06├●┼●●○○○○
07├●┼┼●七八┼○
08├●┼┼●●○○○
09└┴┴┴●●●九┘ で黒勝ち。

○一二三四五六七八九
01●●●弐┬┬┬┬┐
02●●○○○○○○○
03●●●壱参五七┼○
04├┼●●○○○○○
05├┼┼●四┼┼┼○
06├●┼●●○○○○
07├●┼┼●六┼┼○
08├●┼┼●●○○○
09└┴┴┴●●●八┘ で白勝ち。

27 :名無し名人:2005/07/19(火) 15:09:50 ID:bOdFc5sb
たぶんこの本の表紙
http://www.amazon.com/gp/reader/1568810326/102-7108469-8101724
自分で寄せてみようとしたけど難しくてよくわからない

28 :名無し名人:2005/07/19(火) 15:14:23 ID:Rgh5X+aS
サンクス

29 :名無し名人:2005/07/19(火) 15:42:58 ID:bOdFc5sb
組み合わせゲーム理論とかいうのを使うらしい。
ttp://www.dumbo.ai.kyutech.ac.jp/~teigo/GoResearch/
からいっぱい論文がたどれるみたい。
よくわからんけど、
ttp://www.dumbo.ai.kyutech.ac.jp/~teigo/GoResearch/tr-02-005.pdf
とか。
攻め合いにゲーム理論を使った例もあるらしい
ttp://www.dumbo.ai.kyutech.ac.jp/~teigo/GoResearch/gi03a.pdf

30 :名無し名人:2005/07/19(火) 15:45:23 ID:uxF7auE8
>>27の本は、邦訳もあったようだ。すでに絶版らしい。

「囲碁の算法 ヨセの研究」
E.Berlekamp and D.Wolfe著,
吉川竹四郎, 小林雄治, 石原孝一郎 訳, トッパン(1994)

31 :名無し名人:2005/07/19(火) 17:47:56 ID:0Fmkt4vU
○一二三四五六七八九
01●●●壱┬┬┬┬┐
02●●○○○○○○○
03●●●弐┼┼┼┼○
04├┼●●○○○○○
05├┼┼●┼┼┼┼○
06├●┼●●○○○○
07├●┼┼●┼┼┼○
08├●┼┼●●○○○
09└┴┴┴●●●┴┘ 

これで白勝ちのようですが

32 :名無し名人:2005/07/19(火) 18:54:00 ID:E1TKCbhF
>>31
黒勝ちのような気が

33 :名無し名人:2005/07/19(火) 22:04:22 ID:/lNAmYRG
>>14
やべっ ファンになりそう

34 :名無し名人:2005/07/20(水) 03:02:18 ID:8v5eLbmd
考え方みたいのはなんとなくわかるんだけど、
16/31目とかどう出てくるんだろう。
で、依田はそれらをほぼ完璧に計算してるのか。さすがだな。

35 :名無し名人:2005/07/20(水) 03:43:19 ID:g9jz9USj
>>34
わかりやすく並び替えてみた

○一二三四五六七八九
01●●┬┬┬┬┬┬○
02●●○○○○○○○
03●●●┼┼┼┼┼○
04●●●○○○○○○
05├┼┼●┼┼┼┼○
06├┼┼●○○○○○
07├┼┼●●┼┼┼○
08├┼┼┼●○○○○
09└┴┴┴●●┴┴○
コミ6目半で、黒番。

○一二三四五六七八九
01●●●┬┬┬┬┬○
02●●○○○○○○○
03●●●●┼┼┼┼○
04●●●○○○○○○
05├┼●●●┼┼┼○
06├┼●●○○○○○
07├┼┼●●●┼┼○
08├┼┼●●○○○○
09└┴┴●●●●┴○
コミ6目半で、黒番。

○一二三四五六七八九
01●●●●┬┬┬┬○
02●●○○○○○○○
03●●●●●┼┼┼○
04●●●○○○○○○
05├┼●●●●┼┼○
06├┼●●○○○○○
07├┼●●●●●┼○
08├┼●●●○○○○
09└┴●●●●●●○
コミ6目半で、黒番。

どの問題も上から打てば黒勝ちそれ以外は白勝ち
からくりは上の目数にあるのではなく下の手詰まりにあり
31/16目と言うのはまったく関係無いことがわかる

36 :名無し名人:2005/07/20(水) 07:22:50 ID:NIoCer/G
>>23
5箇所ある出は、一番下だけ後手1目で、あとは微妙だけど先手1目とみなせる。
つまり一番下だけ価値が低く、あとはまったく同じ。

途中で損な手を打たなければ、上の4つのどこから打っても黒の勝ち。
ごく普通のヨセの問題です^^


37 :名無し名人:2005/07/20(水) 07:52:29 ID:jLdXAkht
>>36
その「微妙だけど」の部分を詳しくしているのが>>23なんじゃないのかな。
1/16まで計算することにどのくらい意味があるのかはおいても、
そうやって計算することも出来るということでしょう。

>>35の言う「手詰まり」も間違っているわけじゃないが、
分数の目算がまったく関係ないとまで言っているのは言いすぎ。
もちろん>>23の説明不足でもあるんだが、これを全部説明しろというのは
場違いに思える。

>>23の例はいい説明だと思う。ただ、誰にでも分かりやすいかどうかはは別だろう。

38 :名無し名人:2005/07/20(水) 09:15:24 ID:5Bs8svUM
>>35
意味不明
>>36
間違ってるだろ

39 :名無し名人:2005/07/20(水) 09:31:24 ID:5Bs8svUM
>>34
つ『ヨセ・絶対計算』 by 王メイエン
というのも不親切なので、計算の仕方を。
(1)
●○○○
●┼┼○
●○○○
この部分の白地は何目か?
黒から打てば0目。白から打てば1目。
よって、(1)の状態でこの部分には白地が1/2目あることになる。
(2)
●○○○○
●┼┼┼○
●○○○○
この部分の白地は何目?
白から打てば2目。これは簡単。
黒から打つと
●○○○○
●●┼┼○
●○○○○
こうなる。これは(1)と同じだから、白地は1/2目。
従って、このヨセは(2−1/2)=3/2目で、
(2)の状態で白地は5/4目あることになる。
●○○○○○
●┼┼┼┼○
●○○○○○
この場合も考え方は同じで、
白地は、白から打てば3目。黒から打てば5/4目。従ってヨセの大きさは7/4目となる。

40 :名無し名人:2005/07/20(水) 09:35:40 ID:5Bs8svUM
ちなみに依田碁聖はこんな風な計算は苦手だそうだ。
考え方とかがわからない訳じゃなくて、分数の足し算ができないとか。
(どっかでO矢九段が書いていた。NHK囲碁講座テキストだったか?)
しかし、それでもヨセを間違えることはないらしい。

41 :名無し名人:2005/07/20(水) 10:09:15 ID:YB8DhBeA
>>39

それで?
知識を披露してご満悦ですか?
>>23の問題において1/16目がどう関係するのか説明しないとその計算に意味が無い

>>35を見ると1/.16目でなくても同じ事件が起きるているし
逆にもっと空間を長くすれば1/16目よりも細かい数字になる

>>23は1/16目と言う数字を出すために作った問題でしかなく
1/16目を読めることとの繋がりは無い

42 :名無し名人:2005/07/20(水) 10:41:54 ID:5Bs8svUM
いっておくけど私は>>23ではなくて、>>25だ。
1/16の違いが勝敗に関係してるわけじゃなくて、
手止まりの関係からそれが勝敗につながっていると書いているわけだ。
いわば23を批判した最初の人間だ。
手止まりの関係で、
(実質上)この場合には一番上のヨセがその他のヨセよりも1目得になっている。
ただ、ヨセとしては計算上1番上>2番目>3番目>4番目>5番目
となっていることが39の様にわかるわけだ。
この場合には、一部分のヨセが他の部分に影響を与えないという簡単な例なので、
一番大きいヨセから打っていけばいい。
つまりどのヨセを選ぶべきかを調べるために、ヨセの大きさの計算をしているわけで、
計算自体は便宜的なものだ。
しかし、その計算の結果分数が出るからといって、難癖を付けられても
はっきり言って何を言いたいのかわからないとしかいいようがない。

個人的にはこんな簡単な例よりも、>>27の例について議論したいのだが。

43 :名無し名人:2005/07/20(水) 10:49:36 ID:AmpNtk81
>>42
このスレでそれをやるのは辞めてね
ヨセはヨセスレでどうぞ

44 :名無し名人:2005/07/20(水) 11:32:38 ID:5Bs8svUM
いや、本気で議論する気はないから。
スレ違いの話が延々と続いているから、依田の話に戻そうと思って>>40と書いた。
>>39>>34がヨセの計算の仕方を知らなさそうに思ったので。
今は後悔している。

ヨセと依田…
依田ってヨセはうまいのに、半目負けも多いよね。
なんでだと思う?

余談:ところで、ヨセのスレってないみたい。
実はあんまり興味ないけど。
(組み合わせゲーム理論には興味が出た)

45 :名無し名人:2005/07/20(水) 11:42:22 ID:QuxVjFKD
分数計算は万能ではない。

46 :名無し名人:2005/07/20(水) 16:19:56 ID:mH9gTypn
ヨセスレ落ちちゃったみたいだね。
ちなみに分数計算出来なくても一番上が最大であることは導ける。

47 :名無し名人:2005/07/21(木) 13:55:26 ID:qd1FOzGV
>39
理解力なくてごめん。(2)の5/4目が出てこない。
部分で足して、割ればいいのか?平均値とか期待値みたいなもんか?

48 :名無し名人:2005/07/21(木) 16:07:47 ID:MxvunrLB
>>47
白から打つと2目、黒から打つと半目。
両方とも後手だから打つ確率も50%ずつ。
よって、白地の大きさは両者の平均:
(2+1/2)/2=5/4目

49 :名無し名人:2005/07/21(木) 20:52:12 ID:qd1FOzGV
>48
同じ要領なら(3)は3目と5/4目で17/8目にならないか?


50 :名無し名人:2005/07/22(金) 01:26:18 ID:c4zdAsrw
>>49
そのとおり。
白地は17/8目。ヨセの大きさは後手7/4目

51 :名無し名人:2005/07/22(金) 04:05:20 ID:rfZmqYcR
>50
ようやっとわかった。納得した。サンクスコ

52 :名無し名人:2005/07/22(金) 20:27:22 ID:RRfufTP7
>>14
全部本当のこと?
ばかじゃ碁はうてんよ。

53 :名無し名人:2005/07/22(金) 20:37:35 ID:T6us0vcO
     / ´´ ヽヽヽヽヽ
    /(   //ヽ\ヽ``\
  /\\///ノ丿(ヽ\\ヽ
  │ ///           l
  // ====  ====|
  γ   <α> | <α>  |    
  (δ       )     |)   釣りなど、いらん。
   ー      ノ―¬   丿
  r― \_____________ノ ―へ   ‐―― 
/     |\      /|     /  一  l
       |\\⌒⌒/ |    /  期    l
       |  \\/  |  /  一     l
          /      /  会   へ l
               |     ― ⊂二)
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂二)
                       ⊂ニ)

54 :名無し名人:2005/07/25(月) 11:29:23 ID:9u2AL0Px
依田は顔がいいから馬鹿ではない。一般常識に使う脳容量まで囲碁に使用しているから馬鹿に見えるのだろう。

55 :名無し名人:2005/07/26(火) 02:34:57 ID:EbZbO9ms
馬鹿と天才は紙一重だから、我々常人にその区別は出来ねぇよ。
エジソンも成功するまでずっと馬鹿だと思われていたらしいからな。

56 :名無し名人:2005/07/26(火) 16:14:08 ID:X947UyVB
碁聖防衛age

57 :名無し名人:2005/07/26(火) 16:46:04 ID:EWoo8WJW
格が違いすぎるように、ヘボの僕からみても見える。

58 :名無し名人:2005/07/26(火) 17:34:53 ID:H7h92TSw
防衛おめ

59 :名無し名人:2005/07/26(火) 19:18:53 ID:leA5xAMi
またも捨て石作戦炸裂でしたな

60 :名無し名人:2005/07/26(火) 22:33:03 ID:3XJa0Sty
棋聖には興味ないのかな?

61 :名無し名人:2005/07/27(水) 09:04:32 ID:KYDJsdZB
>>55
ヨーダはやっぱりエジソンかもね
昨日そう思った

62 :名無し名人:2005/07/28(木) 09:03:37 ID:EdVj/2ok
依田さんは天才ですよ

63 :名無し名人:2005/07/28(木) 09:33:01 ID:2Y3FGWz+
>>61,62
同感!

64 :名無し名人:2005/07/29(金) 02:23:53 ID:iI1k/SIf
同感!!
依田の碁見てると、基本的に地に辛いのに一転、捨石のマジックあるし、
ありきたりじゃなくて、わくわくする。

65 :名無し名人:2005/07/29(金) 12:30:04 ID:0VQMZmRZ
名誉碁聖まであと二期か

66 :名無し名人:2005/07/29(金) 17:10:21 ID:CxB+/377
四期までは防衛してほしい

67 :名無し名人:2005/07/29(金) 17:31:36 ID:huuk+tEd
依田碁聖、最後の一冠は死守したな。この調子で他の棋戦でもがんばってほしい。
他棋戦での凋落ぶりが激しいから・・・。

68 :名無し名人:2005/07/29(金) 23:59:02 ID:k52mpm4h
タイトル獲得数歴代6位だって

69 :名無し名人:2005/07/30(土) 00:10:37 ID:sGiiKV6Y
何回か会ったことあるけど…無愛想だったよ


70 :名無し名人:2005/07/30(土) 01:48:10 ID:AoNjD1QO
野茂か伊良部に近いな。イチローにはなる気はない。

71 :名無し名人:2005/07/30(土) 05:35:50 ID:0pZnfMhK
>>69
逆に愛想があったらなんか嫌だ

72 :名無し名人:2005/07/30(土) 07:16:25 ID:NNTEzrLg
>>18
誰かがテレビの解説でチョウウは分母が12とか行くと言ってたぞw

73 :名無し名人:2005/07/30(土) 07:55:07 ID:ht2C/AE8
>>68
チクンのように大三冠+世界戦優勝だけ数えても獲得数が30を
超える人もいれば、某名誉挑戦者のように某ローカルタイトルのみ
の獲得数だけ10以上という人もいるし‥
依田も大三冠+世界戦でせめて獲得数10はいってほしいよ

74 :名無し名人:2005/07/30(土) 09:34:34 ID:WjvBILwW
このスレの人ってヨーダのどのイメージを依田さんと重ねているの?
それとも単に名前の語呂だけ?

75 :名無し名人:2005/07/30(土) 11:01:42 ID:qJjPSFD5
依田をヨーダなんて呼んでるのごく少数だろ。
それがスレを立てただけ。まあどうでもいいけど。

76 :名無し名人:2005/07/30(土) 18:00:05 ID:SiLlmdQ9
935 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2005/07/30(土) 01:03:14 ID:BUaS5Ob9
どうでもいいなら言うな

77 :名無し名人:2005/07/31(日) 05:23:44 ID:3Vp5JvYe
>>74
名人=master

78 :名無し名人:2005/07/31(日) 19:00:52 ID:Q7TOVjg9
ヨーダは天才依田の愛称兼敬称
何か文句ある?

79 :名無し名人:2005/07/31(日) 20:15:24 ID:c1PY4QrE
> 何か文句ある?
こういうこと書くから・・・

80 :名無し名人:2005/08/01(月) 09:55:56 ID:ABYIN9Yk
ヨーダの名前の由来が日本人の依田さんからきてるからだろ?

81 :名無し名人:2005/08/01(月) 13:48:46 ID:WOPtF2b6
>>80
そうだよ。でもその説は間違いらしい。
きっぱり否定されてた。
ただヨーダの普通じゃない強さと依田の強さはいっしょだよね。
自分はぴったりあってると思う。

82 :名無し名人:2005/08/02(火) 00:52:04 ID:nSxGmbvh
名人リーグ残留、大丈夫か?

83 :名無し名人:2005/08/02(火) 01:03:40 ID:59EEN+Je
異能の棋士だね。

84 :名無し名人:2005/08/02(火) 22:48:53 ID:8dbhT8oz
依田とヨーダは名前がよく似てるよーだ

85 :名無し名人:2005/08/02(火) 22:49:37 ID:8dbhT8oz
ごめん、やっぱ今の無し

86 :名無し名人:2005/08/03(水) 09:04:09 ID:S1wMtXmX
>>84
>>84
>>84


87 :名無し名人:2005/08/03(水) 10:06:58 ID:DhDP5nzM
ヨーダが天才なのは間違いない。ただ左脳はほとんど働いていないのではなかろうか?
調子を戻してもっと番碁に出まくって棋譜を授けて欲しい

88 :名無し名人:2005/08/03(水) 16:05:34 ID:PtTUZvue
アマは右脳をよく使うらしいけど、プロは小脳使ってるらしいよ。
数える時は流石に左脳を使うかもしれないけど。

89 :名無し名人:2005/08/03(水) 16:25:11 ID:WvesHGAZ
>>88
それで石の置き方がみんなうまいのか。

90 :名無し名人:2005/08/03(水) 23:08:06 ID:/eNRKMIF
アマチュアが大脳を使うところを
プロは小脳を使う。
で、アマチュアの届かない領域を大脳で考える。

91 :名無し名人:2005/08/04(木) 21:13:35 ID:6e66UDNK
とりあえず残留オメ(メイエンが負けたから)

92 :名無し名人:2005/08/05(金) 23:49:47 ID:5k/MBWqB
依田も負けてたのか
あぶねえな

93 :名無し名人:2005/08/07(日) 13:29:25 ID:XpZ+K92J
>>88
小脳って何?

94 :名無し名人:2005/08/07(日) 21:54:12 ID:EnNpKW7/
>93
脳みその一部。詳しくは辞書とか医書とかで調べてくれ。
文字で説明できるほどの知識はない。

95 :名無し名人:2005/08/15(月) 23:24:13 ID:dJCrC4k9
今日の朝日夕刊、囲碁・将棋欄。
「40歳からは無駄なものをなくしてシンプルに、美しく生きたい。
 詳しく説明するのは恥ずかしい、1年すれば分かるでしょう」
なんだ?気になるぞ。
寺に籠もって隠遁生活でもするのか?

96 :名無し名人:2005/08/15(月) 23:42:33 ID:gfDEFRki
依田紀基ダイエット宣言

97 :名無し名人:2005/08/15(月) 23:44:10 ID:QVzmMCYL
依田紀基丸坊主宣言

98 :名無し名人:2005/08/15(月) 23:46:36 ID:9f99h3VL
薄いしそれかも

99 :名無し名人:2005/08/16(火) 00:10:43 ID:lYmIDERB
>96
95の写真だと、若干細くなったように見える。
特に首の辺り。
ダイエットの成果か?

100 :名無し名人:2005/08/16(火) 02:19:45 ID:4o3pB01Y
百式

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)