5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  地方でタイトル戦を行うのはなぜ?  

1 :名無し名人:2005/05/26(木) 20:11:03 ID:zjhcnCRh
NEC杯なら地元のファンを招いての公開対局ということで
大いに意義があるが、それ以外の棋戦で地方に繰り出すのは
どんな意味があるのでしょうか?


2 :白と黒の名無しさん:2005/05/26(木) 20:19:33 ID:owSCCT4A
普及とか

3 :名無し名人:2005/05/26(木) 20:20:13 ID:CARQvIXq
普及とか

4 :名無し名人:2005/05/26(木) 20:38:23 ID:s0wtvtcW
普及かも

5 :名無し名人:2005/05/26(木) 21:08:56 ID:MXE0Im+5
普及もか

6 :名無し名人:2005/05/26(木) 21:12:16 ID:zjhcnCRh
地元のファンと顔を合わせることがなければ普及にならんだろ。

つまり誰も分からない、ぶっちゃけ何も意味はない、ということだな。



7 :白と黒の名無しさん:2005/05/26(木) 21:21:49 ID:owSCCT4A
>>6
最初からそういえばいいだろ
まわりくどいんだよ

というわけで 糸冬 了

8 :名無し名人:2005/05/26(木) 21:59:48 ID:gbulejsg
顔あわせてないってことはないんじゃね。
前夜祭とかでいつもサインしまくってるじゃん。

控え室に詰めてる人が、空いた時間に指導碁とか打ってあげるといいんだろね。

9 :名無し名人:2005/05/26(木) 22:08:49 ID:CARQvIXq
このスレは終了しますた。

10 :名無し名人:2005/05/26(木) 22:23:10 ID:ns/NDq1S
バブルの頃はニューヨークでやったりとか海外でやることがあったが
今となっては夢のようだな。

11 :名無し名人:2005/05/26(木) 22:32:59 ID:+Rwo+0QP
去年棋聖戦をシアトルでやってたが。

12 :名無し名人:2005/05/27(金) 01:07:45 ID:jd8BQSM2
地方の有力者への接待という側面はあるらしいね。

13 :KOU2:2005/05/27(金) 01:54:08 ID:CD3127lW
前夜祭って一般の人も行けるの?

14 :名無し名人:2005/05/27(金) 05:04:00 ID:+W8kQNR2
有料だけどね

15 :名無し名人:2005/05/27(金) 10:07:01 ID:DrmMsjQp
第7局とかは、近くの福田や?とかでしょ。

16 :名無し名人:2005/05/28(土) 00:02:28 ID:L9g46tx5
>>1
大盤解説会とかあるだろ

17 :名無し名人:2005/05/28(土) 08:33:55 ID:xX8SlFij
>>15
福田屋はもう10年以上やっていない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)