5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FE蒼炎の軌跡は面白くなかった 2章

1 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 03:51:48 ID:C4hjk2iE
前スレ
蒼炎の軌跡は面白くなかった。
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1115619071/

1000まで行ったので立てました。

2 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 03:52:32 ID:0dSRGX+R
おもしろかったよ

3 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 03:56:53 ID:uwgVqqqz
アニメ 投票お願いします

ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01699
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01701
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01697
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01708
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01745
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01707
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01703
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01693
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01690
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01721
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01722
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01723
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01692
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01691
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01688
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01725
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01724
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01715
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01716

4 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 08:19:50 ID:Yqc4C5rb
>>1
乙。正直最悪の出来だったな。

・マップの狭さ&敵の配置の悪さ
・EX経験値
・盛り上がりに欠ける音楽
・盛り上がりに欠けるシナリオ。
・崩壊してるクラスバランス
・崩壊してる武器バランス
・わざと残したようなバグ武器
・面白みのない難易度選択

5 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 08:48:51 ID:i8HBQr68
ISはまともなゲーム作れない

6 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 08:55:01 ID:kGEDEIqn
なんでアンチってこんなに必死なんだ・・・・
そんなに不満があるならクラニンのアンケートとかに不満ぶちまけたりすればいいのに

7 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 09:50:02 ID:Qz85kg6e
FEは聖魔の光石だけでお腹一杯

8 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 11:12:10 ID:GqBVIlcq
先にこっちを使えよ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1114413100/

9 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 12:11:00 ID:QXJHx5zK
蒼炎とGBA3作やるためにGBAプレイヤー付きのGC買ったんだよな
蒼炎の出来は酷すぎ、正直GBA3作のほうが面白かったよ
聖魔のほうがよほどバランスとれてたと思う、それ以外は糞だったけど
蒼炎はマップに新しい試みとかがあって最初はワクワクするんだけど
やってみると結局はダルイだけの攻略しがいのない力押しのマップだった
紋章の一見すると単純に見えるマップのほうが余程やりがいあったよ
ストーリーはFEの世界観から離れて変な方向に向かってるような気がした
アシュナード、漆黒の騎士、グレイルなんかの異常な強さ(特に直間両用武器)
主人公がアホなガキ、しかも奥義はアクロバティックな世界観ブチ壊しの動き
ラグズ、奥義、なんかの登場も考えるとスパロボ的なゲームになっていくのかな?

10 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 13:45:06 ID:jQsqX7DH
ラグズは俺も嫌い。
まだベルサガの方がやりがいがある。

11 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 13:55:56 ID:VZItFwQQ
wiiのFEってどうなるんだろうね?
やっぱ糞システムと糞マップ温存したままなのかな・・・

12 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 14:02:14 ID:mBIgehuY
俺も蒼炎がすごいとは思わんが、特別ダメとも思わん
マップの広さはともかく、地形効果はもうちょっと使いたかった
次回作に期待

ところでマップって蒼炎が一番狭いのか?
聖戦は別にして、今までのとそれほど差がない気がするんだけど
画面の拡大縮小ができるようになったから狭く感じてるだけじゃね?



13 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 14:58:41 ID:ih+419Yu
暁の発売が近くなってきたから活動が活発になってきたなw

14 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 15:14:02 ID:e9Fdb9RK
>>12
大差ない。

15 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 16:10:03 ID:b5MDf7ig
局地戦ばかりだからそう感じるのかもな

16 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 17:25:32 ID:gEYF1S4w
最近クリアしたけど、ベグニオン到着〜デイン制圧くらいまでが一番面白かったな。その後はラストまでなんか淡々と進んだ。
おまけにしっこくやアシュナードはアイクとアイク支援者以外肉壁だし……

17 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 17:47:56 ID:hOiJNDrK
今さらだが何で3Dなんかにしちゃったんだ…
見づらいことこの上ない(´・ω・`)
あと、2Dの方が遥かにキレイに見えるし

18 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 18:42:46 ID:0GBztRkO
ラグズは人型で戦える
でいいだろ

19 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 18:46:59 ID:DBCqfCek
>>9
GBA作品のソドマスの必殺エフェクトについて一言

20 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 18:59:14 ID:ih+419Yu
>>9
>グレイルなんかの異常な強さ









?(´・ω・`)
もしかしてやってないの?(´・ω・`)

21 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 19:03:58 ID:aFyGWkVT
>>9
支離滅裂してるな

22 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 19:12:50 ID:QXJHx5zK
>>19
GBAの戦闘シーンには最初からリアルさなんて求めてない
>>20
普通の人ならわかるはずだけど、ガウェインって言ったほうが良かったのかな?
漆黒の騎士の師で、利き腕封印してあの強さ

23 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 19:17:36 ID:0GBztRkO
ベアフォレスってレニングだろ?

24 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 19:36:34 ID:Yqc4C5rb
>>9
なんか本当にFEは、スパロボ風になっていきそうだよな。
いい意味でも、悪い意味でもスパロボはライトユーザー向きだし。

25 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 20:13:34 ID:kGEDEIqn
>>22
こ れ は ひ ど い

26 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 20:15:47 ID:+cdKJ/aX
FEの血はベルサガが引き継いでくれてるから本家は死んでいいよもう

27 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 20:37:49 ID:LHqI0+vB
( ゚д゚ )

28 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 21:10:11 ID:COHopCu2
先にこっちを使えよ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1114413100/

29 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 22:01:30 ID:zxQ0p11c
印象に残るのは強い敵だけだったな
SRPGである必要はなかったねw

30 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 22:48:21 ID:IcANsC36
>>26
アメフトとラグビー並みに別物じゃねえか

31 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 22:51:30 ID:XwkJrIMi
>>22確かに利腕封印してたのに
プラハをあっさり撃破してたのかと思うと相当強い事が伺える。

FEに、設定上で圧倒的な強さを持つ人間が出るのは結構珍しい?

32 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 23:32:18 ID:kc2QVwkl
アドバンスの縮図
SFから盗んできたキャラをベースに爆笑物の演出とポケモンぶち込みました
http://www.youtube.com/watch?v=GieU2L0qmRM

33 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 01:49:06 ID:ebEF/QVy
ここはひどいインターネットですね

34 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 11:58:02 ID:ml311oc7
剣を放り投げたりバク転したりなんて意味不明だもんな
派手にしたらカッコいいと思ったのかもしれんけどガキ臭い

35 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 12:00:53 ID:6D7tSd0+
>>34
お前の方がガキ臭い

36 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 14:11:06 ID:tTKi63eY
>>22
世界観ぶち壊しなのがいやなのはGBA三部作だろうが蒼炎だろうが同じじゃないの?
世界観壊れるのが嫌ならアニメなんてオフにするべき。
昔からてやりはどうやって回収してるのかとか、騎馬系が助走を付けてるのに
どうして敵の手前で一旦停止するのかとか、アーマー系の攻撃食らう奴なんていないだろとか、
突っ込みどころ満載なのに蒼炎だけが気に入らない理由って何よ。

37 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 14:34:17 ID:ml311oc7
>>36
>>34みたいな感じじゃね?

38 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 15:28:26 ID:kGndjUfu
戦闘アニメが変になったのはトラキア以降じゃね?
アイクがクルクル回るのなんてマシな方だと思うんだけどな
トラキアだとソーマスが必殺出すときなんて分身の術使うんだぜw

39 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 18:42:40 ID:ml311oc7
魔法がある世界だから多少動きがファンタジー的になっても違和感はないんだよ
演出もあるし、人間の身体能力で現実にできることにしろって事じゃない
アイクの動きにはエクソシスト的なキモさがあったんだよ

設定上で圧倒的すぎる強さのキャラがいるのは確かにどうかと思う
クリミア兵をアシュナード一人で全滅できるんじゃね?
漆黒除くデイン軍全員よりアシュナード一人のが強くね?って感じだった

40 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 18:43:23 ID:l/j9Lpxp
ベルサガを例に上げるのはあれだが
ベルサガのフェイの神舞剣なんかスローすぎてありえんぞ
つかあんなスピードじゃバランス取れそうにないし敵に避けられるぞ

41 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 18:46:09 ID:l/j9Lpxp
>>39

つユリウス

ナーガ以外ほぼ無敵な上、主人公のセリスで倒すのはかなり至難の技
ナーガの前では無力な雑魚だが

42 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 18:55:16 ID:drOkuDQY
>>39
つか、アシュの強さは裏付けされたもんがあるし、目的は戦乱を広めるためだからだろ。

43 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 19:02:07 ID:ABNNMNeY
ジョフレがいたら序盤でエリンシア見つけるステージの敵に負けないだろ

44 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 16:39:03 ID:a+GEqLnp
グレイルが一緒に戦ってくれればもっと楽。

45 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 18:00:04 ID:s4ynLywY
信者はアンチスレでも必死だなw
少しケチつけただけで反応して突撃してくるなんて、年齢層(精神年齢)が低いのかもな


46 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 22:36:26 ID:vt7mJ4R4
封印=トライアルマップで出るヘクトルの強さを見るかぎりベルンのナーシェン達には負けない、なのに殺されてる、エリウッドも病なのにかなり強い

聖魔=ヴァルターの強さじゃグレン(クリア後仲間データから判断)に勝てない
蒼炎=ジョフレやルキノがいたらエリンシアが連れ去られるわけない


47 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 23:58:40 ID:ZGXRHW6+
封印やら聖魔なんかの馬糞ゲーと比べる意味が解らん

48 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 03:03:09 ID:iKU443KM
>>45
釣ってるだけなんでしょ
もしくは今の流れが気に入らないお約束マンセーな懐古か

49 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 13:02:52 ID:NnAj2uJZ
まあまあ、落ち着いてください

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)