5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FEで聖戦が一番好きな人は その12

1 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 21:58:35 ID:uNHtQ4Ct
前スレ
FEで聖戦が一番好きな人は その11
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1166087492/

今の話題・・・デルムッドの親父

2 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 22:03:49 ID:XtMOnaNe
追撃剣継承のシグルドで決まり一乙

3 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 22:27:15 ID:Gv5yzNeg
>>1


父親別デルムッド対決 番外

シグルド父 追撃、カリスマ、連続
        誰かパラメータ成長率計算してくれ。キュアン父よりは優秀そうだ。

キュアン父 連続、カリスマ
        堅そうではあるんだが・・・・

4 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 22:37:44 ID:uNHtQ4Ct
>>3
シグルド父
HP150 力90 魔7.5 技55 速40 運60 守50 防10

キュアン父
HP150 力90 魔7.5 技35 速50 運30 守60 防10

だと思う

5 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 22:38:54 ID:BYyhKuVP
>>1

キュアン父だったらすごく弱そうだなw

6 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 22:46:52 ID:Gv5yzNeg
>>4

キュアン父オワタ\(^o^)/



父親別デルムッド対決 結論

 追撃リングを持ったレヴィン父デルムッドが最強?
 無しなら突撃、祈り、必殺所持組の混戦必至か。

7 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 22:50:26 ID:uCa2psb3
ティルフィングもちフォレストナイトは強すぎるな
もしシグルドが自由恋愛できたら、自分はアーサーの父親にする

8 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 22:54:39 ID:aSoKm5i7
>>1

自由恋愛させてたらホリン父になった件
ただしパラはいいし最初から銀の大剣もってるので追撃リングあれば
もはや最強である。


と強がってみるorz

9 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 22:56:15 ID:IwwRPts4
>>4
さらにスキルで見てみると…

シグルド父:追撃、カリスマ、(連続)
キュアン父:連続、カリスマ

個人スキルがCC後の兵種スキルと被ってるあたり、ますます終わってる感があるね。

10 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 23:04:34 ID:BYyhKuVP
ゲイボルク引き継げないしな・・・・・・悉くダメな父親だなキュアンは

11 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 23:10:10 ID:Gv5yzNeg
まぁ、キュアン父デルムッドは空想上のもんだから、そういってやるな。
リーフとアルテナはCCで兵種追撃覚えるし、優秀だ


父親より・・・・

12 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 23:16:04 ID:uNHtQ4Ct
暇だから計算してみた
フリーナイトLV3の基本値(31・7・0・6・6・0・6・0)を基準としたフォレストナイトLV30到達時の期待値
左から父親・HP・力・魔力・技・速さ・運・守備・魔防

ノイッシュ 63・23・1・24・20・10・20・5
アレク 60・23・1・27・22・13・17・5
アーダン 66・23・1・19・20・8・20・5
フィン 60・23・1・27・22・18・17・5
ミデェール 58・23・1・24・25・8・17・5
レヴィン 66・21・8・27・27・10・15・7
ホリン 71・23・1・30・22・10・17・5
アゼル 60・21・11・21・27・10・15・7
ジャムカ 66・23・0・19・22・16・17・5
クロード 60・21・11・21・22・18・15・17
ベオウルフ 63・23・0・27・22・10・17・5
レックス 66・23・1・21・20・10・23・5
デュー 55・23・3・27・25・16・20・7

シグルド 71・23・1・29・22・16・20・5
キュアン 71・23・1・24・25・8・23・5

13 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 23:27:45 ID:uNHtQ4Ct
>>9
網戸とフェミナに謝れ

14 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 23:36:12 ID:D2fkxOhO
アゼル父は実際やったが弱い
技のびない幸運のびない守備のびない魔力中途半端

15 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 23:44:57 ID:OYieYfeU
アゼル父で魔力中途半端ってのは、成長率50%無いと嫌ですってことだぞ?
誰を父親にしてもあちこち中途半端になってしまうんじゃないか?
成長率なら上位のフィン父でも技速さ守備全部中途半端ってことになる

16 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 23:47:11 ID:cTi33l8C
実際やってみたら結構使えた
直接・間接の両方とも強いし

17 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 23:48:37 ID:uNHtQ4Ct
あ、>>12の数字、HPが違ってるわ
HPは全て+2で

18 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 00:33:20 ID:0VWpfQgx
>>15
数字上だろ。実際やったらと言っているんだ。
まぁ、俺の時ヘタレたに過ぎんだろうが。
おまえもやってみろ。

19 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 00:34:00 ID:CKUQssnx
吟味なしで成長させると、アゼル父は技が低くて命中率に不安がある。
セリスの側でないと安心して戦えない。

成長吟味するなら最強になれるんだろうけど。
他の父じゃ魔力をあげるのは諦めるが、アゼル父だけは上げられる。

20 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 01:20:30 ID:KUHXKybm
フュリーのまんまんみちちんちんおっき

21 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 01:42:34 ID:NiGrp2KU
>>12
フィン父優秀じゃないか。

でも武器継承がなあ。

22 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 02:31:07 ID:BS6xcmfc
うちのはノイッシュ父で追撃リング持たせたら以上に強かったな。突撃と必殺の嵐だった。

23 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 03:42:47 ID:JFBkPHoJ
やはり攻撃のベオ、守備のアレクって感じかねえ。
アゼル父も武器継承できるし面白そうな気がするけど、力の初期値がすごく低くなりそう…

24 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 06:43:33 ID:rYbGcl99
というか、貴重な魔法剣を誰に持たせるかという凄まじい悩みがねぇ。
特に雷と風。炎は使いにくすぎるし。
そう言えば何故か雷はフィーってイメージが染み付いてしまっている。

25 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 07:35:57 ID:v+cz723m
俺は雷はセリス、炎はフィー。
風は取り忘れ多しw

26 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 07:48:51 ID:c8vD+Wtt
大体どの人も1本はフィーが持つだろうな。
後パティに持たせるのも多いと思う。
残りの1本、大体炎だろうが、それで悩むと思う。
俺はオイフェ。魔法使い系以外ではパラディンが意外と魔力高いから。
同じパラディンのアレスはミストルあるし、ナンナは杖使うからな。

27 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 09:34:58 ID:yRV8EWjc
それより終盤で手に入る
トルネードの使い道にいつも悩まされる。
結局リーフが持って使わずじまい。
さらにボルガノンはどうしようもない。

28 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 09:51:39 ID:c8vD+Wtt
フォルセティの場合、リーフくらいしかないよな。
セティにはライトニングで十分だし。
でもリーフの魔力は低くて武器使った方がマシな罠。
フォルアーサーならティニーが持てるんだが。

ボルガノンは闘技場のバロンとヒルダが使ってくる
嫌がらせ武器だからしょうがない。

29 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 10:07:19 ID:bRZEDz8n
ラケは男全員とセックスしてそれぞれの子供を産めばよい

30 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 10:12:13 ID:4Dj/pvjS
>フォルセティの場合、リーフくらいしかないよな。
すまん、トルネードの話でいいんだよな?多分

しかし火は重くてマジで使い道ないな

31 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 10:37:39 ID:JFBkPHoJ
アゼル父のセティなら、セイジの速さを活かしてボルガノンを使いこなせる…かなあ。
前にフォルアーサーにした時はバルセティだったから今度試してみるかな。

32 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 10:45:26 ID:GWFg+PCw
>>28
俺はセリスが光の剣。闇に強いし、一番使える魔法剣だと思う。

33 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 10:57:34 ID:c8vD+Wtt
>>30
そうそう。フォル・セティとかレヴィン父セティの方がよかったかな。

>>32
そりゃ一番強いのは当然だ罠
ただ修理費高いからあまり使いたくならんわなぁ
セリスは順当に行けば親父の形見の銀の剣があるし。
確かに光の公子に光の剣はイメージ的に良いが。
ただそうなると母親の剣没収される葉っぱ哀れw

34 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 10:59:50 ID:bRZEDz8n
元々ディアドラたんのをエスリンがカツアゲしたんだ
葉っぱに文句は言わせない

35 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 11:07:09 ID:ejnZA9/Q
セリスに魔法剣は最初の手斧隊倒す時にしか使ってないな
ただセリスに光の剣というのは確かに盲点だw

36 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 11:24:39 ID:F5J/cCuN
>>32
光の剣は、一応リーフだな…
やっぱ母親の遺品だし…

37 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 11:27:38 ID:4Dj/pvjS
トラキアでもリーフが光の剣持ってるしな、しかも専用武器で

38 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 11:38:58 ID:4fT1FjI+
セリス贔屓の自分も、さすがに光の剣は
リースからは奪わなかったぞw

39 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 11:47:08 ID:+h+FfMkl
母親が相手の母親に渡し、それを受け継いだ息子が剣をくれた相手の息子にそれを返すというのも
なかなかドラマティックな話だと思う

そういう意味でこだわるなら、シグルドの形見の銀の剣はオイフェにあげればいいし
あまったリーフは勇者の剣でももたせればプリンスでも十分やっていける

40 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 12:03:30 ID:1AFvV4hg
何をおっしゃるんですか。リーフはさっさとCCさせて、
銀の槍です。レンスターの王子ですよ。

41 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 12:04:23 ID:F5J/cCuN
>>40
フィン乙

42 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 12:07:25 ID:93XOzj1S
リーフは勇者の斧とキラーボウ

43 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 12:09:26 ID:cZv6IB0Y
光の剣はフューリーに持たせてますけどなにか?
そのままフィーに引継がせて50人殺して空飛ぶ殺人鬼っす!


44 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 12:10:29 ID:bRZEDz8n
魔力の低いエスリンが光の剣持つこと自体ナンセンス

45 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 12:12:29 ID:1AFvV4hg
>>42
それなんてヨハルヴァ?

46 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 12:15:03 ID:7wPWbo8t
マスターナイトまでいけば選択肢を考える必要は無いな
そこまで贔屓するのかどうか

子世代はほっといても強いのがゴロゴロしてるから

47 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 12:15:31 ID:+ZobeArd
同じく光の剣はフィーだな 9章のフォーレスト対策に

48 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 12:16:22 ID:nTAWAdT6
ヨハルヴァは乱数調整のエースキャラ。

49 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 12:31:48 ID:gzhEyeRc
子世代の猛者どもに常識レベルの強さで善戦するリデールは勝ち組

50 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 13:14:23 ID:4j4jdjhj
なにも考えずに直接攻撃すると返り討ちに遭うからな>リデ
オイフェと同じクラス・スキルなのに怖さが全然違う…☆4があるのは強い

51 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 13:24:25 ID:m53GKWHg
わが73のおそろしさ
とくとあじわうがよい!

52 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 16:13:43 ID:rsl7wClK
リーフは銀の斧と銀の弓ですよ

53 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 16:15:42 ID:VpjZBMiB
/^0^\シッチサーン

54 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 16:45:36 ID:wbndS1Hh
リーフの所持品は
全銀武器
光の剣
トルネード
レスキューだった

55 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 17:26:12 ID:9x+LO6Dk
リーフは巨根
これだけは譲れない

56 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 18:51:05 ID:PRcwM/cE
>>50
そのIDに、聖戦で初めて七三を見た時と
どこか似ているインパクトを受けた

57 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 19:28:48 ID:hOiJNDrK
リデールはみんなの人気者だなw

58 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 19:30:39 ID:GQGGHKvJ
イケメン・強い・いい人と3拍子揃ってるからな

59 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 19:51:33 ID:1ApqPXSg
嫁に邪魔されて聖戦できないwww

60 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 20:15:49 ID:vM0Uiz3p
いい人のリデールに比べて市民虐殺に反対するアルテナの命令をきかないコルータはダメですね。
トラバントの命令には忠実だったが

61 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 20:29:10 ID:NiGrp2KU
呼びましたか?
   │ │ .   l  l   /  ,  /    /  ,.ィ.  ハ ,.イ
.  l. |  !. l.  l  l.   / ./  / /, /  ,.イ、 | ∨ ′‐''て
.   i |.  l. |  l. l   / /  / 〃/  /__」 ` _,.. -z_
ヽ  i !  | l  ! l  / ./  /  / ./_,>   ,.ニ7./二._
、\ l.   !. |   l    /  /  / / />  'ー''7/´ ̄
、\丶            ,. -───-  ∠_  う     /'__ノ>/〉
 \          {i'ヘ         `く-┐    ¨j/´〃
‐-    ヽ ‐┼‐   fミf"ヽ._          _,.ヽレ1      rァ
─-  フ 匚囗   | j.__ 、 ,_二ニ=_ー-テ三" l 」∠! ,     r-
二ニ  Z ∠lヽ_   i.た。〉 `:ぞ。う ` く._ニ  | ─l.ハ∧/ヽ「`
__   ┬ノ‐┬   {} ,/        }r=;、.| ニニ二二 ̄_
-‐   _レ ヽ/    l ヽ -       f.Jリ .l ─ -- _─-
.     -‐'^'ー.   l. くr‐- 、_,      r∠ィ′‐-ニ _‐-   ̄
       /〉    l  こ二´    /「/\,_  ‐-   ̄二
        〃     !        ./ /: : : /'' ̄: :¨: :‐-. ._
/    o′     ` ー--r ' ´ /: : : :,〃: : : : : : : : : : : ;>
/ ,              ハ_>'´: : : : ノ/: : : : : : : : : : :/: : :
 /            /:| ,イヽ、: : :./ ' : : : :/: : : : : : : : : : :
/ / ,'   l   i l  /: : :|ハ:L:ハ:/: : : ; : : : : : : : : : /: : : : : :
 / /    !   | l l/; : : : : : :/:.!: : : : : : :/ : : : : : : : : : !: : : : :/
  /     l ! |. l./ i : : : : : :l:.:.|: :/ : : : : : : : : : : : : : : !: : : : : : :
. /,  l   l l  ! /: :l : : : : : :|:.:.レ': ; : : : : : : : : : : : : : i:|: : : : : : :
//  l  | |  l !.: :| : : : : : :|:.:.|/: : : : !: : : : : : 、: : : l:| : : : : : :
/   l  l.   | 〉、| : : : : : :|.:.:|: : : : :r┴-─-┐:\: ヾ: /:/: :


62 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 20:31:46 ID:07hjnP6F
>>59
嫁と性戦してろ

63 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 23:31:56 ID:CKUQssnx
光の剣は4〜7章は誰かに使わせて☆稼ぎ。
リーフ合流後にやつに買い取らせてる。

64 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 23:35:30 ID:jNSfgdpr
魔法剣の使い道がよくわからん。
普通の剣使いに持たせても、間接は弱すぎだしグラフィックには時間かかるし、
直接で使うにしてももっと性能の良い剣は回ってくる。
マージナイト・マージファイターには本物の魔法使わせた方が普通に強いし。
デルムッドがダナン先生に弟子入りする時くらいしか使わない。

65 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 23:38:53 ID:3BUc/3Ae
>>64
魔力がそれなりにあるペガサスなら手槍より使いやすい。
あとは、ナイトリング持ちのシーフに持たせると金がかなり稼ぎやすくなる。

66 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 23:44:28 ID:rsiC2tKt
ナイトリング無くてもシーフが持てば
CC前から安全に盗みまくれる。
あとペガサス系は>>65の言うとおり
魔力高いから重い手槍より有効。
他の運用はその人次第だろうが
反撃を受けない攻撃はやはり便利
あとグラフィックはどうとでもなるだろ。

67 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 23:45:14 ID:pDNMWI3h
>>64
剣使いの魔力は力より低いが、同じように敵の魔防が守備より低いことが多い
だからダメージは大差無いし、一方的に攻撃できるのはやはり便利

68 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 23:55:08 ID:rsl7wClK
クロード父のスカサハに持たせると超強力
ラクチェは母親の影響で魔力魔防の伸びがやや低い

69 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 00:09:29 ID:z0bXhdZM
やったことないんだけど、魔法剣の間接攻撃で特殊剣は発動するの?

70 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 00:10:51 ID:Q+biIghQ
間接では非発動の筈

71 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 00:14:46 ID:f8k360Hn
俺、セリスは勇者の剣+光の剣だな。
前者は2回攻撃できるしセリスは連続ないから。
銀の剣はスカラクへ。光の剣はセリス突撃時に装備させる。
7章で大活躍。

72 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 00:16:08 ID:44gxhKPX
間接攻撃で流星剣発動は確認済み。
風の剣でトラキア軍やスコピオ隊を蹴散らしてたときに出しまくってた

73 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 00:16:17 ID:f8k360Hn
>>69
するよ。スカが雷の剣で流星月光でダナンを殺したことある

74 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 00:16:35 ID:aMXyz8ea
みんなが炎の剣をバカにするのでいいところを一つ。
エルファイアーより格段に軽い。

75 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 00:17:51 ID:crPauVSa
>>74
しかし間接攻撃ではいつもの重さだったはず

76 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 00:18:18 ID:44gxhKPX
>74
間接時はエルファイアーと全く同じ扱い(つまり重さ12)じゃなかったか?
だからこそ使えないと言われてるわけで

剣使いが間接攻撃できるだけでも価値は十分あるとは思うが。

77 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 00:18:24 ID:ty8EzpIw
みんなが炎の剣をバカにするのでいいところを一つ。
手槍・手斧より軽い

78 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 00:20:04 ID:z0bXhdZM
>>72-73
トンです。

79 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 00:31:41 ID:sEEyAYJk
大地の剣☆50にした物好きっている?

80 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 00:58:09 ID:uYWXidEl
終章だと、大体こんな形にしている。
スカサハ:光の剣
ラクチェ:雷の剣
パティ:風の剣
銀の大剣:デルムッド、フィー
銀の剣:リーフ、オイフェ
勇者の剣:アーサー、ナンナ

81 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 01:24:04 ID:5wx4P/Vj
五周くらいしてるんだけど
いつもフュリーとレヴィンくっつけてフォルセティ餅セティにしてた。
ティリテュはアゼルと。王道だと思ってたし。
アレクとフュリー、ティルテュとレヴィン(追撃リング餅)という組み合わせ
初めてやってみたら、最初から気が狂ったように強い早いアーサーが出てきて
斧の弟チーム惨殺しまくり壊滅するし、見切り餅フュリーは
弓の中すいすいくぐれるし、こんなに子世代序章が楽になるんだーと驚いたっす。

82 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 02:02:07 ID:1/qQBPu0
>>29
想像しちまったw
確かに銀の斧片手で振り回すラケシスなら15本程度の男根など容易くしごけそうだな

83 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 02:19:54 ID:FJSU4ly0
そういえば、魔法剣の割り当てで一本はシーフに渡るけど
後半は肝心のシーフに戦闘機会があまり無い希ガス
闘技場でも金は持て余す程稼げるし。

84 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 02:47:56 ID:38qyhp7E
>>81
でも実際そんなフィーに見切りが必要な気がしないな。
単騎で盗賊倒したりする事の方が多いし。
8章のシーフファイターが怖いくらいか。
それでも勇者の槍や魔法剣で何とかなる事が多いが。

85 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 02:59:51 ID:44gxhKPX
燕返しを持ってるあいつか。
フィーが弓兵の脅威にさらされることはまずないから、見切りが役立つのはそこだけだな
セティの魔力も考慮すると、戦力的にはいまいちか。

86 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 04:13:32 ID:Iap8+Wku
見切りが欲しいのは、あえて言えばベオラケかなあ

87 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 04:14:49 ID:Iap8+Wku
あ、まちがい。デルナン。

88 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 09:48:57 ID:SsJIJIVF
>>86
エルト・ラケシスと兄弟でノディオン王族のベオウルフ萌え
しかもその設定だとラケシスとはリアル近親相姦
デルムッド兄妹オワタ

89 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 11:24:38 ID:E33meu02
ファイアーエムブレム青春白書で違和感ないな。

90 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 13:29:19 ID:kS3to5Do


--------------------------------------------------------------------------------

汗 (´Д`;) (゚Д゚;)
アチャー (ノ∀`)アチャー
あっそ (´ι _`  )
暑い〜 ι(´Д`υ)アツィー
あひゃ (・∀・)アヒャ (゚∀゚) (,,゚∀゚)
あぷー (*ノωノ)あぷー
あーあー (∩ ゚д゚)アーアー

--------------------------------------------------------------------------------

イイ (・∀・)イイ!! (・∀・)イイヨイイヨー
イヤン (/ω\)イヤン (* ∩∩)イヤン
いよう (・ω・)ノ ( ´ω`)ノ ( ´・ω・)ノ
いらね (゚听)イラネ


--------------------------------------------------------------------------------

うっ (´;ω;`)ウッ
ウマー (゚д゚)ウマー
ウワーン ヽ(`Д´)ノウワァァァーン!!
ウンコー ヽ( ・∀・)ノ●ウンコー

--------------------------------------------------------------------------------

エェェー 工エエェ(´д`)ェエエ工 (・3・) エェー
エッ? Σ(・ω・ノ)ノ

--------------------------------------------------------------------------------

お茶 ( ´∀`)つ旦~~ ( ・∀・)つ旦~~ (,,゚Д゚)つ旦~~
おっぱい ( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
思う (´-`).。oO
オレ! σ(゚∀゚)オレオレ



顔文字 か行
カエレ! (・∀・)カエレ!!
壁 |ω・`) |д゚)
カモーン щ(゚Д゚щ)カモーン (屮゚Д゚)屮 カモーン
カワイソス (´・ω・) カワイソス
ガクブル ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
がっくり _| ̄|○ ○| ̄|_
ガーン Σ(゚Д゚,,) Σ(゚д゚lll)ガーン ガ━━(゚Д゚;)━━ン!!!!

--------------------------------------------------------------------------------




91 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 22:24:39 ID:pfrUyHlL
聖戦もwiで出るんだよね?
情報なしか……

92 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 22:31:10 ID:iqDfyxgX
ググレは出るぞ

93 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 23:27:40 ID:e1oBT5Aj
>>91
VCで今月出る予定
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/vc/index.html

94 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 00:21:50 ID:IHP6MqpF
オールAのとり方教えてくれ。

95 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 01:04:27 ID:dpaqk2DD
ファッキンナイト!ベオ塩ルフ様が華麗にLV>30越え!俺を越えてみろ、俺を愛してみろ!
ア>1ラだかレヴ>1ンだか知らないけどマジ勝負なら俺の方が強いって…
ヴォル>2さんはもっと評価されていい。「エリートリング」の価値は、俺の2倍
>3デェール オマエらが今カプしてる女はオレとカプできないから仕方なくオマエらとカプしてるんだ
エルト>4ャン 友人の妹はチェックしてるよ、つねに
ノ>5ッシュ (突撃するときは)ブチ切れた状態だよ。後のことは、責任もてない(笑)
ジャ>6カ おまえスキルかぶってんだよッ死ね
ナン>7 格闘家です。ライブの時に必ず骨折者がでる
>8ンニバル アーダンって化石以下だよ
アレ>9 他のナイトとは一緒にされたくない。俺はAの剣が使えるし、 ナイトにはやっぱり槍よりも剣のほうが使えるじゃないですか ...
平民がやってるって思われたくないという気持ちは強いですし、『銀の剣を使ってみろよ』『連続を使ってみろよ』って思いながら戦ってます
シグル>10なら6章かかるところも、俺なら2ターンだから

96 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 01:09:45 ID:PFAB+aFg
>>94
シグルドとセリスの単騎特攻を嫌がらないのがコツ。
主人公をリング漬けにして一人でも戦えるようにする。特にスピードリング、レッグリングは必須。
基本的に歩兵のレベル上げは闘技所。シナリオは騎兵のみで戦うくらいのつもりで。
星をつけたい武器は銀の剣、勇者の剣、光の剣あたり。
前半の方が後半よりもターンの短縮が難しい。
後半は星武器やエリートリングのおかげで闘技場を勝たせやすく、敵のレベルも高めで経験値が稼ぎやすいし、ターンもかからない。
前半でキャラをある程度ちゃんと育てつつ220ターンくらいでクリアできればオールAは達成したも同然。

97 :96の続き:2007/01/08(月) 01:23:25 ID:PFAB+aFg
後半戦は強い武器とエリートリングを使いまわして闘技場を勝たせるだけでキャラが育つ。
前半戦で育てにくいキャラの育て方
アーダン 基本的に城で乱数調整兼杖キャラの相手をするだけ。無理して育てなくて良い。
アゼル デューの次くらいの優先度で敵を倒させたい。
闘技場はまあまあ勝てるがパラ調整もある程度した方が楽かも。
ディアドラ サイレスを売った金で買ったワープを城で連打。
闘技場は一度やられてHPが1になった後で良い塩梅に祈りの発動する体力になるまで回復してから戦えば勝ち抜ける。
デュー きちんと乱数調整して力や素早さの上昇に気を使う。最優先で敵を倒させる。
場合によってはリングを受け取ってでも闘技場は勝たせたい。
ラケシス 三章クリア後にエスリンから受け取ったリターンの杖をエリートリングつきで振り回せばあっという間に育つ。
番外 
セリス エリート、レッグ、その他リング+☆勇者の剣or銀の剣で単騎特攻させ六章でLV18まで上げて七章開幕にクラスチェンジさせたい。
経験値がちょっと足りなければシュミットに増援を呼ばせること。

98 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 01:30:51 ID:+F5HW0m9
6 35
7 40
8 25
9 30
10 23
終 21

前半220なら後半これでも間に合うな
10章終章はリーフにレスキュー使わせればかなり短縮可能ですな
6章7章は少しかかるけど気にしない… なんにせよ一番難しいのは経験評価だよね

99 :97の続き:2007/01/08(月) 01:33:03 ID:PFAB+aFg
カップリングは親と子の職業が一致したいわゆる王道カップルを作れば基本的にはOK。
シルヴィアも独身じゃない方が祈りで闘技場を多少勝てる分良い気がする。
ダンサーのカリスマとか使う機会あんまないしね。
ブリギットの旦那だけはパティの育てやすさを考慮してレックスかホリンにするのがおすすめ。

書き忘れてたがエリートリング購入資金のために村の開放は弱めのキャラに積極的にさせること。

100 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 03:05:01 ID:fDy4MRnh
神器餅の資金の捻出ってどうしてる?

101 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 03:08:44 ID:ECl41kkj
シャナン 盗賊の剣
アレス シーフの腕輪
ファバル 値切りの腕輪
アルテナ 困るほど使わない
フォルセティ セティなら闘技場でOK

大体これでOKだな
セティがシーフから資金注入される事があるくらいか

102 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 04:04:30 ID:3R8YXYSi
>>94
平民オールA(後半代行キャラ)取り方説明のサイトならあった。
子作りしてもあれを参考にすればいい線行くと思う
まあキーはエリートリング使いまわしですね

103 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 05:39:56 ID:qlemmwZP
FEで適度に難しくて、面白いのってどれだよ?
蒼炎はやったのそれ以外でおながい

104 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 09:14:18 ID:SZqXXArj
>>103
難易度なら紋章だな。
一部から二部への難易度のバランスは素晴らしいと思うぜ
ストーリー楽しみたいなら聖戦で良いんじゃね?

105 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 11:55:34 ID:Ms6mYonD
まあ特定の一作品のスレに来て聞くことではない気がするw

106 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 15:14:51 ID:qK1NTx/X
蒼炎ノーマルで楽しめた人  → 聖魔「かんたん」か、聖戦か外伝
蒼炎ハードで楽しめた人   → 紋章か封印か烈火
蒼炎マニアックで楽しめた人 → トラキアか封印ハードか烈火ハード
                  (封印烈火は各ノーマルを先にクリアしないとプレイできないので注意)

107 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 16:03:07 ID:PFAB+aFg
>>100
シャナン 恋人と盗賊に貢がせる(でもそんなに使わないことも多い)
アレス シーフの腕輪
ファバル あんまり使わない
アルテナ あんまり使わない
セティ 値切りの腕輪

108 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 16:26:04 ID:bb+xayJ6
●恋人にしたい女性 日テレ1万人大調査(2006.06.19)
1位 上戸彩
2位 仲間由紀恵
3位 蛯原友里
4位 相武紗季
5位 加藤あい
6位 伊東美咲
7位 大塚愛

186位 マナ
362位 カナ

なぜおまいらマナが好きなんだ・・・
カナカワイソス(´・ω・)


109 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 16:48:51 ID:OUSH8IEv
>>108
666位 ラナ

110 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 17:33:12 ID:Z+EaDZgh
>>108
8位 ラナオウ

111 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 19:15:33 ID:T8DI/GOG
ラナマナ

112 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 20:16:37 ID:qlemmwZP
>>104>>106
ありがとやんす

113 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 20:51:07 ID:ZU0qVABY
ラーマーヤナ

114 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 21:11:38 ID:0Jp+MnK/
ラーナマーニャ

115 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 07:13:43 ID:0M8fBe2P
>>108
マナ→処女
カナ→グロマン

116 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 11:57:21 ID:mf/YZJ+p
>>103
正直、聖戦はおすすめ出来ない。他のシリーズとはシステムやセオリーが違い過ぎる。
トラナナをやってトラナナのバックグラウンドに興味が沸いたら聖戦をやってみればいい。

117 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 12:00:17 ID:30qmvg6x
「ぬふぅ」その日もマナカナは同時に達した。

118 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 12:35:59 ID:+3btitvu
アッー!

119 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 12:37:25 ID:OsSuJGgI
>>106烈火の位置付けがおかしくないか?

120 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 14:40:35 ID:8Nbp3C8b
それ以外にも突っ込むべき所は多々ある

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)