5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HOSHIGAMI〜沈みゆく蒼き大地〜7セッション

1 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 08:02:34 ID:su1I3tUU
スレが無いようなので立てました。


テンプレ
公式(ウェブアーカイブ)
http://web.archive.org/web/20041014020300/http://www.hoshigami.net/index.html

攻略
http://www.gamedeep.net/hoshi_g/

前スレ
奇跡をこえたSRPG『HOSHIGAMI』第6話
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1134624567/l50


2 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 08:04:04 ID:su1I3tUU
過去スレ

TOファン注目の「HOSHIGAMI」スレッド
http://game.2ch.net/gameover/kako/989/989425140.html

〜HOSHIGAMI〜沈みゆく蒼い大地
http://game.2ch.net/famicom/kako/1011/10114/1011408611.html

★HOSHIGAMI★ 〜蜂蜜に出合う、私の場所〜第二幕
http://game.2ch.net/famicom/kako/1012/10129/1012988605.html

HOSHIGAMI〜レイマリーめった打ち〜第三幕〜
http://game.2ch.net/famicom/kako/1013/10131/1013168070.html

HOSHIGAMI 〜ティーン! ティーーン!!〜第四幕〜
http://game.2ch.net/famicom/kako/1013/10134/1013450975.html

HOSHIGAMIスレ その5。
http://game.2ch.net/famicom/kako/1013/10138/1013865195.html



3 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 08:06:07 ID:su1I3tUU
Q&A


激しくおもしろくないのですが‥‥

仕様です、がんばってください。


いきなり難しくなりました、クリアできません

攻略サイトを見てがんばってみてください


あまりに理不尽でディスクを叩きわってしまいました
僕だけでしょうか?

大丈夫ですあなただけでわありません
あなたは健全な精神の持ち主です


ぶっちゃけおもしろい?

真性マゾのあなたにぴったりです。


4 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 08:07:01 ID:su1I3tUU

          ┏━━━━━━━━┓
♪        <  プレイヤー急募 ┃
 ♪ ∧_∧  ┗━━━━━━━━┛
  ヽ( ・(ェ)・ )ノ   ここはおまえの日記スレだ。
    (へ  )    そして先人達がおまえの日記に
       >     憐憫の情で涙するスレなんだ。

   さ あ 、 自 由 に 書 け ! 
そ し て う ち ふ る え る が い い

5 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 08:07:52 ID:su1I3tUU
Q、○○が強くて勝てないですけど?
A、コインを強化しろ

Q、連続マップが難しいのですが?
A、コインを強化しろ

Q、何この糞配置
A、黙ってコインを強化しろ

Q、どの武器がオススメ?
A、知らん。コインを強化しろ


6 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 08:09:02 ID:su1I3tUU
とりあえず前スレからテンプレっぽいもの張ってみた。

7 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 08:11:22 ID:su1I3tUU
ヒトイナイ・・・orz


8 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 12:40:27 ID:xtRvmA9D
新品で1000円だったんだけど買う価値ある?

9 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 14:22:52 ID:5C7q2Xi2
あなたが真性マゾなら超お買い得

10 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 19:44:56 ID:xtRvmA9D
買ってきたよ

年末はこれで過ごすぜ。ちょっと楽しみだ

11 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 21:07:59 ID:rB0Vo9bH
>>10
ご愁sh(ry

このスレを盛り上げてくれるチャレンジャーを生暖かく見守るよ。

12 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 01:30:16 ID:e1jKFnvt
ほしゅがみ

13 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 12:30:19 ID:q+GBdI5A
乙神であります

14 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 14:58:43 ID:0LedMy+N
あけましておめでとう

15 :助けて!名無しさん!:2007/01/03(水) 16:25:06 ID:fyvw1/V4
今年も星神の加護がありますように

16 :助けて!名無しさん!:2007/01/03(水) 22:03:17 ID:Nh3AnUs7
今年こそ星神の新作を!!!!!

17 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 02:45:56 ID:bjeGnSzV
糞ゲーのスレが立ってる!!!11!

18 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 00:53:16 ID:qRk8b7ny
やっとラスボスまでいったのに禁呪でいきなり全滅したんだけど。
てかクリアできるのかよこれ

19 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 09:47:52 ID:duZz75r8
黙ってコインを強化しろ



20 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 10:27:34 ID:OESrhQJL
このゲームクリアしたらプロポーズするんだ…

21 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 13:11:20 ID:KpVidzCw
コインを強化すれば先に進めさせていただけるんですね?

22 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 14:06:24 ID:ccY8+ocT
俺これ発売日に買った
ゲームショップでバイトしてる友達にポスター貰ったりして
そりゃあすごいはまりようだった


プ レ イ す る 前 ま で は

23 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 14:39:54 ID:WNo/iRLP
>>21
お前ここ初めてかよ

24 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 18:11:08 ID:zXp3pZ9s
バクティスにしてLv99まであげりゃ大体勝てるよ

25 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 19:05:24 ID:PlpA0n4n
クソゲーすぎる、、どうなってんだ、、?

26 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 19:54:17 ID:dV52qa4s
ティンに萌えながらがんばって進めろ

27 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 20:14:29 ID:k4Q43nsd
エルヴィラも、というかむしろエルヴィラを量産したほうがいいぞ

28 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 23:01:32 ID:4O4iAzMg
最近始めたんだがマップに一つにつき一人死んでる
戦争だから仕方ないよね

29 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 00:10:33 ID:U/1YR2XW
>>28
君は全くもって正しい

30 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 00:25:50 ID:fXw3YWOz
ああ、一人ならまだいいさ・・・。

31 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 01:19:19 ID:ONizTZ6S
サンソノバ神のみでクリア、これぞ究極のホシガミスト。
もちろん俺にプレイする勇気はない。

32 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 11:11:34 ID:E5YNuQbF
参考 サンソノバの強さについて

153 助けて!名無しさん! sage 2006/01/03(火) 00:41:40

まじつおいお
じっさいHPは他のキャラの1.5倍以上余裕で行くし
弱点であるコイン系だけど、SPIの高いエマ信仰のやつとは精霊の相性のおかげで五分以上だし
すごいのはは、サンソノバの斧の特殊効果がデコインと強いところ。
ぎぎぎ、ピカドンのおおばかたれー!とか言いながら放つ爆発系コインは原爆並みの威力。


33 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 15:52:31 ID:GpiZTwKz
>>32
手遅れだったか

34 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 15:57:20 ID:TTPEUOlI
上から弓で攻撃されたから滝の裏に逃げ込んだ
CFで一撃とか\(^o^)/





35 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 16:53:34 ID:eE9r8OId
HOSHIGAMIの何たるかが分かるウィデン渓谷だな。
そこさえ突破すれば君は星神になれるぞ!

36 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 17:43:54 ID:nff1GBLx
ウィデン渓谷とユゴ砦をクリアすれば星神は目前だ
そこそこ強いコインとコイン使いを駆使すればレベル上げ余りしなくてもおk

37 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 00:10:58 ID:QSwdH04H
>>35
>>36
CFと弓地獄で確実に一人ずつ削られて散りましたwww
コイン強化して出直すぜwww

38 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 00:49:35 ID:5pMfKXaa
この糞ゲーなんで電プレで大々的に宣伝して絶賛してたんだろうな。
体験版もテラヤバスな出来だったのに

39 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 01:00:07 ID:lKeKsHQ8
コイン強化しすぎたら
敵が一撃でゴミのように死んでいくんですが仕様ですか?

行動早くて魔力高いシルファトス様一人で楽勝です

40 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 02:38:30 ID:MHQSLF9w
よし、がんばれ!!そのままシルファトス様に頼って真エンドに進むんだ!!


41 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 09:40:50 ID:o+pQ9pto
>>39
それしか有効な攻略法がありません

42 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 13:38:29 ID:9jD8Sycl
シルファトス様は最高だよな。本当に最後の最後までお世話になったぜ

43 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 20:20:42 ID:kGndjUfu
400円で売ってたので買ってみた
これからやってみる

44 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 20:47:16 ID:o+pQ9pto
新たな挑戦者に星神の祝福を

45 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 23:46:07 ID:MxT+Speu
クリアしたものが星神ならば、スタメンにコイン使い一人、
さらにスパーエースのサンソノバで育てたロムレスをいれて、ラスボスまで到達した俺は今最も星神に近い男

46 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 12:10:16 ID:wHhv6Ug4
このスレ気付いたら落ちてて、しばらく忘れてたら今度はいつの間にか立ってるのな。
もう復活しないものかと思ってたよ。だが星神は永遠なり。
相変わらず奇跡を見せ付けてくれるぜ。遅くなったが、>>1超乙神!

47 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 14:31:29 ID:E4rSvF+/
沈んでは落ちて浮上を繰り返す蒼きhoshigamiスレ

48 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 14:43:01 ID:pH7WXzMM
流れを読まずに質問したいんだがいいだろうか。
マゾゲーと聞いて中古で買った俺は今初回プレイ中(レベル5)。
コイン最強と聞いて直接攻撃厨の俺は早速コインを封じにかかり、
それならせめて成長率のいいエルヴィラでプレイしようと思ったんだが。

攻略サイト見たらなんかエルヴィラにするためにはスキル三つもいるみたいなんだよね。
トカゲソとか覚えるのめんどくせーんだけどこれって一人でも条件満たせばみんなエルヴィラに転職?できるの?

つうかVOWが全然てにはいらねーし レベル5になったけど信仰レベル1しかあがってないんだけど

49 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 19:03:10 ID:uG6w4knS
>>48
残念ながらトカゲソとゴートとカシスの守りを持ったキャラだけ。
そもそもエルヴィラはコイン使いでないと輝かないと思う。
物理系はエルヴィラよりバクティスのほうがいい希ガス。
vow稼ぎは広範囲の状態異常回復コインがお勧め。

コインを封印し、サンソノバのスーパエースを操り、星神になれることを祈ってるよ。

50 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 19:49:16 ID:pH7WXzMM
>>49
d。
全員STRDEXAGI特化型のバンザイアタックで行きたかったんだが…
タクティクスオウガとか全員忍者が基本だったしね。たとえ一撃で殺されても忍者!忍者!
まあ、エマでレベル上げとかしてたらエルヴィラになるまでに悲惨な結果になりそうなんでおとなしく全員ゼネスで突っ込みます(ノ∀`)
所詮世の中は運よ!暴力はいいぞ、レイマリー!

そして今は真エンド行くか2章でティンを取りに行くかで激しく迷い中。
ていうか分岐早過ぎじゃね?とてもじゃないが最初から二週目繰り返す気力までは湧かないっつうの。
牢屋にて「ただの幼馴染だ…」 を選べない(そこで止まってる)俺にどっちが楽しめるかを誰か教えてください。
※そもそも楽しめるようなシナリオじゃ(ry という意見は過去ログ漁っていっぱい見てきました。

51 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 22:36:33 ID:5M0wagyG
物理強化で行くならティンルートはぴったり。ティンとレイマリーは物理系最強
真ルートとかよりクリアできないのが一番怖いから、素直にティンレイマリールートにしとけ

52 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 22:56:37 ID:uG6w4knS
物理ONLYで1周しかやる気がしないから
1.安全にいくならティンルート
2.せっかくだから玉砕覚悟で真END目指すぜ

俺もティンルートを勧めるわ

53 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 00:39:51 ID:AXiIN4LZ
おおっと、二人からティンルートオススメがきたね。
OK、ありがとう二人とも。素直にティンルート行っとくわ。
やっぱ幼馴染は大事だよね。テンション的にはエレ…えーと、誰だっけ?くらいの勢いで行くぜ!

とりあえず分岐でセーブは残しとくから、いけそうならそっから真ルート行ってみるわ!

54 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 00:46:13 ID:SNbuwvxc
エレーラ?

55 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 04:19:03 ID:k5SOM/cW
エレキング?

56 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 10:18:47 ID:yWnHSTNN
分岐あったのか・・・・
攻略サイトみてないからわからんだ
取り逃しとかある予感

57 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 14:14:36 ID:qhzCyCEh
>>56
下手するとプロローグで失敗してる予感

58 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 14:19:06 ID:XZr/IuD2
一年前にこのスレを見て買ってみようかなと迷っていた俺が今日遂に買ってきた。
帰ったら早速やるよ。


へへへ…、楽しみだなぁ…。

59 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 15:28:35 ID:aHxCTeXU
797 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2006/10/02(月) 00:53:03 ID:Wr0HLs/l
コイン強化のノウハウなんて知らない俺は110時間くらいかかったな

星神の素晴らしいシステムたち
・セッション。パズル的な面白さ!敵の装備も奪えるよ!
→戦闘中に組み込むのは不可能に近い。欲しい装備持ってる奴を最後に残してセッションするしかない。ていうか終盤の敵不動。

・コイン。射程や威力などステータスを色々強化しよう!
→結局全部強化するしかないので大して意味無い。射程を上げたら威力に制限が出るとかにしろや。

・信仰。ステータスに特色が付いて楽しいよ!
→爆、火とか糞過ぎる。結局、地と水の2択しかねえ。LUC低いと死。

・ラップ。ヒットアンドアウェイもできる!
→高所からのオーバーラップ弓矢3連発で、HPMAXでも殺されました。頼むから武器破壊はやめてくれ

60 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 16:12:36 ID:XZr/IuD2
タイトルの音楽何気に神じゃね?

セッションとかマジ楽しみwww
アイテム盗りまくってやんよwww

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)