5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし加賀が退社しなかったら・・・

1 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 10:04:29 ID:rBl7xK6g
封印、烈火、聖魔、蒼炎、暁はどうなってたんだろう?

封印、烈火、聖魔、蒼炎は出てた(いずれ出る)と仮定して

※アンチスレではありません。
※あくまでもifです。

2 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 10:13:38 ID:+pWRmDkz
…微妙なスレだな。当然ストーリーは変わるし、TSは…

3 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 12:13:34 ID:cWaLqBsJ
封印のロイには妹がいて(ry
烈火のエリウッドには(ry

聖魔が気持ち悪い内容になっていた。
特にエイリークとFの絡みで。

4 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 13:04:56 ID:sTmf78uJ
聖魔と烈火は加賀抜きでも十分キモイんだが。

5 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 13:31:16 ID:5Y13axrk
>>3
封印はパーシバル
烈火はヘクトル

に妹がいる の方がありそうだな

6 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 13:45:17 ID:FwsUpblA
 空腹のキツネが鈴なりになっている山ぶどうを見つける。
しかし、ぶどうは高い木の上にあってどうにも手が届かない。
「ふん、きっとこの山ぶどうはとってもすっぱくてまずいのさ」、キツネはそう自分に言い聞かせて立ち去る。

イソップ童話の一つであるこの話は、しばしば人間にも当てはまる寓話として様々な場面で引用されている。
手の届かないものや努力しても報われなかった場合などに対して、
人はいつもその目的や結果を卑下したり侮辱したりして、その実現しない原因を自分以外の責任に転嫁してしまうのが常であるという話である。
 心理学にも引用されており、自分の都合の悪いことに理由をつけてその行動を正当化する行為を指し、
「合理化」とも「合理的行動」とも呼ばれるいわゆる「負け惜しみ」の典型として、あまり良い意味には使われていない。

 しかし本当にそのように理解してしまっていいのだろうか、この話はもっと基本的に、
「身の程を知る」ことが大切なのだと我々に教えているのではないだろうかと最近思い始めている。


7 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 14:20:00 ID:dVPi0+FT
同時ターン性がFEに採用されてたかも…

8 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 17:54:14 ID:Fgkl+bU1
アーマーナイトがぶさいくだった

9 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 18:25:22 ID:nhwn2toL
>>8
ルカとシーマ様なめんな。

10 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 18:26:04 ID:sdImp28Q
>>8
シーマ様なめんな。

11 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 18:26:34 ID:pSXugRjH
ギネヴィアがエンディングでケコーンで相手に王位継がせる
ロイに早い段階で盟主としての権限を与える
EDで実質盟主つぐ
よってリリーナは単なる幼馴染みとかす


ニニアンは一人っ子ニルスはイラナイコ
エフラムが真面目・冷静・王道主人公


12 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 18:34:07 ID:Fgkl+bU1
ルカってだれだ?
シーマは付き人がシグルドみたいなやつだよな

13 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 19:09:04 ID:vlgZ03WH
ゼフィールとギネヴィアの近親相姦






ゼフィール
「俺はギネヴィアを愛していた!それなのに奴は影でパーシバルのことを想っていたのだ!!
何故だ、あんなに愛し合っていたのに……
俺はエトルリアさえ潰せればそれでよかったのだ!
それなのに貴様がファイアーエムブレムを受け継ぐから……!!」

ロイ
「そうだったのか……だがそんなことをしても何も変わらない。そうだろう!?」

ゼフィール
「黙れ小僧!!俺のもとに来い!!我がエッケザックスの餌食にしてやる!!」

14 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 19:14:17 ID:dVPi0+FT
>>13
なんかこういう一人称が違う文読むと萎える…

15 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 19:29:18 ID:tbZbiCEb
>>14
改変だししょうがあんめぇ

16 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 21:35:19 ID:HjkGTtmj
ルカは永遠のソルジャー

17 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 22:13:39 ID:vlgZ03WH
>>14
ごめん、改変じゃなくてワシの記憶をたよりに書いた文章。

18 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 22:47:06 ID:sO6WWaHw
。。

19 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 21:53:55 ID:ngw9IQg2
ジェネラルの能力限界値
力25 技21 速20 運30 守27 防18

ウォーリアの能力限界値
力26 技20 速27 運30 守25 防18

ソードマスターの能力限界値
力27 技30 速30 運30 守22 防18

20 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 14:18:21 ID:K9bWh321
ジェネラルが遅いのは良いとして、技が低いのは納得いかんな

21 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 21:26:09 ID:z7LwXj+a
技や速さはともかく、力上限はどう考えても逆

22 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 20:55:09 ID:Fm231ZhD
>>19
すごく見覚えある

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)