5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サモンナイト★203

1 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 21:26:15 ID:0QHDIDsD
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| ・他サイトの嘲笑を目的としたURL掲載、転載はNG、クソ話、声優ネタ、エロ話、ハァハァは関連スレで
||  ・攻略についての話題は攻略スレで。フラゲによるネタバレ、攻略についての話題は攻略スレで。
||        ・950を踏んだ人はスレ立て宜しく。新スレ立つまでは無駄なレス禁止。
||   / ̄___)     ・度がすぎる卑猥な発言は禁止!!
|| 〈 zノ^ ))).   / ・ハァハァするのも程ほどに。
||  ノd|゚ー゚リ .m′  ・質問はテンプレサイトを熟読してから。
|| ノ_フiiiロii)ヾノ  ・クラウレは皆の嫁。
||__フ∪(_又j ノ_________________________________
.  〜- し'ノ-'

オフィシャルサイト
ttp://summonnight.net/
株式会社 フライト・プラン
ttp://www.flight-plan.co.jp/

前スレ
サモンナイト★202
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1166621203/l50

過去ログ倉庫(関連スレもここ 更新停止中?)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/9968/snlog/

関連スレ
サモンナイト攻略スレ149
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1166621161/l50
サモンナイト クラフトソード物語総合 47
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165394273/
サモンナイトエクステーゼ〜夜明けの翼〜第9話
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1129634725/
サモンナイト強さ議論スレ2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1166623575/l50


■攻略スレ テンプレサイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/1009/summon.html/
■夜会話収集スレッド(現ビジュ板)
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/7621/

その他関連スレは>>2-10のあたりに


2 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 21:26:52 ID:0QHDIDsD
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||           Q. 新作まだ〜?チンチン
||           A. SUMMON NIGHT4
||              PS2 ファンタジックシミュレーションRPG 好評発売中!
||              「待望のシリーズ第4作、満を持して登場!!」
||
||   ≦ // /       今度の舞台は帝国、主人公は宿屋の主人!
||  cN´,_ゝ`|   /   詳しい情報は公式をチェック
||  { ̄ ̄ ̄}m′
||  く|ヾヽ||d |ノ
||____《≧≦≦ミ_________________________________
   し'  ∪

●●● サモンナイト3のキャラ総合 ●●●
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1151128658/
サモンナイトで声優ネタを考えてみるスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1159328762/
サモンナイトシリーズの音楽を語ろう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1116522186/
サモンナイトシリーズ総合 (女ゲー板)
【亜人から】サモンナイト☆メイトルパ総合2【獣まで】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1155911526/
【サモンナイト】無色の派閥総合スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1163338154/
サモンナイトシリーズのショタキャラに萌えるスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1155545888/
サモンナイトの機械兵士は最高
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1157376575/


3 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 21:28:18 ID:0QHDIDsD
サモンナイトシリーズ総合 第二話
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1164905695/1
サモンナイト4のミルリーフはパパ大好きカワイイ 2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1166450533/l50
サモンナイト4のコーラルは性別どっちでもカワイイ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1163942760/
サモン3のベルフラウたんは白タイツエロカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1123589437/
サモンナイト2のユエルに激しく萌えるスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1149344940/
サモンナイト4のリシェルは帽子カワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1157137864/
サモンナイト3のファリエルは幽霊じゃないかわいい
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1157793644/
サモンナイト4のミントさんはおっぱい
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1163121805/
サモンナイト3のソノラタンはブータレカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1164210344/
サモンナイト3のクノンは無口かわいい
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1153095648/
サモンナイト4のフェアはママ可愛い
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1164954523/
サモンナイト4にでるリューム
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1165951539/
サモンナイト4のケンタロウはDQNカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1166236683/


4 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 21:29:01 ID:0QHDIDsD
サモンナイト4のポムニットさんはメイドかわいい
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1165085277/
サモンナイト4のギアンは嘘だ嘘だ嘘だ可愛い
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1166224768/
サモンナイト4のライはぶっつぶしてやる!カワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1165577909/
サモンナイト4のセイロンはホワッタァァァカコイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1165496093/
サモンナイト4のシンゲンはロリコンかっこいい
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1166191899/
サモンナイトのアカネさんは分身エロせくしぃ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1165563578/
サモンナイト4のミントさんはおっぱい
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1163121805/
サモンナイト4のリビエルはデコカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1165713091/
サモンナイト4の敵兵はあびばぁぁっ!?かわいい
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1165667541/
サモンナイト4のルシアンはショタカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1165627698/
サモンナイト4のセクターは愛してますかっこいい
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1166090279/
サモンナイト4のグラッド兄貴を励ますスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1166072405/


5 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 21:30:26 ID:0QHDIDsD
サモンナイト4のオヤカタはムイカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1165735471/
サモンナイト3のミニスが俺の嫁な件について
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1165245979/
サモンナイト3のソノラタンはブータレカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1164210344/
サモンナイトの機械人形はエロボットカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1165626571/
サモンナイト4のテイラーはツンデレカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1165592000/
サモンナイトのタケシーはゲレゲレカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1166430791/1-100
【エロ】アロエリの可愛さは異常パート1【すぐる】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1164992235/l50
無印サモンナイト主人公総合スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1166696844/l50
サモンナイト5のパンチョは没キャラかわいい
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1166421085/l50


6 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 21:31:46 ID:0QHDIDsD
テンプラ終了
適当に追加しといた

7 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 21:34:19 ID:M4Li8/Se
>>1
乙だ乙だ乙だ乙だ乙だあああああああああああああああああああ!!

8 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 21:38:50 ID:NsAALZHr
乙ムイムイ〜

9 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 21:38:51 ID:e3LyIHXx
>>1
君は乙か!?

10 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 21:39:24 ID:YWtOb8oV
>>1
あっはっは!乙にはからいたまえ

11 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 21:40:40 ID:xdMqPB/0
>>1・・・!なんでお前みたいな甘い奴がスレ立てに成功する・・・!?
なんでお前だけみんなから乙とか言われるんだよぉぉ!!なんでだよぉ!
スレが僕を認めないなら・・・僕はあえて1にお疲れというよ!お疲れ様!
あはっ、あはははは、ははははははははははあっはははははあはははは

つーか今までで一番ショボイな公式のよくわからんオマケ

12 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 21:41:11 ID:LKUn9TKG
>>1
乙攵変しやがったな

13 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 21:42:08 ID:0QHDIDsD
敵兵スレが意外に良スレでびっくりだったぜ

14 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 21:43:19 ID:83hHAY/f
ボイスデータは欲しかったな。
3の時はゲーム中に使われてない声とかも沢山入ってたのに

15 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 21:50:55 ID:G+9zZ4fr
>>1
偏光迷彩・乙

16 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 22:00:13 ID:72AujX37
「サモンナイトシリーズのプニムはぷにぷにカワイイ」ないのか

17 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 22:01:13 ID:SvNiz/dY
>>1
乙ですの〜

18 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 22:07:22 ID:83IR6W9p
>>1
>>500は皆の嫁

19 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 22:07:25 ID:T2GHsY75
>>1
乙をあげましょう

20 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 22:18:59 ID:UwVa8BAE
rァ・コーラルを渡す
  ・コーラルを渡さない

シンゲン「引き止めることなんかできやしませんよ。もしも答えが真逆のものだったら自分が彼(セイロン)と同じ道を歩んだでしょうからね。」



  ・コーラルを渡す
rァ・コーラルを渡さない

シンゲン「ハッパかけたんすよwwwサーセンwwwwww」
ちょwおまっwwwww

21 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 22:21:25 ID:2DUnvLLm
>>1
わたしは乙の御使い

22 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 22:42:17 ID:q9f0vLNI
>>1
絶え難きこの乙、決して忘れんぞ!

23 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 22:53:21 ID:gomm3PtD
攻略本そろそろ出るけど新情報とかは特にないだろうなあ
まあポム参入とクラウレ生存・ギアンエニシアルートの詳細条件がわかればいいけど

24 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 22:55:15 ID:LbPHH4u0
>>1
乙、かと

25 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 22:55:25 ID:uUJMXdoy
>>1

ところで最近ふとおもったんだ。
機属性Sランクの一部がが4人での協力召喚なのは、
「リシェルが召喚師としてはまだまだ未熟」(一人で大範囲S級は扱えませんよ)ってことを
暗に示しているのではないかと・・・。

まぁクノンも使えないんだけどね。

26 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 22:55:34 ID:Szil6gmj
ポムとエニギアは攻略wiki通りにやればOKだし
実質クラウレぐらいしか見所がないな

27 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 23:17:43 ID:oJ0k9JN/
>>25
マルルゥ起こったですよ

28 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 23:19:54 ID:VhjehPFe
15話がブレイブできない。
1周目は地雷の召喚ライだったのが幸いしてリシェルの代わりとしてマヒとゴレム要因がいたけど
2周目は戦闘ライにしたからまともな機属性の召喚師がいない

29 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 23:21:08 ID:xCh3uqqa
>>28
そもそも敵が大して強くもないから、人間外しても余裕だと思う

セクター先生強化したりぐらん強化したり、御使い強化したりすれば無問題だろ

30 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 23:33:16 ID:HEgUxxla
久々にサモコレ引っ張りだして読んでみたが
設定資料や没ネタ読むのはやっぱ面白い。エドスの項で吹いた。
設定矛盾だらけになるだろうけど、3、4含めたサモコレ2も読んでみたい。

31 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 23:33:16 ID:Te37QURI
15話の状態異常はアロエリーナとライの寝かしで十分、かと
たりなきゃセイロンのギョロメ、マシラ衆もあるよ。

32 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 23:36:56 ID:xCh3uqqa
セイロンでお気に入りの狐火使うときは
「はっはっは、よいではないかよいではないか」
と、脳内でセイロンが叫んでくれるぜ
1・2体残して魅了して、同士討ちさせるのは快感だな
セイロン召喚型でもそうそう死なないし

33 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 23:49:33 ID:O6M00uVU
呪うィルス

34 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 23:55:46 ID:GatljTaZ
第5話終了
なんとかブレイブできたけど獣王強すぎだろorz
ギョロメまじナイスだぜ・・

ブレイブじゃないときがすまないんで先が長いぜ。

35 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 23:57:01 ID:T2GHsY75
4の無限回廊最後まで突破した勇者いる?
あれは強すぎなんだが…

36 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 00:15:05 ID:ZnOW707A
>>34
今作って最初の方が難しいよな。
9話目以降から難度が急激に落ちる希ガス

37 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 00:15:44 ID:RryZlO7r
親父さぁ・・・一応召喚獣なんだから実は御使いで仕事に殉じて死んだとかにすれば主人公と竜の子の繋がりも深まったんじゃね?
なんか3よりしょっぱいよストーリーが

38 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 00:18:25 ID:RryZlO7r
>>31
竜の子にタマヒポ持たせて石化超使える

39 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 00:19:46 ID:Wmib31CS
>>34
俺はこれから獣皇戦…ブレイブできるだろうか…
2周目だからまだマシかもしれないが…

40 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 00:21:34 ID:BPP0IzKE
竜の子って守護竜になったら、もう幼生体には戻れないのかな
あのちっこくてピィピィ言ってるのが可愛くて凄い好きだったんだけど

41 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 00:27:33 ID:XyaHQa/G
大人が見たかった。ハサハみたいに大人になると思ってたのに都月にはガッカリだぜ

42 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 00:32:51 ID:1zYj7uyA
15話は皆行動終了してギアンの残りHPが2あって次確実に
ボコされてブレイブ\(^O^)/オワタになるところを行動起こしてない
リビエルの杖で撲殺して倒した思い出が強い。
今回MAT極振りの召喚キャラの杖でも止めがうまくいくから嬉しい。

43 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 00:34:22 ID:2ao4rkc2
ぼくはちっちゃい君が好きだからね!ミルリーフたん!111!!1111

44 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 00:37:41 ID:2ao4rkc2
しかし属性は良いの取り揃えてあるのに
掘り下げが尽くウザい方向に向いてるのはどう言う事か
小一時間都月を問い詰めたく

45 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 00:38:53 ID:GvAtIiB1
ドライアードの可愛さは異常

46 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 00:41:48 ID:EzupZvPY
せめてパナシェとスバルぐらいは普通に仲間にしたかった。

47 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 00:41:53 ID:ecKNWsMC
プラーマさんと狐火の巫女たんを護衛獣にしたい

48 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 00:44:38 ID:2ao4rkc2
じゃ俺はロティエルちゃんを貰っていきますよ

49 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 00:45:48 ID:kJpq6zxk
>>44
素材はいいのに味付けが致命的
都月はそういう病気に侵されているんだ

50 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 00:50:45 ID:djztFgFC
>>35
白夜兵全滅させると4人が来るから、1人残して眠らせるなり麻痺らせるなり行動不能にする
射程ギリギリからS召喚3連発して、おじちゃんと撃破おねーちゃん瀕死にする
犬がくるからロティエルで耐える
瀕死になるとピアに回復に向かうからS召喚2発食らうことはなくなる


51 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 00:50:58 ID:9owgiEq9
誰か>>45にミーナシの滴を飲ませてやれ


52 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 00:51:26 ID:ndaLYbdz
プラーマとシャインセイバーとダークブリンガーは2の時の演出の方が好きだったんだぜ

53 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 00:56:05 ID:+Qq63PUe
>>30
3は単体でも、島の歴史とかに矛盾っぽいのがあるからなぁ。
番外編スルーされたことで、今後もずっとスルーされるんじゃないかと
いう嫌な予感を結構本気で感じているよw

>>35
慣れたら白夜連中撃破も作業になるよ。雑魚兵士を全滅させないのが
ポイント。あれで向こうから仕掛けてくるようだったら割ときつかったな。

54 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 01:03:38 ID:qzKj6YJv
中範囲以上の攻撃を密集してる所に撃ち込むとストレス解消になるなぁ
敵も味方もポンポン消える

55 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 01:30:32 ID:O23m2L9M
3の番外で旅に出た先生達は2のそれほど後じゃないから今回絡むのは難しかったんじゃね?

56 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 01:35:19 ID:XBQ9LlcV
先生たちも大概の最強設定だからな。4には誓約者や親父がいたわけだし
これだけ処理するのは無理だろ。

57 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 01:36:55 ID:vLgfsKYt
イオスが女だったら次回作は5本買う。

58 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 01:37:12 ID:kJpq6zxk
サモンナイト5 場外乱闘主役争奪戦
のフラグたったな

59 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 01:40:34 ID:/yYlmIW7
竜の子って好感度大小でエンド違ったりする?
それとも今回は一個だけ?

60 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 01:42:52 ID:2ao4rkc2
一個

61 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 02:00:52 ID:j7Bf8nSO
>>57
俺2のパケ絵見て勝手にバノッサさんの妹だと信じてたなぁ

62 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 02:04:05 ID:1T6NFMzz
>>36
え?まじっすか!それならいいな〜。いつも泥臭い勝利だからさorz
サモン1で主人公だけレベルあげまくって俺TUEEE!!!してたのが懐かしいよ・・

>>39
2週目だから色々パーティ能力とかあるから幾分か楽?かな〜
とりあえずギョロメのお気に入り技使って獣王の移動速度下げるのは必死かと
後、獣王やる前に下段と中段の敵一掃して、アロエリの弓で上段の両端のどちらかは撃破してた方がいいかな
でも時間たつと獣王勝手に動きだすみたいだから注意


63 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 02:22:45 ID:O23m2L9M
5じゃ、きっと初代誓約の王のお話になることを期待
それか無色の派閥の人が主人公
ついでに送還術(パージング)ができると面白いかも

64 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 02:26:24 ID:VImgfwrk
敵も味方も送還術使い出したら肉弾戦になるなw

初代エルゴの王の話か…
大設定になるだろうから開発としても博打になりそうね
話がしょっぱかったらかえってアレってなっちゃうだろうし

そういや世界観紹介に名前があるエルゴ王の側近のゼノピスって無色の始祖だよな

65 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 02:31:13 ID:ub9cZqos
初代は結界張って戦争終わらせたり王国統治したりとまさに英雄なのに
二代目ときたらニートでしかも護衛獣がタヌキだもんなー

66 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 02:33:43 ID:RryZlO7r
>>64
今のシナリオライターがやってもしょっぱい話しになりそうだな・・・
2以降狭い世界の話ししか作ってないし

67 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 02:36:39 ID:VImgfwrk
いや、1がいちばん狭くね?
設定だけ五界最強なだけで

68 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 02:36:56 ID:9owgiEq9
9話番外でリビエル使って囮捜査してるのに、おまいらがひっかかりすぎて捜査にならん

69 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 02:38:45 ID:RryZlO7r
>>67
ちょっとだけ日本がでるし?
ところで誓約者の護衛獣はエルカだと思う。

70 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 02:46:38 ID:ltrdeQHe
>>64
その場合登場キャラは王、メイメイさん、ゼノビスの三人は確定か。あとクレスメント家の人もでてくるかね
エクスがでてきたら笑えるな

71 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 02:47:02 ID:3+teP37e
ばっか誓約者はリプレの護衛獣だよ

72 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 02:50:43 ID:9owgiEq9
>>70
そうやってすぐにエクスに顔射しようとするから困る

73 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 03:00:22 ID:RryZlO7r
>>70
レヴァティーンとかゲルニカ・エイビスなんてのも出るんじゃない?
つかゼノビス?

74 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 03:34:21 ID:jSbdwnTY
さっきからプレステがゲーム入れても設定画面になるんだが
俺オワタ(´Д`)

75 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 03:48:30 ID:2ao4rkc2
過去話は見たいと思わない
メイメイとかどうでも良いってか、過去が気になるキャラじゃないし
あの飲んだくれっぷりでは過去にどんな事があったとしても好きになれそうに無い

76 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 03:48:42 ID:qvy4peAd
>>70
側近にセルボルト家がいる
王が現れた時だけ優秀な召喚師を輩出する家系だな

意表を突いてマーン家希望

77 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 04:31:07 ID:XyaHQa/G
メイメイは絵がきめぇ。ハァハァ出来ない。


78 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 05:56:56 ID:RryZlO7r
支那畜だしな

79 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 07:43:30 ID:Vu8wonGI
過去話はもういらんなぁ。
仮に初代エルゴの王が主人公だとしても
ラスト、王がリィンバウムを統一してハッピーエンドで終わっても、
王が死んだ後は、ドロドロの戦争になるのはわかってるしな。

メイメイに関しても、今作で「龍神(至竜)」だってことが確定したから
設定的な謎や面白さはもう残ってないと思う。

80 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 08:02:47 ID:qHePtVwT
1主人公で話を作って欲しい
トロトロアマアマな日常を送ってるリンカーに
この世の地獄を見せて欲しい

81 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 08:05:12 ID:8nyo3gfH
ギアンエンドの一枚絵、ギアンの右手をフェアの右手が掴んでるように見えるんだが…

82 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 08:09:08 ID:V8wRFY+/
話の流れぶった切っちゃうけど、リュームとライに萌えた俺は何回でもイける4信者。
今からリュームと一緒にライの作る飯食ってきますね(*´д`)

83 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 08:13:04 ID:OnKmGZ+R
つか誓約者はさっさと日本に返した方が良かったのではないかと。
1で最強設定を出したのは大失敗だったな。

サモンシリーズに言えることなんだけど、登場人物が「実は×××でした」ってパターンが多くね?

84 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 08:17:10 ID:ndaLYbdz
つーか登場人物の半分くらいがそれで成り立ってるのがサモンナイト

85 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 08:26:09 ID:EhHYVIam
>>83
当時は続編出せるかどうか分からなかっただろうし、
仕方ないといえば仕方ない>最強設定

86 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 08:41:10 ID:7R6LFowZ
サモンナイトの続編は世界観だけ一緒で話のつながりをなくしたら
いいんじゃないか?
そしたら誓約者の設定気にする必要ないし

87 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 08:53:05 ID:bi05jBXo
獣王にだって救済ENDあってもいいと思うんだが
呪い放置かよ…

88 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 08:55:28 ID:AvsZCYaN
師匠が治してくれるんだろ

89 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 09:06:55 ID:9owgiEq9
帝国においての召喚獣は現実社会のフリーター・契約社員
いや、正社員でさえもそれと化そうとしてるな

90 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 09:13:49 ID:8nyo3gfH
>>88
メイトルパに返したってギアンエンドで言ってなかった?

91 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 09:18:04 ID:94+lS0ki
>>87
続編の布石とか…
まあそのまま放置される可能性もあるけどな

生徒の魔剣の謎は今後説明される日は来るんだろうか
番外編でいきなり登場して誰が作ったんだよウィゼルかいつの間に!?
と思ったんだが、あいつ島を出てっちゃったから別の奴が作者かな

92 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 09:21:39 ID:Vu8wonGI
>>91
あれ、キルスレスが長い年月かけて自己再生したものだと思ってた。

93 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 10:10:36 ID:owZfn4ex
これ主人公男か女か選べるの?
どっちにしたからって周りのセリフ変わったりしないよな

94 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 10:16:11 ID:Cy6eEgxv
好感度大小でED変わらないのはがっかりだった。
夜会話とか浮気しないで一人に絞るのが伝統だから余計に。
4はキャラゲー的側面を否定したかったのかね?
無理に恋愛EDに持ってかなくてもいいけどもうちょっと描写を丁寧にしっかり描いてくれ

95 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 10:19:45 ID:UUkOn2za
>>93
ストーリーそのものは変わらないが、会話の内容が若干変わる。

96 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 10:20:59 ID:Irc8nFDw
ミルリーフの主人公の呼び方がパパ、ママだからなw

97 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 10:40:28 ID:boFFcaqH
>>93
後は夜会話の内容がエライ変わるかな。
シンゲンとかセイロンとか兄貴とか、フェアだとエライ事に。

98 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 11:04:25 ID:bstuTWrk
そういえば、サプレスのエルゴって、1の時点で誓約者の中に入り込んでしまったんじゃなかった?


99 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 11:05:56 ID:h3OjMzcL
フェアは厨房恋愛、幼妻、地味婚くらいしか恋愛っぽいのないな
パートナーは家族愛だし

100 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 11:08:57 ID:BPP0IzKE
ライがミルと恋愛するのは容易に想像できるが
フェアがリュームとラブラブするのは全くイメージが湧かない
なぜだろう?

211 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)