5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティアリングサーガを延々と語るスレ

1 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 01:08:04 ID:kzCiJPxL
ティアリングサーガについて語り続けたい人のための出張所

▽ゲサロ板本スレ
ユニリーバ・ドメスト!ティアリングサーガ〜第75章〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1154023171/

関連スレ
ベルウィックサーガ〜第107章〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1164981260/
ティアリングサーガシリーズの曲について語ろう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1124686609/

過去スレ
ティアリングサーガを粛々と語るスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1159872163/
ティアリングサーガについてまだまだ語るスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1136728540/
続ティアリングサーガについてまだまだ語るスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1143431212/
ティアリングサーガをしつこく語るスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1147182536/
ティアリングサーガを安穏と語るスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1152383613/

2 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 03:06:46 ID:aB+HsOaH
2ならラケルの処女をもらう

3 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 05:52:23 ID:6RPWSZ3i
こんな板でも即死とかするんかな、ほす

4 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2006/12/06(水) 14:46:00 ID:R8LvEEio
エンテたんとセックスしたい

5 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 16:09:24 ID:pxRdw194
>>1おつ
レオンハート様の胸板に飛び込みたい

6 :イケメン暗黒騎士:2006/12/06(水) 20:36:58 ID:i2ML/fSc
>>1

…ケイトは拙者が独占でござる

7 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 20:38:09 ID:aB+HsOaH
>>6
あんな中古、お前にくれてやる

8 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 00:12:15 ID:PM7Dgicm
このゲームには大砲も軍艦もない

9 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 00:56:08 ID:gVGiRaz1
軍艦はあったんじゃね?結局白兵戦だったけど

10 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 00:57:10 ID:x7wRnqQN
ラケルたんいれば大砲なぞいらん

11 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 02:07:39 ID:J3Ty0YUc
大砲ならウェポンマスターの股かn(ry

12 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 23:45:52 ID:odLCKWJN
ウッドシューターに大砲付けれればなあw

13 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 07:07:53 ID:HnGc/DtV
火器のあるFEも見てみたいな
剣槍斧弓銃大砲魔法杖

大砲ってあれ?FEシューターのエレファントって大砲みたいなもんじゃね?

14 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 14:00:05 ID:zsJ5VkXX
サンダーソードを扱えないサーシャに価値は無いんだね・・・フフフ

15 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 15:27:44 ID:zEOTImSb
装備できてSpdとMagが伸びてれば
ペガサスの王女は独りで何とかしてくれる。
Lukもあれば尚更。

16 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 17:40:31 ID:ThEYhZuG
リーザが再びペガサスに乗って敵軍上空をブイブイ飛び回る勇姿が見たい…
処女判定があるのはペガサスだっけ?ユニコーンだっけ?

17 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 18:11:16 ID:jgyeHVcZ
後者

18 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 18:42:18 ID:ThEYhZuG
>>17
なるほど。
ならば理論上ペガサスの王妃リーザは可能なわけか。

19 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 20:18:29 ID:V1MTFomU
>>13
それよりファイアー何とかの方がそれっぽい
当って火花炸裂

20 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 00:22:51 ID:CkjAv8xN
男のペガサスナイトキャラっていないよな、
ドラゴンナイトはいるのに。
元祖?ペガサス乗りのペルセウスは男なのに


21 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 11:06:07 ID:NUZwbkf+
あれだ、男よりも女の方が数少ない例外を除いて軽いから
ドラゴンよりも非力(比較自体間違ってるが)なペガサスに乗るのなら
女の方が有利なんだろう。明らかに打たれ弱いし、回避で生きてくしかない以上
少しでも軽量な方が・・・ジョッキーと同じ理屈?

逆にドラゴンはよっぽどへたれない限りめちゃめちゃ固いし力強いから
重装備の野郎が乗っても(実際重装備だと風圧とかに負けるから無理だろうが)
大丈夫だからドラゴンナイトは男の方が多いんじゃないかねぇ?


>>21
読みづらくて空気読めてないウザイ長文乙

22 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 13:51:28 ID:gmlHkgow
X‐WING≫ドラゴン^^

23 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 04:24:07 ID:+Z4VOMtR
気持ちはよくわかる。
俺も前の彼女が飯作るとか言って、いきなり出てきたのが皿の上のウンコてんこもりで、
「今まで隠したけど、私そっち系なの。食べて」
って言われた時は、瞬間的にマジでこいつとは違う星で生活したいと思ったよ。
つうか、嘘だと思いたいよ、今でも。
ぜんっぜん普通の女の子だと思っていたのに、前振りなしでウンコ食べてって言われてもさ。
「あのね、いつか話さなければいけないし、どうせわかる事なんだし、多分凄く驚いてると思うけど、
私、好きな人には食べて欲しいの。勿論○○のも私食べるよ。全然嫌じゃないし。
やっぱ、驚いた?私もね、黙っていようと…」
この辺りで速攻で玄関に行って外に出て走って帰った。
あの皿のウンコと臭いが目と鼻に焼き付いて、半年くらいの付き合いだったけれど
走馬灯のように思い出されて、俺がキスしたあの口でウンコなんてあいつ食っていたのかって
思うと、馬鹿みたいだけど涙が止まらなくて、駅から電車なんだけど車中でもずっと泣いていたよ。


24 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 11:33:37 ID:CoJFaudm
>ずっと泣いていたよ。
まで読んだ

25 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 11:45:07 ID:QCauQbKc
最後までかよww

26 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 18:45:52 ID:CNS+2ssW
>>23
うーん…要するに>>23がロジャーで相手がメルなのかな…

27 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 19:34:25 ID:pLst7j0J
そりゃロジャーもルカに走るわ

28 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 22:00:16 ID:A02khmB7
俺はマーテルのなら…いや、
そういう問題じゃないか。

趣味で、食べさせたいってのはダメだ。

29 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 22:31:45 ID:+UDwUG3f
バドたんの一丁頼む。ドリンクは尿直飲みで。

30 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 23:26:20 ID:twc2gzci
まだこんな餓鬼ゲーやってんの?
オマエラ何歳よ?

31 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 00:09:01 ID:Nz+na7Df
ピノコ二十歳なのよさ!

32 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 00:29:34 ID:BZyowg4D
41歳主婦だが悪いか

33 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 07:37:12 ID:2qAtZHEu
ラケルとサーシャのウンコ食べたい

34 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 22:27:08 ID:cEEV+qYc
祖父に借りてぼちぼち進めてきたが、一言。
カトリが居なくなった途端にホームズ隊が罪無き輸送船を襲いはじめたんだがいいんだろうか…

35 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 23:06:38 ID:qOcJA5rG
彼等は海賊なんですぅ><

36 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 23:27:43 ID:cEEV+qYc
>>35
あの場にカトリが居たら泣きながらホームズをしばき倒して
カトリ「ビスマルクさん大丈夫?」
ビスマルク「救われたこの命、貴女のために使わせていただく」
ビスマルクが仲間になった!
とかになるんだろうな。

37 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 00:07:49 ID:fnYBGUUa
>>36
なんか、そうやって帝国軍がどんどん傘下に入っていきそうだなあw

38 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 00:21:43 ID:hVgBYPA3
ある意味一番正しいなw
でもパブロフあたりに捕縛されそうだ

39 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 18:05:14 ID:qzA0TZE7
>>34
お前んち爺さんなんでティアリングサーガ持ってんだよ

40 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 19:29:27 ID:guVLBEoS
>>39
同年代が次々先だってしまい遊び相手が居なくなったから。
暇をもてあましてゲームに興ずるようになったらしい。
祖父のデータみる限りかなりカトリファーム使い込んだ事が伺える。
サーシャがレベル40プリンセスなのが謎だが何か想い入れがあったんだろうか…

41 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 19:36:52 ID:Rat6Ronk
いいじいちゃんだな
サーシャかカトリもののエロドジンを送ってやれ

42 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 19:44:35 ID:qzA0TZE7
>>40
そうか、爺さん大切にしろよな
なかなかいないと思うぞ、TS語り合える爺さんは

うちの爺さんはゲーム機触らせたら壊しそうだなぁ

43 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 21:45:09 ID:k4WgZAUb
ゲームサロン板の905は40の爺さんだと思うよ。

44 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 22:30:20 ID:guVLBEoS
>>43
一応言っておくと祖父のデータではエリシャは死亡している模様。
メリエルがレベル40だったのでそっちが好みだったと考えられる。

45 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 00:29:17 ID:I8YoGSf2
関係ないけど、中古ゲーム屋のアダルト棚を見回す爺さんが少なからず居て、コンピュータおじいちゃんだな、と思いました。

46 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 05:11:44 ID:lFzvjgjA
今年80歳になる俺のじーちゃんはパワプロ鬼強い
サクセスもオールA簡単だからとか言って
DとかEを混ぜて個性あるキャラを作ってる

47 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 07:02:19 ID:x00nDkvz
おれ、老後はゲーム三昧で過ごそうと考えてる

48 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 07:14:16 ID:hnrgcJqE
俺の父親にインベーダーやらせると何時間もミスしないでプレイしている。
やべえw

49 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 21:52:15 ID:EkHzStMb
俺の友達の伯父さんの話なんだけど、その人は大会社の重役だったんだが、社内政治に巻き込まれて追放されてから毎日ゲームばっかりやってたらしい。
金はたんまりあるから生活には困らないし、子供は片付いてるしってんで暇をもてあましていたらしく、毎日飽きもせずに嬉々としてRPGのレベル上げをやってたとか。

50 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 08:35:31 ID:ihPtZs5X
( ´_ゝ`) ふーん

51 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 21:19:38 ID:vOAKOTgb
say ho!

52 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 17:15:42 ID:5IUvzSh0
このゲーム中古ショップで他のクソゲーと一緒に380円で叩き売りされてるのを見たんだが…買いか?

53 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 20:33:42 ID:CVcURLl4
380円なら買いでいいと思う。
FEだと思ってやれば問題ないw
もう一個のベルウィックは(ry

54 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 21:33:15 ID:T66I2pMD
>>52
俺が入手した時もそれくらいの額で叩き売られていたな。
目立つ傷があるわけでもないし内容薄いわけでもないのに何であんなに安いんだ。
話は変わるがジュリアス強いな。
カナンの槍を使いきらせて、シーフソードで身ぐるみ剥いで、四方を固めて移動不可にしてリンチしてやっと勝てた。
セオドラごめんな、うちのリュナンはレンツェンと同レベルだ。

55 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 22:47:45 ID:SzIffZIb
甘いリュナンの動きでは一騎打ちは無謀。

56 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 10:34:49 ID:5OoafJlT
ファーストプレイでは、オレも使い切るのを待つしかなかったな。


TSは結構売れたし、その上でベストとかも出たから、
今はかなり安くなっちまってるだろうな。

57 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 17:32:47 ID:eF+2DvSx
ファーストプレイのウエルトの闘技場でルナの剣が手に入ったが
セカンドプレイではどんなに粘っても出なかったなぁ

58 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 20:16:40 ID:c8i3HkQf
600円で買ってきた。
でもメモリーカードどこー?


59 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 23:23:50 ID:cPfYalAV
崖の上にメモリーカードが!

   /|   , ,
   |/__ ',
   ヽ| l l│<ハーイ
 _,,..:-┴┴┴'" ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/



    _, ,_  パーン         /|
  ( ゜д゜)∩           |/__
      彡☆======  ヽ| l l│
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ     └┴┘
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/



60 :助けて!名無しさん!:2006/12/21(木) 11:53:56 ID:4F95OKvS
 段ボールの中からTS[壁]スッ≡( ̄ー『+』ゝ発見!! って事でガロさん しばらく
ジュリアたん 預かるぜ(゜ー゜☆キラッ

61 :助けて!名無しさん!:2006/12/21(木) 22:56:26 ID:Xgf5AIZu
きめえ

62 :ガロ:2006/12/22(金) 09:26:30 ID:5XujsmEk
若、>>60は俺にヤらせてくれ。

63 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 22:02:10 ID:Lci+wYjb
(*)

64 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 01:43:10 ID:n7/kcn4v
ザガリアは下がっていろ!

65 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 04:40:40 ID:XOBVyWb9
180円で買った

66 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 12:14:09 ID:ZfNckyMJ
 くっ ヨーダの娘が こんな相手に・・・

67 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 15:28:18 ID:QLfrKnQ5
マスター・ヨーダより強いって、テムジンってすごいな
暗黒卿?

68 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 17:29:34 ID:SShThHvL
ヨーダも年ですから

69 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 23:55:13 ID:Mdfh89Br
ジュリアがゴマキに似ているから
俺の部隊では主力。

70 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 23:56:54 ID:L6taZYDW
でも、そのジュリアは、ガロかシゲンにもっていかれますw

71 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 05:46:03 ID:a/0wzip7
何かのバグかと思うんだけど、ラケルが城の戦士を持ってるんだけど

これってどういうことだろう…

72 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 06:12:36 ID:ezCUJUk4


73 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 08:57:14 ID:omIj3inJ
>>71
城の戦士のスキルが森の戦士のミスとか思ったの?
城の戦士はボウマスターの兵種スキル(みたいな物)。
敵のボウマスターも持ってるし、ルカやレニーもクラスチェンジすれば憶えるよ。

74 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 16:44:32 ID:NleMqNLT
>>71
俺も初めどこで憶えたかわからなかったよ
単に兵種スキルなんだよな
何故ボウマスターが城の戦士なのかはわからんが

75 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 23:58:18 ID:edUBFFKM
 うう レニーの処刑回避して仲間にしたのに ミンツ仲間にできず
気づかず ストーリー進めて リュナン編に戻って気づいたので 
又 自由と正義からやり直し・・・

76 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 05:01:50 ID:SEjT3ijb
なんか開発状況のレポートとか読んで偉い期待してたんだけど、
実際はFEとそんなに変わらない物に仕上がったな。

もとのエンブレムサーガの時のアイデアでださんのかな?

77 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 11:31:33 ID:858CD3YE
>>75
そのままいきゃあいいじゃん
完璧プレイしないのも楽しいぜ?

78 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 14:36:56 ID:CyzVoFCQ
>>76
改造コード使うと“カナンエムブレムとかリーヴェエムブレム”とか
出てきて、そこらへんを推し測れるけどな
“うみがスキ”って没アイテムには笑えたなw

79 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 22:25:01 ID:1Dgi1hVd
>>77
結局やり直して 今 コイントスの真っ最中でやんす ジュリアLV13で
ソードマスターにしちまったけどよかったんかなー

80 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 23:00:48 ID:78gJIxa3
やり直すなら、もっと完璧を目指そうぜ。
早くクラスチェンジする意味があるのは、●呪位だろうが。

81 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 23:02:10 ID:78gJIxa3
…と、メルをMHP以外カンストさせたキチガイが申しております。

82 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 23:14:40 ID:jYIUQUtR
時間かけて調整すれば誰でもクリア出来るヌルゲーになるから
あんまり育成しすぎない方が楽しめるよ

ってナルサスの暗黒魔法が★になるまでゾンビ狩ってた俺が言ってたよ

83 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 00:49:13 ID:zuQUGjoN
んまあ 色々楽しみ方あるのがおもろいゲームではありますね 
また 踊るの〜

84 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 01:01:03 ID:ydEaGKjY
>>82
時間かけたやつの対戦データーは鬼だからなあ・・・。


85 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 01:13:36 ID:r/Qp9nIr
レベルMAX、クラスチェンジは認めるがドーピングは認めん
キャラの個性ってものが無くなる

86 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 03:29:44 ID:nOeQvDE0
沼で調整しながら育てれば、ドーピングなんて必要ないと思う。
個性は、スキルとクラスで十分出てるから、別にいいんじゃねーの。

87 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 05:09:06 ID:fvgk1vZn
このゲーム任天堂FEマンセーだった当時の自分には素直に受け取れず、
会話も飛ばしてクリアしてイマイチな印象しかなかったんだが・・・・

今になってやりたくなって久しぶりにやってみたら面白いのな!!!
当時とはまた違った見方で見れている自分にちょっと感動。
たとえると、昔はただ興奮するだけだったAVを
冷静に見て評論できるようになったとかそんな感じさな。

レスポンスもクソ。ドット絵じゃない・・・でも加賀節ってなんかイイ!
今MAP5まで行った。でも今も昔もアーキスやっぱよえーwwたのしー!!

88 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 07:04:59 ID:7nQ2BIKj
成長率の個性がなくなるから調整も認めん

89 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 09:38:15 ID:KYiGtdtk
早くPSPでプレイ出来るようになってホスィ

90 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 10:27:24 ID:zuQUGjoN
 >>88 ( ̄□ ̄゛)えええ!!ゾンビの島で歌と踊りしまくって レベル
主力に追いつかせようとしてるのもヾ(`◇')ダメッ?
 

91 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 11:15:44 ID:bkQBRXVZ
キメェ

92 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 16:17:25 ID:nOeQvDE0
>>88
他人のプレースタイルに突っ込むのは、どうかと。
やりたいようにやれば、いいじゃないか。

調整無しで、突き進むだけだと、結構難しいよな。

93 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 18:19:31 ID:gpE+msRL
つうか調整て何?

94 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 19:18:12 ID:FCBS5RIu
>>84
ま、100時間(ゲーム内時計)もかければ、
主力のフルパラ、専用装備撃破数100が出来てしまうからな。
あとは何の杖を持ってるかとか、防具誰に持たせるかとか、
汎用技能を誰につけたとか、どの武器・防具を禁止にするかとか、
その辺りでしか調整できない。

95 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 06:44:55 ID:IJr+MZpJ
アーキスの弱さは異常

96 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 09:39:33 ID:X+rs+0uO
アッー!キス

97 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 11:06:42 ID:PT795tvJ
 アーキス・・・武器屋に転身?

98 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 18:46:08 ID:PT795tvJ
 バルバロッサにジーク突っ込ませようと思ったら間違ってミンツ突っ込ませて
瞬殺食らったー
 黒い馬同士でややこしい
 

99 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 19:32:08 ID:Wh5M5tbx
裏切り者なんかに頼るからそうなる

100 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 11:12:43 ID:Us246J9t
ミンツがか?

101 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 13:52:27 ID:z2A9SB8c
ミンティーは強いんだけど、期待しすぎるとそうでもない強さ。
だから闘技場で鬼に育て上げるんだ。

102 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 13:55:56 ID:uqWP+KmD
ミンツは悪くないけど…って感じだよな
やっぱり特技がなさすぎ

103 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 16:32:07 ID:tXccCqcJ
初期ミンツは運が低すぎて怖い

104 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 21:54:50 ID:H1VOjgoY
しかしリアルラックは高いな、ミンツ。
だってあんな若くて美人な奥さんが(ry

105 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 22:40:53 ID:GI6K+huE
美人か?あれが?

106 :イケメン暗黒騎士:2006/12/28(木) 23:13:33 ID:KN27Q1zm
拙者の最愛の人には少々劣りますが
それでもかなり美人でござるよ

なげきの騎士(;´Д`)ハァハァ

107 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 23:26:48 ID:KnGkJJOh
バルバロッサがソルの剣を持ってるなら、エルンストもルナの剣やドラゴンスピアを持っててもおかしくないのにな。
しかし鬼畜公子がエストを倒してしまう…。

108 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 23:44:49 ID:iLs5dTVi
装備可能な武器を預ければいいだけ

109 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 00:00:36 ID:EIypptDl
っと言うかエスト様は移動4しか無いし、エスト様の攻撃範囲から逃げたら良いだけ…んで、リュナンが話し掛けて肉奴隷に…っと

110 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 01:43:28 ID:Mfv7lgYJ
どうせ滅ぶ国の姫なんだしまわしちゃっておk

111 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 02:04:41 ID:W25KlU4q
どっちもブスだろ

112 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 05:27:36 ID:Mfv7lgYJ
ブスぞろいの巫子たち

113 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 08:20:11 ID:kR1tu85B
誰も興味無いが、敢えて言わせてくれ。

ミンツ×レニー
リシュエル×バド
アトロム×リーリエ
わかめ×ティーエ


が好きだ。

114 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 08:56:24 ID:8k+ZNtt1
はいはい
なげきの騎士×絶世の美少女

115 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 14:20:05 ID:LmPjSma5
毛糸は地味に「ウェルトの騎士」で終わるか、「なげきの騎士」になってしまうかのどちらかなのがちょっと…
進めかた次第で「わらいの騎士」とかになればまだよかったが…

116 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 14:25:26 ID:oxnPX9sR
黒の傭兵

117 :114:2006/12/29(金) 15:02:26 ID:8k+ZNtt1
うわっと、恥ずかしいレスしちまったみたいだぞ……

118 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 15:26:31 ID:sYfZndot
正直ヴェガは下級時代の方が通り名がいいと思う


ヴェガはってかくと出川っぽくて困る

119 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 15:34:25 ID:W25KlU4q
やっぱラケルたんの弓の女神だな



疾風のクライスw
烈風のアーキスw
お前ら弱いくせに通り名だけはカッコいいw

120 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 16:36:14 ID:wr685WDZ
てつの大剣って3回目の編成前に買わなきゃ対戦では使えないっけ?

121 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 19:27:06 ID:Mfv7lgYJ
>>119
全然カッコいいと思わん
固有スキルならともかく使える奴たくさんいるし
特徴のなさがあらわれてて逆に泣ける

122 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 19:42:01 ID:PIYPDfoM
>>94
MOVアップや属性盾を沢山手に入れるためにひたすらリセットくり返す作業が残ってるぞ。

123 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 21:06:23 ID:nCdr1nRp
各キャラのバストアップ画像が見れるサイト消えちゃったのか
顔だけのはまだ残ってるけど

124 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 23:23:34 ID:qDLJv2mg
>>118
バロス

125 :助けて!名無しさん!:2006/12/30(土) 06:50:03 ID:47Yinrm+
巨根の騎士

126 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 23:37:03 ID:MZOPemd7
バーツナイトが相手になろう……

127 : 【吉】 【957円】 :2007/01/01(月) 10:00:39 ID:4Bmrcviv
あけおめ!(・∀・)
大吉なら続編発売!

128 :助けて!名無しさん!:2007/01/01(月) 11:20:44 ID:oG+c7S0k
続編ならもう出てしまってるじゃないか…

129 :助けて!名無しさん!:2007/01/01(月) 14:05:41 ID:rw4R/x6q
BSとTSがPSPに移植されそう・・・・
続編は今年ないだろうな・・・

130 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 02:24:17 ID:XRoFA/UG
ナロンきゅんは空き巣の上位互換

131 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 18:15:49 ID:5O2EPjv8
コマンドナイトは徒歩でも槍が使えます><

132 :りゅなん:2007/01/05(金) 12:33:24 ID:xuaYFY5A
ふーん
帰っていいよ


133 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 02:29:09 ID:IJCuyTNV
ラケル>>>>>>>>その他

134 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 08:34:10 ID:jHFsFJIR
マルジュ・アッー!!キス・メルヘン
                VS
                  デリック・マーセル・ワロス

どっちが強いんだろう・・・・

135 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 10:27:05 ID:HaIiHvb0
運が良ければマルジュは強い
ゴーゼワロスも素で結構強い
盾さえあれば、デリックもマーセルも強い

つまり、かわいそうなアーキス

136 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 10:56:38 ID:6SQrZkPC
そして忘れ去られてるメルヘン・・・

137 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 15:42:34 ID:s/9jysdn
ふぅ、やっとロファールをドーピング無しでフルパラまで到達させたぜ
ちなみにMAG8でLUKは24まで昇華させたぜ

次はザカリアの予定なんだがこのおっさんの方が辛そうなんだが・・・
あとレオンハートもフルはけっこうキツイな・・・


138 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 16:24:05 ID:/+xAXYb7
このゲームってパラメータ上がりづらいのは仕様?
ヒロインっぽいサーシャとかいう娘が運1しか上がらなかったからさ。
これでいいのか?



139 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 16:32:47 ID:RFZRpAGw
サーシャはお姫様だからな

140 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 16:49:29 ID:/+xAXYb7
乱数いじってもあまり成長変わらんね。
それにしても血のつながらない兄と妹とか早くもネタ満載だな。
将来性を期待してナロンとかいう若造を味方にしたのはいいが回復役がいねえ。

141 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 17:16:32 ID:Vkyjx/AI
>>137
ザカリアは、じじぃの割に成長率が低くないし、初期Lv20だから、運以外どうにでもなるよ。
プルフ無しでも、書の補正があれば、魔力と運以外は上限まで届くし。
レオンは、MHPを毎レベル確実に伸ばす必要があって、運が低くて、魔力が0なんで、結構辛い。

>>138 >>140
上がり辛いのは仕様と言えば仕様だけど、
成長率が1桁%でも、乱数次第で上がる時は上がるから、
サーシャたんの運しか伸びないのは、おまいさんのリアルラックが低いんだよ。
因みに、サーシャたんは、素早さの方が成長率高いんだぜ。

…と、メルをMHP以外カンストさせた半病人が申しております。

142 :137:2007/01/06(土) 17:37:53 ID:s/9jysdn
俺のサーシャはDナイトLV40の調整済みだぜ
無論MAG15、LUK30だ。HPはなんとなく50に抑えたよ。

しかし調整ばっかでMAP25からまったく進めてねぇ・・・
リュナン軍をどうしたものかねぇ・・・
一応MAXにしたクライスアーキスヴェガが合流済みなんだが
魔道兄妹はわかるがラフィンとナロンは何故ここにいるのか?わからん・・・

143 :137:2007/01/06(土) 17:50:05 ID:s/9jysdn
>>141
レスセンクス
レオンはどうにかなりそうだ。HP50LUK22MAGは6までいったよ
でも上限が上の黒騎士ミンツのが全然楽だった

ザカリアはやっぱキツイ。特に素早さが・・・

144 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 22:23:00 ID:iwvyYP16
初プレイということで何の情報も得ずにノーリセで適当に進めてきたんだが
ここまでリュナン軍の大黒柱としてメチャクチャ活躍してきてくれたジークが脱走してしまった。
もうラケル姉さんと新参のロファールぐらいしかまともな戦力がいない。
一生懸命育てたクライスは硬いだけのゴミだし、エステルも18まで育てたが
能力値は貧弱そのもので、支援相手の緑髪とラティンが戦死している。
ルカやマルジュの将来に期待したいところだが、育てている余裕があるかどうか。
やはり半壊しているホームズ軍の精鋭を遣すしかないだろうか。
ああしかしおもしろいですねこのゲーム。

145 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 04:49:53 ID:d20yQ2QE
俺のクライスなんて…
レベル20で

Str  10   +3
Ski  10   +5
Agi  5    0
Def  7    +2
Mag  0    0
Luk  8    +4
Wlv  10   +5

MHP 36   +12

これだぜw
初期レベルのラケル姉さんやロジャーにすら勝てないw

146 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 08:42:59 ID:N+N61aAK
さすが疾風wのクライスwww

147 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 11:31:24 ID:I4Mzv7L8
>>144
硬いだけでゴミじゃないよ
本当のゴミと言うのは、遅い軟い当てられない奴を言うんだ

148 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 13:03:40 ID:yCYFhYNy
なんか知らんが無調整クライスが神上がり続けてるので
今回は主力に使ってやろう
☆鉄剣振り回すだけだがな!


149 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 16:42:43 ID:Tu1uYAI2
クライスのことを硬いだけのゴミなんて言ってしまったが、その後もDefが上がって
今や単機特攻して岩をドカドカ食らいながらも投石器を皆殺しにするターミネイターと化したよ。
馬鹿にしてごめんなさい!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)