5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファントムブレイブ2週目はじめました。 3

1 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 18:45:08 ID:namy24U+
ここはファントムブレイブのスレです。
     【きまりごと】
◆荒らしはスルー。煽ったほうも荒らし。
◆コテハンもスルー。名前:のところには何も書きこまない。
◆sage進行。E-mail:というところに半角で「sage」と入れる。


ファントムブレイブ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1117902850/
ファントムブレイブ 二週目はじめました。
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1152977847/
ファントムブレイブ2週目はじめました。 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1156435551/

攻略まとめ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/pb/faq.html

「ファントムブレイブ 二週目はじめました。 大好評発売中 税込2800円」
http://nippon1.jp/consumer/phantom_brave_best/index.html

公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/phantom_brave/index.html


2 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 18:49:13 ID:m1G/PfZ6
>>1
えりえり〜

3 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 18:54:48 ID:namy24U+
【2週目(Best版)の追加要素】

●2週目(強くてニューゲーム)の追加
 装備・キャラ・レベル・称号その他諸々を全て引き継いで最初からできる。
 ただしラハール等の特殊キャラは再度仲間にする必要がある。
 仲間にすれば前の周回と同じステータスになっている。
●スタンプラリーの追加
 エンディング後にスタンプラリーイベントが開催される。
 得られるアイテムはたまごが8個。
 しかしここでやるぐらいならランダムダンジョンの方が高Lvたまご/チェンジブックを簡単に手に入れられる。
 RES上げなどにどうぞ。
 また、スタンプラリー達成記念として『テスタメント(チェンジブックと同性能・称号不可)』が手に入る。
●ブリニガーXX・ブリニガーXXXの追加
 それぞれブリニガーXの強化版と考えて問題ない。ブリニガーXで物足りないあなたに。
 ブリニガーX討伐後、塔の中腹部にブリニガーXX、ブリニガーXX討伐後に塔のてっぺんにブリニガーXXXが出現。


【注意】
何故か通常版→2週目とセーブデータをコンバートすると、バグが発生する例が報告されています。
キャラが消そうとしても消えない、他のキャラが消えた、バールが大量発生した、得られる経験値がおかしくなった等。
現在はコンバート後のデータで発生しているようで、2週目(Best版)から新規に始めた場合は発生してない様子。

4 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 19:48:22 ID:Vkd0REJA
やるな、前スレ>>1000・・・・・・!

5 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 20:00:05 ID:sGiu2kTw
>>1000
よくやった

6 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 20:56:35 ID:G7svSU5k
>>1000GJ!!
よく俺の嫁のことを守ってくれた!

7 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 20:58:04 ID:lSsRafPz
>>7なら>>6の嫁は実家に帰る

8 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 22:50:21 ID:duYUfz/Q
>>3
ブリニガー?

9 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 23:18:34 ID:hVgs41kF
>9なら>6は殿下と再婚

>1乙

10 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 09:25:59 ID:nhoOgt7Z
>>10なら殿下は俺と結婚

11 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 10:01:18 ID:ibnYqB9R
じゃあ、
>>11なら>>10は無効!


12 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 10:40:23 ID:/OVsdivZ
後一時間レスなかったらマローネはおれの義理の妹

13 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 10:42:53 ID:WF9C8Qgm
>>12
それはありえない

14 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 12:50:40 ID:rB6x18Hy
後1時間レスがなければカスティルは俺の嫁

15 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 12:56:37 ID:Kp6eUeTu
>>14
それはない

16 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 13:45:00 ID:/HeDTDLz
俺は俺のもの。

17 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 14:43:47 ID:LHh32dlh
コールドロンは俺のオジさま

18 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 15:25:07 ID:nuc8a9s2
キャナリーは誰にも譲れない!

19 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 15:25:24 ID:5k5UL5nQ
麿は俺のオナペtt(ry

20 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 15:42:06 ID:RC7GVYJi
うちのマローネは暴れん坊キノコの使い手

21 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 19:27:04 ID:VOG/by90
おい、今家に帰ったら俺の合成師たんが実家に帰ってて
その代わりに触覚生やして貧乳殿下がいるのだが

この際可愛ければ性別なんて関係ないよな

22 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 00:38:33 ID:vt+5VIaO
男の子なら男の子で桃色に楽しむ予定。
っていうか可愛い男の子だからいいんじゃないか・・・!

23 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 05:18:06 ID:6JVJ4OUY
くそー。ランダムダンジョンにハマってしまって
本編そっちのけだぜ

4章で止まってずっとダンジョンに篭ってるぜ

24 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 07:31:28 ID:2S/7pgy0
>>23
本編が作業になるぜ

25 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 09:38:27 ID:ZFhDeFtM
サルファーへの恐怖心が消えうせるぜ

26 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 10:18:57 ID:ESWenTd3
気持ちはよくわかるが、
まず本編を進めた方が良いと思う。

ランダムダンジョンにハマっているうちに
このゲーム自体に飽きてしまう可能性が・・・

まあ、以前の俺のことなんだが。
結局「2周目はじめました」を買い直して
ちゃんとクリアした。

27 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 14:22:09 ID:QVaZCY2u
ステータスには技名が表記されてるのに戦闘では表記されず発動出来ないのですが、何故なんでしょうか?

28 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 14:26:36 ID:JDnnEblL
合体技なんじゃないのか?

29 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 14:27:32 ID:7C8BAGPq
あるいは素手だと発動しない技とか

30 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 15:17:38 ID:ESWenTd3
エカルラートとかじゃ

31 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 16:40:20 ID:4aNBdaG3
リターンだな

32 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 19:08:06 ID:/2KhSHMl
自装備解除技をキャラに覚えさせてるじゃね?

33 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 19:40:16 ID:z7VWQyWf
省エネだったりして

34 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 23:45:43 ID:QVaZCY2u
すいません。男ファイターのスカイラブって技なんです。どうやったら出せますか?

35 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 23:48:41 ID:Arvp8dnG
>>34
>>28が正解か…

誰か持て。マローネでもいい。

36 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 00:13:01 ID:QbsnIuii
ネタFAQに釣られて2週目買ってきた。
やっぱ最初の鬱展開はキツイな。

37 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 00:14:36 ID:gRRwiOAi
ナレーションがクレヨンしんちゃんのみさえって知ったとき声優さんってすごいなと思った。

38 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 02:28:22 ID:wf9jbtoJ
>>37
マヂか!? 釣りじゃないよな?
確かにすげー思うよ

39 :23:2006/11/12(日) 06:03:46 ID:RqoRxDVI
LV80くらいまで上げちゃってどうみても本編が作業です
本当にありがとうございました

(´д`)ぁー寄り道しなきゃよかった
通常は負けて進むイベントみたいなの普通に一発で殺して進んだし

そして初めにゲット出来る水竜の剣とかも見事にスルーしてあるぜ

40 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 07:32:48 ID:7DxjilYT
それなんて俺

41 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 09:52:17 ID:Z7S0cOaL
オレは見事にサルファーつええええ半分死んだああああ
スプラウトこえええええええええって進んだぜ!

ヘリオトロープは全部盗んだけど

42 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 11:13:36 ID:Mknod/+6
今度ヘリオトロープでも鍛えようかと思うんだが、鍛えるなら補正考えると
20話で盗める奴だよな?

どうでもいいけど、2週目でも二週目でもなく2周目でね?


43 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 11:47:36 ID:753w6rLu
二種梅

44 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 17:54:29 ID:9UeaeTtA
来年はとうとうファントムブレイブ2か

45 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 17:56:27 ID:Vu7FHGCB
LV0 ファントムブレイブ?どうせ典型的萌えゲームだろ?どうでもいいよ…
LV1 ドット絵はあんまり粗っぽくないな。ってかこの主人公何で死んでんの?
LV2 音楽は綺麗だな。マローネってのはなんかニコニコしてて結構いいかも。
LV3 マローネって女神じゃね?理想の妹って感じ・・・
LV4 合成師もドジっ子でかわいいな。レディナイトとかレディゾンビとかアチャ子とかシェンナさんもいい・・・
LV5 ウィッチって別にかわいくないのにカリスマ扱いされててうぜぇ。ウィッチ死ね!
LV6 ウィッチ結婚してくれ!
LV7 やべぇウィッチ最高!ウィッチと水さえあれば生きていける!
LV8 ウィッチと結婚した!俺はウィッチと結婚したぞ!!
LV9 やっぱマローネは最高だわ
MAX ダンジョン師ちゃんとちゅっちゅしたいよぉ〜

46 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 19:04:40 ID:BrQTfWZg
>>45
5〜6と9〜MAXがおかしい

47 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 20:10:01 ID:Z7S0cOaL
発売前の時点でLv.7でした

48 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 20:22:15 ID:uydr/TtS
>>46
> 5〜6
愛は憎しみに変わる。
その逆もしかりだぜ。

49 :助けて!名無しさん!:2006/11/13(月) 01:41:42 ID:aTB6byCE
>>41
普通にやった場合日本一で一番骨のあるラスボスだよな
音楽もクソ燃えるし
あー2が欲しい

思えば日本一のラスボスって毎回何の意外性も無いよな


50 :助けて!名無しさん!:2006/11/13(月) 13:25:50 ID:ud/kEKhu
キングダムは意外だった。
「え? これで終わり?」という意味でだが。

51 :助けて!名無しさん!:2006/11/13(月) 20:10:05 ID:1ZdCuDfG
あんなクソゲーの話を出すなよ

52 :助けて!名無しさん!:2006/11/13(月) 22:05:30 ID:bCHVnTAn
http://wiki.livedoor.jp/yuuyaap1/d/%b8%df%b4%b9%a4%cb%cc%e4%c2%ea%a4%ac%a4%a2%a4%ebPS/PS2%a5%bd%a5%d5%a5%c8%b0%ec%cd%f7%282006%c7%af%c8%af%c7%e4%29
その日マローネは泣きました

53 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 00:29:42 ID:0VxXDTl8
仕事がはえーなw
投稿者は凄腕のクロームだな

54 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 03:10:55 ID:T13aZO/O
>>52
         /         \
        /       (    _ ー、
        / i   /l  /j´ ̄  l_  ヽ
         ! ノ、_/_-゙="-'ソ r__  |  /
      /`ヽ│  `‐≦・   ´、ミ | /
      | ヾ ! |       ノ i ゙ ・ |/
       ヽ、.||      く  )  / |
        > -‐'..:::::::::` (:::.、_./_ノ
       / .∧::::::::::::, ィ'⌒レ':/    不具合ってレベルじゃねーぞ!
     /  / |ヽ:::::::ヽ`ニア/ ヽ
    /|   |0 l ` ー -,=' |   |
   |   \  l0 l   /' /     ト、

55 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 15:04:48 ID:bJZhx6qG
752 :ゲーム好き名無しさん :2006/11/14(火) 11:00:16 ID:sC4zUUMv
なにィ!?

↓ファントムブレイブ


ID Mvキタ━━━━


56 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 22:21:59 ID:4pcIkV3H
マローネって転生できねーの?

57 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 22:57:43 ID:Gi+qHpbz
出来ない。生身の人間だし。

58 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 02:20:11 ID:WqjIeZHQ
あー、今度は枯聖木かよorz

良綱手に入れてえ。

59 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 07:16:19 ID:ySps4/Kp
最終話「別れ」なんてタイトルでアッシュが消えないのはオカシイ
消えてくれればちょっとは株も上がったのに・・・
アッシュキモイ

60 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 08:56:26 ID:wgkeCH2w
アッシュは嫌いじゃないけどイマイチキャラが薄いな
これは続編で格好良くしてもらうしか無い!アデルは見た目や声さえ微妙だったし

61 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 09:14:00 ID:/LYgjqdR
もっと檜山さんばりに
熱く能力名を叫んで欲しかった。
何回も見せられるのに、


62 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 09:59:29 ID:VlaLoAWo
まぁ下野だしな(´・ω・`)

63 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 10:22:17 ID:J9ZvepzY
みじゅはしと下野は良いコンビだと思う。
アニメ作品でもたいてい一緒に出ている(w

64 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 15:16:01 ID:GwEV5fFz
コールドロンのおじ様テラモエスwww

65 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 16:53:53 ID:VItLhuhF
モルト伯をもふもふしたい

66 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 17:56:31 ID:wgkeCH2w
俺はマローネの恥丘をふにふにしたい

67 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 18:23:20 ID:WGdMw6Sr
>>66
待て、それは俺がやる

68 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 18:46:13 ID:X/5Zr4tp
>64
最初、コールドロンのおじさまが優しい声をかけてくれた時、
それまでの鬱ストーリーのせいで「何か裏があるんじゃネーノ!?」と勘ぐってしまった
うちの麻呂素直じゃなくてごめんなさい。

69 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 18:54:04 ID:GwEV5fFz
やぁ、マローネちゃん、いい動きをしているね!

70 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 19:20:35 ID:mEpNQzvD
>>68
日本一のゲームキャラには良くも悪くも裏はない
序盤にラスボス臭い奴が登場したら何のどんでん返しもなくそいつがラスボスだし
途中で接し方変わるキャラが居たら、そいつは心の底から改心してる

71 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 19:24:45 ID:7auGsfn3
「俺が本当の料理ってものを教えてやるぜ!!!」
と言いながら敵が作る料理を片っ端から奪い取ってバトルに勝利する某料理人はどうなんだろう。

72 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 19:41:58 ID:G6QNXxsx
日本一のキャラが立ってる悪者ってもれなく裏に「妹のためにこういう事をやってる」みたいな糞設定付いてるのが嫌だなぁ
ウォルナットが本当にただの糞野郎で
麿「おい、この程度で死ぬんじゃねえぞ包茎野郎」
ってウォルナットの顔に唾吐いて流木バズーカとキャロルを交互に使いいたぶり続けるイベントとかあったら
2周目買ってきてまた最初からするんだが

73 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 20:58:15 ID:wgkeCH2w
そんなマローネなら・・・

ふにふにしたい

74 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 20:59:02 ID:7auGsfn3
>>73
待て、それは俺がやる

75 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 21:00:37 ID:+OS5zAzM
お前らが争ってる間にウィッチたんを包んでお持ち帰りにする

76 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 21:24:23 ID:X/5Zr4tp
>75
残念、それはダンジョン師

本物のウィッチたん(大失敗)は俺が頂いた。

77 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 21:42:56 ID:fjVy3Llq
アマゾネスにキノコ合成しまくってるんですがいつになったらチンコ生えてきますか?

78 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 21:59:10 ID:mEpNQzvD
おいマローネ、俺のベッドの上にあるティッシュとエロ本とパジャマにエロウィッチ3人組をコンファインしてくれ

79 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 22:18:02 ID:jTtaKdHz
その夜、マローネは泣きました

80 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 23:16:32 ID:G6QNXxsx
孤島の中に、一人のマローネが住んでいました。マローネは、他の人間たちとも仲良くしたいと考えて、
自分の家の前に、「心のやさしいクロームのうちです。どなたでもおいでください。可愛い精霊がございます。
仕事も受け付けてございます。」 と書いた、ポストを立てました。

けれども、人間は疑って、誰一人遊びにきませんでした。マローネは悲しみ、信用してもらえないことをくやしがり、
おしまいには腹を立てて、その夜、マローネは泣きました。
そこへ、友達のアッシュが訪ねて来ました。アッシュは、わけを聞いて、マローネのために次のようなことを考えてやりました。

アッシュを人間の島でコンファインして大暴れさせる。そこへマローネが出てきて、アッシュをこらしめる。そうすれば、
人間たちにも、マローネがやさしい人間だということがわかるだろう、と言うのでした。しかし、それではアッシュにすまない、
としぶるマローネを、アッシュは、無理やり引っ張って、島へ出かけて行きました。

マローネはそっと雑草にアッシュをコンファインしました。するとアッシュは言いました。
「悪霊憑きがいるぞ!喰らえ、水竜破斬ッ!」

その夜、マローネは泣きました。

81 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 23:42:40 ID:GwEV5fFz
アッシュマジ外道www

82 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 23:52:02 ID:82Zk5BsG
>>80
流石に吹いた

83 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 23:57:15 ID:J9ZvepzY
>>80
つ アッシュのDARK値+10000

84 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 00:53:05 ID:4za4r2wZ
アッシュひでぇぇぇぇeeeeeeee
吹いたw

85 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 13:12:41 ID:t6urinih
アッシュと納豆がもっと好敵手だったらな

86 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 16:20:31 ID:9Fzu6oeA
ロリコンVSDQNじゃちょっとねえ。

87 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 16:52:51 ID:gAVUIB/M
日本一新作に納豆キターーーー(・∀・)ーーーーー!!

88 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 17:01:04 ID:YL9jTA62
>>86
それを言うなら、
「ロリコン」VS「シスコン」ではないかw

89 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 17:13:40 ID:t6urinih
スワッピングの危機です

90 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 17:21:24 ID:9Fzu6oeA
まあそうなんだけど
奴の取ってるDQN行為によって金集めの効率上がってるとはとても思えないとか
金が無くて妹が死んだからああいう性格になったってならまあ理解は出来るが
生きてんのにあんなにやさぐれて馬鹿じゃねえの?とか
ヒーラーがただのババァにしか見えないとか
ウィッチはやっぱり俺の嫁等の理由によりDQNの印象しかない

91 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 17:27:10 ID:m/LX8pmo
長い
要約するとウィッチがオレの嫁で商人がオレの血の繋がらない姉ってことでFA?

92 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 17:43:43 ID:JfLN5RrS
オクサイド、仕事の横取りはよくわからんよな。
報酬をもらえる保証もないし、普通に仕事したほうが絶対効率いい。
まあ同業者の評判を落としつつ自身の腕を売り込んでるのかもしれんが。

93 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 18:59:26 ID:wHiLW5hc
>>90
>ヒーラーがただのババァにしか見えないとか

氏 ぬ が よ い

>>92
自分でやるべきことを他人にやらせるから楽なんじゃね?


94 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 19:29:17 ID:9Fzu6oeA
オクサイドはした方がいい?しなくてもいい?

うーん、今回は簡単だとぼくは思っていた。だって、依頼の横取りは簡単にお金が手に入るものね。
これからも妹のためにずっと稼いでいかなければならないのだ。この質問のこたえなんて考えるまでもない。
けれど、あらら不思議。寄せられたのは厳しい反オクサイド・反納豆のメールばかりだった。なぜな
のかしらん? というわけで、今回は多数を占める「しなくていい」派からいってみよう。

「依頼を横取りされると島を買い取るお金が稼げないので、やめてください」(おばけ島・マローネさん)。
「俺の可愛いマローネをいじめる奴は許さない!邪悪なる者に討ち克つ力を! 水竜の能力! エカルラート!」(おばけ島・アッシュさん)。
「依頼を横取りするくらいなら希少モンスター保護の依頼を受けて欲しいでござるよ!」(キャナリーさん)。
「こんな陰険な奴の家族の顔が見てみたいわ」(カスティルさん)。

ふー、びっくりした。でも、反対派の意見はほぼ一点に集中している。
人の依頼は取ってはいけないというもの。それ、ほんとなのかなあ。

今回のこたえは数字のうえでは「しなくていい」派が圧倒的だったけれど、
応募しなかった多数のサイレントマジョリティを考慮にいれて決定させてもらいます。

オクサイドはしたほうがいい。 あたりまえの話だよね。
メールをくれた「多数派」はあまり僕の妹の可愛さに嫉妬しないほうがいいのではないかな。

                                       ウォルナット

95 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 19:34:41 ID:wHiLW5hc
>>94
パーシモン「お前、妹いたのか。」

96 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 22:20:26 ID:yyydA//I
http://strawberry.noob.jp/1/src/1163683180841.jpg
(`・ω・´)

97 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 22:46:25 ID:J7Z3J8z8
>>96
公式にその絵の壁紙あるんだから、わざわざはり直さなくても。

98 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 01:38:55 ID:dnR/SKYE
>>96
まぁなんだ、既出でも何でも、とりあえず(*´Д`)'`ァ'`ァ

99 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 02:40:15 ID:dc0inrnq
麻呂テラエロッシュ!

100 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 02:43:27 ID:KQILoSqc
うちのエロクロームに何の用だ

101 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 09:04:16 ID:v+9HNHcf
これ胸のとこにハイライトあるのは・・・ちく・・・

ふにふにふにふに(*´д`*)

102 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 09:58:42 ID:/0XYAM2U
何で服1枚脱ぐだけでこうもエロくなるんだ。

103 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 12:15:13 ID:LjSxvOzB
カスティルどこ触ってんだ(*´Д`)ハァハァ


104 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 12:53:04 ID:6hntzJVk
今から一時間レスが無ければスプラウトは俺の嫁になる

105 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 12:55:37 ID:/mlSKbex
いいよ

106 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 20:15:50 ID:dc0inrnq
それじゃ俺は比較的人気のなさそうな商人たんを独占させてもらおうか。

107 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 20:19:25 ID:tbrB9RsK
商人だけに独占禁止法ッ!(←うまい!

108 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 20:31:12 ID:6zE0xQ+H
>>78
http://www.uploda.org/uporg582648.jpg.html
これ思い出した

109 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 20:42:27 ID:Gu0askAf
>>108
笑ったw

110 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 20:57:00 ID:BP4lf7NR
>>108
詳細をkwsk

111 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 21:10:26 ID:6zE0xQ+H
>>110
カスティル母「右の部屋です!娘を!娘を助けてください!」
カスティル「ま…窓の外に黒い影が…!」
マロ「待って!窓を開けてここから戦闘を始めていいかしら!?」
カスティル「え?」

>>108

112 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 22:03:07 ID:E3yimnrB
カワイくて清潔そうなものが、ムサいオッサン連中になるわけか。
ようやくわかったw

113 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 01:28:09 ID:kpVdAq+d
>>106
え?商人たんなら俺の横で寝てるけど?

114 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 17:50:21 ID:BfhIsXny
>>113
どう見てもダンジョン師だろそれ…

115 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 18:06:03 ID:LcUdF+H2
もうこの際ミロリでもいい

116 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 20:10:36 ID:ZwVxejey
1時間レスがなかったら魔導合成師たんは俺の嫁

117 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 20:11:10 ID:ldoIWuFE
そいや

118 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 20:12:17 ID:ZwVxejey
まあ俺の嫁だがなww

119 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 20:18:59 ID:mbmxEB+o
俺、次に神剣良綱取りに行った後ウイッチたんと結婚するんだ……

120 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 20:40:01 ID:P3MD85CI
>>118
ふ ざ け る な

121 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 20:40:16 ID:IMOoQSbK
死亡確定フラグが立った━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

122 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 16:43:25 ID:flU3dVT2
3時間レスがなかったらギガビーストたんは俺のもの

123 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 16:56:52 ID:xgmXRpOX
  /\__/ヽ
 /     :\
 |  ノ' 'ヽ、 :|
 | (●), 、(●)、:|
 | ノ(、_,)ヽ、,:|
 \ (_人_.)::/
 /`ー---―-´\


124 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 17:07:13 ID:flU3dVT2
iiiiorziiii

125 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 09:06:40 ID:2BO/GAlX
じゃあ三時間レスがつかなかったらマローネたんの歯ブラシと俺の歯ブラシを交換

126 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 09:15:52 ID:65AERcZP
そんな汚い事を

127 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 10:54:32 ID:+s4QsPNi
やらせるかよっ

128 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 12:11:47 ID:4fspvf4W
>>122-124
吹いた

129 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 12:16:08 ID:LBg0uOLF
では三時間レスがつかなかったらダンジョン師の禿げ増す

130 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 12:26:03 ID:mCt0zPW9
では俺がダンジョン師に髪の毛をコンファインする

131 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 12:40:01 ID:LBg0uOLF
>>130
ダンジョン師消滅。

むしろダンジョン師に草を持たせれば多少見栄えが。

132 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 15:29:57 ID:E2eN679M
ボトメたんと結婚したいんですがどうやって愛でればいいんでしょうか

133 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 15:39:06 ID:4oc2ufLb
ビンの口に棒を突っ込む。
あるいはビンの口を穴に突っ込む。

134 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 23:59:25 ID:mCt0zPW9
そしてその精液入りのボトメをオバケ島宛に送りつけるわけだな?

135 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 10:12:49 ID:aY1VhZqR
俺のマローネに嫌がらせをする奴は許さないよ

136 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 12:20:24 ID:dvOTqBil
>>135
マローネはみんなのものです。

そういえば中傷メールはマローネがみないように
アッシュが先に回収してんだっけか。
アッシュ……いい子……。

でもマローネが言葉責めされんのが好きだったらどうしよう。
もう俺の頭がどうしよう

137 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 12:20:57 ID:vvX+M/C/
どうしようもない

138 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 16:53:13 ID:Kx16f7oc
まあここだけの話、ファントムブレイブ2は
アッシュがマローネを慰めるために自分で中傷メールを書いておばけ島宛に
出してるのがばれてマローネに問い詰められるも、アッシュが
「お前を俺のものにしたいんだよ!」と逆ギレし水竜の力でサドに進化する
タクティカルSMRPGだからな

139 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 19:49:08 ID:Jn/2kOKf
マローネがパンチラすれば、アッシュもすぐおさまるよ。

140 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 22:14:03 ID:V5J/Fi30
それこそアッシュの流木が黙ってないぜ?

141 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 00:22:13 ID:5UnfJkkC
今ランダムドンジョン潜ってたら敵が居なかったようで
スタートと同時にクリアになったんだけどよくある事?
これに関連した凄いバグとかないよね?

142 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 00:39:19 ID:5UnfJkkC
ググったら乱入ステージだったみたい
でも例の絵もメッセージも何も出なかったけどなあ
しかたないからマローネと結婚するか…

143 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 00:40:33 ID:l96G6a1J
          ,..-‐:.、
        /:::::::::::::ヽ
          l::::::::::::::::::丶
         !::::::::::::::::::::::ヽ          _
        ':;:::::::::::::::::::::::ヽ       ,::':´:::::::ヽ      x `" ´ ` ' x.,
           ';:::::::::::::::::::::::::'、     /:::::::::::::::::::',     y^:'   . : : :.<
         ':;::::::::::::::::::::::::',     /::::l:::::::::::::::::::::l    〉 '   : : : : x`
            ヽ;::_;_/⌒l:::::'、   !::::::|:::::::::::::::::::::|   ァ':'    . : :,: 'メ
            ( rっ^ヽ::┴:::‐'::-:::ヘ::::::::::::::::::l  キ'     : : ; :':.ナ
            f´ ~ 、_.ノ:::::::::::::::::::::::::ヽ:;:_::_::ノ  ,': .   . : : ,:': k'
           /`:ー:':::::::;:: ‐ ´  ̄ ` ヽ:;ヽ、  彳: : . .  . :,: : ;x!
          /::::::::::::::/,....、      r:.ヾ:':, そ: : : : ':':' :' : :f`
            !::::::::::::/  i:::::::!      l:::::! l::l 'x;、: : : : : :;_rt^
          l::::::::::::l   ';::::ノ     o `~ l::!  //`^ヘィ'`
            !::::::::::l           、__ ,.    リ,-〈メ、
            ヽ::::::::':、           /´}‐' ノ  これ尿道にぶちこむぞ
           ` -:::_ヽ、       _ ィ´ /〉- ´
              /´::`::ー:::‐ァT:´:::::/_,//
            __/ヽ::_::_:::::::;/ ヽ:_::イ//
          f´      / ̄     | ~
          ヽ     ノ          !

144 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 01:02:00 ID:saq+47H+
>>143
超サルファー乙

145 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 11:41:53 ID:ZNNv1773
>>141-142
敵の数が『少ない』のランダムダンジョンで、敵が毎フロアで1体しか出ないような時は、
たまーに0体のフロアも出現する。20階で1回ぐらいの割合。
逆に『少ない』ダンジョンでも3〜4体出現することもあるけどな。

推測だが、中で乱数による敵の出現数を算出した結果、0コンマ以下の小数点になっちゃって、出現しないとか。

146 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 15:09:14 ID:KrqjUAF/
>>139
マローネ、パンツはいてない

147 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 21:42:37 ID:K/+dL7Oi
おっきした責任トレ

148 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 22:42:08 ID:yhYbBNXs
>>147
ダンジョン師もパンツ履いてないよ!

149 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 23:57:05 ID:LzhM+rUv
合成師たんならノーパンで俺の横で寝てるけど

150 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 00:02:10 ID:tAFNlG6W
>>149
それって改造屋じゃね?ノーパンのな

151 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 00:08:17 ID:jJP5v0dO
>>150
ちがうもん!
私の合成師たんだもん!

152 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 00:25:15 ID:jBUgOl/f
2週目はじめましたって回復や補助でも好感度低下したり武器に移植した技は威力に
LVボーナスがつかなかったりとか以前でていたバグは修正されたのか?

153 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 00:26:17 ID:ICqY6/H4
>武器に移植した技は威力にLVボーナスがつかなかったり


まああああああああじでええええええ

154 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 00:29:16 ID:wKkhxYX8
なんかマローネたんが勃起してきたから、しごいてくるわ

155 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 00:43:07 ID:jBUgOl/f
技・アイテム・キャラリストのxlsデータまだうpろだに残ってるのかよ、ありがたいが流れなさすぎだろ・・・

156 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 13:55:49 ID:tGhyCgPI
>>154
らめえええええええええ

157 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 01:27:09 ID:ypNGLYvU
PSPでPB出ないかなぁ・・
ディスガイアよりPBのほうが好きだから出て欲しい

158 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 02:26:59 ID:9Y+xlJLF
続編とか出るならフリー移動の経路を考えるエンジン?をまともに作り直して欲しいなぁ。
角を通ろうとすると角に引っかかって移動距離全部消費するとかありえねえよ。
まあ常識的に考えれば股間に角が当たって感じちゃって角オナしてるんだろうけども。
ファッキンでも建物に入ろうとすると物凄い勢いで踏み台昇降始めたりするし、もう日本一始まったなと思った。

159 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 13:32:14 ID:/wwW4zTn
>角オナ

すごい納得できた。

160 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 17:58:17 ID:BS//stuR
プリニガーX倒したら、急にやる気が萎えた。
まだXXもXXXも残ってるのにぃー

161 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 19:52:18 ID:PbkHChGX
2回も99連続クリアしたのに2回ともボスが○○衆だった俺が来ましたよ。

162 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 20:23:32 ID:XEMdHRsa
よくあることです。

163 ::2006/11/24(金) 23:50:28 ID:JY3U2KD+
↑欧米か!

164 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 14:53:53 ID:yF1x5xVJ
武器合成の終わりが見えてこない。
まだ数値が100万ちょっとだけどそろそろ挫折しそう・・・
来週にはディスP出るしなぁ

165 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 18:01:37 ID:de5uD5NK
>>164
武器の数値上げが終ったら称号強化が待ってます。

166 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 20:06:28 ID:YRW2TiLS
>>166
称号強化が終わったら良綱を求める終わりなき旅が始まります

167 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 20:10:53 ID:A41zl1DT
良綱を手に入れたらまた武器の数値上げです
そして>>165

168 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 20:13:29 ID:AknF44f2
ファントムブレイブ買おうと思うんだけど
通常版を1000円程度で買うのと
2週目はじめましたを定価で買うのとでは
どっちっがいいかな?

169 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 20:15:56 ID:JcmBEYig
やり込みをするなら2週目
クリアするだけなら通常版

170 :168:2006/11/25(土) 20:18:12 ID:AknF44f2
日本一ソフトウェアのゲームやったことないんだけど
2週目ってやりたくなるのかな?

171 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 20:35:23 ID:JcmBEYig
>>3の内容が追加されてるんだけど
ファントムブレイブに関しては
取り逃したアイテム回収以外に2週目に行く意味があまり無いから微妙かな。

強い敵が追加されてて、やり込むなら2週目の方がいいと思うけど、
ひたすらステータス上げたりする趣味が無いなら安い通常版の方がいいかもしれない。

172 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 20:45:24 ID:gzcV7vZu
やりこみするっつったって、2周目の特典ってプリニガーXX・XXXくらいだし
べつに通常版でもやり込めるぞ。アイテムちゃんと取ってけば2周目行く必要無いし
そもそも称号つけられないレア武器は性能だけで考えれば取る必要無いし。
2周目回る特典はマローネがノーパンになってL1でアングル回し1000回すると
ローアングルに切り替わって丸見えになるくらいしかないな。

173 :168:2006/11/25(土) 21:02:43 ID:AknF44f2
教えてくれてありがとう。
じゃあ通常版買ってみるよ。
やりこみたくなったりノーパン見たくなったら
2週目はじめました買うことにする。

174 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 03:36:33 ID:nvfKbdPb
>>173
んでハマった末に二周目を買い、引き継ぎのミスでバグるんですね。

175 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 03:36:58 ID:CH/08ADt
>>174
いdがファントムブレイブ

176 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 10:26:07 ID:wisXPn1y
ボスがレベル9999のタマゴ持ってて、ボトメで盗んだまでは良かったが、
フィールドに投げたら床がツルツルでしかも弾んで、哀れ谷の底に・・・
軽く凹んだ。

177 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 10:56:45 ID:c8lgCSBI
>>176
あるあるあるw

178 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 11:53:31 ID:6KHnIabZ
タマゴで良かったな。

179 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 12:22:11 ID:m1R5s7tR
>>174
引き継ぎのミスについてkwsk

180 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 12:43:13 ID:Jk3vfmqi
>>179
>>3

181 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 12:47:05 ID:jjsUSZkk
>>172
みえねーじゃねーか!クソッ!

182 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 14:53:34 ID:8lWapwdl
>>176
落ちる前にキャンセルする暇なかったのか?

183 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 15:05:37 ID:c8lgCSBI
>>182
時折ミスるんだよ……orz
安心しきってしまうというか。
そういうのが出るとね、「おお卵!」とか思って、普通の地形と思い込むんだわ。
そして普通に盗み→適当な場所に投げ→後はコンファ……アレ跳ねる滑るあぁっー!!


184 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 19:32:59 ID:4DP4koT2
>>183
マロ(何か持ってるはず)の頭の上に投げればいいじゃない

185 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 20:36:01 ID:Wz90k3Kh
いい事思いついた、盗んだボスに投げて持っててもらえばよくね?

186 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 22:30:01 ID:YDXUBl4b
(ポイ)ポイ捨てで投げた自分の装備の上が基本だとオモタ
自装備投げてる時点で地面再確認できるし。

187 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 22:30:29 ID:+IampLHW
>>186
だが飛距離が短い

188 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 23:42:17 ID:5ChiAmIj
危なそうなときは投げた瞬間キャンセルする俺チキン質

189 :助けて!名無しさん!:2006/11/27(月) 03:34:19 ID:OZMj+dE7
名前に漢字が付くキャラはちゃんといるのに、
なんでキャラメイクで名前付けるときは漢字使えないんだ?

190 :助けて!名無しさん!:2006/11/27(月) 09:09:17 ID:/pCqW48j
入力の仕組みを実装するのが面倒だったから。

191 :助けて!名無しさん!:2006/11/27(月) 23:58:49 ID:onNHNHAi
今日本編クリアした
例に漏れず合成師やら商人やらに萌えたが
何故か最萌えが最終章初出のヒーラー三人組だった件について

192 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 00:10:03 ID:wJsQQYSV
日本編が終わったら世界編があるよ

193 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 01:19:43 ID:fVFm2VZ2
「今日、本編」であって「今、日本編」ではないとマジレス。

194 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 01:42:17 ID:sAu6A/y0
わかった上でのネタだろうとマジレス。

195 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 09:26:07 ID:AyD1EsIN
ネタにマジレス………カコイイ!!

196 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 12:03:20 ID:9cGS4o93
>>3みたいなバグあるのか・・・回避方法ないのかなやっぱり?(´・ω・`)

197 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 12:34:25 ID:ZUSAeIcl
発生したら日本一に問い合わせれば対処法教えてくれるだろ。
おそらくセーブデータ入ったメモカ送ることになるだろうけど。

198 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 03:17:29 ID:gcYYTANr
剣とかの技って使ってたら覚えていくんだっけ?
忘れたw

199 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 07:24:39 ID:vjPWaZQ3
>>198
改造屋に頼め

200 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 17:50:07 ID:iDh+iPbE
200ならマロは俺のアレ

201 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 20:03:12 ID:j3Yzi5sj
201ならマローネとカスティルとジャスミンとシェンナさんは俺の嫁になる

202 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 20:05:00 ID:NqMgp7b4
202なら201の嫁は全てダンジョン師が変装している

203 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 20:55:43 ID:Imz6LQNP
203なら>>200-202の全てを無効。
場にカードを伏せてターンエンド。

204 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 20:57:38 ID:dgNcAUqI
キャラクターコレクションにあったけど、
マローネの中の人、漫画描くのうまいなー(w

205 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 22:52:36 ID:v0RxrUuK
>>204
顔さえよければな・・・・

206 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 10:36:35 ID:kFtsiXje

´_J`)ムッ

207 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 13:01:00 ID:1WyR1tTC
>>206がカスティルの親父に見える

208 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 11:19:38 ID:b2NpqHdf
ある島に火災が発生した。アッシュは、幽霊をスムーズに海へ飛び込ませるために、

ファイターには 「戦士はこういうときに飛び込むものです」
レディナイトには 「ディスガイアの女戦士だったならいち早く飛び込むのに…」
改造師には 「海にはマナたっぷりの高レベルヒトデがいっぱい落ちてますよ」
魔導合成師には 「海に飛び込んだらボインになれますよ」
称号師には 「飛び込んだらウィッチに頼んで爆発のスキルを消してあげます」
ウィッチには 「海水には若返りの作用が働いてるようです」
ミスティックには 「マイルド!ナムル!」
ヒーラーには 「海の向こうの魔島で貴方に似た人達が優遇されてましたよ」
ダンジョン師には 「海の中に“マローネ鉄墓場”があると聞きます」
商人には 「神剣良綱を海底に落としてしまいました」
アーチャーには 「ここで死んで魔界に戻ったらまたRQ商会で雑用ですよ」
ザコ兵士には 「みんなもう飛び込みましたよ」
ボトメには 「神速のボトルメール(♀)が流されてしまいました、今追えば間に合います」
エリンギャーには 「海底に放置してる装備を場外まで飛ばさないで下さい」
ネコサーベルには 「おいしそうな魚が泳いでますよ」
パティには 「さあ!海に避難して船を異空間に飛ばして!」
ラハールには 「船内はムチムチがいっぱいですよ!」
エトナには 「海に飛び込めば次期魔王の座を奪うことができます」
フロンには 「戦隊モノでは海に飛び込むのがセオリーですよね」
男爵には 「ここで飛び込んで目立てば、中ボスなんて誰も呼びませんよ」
ニャオには 「ペタンコ勝負は海で行われます」
モルト伯には 「さっき勇者スカーレットが飛び込みました」
シェンナには 「ここで海に飛び込めば若い衆を抜く人気を得ますよ」
ラファエルには 「船内に二周目のマローネがいますよ」
偽ラファエルには 「海に飛び込めばお前がラファエルだーっ!」
キャナリーには 「海の中に珍しい生物を見かけましたよ」
コールドロンは 「マローネちゃあああんっ!!」と自ら飛び込んだ
カスティルには 「モカが…海に…っ!」
ウォルナットには 「妹さんの病気が完治しましたよ」

マローネ「アッシュ!まだムラオサたちが残ってるわ!」
アッシュ「ほっておけ。」
マローネ「なぜ!」
アッシュ「生き残られると迷惑だ。この悪霊憑きめ!と賠償請求されてしまう。」

209 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 11:34:23 ID:0W4lQvQx
元ネタなんだっけ。

210 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 11:37:55 ID:b2NpqHdf
>>209
http://yellow.ribbon.to/~joke/tobikome.html
島といってるのに船内になってるのは俺のウッカリでした…orz

211 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 19:42:52 ID:NwXG/KPf
できれば通常版で始めたいんだけど、コンバートのバグの頻度はどれくらいのもの?
あまり酷いようだったら2週目から買うしかないけど

212 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 20:21:20 ID:cjATMswl
最初からなら二周目〜で良いじゃない

213 :助けて!名無しさん!:2006/12/03(日) 11:21:27 ID:+QOXxYZC
細かい違いが気になる質なもので
まあ普通に考えたら2周目でいいか。サンクス。

214 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 04:55:26 ID:h13e/yI0
>>208
部分部分面白いな。
モルト伯とか飛び込ませようとしてんのに吹いたw
死んでねぇだろw

215 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 07:29:31 ID:Uwj9T3/J
昨日買って来た。
今日から始めようと思う。

とりあえず最強メンバーを教えてくだしあ。
あまり無駄なことしたくない

216 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 07:45:23 ID:j5nr1FTR
>>215
魔導合成師。彼女が最高。

217 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 08:06:29 ID:p/400Imo
うんこ
まんこ
ちんこ

218 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 09:39:37 ID:IYAVzP0z
何か自分の周りではファントムキングダム・ブレイブは
おもしろくないって言われてるんですが実際のとこ
どうなんですか?教えてください

219 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 09:44:48 ID:Bu+LTb+E
そんなものはありません。

220 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 11:39:03 ID:0XGGvZIF
>>218
それは人によるから何ともいえないな。
公式とかみて面白いと思えば買えばいいし、
つまらないと思えば買わなければいい

221 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 11:44:13 ID:xGW8hXQy
合成師たんという唯一無二の萌えを知らずして
余生を終えるというならそれもまたよかろう

222 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 12:39:43 ID:hC/fMVMr
>>215
フロンとミャオが強いよ
武器は神剣良綱辺りでも持たせておけばいいんでない?

223 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 13:43:40 ID:anHI/X++
やりこみし放題だからどんなキャラでも大体同じ境地までは踏み込める

224 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 16:43:40 ID:K+5iX1fs
俺はマローネしか育ててねー
リムーヴってのがどうも気にクワねえ
主人公がマローネでよかったよホント
アッシュだったらクリアして即売りだった

世界観、雰囲気は日本一一だと感じて止まない
鍛えにくさも日本一一だと思う

225 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 19:14:58 ID:zXbuPcRy
>>215
最強装備も最強キャラも自由に設定できるからなんとも言えん。
例えば、序盤に数十時間かけてLv100だの装備でTUEEEEだのにしても、
ブリニガーXXXを楽に倒せるぐらいまで着てたら、1回の戦闘でLv2000上がる世界だぞ。

つーわけでビジュアルで選んどけ。それでほぼ間違いない。

軽くアドバイスするなら、速攻を持ってるアーチャーやフェンリル、
STEEL値がクソ高いボトルメールを初期に仲間にできるようにしとけば楽。
あと、コレクター魂があるなら水竜の剣忘れるな。それだけ。

226 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 14:12:49 ID:vIEyUBgn
なるほど・・・とりあえず初めは
ファントムキングダムからやってみます
でわ

227 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 14:52:14 ID:+yTTjSJF
ファントムキングダムからやるとブレイブがあまり面白くない件

俺の中でもキングダムは神ゲー

228 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 17:27:52 ID:uD7bxufl
キングダム神ゲーはさすがにないわ
まあ自分の中で思ってるだけならいいけど

229 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 19:23:03 ID:dexRde3i
初期の売って二周目買うかなあ
データコンバートできるみたいだし
テンプレにあるバグって致命的?そうじゃなきゃいずれ買おうと思うんだが

230 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 19:54:35 ID:X8QFFhgf
>>229
バグった状態でセーブしたら治らん。
バグったのに気づいてちゃんとセーブしなけりゃ大丈夫。
いまんとこ、俺の環境じゃ、初期に作成したキャラを並び替え・削除しない限りバグ発生しないってわかってるから、
その行為を禁忌として認識して絶対しなければさえ全然問題ないし。

バグ発生しても最終手段として日本一にメモリーカード送れば。あっち大変になるだろうけど身から出た錆だしな・・・

231 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 00:29:50 ID:L3ur0tkx
戦闘要員の仲間って何人くらい育てればいいの?
今はアッシュ、マローネ、男戦士の3人で頑張ってる。
ちなみに4話。

232 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 00:31:36 ID:GMkJmm9S
あと2〜3人はいた方が安定する

233 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 00:36:14 ID:l1LPoiNS
合成師たんとウィッチたんは欲しいかな…あとアチャ子とか
見た目はもちろんのこと、性能もなかなか優れてるし
案外ヒーラーはいらなかったりする

234 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 21:57:06 ID:w2t6I1sv
ワーウルフとかフェンリルとかはどうなの?
速攻付きで強そうだけど。

235 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 21:59:29 ID:Arjf7yCS
>>234
速攻用の合成要員にでもどうぞ

236 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 22:06:31 ID:w2t6I1sv
>>235
速っ。
サンクス。

237 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 01:08:49 ID:4oIZfUcX
ボトルメールは持ち帰り要員

238 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 01:23:13 ID:BMHwRP5k
manaに余裕が出たら省エネもな、ボトルメールやブロブにはつけるなよ。

239 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 14:43:45 ID:Kn0JS6KI
すぐ敵に武器を盗まれてしまうのですが
何かいい方法はないでしょうか?

240 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 15:03:52 ID:UfdB5afS
盗まれる前に殺せばおk

241 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 17:59:19 ID:Kn0JS6KI
武器を盗まれて反撃されゲームオーバー。
もう嫌になってきた

242 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 18:10:19 ID:Fm5eJb6W
だから先に殺すか鍛えに鍛えまくった称号を装備するかしないと

243 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 20:06:25 ID:GcrmD0s2
たった一本の武器の性能が戦局を大きく左右する
生身にスキルつけてレベル上げてった方が安全な時すらあるのがFBクォリティ
まぁ効率は頗る悪くなるが

244 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 00:29:27 ID:OLo+m+9o
>>62
分かってねーな
あの雰囲気に合ってるから問題無い

245 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 15:17:43 ID:A5i4CSWO
ボトルメールってどうやったら仲間になるのですか?

246 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 15:30:52 ID:/TRHXLa7
>>245
黄色か赤勢力のボトルメールを20匹殺せば仲間になるよ




あるいは最高到達点更新

247 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 19:35:58 ID:NmEpg6Mi
ナカダシクロームktkr

248 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 20:16:04 ID:T77VAs/J
変な生き物ダンジョン作れ。

249 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 00:36:08 ID:iOytsfPg
最高到達点って普通に屋根に上ったときの一回目は出来るけど
2回目以降はサッパリ出来ねーわ
とりあえず積み上げれば良いってのはわかるんだが
何回やっても途中で崩れて、ムシャクシャしてそこら辺にいるキャラを殴り殺してしまう
まぁ変な生き物ダンジョンで仲間にしたからどうでもいいんだけど

250 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 00:39:28 ID:VgZAW+Dw
初期の三人を屋根の上に積むだけじゃない

251 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 10:10:22 ID:AESkLf/D
イライラしてぶっ殺しちゃう部分だけ共感

252 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 19:06:10 ID:mqxrc3t6
高さは余り稼げないけどストーンを階段状に積むのが楽だよな

253 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 20:06:28 ID:0fcMQceZ
さっきクリアした。
だから記念カキコ。

254 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 20:11:59 ID:qTgXrNwA
>>253
おめ

プレゼントとしてダンジョン師詰め合わせセットやるよ^^

255 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 20:29:44 ID:hcHyYVH7
地味に>>247が凄い件
てかそういうワードはできないものだと思ってたんだけど

256 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 20:44:39 ID:ZctK9xzJ
>>255
あまりに直接的なモノは出ないが、隠語や遠まわしな表現なら出るぞ。
ロリとかホモとかゲイとかその程度も出る。

257 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 20:51:28 ID:Mfx2MZRR
ヌカハチでないかなぁ

参考
ttp://kazumi386.org/~nijigen/garon/src/1126165580238.jpg

258 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 22:32:30 ID:VgZAW+Dw
ロリ ゲイ*2 バイ ペド ガンガル ザクレロ ツン ニート

こんなのばっかりしかでねええええええええ

259 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 01:13:07 ID:P9siml7V
あと少し…あと少しで愛しのフロンたんに会える!!

260 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 01:13:19 ID:xphikW++
>>258
ガンガルわらた

261 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 08:01:16 ID:kcxoIbwn
>>258
ニートはレベル1のザコ兵士(おばけ島待機)につけてるよな?

262 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 00:31:23 ID:6KgeI3Ze
久々にやったけどこれLv100→Lv1000位までが糞めんどくせーな
Lv1000〜は簡単に上がるんだけど

263 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 05:55:35 ID:xnRrW4cO
>>261
コンファインしたら負けかなと思っている(Lv1 ザコ兵士)

とか浮かんだ

264 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 22:39:19 ID:RWzTSzYF
>>262
武器鍛えりゃ1からでも1時間で数千あがるわい

265 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 12:54:12 ID:Fdrky2YQ
ブリニガーXXX倒せば1発でLv1200ぐらい行くだろ
事前に50回改造パンチで殴っとけばLv2000も楽に行くぞ

266 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 12:38:18 ID:UH+Z14EN
まあやっぱりそこまでやるにも時間かかるけどな
下準備に時間かかるってことなんだろ

267 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 12:49:11 ID:/ejK8Vld
まぁ時間はかかるわな

キャラの成長を2の次にして、武器を鍛えまくる。
ATKとSPDだけに成長をしぼれば、開始後20〜30時間ぐらいで500万は行くと思うんだがどうよ。
が、そうするとストーリー進めるのが作業になっちゃうけどな

268 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 13:11:39 ID:KUYpJ3xw
しかし、ストーリーだけを進めても一発クリアばかりだと順調に進めるのは難しい。

269 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 19:41:37 ID:RBgaFCgK
最近レス無いんでageてみる

270 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 02:59:09 ID:hUIUhrqP
最近ベストじゃない方を始めたんですが、育成ってどうすればいいんですかね?
今のところ武器をMAXまで育てる→キャラに技を付ける
って感じでいこうと思っているのですが・・・
やっぱりキャラはノータッチでMAX武器同士を合成させていった方がいいのですかの?

271 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 03:34:02 ID:MEXgh3gO
そうですね。プロアクションリプレイを使ってみてはどうでしょう^^

272 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 11:58:50 ID:3EpFtBvu
馬のチンチン

273 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 16:54:26 ID:v0KLDNNV
>>270
武器をMAXまで育てるって、具体的に何をやってるの?
ATKの値をカンストまで育てるってことなら、まあそれでおk

274 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 17:04:08 ID:F3dqz+WV
強さを求めるのは人の勝手だが
俺の合成師たんを奪おうって真似をしたら俺のツインタワーが火を噴くぜ

275 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 19:59:06 ID:02KvhZ0G
>>274
同意
だが俺のデータの魔導合成師たんは俺の嫁

276 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 21:21:20 ID:uTCO4ebU
このゲーム1500円で売ってたんだが、買い?

277 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 21:33:47 ID:D60XWZaw
とことんやり込み好きなら買え

278 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 22:06:07 ID:HMPuefLD
3ヶ月くらいは夢中でやったよ。
プリニガーXXに勝てそうもないんで今は中断してるが。
電撃は2週目のセーブデータ出したりしないかな?

279 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 02:37:16 ID:4MiuTow7
110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/08(金) 22:36:10 ID:cxL0S8h3











111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/08(金) 22:39:27 ID:BsZzQ8n4







112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/08(金) 23:50:56 ID:5JqEUTb7







婿


113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/09(土) 10:21:01 ID:5KdueaU0







114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/09(土) 19:07:55 ID:6/RJkpOY
>>113






115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/09(土) 20:15:08 ID:tu/mcMa0
だめええええええええ!!!




280 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 21:49:22 ID:Y59dys/0
皆ってさ、装備率きちんと上げてる?


281 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 21:50:13 ID:eR7g0/Qf
>>280
SPDは上げないと話にならん

282 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 21:55:08 ID:GgVVhKLt
SPDとATKは意識するけど、後はどうでもいいな

283 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 23:06:19 ID:CcyyEj3r
スティられたらサヨウナラだからな

284 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 00:15:24 ID:AqO6saf4
モノやキャラに移植した技によってDEFやHPもあげる。
スティールは称号強化で気にならん

285 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 01:45:38 ID:jx/97tti
mk2での酷評ぶりに噴いた。
最近なんとなくSRPGに飢えてたので2週目以下略を買ったんだが普通に面白いな。


286 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 02:15:22 ID:PopIDuUJ
俺の初日本一は、mk2で評判のよかったラピュセルなんだ
あそこを見なかったら、このスレに来ることもなかっただろう

287 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 20:34:46 ID:d6Zaa+zm
2周目はまだ一人しかレビューしてないな。

288 :助けて!名無しさん!:2006/12/30(土) 22:39:19 ID:2VokP5RC
2周目って、「武器のスキルレベルはダメージに影響しない」ってバグ直ってる?

289 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 23:53:03 ID:F2772Bo+
たぶん直ってない

290 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 15:57:56 ID:Me8/38I5
アッシュのテを横にやる動作がどうみてもツッコミにしか見えません

なんでやねん

291 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 19:01:56 ID:N3cfrnwa
変な生き物でないお。
Lv15のダンジョン氏で10分くらいB,A交互に押し続けたがダメだった。
ダンジョン氏Lvあげたらでやすくなる?

292 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 19:23:34 ID:iscyNAXC
そこは完全にランダムですよ確か

293 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 19:40:51 ID:N3cfrnwa
thx。単に回数が少ないだけか。
もうちょい粘ってみる。

294 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 00:11:02 ID:ghnDp9nT
30分やっても出ないこともあれば、10秒の間に2回出たこともあった

295 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 15:49:12 ID:a02A44Gv
>1の攻略サイトの小技集の3-2のレベル上げについて、教えて下さい。
アッシュに爆発のスキルをつけて、この技をやりたいのですが、
祈祷師との合成にマナが1万以上かかり、今あるマナはたったの300です。

「序盤のレベル上げに有効」とあるのですが、できるようになるのはもっと先でしょうか?
それとも、今4話なのですが、アッシュのマナが300と言うのは特別少ないのでしょうか?
ぜひ教えてくださいませ。

296 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 18:17:42 ID:koMVy5iy
>>295
大失敗ダンジョンでレベルあげの方が楽
個人的に爆発はただのお荷物スキルだしな('A`)

それでも覚えさせたいなら
大失敗ダンジョン作る→アイテムをたらふくお持ち帰り→合成って感じ
どちらにせよ大失敗に潜ることになるけどな

297 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 19:53:42 ID:a02A44Gv
その技をできるようにするためのレベル上げが、
その技より勝ってるわけですね。

大失敗ダンジョンとやらに挑戦してみます。ありがとうございました。

298 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 15:53:12 ID:MH0f0pPS
ハイハイPB2周目始めました買って来ましたよ。


ちょwwパッケ裏にプリニガーXX載せるんじゃねぇwww

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)