5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FE紋章の謎のドーガを馬鹿にすんなよ屑ども

1 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/10/28(土) 18:30:15 ID:yL6jG/7c
一部二部合わせて、
テンプルナイツのカインアベルゴードンは台詞有り。
(しかも重要キャラの説得だったりマルスの説得だったり美味しい会話)
だけどドーガは全編合わせて台詞が 
「マルス王子・・・御武運を・・・」
だけだからって馬鹿にすんなよ屑ども!!

2 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 18:44:36 ID:CvpEcnnV
ドーガ捨ててシーマ育てた

3 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 20:39:52 ID:9iEmGyw+
いや?ドーガは強いよ毎回ジェネラルにしてる
むしろゴードンとアベルがいらない子

4 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 20:50:39 ID:72AKeFZN
ドーガもゴードンもアベルも強いってば。はい終了

5 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 22:24:08 ID:LN9EnGHS
セリフ的に考えると確かに地味だけど2部のアベルはマジでいらない子

6 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 00:17:38 ID:m4SxYdZ/
誰もドーガのことは馬鹿にしていない

7 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 10:03:10 ID:tzz9/KxG
ドーガは下手に喋らないのがかっこいい

8 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 16:59:45 ID:FPlC0A7r
たまにはロジャーの事も思い出してあげてください

9 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 17:24:28 ID:b5XO/rIR
1部の武器レベル成長率がなぜか低いけど
紋章のドーガは馬鹿に出来ない

暗黒竜なら話は別だが


10 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 20:10:20 ID:llBantd7
港町ワーレンと悪の巣ではお世話になりました

11 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 20:54:15 ID:lXxNv99S
悪の巣ではラングの必殺てやりで死にました

12 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 23:14:13 ID:0dMwrtHI
>>8
聖騎士殿と比べるのはどうかと思う

13 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 00:07:09 ID:N3b9grYj
(ブーツ+グラディウス)*ドーガ=変態

14 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 03:12:36 ID:oNTI+6c9
グルニア黒騎士団を一人で全滅させたなぁ・・・

15 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 14:03:59 ID:6IqMykWv
馬鹿にされるどころかドーガの評価すげえ高いなwww
特に一部は見せ場一杯あるしな


16 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 16:43:42 ID:7qUM3nMe
暗黒竜はともかく紋章1部のドーガには何回も助けてもらった
ロジャーが消されたのはドーガにとっては吉だったのかもな
禿コンビは登場が遅すぎるのがネックだし、ライバルといえるキャラがいない
ドーガ自身もアーマー系の弱点である技速の伸びがいい。
オグマに守備力が追いつかれるまではまさに主戦力だ
まぁ要するに紋章1部の70%はドーガでできてるってことだ

17 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 21:18:44 ID:aCSSRRq8
ドーガの70%は屋内グラディウスで出来ています

18 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 01:22:16 ID:AhknW/ZT
ロジャーって誰だっけ?
マジで思い出せないんだが…

19 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 01:27:15 ID:ufFZy50z
幸運が低いから1部終盤とか、2部中盤の上級職の敵が出てくる辺りになると
危なっかしくてナバールとかオグマに前線任せるハメになる

勇者に2回攻撃されるともうヒヤリとする

20 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 02:53:29 ID:mebwhXLP
シーマとトムスしか使ってない
武器レベルと防御があがりにくい人はいらない

21 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 06:06:23 ID:CkyKlNm4
シーマたんがいればいい

22 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 07:49:04 ID:VSR1wgfj
ドーガ使えるけどやっぱ台詞無いのが痛いな
紋章は上限が低いから結構なキャラがCCで守備MAXになるしまあ序盤だけだな
グラディウスも特別必要ってわけじゃないし

23 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 09:53:14 ID:QrsfdxzV
2章エンディングでグルニアの守備に回されたな
不憫だ

24 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 11:54:41 ID:/Z8QYfSD
何故かドーガが毎回いつのまにか速さ20になる俺ビラク

25 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 17:36:30 ID:+hHJAUVF
ドーガ
良くも悪くもそれなりに育つ賛否両論なアーマー
幸運がやや低いが技速が伸びるので最終的に万能アーマーになれる
ロジャー
紋章で抹消されていなければレギュラーも夢じゃなかったアーマー
幸運の伸びが異常。だが実のところ力と運以外はたいしたことない
トムス
初期値が高く成長率もドーガ以上な紋章最強アーマー
弱点は幸運の低さ。速さはわりと伸びる方
ミシェラン
幸運の初期値がトムスより1高いだけの劣化コンパチタイヤアーマー
成長率はビラク−武器LV。だがクラスの関係上ビラクより使える
ロレンス
守備19、成長優秀、実質救済キャラな老ジェネラル
弱点は速さ。闘技場があっても育てるのが面倒なユニット
シーマ
初期値は低いが上級職スタートでカンストが狙える超万能ジェネラル
弱点はないが参入が遅く育てにくい。結局実用度が低い困ったユニット

26 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 19:55:51 ID:wda+87aQ
ドーがってCC一つでレギュラーの座にあがった際どい存在だよなー。
暗黒竜だったら迷わずロジャーに乗り換えるよぅ。当時の初プレイでは経験値にしてやったが。

27 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 07:14:23 ID:9Ijo++ZA
10`太った事しか解らない、だがそれでいい
キラーランス及びナイトキラーは奴の物だ
特にナイトキラーの必殺はカタルシスを感じる

28 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 19:42:26 ID:Bll/E03J
グラディウスもったまま死んで、もしかしたらと思いつつ生き返らせたら・・・orz

29 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 20:46:34 ID:5+MtfhNM
つうかシーマの成長率って反則的だな・・・守備以外全部50%越えかよ
守備はもともと高いから普通にカンストするだろうな・・・
調べてみたらエストも同系統だな。しかも下級職からだし。
まぁ両方とも遅すぎてどうも使う気がせんのだがな・・・・
ジュリアン、フィーナもほぼ全部50%越えだな
さらにバーツ様に至っては武器LV以外が50%越えという獣人仕様だ

30 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 13:50:27 ID:2wVbwDJC
屑は嫌だけど星屑なら

31 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 18:00:24 ID:iTs84yC/
速さが高いからそれだけで使える

32 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 20:57:46 ID:kb/MZzKK
アーダンみたいに力守備だけが早々とカンストしちまうアーマーよりも
ドーガみたいな技と速さばかり上がるようなアーマーの方がいいな俺は。
そりゃシーマのほうがいいに決まってるが・・・ルックス的に。

33 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 22:17:27 ID:yANML/XV
2部のグラディウスはドーガに持たせちゃうくらいなら
飛竜の谷でDナイトに使い切らせるか売却した方がマシだな

17000で売れるからドーピングアイテム2個近く買えるぞ

34 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 22:19:23 ID:KbbxTL20
>>33
ドーピングアイテムなんざ砂漠で拾うときに無限化したほうが早いでしょうが

35 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 13:34:40 ID:8Wq1C1lE
>>34今はドーピングアイテムが欲しいって話じゃなくてドーガに持たせるくらいならそうするってことを言ってるんだよ。わかる?

36 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 18:06:01 ID:GPtUrVd4
三種の神器なんて所詮経験値稼ぎのためのボーナス武器なのですよ

37 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 19:30:15 ID:QpYdfXDb
>>35
その前におまいが34の言ってる事理解出来るか?

38 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 14:23:51 ID:z5AVLXLI
>>37じゃあおまえは>>36の言ってる意味わかる?

39 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 18:08:50 ID:R0+WaSNa
(゚Д゚≡゚д゚)今、ドーガスレには俺様しかいないぜ

40 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 18:25:55 ID:mOV+Guc8
>>38
裏技とかエ(ryとか超ムカツクんだけど☆
まで読んだ。

終盤で何持つかまで強制されちゃたまんねーや
そこまでする位ならドーガを選ぶ

41 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 01:59:41 ID:rfYjySZ6
決して強くはないのに職業のお陰で1軍として使ってもらえる
今のFEでは考えられないタイプのユニット

42 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 13:29:06 ID:/Tx1NZx6
今のFEは  速さ+幸運両方高いキャラ≧守備高いキャラ

43 :助けて!名無しさん!:2006/11/07(火) 01:45:19 ID:pGpvsSHl
紋章のアーマー鬼っぷりはある意味リアルだったと信じたい

44 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 00:52:00 ID:2wV4qZbo
もしもリメイクされたとき、体格や救出が採用されたら更なる活躍が見込めるのではないでしょうか?

45 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 06:47:05 ID:dtCXQhoI
それよりも寧ろ支援での会話で寡黙なドーガが何を話すのかに焦点が当てられます 

46 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 15:11:46 ID:2wV4qZbo
騎士団以外のだれと会話が発生するのだろうか?騎士団オンリーになるのか?
異性で会話発生できそうなのは後輩のセシルぐらいか?


47 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 22:47:59 ID:nycRSQFI
マリーシアだったら別にいい

48 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 09:46:55 ID:VDZrc/57
技・素早さの上がりやすいアーマーって前代未聞じゃね


ああ村人から男爵にまでになるような成り上がり軍団はともかく

49 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 16:31:25 ID:VbCM1ati
ユベロほどじゃないがドーガも見た目と一致しないな、成長が。

50 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 08:31:24 ID:62L5387+
前代未聞というより初代アーマーじゃね?

51 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 21:23:58 ID:RhaURn9V
禿げ2体とロレンスがゴミだから必然的にドーガが一軍

52 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 21:26:52 ID:RCmYUj13
トムスは強いよ
入るの遅すぎるから1軍になれないけど

53 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 21:30:17 ID:RhaURn9V
ほんとだ
赤い攻略本によれば成長率はいいみたい
誤解してた

54 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 23:01:31 ID:08bDXbsB
ドーガの本職は板前だよ
グラディウスでペガサスナイトの串焼きを作るよ

55 :助けて!名無しさん!:2006/11/13(月) 00:16:19 ID:HMjSn+8s
ゴードンを救ってやれ。
ジョルジュ居ればいらない。

56 :助けて!名無しさん!:2006/11/13(月) 00:41:45 ID:kb1DJEHc
ロレンスも成長率は異常だからレベルさえ上げれば結構強いが
登場が終盤なのと初期能力で高いのが守備だけなのが問題。


57 :助けて!名無しさん!:2006/11/13(月) 00:43:52 ID:2ilfoC8E
>>55
逆だろ、ゴードンのせいでリストラにあうジョルジュ

58 :助けて!名無しさん!:2006/11/13(月) 03:44:40 ID:DWK34mFw
ドーガとオズインくらいだろ、アーマーで頼りになるのは

他はいたらいたで役に立つ程度か、足手まとい

59 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 02:38:23 ID:xURTvDMT
ボールスやウェンディあたりも結構よくね?
いまんとこオズインが一番だとおもうが。
ヘクトルは主役だから別枠?

60 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 07:15:18 ID:N5VmX2YM
バルボ

61 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 16:50:33 ID:zWCoy+E9
ボールスは蒟蒻、ウェンディは初期値が心配
ついでにバースは言うまでも無い理由で却下
ぶっちゃけウェンディは冷遇されてると思った
細身の槍とかもっと安くしろよ

そういう意味でもラクに追撃出来る上デフォで固いドーガは鬼

62 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 16:57:33 ID:1scYnnYS
ビラクに追撃できる〜に見えた
それはそれでビラクなめすぎ

63 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 17:27:21 ID:AAAsEhaM
ボールスは蒟蒻じゃないだろ
ミレディが鬼強いから積極的に使う理由はないけど

64 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 20:53:54 ID:zWCoy+E9
>>62
正当な評価ジャン

65 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 21:17:34 ID:eE//3f8/
実際ドーガよりミシェランの方が強いと思うけど
力が上がり易いし、守備、幸運の初期値が高いからね

66 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 22:07:23 ID:8Ta1fjQ+
登場が遅くてそこからアーマー育てる価値が薄い

67 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 23:33:56 ID:xURTvDMT
最初からいて頼りになって、その後も普通に育つのがドーガのいいところ。


68 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 00:26:23 ID:XJ6bOfc7
蒼炎未プレイなんだけどガトリーはどうなの

69 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 00:01:20 ID:U8JVNwhr
>>68
タイガー戦車

70 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 02:02:42 ID:AKLJTuWj
紋章は魔法も弱かったんだよなぁ
ドーガくらいならヘタレてもCCボーナスで問題なく突貫出来た

71 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 09:38:44 ID:XyFsqheB
登場遅いっつっても章数一桁台だろ?
おおかたのプレーヤーがチキ育ててるんだから、トムス育てないのは単なる愛情の多寡の問題

72 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 13:05:48 ID:nsiBbs61
トムスは幸運がなぁ・・・
それにチキと比べるのはいかがなものか
アーマーナイトほど育てるのが面倒なユニットはいない
しかも中盤参入で下級職LV3、4からはかなりキツイ
それでもあの一卵性禿を毎回育てるほどの愛情は俺にはない

ホモ帝国プレイでは両方とも使うけどな

73 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 13:54:05 ID:JVPSKTjN
ドーガ
HP42.8 力16.6 技19.2 速20 運8.6 武11.6 守18.8 魔4.14 計141.74
防御は伸びんけどその分速さは伸びるんで我慢。気長に使え

トムス
HP45.5 力20 技20 速18.5 運6.5 武20 守20 魔4.05 計154.55
使えるハゲ。育てれば1部最強のアーマー、育てるなら次章で天馬狩りを

ミシェラン
HP38 力20 技9.6 速13.2 運7.6 武19 守19.6 魔4.08 計131.08
使えんハゲ。壁役としての形は整うが登場章と育てる手間を考えるとリターンが合わない

以前紋章スレで貼られたヤツから。幸運と速で僅かに劣るだけでトムスが圧倒的に強いな。
登場時期でドーガとは釣り合いとれてるけどピンクハゲは・・・(´;ω;`)ウッ

74 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 14:37:12 ID:nsiBbs61
ピンクYoeeeeeeeeei!

しかしFEは地雷キャラ好きだな・・・
シーザとかビラクとかザガロ(←こいつはオリジナルもアレだが)とか
トーマスだってある意味ゴードンの劣化だし(元々顔が同じだし)
少しぐらいオリジナルに勝る能力があってもいいのにな
せいぜい幸運の初期値が1高いとかその程度なんだよなぁ・・・

75 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 14:48:40 ID:d/MtDcpd
ドーガはグラディウス使えない可能性があるんだな
だから10章以降は武器レベルが伸びるミシェランに乗り換えるのも一つの手だな

76 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 14:51:43 ID:JsR8dKA+
マニュアル使うお!

77 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 15:01:49 ID:nsiBbs61
マニュアルって何個とれたっけ?
まず1つは必ずジュリアンに使うが
あまるんだったら他にドーガくらいしか候補はいないかもな
だがマニュアルより秘伝の書が余って困る

78 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 19:36:17 ID:AKLJTuWj
マニュアル2個くらい使って無理矢理武器持たす事もある
ドーガの成長率は萌える

79 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 12:31:15 ID:wiN9EsD7
ビラク様の輝かしい武器lv成長率を見習ってほしいよ

80 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 19:01:10 ID:0vlXs5yq
暗黒竜のドーガは馬鹿にしてもいいって事だよな
成長率微妙でクラスチェンジできない奴なんて使えないんだよ。
まあ前半では凄いお世話になったけど。

81 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 21:52:51 ID:WATfnqoF
しょうぐんにクラスチェンジできると思って必死に鍛えた頃もありました

82 :アーダン:2006/11/18(土) 13:46:41 ID:fuNO7yWL
ドーガはピザだから使えねえよ

83 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 18:26:44 ID:rW/CaWWH
そこでビラクですよ
その気になればCC前からグラやメリクルが使えるぞ?

84 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 19:05:15 ID:i9UEen3a
第二部は傭兵勇者ソシアルパラディンは無駄に仲間になるのにアーマーすくなす(´・ω・`)

85 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 15:36:09 ID:0VTFVEs8
Sナイト3人もいらねえよなぁ・・・
ルークなんてパラ成長的にAナイトの方がしっくりくると思うがな
顔グラもドーガが激やせした奴の使いまわしだし


86 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 18:40:38 ID:2u9CcAI/
うぅっ、いてぇよ・・・

87 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 21:54:51 ID:6S00yOUA
ドーガを使おうと思ってプレイ。

いつの間にかシーマがマラディウスの使い手に。


( ゚д゚ )

88 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 12:11:11 ID:jDqdyxAP
こっち見んな

89 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 20:13:03 ID:g+z8Libb
( ゚д゚ )<僕の瞳はいつも君のティムポを見つめているのさ。

90 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 00:37:18 ID:uZEL323u
>>85
HPの成長率が鬼高いから、それだけで盾役として十分かも知れない…

91 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 07:38:58 ID:fBt7lJ0o
しかし幸運が低いため必殺貰って死亡

92 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 08:53:05 ID:o3NxYI8D
3章のドラゴンナイトに必殺あぼん

93 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 12:56:40 ID:rYQv88C8
HPの成長率が鬼高い ザ ガ ロ 

94 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 01:12:39 ID:aJHcCN0N
紋章2部序盤のドーガは神
ドラゴンナイトを引き寄せる重大な任務を果たしてくれた彼に乾杯。

95 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 11:18:53 ID:Cewl7kOm
ただレディーソードを取ろうと持ったら、ドーガじゃ追いつけないんだよな。
流石にあのときは、アラン様に頑張って頂いた。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)