5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FEみたいな

1 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 15:56:50 ID:WALBBmkT
ゲームがブレステ2にもあればいいのに

2 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 16:06:00 ID:4xOf8gQi
>>1
IFゲーやろうぜ

3 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 20:36:44 ID:qSGppCtX
>>2おまえさんは>>1を殺す気か!







カオスウォーズおもろい?

4 :助けて!名無しさん!:2006/10/19(木) 01:20:32 ID:CyvXKfoS
たしかティアリンクサーガとかはFEぽかったと思うんだけど

5 :助けて!名無しさん!:2006/10/19(木) 15:12:13 ID:98GA5peM
ブレステ2ってなんだよwwww

6 :助けて!名無しさん!:2006/10/20(金) 00:56:31 ID:WDW3YH5h
ブレンステッド2だろ

7 :助けて!名無しさん!:2006/10/20(金) 23:40:42 ID:l0U1QHIw
ブレーンバースト2

8 :助けて!名無しさん!:2006/10/22(日) 13:48:38 ID:7VZQHPr7
ちょと聞きたいんですが木更津の歌のMCUって元キックルーの人?

9 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 19:25:23 ID:2iuJsm3Z
FEみたいな恋がしたい

10 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 15:02:24 ID:GKfGXYRb
あんなドロドロの?

11 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 01:24:17 ID:rQa60e+Y
だがそれがいい

12 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 19:22:28 ID:NEstUq59
>>10
お前の構成物質だって
とーちゃんのドロドロの精液だったんだぞ

13 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 21:05:53 ID:72AKeFZN
母ちゃんからは?

14 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 15:46:06 ID:YbAC5TpT
恋愛ほど激しい戦いはないよね

15 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 17:05:33 ID:nkY1162P
FE近親相姦多すぎ

16 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 17:11:56 ID:O6ucsWRc
それはSFC時代までだ。

最近のはネタキャラが多くなってるのがどうもな。
戦争やってるんだから、最低限のシリアスさは保ってほしいんだが。

17 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 17:42:13 ID:7Zuea6wq
シリアス=レイプ

な発想の加賀と松野は業界から干されてしまったしなw

18 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 17:52:15 ID:O6ucsWRc
レイプネタなんて、加賀も松野もそれぞれ一作ごとに一つ入れるかどうかって頻度だろ。

19 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 21:51:38 ID:vrobQH1o
戦争やってんだからレイプくらいあんだろ。
ただ、加賀は近親相姦やりすぎ。あれは絶対趣味だ

20 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 10:00:43 ID:oTxDWjul
紋章は近親無いし、トラキアも一つだけ。
聖戦ぐらいならドラマ盛り上げるスパイスってことで許容できたが、TSだけはやりすぎだな。
TSさえなけりゃ、加賀=近親好きの疑惑は生まれなかったろうに。

レイプネタは、オレもあのくらいは普通だと思う。
最近のFEのノリが好みな人は拒否反応起こすかもだが。

21 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 13:48:52 ID:2wVbwDJC
子供向けのテレビゲームにレイプ表現なんかなくてもいいと思うんだがどうだろう

22 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 15:08:29 ID:54AHwtrT
なくていいと思う
マリータみたいな子が悪代官に陵辱されたと思うとちんちんおっきしちゃう

23 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 15:14:18 ID:alFUjsHN
レイプはどうでもいいが近親相姦は無いわ

24 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 18:14:57 ID:oTxDWjul
そもそも人が死にまくる戦争を題材に扱って、実際作中で殺しまくってるのに
「でも子供向けだからレイプはダメ」ってのはなんかチグハグでシックリこないな。
そういうのがダメなら、ハナから戦争モノを扱わなきゃいいだろう、みたいな。

マリータに関しては、オレもおっきしちゃって困るが。

25 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 18:19:53 ID:DzJQLW6t
TSに近親相姦あったけ??

26 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 18:23:01 ID:XkTwEGur
レイプ入れるなら堂々と入れればい
レイプイベント(思わせるのはダメ)やらレイプ(それを表す明確な言葉)という単語を出すべきだ
加賀もFEもぼかして妄想させてるだけ

27 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 18:26:58 ID:XkTwEGur
>>25
セネト×ネイファ
エステル×ラフィン
ジュリア×シゲン
プラム×バーツ

ちなみに片想いも含む

28 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 18:34:17 ID:alFUjsHN
血が繋がらなくても近親相姦と言えるのか

29 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 18:38:09 ID:oTxDWjul
そういえば、血が繋がってるのはセネト×ネイファくらいか。

近親相姦が多いというよりブラコンシスコンが多いと言うべきか。

30 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 18:47:33 ID:XkTwEGur
TSは義兄妹が意味なくおおいから

基本として「兄」「妹」と呼び合い、兄妹として育った関係は近親恋愛だね

31 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 19:15:55 ID:bb00ktk0
>>20
聖戦だって
ディアドラ×アルヴィス
セリス×ユリア
ラケシス×エルト
アルテナ×アリオーンがあるぞ。
昔は気づかなかったけど、親子2代に渡る近親ってすげーよ。
アレス×ナンナの間接近親も腐女子が好みそうだ。

32 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 19:52:52 ID:oTxDWjul
聖戦には無いなんて一言も言ってないだろ。
聖戦のは、兄妹だけど敵味方に分かれたとか、兄妹なのに結ばれちゃってヒドイことになったとか、
ちゃんと近親相姦を皮肉ったドラマになってるから物語のスパイスとして許容できると言ってる。
実際に結ばれるのはディアドラ×アルヴィスだけだしな。

TSの場合、無駄に(義)兄妹の組み合わせが多い上、大したドラマにもなってないから許容できない。

33 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 19:55:43 ID:alFUjsHN
男と女の支援関係に義兄弟という設定が手っ取り早かったんじゃねーの

34 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 20:08:12 ID:A6SOoZ9q
>>31追加
クロード×シルヴィア

35 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 20:38:50 ID:XkTwEGur
>>34
クロード×シルヴィア

これはちゃうやろ
兄妹じゃないし

36 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 20:48:35 ID:oTxDWjul
加賀いわく、ユーザーさん一人一人に物語があり、兄妹と思う人にとっては兄妹でしょうし、
そうでないと思う人にとっては兄妹ではないと、何事においてもそういうスタンスでFEを楽しんでください。

だそうだ。多少、意訳混じりだが。

37 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 20:58:36 ID:DzJQLW6t
何だ
近親相姦て言うからガチュンした奴かと思った
腐女子叩きたいだけねアホラシ

38 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 21:58:04 ID:LksyTHA0
加賀には妹がいたんだよ。
だが、見合い結婚を推し進められて・・・(ry

39 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 13:30:00 ID:8Wq1C1lE
そんな裏話が!でもこんだけゲーム売れたならいいだろ

40 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 16:10:33 ID:GPtUrVd4
>>35
兄妹じゃないの?

41 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 16:25:34 ID:sJl/9o2B
>>40
>>36

42 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 20:13:28 ID:vhyfYljl
>>40
ゲーム中そのような設定は出てこない

そもそも、一世代に何人も血の濃い奴が生まれる世界
なんの確証もない

まぁ>>36だよ


43 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 21:24:46 ID:Ip1nrtMG
風とレインボゥ

44 :助けて!名無しさん!:2006/11/08(水) 19:05:09 ID:+awC8/iV
dousitaraiinoka

45 :助けて!名無しさん!:2006/11/08(水) 21:05:14 ID:pQwPzRWl
つまりガンソードのことか

46 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 14:18:28 ID:Wj+QLqy3
ティアなんとかにすれば

47 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 16:40:47 ID:rdDfdsWn
>>40
わざわざセリフで臭わせてたから俺も兄妹とおもた
あれはフリじゃなくて、そう思いたい人は思えってことか

48 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 18:09:00 ID:vlBmTay9
建前だろ

「あれは兄妹ですので是非結婚させてください!」なんて言うわけない

49 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 09:54:08 ID:KZ82CzDj
確か聖戦では血の濃い血統を増やさないために血の繋がった人と結婚するのは禁じ手
だったような気がするけど。
だから実際はアイラ×ホリンやクロード×シルヴァアも禁止だな。

50 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 15:43:44 ID:Q0/1VqWf
>>49
意味不明
誰が禁じ手にしたかわからんし
脳内ルールを常識みたいに書かれても

51 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 16:21:42 ID:KZ82CzDj
ちげーよ。これは公式設定だ。
4章の村でそんなことを言っていた。

52 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 17:04:19 ID:IBYn0Kh4
はぁ?

53 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 18:21:52 ID:RCmYUj13
神の力を完全に受け継ぐのは
直系の子孫だけ▼

だから聖遺物とよばれる
神のアイテムを使えるのは
直系の子孫だけなのじゃ▼

しかし、もし同族同士の血が交われば
血がこくなって神の力を得ることもある▼

だがのぉ、それはいまわしきこととして
きんじられておるのじゃ・・・▼

54 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 18:58:14 ID:iS7j0ZUz
でどこにアイホリが禁止って書いてある馬鹿?

55 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 19:06:07 ID:fWNZAZic
>>53はアイラとホリンはオードの血を互いに引いてるからダメといいたいのでは
ゲームでアイホリは血の無駄遣いだから俺はおすすめしない
せめてバルムンクが使えたらな……

56 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 19:36:52 ID:zIQiaDVK
>>54
荒らしうざい

57 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 20:24:43 ID:IBYn0Kh4
荒らし乙↑

58 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 21:27:25 ID:RCmYUj13
ホモとレイプと近親が嫌いなエムブレマーはいない

59 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 21:44:55 ID:0JvoyI0z
キャラがどいつ好きとかあんま気にしないで遊ぶのはおかしいのか
まあこのタイプは早解き好きだったり縛りクリア方面の人間だが

60 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 23:05:34 ID:G6wpzuxF
てかあれだよ
TSがらみで裁判起きたせいで、あぁいうの作れなくなってるんだろう
FEのお約束の連続みたいなのは好きだったんだけどな
ありきたり、といわれようが、ありきたり故に燃えるというか

TSもそれなりに良かったんだけど、○○専用の槍!だとか伝説の剣!だとかが少なくて微妙だったな
後レベル上げ放題だから、つい育ててしまって、後半どうしようもなくつまらんくなったり

要するに、もっとばんばんこれ系だして俺的あたりがでるまで数撃ちゃあたるして欲しいのに、何裁判なんて起こしてんだ、って話

61 :助けて!名無しさん!:2006/11/13(月) 00:16:16 ID:+ZOkTA3L
TSがFE的なんだろうけどトラキアを体験した身にとっては新要素も無かったしぬるくていまいちだったな。
バル爺のマップだけは燃えたけどw
その点BSは全マップ燃えまくりでたまらんw

62 :助けて!名無しさん!:2006/11/13(月) 12:26:49 ID:oFMLcE7g
>>58ホモは嫌ですw

63 :助けて!名無しさん!:2006/11/13(月) 12:33:22 ID:oFMLcE7g
>>51こいつバカじゃねぇの

64 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 19:36:05 ID:+De1se2Z
聖戦は伝説の武器が特定の人しか使えないところがいいんだよな。
いかにも「聖戦士の武器」って感じだし。
それに比べて神将器や双聖器は大体の人が使えるからあんまり好きじゃない。

65 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 17:50:58 ID:RN4nSclS
ポケモンなんか未だに近親交配が可能なのに

66 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 13:23:49 ID:F3iITtQH
インブリードやな?

67 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 14:20:13 ID:j7NXitrF
リーフが直系じゃないのに嫁がナンナって、子供は絶対聖痕出ないじゃん
ではノバはどうなるんだろ
立場微妙なアルテナが子供生んでも、王位継承できるかこれまた微妙
という事でここはリーフ×アルテナの近親婚がベストですね
やっぱりファイアーエムブレムは近親万歳ゲームだ

68 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 14:23:12 ID:4AAAdh4q
血統的には見事に直系なのに聖痕が出ない連中は良く解らん。不義の子なのか?

69 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 15:48:02 ID:+mCcdSNc
聖戦士の血って濃くないと聖痕でないよね。
アル×ディアの場合も見えなかったから子供作れたわけだし、アイラ×ホリン、クロード×シルヴィアもOKなんじゃないの。
むしろシャナ×ラクの方がやばい。

>>53の解釈としてはやっぱり、近親同士の結びつきは禁忌といいたいんじゃないか。

70 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 15:51:02 ID:+mCcdSNc
>>69訂正
×アル×ディアの場合も見えなかったから子供作れたわけだし
○アル×ディアの場合も見えなくほんとは禁忌なのに子供作れたわけだし

71 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 15:09:35 ID:xhnZHQof
まあまあ。いいんじゃないかなそれでおもしろくなるのなら。

72 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 13:25:31 ID:BArYhnNk
禁止で店員と思ってた

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)