5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サモンナイト★175

1 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 14:24:18 ID:MZ/aqemD
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| ・他サイトの嘲笑を目的としたURL掲載、転載はNG、クソ話、声優ネタ、エロ話、ハァハァは関連スレで
||  ・攻略についての話題は攻略スレで。ネタバレ解禁ですが、基本的には攻略スレで。
||        ・950を踏んだ人はスレ立て宜しく。新スレ立つまでは無駄なレス禁止。
||   / ̄___)     ・度がすぎる卑猥な発言は禁止!!
|| 〈 zノ^ ))).   / ・ハァハァするのも程ほどに。
||  ノd|゚ー゚リ .m′  ・質問はテンプレサイトを熟読してから。
|| ノ_フiiiロii)ヾノ
||__フ∪(_又j ノ_________________________________
.  〜- し'ノ-'

オフィシャルサイト
ttp://summonnight.net/
株式会社 フライト・プラン
ttp://www.flight-plan.co.jp/

前スレ
サモンナイト★174
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1160247316/

過去ログ倉庫(関連スレもここ 更新停止中?)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/9968/snlog/

関連スレ
サモンナイト攻略スレ112
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1159215736/
サモンナイト クラフトソード物語総合 46
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1158767071/
サモンナイトエクステーゼ〜夜明けの翼〜第9話
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1129634725/

■攻略スレ テンプレサイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/1009/summon.html/
■夜会話収集スレッド(現ビジュ板)
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/7621/

その他関連スレは>>2-5のあたりに



190 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 17:18:16 ID:YTMMlGbZ
リュームは系統的にバルレルっぽいから、
ちょっといたずらな感じの少年声の方が合ってる気がする
女性声優あんま詳しくないが、くまいもとことか竹内順子あたりが合ってそうだ

>>173
そうか・・・ガルマちゃんじゃないのか・・・
まあ効果範囲がガルマちゃんレベルでそこそこ派手なら文句はないが
無論ランクAorSで消費コストは180くらいで攻撃力80以上なら上々だ
それに加えて攻撃力アップ型の憑依がついてれば無問題

191 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 17:24:14 ID:O3ZkWdS1
>>190
想像してみたがその2人のほうが合ってるな
どっちも少年役には定評あるし

192 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 17:29:41 ID:ojvPMcKG
>>187
ウィルでメインはってるから無理だろ?

リプレ?戦闘参加してないから問題なし

193 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 17:29:43 ID:n0H3TNUM
なぁライに、ってか主人公にメイトルパの小耐性ついてるけど
これは単にアクセサリー効果ですか俺の見間違いですか

194 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 17:32:49 ID:YTMMlGbZ
>>193
元から主人公がメイトルパ属性持ってるだけじゃないのか?
初期選択でメイトルパ選んだとかいうさ

195 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 17:35:23 ID:yrIYzq4L
>>193
小耐性だからアクセサリだな。
復活前から耐性は付いてるし。
以前から小耐性はアクセサリ、大耐性はキャラ特性って決まってた。

196 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 17:37:58 ID:n0H3TNUM
なるほどアクセか。腕輪は重要アイテムらしいからアクセ欄には無さそうだし関係ないか・・・
なんかどうでもいい事書いて悪かった

197 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 17:41:12 ID:O0obkDcw
腕輪の力を使い過ぎるとカルマルートで死にます

198 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 17:46:18 ID:0q2ug3lc
カルマは竜の子に精神をのっとられて入れ替わり
生涯ペットとして竜の子にいじられながら過ごすED

199 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 17:46:44 ID:YTMMlGbZ
>>197
それどんな抜剣能ry
つーかでもそれマジありそうだよな
腕輪の力は竜の子から引き出してるので使いすぎると竜の子が死んでしまうとかな

200 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 17:50:46 ID:8YO0ZKsO
>>197
ありそうなんだが、それだと「初心者でも安心!」が大嘘になるんだよなぁ。
ジャンプだから、事実に反したいい加減な記事も十分にありうるんだが。

201 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 17:53:15 ID:aMs2hp0i
死なないにしても、竜の子が力使いすぎて倒れて目を覚まさないくらいはやりそうだな
それを助ける方法を探すのがカルマEDとか

202 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 17:54:49 ID:zg1XeQCU
最近身の回りがバタバタしてて予約が遅れていたが、店頭展示も断り書きもなしに、まだそのままだからいけるか、と予約しようとしたら
「特典は付きませんが、よろしいですか」
これだから田舎の店は・・

203 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:01:08 ID:joX4zWoL
うでわ副作用は多分カルマルート関連だろうね
主人公の父親から余命を吸いとってるとか

204 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:01:37 ID:5TIEqfdB
ショタキャラ多過

205 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:03:14 ID:s4MCOMYj
腕輪ねぇ・・・


使いすぎると侵食率が上がって上がりすぎると状態異常になったり
レベルが下がったりゲームオーバーとかしか思いつかないなぁ

206 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:05:14 ID:YTMMlGbZ
>>202
自分とこは田舎じゃないが最寄のゲーム屋がそれだぞ
つーかそこはどんなソフトだろうがいつも特典はついてこない

>>204
リューム、(コーラル)、アルバ・・・
多いかあ?ライは主人公だから省いたが

207 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:25:50 ID:0q2ug3lc
ルシアンはどっちかというとお笑いキャラかな
インチキマジシャンみたいな前髪してるし

208 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:26:43 ID:tVHUY8jI
その発想はなかったわ

209 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:27:22 ID:mqT2X9g2
竜の子の性別選択画面で既に腕輪があるな

210 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:33:23 ID:KKeRdYX5
>>189
シュワちゃん?

211 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:34:10 ID:C9Ws/dRC
復活しすぎると腕輪に精神汚染されるカルマルートか

212 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:36:24 ID:0q2ug3lc
実は腕輪が親父とか

213 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:38:09 ID:+oMHbzLs
てか主人公の母親については触れられてないな

214 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:43:26 ID:Eg/7WuP5
腕輪には無職の派閥やら何やらの秘術が刻まれてて
それが他人の手に渡るとまずいからわざわざ親父が主人公に持たせたと予想。

…これなんて鋼鉄ジーグ?

215 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:43:26 ID:XpOmbXlQ
ライはなんとかならんかったのか、幼すぎて感情移入できん

216 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:44:58 ID:YTMMlGbZ
>>215
きっとEDでデカくなるよ、3番街の生徒ズみてえに

217 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:46:22 ID:s4MCOMYj
もうこの際ギアンと姫さまが両親でいいよもう

218 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:48:15 ID:w2tE9JzP
ヤンマガの馬漫画読んでたら、ちょっと前にこのスレで話題になったミルリーフの名前が挙がってて吹いた。

219 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:50:25 ID:0q2ug3lc
母親がいないのは・・・

1 知り合いに沢山生まれてきたので一匹貰われてきたとか
2 芋の木の又から生まれたのを親父が育てたとか
3 親父が一人で産んだとか
4 母親は命と引き換えに卵を産んだとか
5 実はエニシアが母親とか

220 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:50:49 ID:f3mURYjE
復活後は服の色が微妙に変わってるから、何かがありそう…。

221 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:53:27 ID:1Og1+J69
腕輪(竜の子)の力を使うが次第に侵食されるとか
→カルマルート

222 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:54:23 ID:mqT2X9g2
腕輪の色が碧の賢帝を思い出す

223 :220:2006/10/16(月) 18:55:24 ID:f3mURYjE
>>220
書き忘れたが当然悪い方向な。

224 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:56:35 ID:1Og1+J69
てか3では抜剣だけなら毎回抜剣してもカルマルートにならなかったよね?
ジャンプもそういう意味でしょ

225 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:59:09 ID:SqnPJLhX
>>111
俺にショタに萌えろというのか

226 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 18:59:42 ID:Cz1jkXbW
>>221
ローゼンメイデンっぽいな

227 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 19:01:42 ID:L6dfv4JW
ミミルドTARAKOだったら面白そう

TARAKOボイスの機械兵士とか出ないものか

228 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 19:06:53 ID:XpOmbXlQ
>>225
今なら980円くらいで買えるテイルズオブリバースを買うことをおすすめする。
それでキミもマオの虜andショタに目覚める。
でもヤンチャ系ショタは認めん!ちょっといいけど認めん!

229 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 19:10:59 ID:aMs2hp0i
>>225
可愛ければショタだろうがなんだろうが!

まあ、男と夜会話するよりショタのほうがまだいいと思う

230 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 19:21:19 ID:8YO0ZKsO
ショタは男ではないと申すか。  そういうものなん?

>>224
なるほど、フリーバトルで死にまくるとかしなければ大丈夫なバランスだったら、
確かに初心者救済システムになるか。

231 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 19:21:56 ID:5lRwFkTH
3しかやってなく4予約済みだけど1と2やっておいた方がいいのかな
2は友人が持ってて貸してもいいよといわれてるけど3やってると
いろいろ辛いぞと言われてやろうか迷ってる。

232 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 19:28:49 ID:XpOmbXlQ
>>231
2はキャラ萌えが一番できるよ。でも一番長いから一番めいどいお

233 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 19:29:39 ID:1UYOx9Rr
やるにこしたことはないよ

234 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 19:31:57 ID:8YO0ZKsO
>>231
貸してもらえるのなら、プレイしておくことをお勧めする。

235 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 19:40:00 ID:cv6qDdG4
俺も2やっておいたほうがいいと思う。
楽しめるといいな。

236 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 19:48:29 ID:2sz8jg4X
報告ー。
公式更新はまだだけど、GYAOでサモンナイトTV始まってたゾ。
ゲーム紹介ってより音楽番組みたいだったw


237 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 19:50:50 ID:tVHUY8jI
さんざ既出だぜボーイ

238 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 20:03:09 ID:aXjiOEuh
主人公が死ぬとゲームオーバーだから、まあ初心者救済にゃ違いないか。
よっぽど突進させない限り主人公が死ぬって滅多に無いような気もするんだが。

239 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 20:04:23 ID:nyLdhqtX
キャラモノとしては主人公およびお気に入りキャラを活躍させたいのが人情!

240 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 20:08:13 ID:cv6qDdG4
>>235できれば1周目は、ネスティかアメルEDを異性どうしになる組み合わせで見ておいたほうがいいかも。
3番外編にも繋がってくるし。

241 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 20:17:44 ID:XpOmbXlQ
じゃあ俺はユエルEDとパッフェルEDをオススメするぞ!

242 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 20:19:25 ID:O3ZkWdS1
パッフェルとの最後の夜会話は萌える、年上のお姉さんとの恋って感じ

243 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 20:24:18 ID:5TIEqfdB
じゃあケイナかフォルテEDをお勧め!
双子のどっちかもお勧め!
バルレルとハサハなら護衛獣もお勧め!

244 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 20:29:11 ID:Egt0sexe
護衛獣は手堅くレオルドをオススメ。
一週目にレシィを選んでカルマルートへ突っ走った自分のようにはなって欲しくない

245 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 20:34:24 ID:hQTJvhnS
2だったらトリス主人公でネスティ狙いが強さ的にも話的にも一番無難。番外編フラグも立てられるし。
ネスがどうしても嫌なら護衛獣に逃げればいいってことで。

246 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 20:38:53 ID:8YO0ZKsO
難易度的には主人公+レオルド(バルレル)で、
ストーリーを楽しむのと番外編フラグのためにもパートナーEDを見ることをお勧めする。
マグナならアメル、トリスならネスティね。

ハサハは後半めちゃ強いけど序盤がきつすぎ、レシィは徹頭徹尾役立たず。

247 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 20:41:15 ID:Jsvhdlet
同性エンドは駄目なんか?
3では普通に見れたが

248 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 20:41:21 ID:aXjiOEuh
主人公とネスティを重点的に強化して、
あとはAT極振りのフォルテとケイナ、MAT極振りのカイナ、ルゥ、ミニスが居れば特に苦労はしないな。

249 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 20:43:17 ID:XpOmbXlQ
ユエルのイベントは泣けるぞ!

250 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 20:44:45 ID:Egt0sexe
>>247
確かに見れる。
見れるけど、ヘテロよりホモやレズを好む奴なんて居るんだろうかと

251 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 20:47:53 ID:8YO0ZKsO
>>247
過去作品の確認のためのプレイなら、あえて冒険せずとも無難な方でいいんではないかと。

育てるキャラのお勧めは主人公(当然)・護衛獣(主人公とセットで)、
ネスティとミニス(魔法攻撃)・ケイナ(AT極振りで遠距離攻撃)・ルゥ(回復・お祓い要員)
前衛は、ぶっちゃけレオルドかバルレルが育てられればそれで足りると思う。

252 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 20:49:31 ID:YdIA3xRY
ハサハちゃんもATかMTに極振りしたほうがいいかしら?

253 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 20:53:23 ID:5TIEqfdB
>>247
小説はトリス主人公バルレル護衛獣EDアメルだったりする

254 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 20:53:52 ID:J1yU7tlQ
ていうか最終ランクのミニスがいればイナフ
消費20のゲルニカとかマジ外道

255 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 20:59:27 ID:E2ZN/5+X
>>246
とりあえず2ではこういう感じか

霊:バルレル→とりあえず右も左もわかりませんなサモナイ初心者用
 攻守補助のバランス優良
機:レオルド→攻撃は最大の防御だぜ!初心〜中級者用
 回復一切出来ませんが攻撃なら任せろ
鬼:ハサハ→お兄ちゃんorお姉ちゃんと呼ばれたい奴は迷わず選べ、だがある程度サモナイシステムを理解した中級者用
 召雷は育てば案外強力だが、いかんせんバランスがイマイチ
獣:レシィ→見た目に騙されるな!完全無欠の上級者用、とりあえず初心者はこいつだけはやめとけ
 補助はまあまあだが攻守が底辺なので、序盤は心底苦労する

256 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:02:24 ID:cv6qDdG4
>>252ハサハはMAT極振りのほうが強いな。
一度クラスチェンジした後から使える『遠距離攻撃・召雷』の使い勝手が良いし。
初回プレイで召喚術があまり揃わない序盤は少し辛いけど。

257 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:07:02 ID:YdIA3xRY
>>256
やっぱそうか。
鬼召還師はカイナさんに決めてたんだけどどうしよう。

でも4では極振りが一番強くなるバランスはやめてほしいな
なんつうかユニット性能が極端になってキャラの個性がなくなりそうだし
個人的には各キャラの成長は固定でもいいと思ってる
格闘も召還もそれなりに使えるみたいなユニットとかあってもいいのに
鬼召還師はカイナさんに決めてたんだけどどうしよう。

258 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:11:28 ID:1Og1+J69
ドリディラとかできなくなるではないか?!

259 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:12:36 ID:ojvPMcKG
大体どのゲームでも専門家の方が強いよな

260 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:12:51 ID:aXjiOEuh
ハサハは召喚ランクがSに行かない(はず)から、Sを使うとなるとカイナになるんじゃないか。

261 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:13:38 ID:YdIA3xRY
>>258
ステータス振り分けでクラスチェンジ決まるのも嫌かな。
せめてどういうステータスかの条件がわかってたらいいけど
下手に意識して結果的にそのクラスになれなかったら中途半端な性能ユニットが残るだけだし

262 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:16:34 ID:YdIA3xRY
>>260
まじでか。
そうなるとハサハちゃんとカイナさん使うしかないじゃないか。
2って変態的な意味抜きに自然と女性キャラばっか使っちゃうよね。

263 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:22:37 ID:cv6qDdG4
でも、ネスティやフォルテにリューグ、レナードさんにルヴァイド、と強い男キャラ達もいるけどね。

264 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:26:13 ID:0q2ug3lc
ターン制戦闘で半端な威力の魔法と物理両方駆使していくこと自体非効率だからなぁ

魔法にチャージ時間があるとか、もっと射程や間合いのバランスとか
回復のタイミングなんかがシビアなら器用貧乏みたいなのも活かせるかもしれないけどね

265 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:28:11 ID:ojvPMcKG
ロッカはマジおすすめだよ

266 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:35:34 ID:J1yU7tlQ
器用貧乏ってか中衛的キャラは使っても一人だけだな
クノンくらいまで使えりゃメンバー入りできるがそうそうそんなヤツいない

267 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:37:30 ID:yrIYzq4L
大抵のゲームで特化キャラが強いのは当たり前だな。
んでもって、魔力や射撃に特化しているサモンの女性キャラは強くなる一方と。
まあ、世の中にはパラメータのほとんどがパーティ中1〜2番目、味方が覚えるほぼ全てのスキルを覚えるなんていう
器用貧乏通り越して超人めいてる厨主人公もいるが。

268 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:41:18 ID:FY/PBmrz
レシィは女の子だよ。
夜いいムードの主人公の部屋で画面暗転するよ

269 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:43:48 ID:5wQxunVM
>>268
コラw

270 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:46:28 ID:aXjiOEuh
レナードさん全然使わなかったけど、強いのか。
狙い撃ち持ちでローブ装備可能な時点でかなり強いユニットなのはわかってるんだが。

271 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:50:21 ID:E2ZN/5+X
>>266
おいおい狂嵐の魔公子様を忘れてもらっちゃ困るぜ
他護衛獣のプレゼントが自分が持ってた玉だったり剣だったりするのに対して
奴だけ悪魔から借りパク同然にぶん盗ったいわくつきの短剣だぜ?ww

272 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:51:03 ID:0q2ug3lc
レナードは最終クラスにいたるまでがやや微妙
あとお宝発見持ってるパッフェルは事実上固定することになるだろうから
同じ銃使いのレナードは被っちゃうんだよな
その辺をオッサン萌えでカヴァーできればいける、あとアイテムスローは何気に便利

273 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:52:25 ID:idFXAsCm
フォルテって強いの?
リューグの下位互換みたいなイメージだったんだが

274 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:54:21 ID:FY/PBmrz
>>269
あんな可愛い子が男の子な訳ありません!!!


だから持って行け。その代わりレオルドは貰って行くから

275 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:56:19 ID:cv6qDdG4
>>271
「メルギトス様が鍛えた〜」だもんな。
実は彼は魔剣鍛冶師で(ry

276 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:59:59 ID:8+Y2DHmT
アグラ爺さん加入するまで普通に地味騎士使ってた俺('A`)

277 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 22:01:26 ID:Y+8oOTWV
>>273
参入が早いので自由に育てられる反面、間違えれば微妙になるキャラ。
あと見落としがちだが、CCしたら横斬りの剣が装備できるんだよな、たしか。
リューグやシャムの方が強くね?と言う人も多いがフォルテも決して弱くはない。
だがルヴァイドとは性能がかぶる上に劣る。

278 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 22:03:02 ID:8YO0ZKsO
>>274
レオルドは断じて渡さん。

うちの最終的なスターティングメンバーは、
主人公・レオルド・ネスティ・ケイナ・ミニス・レナードさん・ルゥ・パッフェルだったな。

279 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 22:04:33 ID:J1yU7tlQ
>>277
最初から横斬りできるだろフォルテ

280 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 22:08:45 ID:aXjiOEuh
戦士マグナor召喚トリス
ネスティ、ミニス、ルゥ、カイナ
フォルテ→ルヴァイド
カイナorイオス
パッフェルさん

俺は大抵はこうだった。

281 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 22:09:24 ID:UadHXcHC
シャムロックは移動にストレスがなくていい。
絶対攻撃があったらエース級だったが、無くても心眼あるから割にタフ。
言うほどヘタレキャラじゃないよ。
俺は前衛キャラとしていつも使ってた。

282 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 22:10:05 ID:V4YRsjue
うちの最終メンバーは
主人公・ネスティ・アメル・ミニス・カザミネ・レナード・カイナ・シオン
完全に趣味で決めた
2はブレイブクリアがないしフリーバトルでアイテムの取り漏らしが無いように進めればレベルも余分に上がるだろうから
趣味だけでメンバー選んでもどうとでもなると思う

283 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 22:11:12 ID:E2ZN/5+X
>>278
自分とこは
主人公・バルレル・ネス茶・シャムロック・リューグ・ロッカ・モーリン・パッフェル
性能も見るけどどっちかっつーと許斐寄りのパーティ
芋?常に初期レベルですが何か

284 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 22:11:25 ID:Y+8oOTWV
>>279
あー、そうだったっけか。補完サンクス

285 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 22:11:35 ID:s4MCOMYj
俺の最終メンバーは半分くらい有効活用できてなかった気がするなぁ・・・
特にレオルド

286 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 22:11:50 ID:rlrqsbPu
>>281
地味は一発殴られた後、後ろに回り込んで殴り返せる色んな意味でフリーダムなナイトだからな

287 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 22:12:22 ID:FY/PBmrz
>>278
よく見ろ。お前の傍に立っているのはダンボール被ったエドスだ。
おっと、ギャレオはアズリアにプレゼントしておいたから間違える心配は無いぜ?

288 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 22:12:36 ID:tVHUY8jI
>>283
言われてみればCOOLな面子だ

289 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 22:15:20 ID:s4MCOMYj
どうしよう
こんな話してたら2やりなおしたくなってきた

でも初プレイ時みたいに途中でダレそう

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)