5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルウィックスレ立ち杉

1 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 12:00:24 ID:idNuAekD
これはゆとり世代の俺に対しての挑発か!

2 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 12:08:35 ID:idNuAekD
2章18Turnなんて無理
全捕縛なんて阿呆じゃねーの

3 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 12:10:54 ID:idNuAekD
3章、コラコラジジイ共勝手に動くな、老い先短いとは言え、徘徊癖もうちよっと辛抱な

4 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 12:16:56 ID:idNuAekD
4章、糞熱い砂漠の中でよく鎧なんて着てられるなー
ダート一日中走らせたら馬も死ぬぞ普通に

5 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 12:19:10 ID:idNuAekD
で、今普通に止まっています。

6 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 12:52:39 ID:idNuAekD
で、何が言いたいかというと、もう発売から一年以上も経つのに未だに信者アンチ共に騒がしい
本スレではまもなく100桁を向かえ、これに集中するあまり他のSRPG発展の妨げになっている事間違えなしである
現にこのスレは携帯から余裕で立った
これはSRPG板にとっては由々しき事態である。

・・・このスレでは漏れの5章攻略と共に、ファミ通ワースト5の2000円足らずで買えるゲームが何故こんなにもスレ乱立する程人気なのか、
今後のSRPGの未来の方向性と共に語って貰いたいと思うのだが・・・。







やっぱり削除依頼をお願いします

7 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 13:49:34 ID:2/lxmGHs
いい心がけだ

8 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 16:32:50 ID:SOs/kBEO
BSユーザーに碌な奴がいないということがよくわかるスレ

9 :助けて!名無しさん!:2006/10/05(木) 00:30:56 ID:rtcsnvwT
アンチが気にかけてくれるおかげで、こんなに地味なゲームなのにSRPG板でのこの存在感。このシリーズは安泰だなw 
アンチよ、もっと盛り上げてくれ!本スレにもガンガン来いよ!

10 :助けて!名無しさん!:2006/10/05(木) 02:40:50 ID:d5dxPtc0
社員必死すぎ
あの評価じゃもう終わりだよ

11 :助けて!名無しさん!:2006/10/05(木) 07:16:32 ID:L5e3Dg+k
信者がアンチスレに来てくれないと盛り上がらない。
きたらスレが伸びるベルサガマジックのひとつ。

12 :助けて!名無しさん!:2006/10/05(木) 10:41:31 ID:eaAIYQTj
アンチも実際いると思うけど、その意見って一般的な評価だろ。
それに文句つけてくる信者はたまったもんじゃない。いや信者だから文句つけんの当たり前か。
本スレとかスレ立ちまくってんのはアンチもそうだけど、信者の何かに対する対抗心と、
発売日からいる古参の連中がずっと頑張ってるからだろ。あと社員か。

13 :助けて!名無しさん!:2006/10/05(木) 12:22:03 ID:wLsNp5Lm
俺は信者だがアンチの意見が一般的だって事に異論はない


俺含む少数の人にとっては神ゲーと化したにせよ、雑誌のアンケートとか見てると大多数の人の期待には応えられなかったって事みたいだし

俺も最初は、やる価値ない糞ゲーと一度は放り出してるからな。暇で暇で仕方なかった時に再度やり出さなけりゃ俺もアンチだった筈

14 :助けて!名無しさん!:2006/10/05(木) 13:10:50 ID:7LuqVmMk
アンチ云々以前にベルサガ信者が気持いいくらいによくつれる
アンチスレにまでよく来てくれるし

さすがにそろそろみんな飽きてきたみたいだけどね

15 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 08:21:06 ID:jRLLQonU
信者もアンチも穏健派が増えた気がする。

16 :助けて!名無しさん!:2006/10/22(日) 06:48:32 ID:3vF7D/5k
初心者が投げ出してアンチになるであろう箇所
1:斬新で複雑なのにチュートリアルも無く、初っ端から容赦ないシスター保護、西の斧使い、北の弓使い
2:FE感覚でやって序盤全然攻撃が当たらないことに愕然
3:パラメーターが伸びにくい
4:いきなり雇用費が倍!?(2章開始時の仕組みを知らない時に食らうサプライズ)
5:2章任務の行軍中発狂
6:3章のジジイが勝手に死にに行く
7:4章、捕縛したい敵、取りたいアイテムに妥協をしない人種がノイローゼ

このへんを自力で工夫して乗り切るのを楽しめないとアンチ化する、てか向いてない
とにかく戦略性を重視してるので達成感はあっても爽快感は無いこと、初心者配慮が無いことが問題

俺もいっぺん2章山賊で嫌になってやめて、今年になってやり直してからハマった

17 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 14:32:10 ID:YaqjX92i
1ですが食料調達まで来ましたよ
もうね、メンバー選出が1番考える、あと荷物整理ね

18 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 15:02:47 ID:ta9LC+ID
何でベル信者は下らない事でいちいちスレ立てるの?

19 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 15:30:57 ID:6wYcutK5
どう見ても立ててるのアンチだろ。

20 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 16:10:55 ID:U6RG40h8
ベルサガおもすれ

21 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 17:00:45 ID:ta9LC+ID
このゴミスレを立てた奴はBSを楽しんでいる奴だがな

22 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 20:38:52 ID:06S9FBIZ
>>13
全くその通りだよ。

全然当たらない攻撃、貯まらない金、壊れまくる武器、頼りない味方or主人公

初プレーの感想はこんな感じだな。
達成感はアル


23 :助けて!名無しさん!:2006/10/26(木) 09:37:55 ID:PwjP2Nei
面白いけどダメな面も多く、叩かれれば擁護したくなっちゃう信者達と、
加賀や海老を恨む妊娠の存在が、もの凄い相乗効果を生み出して
アンチスレやら糞スレを生み出しまくったのがSRPG板の現状。

さすがに最近は沈静化してきたが、新作が出たらまた同じ流れになりそうだな。

BSが難易度的にもシステム的にももう少し親切設計だったら、
あるいは逆に面白さが欠片もないダメゲーだったら、ここまで酷い状況にはならなかったろうになぁ。

24 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 20:30:58 ID:Yq3afRqF
ベルサガの後、なんか同時ターンのゲーム出た?

25 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 22:44:34 ID:5aGEOBCE
お墓がいっぱい

26 :1:2006/11/24(金) 15:20:31 ID:BgYeJXnc
おっしゃ〜
9章まできたど〜

27 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 19:50:28 ID:pOwOw705
てすと

28 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 07:02:42 ID:+8Sfbuz5


29 :1:2006/12/10(日) 22:01:08 ID:urRP8pmx
なかなかゴーゼマップは敵多すぎて時間かかるお

30 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 14:08:46 ID:HjIvH7Hl
どれくらいたってるの?

31 :1:2006/12/12(火) 21:37:09 ID:O8371wP6
>>30
うんとね〜
ワロスさんだけで一週間位やってるかなァ
ダラダラと
みんなダラダラやってますよ、うん。

32 :1:2007/01/01(月) 10:13:39 ID:fpEAUm+G
よっしゃ〜いよいよ噂の10章ですよ
いっちょがんがりやすか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)