5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの〜散りゆく者への子守唄〜vol.4

1 :助けて!名無しさん!:2006/08/29(火) 23:56:19 ID:lW5c3I6f
発売予定日(延期)
8月31日→9月中

前スレ
うたわれるもの〜散りゆく者への子守唄〜vol.3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1152627840/

◆公式サイト
ttp://www.aquaplus.co.jp/uta/index.html

◆アニメ版公式サイト
ttp://www.utaware.net/

◆うたわれるもの予約キャンペーン(終了)
ttp://www.aquaplus.co.jp/utayoyaku/

◆うたわれるものPS2&アニメDVDキャンペーン
ttp://www.utaware.net/_common/popup/cd_dvd_campaign.html

◆WEBラジオ「うたわれるものらじお」
パーソナリティー:小山力也さん(ハクオロ役)、柚木涼香さん(エルルゥ役)
音泉にて配信中(毎週金曜日更新)
ttp://www.onsen.ag/

2 :助けて!名無しさん!:2006/08/29(火) 23:56:53 ID:lW5c3I6f
アニメ板
うたわれるもの 戦記巻ノ八十二
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1156758941/

ギャルゲ板
うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之肆
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1155561313/

女子一般ゲー板
【PS2】うたわれるもの【アニメ化】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1144264597/

3 :助けて!名無しさん!:2006/08/29(火) 23:57:23 ID:lW5c3I6f
ショップ特典

テレカ
メッセ(サンプル公開中)
ttps://www.messe.gr.jp/cgi-bin/a_katei_new/shop.cgi?order=&class=all&keyword=PS2/%82%A4%82%BD%82%ED%82%EA%82%E9%82%E0%82%CC&FF=&price_sort=&mode=p_wide&id=21708&superkey=1
ゲーマーズ(サンプル公開中)
ttp://www.broweb.jp/shopping/ViewItemDetail.do?janCode=4996802060884
ソフ(サンプル公開中)
ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10626260/-/gid=GF01050000
ttp://www.sofmap.com/ec/topics/3277/10626260.jpg
とら(サンプル公開中)
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/21/0006/02/94/210006029467.html
メディア
ttp://www.m-land.co.jp/asp/syousai.asp?SCODE=1000000188745
マグマニ(サンプル公開中)
ttp://www.magmani.com/item/151

スティックポスター
Amazon
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B000CSDGQK/ref=dp_image
(右端のイラストだと思う)

タペストリー
WonderGOO
ttp://www.wonder.co.jp/game/uta.php

4 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 00:03:58 ID:afjf/X/Y
『うたわれるもの 散りゆく者への子守唄』
・戦闘マップでの行動順は、全体マップで確認可能
・アイテムは、主に戦闘中に敵や障害物から入手
 (どの敵がアイテムを持っているかはステータスの道具を調べれば確認可能)
・協撃
 ハクオロ×オボロ:合体攻撃(3×3の範囲に攻撃)
 エルルゥ×アルルゥ:強力回復(範囲内の味方の体力回復+状態異常の治療)
・特技
 ハクオロ:戦術指揮(自分の順番が回ってきた際、隣接する味方の気力増加)
 オボロ:勇気の瞳(敵のZOCを無効にする)
 ベナウィ:貫通攻撃(2体同時攻撃)
 他に、毒攻撃や気絶攻撃などの特技も存在。また、敵にも特技を持つものがいる


5 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 00:04:39 ID:afjf/X/Y
>>1
乙彼

6 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 01:56:59 ID:A3zdzpEK
>1乙

進行不可なバグだけはありませんように・・・


7 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 02:00:10 ID:ZgcK7xYk
>>1
乙!

8 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 02:07:36 ID:NvX3cgN6
>>1
ZOCて…
まんまサモナイだな

9 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 02:23:27 ID:azNkOnxp
>>1

>>8
何でZOCがあったらサモナイなんだ?


10 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 02:24:31 ID:v3HIRIbJ
1さん乙だお( ^ω^)

11 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 02:42:53 ID:RGhvepXs
>>1
聖上、乙でございます。

12 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 03:07:22 ID:2zJI40Cu
発売日9月14日ケテーイ!

ttp://www.ad-xxx.jp/spass/p2/movie.php?DB
18歳以上ですか?と出て来るところをOK押すとソース出てくる。

13 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 03:08:09 ID:EGdWTesA
>前スレ1000
貴様だけは許さん!

14 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 03:15:32 ID:E4k+XppG
>>11
これはどういうことだ?

1000 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2006/08/30(水) 02:41:15 ID:RGhvepXs
1000なら発売延期

15 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 07:21:13 ID:eugXSjMD
ZOCって支援効果とかゲームによっていろいろ有るし、
うたわれは、DVD版の時点から有ったんだけどな。


16 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 07:23:43 ID:+IrbqNMX
>>1
ウルトの乙ぱい触って良いぞ

17 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 08:04:32 ID:in7ib9gT
発売延期→更に発売延期→発売中止→そして…うたわれるものへ。

18 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 08:27:34 ID:tBn0vSWD
>>前スレ987・989
確か、戦闘終了後は戦闘中に入手したアイテムの一覧が
表示されるって事だったと思うけど…?

19 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 09:55:17 ID:PLPx/JlN
今日はトウカの最萌え投票日です
うたわれ勢も残り二人ですし、暇な人は応援してあげてほしい
投票所
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1156849033/l50
コード発行所
ttp://saimoecode.sakura.ne.jp/LK2/


20 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 11:04:42 ID:8pmsfc1z
ついに明日発売ですね!
ああ、楽しみだなあ!!

21 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 11:12:18 ID:nYKGRhN9
わしんとこは今日届くぞ。尼から発送メールきた。










…PC版だが。orz

22 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 13:35:24 ID:bu/dB059
>>9
きっとキャラゲーしかやったこと無いんだよ

23 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 13:46:48 ID:G/Jk5Yvg
>>20
俺と一緒に今から並ぼうぜ!朝一ゲットだ!

24 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 13:58:14 ID:NvX3cgN6
ちょっとフラゲしてくるノシ

25 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 14:12:24 ID:LLygp5Wz
皆寂しいこと言うなよ…。

26 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 15:08:47 ID:UrXjsQdg
G's買ってきた。
原田と甘露のスティポ絵載っとるな。

27 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 15:23:06 ID:afjf/X/Y
明日、もしも発売してれば色々と見てくるよ。
でも、うちの地域は雑誌の販売遅いから無理かな。
あ、ゲームも買わなきゃね(´・ω・)

28 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 16:03:21 ID:q0QDWf8S
壊れてる…みんな壊れてるな。

29 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 16:28:28 ID:NvX3cgN6
>>22
一応突っ込んどくけど、キャラゲーじゃないゲームなんてあんの?
それにこのスレで言われても…




お店行ってきたけど売ってなかったよ(´・ω・`)
明日にはあるよね?

30 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 16:51:35 ID:SDcgAaD8
空気読めよ…。

31 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 16:59:22 ID:i2jzQZUs
ゲーマガとG'z買ってきた。スティポは甘露がアルルゥ、原田がエルルゥを書いてる。

・特技(習得キャラは記事内で書かれているもの。書かれてないキャラも習得する可能性有り。)
士気向上:範囲内の特定の味方の能力を上げる。ハクオロが習得。
起死回生:1戦闘1回のみ気力MAX時に撃破されると生き返る。ハクオロが習得。
報復の技:攻撃を受けた際低確率で反撃。気力が高いほど発生率UP。オボロ、トウカが習得。
弓回避:弓攻撃を低確率で回避。気力が高いほど発生率UP。オボロが習得。
戦術指揮:隣接する自軍ユニットの気力を増加させる。ハクオロ、ベナウィが習得。
会心の技:気力によりクリティカル発生率がUP。気力が高いほど発生率UP。トウカが習得。
窮死覚醒:1戦闘1回のみ、体力25%以下時に気力がMAXになる。
薬術:「薬術」の使用が可能になる。エルルゥ専用。
明鏡止水:必殺連撃使用時の消費気力を75%に低減。
カミユイ:障害物に対し攻撃力UP。気力が高いほど効果もUP。ウルトリィが習得。
ぶち壊し:カミユイと同効果。アルルゥ、テオロ、クロウが習得。
烈火の技:気力により攻撃力がUP。クロウが習得。

・協撃
カルラ×トウカ:範囲攻撃。ダメージ+高確率で防御力低下。
クロウ×ベナウィ:範囲攻撃。ダメージ+高確率で気絶効果。
カルラ×ウルトリィ:3×5マスの範囲攻撃。追加で攻撃力低下。

32 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 17:05:47 ID:sQP/jpU3
>>31
ぶち壊し
アルルゥ、つーかムックルにはピッタリな特技だなw

33 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 17:12:52 ID:i2jzQZUs
移動力が上がる装備もある。
ここからは開発中の画像だろうから製品版では違うかもしれんが
エルルゥの攻撃力成長に必要なポイントが50に。(PC版は40)
ヌワンギ戦の出撃人数が5人から6人に。
橋の上での戦いも4人から6人に増加。

34 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 17:32:41 ID:kZYpzVSM
>>29
一応突っ込むも何も、戦略シュミレーション(戦闘機とか戦車動かすやつ)とかあるだろ。
そもそもZOCはそっちの方で一般的な単語だ。

あとサモナイより前にフライトプランがブラックマトリクスってゲーム出してた事、
たまにでいいから思い出してやってくれよ!もう続編は出ないだろうが、俺は好きだったんだ・・・

35 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 17:43:40 ID:azNkOnxp
>>31
気力が高いほど効果が上がるスキル多いな
あんまり必殺技使いまくるのも考え物ってことか

明鏡止水…
ニウェが持ってると大変なことになりそうだな

36 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 18:18:45 ID:afjf/X/Y
>>35
アクア+さんなら空気を読んでくれるさw

37 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 18:21:04 ID:afjf/X/Y
障害物ってPC版より増えるのかね。
その専用の特技があるということは。

38 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 19:10:01 ID:sS13BrMy
随分情報でたな。

アクア+なら…アクア+ならSHIFT出撃を復活させてくれる!

39 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 19:33:06 ID:NvX3cgN6
>>22は戦闘機オタか


40 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 19:39:41 ID:efmYDBAG
明日がうたわれ発売日なので久しぶりにスレへ来た。
うちのブログ経由でアマゾンから初回版を買ってくれた人がいるので、
明日からはうたわれ特集にしようと思ってた。

発売延期かよ……マジ知らんかった。

41 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 20:03:12 ID:azNkOnxp
>>39
いや、近代戦争ものじゃなくて歴史とかファンタジーでも
普通のシミュレーションゲームなら大体ZOCシステムくらい付いてるんじゃない?
シミュレーション部分がおまけ程度のゲームならともかく

42 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 20:12:07 ID:NvX3cgN6
>>41
すまんな。ZOCっていうシステムサモナイでしか聞いたことないから飛行計画独自のシステムだと思ってた
FEとかにはないし

43 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 20:43:36 ID:wjJR/QVA
ここまで情報を出してきてるってことは、
やっぱりゲーム自体は完成してるっぽいね。

ゲーム誌の情報というのは、
だいたい二週間ぐらい前の時点の情報だから、
9月7日発売を念頭に置いた状態での、
今回の情報だったんだろう。


しかし…。(´・ω・`)

44 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 20:50:44 ID:f1cS6XYh
>>35
気力が必要になるって事は
気力を回復させる事が出来るハクオロさんとベナウィは重要キャラになりそうだな

45 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 21:24:21 ID:afjf/X/Y
>>41
俺が今までやってきた、TO、FFT、ディスガイアにはついてなかった。

46 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 21:31:02 ID:zN1G3iVi
>>43
雑誌の場合、通常、2週間ではなく一月前に情報が行く。
その後に校正なり何なりを経て発売日に出すという流れ。
(ニュース速報のページはその限りじゃないけど)

47 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 23:15:31 ID:9AslBDEF
結局いつになるんだろう・・。
もう明日だったら・・('A`)
って考えるのもつらい・・。

48 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 23:21:16 ID:a4+KoRY1
PS2版待ちきれずに買ったエロゲ、キタ〜〜〜〜〜!
まだPC版未経験のみんな、お先に逝くぜぇ!!

どぴゅッ!

49 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 00:15:44 ID:/nMh4kg+
範囲攻撃というのが増えてるけど、この挟撃てどういう条件で使えるんだっけ?

50 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 00:17:49 ID:bHKkFbp3
発売日9月14日ケテーイ!

ttp://www.ad-xxx.jp/spass/p2/movie.php?DB
ちゃんと18歳以上ですか? ってとこでOK押せよ。じゃないとソースあるサイトに飛べない。

51 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 00:40:12 ID:wB43yvAN
>>50
お前いい加減ウザイ。消えろや。

52 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 00:43:31 ID:bHKkFbp3
>>50
お前がウザイ。
ちゃんとソースが載ったブログ(?)みたいな所に飛べるっしょ?

53 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 00:52:36 ID:GPx9Lff6
まだこういうのに騙されるやつっているのか?

54 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 00:58:00 ID:bHKkFbp3
>>53
だから騙してないから。
今確かめてみたけどちゃんと行けたぞ。

55 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 01:11:39 ID:EZ4d08/k
URL見た段階で踏むのがアホ臭い。
釣りならさっさと消えないとみっともないぞ。

56 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 01:11:48 ID:X3Gwtjha
難易度ってどれくらいになるんだろう?
こんだけ装備や特殊能力で強さを付加されて、
CD版みたいな標準難易度じゃ究極のぬるゲーになりそう。
高難易度・弐で標準くらいだろうか?

57 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 01:16:44 ID:bHKkFbp3
発売日9月14日ケテーイ!

ttp://www.ad-xxx.jp/spass/p2/movie.php?DB
ちゃんと18歳以上ですか? ってとこでOK押せよ。じゃないとソースあるサイトに飛べない。

58 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 01:18:21 ID:ZG0NAUK4
Q 最後の ボスが主人公のハクオロって本当?
A 本当です。主人公のハクオロが被っている仮面は大神であるウィツアルネミテアです。
  ハクオロの肉体は大昔の人間である考古学者の者で人格もその考古学者のものです。
  ハクオロの身に危機が迫った時やハクオロの分身であるディーが近づいた時などに変身をします。

Q これ原作エロゲ?女キャラは皆ハクオロとセックルするの?
A はい。SRPG+ADV形式のエロゲです。ですがアルルゥとのセックルはありません。
  http://uploader.fam.cx/data/13664.gif
  http://uploader.fam.cx/data/13665.gif

Q 最後はハッピーエンドですか?それともみんな死んじゃうんですか?
A ハクオロファミリーで死ぬのはユズハとゲンジマルとハクオロのみです。

Q カミュが段々おかしくなってくるんですが…。
A カミュはウィツアルネミテア(ハクオロ)を元に作られた存在であるムツミの人格の一人です。

Q 実はアルルゥは1度死んでるって本当?
A はい、物語の最初に出てくる地震の時に実はアルルゥは死にました。
  しかし、エルルゥがウィツアルネミテア(ハクオロ)と身も心も捧げる契約をして変わりにアルルゥを
  生き返らしました。だから、1話でエルルゥはずっとハクオロの看病をしていたのです。
  ちなみに最初にあった地震はウィツアルネミテア(ハクオロ)と分身であるディーが戦っていた為に起こりました。



記憶を失った主人公がとある姉妹に助けられる→恩返しに畑作ったり、鉄を作ったり
→森の神を倒す→村長が殺される→仇討ちに領主を殺す→勢いで国皇を倒す→国皇になる
→周りの国から喧嘩を売られるがそれら全てを買い、しかも勝利、領地を増やす→だんだん自分の事を思い出す
→実は神様だった→ラス ボスは主人公、倒してもらい封  印してもらう→永い眠りにつく→が、すぐに復活







59 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 01:20:28 ID:GPx9Lff6
ああもう、またウザイのがきた

60 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 01:30:27 ID:CMIQtAzK
相手するのも荒らしです

61 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 01:45:18 ID:gEznMwDp
PC版楽しいな。
なんつーか、ハクオロ…キャラがアニメとずいぶん違うぞ。
PS2版はこのとほほハクオロにあの力ちゃんのシブ声なのかヨ…。

62 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 01:51:15 ID:ZG0NAUK4
Q 最後の ボスが主人公のハクオロって本当?
A 本当です。主人公のハクオロが被っている仮面は大神であるウィツアルネミテアです。
  ハクオロの肉体は大昔の人間である考古学者の者で人格もその考古学者のものです。
  ハクオロの身に危機が迫った時やハクオロの分身であるディーが近づいた時などに変身をします。

Q これ原作エロゲ?女キャラは皆ハクオロとセックルするの?
A はい。SRPG+ADV形式のエロゲです。ですがアルルゥとのセックルはありません。
  http://uploader.fam.cx/data/13664.gif
  http://uploader.fam.cx/data/13665.gif

Q 最後はハッピーエンドですか?それともみんな死んじゃうんですか?
A ハクオロファミリーで死ぬのはユズハとゲンジマルとハクオロのみです。

Q カミュが段々おかしくなってくるんですが…。
A カミュはウィツアルネミテア(ハクオロ)を元に作られた存在であるムツミの人格の一人です。

Q 実はアルルゥは1度死んでるって本当?
A はい、物語の最初に出てくる地震の時に実はアルルゥは死にました。
  しかし、エルルゥがウィツアルネミテア(ハクオロ)と身も心も捧げる契約をして変わりにアルルゥを
  生き返らしました。だから、1話でエルルゥはずっとハクオロの看病をしていたのです。
  ちなみに最初にあった地震はウィツアルネミテア(ハクオロ)と分身であるディーが戦っていた為に起こりました。



記憶を失った主人公がとある姉妹に助けられる→恩返しに畑作ったり、鉄を作ったり
→森の神を倒す→村長が殺される→仇討ちに領主を殺す→勢いで国皇を倒す→国皇になる
→周りの国から喧嘩を売られるがそれら全てを買い、しかも勝利、領地を増やす→だんだん自分の事を思い出す
→実は神様だった→ラス ボスは主人公、倒してもらい封  印してもらう→永い眠りにつく→が、すぐに復活

63 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 02:14:49 ID:XIYB9ybB
アニメではクロウが死んだが
ゲームでは全員生存とか主要ユニット以外全員死亡とかできるのかな

64 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 02:16:36 ID:ZG0NAUK4
Q 最後の ボスが主人公のハクオロって本当?
A 本当です。主人公のハクオロが被っている仮面は大神であるウィツアルネミテアです。
  ハクオロの肉体は大昔の人間である考古学者の者で人格もその考古学者のものです。
  ハクオロの身に危機が迫った時やハクオロの分身であるディーが近づいた時などに変身をします。

Q これ原作エロゲ?女キャラは皆ハクオロとセックルするの?
A はい。SRPG+ADV形式のエロゲです。ですがアルルゥとのセックルはありません。
  http://uploader.fam.cx/data/13664.gif
  http://uploader.fam.cx/data/13665.gif

Q 最後はハッピーエンドですか?それともみんな死んじゃうんですか?
A ハクオロファミリーで死ぬのはユズハとゲンジマルとハクオロのみです。

Q カミュが段々おかしくなってくるんですが…。
A カミュはウィツアルネミテア(ハクオロ)を元に作られた存在であるムツミの人格の一人です。

Q 実はアルルゥは1度死んでるって本当?
A はい、物語の最初に出てくる地震の時に実はアルルゥは死にました。
  しかし、エルルゥがウィツアルネミテア(ハクオロ)と身も心も捧げる契約をして変わりにアルルゥを
  生き返らしました。だから、1話でエルルゥはずっとハクオロの看病をしていたのです。
  ちなみに最初にあった地震はウィツアルネミテア(ハクオロ)と分身であるディーが戦っていた為に起こりました。



記憶を失った主人公がとある姉妹に助けられる→恩返しに畑作ったり、鉄を作ったり
→森の神を倒す→村長が殺される→仇討ちに領主を殺す→勢いで国皇を倒す→国皇になる
→周りの国から喧嘩を売られるがそれら全てを買い、しかも勝利、領地を増やす→だんだん自分の事を思い出す
→実は神様だった→ラス ボスは主人公、倒してもらい封  印してもらう→永い眠りにつく→が、すぐに復活




65 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 02:24:02 ID:EqygxNjK
>>63
勝手に殺さないでください><

66 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 02:25:32 ID:KAFEVGgM
ハイハイ

67 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 02:26:53 ID:XIYB9ybB
いや、他ゲームでも
全員生存ENDやセリス以外全員死亡ENDとか
やって遊んだからさw

とりあえず主人公オンリープレイやってみるか

68 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 02:28:14 ID:GPx9Lff6
>>67
縛りプレイの基本だな>主人公オンリー

69 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 03:15:13 ID:NB6T60iL
縛りプレイ・・・
元が18禁なだけに一瞬、誤解した
これも、発売延期のせいだorz

70 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 03:27:14 ID:mLsuPYrz
主人公オンリープレイ ((;゚Д゚)

ラスボスは誰が倒すんだ?

71 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 03:30:18 ID:GPx9Lff6
>>70
ハクオロに決まってるじゃないかw

72 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 03:59:49 ID:uahZiwAH
10万は売れてほしいなぁ

73 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 05:37:42 ID:x1nY+vTJ
けど本当に9月に出るのかな…
今の所情報が無いって事は下旬は確定なのかな

74 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 05:42:24 ID:ojl8fG4s
アニメ終わってからの発売だと売上落ちそうな気もするがな。
アブカム登場辺りから、超展開気味で脱落してく人も出てきてるようだし。
まぁラストを見て買うしか!って思うのも少なからずいるだろうけどね。

75 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 09:01:47 ID:AazIx0KC
とりあえずどうでもいいし亀だが……



>>54
自虐乙

76 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 09:11:13 ID:/itqvGQO
そろそろ祖父に行くとするか…

77 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 09:14:27 ID:/nMh4kg+
>>72
この寒いギャルゲ市場で無茶言わないで><

78 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 09:42:15 ID:rr1IiYg0
真面目な話5万行けば大成功ってところか?

79 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 09:50:00 ID:/nMh4kg+
各所での予約の売れ行きは好調だし、他のソフトと比べてみた感じでは
初動6万くらいは期待できる。後は知らん。

80 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 10:50:04 ID:jrQWaNFG
>>31
ゲーマガとG'zでスティックポスターについてと書いているけど
先月号のカミュみたいな特定店舗のおまけ付録じゃなく
記事として紹介されてるっていうこと?

戦国無双といい神様家族といい買う予定のが延期してるのはつらい

81 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 10:54:03 ID:tm3Vx5dw
>>80
そう。記事に絵柄が載ってる。

82 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 11:06:13 ID:8eWmJVv6
しかし、こうも気力気力だと消費アイテム辺りに気力上げる手段が別途作られそうな…

83 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 15:29:46 ID:CMIQtAzK
そこで満を持して珍しいお宝の登場ですね

84 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 15:31:43 ID:NhZDXWDC
東鳩2でも10万近く行ったから、同じぐらい行くだろ

85 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 16:14:20 ID:HkzyKGxd
初回限定版って予約しなきゃダメなの?
DVD-BOXとの連動特典が欲しいんだが、予約特典はいらないんだよなぁ。

86 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 16:20:30 ID:8d42VST2
発売日当日なら予約しなくても買えるとは思う。
けど、予約しなくても特典がついてくる可能性も結構ある。
まぁ難民になりたくないなら予約しとくに越したことはないだろうけど。

87 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 16:22:26 ID:/nMh4kg+
>>85
予約なら確実に手に入るというだけで
別に予約しても入手は可能だろ。

88 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 22:08:24 ID:0Vfy5bdF
少なくとも5万桁は行くだろ

89 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 22:14:57 ID:YPxyLmOC
そいつぁ夢のある話だ

90 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 22:22:07 ID:l7mih7sw
五万桁って一人何本だよ

91 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 23:28:45 ID:jij2E3Xn
5万か、正直微妙のような気がするがいけばいいな〜
てか、アニメって何話だ24?

92 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 23:36:22 ID:jij2E3Xn
そういや、今日PC版クリアーしますた・・

93 :助けて!名無しさん!:2006/09/01(金) 00:05:26 ID:PY2kdNCe
>>91
全26話

8話:調停者 ←MX終了
9話:禁忌
10話:傭兵
11話:永遠の約束
12話:動揺
13話:血塗られた戦い
14話:戦禍
15話:宴の終わり
16話:戦いの果て
17話:幼き皇
18話:解放軍
19話:決別
20話:初陣
21話:大封印 ←テレ玉終了・tvk終了
22話:忌まわしき契約 ←チバ終了
23話:心の在り処
24話:夢想歌
25話:夢想歌
26話:夢想歌

94 :助けて!名無しさん!:2006/09/01(金) 00:13:12 ID:jCw6Kypr
つーかZOCって単語を知ってるのが当たり前とか言ってる奴が居るけど
大丈夫?全部自分が物差しかよ。普通の奴はしらないっつーの

95 :助けて!名無しさん!:2006/09/01(金) 00:22:18 ID:PY2kdNCe
なんだいきなり。穏やかじゃないな

96 :助けて!名無しさん!:2006/09/01(金) 00:27:36 ID:BXOI1/RK
俺も知らんかったけど、ググったら1発だし気にしない。

97 :助けて!名無しさん!:2006/09/01(金) 01:18:06 ID:SoZlMJMT
今頃おもすれー( ^ω^)なんて言いながらうたわれやってたろうに…。
そう考えると延期がマジでむかついてきた。

98 :助けて!名無しさん!:2006/09/01(金) 03:23:02 ID:dv2I+hHx
>>94
そんなレスあったか?

99 :助けて!名無しさん!:2006/09/01(金) 07:23:50 ID:ctkYL8W1
シミュレーションRPG板で何を言い出すのやら

100 :助けて!名無しさん!:2006/09/01(金) 07:30:59 ID:+xVDyVMx
俺がZOCを初めて知ったのはPCエンジンのネクタリス。

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)