5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バウンティソードについて語るスレ

1 :  :2006/08/07(月) 19:24:33 ID:fLtFCkH5
近年のゲームにないような渋すぎるSRPGだった。
おもしろいと思ったけど知ってる人が全然いないんだよね・・


2 :助けて!名無しさん!:2006/08/07(月) 19:25:54 ID:sWTQA1Ng
レゲー板に何人かいるぞ

3 :助けて!名無しさん!:2006/08/07(月) 20:47:47 ID:YrxSmV0n
【オヤジと】バウンティソード2nd【少女と妖精と】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1105085414/

とりあえず貼っとくよ

4 :助けて!名無しさん!:2006/08/07(月) 21:59:34 ID:xNnUN4le
前大戦で死んだヒロイン復活希望

5 :助けて!名無しさん!:2006/08/08(火) 15:19:07 ID:DYQ7arNg
地形にひっかかって右往左往するのがイライラする

6 :助けて!名無しさん!:2006/08/08(火) 20:31:57 ID:q16Y+mAw
バウンティソード好きな人はかなりの確率でクロスハーミットも好き

7 :助けて!名無しさん!:2006/08/08(火) 22:45:31 ID:Ex8ORCtt
>>6
後半のシナリオが死んでたから駄目

8 :助けて!名無しさん!:2006/08/14(月) 23:58:10 ID:sZCMLegC
このゲームの女キャラはどいつもこいつも良い女
10代ばっかの狙ったやつしか出てこないゲームよりよっぽど萌える

9 :助けて!名無しさん!:2006/08/26(土) 07:21:02 ID:o3Mrp4t3
PS版は読み込み時間の長さに閉口したけど、ストーリーも曲も好きだった。

10 :助けて!名無しさん!:2006/08/26(土) 08:24:07 ID:PibZz7gR
マクベス「・・・・な・・・・なぜだ・・・・!?」
>>1 の立てた
このスレが 終了だと・・・・!?」
ソード「終わりだよ マクベス・・・・
「10まで 続いていた
オレ達の 戦いは
今 ようやく 終わるのさ・・・・」

11 :助けて!名無しさん!:2006/09/11(月) 04:11:43 ID:AYVXlBLP
まだおわらない

ケーンとセラの生きるという戦いは続く

12 :助けて!名無しさん!:2006/09/13(水) 16:10:34 ID:2ccHkj/v
死守する!

13 :助けて!名無しさん!:2006/09/14(木) 10:58:08 ID:Yusa9EbY
このスレの盛り上がらなさは異常
面白いゲームだと思うんだけどな
リアルタイムは受けないのか?

14 :助けて!名無しさん!:2006/09/14(木) 19:06:20 ID:Z3+2Iojj
むしろコンシューマrtsガンガン増えてほしい。これ以外知らないし。
これもrtsかというと微妙だが

15 :助けて!名無しさん!:2006/09/14(木) 20:48:52 ID:+HwdLATt
>13
みんな既存のこっちのスレに行ってるからだと思う。

【オヤジと】バウンティソード2nd【少女と妖精と】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1105085414/


16 :助けて!名無しさん!:2006/09/15(金) 14:59:42 ID:2D69Gb7K
レゲーが埋まったらこちらに合流すると言う話も

17 :助けて!名無しさん!:2006/09/15(金) 18:40:19 ID:xMz/dvyS
決意ができない主人公なんて

18 :助けて!名無しさん!:2006/09/18(月) 04:09:26 ID:J93zjbZ2
バウンティソードの動画みつけた!
http://www.youtube.com/watch?v=a0YuKT7i1Qo

19 :助けて!名無しさん!:2006/09/18(月) 07:48:45 ID:HCI+nIS1
>18
GJ! 燃えた!
でも、「ソードあ」ってなんだかw
皆は名前どうしてた? うちはデフォルト…。


20 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 00:27:36 ID:61lXuMIw
自分もデフォルト。他の名前思いつかんかったし、デフォで十分格好いいw

21 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 22:44:36 ID:hLVcjJKI
>>14
どう考えてもストラテジーではないな
リアルタイムに動くSRPG

22 :助けて!名無しさん!:2006/09/21(木) 17:04:16 ID:huM/17FJ
主人公とメインテーマの格好良さはガチ

23 :助けて!名無しさん!:2006/09/21(木) 19:10:24 ID:fTqisufk
>16
スレの様子からして、こっちが吸収された方が現実的かも。

24 :助けて!名無しさん!:2006/09/21(木) 23:06:41 ID:0xMDxapW
>>23
レゲーはSFCだからPSの1stメインで
スレが進んじゃってる板違いスレになってる問題があって

シリーズ全体を語れるこの板に移住した方が現実的というお話が

25 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 10:03:14 ID:Dfo3nTOr
PS版って味方ダメージとか導入されてて難しくなってるな

26 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 18:49:00 ID:jBUwSN3h
田中公平の曲は最高だった

27 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 23:39:59 ID:rz55MPyC
ラスボス曲神すぎ

28 :助けて!名無しさん!:2006/10/24(火) 09:55:40 ID:uy1VDR4M
オープニングが好きだったなー。
何回もやったけどまたやろうかな。

29 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 21:03:43 ID:dkXtPU7i
ヒロインが可愛かった。
おっさんと少女いいわー

30 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 20:31:05 ID:tdxBVDWj
レゲー板スレ1001行った。

31 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 21:38:40 ID:2mESPCfS
俺は立てられないようだから誰か頼む

32 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 21:49:17 ID:lVcCNWAl
>31
ほい。
【オヤジと】バウンティソード3【少女と妖精と】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1164286028/

1はほぼそのまんまだが勘弁な。
補足やテンプレなど追加したければ入れておいてくれ。

33 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 21:55:42 ID:2mESPCfS
>>32
サンクス

34 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 16:05:14 ID:8smyCePs
ソードマスターヤマトのガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1161767183/407

35 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 19:53:17 ID:Jv+1rmc6
おれも好きだった
ソードかっこよかったなぁ

ダッシュしながら切る必殺技が障害物にひっかかったり、おもろかったわw

36 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 21:32:28 ID:LoHGOjYJ
ダブルエッジの事なんですがアナザーエッジって普通と比べて
何が違いますか?あとクリア時に指輪12個と表示させることはできますか?
ケーン編で指輪全部とったつもりだったんですが11個でした・・
初心者的なことですいません。

37 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 22:15:43 ID:z4Y056WW
>>36
アナザーはライバルとの関係値が高い状態で始まる
指輪の方はイクシオンが後生大事にしてるから11個までしか取れない

38 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 23:23:48 ID:/gW/BXJK
イージーエッジで始めたんだけど前半キツくね?敵も堅いしどうやって進めたらいいのorz

39 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 02:56:24 ID:4a8XCnfR
>>38
イージエッジが難しいならファーストをやったら目を回しそうだ
仲間を集める(最初のプレイは何の情報もなしに挑んで欲しい・・・)、
ヴォイドにヒールワンドを持たせて回復役にする、
マップに何回もはいって経験値を稼ぐ

エナジーワンドを持たせたヴォイドと作戦の
「手加減」を利用したら経験値はすぐ溜まると思う

40 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 11:16:25 ID:kimdKOpR
>>39
ありがとう
経験値稼ぐと日にちが進むから、指輪集めたり仲間にしたりが不利になるって聞いてレベル上げしないで特攻してたorz

ちなみに無印とファーストはクリア済みだお

41 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 18:18:58 ID:4a8XCnfR
ふっダークロード初登場マップでギガントクラッシュをくらいまくって血の涙を流していたのは俺だ

>>40
移動さえしなければ同じマップに何回入ろうが日数は変わらなかったと思う

42 :36:2006/12/12(火) 23:31:04 ID:4IvEbBb9
>>37
なるほど関係値が上がるんですね。
指輪は11個が最高でしたか、安心しました。
情報ありです。

43 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 22:54:16 ID:1aeb6/05
これってたしか3部作の予定だったんだよね?売れずに断念したという…
作曲手がけた人ってGガンダムの人だっけか

44 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 22:13:16 ID:Y2kXL/JA
ダブルエッジで指輪の場所全部知ってる神いる?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)