5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Device Reign

1 :助けて!名無しさん!:2006/07/31(月) 02:37:36 ID:SBLqA9DP
あの悠久スタッフが作った…とか言う意味の解らない宣伝文句の付いたSLG

オーパスの説明は男塾のようにまるで事実のように書いてあり
本編よりこっちのが力入ってそうな作品
あとヒロインの影が薄い
そんな地味な作品デバイスレインを語れ

2 :助けて!名無しさん!:2006/07/31(月) 04:55:42 ID:oEFTzrbs
ヒロインより途中仲間になる羽衣装備した奴の方が萌える

3 :助けて!名無しさん!:2006/08/01(火) 01:42:49 ID:7DGj7K6Q
これは酷い過疎スレ

4 :1:2006/08/02(水) 06:17:07 ID:yfNsVc+C
あまりの過疎に泣いた
マイナーだがそれなりにファンは居ると思ったのだが甘かったか…
それともスレタイカタカナの方が人目に付いたのだろうか

5 :助けて!名無しさん!:2006/08/02(水) 07:24:21 ID:Pb2ZicPe
というか、どこか別の板にスレがあった気がする
アルファベットで検索かけるやつ自体少ないだろうし

だが好きなゲームだった。オーパスの説明文読むのには思わず我を忘れたものだ
たとえ一部間違ってても

6 :助けて!名無しさん!:2006/08/02(水) 07:49:01 ID:J0ZxD+6C
聞いたことないゲームだ。kwsk

7 :助けて!名無しさん!:2006/08/02(水) 15:33:57 ID:UqPKdZXv
ようするにあれだ、シャナで言う封絶、ペルソナ3で言う影時間のような普通人は認識できず、
完璧に無防備になる空間を、任意に作ることができる科学兵器をもった、
高校生やら科学者やらが、その兵器を開発元であり、その力を悪用せんと目論む悪の企業と戦う話

8 :助けて!名無しさん!:2006/08/02(水) 15:58:29 ID:UqPKdZXv
戦闘はターン制、パーティは7人くらいか?
個々が使える技は3×3のマスに石を任意に埋め込み、その組み合わせと石のランクで決まる。
但し中央の石はキャラクターごとに決まっており、外せない。
というか、ディスコネクトという状態異常技を使えば大抵の敵は暫く行動不能になるので
その間に殴ればどうとでもなったはず。

9 :助けて!名無しさん!:2006/08/02(水) 16:12:45 ID:6XfY/Xvm
http://homepage2.nifty.com/aoba-ran/device.html
知らない人はこのサイト見るといいよん

10 :助けて!名無しさん!:2006/08/08(火) 10:20:17 ID:Rcf7piVa
何だかんだで好きだったなぁ
オーギュメントのデザインとか良かったよ

11 :助けて!名無しさん!:2006/08/09(水) 20:07:51 ID:o5OH/G/L
声優がお約束過ぎてなんともいえない気分に

12 :助けて!名無しさん!:2006/08/10(木) 04:29:58 ID:grbiRUhE
声まで変わる先生

13 :助けて!名無しさん!:2006/08/21(月) 10:45:56 ID:4gFGxG3B
いや

14 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 21:37:24 ID:tEYMt3Mh
名城はよい

15 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 22:27:26 ID:Nsb5d6vs
前スレは結構賑わってたよ
スレタイはカタカナか大文字アルファベットがよろしいかと
垢抜けないシステムやヘボい幕間アニメなどB級臭漂う作品だが
ストーリーとかライブラリとか部分的には光るものがあった


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)