5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望風にFEのキャラを語れ

1 :助けて!名無しさん!:2006/07/25(火) 20:36:14 ID:or8oKp1i
ジェイガン
政治 85
統率 49
智謀 78

家宝:銀の槍

アリティアの聖騎士。マルス軍の懐刀的存在として活躍を期待されるも、シーダに
銀の槍を奪われタリス島にて戦死。享年75歳。


2 :助けて!名無しさん!:2006/07/25(火) 20:41:32 ID:pz3U/jnn
ティナ
フェラ99
マンコ∞
パイズリ3

好きだけど嫌いなもの:毛虫

最初は嫌いだった毛虫だけど・・・何回入れられてるうちに気持ちよくなっちゃった、えへ☆

3 :助けて!名無しさん!:2006/07/25(火) 20:58:25 ID:or8oKp1i
ドーガ
政治 54
統率 78
智謀 96

家宝:壊れた槍

アリティアの盾として天下無双を誇った。
深追いを禁じ、狭所での待ち伏せを主とするアリティア兵法の礎を築いた人物として後世に伝わる。
アカネイア郊外の別荘で腹上死。享年61歳。


4 :助けて!名無しさん!:2006/07/27(木) 06:32:36 ID:Ikj9F2ib
シグルド
政治 12
統率 17
智謀 06

家宝:ティルフィング

シアルフィ家の長子。グランベル騒乱に便乗し、
ヴェルダン・アグストリア両王家を制圧し、一時的にはエバンス城主となる。
だが、父バイロンがクルト王子を殺害したことで評価は一変、反逆者となる。
最終的には皇帝アルヴィスに討たれ、墓はイード砂漠にある。
非常に指揮能力が低く、ゲラルドやピサールと同レベルである。

5 :助けて!名無しさん!:2006/07/27(木) 06:37:16 ID:Ikj9F2ib
キュアン
政治 15
統率 26
智謀 02

家宝:ゲイ・ボルグ

レンスター王家の長子。反逆者シグルドと共に王家簒奪を狙う。
個人の能力は優れてはいるが、指揮能力は非常に悪い。
イード砂漠でトラキア軍に追い回された時も、「まさか我らの後を・・・(ry」
とか抜かすほどのダメっぷり。普通ならわかると思うがwww

6 :助けて!名無しさん!:2006/07/27(木) 06:50:44 ID:Ikj9F2ib
エルトシャン
政治 88
統率 92
智謀 35

家宝:ミストルティン

一応キング。すばらしい指揮官能力を誇る。
彼の率いるクロスナイツは天下無双。大陸最強の部隊である。
反逆者シグルドに討たれ、人々は惜しんでいる。

7 :助けて!名無しさん!:2006/07/27(木) 06:51:56 ID:Ikj9F2ib
アーダン
政治 58
統率 90
智謀 87

家宝:鉄の剣

シアルフィ王国一の将軍。反逆者シグルドに仕えるものの、
様々な資源をリサイクルすると言う彼の功績は帝国内で知らぬものはないほど。
また、強い、遅い、固いと言う無敵の三拍子が揃っている。
反逆者シグルドの臣下ではなければと惜しむ人が多い。

8 :助けて!名無しさん!:2006/07/29(土) 06:00:52 ID:oyOjFYUx
エルトシャンwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)