5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FE紋章の謎の支援会話を妄想するスレ

1 :助けて!名無しさん!:2006/06/27(火) 06:17:53 ID:cbxXTCsC ?#
マチス「盗賊なんかにレナは絶対わたさないからな」
ジュリアン「うるせー」

2 :助けて!名無しさん!:2006/06/27(火) 07:14:08 ID:C+c65n5I
2

3 :助けて!名無しさん!:2006/06/27(火) 20:32:50 ID:cWbvUxDc
とりあえず何が言いたいのかわからん

4 :助けて!名無しさん!:2006/06/27(火) 22:44:44 ID:7bCL6qUO
もし、紋章の謎に支援会話があったら
どういう会話を我々は楽しめるのでしょうか。皆さんで考えてみましょう
みたいなかんじじゃね?

5 :助けて!名無しさん!:2006/06/28(水) 16:42:44 ID:ZVej9f+g
 

6 :助けて!名無しさん!:2006/06/28(水) 17:11:12 ID:5FCVumj9
トーマス「よう、トムス」
ミシェラン「・・・俺はミシェランだ」
トーマス「おお、わりぃわりぃ。あんまり似てるもんだから間違えちまった」
ミシェラン「・・・まぁいい。それで、何の用だ?」
トーマス「いや、大した事じゃないんだけどよ。何か最近のお前、無茶しすぎてるような気がしてな」
ミシェラン「・・・俺は、いや俺達は一度は死んだ身だ。仲間の為、祖国の為ならこの命など惜しくない」
トーマス「おいおい・・・ま、気持ちはわかるけどよ。でもさ、どうせだったら生きてこの戦争に勝とうぜ。
そして、死んだ仲間達の分までニーナ様にお仕えする。それも俺達の義務だと思うんだ。
何も死に急ぐ事はないだろ?」
ミシェラン「・・・うむ、それはそうだが・・・」
トーマス「な、だから、お前はもう少し自重しろ。その分は俺が頑張ってやるからよ」
ミシェラン「・・・トーマス・・・すまん、気を使わせてしまったな」
トーマス「なぁに、俺達は仲間だろ?ま、あんまり柄じゃないけどな。
じゃあな、くれぐれも無茶するなよ、トムス」

ミシェラン「・・・ミシェランだ」

7 :助けて!名無しさん!:2006/07/03(月) 14:58:22 ID:vGsoGeiq
良スレアゲ

8 :助けて!名無しさん!:2006/07/03(月) 16:08:17 ID:+JUgPOOT
サジ「なぁ、マジよ」
マジ「どうした、兄者よ」
サジ「実は、すごい技を編み出したんだ」
マジ「ほう、流石だな兄者。で、一体どういう技なのだ?」
サジ「ふふふ、聞いて驚くなよ。まず、お前がこの手斧を持つだろ?」
マジ「ふむ、それで?」
サジ「そして、俺がその手斧を持ったお前を投げる!」
マジ「え!?」
サジ「俺が投げたお前が手斧を投げる!
これにより、通常よりも遠くの敵にも攻撃ができるじゃないか!名付けてスカイラブ手斧!!」
マジ「・・・」
サジ「ふふふ、あまりのナイスアイデアに声も出ないようだな。
よし、それでは今から早速特訓だ・・・って、おい、どこへ行く?」
マジ「身の危険を感じたので、少し休んでくる・・・」
サジ「何!?お前を危険な目に合わせるような奴はこの俺が許さん!!
よし、俺が見張っていてやるから、お前は安心して休んでいろ!!」
マジ「・・・ああ、助かるよ兄者」

9 :助けて!名無しさん!:2006/07/04(火) 07:53:53 ID:mGvDMc0C
ロジャー「やらないか」

ドーガ「ウホ いいアーマーナイト」

10 :助けて!名無しさん!:2006/07/05(水) 02:32:18 ID:YsNzj8uq
>>8
立花サジ・マジ乙

11 :助けて!名無しさん!:2006/07/27(木) 22:37:16 ID:dJehukoS
 

12 :助けて!名無しさん!:2006/07/28(金) 06:44:49 ID:lr2iAJG1
ウォレン「おいカチュア、あまり前に出すぎるなよ。お前等の薄い鎧で弓兵に狙われたら大事だ」
カチュア「あら、心配してくれるのね。ありがとう。でもそうはいかないわ。もっと頑張らないと…」
ウォレン「……前々から気になっていたんだが……いや」
カチュア「…なにか聞きたい事でもあるの?言い掛けで止められたら気になるわ?」
ウォレン「…………なぜ戦いにこだわる?」
カチュア「え!?」
ウォレン「女のお前が、なぜそこまで戦いを? マケドニアはすでに救われたはずだ」
カチュア「それは…それは、騎士として当然の…」
ウォレン「……………」
カチュア「…その……えっと……」
ウォレン「……まぁ、いいさ。無理には聞かねぇよ」
カチュア「……ごめんなさい」
ウォレン「あやまることじゃねぇよ、気にするな。それより足止めしちまったな」
カチュア「あっ、そうね。急がなきゃ」
ウォレン「オレが援護してやる。その隙に飛べ。王子が待ってるぜ」
カチュア「…うん。それじゃ、援護、頼むわね?」
ウォレン「任せとけよ、騎士様」

13 :助けて!名無しさん!:2006/07/28(金) 20:00:10 ID:L/X6bAM9
サムトー「ナバールさん。待ってくださいよー」
ナバール「・・・」
サムトー「ほら、ナバールさんの分のパン取って来ましたよ。」
ナバール「付いて来るな・・・切るぞ」
サムトー「へへ。ナバールさんに切られるんなら本望ですよ。」
ナバール「・・・お前等斬っても仕方がない・・・」
サムトー「あ、俺が取ってきたパン食べてくれるんですね?ご一緒してもいいですか?」
ナバール「・・・勝手にしろ」

14 :助けて!名無しさん!:2006/08/02(水) 04:00:28 ID:pmyx9Htx
あげ

15 :助けて!名無しさん!:2006/08/02(水) 10:37:53 ID:NJPnKqzH
こういう奴が今のFE作ってるんだろうな・・・

16 :助けて!名無しさん!:2006/08/03(木) 03:11:30 ID:7uPnIgg4
おきにめさなくて?

17 :助けて!名無しさん!:2006/08/03(木) 06:00:35 ID:BEiN1NSM
 

18 :助けて!名無しさん!:2006/08/14(月) 19:43:33 ID:gm556GWg
ゲーキャラ板の支援会話スレが落ちた模様。
狂ったように保守してた奴がいたのに

19 :助けて!名無しさん!:2006/08/21(月) 02:22:28 ID:MQ45+Sqq
 

20 :助けて!名無しさん!:2006/08/25(金) 04:39:46 ID:HH5Ud+zx
 

21 :助けて!名無しさん!:2006/09/09(土) 05:04:41 ID:xYoABbai
紋章でまで、聖戦以降のあの意味のない薄っぺらい薄寒い気持悪い会話をやられたらたまらない
紋章だけは支援会話なんていらない

22 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 23:26:51 ID:xwWi8iGS
ハーディン「いい男だな、私の側室にならないか?」
ビラク「よろこんで?」

23 :助けて!名無しさん!:2006/12/03(日) 12:46:29 ID:X3xOSQYk
シチュエーションが固定され過ぎ>最近の支援
「待ってよー」というセリフを何回見せれば気が済むのか。秋田。
寡黙設定の奴も喋り過ぎ或いは痴呆疑惑が出る程バカ

あんなんだったら加賀の説明臭いセリフのがまだマシだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)