5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界戦記ディスガイア2攻略スレ アイテム界66F

1 :助けて!名無しさん!:2006/03/21(火) 23:02:22 ID:DRwTG/5W
ここは魔界戦記ディスガイア2の攻略スレです。

◆留意事項◆
 □基本はsage進行でマターリとお願いします。
 □あまりにも度を越したネタバレは御法度です。(EDの内容など)
 □質問厨&バラシ厨&糞コテハン&荒らしが来ても放置。反応する者も荒らしです。
 □次スレは>>900が立ててください。無理だった場合は下に指名しましょう。
 
公式
ttp://disgaea.jp/2/

前スレ
魔界戦記ディスガイア2攻略スレ アイテム界65F
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1142876791/

まとめサイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/d2/faq.html
一応なwiki
http://www9.atwiki.jp/dhisg/pages/1.html


2 :助けて!名無しさん!:2006/03/21(火) 23:03:18 ID:DRwTG/5W
Q:転生はどのLvでしたら良いの?
A:お好みで。今回もおそらく素質ボーナスは総合Lvで決まるので、
天才に転生できるマナ溜まれば即転生する人も居るしね。

Q:テラ系って何レベルで覚える?
A:80 星は100

Q:うちの銀河(虹)魔法使いがいつまでたってもテラを覚えません。
A:赤緑青星しか覚えないよ

Q:モンスターが捕獲できないよ?
A:自分が作れるランクのしか無理だよ

Q:武器上達ってあんの?
A:店ランク9くらいで売り出すよ

Q:練武5どうやってクリアすんの?
A:ヘビーナイトでタワー作って。

Q:練武5のアルカディアって盗まないとダメ?
A:ダメ

Q:前科つけるのだるいんだけど
A:タワーでつっこめばそれだけの人数が前科もらえる

Q:議会が可決できません
A:前科が高いと簡単、あとは賄賂か力ずく
賛成議員に投げつけてもいいね

Q:上達屋の限界は?
A:武器は1900 技は300 

Q:修羅の国って?
A:アイテム界で出てくる界賊を倒すと手に入る
地図を16枚集めたら行けるとこ

Q:○○海賊がでないよ?
A:階層によって出るのが違うみたいだよ
(例)31 61 91とかでロードしまくったら効率いいみたいよ

Q:漂流うぜえええええ!
A:彼にも妻や娘が

Q:最強武器ってどこ?
A:準最強の修羅100階のアイテム神が持ってる
以下リスト
拳:ゴッドハンド    → アムルテン
剣:エクスカリバー   → 魔剣良綱
槍:神槍ロンギヌス   → ドリルエンペラー
弓:アルテミス     → ラブアーチェリー
銃:メギドシューター  → エトワール
斧:ビームアックス   →アポカリプス
杖:魔王の杖      → 全知全能の杖
魔物:サタンフォース  → バビロンの王冠
石版:覇王の石版    →愚者の石版
鎧:魔王の鎧      → 超合金ロボ
靴:加速装置      → 加速装置
他:魔界ウォーズ    →無し


3 :助けて!名無しさん!:2006/03/21(火) 23:03:48 ID:DRwTG/5W
漂流界賊団 …    1階〜99階 語るまでもない。
プリニー界賊団 …  1階〜99階 出やすい。大して強くない。(投げた場合、地図は手に入らない)
ニワトリ界賊団 …  1階〜99階(浅い階の方が出現率多め)。 やはり強くない。
もじもじ界賊団 …  1階〜99階(浅い階から中階にかけて出現率多め)。比較的出やすく、弱い。所詮ドクロ。
ダンス界賊団 …   1階〜99階(中階からやや目立つ)出やすいとは言いがたい。弱い。
むちむち界賊団 …  21階〜80階 出現率非情に低め。とにかく出にくい。
ゲート界賊団 …   1階〜99階(中階から目立つ)。 レベルが低いので大して強くない。
成金界賊団 …    1階〜99階 出やすい。全装備L。レアリティ統一。
お坊さん界賊団 …  1階〜99階 (中階から目立つ)特筆すべき強さはない。ボーナスを消す。
オーク界賊団 …   1階〜99階。 あまり出ないがむちむちほどではない。
ハンター界賊団 …  21階〜99階 出にくい、どの界から出るのかいまいちわからない。
忍者界賊団 …    30階〜99階  比較的良く出るが、数が多くてうざい。
アニマル界賊団 …  21階〜99階   全然見かけない。 ほんと見かけない。いるのか不安になるくらい。
レンジャー界賊団 … 21階〜99階  よく見かける。強さも大したことない。
赤い界賊団 …    40階〜99階。  あまり見かけない。全員靴装備なので速い。
界賊団Z …     60階〜99階から。  よく出る、深層では漂流並。
          装備は一切ないがレベルが相当高い。最後の一人になるとステ2倍になるので注意。
バール界賊団…

界族長のレベル    手下
漂流     8倍    
プリニー  5倍
ニワトリ   2倍      宝箱6個(青or緑)    
もじもじ   3倍      1.5倍4体
ダンス    3倍      イノセント2体
むちむち  2倍      1倍4体
ゲート    2倍      2倍1体    1倍2体
成金     5倍      
オーク   3倍     1倍4体
お坊さん  2倍      1倍4体
ハンター  4倍      イノセント4体     
アニマル  2倍     1倍4体
忍者     1.5倍     1倍イパーイ
レンジャー 3倍      1.5倍4体
赤      8倍      5倍3倍2倍1倍 1体ずつ
Z      30倍

レベルの基準はそこのジオシンボルor宝箱
敵を強化せずに測定
ハンター、ダンスはPOPがいっぱいになっているとイノセントを連れていない

4 :助けて!名無しさん!:2006/03/21(火) 23:04:19 ID:DRwTG/5W
Q.前科99以上数えてられないよ!
A.1-2のプリニーが10持ってるから計算汁

Q.前科付けるの効率いいやり方って無いの?
A.18 22 36 38 42 44 56 58 62 64で裁判受ければ
  6+6+10+10+10+10+12+12+12+12=100になる

Q.ティンクエンドってどうやって出すの?
A.恐らく
 ・一度でもLv1000にしたことがあり、その後ティンク単騎でゼノン倒すこと
 ・バッドエンドの条件を満たしていないこと


Q.練武5無理
A.ヘビーナイトでタワーつくりまくって投げろ!


Q.裏12-2攻略法詳しく
A.立っている味方に投げると持ち上げ状態でパスできる
コレを利用して端の一マス開いてることろからステージクリアに投げ込む
ダーク太陽はネコマタでも使って壊しておく

5 :助けて!名無しさん!:2006/03/21(火) 23:04:49 ID:DRwTG/5W
Q、レベル200アイテム作る時に早い段階で200レベルになっちゃうとそれ以上ボス銃殺の効果が得られない?
A、否 ボーナスはちゃんと入るし、いつレベル上げても同じだから好きな時に好きなだけ上げろ

Q、アイテム鍛える時イノセント入れた方が良いって聞いたんですけど、数値が高い程ボーナスも大きいんですよね?
A、否 数値は全く関係無い 数が全て あと、>>1のまとめサイト見れ *すぞ

Q、何度やっても10階にイノセントタウンが出ないんですけどバグですか? 鳥さん出ねぇ…
A、否 完全にランダムです ハマリ臭かったら武器屋とか覗いて乱数変えてください あと、今度バグとか言ったら*すぞ

Q、アイテム界はスルーするより全滅させた方が上がりが良いですよね?あと、修羅の方がステータス高くなるの?
A、両方否 アイテム将軍とか未服従イノセント以外は倒しても特別なメリットは無いです あと、修羅でも上がり方は同じ

6 :助けて!名無しさん!:2006/03/21(火) 23:07:13 ID:DRwTG/5W
板間違えました。
大変申し訳ない。

7 :助けて!名無しさん!:2006/03/21(火) 23:08:00 ID:r2peVFxe
鬱オナ最高でゴザル^^

8 :助けて!名無しさん!:2006/03/21(火) 23:08:28 ID:DPMOnLS2
>>1
雪丸最高でゴザル^^

9 :助けて!名無しさん!:2006/03/21(火) 23:10:11 ID:6dn2BXV9
ttp://rounge.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/1mb/src/up1042.gif.html

ぽこん


10 :助けて!名無しさん!:2006/03/21(火) 23:10:36 ID:xOO4FqBf
このスレをどう有効活用するか

11 :助けて!名無しさん!:2006/03/21(火) 23:12:28 ID:DbhJ+f+H
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1142950083/

12 :助けて!名無しさん!:2006/03/21(火) 23:12:35 ID:a2j801JH
今の状態なら別に問題ないんじゃないかと。もう雑談スレだし。
違うというのなら攻略の話を5割以上してみい!

13 :助けて!名無しさん!:2006/03/21(火) 23:12:55 ID:DRwTG/5W
>>11
サンクス。

14 :助けて!名無しさん!:2006/03/21(火) 23:16:24 ID:5+zSXhtd
( ゚〜゚)<おっぱい大好き

15 :助けて!名無しさん!:2006/03/22(水) 00:01:41 ID:WDKbea1V
>>12
事実でも開き直っちゃだめっすよー

16 :助けて!名無しさん!:2006/03/22(水) 00:15:23 ID:WMQS7dMT
>>1
乙π

17 :助けて!名無しさん!:2006/03/22(水) 00:39:44 ID:yhn20can
ついに辿り着いた・・・
ここがあのおっぱい帝国か

18 :助けて!名無しさん!:2006/03/22(水) 06:04:43 ID:8oneKZUq
今沖田産業

19 :助けて!名無しさん!:2006/03/22(水) 09:38:51 ID:pz0/UMjY
>>1


20 :助けて!名無しさん!:2006/03/22(水) 15:40:28 ID:6R0C7S2I
>>1
そういえば前スレでL無氷出ないって行ってたやつはプリニーデー使ってたんだろうか…

21 :助けて!名無しさん!:2006/03/22(水) 17:00:46 ID:TKR9DqB/
Q、レベル200アイテム作る時に早い段階で200レベルになっちゃうとそれ以上ボス銃殺の効果が得られない?
A、否 ボーナスはちゃんと入るし、いつレベル上げても同じだから好きな時に好きなだけ上げろ

Q、アイテム鍛える時イノセント入れた方が良いって聞いたんですけど、数値が高い程ボーナスも大きいんですよね?
A、否 数値は全く関係無い 数が全て あと、>>1のまとめサイト見れ *すぞ

Q、何度やっても10階にイノセントタウンが出ないんですけどバグですか? 鳥さん出ねぇ…
A、否 完全にランダムです ハマリ臭かったら武器屋とか覗いて乱数変えてください あと、今度バグとか言ったら*すぞ

Q、アイテム界はスルーするより全滅させた方が上がりが良いですよね?あと、修羅の方がステータス高くなるの?
A、両方否 アイテム将軍とか未服従イノセント以外は倒しても特別なメリットは無いです あと、修羅でも上がり方は同じ

22 :21:2006/03/22(水) 17:01:56 ID:TKR9DqB/
ちゃんと5に入ってますね。すみません

23 :助けて!名無しさん!:2006/03/22(水) 22:49:38 ID:loIlldDf
レイープマンセー

24 :助けて!名無しさん!:2006/03/22(水) 22:50:35 ID:oIm+AJit
TOのNルートの事かー!!1!

25 :助けて!名無しさん!:2006/03/22(水) 22:51:07 ID:oIm+AJit
あ、Nじゃねーや

26 :助けて!名無しさん!:2006/03/23(木) 06:13:10 ID:xalfGdRX
今さっきエトナ大好き屋とアデル大好き屋が結婚してたんだが、
この組み合わせもありかな、と思った。

27 :助けて!名無しさん!:2006/03/23(木) 22:53:16 ID:OCSYrD1A
FFクリアしたからディスに戻ってきた。
さて、久しぶりだからまとめでも見てくるか

28 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 01:06:56 ID:Lp1mTs7a
魔法剣士タンを壊れるまで犯したい!!処女を無理矢理貫通してそのまま中出ししてやる!!「ひぎぃぃ!?!!!痛い!!痛い!!」「ウルセーよ!!メス犬がっ!!」
マンコから血が出て泣いてやがるいい様だ!!そのままぶちまけてやる!!
「いっ、嫌ぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!」ハァハァ
だがまだ終わりじゃない一発位で終らせるもんか
俺の仲間も呼んで身体中の穴という穴を汚してやる!!
口も!アナル!!マンコも!!クリトリスや尿道さえも!!!
ひとつの穴に無理矢理三本位入れてやる!!!
気絶なんてしたら殴って起こしてやる!!!身体中精液まみれにしてやる!!!
もちろんそれでも許さねぇ!!!
「お願い許して…」
ハァ?何言ってんのお前?許す訳ねーじゃん
お前が死ぬまで凌辱してやる!!!!
どうせ死んでもまだまだ変わりはいるし
はっはっはっはっ!!!やっぱ凌辱はやめられない!!
凌辱最強!!!!!


29 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 01:09:06 ID:Lp1mTs7a
鬱オナニー最高!!

30 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 01:09:50 ID:Lp1mTs7a
レイープマンセー

31 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 01:12:24 ID:Lp1mTs7a
魔法剣士タンを触手でガンガンゲチョゲチョに犯したいー!!!
何度イッても関係ない!!
体じゅうを触手の精液まみれにしてやる!!
マンコが痙攣しても休まず犯してやる!!!
そのデカイ胸からミルクが止まらないようにしてやる!!!
気絶なんてすんじゃねー!!!
泣いてもやめねーぞ!!!
ケツも糞する暇が無いくらい犯してやる!!!
尿道やクリトリスもしつこく犯してやる!!
口や顔も精液でベトベトにしてやる!!
触手の子供を孕ませてやる!!!
そしてずっと触手に犯されるのだ!!!
ハーハッハッハッハァー!!触手凌辱最高!!!

32 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 01:13:44 ID:Lp1mTs7a
姫さまにをレイープしてきた

33 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 01:16:32 ID:TDTig8Sh
なんだここ…

レイプ願望吐露の場所?

34 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 01:19:06 ID:Lp1mTs7a
アトミックブロゥ!!
放て!!核の一撃!!
ピュッ!!ピュッ!!

35 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 01:19:45 ID:bqbz+9co
質問すみません。例えば10階のアイテム将軍を重殺したら20階とかの将軍はスルーしていいんすかね?

36 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 01:24:54 ID:Lp1mTs7a
>>35汁か氏ね!!
オナニー最高!!
凌辱最高!!

37 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 01:27:52 ID:Lp1mTs7a
ロザリンハァハァ

38 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 01:31:10 ID:SS4M+EZ4
>>28
クリは穴じゃねぇw
これだから童貞は

39 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 01:32:36 ID:OY5SAsNt
>>36
相手いなくてオナニーばかりしてるカスが

40 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 01:39:53 ID:Lp1mTs7a
>>38-39ウルセ〜!!
精液かけるぞ!!
犯すぞ!!殺すぞ!!
雪丸氏ね!!

41 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 01:40:58 ID:Lp1mTs7a
ぽこん氏ね
ロリが!!ぽこんなんてだっせ〜よ!!
きんも〜

42 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 01:45:01 ID:Lp1mTs7a
シフ子も氏ね
しししとか笑うなキモい!!
俺が処女奪ってやろうか?あん?

43 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 01:51:08 ID:SS4M+EZ4
春だな

44 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 01:55:49 ID:Lp1mTs7a
>>43お前も敵か?
犯すぞ!!

45 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 01:57:15 ID:OY5SAsNt
>>44
おまえ両刀!?
キモッ!!

46 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 02:06:02 ID:Gvk8qfh5
優しくしろよ

47 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 02:11:09 ID:SS4M+EZ4
腫物に触れるように優しく…w

48 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 02:18:20 ID:OfJXz8XY
なにこの流れ

49 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 02:21:30 ID:OY5SAsNt
>>46-48
おまいら帰れ
ID:Lp1mTs7aの病気うつるぞ

50 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 05:13:15 ID:+Sm7fqnC
このスレどうしちゃったの

51 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 06:09:58 ID:7wLSdR46
もともと存在してはいけないスレだからな。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1143221170/
とりあえず本スレ誘導。

52 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 12:36:27 ID:pp8SrfhV
このスレが存在しているという事実を受け止めろ

53 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 12:59:20 ID:0S/BsVFR
約1ヶ月遅れで念願のデュスガイア2購入。
チュートリアル終わってやっと本編?に入った。
まだ、ヘルも少ないので武器もあまり買えない。
けど、さっきハンドガンの金ぴかのヤツをボーナスでゲットした。
うれしくてうれしくて誰かに、この感動を伝えたくて勢いだけでカキコした。
特別反省していない。
だって、うれしかったんだもん。

54 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 14:35:04 ID:Mnta2w9e
>>53
おめ。その気持ちをいつまでも大切にしてください。

55 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 15:04:20 ID:YbUhHBea
ちなみにディスガイアですよ。

56 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 19:08:54 ID:pp8SrfhV
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%87%E3%83%A5%E3%82%B9%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%82%A2&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

57 :助けて!名無しさん!:2006/03/25(土) 20:00:46 ID:vprPTnx4
ありそでなかたデュスガイア

58 :助けて!名無しさん!:2006/03/26(日) 01:21:57 ID:u+T8v66G
前科の数値把握できなくなったから1ー2のプリニーで計算したんだが経験値39獲得っておかしくない?
最大値って+300%でしょ?
10+(10×300)ってことでぃすがいや?
馬鹿な僕に教えてロザリー!!

59 :助けて!名無しさん!:2006/03/26(日) 01:35:48 ID:ZeXzZKUY
>>58
おかしいのはお前の頭だけで十分

10+10X2.9(290%)=39

60 :助けて!名無しさん!:2006/03/26(日) 01:50:01 ID:u+T8v66G
>>59
とんくすこ

61 :助けて!名無しさん!:2006/03/26(日) 02:00:00 ID:6y52ux1d
まさか本気で言ってたのか

62 :助けて!名無しさん!:2006/03/26(日) 02:05:33 ID:u+T8v66G
10×300%と書きたかったの

63 :助けて!名無しさん!:2006/03/26(日) 02:58:29 ID:IqxLG6kf
アデルのモンスター変化ver烈火武神撃はとりあえず暇潰しにはなる感

64 :助けて!名無しさん!:2006/03/26(日) 03:18:33 ID:WAyWTT6g
ティンクとか虹レンジャーにもなれるんだよな

というか、このスレは削除しないの?

65 :助けて!名無しさん!:2006/03/26(日) 14:37:20 ID:ZeXzZKUY
このスレは存在自体が罪

66 :助けて!名無しさん!:2006/03/26(日) 19:08:15 ID:1nJsOzpx
1ぽこん

67 :助けて!名無しさん!:2006/03/27(月) 05:37:14 ID:95zLeX/k
モンスター変化したらグルームが効いた

68 :助けて!名無しさん!:2006/03/27(月) 22:22:14 ID:sJ/wuVgw
次のターンで抜けられると思ってたのに漂流の野郎!!
来るだけならまだしもゲートの上乗りやがった!!!

69 :助けて!名無しさん!:2006/03/29(水) 12:34:47 ID:IRStrfLR
ズアー死ね!

70 :助けて!名無しさん!:2006/03/29(水) 15:54:41 ID:3yDJCmWA
大吉出たお礼に若本置いていきますね
http://www.sigma7.co.jp/profile/mp3/m_40_f.mp3

71 :助けて!名無しさん!:2006/03/31(金) 04:03:04 ID:lZypyGsY
(*e*

72 :助けて!名無しさん!:2006/04/03(月) 20:17:09 ID:CnILaayn
裏面行ってみたくて1-2のプリニーを虐殺しまくっている罠

どうみても1時間すぎてます。本当にありがとうございました
何が変なんだろう_| ̄|〇

73 :助けて!名無しさん!:2006/04/03(月) 23:34:17 ID:KNdOFM59
>>72メーベルマーク2倒してないなんて言ったらお前には最強装備に大凶100回の刑な

74 :助けて!名無しさん!:2006/04/04(火) 20:02:22 ID:wfF7Qkb6
まとめサイトで見かけなかったから俺流WM上げを投下。

まず出来るだけ弱い武器で「攻撃射程を伸ばす」を可決し、武器上達屋を移住させWMを上げたいキャラに装備。
(弓・槍・銃のもともと射程の長い武器は伸ばす必要なし)
それから練武1でマップの一角を残してアーチャーを始末してから
DEFの高いキャラとWM上げたいキャラをナナメに並んだジオパネルに乗せ、上げたいキャラでもう一人をボコる。
ジオ効果で二回攻撃が出来るし隣接しないので反撃も受けない上に防御力+50%・回復20%も付いてるので、
転生したてのキャラで9999ネコマタ殴る分には死ぬことはまず無い。
○・↓・○・○・△・↓・○くりかえしでエンドレスに上げられるので小説でも読みながらどうぞ。

※銃使いの時はナナメじゃなくて対面のマスに
※それでも死ぬときは「攻撃力+50%」どかす
※技上達屋をつければ二次利用可
※A〜Sのキャラなら一時間で100くらいにはなる

75 :助けて!名無しさん!:2006/04/06(木) 14:58:53 ID:ag0aut0i
ヾ( ゚∀゚)ノ

76 :助けて!名無しさん!:2006/04/17(月) 18:23:36 ID:Oysp+I4e
ぬぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!るぅぅぅぅぅぅぅぅ!!ぽぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!

77 :助けて!名無しさん!:2006/04/17(月) 19:24:20 ID:px19/Si/
>>76
黒ぽこん「オメガッスター!」

78 :助けて!名無しさん!:2006/04/17(月) 19:30:17 ID:Dv3HxE+r
アニマル界族団と赤い〜がでね〜〜〜!
なんか出やすいアイテムとかあるの?

79 :助けて!名無しさん!:2006/04/17(月) 19:47:20 ID:zu+4zTmN
深いヤツ

80 :助けて!名無しさん!:2006/04/17(月) 20:02:32 ID:96QetaZH
>73 
今回、時空渡し人の名前ってメーベルで統一なん?

てっきりランダムだとおもってたよ。
1の時は「お寿司」だったからかなりショックだた



81 :助けて!名無しさん!:2006/04/17(月) 21:08:23 ID:MuE/Zyx1
80
俺はラーメンだった…

82 :ゴウダ:2006/04/18(火) 20:00:26 ID:9GmEBwqN
2ch初めてなんですがお金って掛かるんですか? 友達が結構掛かるからやりすぎないようにって言ってるんてんですけど…
ディスガイア面白いですよね(^_^)

83 :助けて!名無しさん!:2006/04/18(火) 21:33:25 ID:7X3uS78L
>>82
五月蠅い、黙れ、氏ね、ageんな


2chの料金の話はガチ。友達とやらに感謝するんだな

84 :助けて!名無しさん!:2006/04/18(火) 23:54:05 ID:8WWiwURg
香ばしいのがいますね^^
http://p.pita.st/?m=4av03ixr
これでも見て餅つけ

85 :助けて!名無しさん!:2006/04/19(水) 00:36:51 ID:QELpNVqn
>>84
ばか!あほ!しね!

86 :下級議員:2006/04/19(水) 01:26:57 ID:T4CWlM/i
>>84 に殺意を感じる…

87 :助けて!名無しさん!:2006/04/19(水) 03:36:10 ID:R/ZDs90W
( ´,_ゝ`)プッ

88 :助けて!名無しさん!:2006/04/19(水) 06:10:11 ID:chIEUqKb
>>84
  _  ∩
( ゚∀゚)彡おっきした 
 ⊂彡

89 :助けて!名無しさん!:2006/04/19(水) 12:33:35 ID:SYUkMlCl
コンプリートガイドフラゲしたぞ!
めっちゃ太いんだがw

90 :助けて!名無しさん!:2006/04/19(水) 12:56:25 ID:SYUkMlCl
>>89
詳細キボンヌ

91 :助けて!名無しさん!:2006/04/19(水) 18:55:00 ID:tGj3aeVK
ちょっと質問なんだが
テンプレの

Q.前科付けるの効率いいやり方って無いの?
A.18 22 36 38 42 44 56 58 62 64で裁判受ければ
  6+6+10+10+10+10+12+12+12+12=100になる

ってどういう意味なのか教えてくれないか?
300超えると1に戻るとかないよな?

92 :91:2006/04/19(水) 19:06:20 ID:tGj3aeVK
アホな質問してゴメン。
自己解決した。

93 :助けて!名無しさん!:2006/04/20(木) 17:54:38 ID:TdVqEnDE
9999ネコマタがゼタをヌッ殺してしまいました…(´・ω・)

タノシクナイカラツクルノオヌヌメシナイ

94 :助けて!名無しさん!:2006/04/20(木) 23:04:57 ID:fEd4mHB8
A
↓弟子
B
↓弟子
C
↓弟子
D


・・・・・・・


こう作っていけば、Dが覚えた魔法をA-C全員が覚えられるので、
一番効率が良い気がするんですが、皆さんはどうしてますか?

最近やり始めたばかりなので、既出な話題だとは思いますが、
まとめサイト等、自分で調べた限りは弟子についてあまり語られていなかったので、
よければ教えてください。

上記のように、弟子を作る場合の欠点とか何かありますでしょうか?

95 :助けて!名無しさん!:2006/04/20(木) 23:20:40 ID:F7UkkwsG
>>94
最終的に使わなくなる確率が多い>弟子
ゲインの回数多いがいいんじゃまいか

96 :助けて!名無しさん!:2006/04/20(木) 23:34:22 ID:dBWfUt4a
そもそもエクストラゲイン自体大した使わなくない?
ヒール系とテラ○○覚えさせるとき位な気がする。

97 :助けて!名無しさん!:2006/04/20(木) 23:45:53 ID:xnBvCpNu
覚えさせたい属性のドクロ(ヒーラー)を弟子として新規作成
その弟子に強力なアイテム装備してレベル上げステージで一瞬でレベル100前後になって魔法習得
その魔法をエクストラゲインして弟子を削除
の流れでおk
正直弟子補正は序盤以外は全然効果が高くないから全く意識しなくても全く問題ない
下手に意識するとしんどいだけ
あと、ここは誤爆したスレなんで次からは攻略板の攻略スレに行ってほしい

98 :助けて!名無しさん!:2006/04/21(金) 01:41:13 ID:MEOXiJg7
>>95-97
レスありがとうございました。
弟子とか考えないで作ってたのでキャラ作り直そうか迷ってたので参考になりました。
気にせず進めることにします。

99 :助けて!名無しさん!:2006/04/21(金) 21:04:42 ID:w3muymQS
コンプリートガイドって、何日発売だっけ?

100 :助けて!名無しさん!:2006/04/21(金) 22:31:54 ID:n16UY6e3
>>99
2006年4月26日らしい。

101 :助けて!名無しさん!:2006/04/22(土) 15:33:44 ID:BKYpDIWJ
修羅逝きたいからアイテム界潜ってたんだが
途中、海賊自体出てこなくなったんだ。
地図持っていくと遭遇しやすいとか誰か言ってたけど
あれって携帯袋に入れていくのそれとも
装備していくのどっち?


102 :助けて!名無しさん!:2006/04/22(土) 18:07:29 ID:Q45mn0i8
>>101
装備
出撃する必要はない

103 :助けて!名無しさん!:2006/04/22(土) 18:40:12 ID:BKYpDIWJ
101へ

ありがとう

104 :助けて!名無しさん!:2006/04/22(土) 18:50:55 ID:Q45mn0i8
>>103
自分に安価してどうするんだ
それからここは誤爆だから次からは攻略板の現在進行のスレに行ってくれよ

105 :助けて!名無しさん!:2006/04/22(土) 20:21:56 ID:eRRlHV4r
魔物系キャラと魔物使い使ってる人って多い?

106 :助けて!名無しさん!:2006/04/22(土) 22:17:56 ID:LqNqUHOD
>>105
俺的にはヒャッホーと魔物のコンボはなんか効率が悪いような気がしてさ
使ってない 魔物はぬこだけつかう

107 :助けて!名無しさん!:2006/04/23(日) 20:16:49 ID:36YGIQo9
>>105
いつか使おうと思って、いつまでも使わない前科300のヒャッホーがいます

ウッドゴーレムは魔物系で文句無しに最萌えキャラだから見た瞬間に主力にしたんだけど…

108 :助けて!名無しさん!:2006/04/29(土) 10:50:11 ID:pY5SjYDg
age

109 :助けて!名無しさん!:2006/04/29(土) 23:18:52 ID:ZP1V6zk3
前科集めに疲れてギャルゲーで癒されてたが、全ヒロインEDコンプしてもうた・・・。

仕方ないディスガイアを再開するか。


110 :助けて!名無しさん!:2006/04/30(日) 19:07:03 ID:g1Fuzcp2
買ったけどまだやってない

111 :助けて!名無しさん!:2006/05/03(水) 14:51:06 ID:O86jKkSS
食肉エンドの内容をkwsk

112 :助けて!名無しさん!:2006/05/03(水) 14:59:43 ID:fWQwV2uQ
覚醒ロザリンと戦闘

ロザリン死亡

ショックを受けたアデルにロザリンの中の人がコンファイン

お食事

113 :助けて!名無しさん!:2006/05/03(水) 17:21:13 ID:sF/T0Pbj
>>112
わかったw
いいかんじじゃまいか

114 :助けて!名無しさん!:2006/05/03(水) 17:27:39 ID:wzCQPOx7
しかし注意点をひとつ
肝心のお食事シーンの前にエンディングスタッフロールが入るので「あれ?ハナコ食わないの?」と思ってスタッフロール中に電源切らないこと
スタッフロールが終わったあとに問題のシーンがくる
音がグロいので心して見ること

115 :助けて!名無しさん!:2006/05/03(水) 17:33:41 ID:LwoFX5XO
しかし注意点をひとつ
肝心のお食事シーンの前にハナコのエロボイスが入るので
心して見ること

116 :助けて!名無しさん!:2006/05/03(水) 17:45:46 ID:9Pii18qs
ハナコが悪いんだ。ハナコがあんなにエロい台詞を言うから、食われてるを別の意味に変くぁwせdrftgyはなこlp;@

117 :助けて!名無しさん!:2006/05/03(水) 20:13:18 ID:TKuBqzE2
食われるのはハナコだけなの?タロー雪丸エトナは?あとロザリンの死肉は?

118 :助けて!名無しさん!:2006/05/03(水) 20:59:36 ID:QMbnM05W
おまいら…

















誤爆スレだって言ってるだろがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

上げて下さいよ(・ω・`)

119 :助けて!名無しさん!:2006/05/03(水) 21:14:10 ID:9Pii18qs
誤爆スレこそsageろってw
>>117
多分、ティンク→エトナ→雪丸(最後がハナコ→タローになってることから推測→ハナコ→タローの順

ロザリンはバールのように彷徨った後、憑依

120 :助けて!名無しさん!:2006/05/05(金) 14:53:12 ID:Tvt1ANOR
レベル80のテラ系覚えたドクロを天才で転生させたらオメガまでしかないんだけど何故?
もしかしてテラって引き継げない?

121 :助けて!名無しさん!:2006/05/05(金) 15:38:29 ID:B1Ow0w25
>>120
無理無理 引き継げない

122 :助けて!名無しさん!:2006/05/05(金) 17:26:17 ID:S2mCvlyS
アイテム界全層攻略しちゃったら取残したイノセントはもう服従させる事出来ないの?

123 :助けて!名無しさん!:2006/05/05(金) 17:33:41 ID:LzsXU63J
>>122
うん
てか本スレで聞けよw

124 :助けて!名無しさん!:2006/05/05(金) 17:42:55 ID:S2mCvlyS
ありがとう。ここ本すれじゃなかったのかorz

125 :助けて!名無しさん!:2006/05/06(土) 05:49:42 ID:BAs9nU4c
誘導 現時点での攻略スレは↓
魔界戦記ディスガイア2攻略スレ アイテム界97F
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1146735394/

ここは忘れられしスレ…。その昔、大凶ズアーが烈火された腹いせに立てたそうじゃ…。

126 :助けて!名無しさん!:2006/05/07(日) 00:44:17 ID:EaI1asrv
ぽこんのバージンはもらっていきますね^^

127 :助けて!名無しさん!:2006/05/07(日) 00:54:22 ID:exlnfztx
どうぞどうぞ
(´・ω・`)つミ ⌒ポイ ぽこん

128 :助けて!名無しさん!:2006/05/17(水) 16:34:38 ID:VJ3+2z37
エトナに斧を持たせてる自分は負けなのでしょうか
わかりません

129 :助けて!名無しさん!:2006/05/21(日) 07:59:40 ID:1X+uNgUL
保守

130 :助けて!名無しさん!:2006/05/28(日) 22:52:30 ID:q+4561DE
誰か、サントラの曲がどこで流れるかリストした対応表作ってくれないかな

131 :助けて!名無しさん!:2006/05/30(火) 21:13:19 ID:MW+PjTfQ
よしじゃあ俺は初ベルトを頂いていくぜ

132 :助けて!名無しさん!:2006/06/10(土) 06:21:46 ID:2eF4Xmpt
Q.前科付けるの効率いいやり方って無いの?
A.18 22 36 38 42 44 56 58 62 64で裁判受ければ
  6+6+10+10+10+10+12+12+12+12=100になる
って簡単に書いてくれるけど、12集めるのメチャ大変じゃん
無理なんだけど…

133 :助けて!名無しさん!:2006/06/10(土) 06:37:14 ID:hVCo5PUU
LV9999猫又ほかく

134 :助けて!名無しさん!:2006/06/10(土) 07:32:29 ID:8G5aWu9P
俺には、LV9999ヌコマタのがきつい。

つい、倒しちゃう。。。


前科システムは失敗だったか?集め方がひたすら潜るしかない、てのは…


135 :助けて!名無しさん!:2006/06/10(土) 08:22:13 ID:JsIzV51x
>>134
イノセント集めも
武器を育てるのも ひたすら潜るしかないと思うよ。
アイテム界は移動が20以上になれば格段に楽になるから 今は辛抱。

136 :助けて!名無しさん!:2006/06/10(土) 08:37:26 ID:hVCo5PUU
200時間たっても地図がタリン
後8枚とかオワタ

137 :助けて!名無しさん!:2006/06/10(土) 12:06:00 ID:7y77+f7c
移動20↑ってどうやるんだ?

138 :助けて!名無しさん!:2006/06/10(土) 15:00:55 ID:hVCo5PUU
加速装置mv3に議会でmv3×3で18
武器にmv3
あとはティンクに特性mv2
大好き屋でmv2
mvを増やしたい可決で
基本5+2+2+21+1で31が最高

139 :助けて!名無しさん!:2006/06/10(土) 15:35:11 ID:whATIvDL
前作はイベント中にグイングインとロードしてウザかったけど、今作では改善されてますか?

140 :助けて!名無しさん!:2006/06/10(土) 15:36:48 ID:hVCo5PUU
まあ一応は

141 :助けて!名無しさん!:2006/06/10(土) 15:42:38 ID:mKdV0ABn
アデルの日記(6/10)

シコシコして逝く瞬間にティッシュを取ろうと
思ったのですが1枚もありません。
チンコの皮を思いっきり引っ張り皮の中に精子を
貯めトイレにダッシュしたのですが段差でつまづき
精子を廊下にブチ撒けた瞬間に母に見つかりました。
慌ててカルピスを溢したと言い訳したのですが
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました


142 :助けて!名無しさん!:2006/06/10(土) 16:23:41 ID:jt3H+YdC
>>136
俺も200時間超えたがまだ14枚だ。その気持ちはよく分かる。






アニマルとレンジャーいつになったら来るんだ!

143 :助けて!名無しさん!:2006/06/10(土) 18:24:53 ID:VRefbUsJ
バッドエンドってどんな感じなの?
教えて!エロい人!

144 :助けて!名無しさん!:2006/06/10(土) 18:27:37 ID:Ro3pBX6C
>111-114

145 :助けて!名無しさん!:2006/06/10(土) 18:33:19 ID:VRefbUsJ
>>144
d。

今覚醒ロザリーと戦闘に入ったから心してみます
ヾ(o゚ω゚o )ノ゛

146 :助けて!名無しさん!:2006/06/10(土) 18:45:12 ID:VRefbUsJ

























    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

147 :助けて!名無しさん!:2006/06/10(土) 18:47:02 ID:odv9jXyc
そこはハァハァするものだと思うんだ

148 :助けて!名無しさん!:2006/06/10(土) 18:50:49 ID:Ro3pBX6C
見たか

149 :助けて!名無しさん!:2006/06/11(日) 10:47:49 ID:VffM+GPn
このゲームってストーリーだけ追ってクリアしちゃったらそれで終わりになっちゃいますか?
クリア後に強化しまくりとかできるのかな?
それともストーリー途中で脱線しないとだめですか?

150 :助けて!名無しさん!:2006/06/11(日) 11:03:50 ID:zitk+d7m
>149 釣り議員乙。

まあ、真面目な場合のレスである残り0%の可能性に
かけて答えれば、ディス1も2も、正規話だけで終わらせるなら、買う価値は
ほぼない。あくまで自分好みの、最強厨キャラメイキング
をどっぷり2周、3周と繰り返して遊ぶのが華。
つまり、おっぱい(ry


151 :助けて!名無しさん!:2006/06/11(日) 11:23:50 ID:VffM+GPn
>>150
レスどうもです。釣りじゃないです
このゲーム中古で買おうか迷ってて質問しました。
何週もしながら強化していく感じなのですか?
それとも途中で寄り道しまくって最強にしてラスボス雑魚化とかにできるほうなのかな?と
うー、なんかうまい表現ができない・・・


152 :助けて!名無しさん!:2006/06/11(日) 11:49:03 ID:zitk+d7m
>151
結論から先に。ラスボス雑魚化できるよ。

DQVで例えると、最初のアリアハンで、ゾーマや神龍
を一撃死させるほどに。
アイテム界や、修羅の国を極めれば…ね。ただ、その領域に辿り着くまでの
時間が、「慣れ」がない人は倍増する。

5〜600時間かかるかも…(100〜200あれば普通は極められる、らしい…)


153 :助けて!名無しさん!:2006/06/11(日) 11:54:42 ID:VffM+GPn
>>152
なるほど。
時間さえあればストーリー途中でとどまって好きなだけ強化できるわけですね。
そしてストーリーとは別でそういうやりこみ向けのステージもあるのですね。
ありがとうございました。
シルメリアでるまでは退屈せずにやれそうなんで買ってみます。

154 :助けて!名無しさん!:2006/06/11(日) 12:04:54 ID:YBsekMpD
俺TUEEしたいなら強化しまくっても良いが、敵が弱くなりすぎるのが嫌なら、1周目はあまり強化せずに進めた方が良い。

155 :助けて!名無しさん!:2006/06/11(日) 12:08:07 ID:VffM+GPn
とりあえず1週目はストーリーをメインでやって2週目以降やりこむのがよさそうなんですね。
>>154
ありがと〜。


156 :助けて!名無しさん!:2006/06/13(火) 22:14:33 ID:6sK5CG33
アクターレとかカーチス呼ぶ携帯電話を大量に集めたいのだが、ボーナスレベル幾ら位で出てくるのか教えてくれ。

157 :助けて!名無しさん!:2006/06/13(火) 22:40:06 ID:FBwHP+RC
あのさ。
獲得経験値って、偽者の場合、4分の1になるって、
分裂パネルで増えた味方にも当てはまる?

なら、ギブス嵌めた9999猫を狩り続けるのって、
何気に効率いいのか?

158 :助けて!名無しさん!:2006/06/13(火) 23:57:24 ID:Axr1afDN
味方はもともと1/4じゃんか

159 :助けて!名無しさん!:2006/06/14(水) 04:17:36 ID:TzdONWyh
>>158
味方の分裂は、十六分の一になるという事?
それは流石にあれか……w

160 :助けて!名無しさん!:2006/06/17(土) 16:42:03 ID:nXYUeJRV
>>159
元の経験値=>

味方陣営による補正=>1/4
味方が分裂した奴=>陣営が敵=>元の経験値そのまま=>ニセ者補正=>経験値1/4

こうじゃね?
1/16はいくらなんでも


161 :助けて!名無しさん!:2006/06/24(土) 18:02:31 ID:KvxFnd7u
俺もさっきバッドEND2見てみたけど・・・・・・

もうダメほんと・・・泣きそうをはるかに越えたあの感覚は、今まで色んなゲームやってきたけどかつて無いね
あのスタッフロール後のアレがムービーにでもなっていたとしたら・・・・・・

162 :助けて!名無しさん!:2006/06/24(土) 18:10:59 ID:GwTk9kGT
条件が仲間殺しだからあれくらいで丁度いいと思ったが、日本一らしくは無いかもしれんね

163 :助けて!名無しさん!:2006/06/25(日) 06:33:17 ID:RBYbtVly
1未プレイで2買ってきたんですが
ちょっと質問させてください
これってやり込みが主みたいですが2週目にデータって引継ぎできるんです?
それとも1週目はさくっとクリアして、2週目でやりこむ感じかな?

164 :助けて!名無しさん!:2006/06/25(日) 07:10:05 ID:0oNW8IOg
どっちも

165 :助けて!名無しさん!:2006/06/25(日) 17:22:49 ID:OY44ALJL
>163
1周目は、アイテム界とかでよほど鍛えてないと、サクッ、
となんか終わらないよ。

12話や13話辺りで詰まる。
きっと、シンボルが憎くなってくるから、安心して
藻掻いてくれ。



166 :助けて!名無しさん!:2006/06/25(日) 20:50:32 ID:PxhWUfOc
ついでにここで質問させてもらおう
2周目でエトナに勝って以来負けれないんだけど
どうすればいいんですかね

167 :助けて!名無しさん!:2006/06/25(日) 21:12:15 ID:ZAHY6NSk
エトナEDでおk

168 :助けて!名無しさん!:2006/06/25(日) 21:51:32 ID:agc13B64
>>166
・ザコキャラ10人作ってエトナに突撃
・弱い香具師でエトナをベースパネルに
・プリニー爆発で味方一掃
・同士討ちで最後に殺される
どれか選べ

169 :助けて!名無しさん!:2006/06/25(日) 22:03:07 ID:PxhWUfOc
>>168
ありがとー

170 :助けて!名無しさん!:2006/06/26(月) 07:07:27 ID:Go2u8fDW
>>162
マールでは、母親殺しだの、母親転生しつつも消滅だのという鬱展開があり、
ラピュセルでも、鬱展満載と、日本一は、コミカルなキャラが多い割に、
鬱展度が高いと思う。
マロニーなんか、最終話までひたすら苛め続けられるというヒロインだしw
持ち上げて落されて……、なんて事され続けられてたから、FKで仲間見捨てて逃げる(違、なんて事をやってのけるようにまで成長したんだな、と感慨にふけったものだ。

171 :助けて!名無しさん!:2006/06/26(月) 07:09:05 ID:Go2u8fDW
>>166
168も言っているけど、レベル1の雑魚だけ出して、
エトナをパネルに突っ込むのが一番楽な負け方だと思う。
人間キャラは捕縛不能というシステムを利用したもの。

172 :助けて!名無しさん!:2006/06/26(月) 18:18:12 ID:+JzIRlfu
>>171
わざわざありがとうございます

173 :助けて!名無しさん!:2006/06/27(火) 14:20:26 ID:WB+8FA1d
最近1をはじめたばっかりなんだが
ここは1の質問もOK?

裸張ーる殿下の弓がレベ3になったから
5レベの緑魔をアーチャーに転生さそうとしとるんだが・・・

これは緑魔がソロで昇給試験をランク3までパスしないとできないの?
かなりきついんだが・・・レベル5で転生はまず不可能ですか?

今一周目のMAP4が終ったとこMAP4クリア回数18回で
バイアス城に行く前にアーチャーに転生したい
新キャラを作ればアーチャーにできるけど
もう6キャラ作っててこれ以上マナを無駄にしたくないから新キャラは作りたくない

ちなみに他のキャラとのレベ差が開くのが嫌だから
緑魔だけのレベル上げはしたくないっす、レベル5のまま転生したいのよ。

174 :助けて!名無しさん!:2006/06/27(火) 18:34:36 ID:qzP/526u
>>173
そのレベルじゃ試験も難しいし、転生に必要なマナも足りない気が…
どうしても弟子増やしたくなかったら、魔法使いが育つのを待つとか、
もう少し進めて、フロン加入後に弟子取るとか

あと、1の攻略はこっちでやってる
魔界戦記ディスガイア攻略スレ 弟子67人目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1149737683/l50

175 :助けて!名無しさん!:2006/06/28(水) 03:45:40 ID:6iM8Mmpq
1にマナポーション的なアイテムは無いから、
どう考えても、レベル5で転生はムリポな気がする。

176 :助けて!名無しさん!:2006/06/29(木) 02:24:51 ID:SwdpwNXj
デールって店売りないの?
前科つけにいきたいんだけど最下層まではきついorz

177 :助けて!名無しさん!:2006/06/29(木) 04:51:14 ID:kOI5OaVB
>>176
アイテム界の十階毎のボーナスの一番上に必ずあるけど、
それ以外での入手は一週目のイベント時のみだから、
毎回十階の敵は全滅させるようにしていかないとダメ。

前科付けなら、六階だとか、十八階だとかの裁判所に入ったら、
そのまま十の倍数界まで突撃して、デールを取りつつイノセントタウンで出れば、ロスが少なくて済む。

178 :助けて!名無しさん!:2006/06/29(木) 21:23:32 ID:vPiVi2Zf
ネコマタ捕獲したんですけど『敵伽羅ですよ』って表示で使えない・・・
どうして?


179 :助けて!名無しさん!:2006/06/30(金) 05:05:09 ID:0hCLrKf+
病院で回復してみましょう

180 :助けて!名無しさん!:2006/07/01(土) 12:51:49 ID:d7AuOv+w
ぱんつ革命を詳しく教えて欲しいのだが、

1. 武器屋か防具屋で限定アイテムを売却し、試着で買い戻す。
2. 「ビューティーキャッスル」をクリアする。

1は解るんだけども2がわからない、ビューティーキャッスルって一度クリアしたら消えるんじゃ?

181 :助けて!名無しさん!:2006/07/01(土) 13:01:09 ID:pXX67JVn
>>180
何の為に2周目機能がついているのかと小1時間(ry

182 :助けて!名無しさん!:2006/07/01(土) 13:05:34 ID:d7AuOv+w
そ、そうか、2周目になると議題が復活してるのか、なるほど・・・
でも2回目普通に行ったら限定アイテムは装備してないって事か。
そのために一旦売却するというステップを踏むと。
ありがとう、もっと周回重ねてみるよ。

183 :助けて!名無しさん!:2006/07/01(土) 13:08:01 ID:pXX67JVn
>>182よ、早く立派な修羅になるのです……

184 :助けて!名無しさん!:2006/07/01(土) 13:09:16 ID:pXX67JVn
そしてsage忘れた俺はさっさと赤い月転生してくるorz

スマン

185 :助けて!名無しさん!:2006/07/01(土) 19:17:35 ID:ZGtviJoX
発売当初の修羅っぷりと比べると、初心者カキコの多い、今のまたーり加減がかなり良い。

186 :助けて!名無しさん!:2006/07/02(日) 04:33:20 ID:uJQkNqkL
初心者ですが、ちょっと質問させてください。
第三話で村の宝箱から原始の斧を取ったんですが、武器の名前が緑色に点滅しているのですがなんなんでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありませんが、ログ見たけど見当たらなかったんでよろしくお願いします。

187 :助けて!名無しさん!:2006/07/02(日) 04:39:20 ID:wdDEfnc0
レアです

188 :助けて!名無しさん!:2006/07/02(日) 07:37:20 ID:NldEnLtZ
なんだよ普通にマローネとアッシュ仲間になるじゃん。中の人いるのに使わないっておかしいと思ったんだよ。









ってゆう夢を見た

189 :助けて!名無しさん!:2006/07/02(日) 07:39:53 ID:wdDEfnc0
それはカラダが無意識に二週目始めましたに反応してるんです

190 :助けて!名無しさん!:2006/07/02(日) 19:08:05 ID:LwrdRoMv
地図って倒すだけで手に入るのか…orz
1%でがんばり続けてた

191 :助けて!名無しさん!:2006/07/03(月) 17:41:38 ID:DKUoPsti
修羅練武について質問なんだが、
今回、練武の敵の配置って5体の敵が2列に並んでいるよな。
時間を極力掛けないように倒すとすると、みんなはどうやって倒してるんだ?
やっぱり次元断や飛天無双斬、魔法などの範囲技で倒すのが一番手っ取り早い?
最強武器を盗むために盗賊のレベルを8000まで上げようと思っているんだけど、
どうやるのがもっとも効率が良いのかワカンネ('A`)

192 :助けて!名無しさん!:2006/07/03(月) 17:51:30 ID:DKUoPsti
スマン、あげてしまった・・・・・・OTL

193 :助けて!名無しさん!:2006/07/03(月) 18:10:44 ID:MBvYkB93
練武四だよね

194 :助けて!名無しさん!:2006/07/04(火) 09:01:18 ID:UmidqWEI
最強武器盗むとか言ってるなら当然地図揃ってんだろうし、
普通に修羅練武3で良くね?
つうかレベル9999ネコマタ捕まえれ。

195 :助けて!名無しさん!:2006/07/04(火) 15:42:56 ID:IvpYP2Bq
練武4は大好き屋付けるのに便利だよね

196 :助けて!名無しさん!:2006/07/08(土) 06:41:53 ID:9YpfyHlY
初歩的な質問で申し訳ないですが、
戦闘画面のコマンドの持ち上げるの下の???って何ですか?

197 :助けて!名無しさん!:2006/07/08(土) 06:49:02 ID:49ZJ6I2v
裏面でダーク太陽に突っ込むコマンド

ちゃんと調べれば解るッスよ

198 :助けて!名無しさん!:2006/07/08(土) 09:59:57 ID:aT97loJH
1と2どっち先にやったらいいいと思う?

199 :助けて!名無しさん!:2006/07/08(土) 10:09:58 ID:O5amuiat
1はストーリがよい
2はシステムは良いがシナリオは糞
1を先にやらないとアイテム界で地獄となる

200 :助けて!名無しさん!:2006/07/08(土) 10:14:54 ID:aT97loJH
>>199
kwsk

201 :助けて!名無しさん!:2006/07/08(土) 12:54:33 ID:0IWoM80W
>>200
まずメル欄にsageって入力しろ
エフェクトOFFが無いのと離れ小島の多さetc・・・
ようするに時間かかるって事だな

202 :助けて!名無しさん!:2006/07/09(日) 08:45:22 ID:VmQzFR97
初心者ですが質問させてください。
手に入れたはずの地図の切れ端がいつの間にかなくなってしまったんですが、
再度手に入れる事は可能ですか?

203 :助けて!名無しさん!:2006/07/09(日) 11:57:33 ID:zbP+5cIm
もう一回倒せば可能

204 :助けて!名無しさん!:2006/07/14(金) 23:15:26 ID:BRIlG5Ih
みんな攻略本は持ってる?
いちいちスレやらwikiやらで情報確認するのが面倒だからそろそろ買おうかなとか思う。


205 :助けて!名無しさん!:2006/07/15(土) 16:10:42 ID:RWAT1hxU
もうどこも売ってねーよorz

206 :助けて!名無しさん!:2006/07/18(火) 08:05:23 ID:v2e9hnD/
頃してでもうばいとれ。

207 :助けて!名無しさん!:2006/07/29(土) 16:49:48 ID:Pl+2guds
age

208 :助けて!名無しさん!:2006/07/30(日) 07:35:40 ID:0pHgL4NY
>206
それが悪魔クオリティ
<力ずくで解決>でも可

209 :助けて!名無しさん!:2006/07/30(日) 11:41:56 ID:WNuQgMYZ
誰か日本の国会で「力ずくで可決」やってみれ

210 :助けて!名無しさん!:2006/07/30(日) 12:39:24 ID:bREC1WLA
amazonで買えるだろ。

211 :助けて!名無しさん!:2006/08/03(木) 17:39:48 ID:Gk3cUhEJ
>>209
まかせろ
議題はなんだ

ちなみにいまマナ200しかない

212 :助けて!名無しさん!:2006/08/03(木) 20:05:40 ID:T1c6Q2EY
>>211
「敵をもっと弱くしてほしい」を10回ほど

213 :助けて!名無しさん!:2006/08/03(木) 20:42:17 ID:39/zYdKo
質問はここでいいですか?
最近、なんとなく気が向いて2を買ってみました。(1はやってない)
このゲーム、固定キャラは戦闘で使わずに自分で作ったキャラばかりを
鍛えていても問題ないんでしょうか?
(必ず固定キャラを出陣させなきゃいけないマップがあるとか)
それと、上位キャラが出てきたら、とりあえず「平凡」とかでもとっとと転生させてますが、
主人公とかは他の職業になれないみたいだけど、転生する意味あるんでしょうか。

214 :助けて!名無しさん!:2006/08/03(木) 22:20:37 ID:Q2BUC/ub
>>213
転生はまだ考える必要がない、ただ上級職なら転生もアリ。
固定キャラは使わなくてもいい、強制出陣もない。
好きなキャラ使うのがこのゲームの醍醐味だから好きなだけ
好きなキャラを育てろ

215 :213:2006/08/03(木) 23:28:48 ID:39/zYdKo
× 上位キャラ
○ 上級職     でした。

>>214
ありがとうございます。
すみませんもう一つ…
ヒーラーは回復してるうちにバリバリレベルは上がるけど、
マナがさっぱりたまりませんね…。
意図的に連携とかに組み込むようにしてるけど、それでも少ない。
これは、こういうものとして諦めるしかないんでしょうか。
それとも何か稼ぐ方法がありますか?

216 :助けて!名無しさん!:2006/08/03(木) 23:33:18 ID:Q2BUC/ub
>>215
連携ではマナは貯まらない。…はず。
マナなら他の奴のを使えばいい、どうしてもヒーラーで議会を使いたいなら
エクストラゲインで攻撃魔法を覚えさせてもいい、エクストラゲインって何?
っていうのは説明書な。

217 :助けて!名無しさん!:2006/08/03(木) 23:52:51 ID:cYIstZVg
そもそも、少なくともクリアするまでは、転生なんて不要。下手したら戦力が低下することさえありうる。
もちろん好きにプレイするのが一番だけどね。

218 :215:2006/08/04(金) 00:51:37 ID:yKneXOQ7
ありがとうございます。
…転生って1周目は基本的にやらないものなんですか!?
まったく別の職業に転職とかはやってないんですが、
同系統の上級職が出たら、すぐに転生してました。
ヒーラーにマナを稼がせたいのは、転生のためです。
連携でマナ溜まってるのは気のせいだったのかな?
でも、連携にしてもタワー攻撃にしても、多人数で攻撃すると
そのぶん一人頭のもらえる経験値やマナは減るんですよね。

219 :助けて!名無しさん!:2006/08/04(金) 01:23:50 ID:GzY29KYF
上級職を出したいとかなら転生しても良いが
レベルが低いうちに転生してもメリットは少ないと思う
効率を求めるんなら練武とかで一気にLvアップできる環境が整ってからの方がいい

220 :助けて!名無しさん!:2006/08/04(金) 02:41:02 ID:xo6CTIqO
所詮、ヒーラーは回復役だし転生させなくても
特に問題はない。普通にクリアできる。

しかも、フロン仲間になったらヒーラー使わなくなるよ。
218さん乙。


221 :助けて!名無しさん!:2006/08/04(金) 07:58:09 ID:MlrUoH3/
>>220

218は固定キャラ使わない派って書いてるじゃん。

222 :218:2006/08/04(金) 10:30:16 ID:yKneXOQ7
質問ばかりすみません。
アイテム界の、8人のゴーストと戦う不思議な小部屋に行って
全滅させて帰ってきたのですが、その時から、町に帰っても
動かしてないのにスルスルすべるように動き続けている状態が治りません。
これはなんなのでしょうか…。治す方法はありますか?

ヒーラーは、今は二人使っている状態です。
戦い方がヘタなのか、二人でも回復が追いつかないくらい…。
回復でいっぱいいっぱいで攻撃に参加させる余裕がなく、
ますますマナが溜まらなくなっていくワナ。

223 :助けて!名無しさん!:2006/08/04(金) 10:44:39 ID:LTyhbaMA
>>222
するするは俺もなります、コントローラーが悪いのかと、回復が追いつかないのなら装備をしっかりさせましょう、筋肉もいいです

224 :助けて!名無しさん!:2006/08/04(金) 12:35:36 ID:nkRcU2p0
>>222-223
アナログスイッチをオフにしてみろ

んで、ヒーラーのヒールをエクストラゲインで主力全員に覚えさせる手もあるぞ

225 :助けて!名無しさん!:2006/08/04(金) 16:20:44 ID:yKneXOQ7
>>223-224
ありがとうございます。なんだか治りました。
師匠・弟子を深く考えずに適当に作ってしまったため、
エクストラゲインがちっとも使えてないのです…。
ところでアイテム界で、絶対上れないような高い塔みたいな場所に
ゲートがある事がありますが(ワープパネルもなし)
ああいう場合は敵を全滅させるしか次の階層に行く方法はないという事でしょうか?

226 :助けて!名無しさん!:2006/08/04(金) 16:59:43 ID:LTyhbaMA
>>225
投げて投げて投げまくる

227 :助けて!名無しさん!:2006/08/04(金) 17:46:24 ID:dyCXsYZC
>>225
>>226の方法は重騎士で使うとモアベター。
え?届かない?敵も全滅できない?

っ「デール」

常に2つぐらい倉庫に、手持ちには1ついれとけよ

228 :助けて!名無しさん!:2006/08/04(金) 18:24:52 ID:nd+InS4A
この8月に購入した超初心者です。
今2章終わったところで、Lv.10ぐらいです。

・ファイター → ウォリアーになるのでさえLv.1に戻ると分かってすごく辛いんですが、
 ファイター(他の職業もランク1)のままで突っ走ってもいいのでしょうか?
・この手のゲームでは攻撃魔法を全然使わず、肉弾戦only派なんですが、
 魔法なしで今後苦しくなってきますか?

ご回答いただけたら幸いです。

229 :228:2006/08/04(金) 18:28:45 ID:nd+InS4A
sage忘れました

230 :助けて!名無しさん!:2006/08/04(金) 18:34:00 ID:Kb4MV9XG
ストーリーをクリアするだけなら
主人公1人で十分

231 :助けて!名無しさん!:2006/08/04(金) 18:41:05 ID:yKneXOQ7
>>226-227
ありがとうございます。そういえば全然投げを活用してなかった。
そういう使い方もするものだったんですね。気づきませんでした。

しかしアイテム界は、基本10Fずつ進まなきゃいけないので、
けっこうしんどいですね。中断とかできればいいのに…。
そして今、初期の方の罪状もらって裁判所にいってるのですが、
20Fまでもぐったけど、まだ裁判所にたどり着かない…。
もしかして途中で裁判所ゲート見落としたなんてことは…。
それと、罪状って裁判終わったものは売ったりして処分していいんですよね?
なんか罪状のアイテムレベルなんか上げるのもったいないなあ。
他のアイテムに裁判屋をうつして、強化したいアイテムにもぐるのはアリですか?

232 :助けて!名無しさん!:2006/08/04(金) 18:50:27 ID:dyCXsYZC
アチャの婿こと俺が親切丁寧に教えて上げよう。
まず>>228
途中で打撃攻撃を無効化する敵がいるが、ロザリーのローズリバレートが効く。
まとめに載ってると思う
>>231
>初期の罪状で20F潜った〜
多分見落としてるはず
>罪状って裁判終ったものは〜
ご自由に、邪魔なら処分
>他のアイテムに裁判屋をうつして〜
むしろそれが主流

233 :助けて!名無しさん!:2006/08/04(金) 18:59:15 ID:GzY29KYF
>>231
裁判屋の横に書いてある数字の階に裁判ゲートが出現するから覚えておくといい

234 :助けて!名無しさん!:2006/08/04(金) 19:14:58 ID:yKneXOQ7
>>232-233
あああー、やっぱり見落としたんですね…。ガクー
苦労してもぐったのになあ…。
一度通過してしまったらもうダメですよね。
あらかじめ数字がわかるとは知りませんでした。
今度から気をつけます…。

235 :助けて!名無しさん!:2006/08/04(金) 19:17:36 ID:s9cpdumO
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1153060243/l50

236 :助けて!名無しさん!:2006/08/05(土) 00:30:35 ID:Ib6jvhNx
ただ地図集めとかなら罪状界に潜って探したほうが無難
エクスカリバー60階以降のスパサイヤ人とか鬼

237 :助けて!名無しさん!:2006/08/05(土) 01:08:18 ID:BQtYbRcT
ちょうど今、レベル9999のサイヤ人ヌッ殺してきた。

238 :助けて!名無しさん!:2006/08/05(土) 02:49:00 ID:VLkZeC8U
自軍のサイヤ人の特殊能力発動させたことないなぁ

239 :助けて!名無しさん!:2006/08/05(土) 19:53:27 ID:WeIQF+5s
オメガセンチネルの色がどうしても気に食わんので結局ゴッドアーミーに戻りましたよ

240 :助けて!名無しさん!:2006/08/05(土) 20:18:31 ID:F416Scfb
↑お帰り
待ってたよ

241 :助けて!名無しさん!:2006/08/06(日) 06:29:09 ID:t7hFBVia
ヤサイ人は要らない。

242 :助けて!名無しさん!:2006/08/06(日) 18:16:34 ID:5WHAt+SN
無駄に特殊技をすべて覚えさせようとプレイ中。
40個ぐらいから新しく覚えないんだけど、特殊技の数に上限ってあったっけ?

243 :助けて!名無しさん!:2006/08/11(金) 07:03:02 ID:uI9W7ljE
そういえばビーストセイバーのカラーリングが超ヤサイ人4っぽいな
…性格もヤサイ人くさいし(飯と戦いにしか興味なさそう)

244 :助けて!名無しさん!:2006/08/12(土) 09:46:25 ID:2y8TKyHk
>>243
ビーストセイバー?ヒャッホーのことか・・・ヒャッホーのことかーーー!

245 :助けて!名無しさん!:2006/08/12(土) 13:07:11 ID:psm0v/WL
ストーリー後半で魔法しか効かない敵が出てくる

246 :助けて!名無しさん!:2006/08/13(日) 14:49:12 ID:Ec5VNyJ/
修羅プリニーバールも雑魚に感じてきた今日このごろ

247 :助けて!名無しさん!:2006/08/13(日) 17:06:22 ID:xPsLb6y7
>>246 ひさしぶりに最初から(1週目)始めてみたら?
新鮮に感じるかも

248 :助けて!名無しさん!:2006/08/14(月) 23:31:19 ID:FrNvPrDp
ぽこ?

249 :助けて!名無しさん!:2006/08/14(月) 23:34:18 ID:XveSxCbo
ぽこん!

250 :助けて!名無しさん!:2006/08/15(火) 00:44:59 ID:s7zBHs3s
苦節7時間ギブアップ繰り返してやっとLゴットハンド来たよ!
レア0のエクスカリバーとか他の準最強は出でまくりレアゴットハンドも10回以上でたのに該当物はなぜか出無い
途中からはもう意地だった・・・

251 :助けて!名無しさん!:2006/08/15(火) 08:34:27 ID:aFjKdXIe
ゴットゴットと…

252 :助けて!名無しさん!:2006/08/15(火) 12:39:33 ID:DPgqxIyy
ジェジェンドゴッドハンダ

253 :助けて!名無しさん!:2006/08/15(火) 16:56:03 ID:YY7zR+rA
こっちはLエクスカリバーでねえ
LアルテミスやLサタンフォースは4つももっているのに

254 :助けて!名無しさん!:2006/08/15(火) 21:01:41 ID:Uu5Pd2Dq
エクスカリバーあげるからビームアックスくださいorz

255 :助けて!名無しさん!:2006/08/16(水) 07:40:00 ID:KBZtQ/jS
ビームアックスあげるからゴッドハンドくださいorz

256 :助けて!名無しさん!:2006/08/16(水) 12:32:44 ID:7+macu/6
ゴッドハンドあげるから魔王の杖くださいorz

257 :助けて!名無しさん!:2006/08/16(水) 16:05:54 ID:WfGIWhlD
魔王の杖あげるからメギドシューターくださいorz

258 :助けて!名無しさん!:2006/08/16(水) 16:56:56 ID:HZXp5BL8
メギドシューターあげるから神槍ロンギヌスくださいorz

259 :助けて!名無しさん!:2006/08/16(水) 17:20:20 ID:sAwMZuH4
処女あげるから2を買ってくださいorz

260 :助けて!名無しさん!:2006/08/20(日) 04:50:13 ID:1CJO5Qu6
発売日に買って最近クリアした俺はおかしいのか

261 :助けて!名無しさん!:2006/08/20(日) 09:54:57 ID:zgzH4XVf
>>260 べっつにおかしくねえ
スピードやらやってる時間やら
クリアほったらかしにしてどこまでやりこんだとか
そういうのもあるしねえ


262 :助けて!名無しさん!:2006/08/20(日) 11:43:28 ID:zj4z+0Kx
やりこみゲーってある程度勢いがないと出来ないからなぁ
発売日から1ヶ月ぐらいハマったと思ったらしばらく熱が冷めて
また何かがきっかけで再開してハマるとかそんな感じ

263 :助けて!名無しさん!:2006/08/20(日) 13:47:08 ID:vRkdss+Y
わざわざフラゲしておきながら最近になって初めてクリアした。










むしゃむしゃENDだった。

泣いた…orz

264 :助けて!名無しさん!:2006/08/20(日) 16:41:41 ID:zgzH4XVf
>>263  。・゚・(ノД`)・゚・。

次は、アデルの前科を消してからクリアしよう。

265 :助けて!名無しさん!:2006/08/20(日) 17:46:23 ID:jth7bDTh
1の攻略スレはなくて2のスレは二つあるのかよ

266 :助けて!名無しさん!:2006/08/20(日) 18:25:54 ID:jHC5MhN4
3つじゃね?

267 :助けて!名無しさん!:2006/08/20(日) 18:40:43 ID:zgzH4XVf
ひとつはこれだろ
魔界戦記ディスガイア2 〜前科53犯〜

ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1155292829/

268 :助けて!名無しさん!:2006/08/20(日) 20:31:03 ID:zgzH4XVf
攻略スレ 修羅8F は消えたみたい

269 :助けて!名無しさん!:2006/08/21(月) 07:37:10 ID:3Pq62cof
今は9Fだよ。

270 :助けて!名無しさん!:2006/08/21(月) 09:17:51 ID:YyfHzNtS
>>269 スマン この板で探してた。
そして貼り貼り。

魔界戦記ディスガイア2攻略スレ 修羅9F

ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1155556164/


271 :助けて!名無しさん!:2006/08/21(月) 21:56:13 ID:kpZZjNnG
さっき1周目をクリアした。
2周目からは魔人とかいう強い職業が作れるようになるとの事で、すごく楽しみにしていた。
名前もかっこよさげ。
2周目が始まり、まっさきに魔人を作ろうと議会へ。
無事可決し、転生させようとしたら…

見た目がかっこよくねえeeeeeeee!!
なんだこの金髪縦ロール(に見える)男!?
大ショックだ_| ̄|○自分で勝手に想像してたのとイメージ違いすぎる…。
これ、発売当時はみんな驚いたのだろうか?
それとも魔人のかっこよさがわからないのは自分だけなのか…。
とりあえず、個人的に封印決定…。

272 :助けて!名無しさん!:2006/08/21(月) 23:45:55 ID:xZ1h1zJA
>>271
大丈夫だw俺も魔人は使ってない。
あのオーラみたいのはちょっと微妙だよね……
あれがなくて、色が落ち着いてればまだ良かった気もするけど。

273 :助けて!名無しさん!:2006/08/22(火) 09:20:40 ID:F4dnSCnG
シフ子用にアムルテンに潜ろうとしているのだが…

イノセントは何を詰め込み、
議会では何を上げようか、
そしてシフ子の転生ボーナスはどれに振ればいいかをずーっと考えていたら
まったく身動きが取れないわけですよ。

やっぱシフ子の装備適性を考えたら全部SPDでいいのだろうか…
誰かタスケテオネガイ…orz

274 :助けて!名無しさん!:2006/08/22(火) 11:21:15 ID:3XYytDfw
>>273 俺的になるが

イノセントはATKとSPD確定そのほか
はいるときはHP>DEF>RES>HIT>SPと詰め込んで入り
議会では移動力を上げる。
あとレアリティが同じだとステータスUPするのでイノセント屋で調整する。
あとシフ子の装備に耐炎屋をつけとくといい。

275 :助けて!名無しさん!:2006/08/22(火) 21:51:19 ID:F4dnSCnG
レスさんくすでゴザル

つーか拙者はいつもイノセント屋全部同じヤツ詰めて潜ってるんでゴザルが
いろんな種類詰めて潜ったほうがオトクなのでゴザルか?


276 :助けて!名無しさん!:2006/08/22(火) 21:54:03 ID:LhhwBtzV
>>275
忍者屋敷に帰れ!

277 :助けて!名無しさん!:2006/08/22(火) 22:53:08 ID:3XYytDfw
>>275 まあ俺的だからなあ
ATK1つと2つで比べたことないからなあ
ただどっかのはなしでは複合イノセントは武器レベルUPに影響しないという書き込みは
あったが。

278 :助けて!名無しさん!:2006/08/25(金) 14:46:31 ID:JeTeBJ+5
今更1の方やり込んでる俺って負け組みですか。
1って一線越えるとやたらと強くなり始めるね。

279 :助けて!名無しさん!:2006/08/25(金) 17:20:07 ID:X/+Wxy1j
負け組かどうかは分かりませんが、PSPに1が移植されるそうです。

280 :助けて!名無しさん!:2006/08/26(土) 00:54:09 ID:XchQHlgN
限定版も出るそうよ

281 :助けて!名無しさん!:2006/08/27(日) 10:03:12 ID:NIVoQDzf
つまり>>278ドンマイ

282 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 11:43:41 ID:zVFNmoEL
だぁーーーーーー!!
Lメギドシューターでねえ
Lアルテミス、Lゴッドハンド出すぎ。

すでにいくつも持っているもの
Lサタンフォース、L魔王の鎧、Lアルテミス、Lゴッドハンド、L神槍ロンギヌス

まだ持っていないの
Lエクスカリバー、Lビームアックス、Lメギドシューター、L覇王の石版

くそー、持っているもの半分なのに、持っているやつはどんどんダブリ、持っていないのは
ぜんぜんでてこねえー。

283 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 20:26:48 ID:cZJF7h1d
転生時のボーナスを最大にするには
総レベルをどれだけ上げればいいんだ
いくら転生しても全然200とかいかないのだが

284 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 20:56:45 ID:hjl4ZX6v
サタンフォースは特に出やすい気がする

285 :助けて!名無しさん!:2006/09/01(金) 08:37:00 ID:CD81ibwl
PSPの耐久性が心配だよ

つかまた良綱最強剣最強なんかなー
その辺2程度のバランス取りしてくんねーかなー

286 :282:2006/09/01(金) 10:33:35 ID:jeCsOHbA
Lメギドシューター初get


287 :助けて!名無しさん!:2006/09/01(金) 14:09:05 ID:hRa5S3FB
>>283
総レベル186000まで

288 :助けて!名無しさん!:2006/09/01(金) 19:14:40 ID:jeCsOHbA
Lエクスカリバー  キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!! 
赤い刀身なんだ  へーー!

289 :助けて!名無しさん!:2006/09/02(土) 14:31:24 ID:ejKnk7iR
>>287
サンクス
総レベル上げは修羅行けるように
なってからにするかな

290 :助けて!名無しさん!:2006/09/02(土) 20:43:22 ID:em0qDDxf
1の質問なんですが プリニー隊を投げて爆発させたら仲間殺しにカウントされるのでしょうか?

291 :助けて!名無しさん!:2006/09/04(月) 17:56:11 ID:GYClitDT
>>290 すまん おれわからないが

魔界戦記ディスガイア攻略スレ 弟子68人目

ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1154155843/l50

1の話題はこっちでやっているからこっちで聞きなおしてくれ!!

すまんな。

292 :助けて!名無しさん!:2006/09/05(火) 09:58:01 ID:G4tfa1fJ
強い武器の、しかもレジェンドとかを手に入れようと思ったら
アイテム界とかで敵から盗むのが基本ですか?
それともボーナスとかでもらえるのかなぁ。
まだそんなにボーナスでいいものがもらえる所まで行ってないだけかな。
もし盗むのがメインの方法なら、メンバーにシーフ必須?

293 :助けて!名無しさん!:2006/09/05(火) 13:39:00 ID:9bK6eMRU
>>291
すいません 1の攻略スレあったんですね

ありがとうございます

294 :助けて!名無しさん!:2006/09/05(火) 14:37:29 ID:lVWgFXvt
>>292
準最強武器とか取りたいならシフ子育てるかもしくはレベル9999魔物捕獲しといたほうがいい

295 :助けて!名無しさん!:2006/09/05(火) 14:43:15 ID:G4tfa1fJ
やっぱりシーフいるんですね。
まあ、戦闘力は低いし、そうでなきゃシーフいる価値な(ry

ありがとうございました。
一人育てることにします。

296 :助けて!名無しさん!:2006/09/05(火) 17:33:16 ID:lVWgFXvt
>>295
戦闘力低くても育てるのが愛ってものです、ちなみにSPDが高いので拳にしてあげましょう

297 :助けて!名無しさん!:2006/09/05(火) 22:07:23 ID:9BUQUwmw
>>295 拳を上げる場合SPDだけでなくATKもあげましょう。

ちなみにうちのシーフは銃使いです。

298 :助けて!名無しさん!:2006/09/06(水) 19:38:34 ID:Ln6JeaFU
>>295
最近プレイしてなくて曖昧かもですが

今回のシフ子は「〜を盗む」系がほぼ必中だからかなり強かったような気がする
2〜3人で囲んで毒、マヒにしてやれば隠しボス意外はヌッ殺せるよ。

でもこの方法で倒すと界賊から地図貰えないので注意。

299 :助けて!名無しさん!:2006/09/06(水) 22:10:18 ID:/CnKBcLV
>>298 普通のボスもたいていのやつは「〜を盗む」系はきかない。
効くのは裏面行くための黒いやつと7−4ぐらい

300 :298:2006/09/07(木) 17:53:41 ID:486PDlVk
>>299
おおう、そうであったかすまない…。

用心棒ネコマタ9999捕獲時とかアイテム界でピンチになった時とかに多用してたもんで勘違いしとったわい。

301 :助けて!名無しさん!:2006/09/07(木) 23:02:53 ID:9FTLIPQi
何回やってもダメだったから
アイテム神も効かないっぽい。

302 :助けて!名無しさん!:2006/09/08(金) 00:10:02 ID:9P5DEb+W
だいたい自分で作れるキャラ以外はほとんどダメと考えていいよ
まあ盗賊の盗むは漂流とか成金とかサイヤ人対策

303 :助けて!名無しさん!:2006/09/08(金) 09:08:33 ID:K13Spid7
あとはズアーのボーナスチェンジでいいのが出るまで粘るときとか?

304 :助けて!名無しさん!:2006/09/09(土) 08:31:36 ID:w6XWwieP
シーフの質問にレスくれた皆さんありがとう。
ところで>>296-297を見てて思ったのですが、
自分、このゲームにおけるパラメータの振り方がイマイチわかっていません。
SPDって何に関係あるんでしょうか?
普通のゲームなら攻撃がまわってくる順番とかだけど…。
あと、銃使いってHITがすべてでATKは関係ないと思っていいんでしょうか?

305 :助けて!名無しさん!:2006/09/09(土) 09:22:03 ID:qHvdog/b
>>304 銃はHITが全てそれでいいよ。ATKいらない。
SPDは回避率
あと拳系はATK+SPDで攻撃力が決まる。
パラメーターの振り方は人それぞれ、
以前話題になったとき、攻撃に全振りしている人がいたり、平均に分けたり
している人がいた。


306 :助けて!名無しさん!:2006/09/09(土) 18:11:00 ID:qHvdog/b
鶏アイテム神には無明殺効くっていうか効いた。
もうかたっぽのほうは知らん。

307 :助けて!名無しさん!:2006/09/09(土) 23:08:13 ID:w6XWwieP
>>305
ああ、なるほど回避率か!!そーかそーか。ありがとう、謎がとけました。
格闘系のキャラは、カウンターとか多くて強いのはいいんだけど
武器が表示されないに等しくて見た目が地味なのがなぁ…。
でかい剣とか槍とか持ってるのが好きなので、そればかりになってしまう。
モンスター系は「持ち上げる」ができないのが不便だなぁ。

308 :助けて!名無しさん!:2006/09/14(木) 22:29:57 ID:6tQQ31DJ
一応保守しておく

309 :助けて!名無しさん!:2006/09/14(木) 22:35:33 ID:0ZC5jTJl
hosyu

310 :助けて!名無しさん!:2006/09/15(金) 15:18:18 ID:xYdMr04j
人いねえ

311 :助けて!名無しさん!:2006/09/15(金) 18:33:09 ID:Fyz97KrR
みんな 前科53犯と修羅9F、10Fに流れてるんだよ。


312 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 00:31:09 ID:SIB9cMAC
ここで自分のPTと武器を一部晒してみる。
男戦 バルチス
女戦 パリン(ドリルエンペラー)
盗賊 コーデリア
アーチャー レナス
侍 シレン(カブラステギ)
漂流 ザ・ゲーム
女魔 ユメル
ネコマタ ペリシー
ドラゴン リオレウス

313 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 00:56:35 ID:GmamVQgZ
厨学生?

314 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 01:18:35 ID:sMbf/ghg
侍 シレン(カブラステギ)

↑これだけセンスを感じた

315 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 09:27:35 ID:FLeSMt80
>>312
盗賊 コーデリア

→ナタリエ?

316 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 09:54:57 ID:MYWvhJ76
オークとムチムチと赤いが出ないYo―――――――――

317 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 16:40:24 ID:FLeSMt80
>>316 参考になるかわからんが

漂流界賊団 …     1階〜  語るまでもない。
プリニー界賊団 …   1階〜  出やすい。大して強くない。(投げた場合、地図は手に入らない)
ニワトリ界賊団 …   1階〜 (浅い階の方が出現率多め)。 やはり強くない。
もじもじ界賊団 …   1階〜 (浅い階から中階にかけて出現率多め)。比較的出やすく、弱い。所詮ドクロ。
ダンス界賊団 …    1階〜 (中階からやや目立つ)出やすいとは言いがたい。弱い。
オーク界賊団 …    1階〜  あまり出ないがむちむちほどではない。
むちむち界賊団 …  21階〜  出現率非情に低め。とにかく出にくい。
アニマル界賊団 …  21階〜   全然見かけない。 ほんと見かけない。いるのか不安になるくらい。
ゲート界賊団 …   21階〜 (中階から目立つ)。 レベルが低いので大して強くない。
成金界賊団 …    21階〜  出やすい。全装備L。レアリティ統一。
お坊さん界賊団 …  21階〜  (中階から目立つ)特筆すべき強さはない。ボーナスを消す。
ハンター界賊団 …  21階〜  出にくい、どの界から出るのかいまいちわからない。
忍者界賊団 …    41階〜   比較的良く出るが、数が多くてうざい。
レンジャー界賊団 … 41階〜   よく見かける。強さも大したことない。
赤い界賊団 …    41階〜   あまり見かけない。全員靴装備なので速い。
界賊団Z …      61階〜   よく出る、深層では漂流並。
           装備は一切ないがレベルが相当高い。最後の一人になるとステ2倍になるので注意。

そして赤い→ムチムチ→オークという順番で探す。

318 :助けて!名無しさん!:2006/09/17(日) 09:46:07 ID:FNdNv97m
では漏れも持ちキャラキャラネームを、
男戦士、ガソリン人力車
女戦士、バケツ
シフ子、まごころ泥棒漂流、流木
女魔導士、ペロQ先生
アチャ子、文字ペッたん
回復、下 ヨシ子

319 :助けて!名無しさん!:2006/09/17(日) 15:39:36 ID:TYCVuNxq
侍 玉ねぎ戦士
ヒャッホー 大根フィーバー
ぽこん D・Rキャロット
ガンナー サトイモ大好き

ボイン ヴィッパーシャ

320 :助けて!名無しさん!:2006/09/17(日) 17:12:31 ID:en4/8Als
玉葱剣士

321 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 01:40:45 ID:saQheZaB
玉葱age

322 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 13:14:44 ID:fR3/mT6E
楽しそうなおまいらを見てたらまたプレイしたくなった。

323 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 15:39:00 ID:f8v2ygJs
オレも一度卒業したがまたやりたくなって再購入しちまった・・・
なんかキングダムとか1でも同じことしたな。
ちょっとずつ頑張って今度こそフロンを最強にしてみよう。

324 :助けて!名無しさん!:2006/09/21(木) 22:36:30 ID:7hTgD2Jj
だれもいない。

325 :助けて!名無しさん!:2006/09/22(金) 21:44:48 ID:GBG3igdh
フロン上げ

326 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 09:21:22 ID:CgBPWG+4
お買い物ランクが12から上がらないんですが、
これが最高ランクなんでしょうか?

327 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 10:09:38 ID:6vIV92Y5
>>326
です

328 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 11:33:20 ID:CgBPWG+4
>>327
ありがとう、やっぱりそうなのか。
もっと周回を増やせば上限が上がるのかとちょっと期待したんだけど…。

329 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 11:55:02 ID:48NA9/pO
2周目以降は撃ち返し弾とかあればよかったのにな

330 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 12:45:44 ID:zk99SyNL
魔界ウォーズって一回手に入れたら
次週でバール倒しても手に入らない?

331 :330:2006/09/23(土) 12:48:02 ID:zk99SyNL
すまん、>>1に載ってた。
バグ技使うか否か・・・・うーん・・・。

332 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 16:48:25 ID:xvK/tjqW
すっごい初歩的な質問で職業についてなんだけど
浪人でレベルためて一気にソードマスターに転生しようと思ってたんだけどこれって浪人→侍→って順番に転生してかないとダメなの?

333 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 17:04:16 ID:rHRsIekQ
>>332
>>1

334 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 17:12:20 ID:xvK/tjqW
>>1見たんだけど今一よくわからなくて OTL

335 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 18:57:56 ID:6vIV92Y5
>>332>>334
うん、当たり前
浪人LV15→侍LV30→武士L60→剣豪LV120→剣聖LV240→ソードマスターという風に頑張れ

336 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 19:09:35 ID:xvK/tjqW
>>335
ありがとうです!
今それが気になってて先に進めてなかったんで助かりました!
凡用キャラはマナがたまったらどんどん転生させちゃったほうがいいみたいですね!

337 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 19:37:55 ID:6vIV92Y5
>>336
当たり前だけど2週目からじゃないとLV上げきついぽ
転生は極めて優秀で最後だけ天才でね

338 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 20:10:32 ID:xvK/tjqW
>>337
丁寧にサンクス!
あやうく優秀で転生する所だった・・・
1週目だと頑張っても侍止まりなのかな。とりあえず頑張ってみるよ!
ほんとありがとう!

339 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 20:19:04 ID:xvK/tjqW
あ、最後に1週目でも極めて優秀で転生できる状態になったら転生しちゃってもいいんだよね?
wikiに早期の転生はよくないみたいな事が書いてあるんだけど・・・

340 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 20:23:39 ID:48NA9/pO
>>339
天才のほうがいいぞ。転生時のスキル低下が小さい。

341 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 20:37:04 ID:T/lPxtC9
>>199
よこレスですまんがあんまそんなの気にすんな。
初期の職業でもクリアできる。
転生したりすんのは前科とか武器上達屋をMAXまで集めて1000くらいまでは簡単にあがるようになってからでいい。
最終的には1体倒すだけでLv1からいっきに100まで上がるから初期で時間かけるのは馬鹿らしい。
あと最終的にはマナは飽和状態になって使い道がないからバンバン使え。

342 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 20:49:25 ID:xvK/tjqW
みんなレストン!参考になります!
そういえば前科もまったくやってないや・・・。
武器上達屋がなんなのかもわからない・・・
とりあえず1週目は転生、前科等、気にせずにクリアしちゃっておK?

343 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 20:50:56 ID:6vIV92Y5
>>342
一週目はとにかくさっさとクリアでおk

344 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 20:54:21 ID:xvK/tjqW
>>343
じゃあ気にせずクリアしてくる!

答えくれたみなさんほんとにありがとです!
本当に助かりました!

345 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 00:53:59 ID:8hcMgsoV
いいかげんLV上げうざい
簡単に上げる方法ないんかねいや?

346 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 01:21:18 ID:PbEVar+F
>>345
裏練武4

347 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 06:30:53 ID:00BXMdP7
>>345
修羅練武4、裏修羅13-1

348 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 10:50:56 ID:8hcMgsoV
サンクス>>346-347
でもまだ練武2までしかいってないわけでorz
4まで頑張ってみるよ

349 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 11:12:57 ID:Fx0JqpDV
練武で苦労するLVでの練武3の厳しさは異常
正直、練武1の時点でラスボスよりLV高いわけで

350 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 19:04:20 ID:XmlBT9Qv
キャラメイクする際の師匠、弟子の関係でなんか注意点ある?
とりあえず今、6人作ってて(見た目的に全員主力で使おうと思ってる)全員アデルの弟子なんだけど他キャラからも作った方がいいのかな?
鬼初心者な質問でスマヌ

351 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 19:58:44 ID:TiYedqJr
>>350
師匠、弟子の関係での特典はパラメーターうpと魔法の伝授がある。
パラメーターうpの方は微々たるもんだからあんま気にせんでいい。魔法の伝授は師が弟子の魔法を隣にいる時だけ使えるのだが使い続けるとLvが上がって隣にいなくても使えるようになる。
これを利用してアデルのように凡庸キャラじゃない名前ありのキャラにも簡単にヒールやブレイブ等を憶えさせられる。憶えたい技があれば必要に応じて弟子を作って覚えさせたらいいから気にするな。
まあ主力で使うキャラには前科を優先的につけろとだけ言っとく。(経験値うp、議会の可決率うp、店での買値と売値が逆転、etc)
裁判ゲートをくぐる時はタワーを作って一斉に投げ込めば投げ込んだ全員に前科がつくから効率よい。先は長い、がんばれ



352 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 20:20:24 ID:XmlBT9Qv
>>351
師匠、弟子の関係で発生するメリットはあとでもできるから気にせずにキャラ作っていいんだね

ってかわかりやすいレスd!すごい参考になった
主力キャラに前科つけつつ頑張ってみるよ

353 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 21:23:37 ID:XmlBT9Qv
あ、もうひとつ質問させて

転生時は天才ですると良いってスレ見てわかったんだけど最初、キャラを作る時点では天才と優秀どちらもあんまり変わらないよね?

354 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 21:31:12 ID:bzvhkrHn
>>351見て思ったんだが「凡庸」て「外出」みたいに2ちゃん語として定着した?

355 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 21:38:56 ID:TiYedqJr
>>353
天才でした方がいい理由はボーナスポイントが多い事(最終的にはやはり微々たる差)と技やWM(武器レベル)の引継ぎ率が高いこと。
重要なのは後者だがWMが100も200もあるのではない限り優秀でも天才でも変わらない。
でも転生したらマナが全部なくなってしまう為その時点でできるだけ良い転生をすること。
武器レベルは普通にしたら非常に上がるの遅いので必ず武器上達屋(上限1900)であげる。
前科ともう一つ武器上達屋集めを優先するのをお勧めする。正確には憶えてないけど255までWMが上がれば1の時の10倍以上の攻撃力になる。


356 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 21:41:18 ID:TiYedqJr
>>354
知らんの。変換ミスでなったんだけどどうでもいいからそのままカキコした。
多分定着してない。単純にオレのPC変換が1度しか出来ないの。ちょっと壊れてるから。


357 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 22:13:55 ID:XayDRuo2
まあどちらかというとアデルこそ凡庸だよな

358 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 22:42:30 ID:XmlBT9Qv
>>355
またまたわかりやすい答えd

キャラメイクは全員最初は優秀で作ったから天才の方が強くできるんだったらはじめから作り直そうと思ってさ
やっぱり天才じゃなくてもあまり変わらないみたいだね
ってかどこまで神経質なんだ俺w
とにかく本当にありがとう!おかげで楽しくプレイできそうだよ

359 :助けて!名無しさん!:2006/09/27(水) 20:19:09 ID:MJbROG9T
>>358
その通り、クズだろうが何だろうが頑張ればそれに見合う強さになる。気長にがんばれ

360 :レイン:2006/09/28(木) 18:58:43 ID:ID4dSeq6
こんにちわ! 
初です!

361 :レイン:2006/09/28(木) 19:01:32 ID:ID4dSeq6
こんにちわ! 
初です!

362 :ボイン:2006/09/28(木) 20:57:00 ID:7YjX3uIN
こんにちわ! 
初です!

363 :助けて!名無しさん!:2006/09/30(土) 22:25:29 ID:9XRSe9Sd
侵食ってどンな効果?

364 :助けて!名無しさん!:2006/09/30(土) 22:31:03 ID:i6HI10fP
>>363
侵食の色のパネルがどんどん広がっていく。
単体だと脅威でないがダメージとか即死とセットになると恐い。
sageてね。

365 :助けて!名無しさん!:2006/09/30(土) 22:56:33 ID:MTbofCa2
転成していいことってあるの?


366 :助けて!名無しさん!:2006/09/30(土) 22:58:47 ID:P97LImXs
>>365
いいからsageてね。

367 :助けて!名無しさん!:2006/09/30(土) 23:10:37 ID:VZqllXAs
>>365
なんにもない。

368 :助けて!名無しさん!:2006/10/01(日) 01:14:42 ID:UCcJned0
>>367
嘘を教えちゃいけないッス

369 :助けて!名無しさん!:2006/10/01(日) 07:19:42 ID:aO13g4Tu
>>365
最終的なステータスの成長に差が出てくる、絶対釣りだろ

370 :助けて!名無しさん!:2006/10/01(日) 08:00:31 ID:+TkyO9D8
>>365
ちょwww転成www
転成×
転生○
とりあえず365回転生しろ話はそれからだ!

371 :プリニー:2006/10/01(日) 14:41:46 ID:N+UU1maq
はじめまして、初のプリニーです。


372 :プリニー:2006/10/01(日) 14:46:31 ID:N+UU1maq
転生は、やっといたほうがいいですよ。
あとにわかります。
レベル200がベストですね。

373 :助けて!名無しさん!:2006/10/01(日) 15:56:00 ID:xX6XXtWZ
転生は200ぽっちでやってもそんなに強くならないぞ

374 :助けて!名無しさん!:2006/10/01(日) 16:34:33 ID:aO13g4Tu
4000〜7000ごとに転生させてる

375 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 19:03:10 ID:mp0RucJ3
うっかりダーク太陽のゲームオーバーくらってしまった…セーブしてねー

376 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 19:33:38 ID:gd/5bwYr
セーブ忘れたのは君が悪いとして、ターン回ししてる内にベースパネルブッ飛ばされたり、
ゲームオーバーになるのはよくあること

377 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 20:14:57 ID:U8bBtYad
武器上達屋について質問なんだけどこれっていろんなアイテムから服従させてそれから服従させた住民を合体させて使ってる武器に移住させるんだよね?
たぶん自分の勘違いだと思うんだけど、とあるサイトで『住民の数は関係ない。間違っても住民の合体をさせないように。』
的な事が書いてあって混乱しちゃって。。。

378 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 20:25:02 ID:PBZIEAEy
>>377
合体させないとダメ、数は関係ありまくり
1900まで集めて合体させれ

379 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 20:31:42 ID:U8bBtYad
>>378
レスサンクス

合体させまくるよ!
じゃああそこに書いてあったのはなんだったんだろう…たしかに合体させても意味ない的な事が書いてあったんだよな…
ちなみに合体させても意味ないから合体させるなってケースはある?

380 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 20:44:40 ID:pQOqmoy5
レアリティ屋は合体しないほうがいいね。使い勝手が。

381 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 21:38:35 ID:nEb9e5s1
>>379
それはおそらくアイテム界で武器LVあげる時のこと。
育てる武器の中にあげたいステータスの○○屋を入れといたらUP率が若干上がる。
その時は○○屋の強さは関係なく小さくても8個全部入れといた方がいい。
おそらくそのこと。最強または準最強クラスで最強武器作る時のことだから気にしなくていいお。
ある程度の強さの武器作らんとあかんので最初は何でも合体させといたらいい。

382 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 22:39:14 ID:U8bBtYad
>>380
レアリティ屋はレアリティ合わせた時に加わる補正の為しか使い道ないって話は聞いた事あったんだけど合体させちゃうと数増えて合わせずらくなるみたいな感じ?
ありがとう!覚えとくよ!

>>381
おおそういう事か!
わかりやすくサンクス!
まだやりこみ序盤だしとりあえずは合体させまくるよ!

2人ともありがとです!

383 :助けて!名無しさん!:2006/10/03(火) 17:17:06 ID:oFcbei6o
ちょっと恋^^
http://23.xmbs.jp/KAGEHA/

384 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 10:28:14 ID:qOb6SG8G
無料オンラインゲーム情報サイト
http://www.geocities.jp/muryouonlinegame/

385 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 11:26:53 ID:k7JIMqdS
俺の質問からスレがストップしてやがる・・・
それはさておきまた質問させて下さい!
WMのレベル上げって相手のレベルは関係ないの?
って言うのも武器上達屋を1900まで貯めてwiki参考に4-4で殴り合いしてWMのレベル上げしてるんだけどレベル50にするにも一苦労なんだけど・・・
4-4の敵のレベルが低いからなのか、そもそもWMのレベルあげってこんなもんなのか・・・

386 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 12:01:37 ID:3MsiD5Fn
敵のレベルは関係ない。各職業に設定されてるWMの数値に武器上達屋の数字(%)分をプラスして加算している。
上がりにくいのは仕様です。だからみんな攻撃回数+4や無敵のパネルを求めてアイテム界をうろうろするんです

387 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 13:01:39 ID:F1104RBG
攻撃回数うpなんて最高3個しか見たことないので、
練武1で、修羅で捕まえたドラゴン叩いて満足してる俺
ダメージ<<<<<<<(越えられない壁)<<<<<<パネル効果の回復量
なので実質無敵w

388 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 13:34:36 ID:k7JIMqdS
なるほど
WMの上がりずらさは仕様なのか・・・
となると仲間多く育てる場合は武器上達屋1900を何人か作った方がいい気がしてきた
まあ頑張ってみるわ!ありがとう!

389 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 15:01:46 ID:KD37eY7E
練武1で攻撃距離+1を可決させた武器を装備させてジオ効果のついたマスに育てたいキャラ、斜めにLV9999ネコマタをおいて殴らせまくるといい

390 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 18:30:38 ID:k7JIMqdS
>>389
サンクス!
やってみるよ!

391 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 07:57:33 ID:eSNREU7T
>>389
ネコマタの攻撃距離も+1しておこう。

392 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 13:30:36 ID:xU0yywRu
魔物武器は射程強化できなかった気が。

393 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 18:18:50 ID:IiRzseTn
>>391
できない

394 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 18:41:32 ID:zy5/p0H2
射程距離上げたらカウンターで死んじゃうよ><;

395 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 02:45:42 ID:NbNFQKDO
200時間やって、今頃「攻撃力-100%」の恐ろしさに気付いた俺バカス
何故ATK400万なのに0ダメージなのか小五分悩んだ。

396 :助けて!名無しさん!:2006/10/12(木) 11:30:41 ID:SjMonSOr
裏面の森羅3ってどうクリアすンの?無敵・持ち上げ禁止もじもじが四方に居る麺

397 :助けて!名無しさん!:2006/10/12(木) 23:03:40 ID:UT9Cw/xg
>>396 その書き方だとどこのエリアかわからない。

表1−1とか裏13−2とか練武4とか議会可決でどのボスとか
そういうの書いてくれ。

398 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 18:44:23 ID:R7yZLqsv
これって「テラヒール」はない?
wiki見た感じだとヒーラーさん覚えないみたいだし・・・

399 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 19:40:12 ID:bhLz59r8
ないよ、Ωが最高

400 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 20:06:21 ID:R7yZLqsv
>>399
教えてくれてサンクス!

401 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 21:44:28 ID:G79JE9k3
>>396
裏11-5かな?
俺はまだクリアしたことないんだけど
ガイドブックによると、
端っこにあるダメージ20%のシンボルを使うらしい。

402 :助けて!名無しさん!:2006/10/14(土) 05:23:51 ID:SBqi/5EP
プレイ当初速攻で戦闘アニメカットして
そのまま修羅の国まで来てしまった俺に
オヌヌヌアニメをおしえてくらはい

403 :助けて!名無しさん!:2006/10/14(土) 07:35:53 ID:OjMFYuaT
>>402
ギャグマンガ日和2

404 :助けて!名無しさん!:2006/10/14(土) 08:26:03 ID:hcYcppMP
>>402
デ・ジ・キャラット

405 :助けて!名無しさん!:2006/10/14(土) 11:16:23 ID:o7j7Zdh1
>>402
明日のジョー2

406 :助けて!名無しさん!:2006/10/14(土) 14:01:48 ID:xHAEFbev
>>402
バイブルブラック

407 :助けて!名無しさん!:2006/10/14(土) 22:17:23 ID:u7sNtC0q
>>402
今放映中ので
コードギアス
ネギま?!

GYAOでやってるボトムズ

408 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 00:29:01 ID:Eu5dbnN3
今、レジェンド武器強化してる所なんだけどアイテム議会で3回同じパラの上昇値上げても意味なかったりする?

それとまだ大好き屋が出てないからとりあえず持ってて使いそうな全てのリジェンド武器を70階ぐらいまで潜っといて
その後、大好き屋出してから全部100階まで行こうと思ってるんだけどこれも問題ないよね?
後回しにしすぎるとアイテム議会で上げたものが無効になっちゃうとか・・・


変な質問スマン

409 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 00:53:05 ID:MYzPeVRu
同じパラの上昇値を複数回上げるのは意味がある。
3回上げるなら10階・20階・30階で
2回上げて残り1回を別の射程とか移動にするなら能力上昇は10階・20階で
1回上げて残り2回を別の(ryにするなら能力上昇は10階で。
と、最初の方の議会で可決する方がより効果が高い。
逆に射程やら移動やらジャンプやらは後の階で上げても同じ。

大好き屋は長く使う武器なら100階まで降りる前に出した方がいいけど
(大好き屋は発生時点で不服従状態なので100階まで降りていると服従させられないから)
服従させる為にある程度の階を残しておけるなら、ある程度育ててから発生させるのは悪くない。
戦力としても使いたい武器ならいい判断かと思う。

410 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 01:11:44 ID:Eu5dbnN3
>>409
俺の変な質問に詳しくわかりやすい回答ありがとです!
いちよ武器強化してるのは準最強武器のレジェンドで最強武器レベル200を作るまでの長い間戦力として使おうと思ってるからそのやりかたで強化して行こうと思う
本当にありがとう!

411 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 01:19:45 ID:MYzPeVRu
うん、まぁ、実は質問の前半の答えは>>1のまとめで見られるから、以後は見てから質問するようにw

412 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 01:26:49 ID:Eu5dbnN3
あ、すみません。。
よく見ないで質問した俺にわざわざ答えてくれてさらに感謝ッス。。
ありがとう!

413 :助けて!名無しさん!:2006/10/20(金) 04:47:57 ID:LugzjUV9
そして
トンキーも死んだ

414 :助けて!名無しさん!:2006/10/21(土) 13:30:22 ID:Dn52nq/c
コンプリートガイド176pに
裁判屋を移動させれば・・・
って、移動させれいwww

415 :助けて!名無しさん!:2006/10/22(日) 00:39:25 ID:MetKyIWx
なぁ、諸先輩方にアドバイス欲しいんだけど、
ディスガイア2始めてハナコに惚れて、仲間にしたらが魔物系で、
しかも全部補助技ってのが判明して絶望した口なんだが、
それでも愛を持って育てようと思うんだが、
なんかこうすりゃ強くなるんじゃねっていうのないかな。

416 :助けて!名無しさん!:2006/10/22(日) 00:58:23 ID:PnPBmsgE
>>415
星ぽこんを弟子にしてエクストラゲイン

417 :助けて!名無しさん!:2006/10/22(日) 00:59:00 ID:PnPBmsgE
…寝ぼけてた
今のナシ

418 :助けて!名無しさん!:2006/10/22(日) 02:35:27 ID:bvM5qA0v
レジェンドの最強ランクアイテムを入手するにはどうしたらいいの?
99階で出て、とにかく出るまでロードっきゃない?

419 :助けて!名無しさん!:2006/10/22(日) 04:07:56 ID:HY4NfW2h
修羅アイテム界100階のアイテム神が持ってる、当たり前だが普通のアイテム界には1000回やったところで出てこない

420 :助けて!名無しさん!:2006/10/22(日) 12:24:41 ID:fpdf2RxE
>>415
愛があれば強さなんて

421 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 02:29:46 ID:CZ0Y7EEk
ねんがんの ひきにくエンドを みてしまったぞ!



('A`)

422 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 17:29:58 ID:f2cANaCv
>>421
い、いや…、やめて…、やめ……


423 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 17:43:03 ID:NHGH76y9
ハナコ〜〜ぉ・・・

424 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 19:57:31 ID:cBhPOI56
パンツ革命

425 :烈火:2006/10/24(火) 08:58:50 ID:cSXopjN7
魔物の捕獲の仕方を教えて下さい

426 :助けて!名無しさん!:2006/10/24(火) 11:46:16 ID:wrcu0EX6
>425

5Kg鉄アレイで腕力とか鍛えろ。

その行為で、ベースの中へ突っ込む。

なるたけ、強い敵のヤツをな


427 :助けて!名無しさん!:2006/10/24(火) 23:30:10 ID:KOKAhSZ/
>>426
高レベルの夜魔族をベースに投げ込んでハァハァする。

428 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 06:13:56 ID:bRu0Hg7/
発売日に買って最初はお前等のペースに合わせて頑張ってったのに未だに地図16枚揃わんぞ!
どうなってんだ、ぐぉらぁ!レンジャーなんてオレのには入ってないんじゃないのか?
諦めては、また頑張っての繰り返しで半年たったじゃねえか!
うわああぁぁぁ、ぐやじぃぃぃよぉぉぉ!


429 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 10:31:18 ID:LSXHGF+m
アイテム界に1万回潜ったら
議会で残りの切れ端をもらうとか議決できてよかったかもね。

430 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 16:40:30 ID:zwNpYeuV
もし10分以内にレスがきたら
ロザリン&エトナのエロ絵うpする

431 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 16:41:22 ID:bRu0Hg7/
>>430
うp!うp!早く!

432 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 16:51:05 ID:zwNpYeuV
思ってたより早いなw
まぁいいや、ほれ

つttp://toshi-2chan.ddo.jp/b4/src/1158744556585.jpg

433 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 16:53:26 ID:bRu0Hg7/
>>432
有り難う。わが神よ。
ありがたく保存しますた!これでまた修羅目指して頑張れる。

434 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 16:56:05 ID:xPxka9L6
>>342
ZIPでくれ。

435 :助けて!名無しさん!:2006/10/26(木) 01:28:21 ID:AVJI6PPo
あ〜かいつ〜き〜あかいつき〜




...開始170時間目にして、初めてプリニー転生の曲を聴いたよ...

436 :助けて!名無しさん!:2006/10/26(木) 18:44:56 ID:mB69XPPJ
「プリ転する」
を選んで○と×を交互に押すとPS2がガコンガコンうるさいんだが…

437 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 11:25:00 ID:sM7LZ5A0
それって楽しいからやってんのか?

438 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 00:07:58 ID:5J+1WqfV
食肉END見ました


439 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 00:35:15 ID:xVXDI7hr
乙。
おいしかった?

440 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 20:00:03 ID:HcYptt2G
気持ち悪かったw

441 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 00:27:01 ID:4mamfdf1
アイテム界とかで誤って大次元断とかに味方巻き込んで
「やべwまたやっちまったいw」
とかやってたらいつの間にかハンバーグendになってますた。

442 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 23:09:27 ID:p0E9dzis
食肉end? あぁそれなら

おぉロザリーよ
兄ちゃんやめて…


ちゅぱっ
 ちゅぱっ
アデルが時折このような妄想にふけるのを見て見ぬふりをする情が
雪一族たちにも存在した

ってやつだろ?

443 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 05:53:27 ID:vw0Eu6cO
同クラス転生ボーナスって
ロザリーの場合、転生回数11回目からってことですか?
現在10回目で足されてないので。。。

444 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 19:51:02 ID:3zyTRIrT
日本語から勉強しておk

445 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 07:59:40 ID:6z3URKjy
レーザーブレードって何色かある?
どうもノーマル(緑)とレア(青)で色が違うんだが。

446 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 08:37:53 ID:sNLabJj+
レーザーとかビーム系、およびランクが高い武器はノーマル、レア、レジェンドによって色が変化する
例 エクスカリバー
ノーマル 青
レア 緑
レジェンド 赤

447 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 10:49:01 ID:6z3URKjy
d
サンライズも変わるのだろうか?
あれは元から赤だけど。。

448 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 11:06:39 ID:Ye25OaGv
ほとんどの武器が違うでしょ
刃の色とか微妙に

449 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 13:44:33 ID:cztX99Bi
微妙だな
上からレジェンド、レア、ノーマル
ttp://www.vipper.net/vip122465.jpg

レーザーブレード
ttp://www.vipper.net/vip122468.jpg

450 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 10:26:34 ID:aiwuQ/CM
大好き屋がなかなかでないんだけど、敵全滅させてクリアしなきゃクリア回数増えないのでしょうか?

451 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 15:22:28 ID:LXomgbPI
敵全滅させてフィールド内に出しておく、100回くらいやれば出てくるはず…

452 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 15:30:12 ID:UjDb29sD
たぶん1-2でプリニーでも投げとくのが最速

453 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 18:13:33 ID:aUFDD6yC
つーかデールたりねぇえええええ
Lv200アイテム作るのに一体何個必要になるのやら……
デール屋でもあればいいのに

454 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 01:14:42 ID:9+yLXWe5
貯めてるつもりなのに何故か貯まらないデール

455 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 13:39:15 ID:VamauS58
2はグットエンドないのか


456 :助けて!名無しさん!:2006/12/04(月) 13:05:31 ID:gT80liYE
冷やし中華ってアイテムランクは高いようですが、使い方がよくわかりません。
なにか秘密がありますか?

457 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 17:28:14 ID:CP4fGZi3
冷やし中華など食い物ではない!

458 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 00:12:27 ID:/mFejRj5
この冷やし中華を作ったのは誰だ!

459 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 03:04:37 ID:NV/oxwYX
オイシイネ

460 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 09:28:21 ID:yot8Zskc
雪丸最高でゴザル^^

461 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 13:15:33 ID:H+ipoKV2
シフ子最高でシシシ

462 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 13:17:08 ID:H+ipoKV2
魔物使い最高でヒャッホー!

463 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 13:18:54 ID:H+ipoKV2
ズアー最高でキタ―――!

464 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 13:21:44 ID:H+ipoKV2
すまん。漂流並に調子乗ったwww

465 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 14:00:00 ID:rx6rrY/B
380時間やってもいまだにゾンビと忍者男がランク1止まり…。
汎用埋めるのめんどくさいやハハハ…。

466 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 14:24:37 ID:ZP86nRjR
ゾンビはもう捕まえるだけでいいじゃん

467 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 19:14:01 ID:3GHc6LOZ
過疎り過ぎて泣いた
 保

468 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 21:42:37 ID:4TiPNLcP
上の方にあって目に付いたから久しぶりに来たんだがこりゃ凄まじく過疎ってるなw
まぁシナリオが良いゲームって訳じゃないし攻略情報出切ってるしやる奴は黙々とLV上げるしこんなもんか

469 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 11:40:34 ID:VbhJKTuz
最近始めたんですけど、前科もらい済の罪状って、処分しちゃっていいんでしょうか?

470 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 13:08:23 ID:AQlA3s3z
深層まである罪状なら
他から裁判屋を移住させてきて途中から潜れるので
とっとくと便利

471 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 15:22:12 ID:VbhJKTuz
レスありがとうございます!
そんな方法があったとは気付きませんでした!

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)