5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FEDA

1 :助けて!名無しさん!:2006/03/14(火) 23:04:05 ID:6ChDRyX8
無かったから立てた
シリーズならどれでもよかった
今は反省していない

2 :助けて!名無しさん!:2006/03/14(火) 23:07:32 ID:h8fOBq+l
やのまん

3 :助けて!名無しさん!:2006/03/14(火) 23:46:01 ID:8Zg6lC5G
レゲー板にFEDAスレあるぞ
つか全角で書くなよw

4 :シャガール:2006/03/14(火) 23:51:40 ID:i/rTB7tE
>4ゲツ

5 :助けて!名無しさん!:2006/03/15(水) 01:25:13 ID:qesjh9Lk
DAって?

6 :助けて!名無しさん!:2006/03/15(水) 07:40:48 ID:3ANgEKTS
FEDAとか懐かしいな…

7 :助けて!名無しさん!:2006/03/15(水) 16:10:39 ID:UtqSjaTc
懐かしい、小5の頃激ハマってたわ。
ボルトファニングの範囲の広さに小5勃起してた記憶が。

期待age

8 :助けて!名無しさん!:2006/03/15(水) 16:57:49 ID:x0xQzZa8
>>5がFEシリーズと勘違いしている件

9 :助けて!名無しさん!:2006/03/16(木) 21:00:01 ID:IZjeOK/B
age

10 :助けて!名無しさん!:2006/03/17(金) 00:14:01 ID:rEQ1og8P
エリスたんは漏れのオタクへの目覚め。

11 :助けて!名無しさん!:2006/03/18(土) 19:51:06 ID:cXtxtsZG
ティータタソハァハァ

12 :助けて!名無しさん!:2006/03/18(土) 21:06:53 ID:lBEVyKr/
>8釣られるな

13 :助けて!名無しさん!:2006/03/18(土) 22:18:06 ID:2reknCjm
獣人娘が普通に獣顔なところがいい

14 :助けて!名無しさん!:2006/03/18(土) 22:32:23 ID:vCv+dFlw
サージ・ザ・プラトゥーンホワイト!

15 :助けて!名無しさん!:2006/03/19(日) 00:06:28 ID:ldeTGYVJ
フィクス(だっけ?w)系の謎の掛け声:きてはぁ!

16 :助けて!名無しさん!:2006/03/19(日) 00:32:56 ID:8jsXaFtL
ドーラ(?)のMPってあれいつ上がるんだ。

17 :助けて!名無しさん!:2006/03/19(日) 00:45:12 ID:hrJLrAtO
リョウカンがすぐに仲間から
去っていったような思い出がある

18 :助けて!名無しさん!:2006/03/19(日) 03:37:07 ID:p0zubCzM
>>17
あるあるww速攻で居なくなった

19 :助けて!名無しさん!:2006/03/19(日) 10:05:01 ID:e7Qsv3T8
>>16
幻影斬の話ならシェリーだし
SFCではアイコン以外入ってないから使えない

20 :助けて!名無しさん!:2006/03/19(日) 13:09:01 ID:bDssUizk
エルのマジックガード

ケンプトルーパー 「バカめ! かかったな! フォアスラスト!」

アインには効かない!


に吹いた

21 :助けて!名無しさん!:2006/03/19(日) 17:35:29 ID:8jsXaFtL
>>19
あぁ、シェリーの間違いだったw
お飾りだったのか…結構無理して育てたんだがなぁ
どっかでシェリーの必殺シーンを見た気がするんだが、俺の妄想だったんだろうか。

22 :助けて!名無しさん!:2006/03/19(日) 19:37:33 ID:KDVkV6eC
中古で百円だったから買ってみた。説明書なくてもやれる?

23 :助けて!名無しさん!:2006/03/19(日) 19:48:54 ID:8jsXaFtL
ロウとカオスの属性概念さえ理解していれば何とか。

24 :助けて!名無しさん!:2006/03/19(日) 20:00:58 ID:DsscBuRv
CMが忘れられん

フェエダァァァァアアー

25 :助けて!名無しさん!:2006/03/19(日) 21:58:16 ID:e7Qsv3T8
>>21
サターンのリメイクには入ってたけどね

26 :助けて!名無しさん!:2006/03/20(月) 22:36:59 ID:JT0rPhlL
シシマルたんハァハァ

27 :助けて!名無しさん!:2006/03/20(月) 22:40:17 ID:xkP64C3q
ジニータソハァハァ
当時、彼女の胸の谷間に著しく勃起した

28 :助けて!名無しさん!:2006/03/20(月) 23:06:46 ID:mFJx+DoE
アリアで抜いたのは俺だけじゃないはず

29 :助けて!名無しさん!:2006/03/26(日) 01:47:16 ID:F+AwdYAi
リョウカンの詠唱時の顔が好きです
age

30 :助けて!名無しさん!:2006/03/26(日) 11:03:53 ID:Qa8f/bP1
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: : 信じる信じないは勝ってです


31 :助けて!名無しさん!:2006/03/26(日) 22:09:19 ID:F+KJNIA7
エンブレム・オブ・ジャスティス!!!!!!

32 :助けて!名無しさん!:2006/03/26(日) 23:27:44 ID:NuOXyPFI
>28
ノシ

33 :助けて!名無しさん!:2006/03/26(日) 23:54:32 ID:PKpa3HvH
シシマルとアインで抜いたのは俺だけじゃないはず

34 :助けて!名無しさん!:2006/03/27(月) 00:37:39 ID:l0L2KijG
中古で買ったらシシマルの名前がし、しまる!になってたのはいい思い出

35 :助けて!名無しさん!:2006/03/29(水) 19:44:29 ID:q4V7lR4V
なにがしまるんだ

36 :助けて!名無しさん!:2006/03/30(木) 00:39:10 ID:imj+klQW
そ、そんな恥ずかしい事言えない ( ≧▽≦)

37 :助けて!名無しさん!:2006/03/31(金) 00:05:32 ID:Rd6ON051
アービーはあー!イィー!だったよ
ドーラはマーラだったかな

38 :助けて!名無しさん!:2006/04/02(日) 10:12:39 ID:+0JlMDP6
その前の持ち主がどんな奴か気になるな。

39 :助けて!名無しさん!:2006/04/09(日) 15:06:28 ID:jZlRp1kB
多分俺がこっちの世界に来たのはシシマルとアインとアービー、及びフェーダの男キャラが素敵だった為

40 :助けて!名無しさん!:2006/04/10(月) 04:12:27 ID:o9S1uYHg
こっちの世界言うな

41 :助けて!名無しさん!:2006/04/13(木) 21:55:44 ID:rq+j5mt7
彼岸

42 :助けて!名無しさん!:2006/04/15(土) 01:08:24 ID:RZ48fnoT
フェーェダァー

フェーーェダァーー



まだ昨日の事のようだ


43 :助けて!名無しさん!:2006/04/15(土) 12:33:08 ID:izfdLezx
続編マダー チンチン(AA略

44 :助けて!名無しさん!:2006/04/15(土) 14:07:55 ID:RZ48fnoT
2の判定が理不尽だったような
敵有利というか

45 :助けて!名無しさん!:2006/04/18(火) 12:52:44 ID:fxbbyA6B
2でアイン出て来た時ふるえた


46 :助けて!名無しさん!:2006/04/19(水) 02:06:17 ID:T4CWlM/i
2でアイン出て来た時 おっきした

47 :助けて!名無しさん!:2006/04/20(木) 09:25:07 ID:hrij+nZK
>>44
普通に攻撃→防御
必殺攻撃→ライトヒット
敵の攻撃→クリティカルヒット

CD叩き割りたくなるね

48 :助けて!名無しさん!:2006/04/21(金) 23:51:41 ID:8FWwWJMU
ミネルバ弱すぎ

49 :助けて!名無しさん!:2006/04/22(土) 16:16:30 ID:l2W8xd9r
システム的には1の方が好きだな。
キャラも1の方が好きだな。
ストーリーも1のh(ry

なんていうか、2のオープニング・ムービー(ハリウッド)に使った金を
別の部分に使えば良かったんじゃないかと。



50 :助けて!名無しさん!:2006/04/22(土) 22:11:41 ID:llEmx5/e
俺も2はクリアせず、投げちまった。OPでもう萎えちゃったし。
1は良かったのに。キャラも1の方がかっこよかったよ。

51 :助けて!名無しさん!:2006/04/22(土) 22:36:57 ID:b0u3nXE6
レイスと銃器のオッサンは好きだった

52 :助けて!名無しさん!:2006/04/23(日) 09:23:40 ID:lbuLGqvp
age


53 :助けて!名無しさん!:2006/04/23(日) 11:18:00 ID:xFDyXipB
2は戦闘画面はかなりいいと思うんだ

バランスアレだけどな

54 :助けて!名無しさん!:2006/04/23(日) 12:38:47 ID:8mrE/SFZ
魔道士系のクリティカルディフェンスは好きだったよ
あと、被弾時ののけぞり方も全般的に。

バランスはうんこちんちん

55 :助けて!名無しさん!:2006/04/23(日) 20:10:42 ID:I0K7Mhv2
音楽がいーよ1も2も!
2は難易度高いよね
でも何だかんだ言って3回クリアした

56 :助けて!名無しさん!:2006/04/24(月) 16:54:40 ID:vxVF/Za/

 きてはぁッ!

57 :助けて!名無しさん!:2006/04/24(月) 23:10:57 ID:r+hF0GIu
トルーパの被弾時のセリフが「おおおおおおおおおお!!?」とかだったような。

58 :助けて!名無しさん!:2006/04/27(木) 03:00:31 ID:Q1dcOJvz
ピギャァァァァァァって鳴き声で死んでいくヤツいたっけかなぁ…

59 :助けて!名無しさん!:2006/04/27(木) 04:22:20 ID:xVxwnezj
↑ワームリーチとかいう鳥型魔獣だな

60 :助けて!名無しさん!:2006/04/29(土) 19:10:03 ID:wNs26Bk2
通常攻撃で一撃で倒せるATK持ってるのに、
スーパークリティカルでて瀕死状態にして生かしてしまうダメ武器萌ぇ♥w

61 :助けて!名無しさん!:2006/04/29(土) 19:20:28 ID:RkPnZl4l
■■■ MISSION ■■■

「敵のトルーパーよりも先に村人全員に弁当を配るんだ!!」


62 :助けて!名無しさん!:2006/04/30(日) 02:52:46 ID:MD4VHHZj
トルーパーの弁当と解放軍の弁当の何が違うというんだw

63 :助けて!名無しさん!:2006/04/30(日) 11:07:05 ID:cpl0ouFL
トルーパってウンコどうするんだろ

64 :助けて!名無しさん!:2006/04/30(日) 15:30:00 ID:bHTjdrn8
>>63
しないよ! トルーパーはアイドルだからウンコしないよ!

65 :助けて!名無しさん!:2006/04/30(日) 19:41:59 ID:cpl0ouFL
確かにジニータソは萌ゆる

66 :助けて!名無しさん!:2006/05/02(火) 15:57:13 ID:v7COl2k9
必殺技一つ使えない馬人間どもなどいらん
なんとかスラストぐらい使えてもいいのにな

67 :助けて!名無しさん!:2006/05/02(火) 22:25:51 ID:KT8cqXd+
ジニーやクリストファーがバカめ!かかったな!なんて言うのは見たくないな

68 :助けて!名無しさん!:2006/05/04(木) 14:20:43 ID:HjYGmq9d
技無しキャラで使えるのはメラネウスくらいだろ

69 :助けて!名無しさん!:2006/05/04(木) 21:17:02 ID:BTPlC7FO
ジジイとジニー、最後まで使ったお
無理矢理の起用でしたが。

シェーンは脆すぎて脱落

70 :助けて!名無しさん!:2006/05/04(木) 22:54:22 ID:qvlbObGT
しぇーん かんばーっ…  やっぱイラネ 

71 :助けて!名無しさん!:2006/05/09(火) 13:18:50 ID:Kk72W+w7
保守


72 :助けて!名無しさん!:2006/05/13(土) 03:03:02 ID:wL7BadQB
ロウかカオスかで、同じユニットも強さが変わる気がしていたんだけど、
実際のところはどうだったのかね。

単に、戦略の違いから生まれる、運用の仕方の問題だったんだろうか。

73 :助けて!名無しさん!:2006/05/15(月) 11:12:41 ID:WVZUwTbI
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)

レベルが上がったのにステータスが下がったとき

74 :助けて!名無しさん!:2006/05/15(月) 13:50:27 ID:NgrrRcf4
>>73 ここにも仲魔が!
や、やっぱり、お、俺の見間違いじゃなかったのかッ!

75 :助けて!名無しさん!:2006/05/17(水) 23:38:20 ID:aP/aCF22
エリスとアリア、どっちを嫁にするかで悩んだわ。

76 :助けて!名無しさん!:2006/05/19(金) 00:26:18 ID:V5u0a06o
ニュートラル属性のバイパーをキープして
全キャラ仲間にした人いる?

77 :助けて!名無しさん!:2006/05/19(金) 13:59:05 ID:yRLxCoAf
考えたことはあるが、不可能では?

78 :助けて!名無しさん!:2006/05/19(金) 18:19:14 ID:AulMN8WV
ロウやカオス状態でないと仲間にならないキャラいたと思うが

79 :助けて!名無しさん!:2006/05/20(土) 02:23:01 ID:b8u4cRDW
ガストとか、そうだった気がス
あとリチャードやシェーンはかなーり潔癖症だった気が

80 :助けて!名無しさん!:2006/05/20(土) 02:47:38 ID:qhB8pvK8
やってはみたが、エルとリョウカンは同時に仲間にできたけど、
シェーンには断られた…。

81 :助けて!名無しさん!:2006/05/20(土) 03:03:40 ID:b8u4cRDW
しかし懐かしいなぁFEDA
リメイクはPSで出てほしかった

82 :助けて!名無しさん!:2006/05/20(土) 19:32:37 ID:xmvSgijD
きてはぁ!

83 :助けて!名無しさん!:2006/05/20(土) 19:39:57 ID:qhB8pvK8
>>82
フィクスだ。懐かしいなぁ。相変わらず意味わからない掛け声。弱そう…。


84 :助けて!名無しさん!:2006/05/21(日) 21:19:42 ID:YZkunmUB
うほッ!

85 :助けて!名無しさん!:2006/05/21(日) 22:38:36 ID:PdzMsYEu
×きてはぁ!

○きてはぁっ!


86 :助けて!名無しさん!:2006/05/21(日) 22:43:02 ID:lqibTJUv
バカめ!かかったな! きてはぁっ!

87 :助けて!名無しさん!:2006/05/22(月) 00:00:18 ID:4NV7eT8K
ひぅっ…!…き、き…きてぇ……きてはぁ!

88 :助けて!名無しさん!:2006/05/22(月) 00:02:43 ID:QpW3ww30

■■■ MISSION ■■■
きてはぁっ!

89 :助けて!名無しさん!:2006/05/25(木) 00:00:33 ID:sYsj2cDB
>>87
エロフィクス乙

90 :助けて!名無しさん!:2006/05/25(木) 09:16:38 ID:qKViVR2E
>>87
あの顔で?

91 :助けて!名無しさん!:2006/05/26(金) 21:45:40 ID:1daDUD00
だっフェーダ

92 :助けて!名無しさん!:2006/06/04(日) 22:08:38 ID:AFKaohMn
♀キャラの乳がでかい気がするんだ

93 :助けて!名無しさん!:2006/06/04(日) 22:52:07 ID:Kp59FCcp
>>92
エリス

94 :助けて!名無しさん!:2006/06/05(月) 22:57:42 ID:fTWpc1xO
別に小さいわけでもなくない?

95 :助けて!名無しさん!:2006/06/06(火) 06:54:45 ID:E96+Nfvj
コノリー

96 :助けて!名無しさん!:2006/06/07(水) 10:37:07 ID:Juw1wBHH
昨日何故かフェーダの夢を見た。
タイトルロゴにフェ…ダッ…フェーダ!と出てた。
そしてゲーム中に「カオス属性は初めは誰もが通る道」
とリチャードが解説してた。
実際カオス属性なんてなったことないよ…。


97 :助けて!名無しさん!:2006/06/22(木) 20:11:18 ID:kpMoIOcA
保守


98 :助けて!名無しさん!:2006/06/30(金) 12:09:15 ID:Cq8JVMa5
保守


99 :助けて!名無しさん!:2006/07/10(月) 18:11:55 ID:f8yv5ggI
保守


100 :助けて!名無しさん!:2006/07/11(火) 10:18:10 ID:jLS2DD4f
ソォォォォドォ!!インパルスゥゥゥ

101 :助けて!名無しさん!:2006/07/11(火) 10:33:07 ID:2HLpiVlf
きてはぁぁ!!!

102 :助けて!名無しさん!:2006/07/11(火) 11:17:06 ID:5+lahk+w
おおう!…でやあぁっ!!

103 :助けて!名無しさん!:2006/07/12(水) 13:41:06 ID:8y018UOf
僕はダンが好き!

104 :助けて!名無しさん!:2006/07/12(水) 15:03:38 ID:FGI097VX
 

105 :助けて!名無しさん!:2006/07/13(木) 00:08:38 ID:ux86R6W3
剣使いはカラミティ必須だったのー

106 :助けて!名無しさん!:2006/07/13(木) 09:29:11 ID:SokvwaPA
はっきりとは覚えてないがゲームオーバー時のテロップが印象的だったな
たとえ主人公とはいえ、たかが一人二人死んだくらいでは戦争の大局には何の影響もなかったっていう無常さが

107 :助けて!名無しさん!:2006/07/28(金) 12:29:57 ID:Jr4xE4c5
スワームリーチって時代を先取りしてたんだな…

 プギャァァァァァァ ってさ

108 :グランド・デルタ・ラファエル・P・フィクス:2006/08/08(火) 19:06:42 ID:8TmEAt6X
リチャードとスティンガーが仲間になるエリアの最後のところ、クソムズい。
スティンガーが門を壊したアトのところ。
ロウで進めるのには無理があると思うんだが・・・


109 :助けて!名無しさん!:2006/08/08(火) 19:16:30 ID:0XKaWWOy
全然無理な事ない
敵2,3体残してミッションクリアすりゃあいいじゃん

110 :助けて!名無しさん!:2006/08/08(火) 19:38:06 ID:8fXDTdpU
僕は殺害数0で突破したよ

111 :助けて!名無しさん!:2006/08/20(日) 19:49:39 ID:lSGiti4S
スーファミのを大昔にやってクリアまで確かしたんだけど、
ブライアンとロイスの仲は結局どうなったんだっけ?

112 :助けて!名無しさん!:2006/08/24(木) 03:57:42 ID:2AMMu+Ew
FEDA懐かしいなw小学4,5年のとき誕生日プレゼントで買ってもらったわ
全クリはしなかったけど楽しんだ記憶があるな
まあ今じゃやってもすぐ飽きるだろうけどな・・・

113 :助けて!名無しさん!:2006/09/08(金) 00:30:11 ID:yXveHUTR
>>111
「まずは友達から・・・」みたいな
オヤジには勘違いされまくりだが

114 :助けて!名無しさん!:2006/09/27(水) 15:09:09 ID:z8JgVQpy
 

115 :助けて!名無しさん!:2006/09/29(金) 13:42:51 ID:kaeowwTg
絵と戦闘がとにかくかっこよかった記憶があるなぁ。
きてはぁ!ってずっと頭の中に残って何の言葉だったかなー?と思ってたが、
よもやこのゲームだったとは。

116 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 00:42:24 ID:8dj3t0Jf
きてはぁ!はマジで腹筋鍛えられたなあ
一週間ぐらいはマイブームだった

117 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 20:45:33 ID:jCuQbfkW
きてはぁ の は の発音はHA? WA?

118 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 20:58:05 ID:FRX71IjS
HAじゃないと気合いが入らんよ

119 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 23:11:52 ID:p78Tj9cO
KITE、HAAAA!!

120 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 02:43:43 ID:U2Byf0Lm
「来ては駄目だぁ」の略かと思った

121 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 21:28:59 ID:0T8QR1u1
その発想は無かったwなるほどw

122 :助けて!名無しさん!:2006/10/22(日) 01:08:30 ID:35eh306k
きてはぁ!
って掛け声はどうやって考えたんだ



123 :助けて!名無しさん!:2006/10/22(日) 08:47:26 ID:D2ltkqFS
き…きて……っ、ぁはっ……あああっ!

124 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 22:23:02 ID:qbpDZOXy
>>123
ちょwww おまwwww

125 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 02:34:08 ID:rQNBF0EB


126 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 06:47:26 ID:3bfawRgH


127 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 19:23:04 ID:newIzHq7


128 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 20:21:19 ID:Kh7tIfcX


129 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 21:05:52 ID:wOk8cxbF


130 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 21:33:11 ID:q9JdHo5a


131 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 04:13:20 ID:9fX9G2OS


132 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 01:15:15 ID:rhHYDmMw


133 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 19:11:12 ID:tjZzwCca


134 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 04:28:10 ID:kTN/5YCq


135 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 18:50:04 ID:kIo5Ms3e
コバルト戦で全く使ってないキャラばかりで行くとラスボス感を味わえるよ。
「そんなものなのか」って言われたり、与えるダメージが1や2だったり。
MP制限無しに高LV魔法を乱発するコバルトが凄い。

136 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 03:02:56 ID:+PWMsu5z


137 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 04:29:22 ID:1qW70tQ/


138 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 02:20:54 ID:E7ZJ0DEu





139 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 22:39:14 ID:XvWUduu/


140 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 14:10:04 ID:HmGuOox+


141 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 14:15:36 ID:UWNLklnl


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)