5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妄想でFEの世界に入らなかった?

1 :助けて!名無しさん!:2006/03/13(月) 16:18:52 ID:sIREoadF
FEの世界のなかに自分が1キャラとして戦わなかった?


2 :助けて!名無しさん!:2006/03/13(月) 16:39:11 ID:FyOlO8Kh
皆様方からたいへんなご不評をいただいておりました当糞スレは

以上をもちまして速やかに軽やかに終了致しました。

皆様方のまたのご利用を当スレ住人一同心よりお待ちしておりません。




3 :助けて!名無しさん!:2006/03/13(月) 18:17:34 ID:uEk7XOJ6
俺は傭兵

4 :助けて!名無しさん!:2006/03/13(月) 23:26:41 ID:yFER6y0s
俺は軍師になってリンとフラグ立ってたよ

5 :助けて!名無しさん!:2006/03/14(火) 00:06:51 ID:C28KIGp5
ドラゴンナイト(大剣持)クーガーも剣Sにしたぜ。

6 :助けて!名無しさん!:2006/03/14(火) 00:14:38 ID:+Mt9zBML
私ゃ司祭ですよ司祭!!!
闘技場であら稼ぎしましたよ!!!

7 :助けて!名無しさん!:2006/03/14(火) 08:37:19 ID:b0ntnygH
俺はフィルの剣の師匠してたよ。

8 :助けて!名無しさん!:2006/03/14(火) 09:09:51 ID:GAOb3cxU
紋章の謎世代の俺が話に付いていけないだと!?

9 :助けて!名無しさん!:2006/03/14(火) 09:49:56 ID:rllukvy0
トンボ取りをしていたバイゲリッターの一員が私です

10 :助けて!名無しさん!:2006/03/14(火) 13:06:54 ID:Mi/jqbXC
わしは傷薬になってたぞい

11 :助けて!名無しさん!:2006/03/15(水) 08:32:39 ID:Eeey5XAw
アイラと一緒に戦ってました

12 :助けて!名無しさん!:2006/03/15(水) 13:30:08 ID:kRevq9oH
ゲームより、やたら血が吹き出ててグロかったり。大剣でドラゴンナイト真っ二つにしてました。

13 :助けて!名無しさん!:2006/03/16(木) 12:01:10 ID:HFC4Z/tX
俺は伝説の剣士になってて、兄貴を探しているマーシャを手伝って愛が芽生えてました

14 :助けて!名無しさん!:2006/03/17(金) 14:22:23 ID:3iR1h8je
魔法が使える竜騎士になってました。・・・こんなユニットってあったっけ?

15 :助けて!名無しさん!:2006/03/17(金) 16:45:38 ID:s7KYhlJZ
僕はアーダンちゃん

16 :助けて!名無しさん!:2006/03/17(金) 18:46:21 ID:4vWO4xkK
>>14
微妙だが、「ボルトアクス将軍」

17 :助けて!名無しさん!:2006/03/20(月) 08:39:56 ID:Y0MWTbpp
双子が産まれました

18 :助けて!名無しさん!:2006/03/21(火) 07:42:41 ID:BKzDjgUF
クロスナイツの一人でした


シグルドに斬られました

19 :助けて!名無しさん!:2006/03/23(木) 20:49:59 ID:Oy6WATAm
詐欺師をやって、どこぞのあまっちょろい英雄からお金を巻き上げてました。
「母が病気で・・・」

20 :助けて!名無しさん!:2006/03/27(月) 12:01:02 ID:QF/JyG02
双剣士として旅に出てました。
その途中山賊に襲われている村を助けたらナイトリングを貰いました

21 :助けて!名無しさん!:2006/03/27(月) 14:37:23 ID:2hjPziht
紋章の謎編で明確にカプにならなかった娘っ子どもを片っ端からハーレム妄想していた当時小学生の俺。

22 :助けて!名無しさん!:2006/03/27(月) 15:55:16 ID:pwU3VK0G
シグにはオイフェ、キュアンにはフィンがいるならと
エルトの同じポジションで子世代の美味しい所を独り占め。

23 :助けて!名無しさん!:2006/03/32(土) 15:08:27 ID:u8KRkfXT
>>7
俺がいる…

24 :助けて!名無しさん!:2006/04/11(火) 08:05:39 ID:w0e1v+dP
戦場に行く前は女キャラと必ず「ギュッ」をしてました

25 :助けて!名無しさん!:2006/04/11(火) 09:26:33 ID:Wybhyg9b
山賊に襲われました

26 :助けて!名無しさん!:2006/04/12(水) 13:28:20 ID:KsiF+Ujg
エスリンを殺さずに捕らえて以下略したよ

27 :助けて!名無しさん!:2006/04/12(水) 21:41:43 ID:KKKQzWwN
FEの世界を妄想すると戦場ですぐに殺される自分がいるよ。

28 :助けて!名無しさん!:2006/04/23(日) 23:59:34 ID:prH5jpVM
ジャコバンのごとく2章で傭兵をしていて、
シグルド軍に拾われた息子に説得されるまでを妄想した

29 :助けて!名無しさん!:2006/04/24(月) 01:53:06 ID:QvLgHU2T
さっきアイラの流星剣の餌食になりますた
シアルフィよ、永遠なれ!!

30 :助けて!名無しさん!:2006/04/28(金) 23:31:29 ID:KZgmzhBm
芸能人並みの美形じゃないと味方キャラにはなれませんが。

31 :助けて!名無しさん!:2006/04/29(土) 00:39:51 ID:AUVW0Yba
>>30
アーダンやドーガやマチスでもなれるよw

32 :助けて!名無しさん!:2006/04/29(土) 07:34:33 ID:76q4/9wU
ビラクもいるよ。
あっビラクはイケメンだった

33 :助けて!名無しさん!:2006/04/29(土) 11:17:18 ID:eevG4IIJ
>>32
×イケメン
○いい男

34 :助けて!名無しさん!:2006/05/23(火) 21:35:25 ID:17y+/LXh
俺が指揮する新戦闘国家の調停機構軍が、原始人どもを薙ぎ倒す妄想ならしたことがあります。

35 :助けて!名無しさん!:2006/05/26(金) 17:53:22 ID:YG4hrvwx
なんかなりゆきで反乱軍に加わって、
必死になって戦ってた。
最後はエースになったけど、戦が終わった後は誰ともくっつかず旅に出た。
ちなみに職種は村人。LV20までいった。

36 :助けて!名無しさん!:2006/06/08(木) 21:02:08 ID:PxLX21nF
弓兵になってホームズ並みに活躍したぞ。

37 :助けて!名無しさん!:2006/06/24(土) 21:41:19 ID:4Jio8Mnx
たまにそんな夢みるよね
俺はサカの戦士になって敵の村娘を・・・

38 :助けて!名無しさん!:2006/06/25(日) 22:59:40 ID:/i+cdUxm
軍師になって人事権をちらつかせて女の子に手を出したお(^ω^)
飽きたお古は適当な男に押し付けたお(^ω^)

39 :助けて!名無しさん!:2006/06/26(月) 05:34:50 ID:T3fEWKgs
>>38のところに闇のオーブもったハーディン様が向かいました

40 :助けて!名無しさん!:2006/06/26(月) 13:15:36 ID:QIXmrxKN
外伝のきとうしがマミーいっぱい召喚してきて「やべぇキリがねぇよw」とか一人で言いながら戦った夢ならみたことがある。

41 :助けて!名無しさん!:2006/06/27(火) 18:23:12 ID:mMiuK/N/
マムクートになって人間にリンチされているところをアリティア軍に助けられ、
恩を返すためにアリティア軍に入り、バヌトゥ以上チキ以下くらいの実力でそれなりに活躍するも、
未熟だったため竜としての本性が抑えられなくなり、ついに暴走してしまったところを、
なぜかトライアングルアタックによって葬られ、「白騎士団に殺されるなら本望・・・ぐふっ」

42 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 01:29:27 ID:StcqBQ40
>>34他人とは思えない
俺はそれにエースコンとメタルギアが追加されるがな

43 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 13:07:11 ID:GzrR4yrh
>>41
邪気眼のコピペ思い出した

44 :助けて!名無しさん!:2006/09/18(月) 20:40:32 ID:U7cbqO4R
主人公になったのを妄想して、いろんな女キャラと結婚やら何やら妄想してた。
今思えばそんな妄想しなきゃもっとまともな人生送ってたかもしれない。

45 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 23:47:22 ID:WiZhULwj


46 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 07:05:42 ID:5XEpJNeT
『征途』の自衛隊にもの凄い勢いでボコボコにされるFE諸勢力。

ロードだのナイトだのは戦車に蹂躙され
ペガサスだのドラゴンだのはF-15やFV-2の射的大会の的にされ
アーチャーだの聖職者だのは<やまと>の艦砲射撃や特科の効力射で挽肉にされる。

47 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 16:47:56 ID:hIVcJudi
てst

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)