5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★WAシリーズがこの先生き残るには??★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:55:22 ID:ePCcJfAg0
初週売り上げ70000という史上最悪の結果に終わったX。




語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:55:56 ID:nwt0d7T60
もう開き直ってエロを強化するしかない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:03:38 ID:ePCcJfAg0
PS3、PSPでしか出せないんだろうかねやっぱ。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:06:43 ID:31FrIXwd0
先生きのこ・・・じゃない!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:09:13 ID:IkptOJOm0
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ゚Д゚)  <ではいっしょにきのこる方法を考えましょうか
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:13:43 ID:ePCcJfAg0
やっぱ赤字なんかな?

その手の事情に詳しい人とかいないんだろうか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:13:54 ID:mPmly9o/0
飽きられてる んでないかなぁ…

というかやってても、1とか2の方が面白かったなァ…
と毎回思うのはどういう事なんだろう…
気のせいかと1とかひっぱりだして再プレイすると
画面はしょぼいけど、やっぱり面白いんだよなぁ…

とりあえず、へクスでんー千ダメージの応酬になる
今の戦闘システムはやめて欲しい 大味にも程がある


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:15:52 ID:ePCcJfAg0
腰を据えてやるゲームが売れなくなってきているってのも
大きな要因の一つだとは思うけど、Xの売り上げはあまりにもひどい。
これはなんでだろほんと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:56:14 ID:CawrzEJc0
>>8
そりゃwiiの影響っしょ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:56:19 ID:mME9bSb70
キャラデザが地味だった事が敗因だろう
大峡和歌子、もしくはアルタードコフのおまけギャルゲー小説の人にキャラデザやらせれば良かったんだ
あと、荒野ってのはたまになら良いけど毎回だと視覚的に飽きが早いと思う
荒野に拘り過ぎるのも首を絞める一因かと
音楽は今回の人のほうが良いな、耳当たりが良くて
あとオタを相手にするなら中途半端なことせずにサモナイやテイルズみたいにメーター振り切らさんとだめかと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:57:17 ID:CawrzEJc0
内容の細かいとこ突いてもしゃーない気がするけどな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:58:18 ID:U2N8fBUxO
4よりは確実によくなってると思うんだけどね……。
これでWAシリーズ終は悲しい。

XFでの挽回に期待する。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:01:02 ID:F5ZKD8ST0
ゲームとしては5が一番楽しいぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:03:51 ID:CawrzEJc0
>>12
俺は4の方がよかったなぁ・・・。
海外の同志もいるから大丈夫じゃない?
何も国内だけで考えなくてもいいわけだし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:00:38 ID:IkSCvy9QO
WA5がなぁ・・・
テイルズ以上にオタ臭いキャラ、青臭いシナリオ、恥ずかしい主題歌、ダサい必殺技
WAという名の別のゲームだろ、コレ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:03:14 ID:vOIAYbHd0
 ・2006年中に発売するために4thと同じ程度の開発期間しか設けられず
  4thを不満に思うユーザーから「4th並のボリュームしかない」と思われてしまった。

 ・10周年記念作品なのにメインスタッフの入れ替えが行われたことが古参ファンの不信感を生んだ。

 ・水樹奈々を主題歌に起用したことが麻生かほ里ファンの反感を買った、
  また水樹奈々とのタイアップの効果も見られなかった(主題歌のシングルの売上にもWA効果は見られなかった)

 ・OPアニメを期待するファンがいるのに、OPアニメがないという噂が流れた。

 ・なるけみちこの不参加が発売1ヶ月前になって判明。
  他のスタッフの入れ替えは大々的に発表されたのに、なるけ不参加はそのような発表はされなかった。
  これで「WAの音楽(なるけみちこの音楽)が好き」というファンはそっぽを向いた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:06:11 ID:Fq4RRd4aO
WA1はなんであんなに面白かったんだ?
戦闘も呪文詠唱やマテリアルがウザくてテンポは良くなかったし、使用キャラも三人だけ…
ゲーム自体も一本道で自由度は高くなかったのに………………
 
 
 
 
 
 
 
あの口笛は感動を与えてくれる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:18:55 ID:F5ZKD8ST0
ガキの頃ってのはなにかと感動しちまうもんさ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:32:34 ID:SJIYDYVk0
WAシリーズは、全部発売から1年以内で廉価版が出るからな。
5も夏〜秋頃に出るんじゃないか。XFにあわせて。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:58:24 ID:ogWO35lU0
>>15
それ1以外に殆ど当てはまらないか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:14:06 ID:XYtnO8dz0
4thの内容の悪さ、キャラデザ変更、主題歌歌手変更
ここら辺りで従来のファンから逃げられた
かつ年末のゲームラッシュに発売したから浮動層が買わなかった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:31:08 ID:mME9bSb70
ぶっちゃけ主題歌や音楽関連は一部ファンの声が異様にでかいだけにしか見えん
まぁそれで購入やめた層が居たとしても
上松範康で購入決定した層とプラマイ0って所じゃないかね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:43:10 ID:ogWO35lU0
CMも下手だったんじゃね
いつの間にか発売してたぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:43:52 ID:IkSCvy9QO
ぶっちゃけ
製作スタッフの名前で買うか買わないか決めるなんて
相当コアなユーザーとしか思えん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:47:59 ID:F5ZKD8ST0
そうなるとCMが全然なかったのと4の影響の所為になるんかな
どんな商品でもCMが命だし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:17:36 ID:mPmly9o/0
>>15
青臭いシナリオは1からの電灯です
でも、同じ塔攻略だけとっても、2と5だとノリが全然違うんだから不思議不思議。

>>17
基本がしっかりしてるからでない?テンポがいいのは大事だよね
あと、腕ちょんぎれた所からのロディの体のイベントの流れは燃える
あんな後に西風のイベントで更に燃える


主題歌やスタッフは、買った後に気がついてがっかりって感じだったな 俺は
普段ゲーム雑誌とかさっぱりよまないから、買わないと解らないのよね
で、やっぱり、別に麻生じゃないからゲームがクソになるなんてないし
なるけじゃないからサウンド糞かったらやっぱりそういう事もないんだけど
これだけ長くやってきたんだから、そこらへん様式美として継承してもらいたかったとは思う

しかし、個人的にWAは3から転落が始まったと思っているんだけど、
2との大きな差とか考えると、幻想水滸伝の2と3の違いとか、FFの6と7の違いが頭を過ぎる
俺だけだろか


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:51:27 ID:RWvAk5O9O
キャラデザが原因だったのでわ?
どう考えても尻やら胸やらのライン強調しすぎだろ
SEROの「12歳以上対象」マークもあいまって
お客さんに「これなんてギャルゲ?」と思われたトカ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:27:50 ID:7bldiz9xO
>>1
本スレで語れ。テイルズ厨じゃないんだからいちいちスレ立てるな
お前らもレスして無駄に糞スレ伸ばすな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:24:25 ID:dr7H22lS0
1の全体的なバランスの良さ(テキストの濃さも)
2の段々盛り上がるシナリオ展開
3の視覚的に見やすく荒野っぽさの感じられるグラ&雰囲気
と、普通に各作品の長所を盛り込んでけばいい作品が出きそうなんだが・・・

5に関しては正直時期が悪かったと思うよ、RPG不況が続く中
次世代機が大々的に発売され、また大量に宣伝を打ってた龍が如く2に
一般的な目が向けられてる中、ひっそり発売した感じだし
聖剣4とか競合しそうなタイトルも出てたし。
そこにきてクセのあるキャラデザ、4の悪評、スタッフ交代が追い討ちに。
せめて3月か4月頃に発売してればねぇ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:36:58 ID:rfeg0k2J0
>>29
一応10周年記念作って名目があったからな
せめて11月の初旬までに出せたらなら、もう少し売れたと思う
PS2の秋は不作だったのに

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:45:25 ID:sWcmEFMh0
ARMに大した意味がないならワイルドアームズを名乗る必要がない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:32:17 ID:moN2aODf0
とりあえず、アホな子を主役にするのはやめて、
ロディやアシュレーのように年齢相応、もしくは年齢以上に落ち着いた子を主役にするか、
ザックやブラッドみたいな、何かを背負った大人を主役に話を作ったほうが良いんじゃないかと思う。

3以降の一番の萎え原因はガキが自分の正義を垂れ流して、明らかに暴走なのに大人の仲間も止めないところじゃないか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:48:36 ID:D2OoQAlY0
ヴァージニアは説教されまくりだけど己の信念を貫き通した漢

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:03:47 ID:JsUelX3V0
特に嫌味ったらしいわけでもないし、不快じゃないから個人的に今の主人公でも構わんけど

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)