5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでRPGが好きなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:26:56 ID:xMT01wv60
FCのときからずっと疑問だったわ。
FFとDQがめちゃ売れしたのがわからなかった。
ゲーム性ないじゃん。RPGってさ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:28:31 ID:eJXZfGp/O


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:35:23 ID:RrWcPJE0O
ゲーム性(笑)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:36:30 ID:VLJrEuIy0
あと2週間くらいでdat落ちする

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:01:29 ID:i+NHVcAO0
小説や漫画、アニメが売れてるのが>>1の問いに対する解答
東方厨の臭いがするぜ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:30:58 ID:RrhwKqDYO
ストーリーが壮大で長いので長く遊べる
誰でもクリアできる
感情移入しやすいキャラクターが多い
簡単な操作で誰でも派手な演出の技が出せる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:37:29 ID:pgpiNYDr0
IGN2006年版 歴代全ゲームソフト名作ランキング

1位 ゼルダの伝説 時のオカリナ nintendo64 任天堂
2位 クロノトリガー SFC スクウェア
3位 バイオハザード4 GC&PS2 カプコン
4位 スーパーメトロイド SFC 任天堂
5位 ゼルダの伝説 神々のトライフォース SFC 任天堂
6位 ソウルキャリバー ドリームキャスト ナムコ
7位 ゴールデンアイ007 nintendo64 Rare
8位 ファイナルファンタジー3(日本版のFF6の事) SFC スクウェア
9位 メタルギアソリッド PS コナミ
10位 メタルギアソリッド3 PS2 コナミ

以下はソース元で
http://top100.ign.com/2006/001-010.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:57:17 ID:kYfOpUpRO
>>1
ではまずゲーム性があるものを教えて下さいな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 14:03:31 ID:EJLC3Qdg0
RPGが現にゲーム性があるからゲームになってんじゃないですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:12:55 ID:6FETkkTD0
FFしか知りませんって言ってんだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:18:07 ID:zKZNTF6y0
RPGは、ストーリーや世界観を3人称視点で深く味わいつつ、キャラを育てて
いける。

RPGで足りない部分は、それと対照的なFPSで補う。FPSはプレイヤー自身が
演技し、ゲームの世界を仮想体験出来る。  

            これ完璧 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:23:27 ID:Q7AUR98L0
レベル上げ作業が好きだから。レベル上げの必要がないゲームはつまらん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:49:50 ID:MyJjTgjn0
保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:57:45 ID:EJLC3Qdg0
確かに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:04:31 ID:v7WpkJkH0
いいRPGは作業プレイすら楽しい。
・・でも本音言えば昔程好きでなくなったジャンルでもある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:07:10 ID:ImKYypdrO
>>15
同意。今はストーリーより映像とかに力入ってるしな…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:13:56 ID:xXFB/2o+0
というかマップ数が少なすぎる。まぁきっと描くのが大変なんだろうけどな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:18:20 ID:vA6IKZP8O
最近のは一周が長すぎて二周目の中頃でギブ
そして売却

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:50:35 ID:uv51yhu30
オフラインはクソだがオンラインはおもしろいな。
アイテム売買だけでもかなり楽しい、今後値上がりしそうなアイテムを買い占めるとかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:53:03 ID:y5DyJVGM0
ネトゲは時間かかりすぎ
四六時中インしてないと付き合い悪いって叩かれるし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:00:46 ID:TnWc/IqlO
まさにニトゲ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:05:28 ID:I+f5Ghkr0
ネトゲは作業部分多すぎてダメ
オフならその作業部分を工夫して楽しめるようにしてあるが
オンにそんな工夫はほとんど無いからな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:17:59 ID:pyDTer8N0
プレイヤースキルが要るか要らないかじゃね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:36:19 ID:1/0sLPLa0
物凄い時間かかってクリアすると「自分偉い」気分を味わえる
本当は低学年でも作業を続けることで同じ結果を得られるのだが

試験などと違って失格のリスクもないし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:53:47 ID:urZmRBcdO
>>24この時期に浪人が読むと発狂しそうだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:37:34 ID:RJ7SG/vaO
この時期に2ch読んでる時点で失格だろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)