5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベイグラントストーリーLv.51 契約を交わす部屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:55:10 ID:erhyYabE0
アルティメット ヒッツ 1,500円 (税込価格:1,575円)
アルティマニア 1,700円 (税込価格:1,785円)で発売中

◆前スレ
ベイグラントストーリーLv.50 狼達と走った少年の路
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1162264462/

◆公式サイト:
http://www.square-enix.com/jp/archive/vagrantstory/
web archive
http://web.archive.org/web/20010602033133/www.vagrantstory.com/index02.html

◆攻略サイト:
ttp://www.ne.jp/asahi/personal/heaven/games/vagrant/
ttp://shibuya.cool.ne.jp/pwi/vagrant/index.html
ttp://www.interq.or.jp/blue/usk/vs/
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~matsu-s/ur/p/0951.html

■武器鑑賞サイト:
http://dart10.hp.infoseek.co.jp/vagrant/
(722◆zUKanHE/72 Presents)

■過去ログまとめサイト:
http://belias.at.infoseek.co.jp/vagrant/rog.html
アイアンメイデンの部屋名:
http://belias.at.infoseek.co.jp/vagrant/iron.html


          ____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /´,,,.`ヽ< Tipsなどは>>2-10あたり
        (,´._ヾ、 ) | 新スレは950を取った人
         L_、 q ,_,)| が立ててください
          __`フ ~l." \__________
       / / / ̄ヽ
       /〈" ''´ ~~/ミ)━・~~~ (※部屋名は10文字まで)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:55:47 ID:erhyYabE0
*この魔都のルール*
 ・ひらがなの「 ん 」は使用禁止 (「 ン 」を代用すべし、語尾は「ッ!」を推奨)
 ・ベイグラ以外のゲームを語る時は、ベイグラと絡ませた話題作りを
 ・攻略系の質問は焦らず、↓のTipsを一読してから

【 初心者向けTips 】
・慣れないうちは盾を装備しろッ!! 両手武器は慣れてから
・魔法回避率を上げる秘石はヒールの成功率をも下げてしまう
・リスクを上げ過ぎるとかなり不利
 自身の命中率が下がる 及び 敵のブレスや範囲魔法で一撃死
・ダメージ一桁は準備が足りない証拠
 ◇DPがゼロ ( →ファクトリーで修理、バトルアビリティで回復も可)
 ◇属性相性が悪い・種族値が低い ( →秘石・エンチャントを活用)
 ◇攻撃タイプ<切・打・貫>が合わない ( →武器の持ち替え)
 ◆レイジングエイク、ゲインファントム、各種ブレイクアーツを使うのも手(頼り過ぎは禁物)

【アナライシスについて】
 成功率はリスクが高いときほど上がる
 (成功したら)メニュー → ステータス画面 → R1(L1)ボタン で結果表示

【複数リム攻撃について】
・敵の複数回ダメージ(リム複数)攻撃は、敵に密接する事で使用しなくなる
・ブレス吐く奴は、とにかく懐に飛び込め

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:56:22 ID:erhyYabE0
【 その他 】
・PS2のシステム設定→△ボタン本体設定→テクスチャ→補間処理
 標準と補間処理との違いは、アシュレイの尻で確認せよ
・ラスボスを倒したときの装備武器が2周目以降のOPに・・・(ブラッディメイスがおすすめ)
・入手した霊薬やワインは、どんどん使っていけ

二周目以降に継続されるもの
・装備品
・習得したグリモア
・アシュレイのパラメーター(HP、MP、STR…)

継続されないもの
・消費アイテム
・グリモア(未使用)

エージェント・メルローズへのおみやげ
・ビンテージもののワイン各種(※2周目以降特にイベント等の変化がある訳ではありません)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:56:58 ID:erhyYabE0
【 おまけ 】       ‖ ‖ ‖
             , -ー-...、
            /:::::::::::::::::::::::ヽ
            ,'::::::::::::::::::::::::::::::::',
            i::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ←このゲームで『最凶』の武器
             ';::::::::::::::::::::::::::::::/     装備したままラスボス倒して、2周目へGo!
             ヽ、:::::::::::::::::;:、'
          ‖ /   ̄ ̄
   へ.,    ‖ /
/ヽへ `> ‖/                ※ミノタウロスゾンビとミノタウロスロード(ハガネ製)、
  ( *´∀`)/  フン!               タイムアタックのミノタウロス(アイアン製)が持っている!
   (~~|~|つつ                   【 入手確率5%。バトル&テレポートでGET! 】
 →((, ~~|
   < <\ \
   (_) (_)
このGAMEの真の価値?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:57:31 ID:erhyYabE0
キルティア神殿 「闇が生まれた聖地」



                        ├─┬───┬───┬|
                 トドカネエヨッ!  ├─┴─┬─┴─┬─┴|
                    ウワァァァン!├─┬─┴─┬─┴─┬|
                    ⌒~ゞゝ  ├─┴─┬─┴─┬─┴|
                 ヽ( `Д´)ノ ├─┬─┴─┬─┴─┬|
|──┬───┤       (   )  ├─┴─┬─┴─┬─┴|
|┬─┴─┬─┤       / ヽ  ├─┬─┴─┬─┴─┬|
|┴─┬─┴─┤       彡     ├─┴─┬─┴─┬─┴|
|┬─┴─┬─┴─┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬|
|┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴|


――と、ネタにされてるように、ここはなかなか飛び越えづらい。



        へ.,     このぐらいギリギリまで踏み込ンでジャンプすれば、
     /ヽへ `>    ギリギリだが飛び越えられるはずだ。
       ( ´∀`)
       /;--i つ´
      (_(_, `)
         しし'  ←ギリギリ
|──┬───┤
|┬─┴─┬─┤
|┴─┬─┴─┤
|┬─┴─┬─┴─┬─── ←この辺にトラップクリア
|┴───┴───┴───

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:58:07 ID:erhyYabE0
真っ当な意見と見せかけ、実は意識の押しつけで論点をはぐらかす教祖様が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴15条」を覚え、意識の押しつけをガードしましょう。

1:事実に対して仮定を持ち出す
「失った妻子を助けることができるかもしれんぞッ!!」
2:ごくまれな反例をとりあげる
「大抵の人間は"真実"を認めず"常識"だけにとらわれる。
それゆえ、"恐怖"に支配される。 だが、貴様は別だ。」
3:自分に有利な将来像を予想する
「魔都は貴様の過ちを赦し、眠れる"力"を呼び覚ますだろう!」
4:主観で決め付ける
「貴様が殺したのだッ!」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「 このオレが大丈夫だと言っているんだ。わかるな?ハーディン。 すべて、大丈夫だ。」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
「オレは兎で、貴様は狩人ってわけだ。」
7:陰謀であると力説する
「 VKPによって後から刷り込まれたニセの記憶なのだ。」
8:知能障害を起こす
「裏目に出たか!」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
「貴様のような下衆は… 地べたを這いまわっているのがお似合いだ…。」
10:ありえない解決策を図る
「ジャンプさせるぞ、ハーディン!」
11:レッテル貼りをする
「 "信仰"という名の麻薬に冒された哀れな子羊なんだな、サマンサ。」
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「思いだせ、ライオット。」
13:勝利宣言をする
「 …おまえの顔は見飽きた。」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「全部じゃない。ごく一部の連中さ。」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「真の悪党は強大な権力を手にした者という世の常はかわらんな。
本人が気づいていないのが哀れすぎる」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:58:45 ID:erhyYabE0
やあ (´・ω・`)

ようこそ、キルティア神殿へ。
君の右手に持っている義手は幻覚だから、まず放して落ち着いて欲しい。

うん、「魔」なんだ。済まない。
魔は効かンよって言ってたしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、この幻覚を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「恐怖」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、ここがレアモンデであるということを忘れないで欲しい、そう思って
丸腰になってもらったんだ。


じゃあ、大丈夫だ、ローゼンクランツ。オレはお前を殺さない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:51:25 ID:K1H9ARfu0
              _
          __二、ヽ \
            _,..-一_二二_ ̄__ ~ ̄7
          ,. ´,.- "´ \  \_    `7 /
         //      \ \ \   /_ 'ー─--、
       //     __,,.....,_\ヽヽ\ ´  ̄ 二ニ \
   _ -‐´-´    /-   \丶   `' -一 ̄ _,..-‐'
            /‐--ニヽ\__、、 / //ヘ 、-´
           |二‐-、\/ `''7リ///ヽ.ヾ l
            |三ヽ\ Z   //ム,/,.. -‐!´| /  先頃、急性アルコール中毒になったA・Rさん(危険請負人・20代)
             | ,.‐、ヾ/ _ / | |     | l /
          ■□■□■■□□■□■□■
          □■□■□■□■□□□■■
            |/`´!    U    ヽ.7
          j/ ! l         - >     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /  : ヽ      -─-/    <  そうです。皆、決まって大聖堂に入った辺りで言い出すんですよ。
      __/   :   ` 、    ̄/      │ 「ワイン溜まってるから飲まなくちゃ」 ……飲むの僕ですよ。
   ̄ ̄  /     !     ┌ー一       │ ビンテージだか何だか知らないけど、
                  f─--、_     │ ボトルを数本、悪い時は10本以上イッキやらされました。
                            │ ええ、地獄ですよ。しかも、何だか得体の知れない薬まで飲まされて。
                            │ 気分は最悪。それで、あの変な真っ裸男を追えって言うんです。
                            │ 無茶ですよね? でも、やらないとどんな目に遭わされるか……。
                            \_____________________________

※本人のプライバシー保護のため、音声は変えてあります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:02:49 ID:NKev+ggm0
マツシン氏ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:56:18 ID:nKiKlGMZ0
ヨーロッパではワインが余り過ぎて
6800万リットルほど蒸留して燃料に変えるらしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:28:01 ID:GeSdR9rg0
…蒸留のための燃料は?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:28:59 ID:XIZ03mi80
"魔"なンだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:19:48 ID:UzIiH7SO0
ベートーヴェンはワインの所為で鉛中毒になったらしいね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 05:11:30 ID:mS7+LREj0
>>1 乙といっているッ!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:10:26 ID:rnNdD3k40
愛しているよ>>1、本当だ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:41:54 ID:SKGJt2vN0
◆スレタイ使用部屋名一覧

枯れた霊泉の広間    邪心を清めた礼拝堂   Cleansing the Soul
精霊界の隣接点     森が生まれた川     憩いの交差点
錬金術の資料室     太陽を望んだ街道    崩壊した商店街
闇が生まれた聖地    苦悩する職人の通路   労働者の休憩所
英雄が試された廊下   命を売った通路     生還を望んだ広場
協力が功を奏した鉱脈  ファインクラフト    少女がパンを売った道
魔都中枢への出口    ケッシュ大橋      求道の歩廊
過労で倒れた階段    獣が狩人を襲った路   罪人達の街角
ジャンクション     故郷への抜け道     己と戦った狩人の路
光への階段       光と闇の激戦の間    光を憎んだ階段
バルダマン城門前    ワークショップ     地底の魚市場
生き埋めの部屋     生還を望んだ広場    守備隊が夢を語る部屋
Wooden Horse      理性の部屋       真実と偽りの部屋
希望の坑道       秩序と混沌の部屋    恐怖と殺意の間
知識人達の査察場所   心を狂わす鉱脈     衝突と和解の場所
狼達と走った少年の路  契約を交わす部屋    

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:44:09 ID:SKGJt2vN0
今までスレタイに使われた部屋名を列挙してみたが…
…ずれてるorz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:09:52 ID:I4LvnDt90
ペ(ry

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:35:35 ID:jffHydrG0
武器は両手持ちの長くて重いのに限らァね。

で、アシュレイにとっての本当の真実とは一体...?



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:11:42 ID:6FETkkTD0
>>前スレの1000
Coolな誘導乙ッ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:52:57 ID:c+mSfqhF0
ずいぶんとオサレな1,000鳥だな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:04:30 ID:GdyRixVf0
LuckじゃなくてLackなのはデフォなの?
AAの元ネタを知らないから判断がつかネー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:53:04 ID:+3L7YWV/0
>>22
悪い。俺がATOKの文節を切って確認せずに変換したからだorz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:54:13 ID:VkdArMVv0
>>1 >>16 乙!
…「ケッシュ大橋」を見ると今でも思い出してしまうな
ケッシュ・大橋さん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:53:50 ID:mwoa18zT0
>>24
…おねがいだ、やめてくれ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:12:22 ID:/ZpAd1eG0
>>25
イントネーションを変えてみろ、ライオット
ケッシュ大橋の「シュ大」のあたりにアクセントを置くと、地名に戻るぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:32:56 ID:LRGyNiPLO
>>26
そうは言うがな、大佐。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:10:32 ID:Gib+j+VMO
今ベイグラやってるんだけどリッチ倒した後、残留思念は何て言ったの?
見忘れちゃって、誰か教えて

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:18:11 ID:ugfkIaLx0
>>28
ショウヘイヘ〜〜〜〜イ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:22:27 ID:6F1PKUj50
ししてなお おそろしい つちのカオス リッチの つよさ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:27:26 ID:Gib+j+VMO
>>30
そんなことなの?
ヒントとかじゃなくて

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:35:52 ID:Pw8s9vjgO
>>22
Luck幸運
Lack欠如

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:24:35 ID:VkdArMVv0
>>28
大した事は言ってないよ…たしか。
テレポートが使えるようになっただけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:28:22 ID:TSEgUj9dO
なんでボスの中でリッチだけ語りかけてきたンだろうな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:53:13 ID:HdTt7gPF0
久しぶりに初めて1周目でせっせと武器全種の最高クラスを作ったんだが
よく考えたら持ち越せるの1個だけじゃねえか・・・orz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:13:51 ID:h985k7/I0
>>35
1個だけじゃねえ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:15:16 ID:gefyp4Rs0
>>35
オープニングの一連のイベントの間だけ持ち替え出来ないだけ
ワイン貯蔵庫からちゃんと持ってる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:52:45 ID:4PBKE2l/0
>>28 何も言ってないよ。「語りかけてきた テレポートが使えるようになった」、て感じ。
最近やったから覚えてる。
ALL100の武器使ってたら水の属性が1下がったんだけど、
これってまた人形殴ればいいんだよな?
テンプレサイトに一度ALL100にすれば
それ以降下がらないみたいなこと書いてあったんだけどなぁ・・。
種族値のことか??

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:15:04 ID:FaFDo6Bb0
>>38
〜アタッチを使ったときに反対属性のみ下がることがあるからそれじゃない?
人形殴ればいいのはその通り。
100に近いほど反対属性が下がり易いみたいだからセーブしてからやった方が無難かも

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:42:19 ID:YkYMv74fO
>>30
本当はスカルミリョーネだっけか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:09:11 ID:4PBKE2l/0
>>39
サンクス。
〜アタッチは使った覚えないんだけどな。
人形殴ってくるわ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:38:27 ID:mxTN44Es0
さあ
新スレはケツの話題で100までいくぞ諸君

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:35:40 ID:FxO3I09G0
だが断る

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:00:41 ID:mxTN44Es0
夢がないね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:39:13 ID:LxNgDQKi0
バラバラにされた妹かと思ったよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:16:51 ID:CKIpHafz0
メッタな事を言うもんじゃない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:31:20 ID:009/HV7v0
まあシドニーはバラバラにできるんだけどな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:58:37 ID:RusXUxx70
俺の四肢は着脱式なンだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:18:54 ID:RusXUxx70
俺の四肢は着脱ハァァーアアディンッ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:39:27 ID:tuB8lbpa0
ターンXみたいにか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:44:30 ID:LlhX3AQ30
50を受けて∀とベイグラを絡めて上手い事言いたかったけど
何も思いつかなかった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:22:02 ID:ROT4q1Hw0
「魔が無いね」


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:25:34 ID:g+fqw1C/O
「魔ぁ、ええがな」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:40:06 ID:otLHvabu0
いつ見てもアルティマニア表紙のアシュレイかっこいいなー
アシュレイって絵によって年齢変わって見えない?
表紙絵が一番年嵩に見える気がする

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:48:35 ID:soHlXsox0
EDのハゲが一番おっさんくさい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:04:49 ID:gPk617i00
あれは事実おっさんなんじゃないか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:10:13 ID:igwb7PY40
勃起不全のハゲなんだから完全におっさんでしょう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:54:57 ID:9w9dhJC8O
機能不全どころか童貞かも知れンぜ奴ァ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:22:38 ID:bO52i7eYO
…末期症状スレ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:38:12 ID:tUBHGqrO0
女子幼稚園児に意識を押しつけて俺のちんぽをニンテンドーDSにしてタッチペンでつんつんw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:53:12 ID:W8Md53ES0
連休も終わりだと言っているッ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:08:35 ID:rkgyXT2O0
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
|連休明けの月曜日 ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\   ・・・・・・
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    /
|:::::::    \/     / 

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:09:19 ID:rkgyXT2O0
火曜日だったorzorzorz

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:31:35 ID:QFPCqxYm0
アイアンメイデンでリスク上げすぎて人形のバニッシュ食らって一撃死ワラタ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:56:32 ID:zSDGHZe30
>>64
あるあるwwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:41:06 ID:U//Jgy7Z0
アイアンメイデンでHP下げすぎて甲冑の一撃食らって一撃死ワラタ



その前は邪神様のジャッジメントで戻されるわ最悪の初潜りだったぜ…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:55:50 ID:U//Jgy7Z0
甲冑の「攻撃」だな…。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:37:51 ID:3yQkEFkI0
久々に書き込むぜッ
ロマサガMS終わったら3週目始めます

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)