5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンリミテッド:サガ Turn125

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:39:16 ID:I2I3xd9N0
○公式ページ
ttp://www.square-enix.com/jp/archive/usaga/
○英語公式サイト
ttp://www.u-saga.com/

○別売りの説明書
ttp://www.bent.co.jp/main/works/ks14/naiyo_fr.htm
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4757714181/qid=1122925774/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-2439917-1148338

○攻略スレFAQ
ttp://homepage2.nifty.com/usaga/usagafaq.htm
○基本システム
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8501/usaga/usaga.html
○各イベント攻略
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8501/usaga/usagaEvent.html
○データベース
ttp://members.tripod.co.jp/lv99ex/u_saga/index.html
○攻略スレ全文検索(2003年2月末までしかログが無いとか)
ttp://atu.s18.xrea.com/
○SaGaシリーズ2chスレッドリンク集
ttp://members.at.infoseek.co.jp/fire_emblem2ch/saga.html

○前スレ
アンリミテッド:サガ Turn124
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1165925047/

○FAQ等は>>2-5辺り。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:40:00 ID:I2I3xd9N0
Q:何をどうしていいかわかんねぇよブラザー
A:取り合えずコントローラに付いているあらゆるボタン、十字キー、
  (押し込み可能な)スティックを試しつつ画面の些細な変化に気付け。
  ttp://homepage2.nifty.com/usaga/usagafaq.htm
  
Q:HPって意味あんの?
A:LPを守る防御力みたいなイメージで。残りがあるのと、
  0のときではLPの減りは目に見えて違う。

Q:全身鎧って何?
A:体のどの部位にも何でも装備できるシステムを利用して、
  鎧を全身に装備して超絶防御力を得ることができる。
  これを全身鎧と呼ぶ。
  また、フェザーを全身に、ソックスを腕に装備させるといった別の楽しみ方もできてウマー(゚д゚)

Q:武器は何がいい?
A:一人時間差のついた斧、若しくはエイミングのついた槍。
  しびれ突きのついた短剣、威嚇射撃、二連射のついた弓。
  全体攻撃が欲しいなら、でたらめ矢つきの弓を調達しろ。

Q:サブってどれやればいい?
A:まずは仲間集めろ。話はそれからだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:40:37 ID:I2I3xd9N0
Q、○○円だけど買いですか?
A、お前は買わないほうがいい。やめとけ。

Q、○○円で買ってきたんですけどぉ〜
A、お前には無理だ諦めろ。

Q、面白くないんですけどこのゲーム糞ですか?
A、お前には合わん諦めろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:46:12 ID:K6SnyQ9a0
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:48:34 ID:e6NJMfj5O
これテンプレにいれといてやれ!
http://dat.2chan.net/l/src/1167739039188fde1.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:26:50 ID:jkXb5WhBO
これは珍しい新スレだ.じっくり>>1乙したいところだが.

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:56:45 ID:oNYK1og90
父さんは、キャッシュ兄さんには厳しいけど…>>1には乙、乙過ぎる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:15:35 ID:hAt/Y1fe0
まぁこんな>>1乙かな…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:18:30 ID:K562F5SYO
>>1乙だからって、油断しちゃダメよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:20:04 ID:+CKIgtPq0
>>5
ちょwwまwww


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:01:42 ID:9CQr6S+mO
>>1
俺の次ぐらいに乙だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:43:24 ID:s6cf0+KKO
おいらこのゲーム好きだお(´・ω・`)

今はまってるし…(´・ω・`)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:44:21 ID:0PG0uijJ0
昨年は本当にリールにお世話になりました

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:16:11 ID:gfQvzo6c0
新年だから、できればスレタイはTurn 125/2007が良かったと贅沢を言ってみる。
>>1

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:04:01 ID:SFVcPe05O
>>1
乙を祈ります

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:42:17 ID:jKHp/uY6O
http://vista.undo.jp/img/vi6773763250.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:43:25 ID:wTX0KRlV0
僕には良くわからないけれど、やっぱり>>1乙です!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:43:37 ID:DHQj9mh70
>>16
はい、お前で4人目

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:49:31 ID:mF15Ox8YO
よく分からないんだが、このゲーム490円だったら買いかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:50:59 ID:wxXIgzUK0
>>19
>>3

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:51:52 ID:K6SnyQ9a0
>>19
>>3

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:03:19 ID:DHQj9mh70
>>19
>>3

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:11:46 ID:ureRKOGc0
>>19
>>3


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:20:20 ID:cgPl9xeV0
>>19
>>3

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:17:21 ID:haGhmlaU0
前スレ連携乙
クリムゾン滅多シリリフレファイキャプテン瞳は光のかわづブラック

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:19:37 ID:pPZ84MhE0
後のかわづアルカイザーである

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:48:23 ID:LYrTvCxW0
>>16
この画像、ゲーム関係どころか全く関係ないスレにまで至る所に張られてて
笑えるを通り越して泣けてきた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:54:24 ID:9CQr6S+mO
90ターン目で先生のエリアに突入して
先生にあえず只今147ターン目。
んもぅ!恥ずかしがり屋さんなんだから!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:54:35 ID:luiD2nYY0
>>27
801板で見た時は脱力した。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:55:30 ID:35u+Bu4e0
>>29
こいつはクセーッ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:09:50 ID:a0CPjElg0
>>28
巨人先生?
でるポイントで待機しまくればすぐ会えるぞ。
それかでるポイントの隣のマスから行き先表示見て、黄色になってれば大抵でる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:19:52 ID:DHQj9mh70
>>27
生活板で普通に面白かったというレスを見たとき、奇特な人が居るものだと思ってしまった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:26:40 ID:3NJ+crgz0
クリムゾンフレアの火行
イージスの盾、石の雨の土行
ピュリファイ、サンダークラップの水行
リサイクル、神雷の木行

デテクトトレジャーの金行←なんか冷遇されてるよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:28:10 ID:pPZ84MhE0
禁呪に比べれば・・・
ていうかデテトレは使える。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:38:10 ID:Wm7xqH/z0
デテトレは術合成来たら真っ先に作るべきだがそれで終わってしまうのが勿体ないんだよな。
しかし使う度に合成もめんどい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:03:55 ID:k2PKXc8Y0
防具腕輪のみプレイ面白い。
アーミックで前半だから、改造で腕輪作れないからすっぽんぽん。
エルダードラゴン赤に三回負けて四回目で勝利。

先は長そうだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:58:08 ID:gLRSE98mO
新スレ乙
全身ライフ防御ならどれぐらいの防御効果がある?
誰か実際に試した人の意見が聞きたい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:06:57 ID:WnGNs1gj0
ライフ防御1つ増えるだけでだいぶ安定が違ってくると思うけど
3つでルーラー様相手にひとりでLP1しか減らなかった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:13:00 ID:gLRSE98mO
>>38
その時はどんな装備していたのか教えて下さいm(_ _)m

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:18:07 ID:WnGNs1gj0
>>39
黒鋼の短剣
竜鱗の盾
黒鋼の腕輪
黒鋼の腕輪
精霊環
黒曜石の鎧
ヒドラブーツ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:19:06 ID:wxXIgzUK0
それだけじゃ絶対10ぐらい減ると思うんだが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:35:00 ID:gLRSE98mO
>40
防御力もライフ防御も充分過ぎるよ。
セレブ過ぎて参考に出来ない(泣)


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:39:50 ID:4UR7mQq00
>>37
教科書には重ねがけは五つまで、五つで25%軽減と書かれていました

そういやさ、盾のパネルの計算式ってどういうこと?
竜鱗の盾にLV4の盾パネルつけたら普通に80%越しちゃうんだけど('A`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:41:36 ID:6HLjUfUO0
5つって言っても実質エレメンタルギアが手に入るローラ編だけだしな
エレメンタルギアはアンリに装備させるのが俺のジャスティス

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:45:56 ID:pPZ84MhE0
>>43
前にも似たようなレスあった気がするな。
計算式の表記が紛らわしいんだったかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:48:34 ID:wxXIgzUK0
(1.2+スキルレベル×0.1)倍
レベル5で1.7倍

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:50:46 ID:wTX0KRlV0
白銀の剣(術用)
ビルキース盾(術用)
ロードスター装飾(術、ライフ防御)
ロードスター装飾(術、ライフ防御)
鋼玉の頭冠(○斬撃)
フラショナル(混乱防御)
メタルグリーブ(気絶防御)


アーミック編で一人クリア用の装備。これで消費最低LP2。さっきやったら4減った。
ライフ防御つきのロードスターはスプリーとカレシンに作ってもらった。
ライフ防御つきのフラショナルもあるんだけど、カオス戦では混乱防御がないと
最終形態で手も足も出なくなっちゃうから普通のフラショナルで。
>>40でLP1とは… 戦術の差だろうか…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:55:37 ID:wxXIgzUK0
ロードスターにライフ防御ないぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:56:19 ID:WnGNs1gj0
>>47
アーマーブレス、イージス使ったけどそんなに特別なことは

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:56:41 ID:pPZ84MhE0
>ライフ防御つきのロードスターはスプリーとカレシンに作ってもらった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:58:16 ID:I2I3xd9N0
金行はデテトレとかゴールドフィンガーなんかの使える術の威力に金行値が関係なかったりするからな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:59:09 ID:4UR7mQq00
>>46
え?計算が泡ねえ('A`)
どうやってその式を導き出したんだい?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:00:25 ID:6/FiAwU50
LP消費を出来るだけ抑えるならライフ防御付フラショナル装備でレストレーション+木の葉の盾かねぇ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:04:32 ID:3NJ+crgz0
>>51
そうそう。ムゾルの資質4とかどうしろと。

>>52
説明書109ページ。
盾の回避性能が「レベル×10+20%」上がる。
これが2通りに解釈できて、
1.回避性能+「レベル×10+20%」
2.回避性能×「レベル×10+20%」
俺は2だと思うけどな。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:04:45 ID:iudlqNfG0
あれ?鋼玉って集めなくていいアイテムじゃね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:05:22 ID:6HLjUfUO0
サイレンだサイレン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:05:48 ID:3NJ+crgz0
修正
2.回避性能×(1+「レベル×10+20%」)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:06:14 ID:wxXIgzUK0
>>50
あーその手があったか

というかルーラー様相手にLP一桁消費で行けるもんなのか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:11:47 ID:4UR7mQq00
>>57
その計算式で回避率が1647%になったこのバカにもっとわかりやすく説明してください(´A`)
盾は竜鱗でパネレベは4です・・・orz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:13:45 ID:pPZ84MhE0
盾性能25+25×(スキルレベル4×10+20)%=25+15=回避率40%
上昇率の%と回避率の%が混在してるから混乱するんだよな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:16:30 ID:wTX0KRlV0
>>53
レストレーション戦術もやったんだけど、
最終形態の滅殺剣連打で恐怖から回復する暇もなくすぐに混乱してしまって駄目だった。
>>58
この装備で肉の鎧LV5あれば
ソードダンシング 0〜20
魔剣 30程度
滅殺剣 88〜110程度
オーバーキル 650程度
こまめに回復してればわりと平気なもんだ。
ただ、術がんがん食らうと結構痛い。
減るLPは実はユンさんと戦ったときのほうが多かったりする。
HP999満タンの状態でも召雷食らうとLP減ったりするんだよな…
運が悪いだけなのか…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:18:38 ID:4UR7mQq00
>>60
ああそうか!、そういうことだったのか、thx
でも竜鱗て27じゃなかったっけか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:19:11 ID:pPZ84MhE0
そうだっけ?まあそこは適当だから。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:30:01 ID:wTX0KRlV0
説明書の190PにLVごとの倍率がストレートに書いてあるけど、

盾LV4の場合
4×10+20=60 → 60%

竜鱗の盾は回避性能27だから、
27×60%=16.2
27+16.2=43.2
盾の回避性能は43.2になります。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:34:10 ID:4UR7mQq00
>>64
ありがとう
若干低く感じるけどナイフガードとかと比べたら遥かに高いね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:51:05 ID:6/FiAwU50
>>61
1ターンにレストレーション3発で何とかならんかね?
その分時間がかかるから微妙か…
後はアーマーブレスとキッチンシンクと結局は運かもなwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:01:03 ID:I2I3xd9N0
>>54
うちのムゾルたんは斧を使いつつデテトレだよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:37:26 ID:gLRSE98mO

@ヒロイズム・ビルドアップ・超力招来・アーマーブレス・ウェポンブレス・シャープネス等のステータス上げ系の術は重ね掛け可能ですか?
Aハードフォウトの狂戦士効果とは具体的には何なんですか?
Bスローストリーム・ライフブーストなども重ね掛け可能ですか?



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:56:16 ID:3NJ+crgz0
>>88
説明書持ってる?
@p88に載ってるよ。重ねがけ不可。Bも無理だと思う。
Ap183。行動しないときのHP回復量半減+体術と力依存武器で与えられるHPダメージアップ
+技依存武器と銃で与えられるHPダメージダウン、術でのHP回復量ダウン。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:03:39 ID:iLiHCs9H0
かすみなでなでチンチン大クラッシュ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:06:39 ID:4UR7mQq00
>>70
なんと卑猥な連携か

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:07:39 ID:gLRSE98mO
>69
今、読みました。どうもありがとうございます。
説明書読み込むと深い・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:11:30 ID:3NJ+crgz0
アンカーミスった>>68
追加。ヒロイズムとかの重ねがけしても上昇量の上乗せはないけど、
持続ターンは数え直しになるらしい。5ターン続く術の3ターン目で重ねがけすると、
そこからまた5ターン効くってこと。

正直、アンサガは使える補助術が少ないと思う。
ロマサガ2あたりと比べると、強い技や術でゴリ押しって感じなんだよな。
使い方がムズいだけかな?

>>70
ぼくは、チンチンなでなでマリーを出してみたいです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:13:46 ID:gLRSE98mO
説明書のP85の下、ミシェルが魚に7056もダメージ与えてます。すげeee。どうやったら、これだけのダメージ与えられるんだろ・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:20:46 ID:LYrTvCxW0
クリムゾンフレア4連携で余裕で5桁行きますが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:26:04 ID:gLRSE98mO
>75
合成術ってそんなにすごいんだ・・・
もう、武器イラネ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:26:47 ID:HuTCuYymO
それでもLPは3なのかw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:30:15 ID:f2009X9b0
合成術マジ恐ろしい
しかしそんなものは見ずに7人クリアしそうだぜフゥーハハーー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:32:58 ID:LYrTvCxW0
4連携なら最大LP12削れるがな
一つの攻撃につき最大3LPダメージだし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:35:48 ID:gLRSE98mO
>73
使った事がないんですが、説明書読む限り、スローストリームなんかは魅力的なんですが、どうでしょう?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:41:57 ID:3NJ+crgz0
>>80
p248だよね。ボスにも効くなら結構いいと思う。
けど、ただでさえ敵の行動回数ってランダム要素が大きいから
「高い確率で行動回数1減らす」っていうのは実感しづらいけどね。

ところで説明書p100と112からすると、
身のこなし持ってるとトラップの難易度が1下がるらしいんだけど
これってスキルもってる人限定?パーティー全体?

終盤のトラップのリールはこんな感じで萎える…
●●●○●×●×●●○●●●
下手すりゃLP減るのも勘弁してほすぃ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:44:39 ID:+wk4XR3a0
改めて説明書読んだけど、結構いろんなことが書いてあるのな。
クソゲー呼ばわりしてる奴は説明書読んでないんじゃないの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:46:33 ID:y0+iLCUFO
地上絵の上の絵が完成しません。何故でしょうか?隠し扉も見つけたけど完成しません。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:48:58 ID:3NJ+crgz0
俺はあのチラシをなんとかするか、サガっぽくないが
チュートリアルでもつければ良かったと思う。
俺屍とかタクティクスオウガを見習ってほしい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:50:10 ID:a0CPjElg0
>>83
隠しトビラは2、3ヶ所あるよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:54:02 ID:a0CPjElg0
>>84
アンサガのときはそこまで気がまわらなかったんだろう。
ミンサガは親切になってるよ。きちんと反省がいかされてる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:57:01 ID:y0+iLCUFO
>>85
アナログをぐるぐる回せば見付かりますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:59:57 ID:3NJ+crgz0
巨人の胸、股下、顔のどこかでまだ行ってないとこがあるはず。
顔は巨人の他の場所全部埋めないとダメ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:09:26 ID:y0+iLCUFO
すみません。ありがとうございます。
全滅したので明日やります。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:18:35 ID:3NJ+crgz0
マジか…くじけるなよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:37:22 ID:LYrTvCxW0
スローストリームは微妙やろ〜
自分の行動一回削ってまで相手の行動回数を一回減らすメリットが
あまり感じられない
効果が永続なら最強だったんだがな
まぁそれだと強すぎるけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:42:29 ID:gLRSE98mO
スローストリームは、あのクイックタイムの雰囲気が何となく感じられるんで、気になってるんですよ。まだ使った事無いんですけどね。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:44:05 ID:pPZ84MhE0
確実に7回攻撃してくる敵とか居たら少しは役に立ったのかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:45:52 ID:DHQj9mh70
超回復力と遅流+4連携の戦術でなら使えるんじゃないかなぁ
想像だが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:51:53 ID:LYrTvCxW0
スローストリーム+時間凍結コンボが実現してればなぁ
これで擬似クイックタイムだ!と喜んで
頑張って二人に覚えさせたあの頃が懐かしい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:00:42 ID:YsA0Gj9O0
正月特価280円で売られてた件

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:01:16 ID:y7LML9Wr0
時間凍結なんて術もそういやあったな。
使いこなせば便利なのかもしれんが、わざわざ貴重な術合成持ちにやらせることじゃないんだよな。
ハードフォウト、リムーバブルFW、剛力&超力招来、フィアー、シャープネス、アイスナイン然り。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:03:33 ID:7Wph31XP0
アイスナインは初めて効果見たとき強そうだと思ったなぁ。名前もかっこいいし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:28:18 ID:vMsGXydXO
ちょいと質問なんですが、ローラ、ルビィとクリアしてきて3人目アゴ選んだんですよ。
んでなんかだるくなってその3週目アゴデータにニューゲームでジュディを上書きしてはじめたんですが
これって3人目クリアになりますかね?流通ランクは明らかに引き継いでない感ありありなんですが。
説明書持ってないのでわかる方誰か教えてください。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:29:31 ID:k26t4b1I0
敵の数がワラワラと多い時は役に立つかもね。>スローストリーム
俺的にお気に入りの術合成は
一位 サンダークラップ 全体攻撃で麻痺がつくのもうれしい。何よりアーm(ry
二位 石の雨 LP攻撃力が秀逸。外しやすいのが玉にきずだが技が高くなればそれほど気にならない
三位 ゴールドフィンガー にっくきデーブを瞬殺できる
クリフレは単体攻撃だしエフェクト長いから微妙

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)