5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつのまにか未クリアのゲームが積みあがってる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:56:57 ID:Pi4wDGgH0
クリアする前に新しいゲーム買っちゃって…を繰り返し、
いつの間にか未クリアのゲームだらけになっちゃった奴はいませんか
なんかね、去年買ったゲームがまだ終わってないのについ先月も3本買ってしまったよ(´・ω・`)


2 :レオン ◆7RGk1kgp5w :2007/01/02(火) 23:59:29 ID:nQH94EMH0
ロクサス隊メンバー紹介!!!!超完全版!!!!!

◆隊長
ロクサス  ←言うまでもなく最強的存在! 13機関の一人
◆副隊長・特攻隊長
・レオン     ←最後まで戦うこの部隊に欠かせない人材
・セフィロス ←味方か敵の分かれ目に居る人材。是非こっちへ引っ張りたい
・デミックス ←いざって時に助けてくれる   13機関の一人
◆神・王子
救世主(メサイア)獅子様 ←悪に裁きを与える神的存在。
王子   ←凄い人気のあるコテ。VIPの四天王が王子の命を狙ってる
◆裏切り者
バルボッサ ←我々を裏切ったクズで池沼、近いうち潰す。ロクサスから一言あるらしい
◆以下部下・家来
ミミー「ミュウと導師も含む」  ←ロクサス隊に是非入りたいうるさいから入れてやった
子猫   ←ロクサスに縋ってたから入れてやったらしい
ファミザウルス店長   ←ロクサス隊に興味があると言うから入れた
お蔵  ←入隊したいとうるさいから入れてやった 天国板から
烈風のシンク  ←たまに現れるコテ。元アビススレを荒らしてたコテ
不毛    ←ヘビースモーカ
秋葉   ←秋葉原大好きコテ
カタージュ  ←名無し撲滅させようと考えてるコテ
ポポロの弟  ←やり込みゲーマー。入隊したいと言うので入れた
しょういち   ← 名前の通り消防コテ
無転老師   ←改造コードを無断転載する最悪なコテ
じぇすた  ←  同盟を組みたいと言って来たから入れた
hahaha    ←先月まで我々と楽しく会話していた裏切り者
マララー( ・∀・) ←樹海大好きコテ  氏ねって言葉も結構好きなコテ
マス(ry    ←ageる良いコテ
カカ   ←どんなことにも恐れない人
(Φ_Φ)    ←勇気のあるコテ
電車男     ←気ままな人
アブノーマル志向  ←AAを良く貼るコテ 自分勝手なコテ
精霊手   ←隊長を尊敬しているコテ VIPから
中田  ←中々戦力になるコテ
アクセル    ←忠実な部下 13機関の一人  VIPから
ウンコマン   ←毒舌野郎だがコテ
アルテマ(・∀・)ウエポン  ←隊長にしか装備できない武器[コテ]今はアルポンと名乗ってる
ヴリトラ ← 味方でも敵でもない奴
PAR    ←荒らすつもりもないコテ。コードツール所有者
精子「精液」   ←仲間に入れてほしいと言ったから入れた
アンセム  ←結構強い   13機関の一人
ゼアノート  ←決戦当時に裏切る可能性が高い。このコテは要注意 13機関の一人
とっとこぺニ太郎  ←下ネタ吐きまくりのコテ
老い耄れじじい  ←ぶっちゃけ勝ち負けどうでもいいと思ってるコテ
Φψ %ゑ    ←中山 悟の霊体。悪い奴でもない 
あ(-A-)ぐ   ←意外なアイデアを出すコテ
ドラクエの人 ←  スレ立てを協力してくれる
ゼクシオン   ←至る所に現れるコテ 13機関の一人
マントヒヒ ← 聖剣3の死を喰らう男みたいなコテ
MML    ←ロクサス隊のファンで仲間になりたいというから入れてやった
星猫     ←マイペースなコテ
篠忠志   ←激強なコテ、無理矢理入隊させてやった
県南軍団(・∀・)   ←アンカーミスが多いコテ
名無し共  ←口だけの雑魚共
中山一族  ←使えないコテ共
その他ロクサスのトリップを使ってる奴  ←要は外野 スルー推契


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:00:29 ID:w1jI5IgvO
口臭すってまだいたんだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:03:57 ID:ASIa0sOt0
俺は全部で30は積んである
今月5本買う予定

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:12:33 ID:uTUP9wfTO
>>4
早くローグギャラクシークリアしろよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:35:41 ID:ASIa0sOt0
>>5
流石にローグギャラクシーは買わなかったけどね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:37:30 ID:BQyhfv6w0
グランディア3どうしよう
すげー糞だって聞いてるけど(笑)スレ見てるとなんかやってみたくなる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:31:05 ID:+CKIgtPq0
べつにそれで良いんだよ。

別に苦痛感じながら最後までやる必要なし。
飽きた=ゲーム終了が私のスタンスなので。

つか、なんで遊びで忍耐力使わにゃならん?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:22:05 ID:7Mf/MEAz0
苦痛とまではいかないけど早く終わらせないと…ってのはあるな
やりこみまでしなくとも、いちおう物語として最後だけは見ておかないと金の無駄だったなー…で終わってしまう
見た上でそうなったらそれまでだが( ´ー`)y~
売るに売れないんだ…まだクリアしてないし…ってなるから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 05:20:49 ID:93UmKJ/Q0
ブルドラ
DQMJ
シレンDS
WA5
TOD

これ全部未開封だわ
何故かPSUばっかりやってる
リアルフレがいるからだけどさ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 05:32:22 ID:2XTo1uNlO
俺の記憶に残ってるだけでも、確か5本は放置してるな
さらには、一度もプレイしないまま売り飛ばしたゲームもあった。
ステラなんとか、まぁどうでもいいか
買ってもプレイするのが面倒で、1〜7日間放置。
そんで、1日だけハマって、
それからやっぱり面倒臭くなってやらなくなるんだよな。
もうゲーム卒業しろってことかな。
流石に26だしな。けど、他にまともな趣味ねーんだよなコレが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 06:47:09 ID:BdvW66bA0
>>11
短い時間でサクっと楽しめるゲームとかいいかもしれん。
いつでも止めれるし、いつでも始められるから起動が億劫にならんしいいぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:01:42 ID:CgTbWBQuO
>>1-1000
早く売っぱらってその金でロマサガ2を買うんだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:12:26 ID:dTrkaABp0
ロマサガ2なんて検索すりゃROMがすぐ見つかる
エミュ最高!エミュもできない頭弱い奴は死ね!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:19:35 ID:WeR5MWyE0
俺も漏れも
PS3はPSとPS2の積みゲーが山ほどあるから当分は買わないと思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:58:32 ID:T8J6eJRY0
>>11
そんなキミに人生というタイトルのRPGをオススメするよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:48:23 ID:YZJxHmmk0
書きながらちょいと数えてみるか

2004年分
ワイルドアームズ3

2005年分
メタルサーガ
ドラッグオンドラグーン2
影牢2
南無子xカプン子
スターオーシャン2
ファンタシースター2

2006年分
スターオーシャン3DC
ファイナルファンタジー5

思ったよりは無いな 割と優秀

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:12:38 ID:VuUVlvZ10
積んだのは
ワイルドアームズ3(中盤までした クリアまでしない)
アンサガ(5分で終了 二度としない)
マグナカルタ(10分で終了 二度としない)
レガイアドゥエルサーガ(終盤のボスでつまった 気が向いたらする)
アーク精霊の黄昏(終盤までした 気が向いたらするかも)
FF10-2(らすダン前あたりまでした 多分もうしない)
ブレス5(中古でかったがまだ未開封 気が向いたらする)
テイルズレジェンディア(キャラクエの終盤でつまった 気が向いたらするかも)
FF12(ラスダン前までした クリアはする予定)
聖剣4(ステージ2で終了ぐらいまで 二度としない)
結構積んでるw ちなみにラジアータ・グランディア3・ローグは積むことなくクリアしたぜ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:42:32 ID:YZJxHmmk0
ラジアータは積むどころか買ったその日に売りに行ったなぁ
シナリオ云々以前に戦闘システムや雑魚戦BGMのショボさで絶対自分には合わないとオモタ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:50:10 ID:FfrKdBiEO
グロラン5
ラジアータ
ベルウィッグサーガ

すぐ浮かんだのはこんなところか…。
ラジアータとベルウィッグは攻略本まで持ってるのにやってない。ラジアータに関しては攻略本見て、キャラを仲間にするためのフラグがめんどそうなので逆に萎えてしまった。
これらのゲームと同じ発売日に他の本命のゲームを買ってしまったのが積んだ原因だったかも。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:29:49 ID:ZEL8nwxK0
そんな金ねーよ(・皿・`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:34:14 ID:0tf3xdBe0
欲しかったゲームがベストで出てるのを見かける→条件反射で買う

この時点で積みフラグ100%、無理無理Baby

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:08:54 ID:ogfR3QTe0
>>22
ものすごくよく有る

ついこの間あったのがRPGじゃないが
大神だ
「お、あんなに高かったのにベストか」
買う

放置

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:36:04 ID:Wa5w0GDW0
積んでるRPGはマグナカルタと貰い物の10-2
どちらも傷物で買い取り不可になったので積んでる…('A`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:21:51 ID:ZI3jWMbK0
ラスダンは長そう(面倒臭そう)というイメージがあってラスダン突入直前で止める
そしてクリアせずに積む
結構俺と同じ人は多いはずだ
そして後日気まぐれで進んでみるとそこはラスダンじゃなかったというオチが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:28:11 ID:8gty3Jws0
「こいつがラスボスか?あー長かった、やっと終わりかよ」とか思ってたら
実はそいつの裏に黒幕が→新章突入、みたいな展開になると一気にやる気なくす

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:40:48 ID:1jO11/DDO
むしろ全クリするまでモチベーションを保てるようなRPGが最近出てない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:45:01 ID:4lc4x7bdO
龍が如くはRPGかな?あらゆる積みゲーを横目に1ベスト版、2とノンストップクリアしてしまった・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:48:47 ID:36IYYeRY0
龍が如くもベストで買ったが乞食の集落で積んだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:51:57 ID:Ky7oKRA/O
ラスダンで積んでるRPG

FF7
FF9
シャドウハーツ2

まだありそう…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:03:34 ID:i0Qa/upmO
GBAのFF3もラスボス寸前で止まってる。
ラスボス倒せるレベルまでいってるのに、
ファミコン版のイメージがあってラスダン長いからやりたくねーみたいな。
そのくせFF5も買って少しやったら放置、
今度はFF6が欲しいと思ってるんだから、
本当に救い様がない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:14:14 ID:Va1XNUaBO
俺買ったゲームを凄く気に入ると
他のゲーム全部売って全部同じジャンルにする癖がある
だから常に売ったり買ったりしてる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:53:26 ID:eRkpHyQN0
>>26
速くクリアしたくて苦痛だとへこむが(といってもクリアはする)
めっちゃはまったゲームだとwktkがとまらないんだぜ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:22:44 ID:XxlPbrve0
>>32
それはないわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:39:18 ID:wxYP8Tqo0
>>32
マジなら、今年の私的仰天ニュースベスト10に入るそうな予感

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:07:08 ID:gf701M33O
昔と比べて今はほとんどゲームしなくなったんだが
(仕事を始めて時間がないのもあり)
周期的に「久々に何かやりたいな」と思う時があって
その度に何かしら買ってくるよ
でも手をつけてもクリアまでは出来なくて
気付いたら山になってた…

あと行方不明なのもある

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:04:57 ID:1mjZb7oe0
>>36のゲームと仕事が逆になったのが俺

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)