5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白いクソゲー、つまらん良作を挙げるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:02:49 ID:mI/tCufb0
クソゲーなのにおもしろい、良作なのにつまらない
そんなゲームを挙げよ

2 :1:2007/01/02(火) 13:05:47 ID:gzckprhQ0
自己解決しました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:11:54 ID:ANVctdaf0
ゲーサロ行け

4 ::2007/01/02(火) 13:12:41 ID:rITU5RR1O
糞スレ立ててごめんなさい。

5 :3:2007/01/02(火) 13:15:56 ID:d6XQvupy0
だからゲーサロ池っつってんだろうがよ

6 :1:2007/01/02(火) 13:19:12 ID:uWFn4800O
だから糞スレたててごめんなさいつってんだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:23:04 ID:Kf9q6D6nO
↓ここにレスした奴は俺のソーセージを食え!

8 ::2007/01/02(火) 13:30:11 ID:rITU5RR1O
糞スレだっつってんだろ!!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:44:05 ID:9NQFjgJuO
(*^ヮ^)良スレになるか糞スレになるかはレスで変わるんじゃねーの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:52:14 ID:6HCsmrriO
マラソン10位

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:59:28 ID:gifNj29K0
ドット絵のRPGはたとえクソゲーだとしても長い時間やれば
それなりに愛着が湧いて楽しくなってくる


と言うわけで俺は「里見の謎」でも十分楽しめた(マジ)



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:00:37 ID:71y1kPXe0
それはすごい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:01:33 ID:ELYtkZFH0
え・・・?

面白くないからクソゲー
面白いから良作なんじゃないの・・・

どういうことだよ・・・!
意味わかんねぇよ・・・!

世間ではクソゲーと言われているけど、
自分としては良作ってことか・・・?

逆もまた然り・・・!

ぇえ!どういうことだよ!
おい>>1!説明しろよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:50:47 ID:gifNj29K0
良作だけどつまらないって言うのは
なんつうか、良作でもインパクトがなくて無難にまとまりすぎてるって印象なんじゃね?
俺の場合だと最近はキングダムハーツ2がそれにあたるかな?

クソゲーでも面白いっゲームて言うのはプレイヤーに強烈なインパクトを与える
突き抜けた「何か」があるゲームの事だろうな 

まぁ、美人は三日で飽きるって言うしな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:59:45 ID:fL1rAqCr0
ヘラクレスの栄光3
システムがウンコすぎる程糞なのだが、
最後までプレーするとシナリオが面白いので報われた感の強いゲーム

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:31:33 ID:5LsUvg47O
クソゲーなのに良作すぎる…どうなってんだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:31:42 ID:n3sebRQO0
つまりこれだろ
つ「里見の謎」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:37:25 ID:mwtOk1wnO
地球防衛軍。クソゲーなのに面白すぎw
友達とかなりハマったw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:43:46 ID:j1y1BZv70
>>15
あの頃はシステムどうこう言える程数が無かったろw

kusoでは無いと思うが、テイチクのザ・ラストバトルがやたら面白かった
独特な世界観、魔法作成、味気なくもしっかりアクションしてたキャラ達と、
良ゲーな香りはしていたのだが、不思議なほどに知名度が無かった(俺の周りでは)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:45:54 ID:sTDtX0UZO
たけしの挑戦状に決まってるだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:50:59 ID:c3nEDR+N0
そうだな、あと

kusoでは無いと思うが、テイチクのザ・ラストバトルがやたら面白かった
独特な世界観、魔法作成、味気なくもしっかりアクションしてたキャラ達と、
良ゲーな香りはしていたのだが、不思議なほどに知名度が無かった(俺の周りでは)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:59:51 ID:S+zES+nVO
あ ん さ が

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:00:24 ID:dVwtQk2Q0
アンサガ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:13:27 ID:f+8XXw0wO
>>14
KH2の例えは俺的にわかりやすかった。
糞なのに面白いのは刻命館シリーズかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:20:18 ID:wWMBKwsM0
人間臭さがないゲームは良ゲーでもつまらない。
ダーククロニクルとか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:24:33 ID:L7PCt/PdO
糞ゲーなのに良作…。
塊魂だな。今思えばなんだあれは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:51:04 ID:hHu7dzaRO
オレの中で面白いクソゲーにあたるのはWiz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:34:08 ID:PbKkMrLAO
AC版北斗の拳
あ、板違いですね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:06:11 ID:52U6Rvvg0
ウィザードリィエクス1はまさに面白いクソゲーだった。
クソグラフィック、クソ手抜きマップ、クソマネキン、クソ少ない敵の種類とクソ満載なのに
変に中毒性あるんだよな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)