5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SO2】スターオーシャンセカンドストーリー13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:19:03 ID:oCG17Qw10
前スレ
【SO2】スターオーシャンセカンドストーリー12
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1161180511/
スターオーシャン Till the End of Time Part321
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1166293359/


ポイントなんかは>>2-10あたりに。

攻略・データ
ttp://www.simoom.net/game/so2/
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~py-vega/so2/index.html

※攻略は、SO2はデータ量が多いため、正直サイト探すより攻略本買ったほうが
いいです(゚д゚)ウマー


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:19:44 ID:nmldLkaiO
神ゲー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:20:58 ID:oCG17Qw10
すまない。スレ立ては出来たが
テンプレ貼れない・・・なぜかエラーで・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:25:05 ID:/8hkskCH0
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/18(水) 23:09:01 ID:1LgQd6Va0
ミスチーフの取り方
 崩壊前のクリクでPA起こす
 そのあと預言者フィリアからピックポケットする。

 主人公に器用な指先のタレントがあってピックポケットレベル8ならたいていいける。
 失敗したらリセット

 ※主人公の初期タレントに『器用な指先』がないとレアアイテムミスチーフが
   フィリアからピックポケットできないので注意する


ボイスコレクション
 [50%]
 難易度調整ができる。 難易度は3段階
 優しい アース>ギャラクシー>ユニバース 難しい

 [75%]
 サウンドテスト

 [95%]
 なんか起こる・・・らしい
 カラフルな樽?フィリアが見にくくなる?

 ボイスはささってるメモリーカード全部のデータで判断される

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:25:36 ID:/8hkskCH0
序盤のお金稼ぎ

・遊び心のスキルレベルを上げると金が手に入る。

・マーズ村の宿屋の前の老人から玉手箱をピックポケットする
 セーブしてマーヴェルソードがでるまでロードする。
 複製して売りまくる。(何でも鑑定だつかうとなおいい)

・リンガで売ってるマテリアルキットは売値と買値がおなじなので
 何でも鑑定だをつかうと差額で儲けられる。安く買って高く売る。

・ミスリルを電波スキルでゲットして(電波はスキルレベルがあがるごとにアイテムがもらえる)
 ミスリルシールドをブラックスミスして複製して売る。


ディスク1でのドリームブレスレットの入手法

[クロード編なら]
ラクールで家出少女のPAを道具屋前で起こし もう疲れた〜を選択
その後リンガでPA帰ってきた家出少女のPAを薬局で起こし家出少女からピックポケットする

[共通の方法は]
レインボーダイヤをクロードが細工してつくる

ちなみにクロードとレナだけ細工覚えればほとんどのアクセサリーを作れる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:26:08 ID:/8hkskCH0
[よくある質問]
Q:宝箱が最初から開いてて中身が取れないんですが…
A:SO2のデータに新しく始めたデータを上書きするとそういう現象が起こります。
  また、上書きしなくてもなることがあるそうです。諦めてください。

Q:ボスにバブルローションが効きません。
A:パッケージ裏に「複製、レンタル及び中古販売は一切許可しておりません」
  と書いてある場合、修正版の可能性があります(新品なら確実、中古は店次第)。
  他にも、ICの早送りができる、ヒールスターの回復量が熟練度に応じて上がる、
  ユニバースイセリアがちゃんと呪文を使ってくる、などの変更点があります。

Q:何時間やってもグリーンシステムが作れません。
A:VRエクスペルでマシーナリーを実行するとできるという報告があります。
  俺もできたのでやってみてください。それでもダメなら根性。

Q:チサトの好物って何ですか。
A:フルーツサンド。マスターシェフで作れるはずだったのですが、実際には手に入りません。

Q:ボイコレ95%集めたらどうなるんですか。
A:なんか絵が動くらしいです。

Q:音楽ロードってなに。
A:ググれ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:26:38 ID:/8hkskCH0
移動速度
ボーマン>チサト=ディアス>クロード=プリシス=エルネスト>アシュトン>オペラ=ノエル>レナ>セリーヌ=レオン

通常攻撃の早さ
ノエル>オペラ>アシュトン=レナ>ボーマン=セリーヌ>レオン>クロード>エルネスト>チサト>ディアス>プリシス

通常攻撃の長さ
エルネスト>レオン>クロード=アシュトン>チサト>オペラ>ディアス>プリシス=レナ>ボーマン>セリーヌ>ノエル

腕輪装備時の通常攻撃の使いやすさ
A  オペラ、アシュトン
B  クロード、エルネスト、レナ、レオン
C  ボーマン、ノエル
D  ディアス、プリシス、チサト、セリーヌ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:27:34 ID:/8hkskCH0
各キャラの使える技
クロード 爆裂破、孔竜破
プリシス バーリヤ
アシュトン
ディアス 空破斬、ケイオスソード
ボーマン 毒気弾、破砕弾
オペラ αランチャー
チサト 10万ボルト、チアーガス
エルネスト ブロークンハート


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:28:28 ID:/8hkskCH0
>>4専ブラ使ってやったらこんなことにorz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:31:49 ID:zy+aQ1JE0
>>1

テンプレ支援も乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:43:18 ID:x91u/nmw0
>>1
乙です〜


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:02:06 ID:YU31+JM70
>>1

いつか>>8に「えーい、やぁ」「ディメンジョンウィップ」「夢幻」が入ってくれることを期待

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:06:30 ID:2V5XXLV+O
アークアタック(笑)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:12:08 ID:Lf2qhU3u0
ブロークンハート(悲)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:02:34 ID:kHbVl2U8O
>>1


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:40:47 ID:fwgKzFqO0
ラヴァーはツンデレ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:06:44 ID:P5CJSdQe0
兜割り(昇天)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:26:32 ID:muirLjOrO
序盤は何すればいいの?



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:54:23 ID:5iMxwTFSO
サルバの男から海老シューマイを貰う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 06:31:46 ID:oAZoj3oQ0
>>17
ダッー!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:46:57 ID:F+NJFd6R0
>>18
器用な手先がでるまでリセット

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:23:44 ID:TSdgPkgE0
>>21
正しいな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:59:45 ID:muirLjOrO
もともと出てるんだくど…
ちなみに今はラクール大陸に渡るとこ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:29:30 ID:WIuAkWkzO
フィリアからはピックポケッたか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:08:51 ID:muirLjOrO
ピックポケってないです


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:30:23 ID:lKWmcWsB0
>>25
…もう一回…村長の…長話を…聞いたほうが…いいかもね…



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:32:38 ID:R4diQxJS0
ミスチーフイラネ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:35:06 ID:xwJ6IgCn0
ミスチーフは、村長の話を聞いてまでして欲しいものではない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:05:42 ID:CgTbWBQuO
このゲームの一番の難関って村長の話だよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:23:24 ID:Iu3I+NyHO
ミスチーフってなんですか……?
ググれとか言わないで(泣)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:27:04 ID:R4diQxJS0
>>1

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:36:32 ID:1Nq4vVh+0
グーグルで検索すれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:55:49 ID:muirLjOrO
ミスチーフなくてもフォーチューン取ればよくね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:58:41 ID:X8lF9QSI0
今クロス洞穴クリアしたところなんだが、
序盤はどこでLv上げと金稼ぎすればいいの?

試しにラスガス山脈行ってみたら数秒で全滅したw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:16:56 ID:muirLjOrO
クロード=レナ
アシュトン=プリシス
で繋げたいんだけど重要なPAってある?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:35:53 ID:nEdi2dQf0
ない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:56:00 ID:muirLjOrO
じゃあどうやって繋げるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:02:01 ID:E7Bv9sk50
本とハーフィンクスとメタトロンとガーディアンとガブリエル。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:02:08 ID:nEdi2dQf0
出版で本を作って読ませる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:36:29 ID:D7bWuBaPO
アシュプリはクロスのオルゴールイベントやっとけ。
あれで頑張れアシュトンにしとけば、かなりお互いの愛情度上がるし、アシュトンがほほえましい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:43:05 ID:nEdi2dQf0
あーあ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:33:33 ID:jE06Y9Tw0
※注意
ただし、愛情度の調整はできにくいほうの本(「星星の」「振りかえ」「恋は」「をとめの」等)で
そして、効果は「書いたキャラとの愛情度を8にする」だからエクスペルにいるうちに早く
(アシュプリはクロスのイベント(クロード編のみ)前)使ってしまい、それ以降使わないこと。
(愛情度一定という性質を利用して、終盤恋のライバルに本を読ませればそいつを排除できる。)

ちなみにその四人パーティはかなり強いから、ボス戦でも普通に役立つ。
(バランス前×バランス後&アブノーマル前×アブノーマル中〜後)
特に、プリシスはドSなのがかなり良い。逆に、アシュトンはMでないと真価が発揮できない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:51:08 ID:E7Bv9sk50
話は変わるが、オーケストラ覚える前に本を人数分揃えるのって
かなり面倒くさくないか?

仮に4組8人のエンディング狙いで労力最小にする場合、
ガーディアン×2とメタトロンで愛情度をうまいこと調整して、
ガブリエル直前にターゲット以外に本を読ませたとしても、
確実に成立させられるのは3組まで。

クロレナを含んでる場合は、紋章兵器研究所前に本使えば
あとは放置でOKなんだが、クロードとレナをそれぞれ別の奴と
くっつける時はかなり気を遣う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:13:22 ID:P1gN8J0R0
>>43
何故戦闘だけでくっつけようとする。
超非公式CPを4組作るんでなければPAで自然にくっついてもらえばいいじゃないか。
戦闘は超非公式CPかディアスに譲ればいいんだし。

特にレオンの場合「本→『レナおねえちゃんとセリーヌおねえ(ry』(全員じゃないか・・・)」
(ファンシティ)」でおねえちゃんなら誰とでもくっ付けられる。(愛情度+11⇔+11になる。)
・・・奇妙なことにオペラとエルが絡むPAは無い、公然CPと油断するとくっつかないかも。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:39:49 ID:P1gN8J0R0
えっと、公式CPって上から順番に(クリス、ニーネ、エラノールは除外)
レナはクロード(超公式、超人気、前提扱い)、ディアス(公式別、人気)、アシュトン(公式別、人気)
セリーヌはクリス(BS公式化)ディアス(公式別、漫画版BS)、アシュトン(公式別)、エルネスト(ED数+感情、人気超超薄)
プリシスはアシュトン(BS公式化、超人気)、レオン(超人気)、クロード(公式別なのに人気超薄)
オペラは圧倒的にエル(超公然、もはや前提扱い)>>>クロード(エル不在時)>レオン(初期感情度)
チサトはディアス(超人気につきBS公式化)、レオン(結構人気)、ノエル(しかし、PAなし。)

で、いいのかな? ・・・これでCP相手の性質を持った武器とか作ったら面白そう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:41:17 ID:lrTVzVYg0
CPってなんすか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:44:33 ID:2PI59uH90
>>45
プリシスの項目が納得できね〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:57:33 ID:QSEQyGn6O
愛情度をあげる本はどーやって作るの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:03:09 ID:wEDHwu+h0
友情度の本と同じように執筆で作る
20回やって1冊くらいの低確率で出来る

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:03:25 ID:zK96o1Pg0
俺はプリシス×クロード以外認めない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:49:08 ID:PpzHXRjh0
>>44
スマソ、言葉が足りなかった。
クロードとレナが互いに別々の相手とくっつく組み合わせを含んだ
4組8人の組み合わせを、音楽ロードなしで同時に達成する時の話。

例えば、レナ×ボーマン、クロード×チサト、セリーヌ×エルネスト、
オペラ×ディアスの4組を同時に達成する場合なんかは、
本を作る際のストレスを最小限に抑えられるオーケストラが出来るまで
待っていたんでは、音楽ロードでも使わない限り
感情値を十分上げられないよねって話だ。

この場合は、レナとボーマンの本だけ先にエクスペルで作って&使って
リンガとかのPAをこなせば、何とか間に合うには間に合うんだが。
もうちょっと時間短縮とストレス縮減を達成する方法はないものか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:02:43 ID:h99XTk2N0
>>46
知らなくていい言葉だけどカップリングじゃね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:55:46 ID:2AhlPtzUO
フィールド移動中のロードが激しすぎてPS2が壊れないか心配だ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:39:49 ID:E+vXfYAU0
PS2ってロード繰り返すだけで簡単に壊れちまう代物なのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:43:52 ID:kEte1ZOf0
初期型はそう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:49:53 ID:oyvQgmyz0
ほろほろグラフって何でせっかくのアシュプリ技なのにあんなに弱いんだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:22:02 ID:PN4SrNOF0
アシュトンがヘタレだから

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:22:34 ID:7EdlHM6S0
>>56
アシュトンの技なんか参考にするからだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:56:16 ID:6yRNFML60
プラズマびりびり棒とハイメカランチャーが作れNEEEEEEEEEEEEEE!!!
マーシナリー実行するだけでいいんだよね?
運が悪いだけなのか。。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:20:00 ID:9kQm23nj0
>>59
つオーケストラ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:23:49 ID:ddR11wlq0
同じ画面で何回やってもでなかったら場所変えてみるのも手
俺は購買部の中で数時間粘っても出なくて、プリシスオヤジの前でやったら4連続で出た

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:36:56 ID:6yRNFML60
オーケストラやりながらやってるんだけど・・・手袋とかフラスコばかり出切る。

もうちょい粘ってみる。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:45:03 ID:9+g+VK0B0
>>61
オヤジの前で4連続・・・
確率的に開発者も狙ってやってたとしか思えない・・・奥が深いな。
エクスペルでグリーンシステムが作れないバグも意図的な設定なのかも。

漏れも、購買部の前でオペラにマシーナリーをさせていたらRIRIKAがぜんぜん出来なくて
仕方なく場所を変えるまでの間にホワイトシステムが二つも出来ていたた経験がある。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:27:31 ID:hMbeQ75M0
俺がマシーナリーをやる場所はチサトの実家

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:01:52 ID:39jnG8Ac0
>>64
あー、あそこべんりだよな。
指揮棒も買えるし、キットも買える。
あそこで錬金術とブラックスミスもやるわ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:13:51 ID:1UJe87ED0
ハイメカランチャーは出来たけど、プラズマ棒がまだ出来NEEEEEEEEEEEE!!!
チサト家で200回
アームロックで200回
大学で60回。。。
さっさとガブリエル倒しておやじの前でやってみたほうがいいのかなぁ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:21:35 ID:N3Gd/jJj0
親父の前でヤるなんて…変態野郎め

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:09:30 ID:vjZL/eVCO
久々にやり始めたが…
アシュトン使えねぇぇぇぇぇぇぇ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:15:16 ID:lncybUsjO
いくよ二人とも!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:54:31 ID:EEXayBEu0
ギョロとウルルンは人間だったのか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:58:51 ID:N3Gd/jJj0
イくよ二人とも…!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:31:25 ID:HnS/g3Ur0
プラズマびりびり棒はエクスペルで出来やすいという話。
たかだか数百回程度で諦める事なかれ。その5倍は時間かかる事も珍しくないし。

アシュトンはリーフスラッシュを戦闘開始後に使って、あとは通常攻撃とハリケーンスラッシュを組み合わせておけばよし。
飛び道具ならピアシングソーズ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:07:44 ID:HityUTBuO
試練の遺蹟でフリーズしまくりorz
やる気なくなるなぁ…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:24:26 ID:X9jEs9FJ0
序盤でフィリアからポケりたいんだけど盗賊てぶくろの資金どこで貯めればいいん?
序盤で4マソはきつい・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:55:53 ID:ePSUGdnVO
遊び心上げたり、鉱物拾って売ったり、地道に戦闘したり

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:07:08 ID:EFQbrTZY0
アシュトンは技の始まりと終わりが遅い技が多いから、序盤はかなり使い辛いな。

リーフスラッシュ辺りを気兼ねなく使えるようになって、ハリケーンスラッシュを連発できる頃になると強いが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:17:05 ID:coUZgSo9O
アイテムコレクターな俺はプラズマ棒や、○○システムを最低でも2個作らないといけない。
苦労も二倍だなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:37:05 ID:X9jEs9FJ0
>>75
そうやって貯めるのがデフォなん?
すんげー時間かかりそう・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:01:58 ID:coUZgSo9O
>>78
いいからスキルを遊び心に注ぎ込んでみろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:25:49 ID:P6KopUyz0
>>78
ヒント:細工

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:58:57 ID:vjZL/eVCO
ラスガス山脈でひたすら稼ぐ。レベルも上がるし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:14:51 ID:9+g+VK0B0
>>66
ばーりあはプリシスの(そして恐らく全キャラでも)最強技だから根性で作るだけの価値は大いにある。
「びりびり棒が選ばれる確率」は大差なく、「成功するか否か」だけが極端に低くなっているらしいので
オーケストラを併用すること。(成功率が上がるため副産物を売れば黒字になり、資金が尽きないのも◎。)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:32:36 ID:fTI3ohAX0
どうしても作れないなら裏技つかえば?
そんだけやって作れないのも珍しいとは思うが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:50:13 ID:55Ka9Jfw0
いやほんと作れない時はとことん作れないぞ
何度挫折しそうになったことか
まぁ自分はグリーンシステムの方が苦労したけどな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:03:20 ID:FCXcHjqj0
久々にプレイ始めた。
もう何度言ったが分からないが、また言わせてもらう

「…」

UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!111111111111

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:18:16 ID:eHjExxU/0
何週もプレイしたけど、未だかつてマシーナリーで苦労したことがない…
割と普通につくれっけどなあ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:14:03 ID:f7kEUAD/0
俺も苦労した記憶はないな。
ディスクによるのだろうか・・・・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:48:17 ID:t2ErlAjk0
試練の洞窟7階のチンケシーフLv99ってどうやって対処してる?
今Lv100くらいなんだが、レイドアタックでチンケシーフLv99が7体くらい出てくると全滅確定状態・・・。
逃げる事もできなくて困っているんだが。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:58:54 ID:2o/oaCBKO
つ【韋駄天】

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:42:51 ID:4Hu4HR9I0
チンケスレイヤーをクロードに装備させて爆裂破

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:40:12 ID:o/9WDiivO
チンケスレイヤー持ってないんじゃない?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:05:23 ID:cMwuAwBs0
そんなことはありえない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:13:11 ID:tZxG+VZOO
エクスペルで方向音痴商人を導いてなくても、地下6階で貰えるしな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:49:53 ID:Z3/7NYkI0
暇だからLv99チンケシーフのレベルを上げてくる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:49:48 ID:tZxG+VZOO
チンケシーフLv255になると、どうなるのかね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:00:11 ID:CDMM8ZV10
持ち替えるのめんどいからエターナルスフィアでガチるな俺は。
さすがに韋駄天必須だが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:04:54 ID:NpB5a7ZN0
>>95
(チンケシーフLV99の能力−チンケシーフの能力)÷98=チンケシーフの成長率
と単純に考えると能力が2.5倍ぐらいになるのでは
チンケシーフLv999に複数でこられたらイセリア以上に手ごわいかもしれん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:22:00 ID:r2ggRuG20
>>88
バーニィ装備のクロードに挑発させて、画面左へ逃げまくる。
その隙にチンケ装備した別のキャラが背後からグサリと。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:30:51 ID:1yvLuSsF0
一番手っ取り早いのはチンケスレイヤー+トライエースだね。
回避発動されない限り一撃で全滅させられるから気持ちいい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:33:26 ID:KqE+UTHi0
トライエースのどこが手っ取り早いのかと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:36:49 ID:OhMXQ0Fb0
大いなる創造神トラウワァァー!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:40:27 ID:1yvLuSsF0
隊形に気を使ってれば1発は確実に発動できるけど。
遠隔攻撃できるから安全だしね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:49:20 ID:vjmK5AP+0
>>99
トライエースが取れるのは10階
チンケシーフがいるのは7階

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:01:49 ID:9pNr4HYu0
これぞまさしくチンケエース、アシュトンアンカース・クオリティ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:06:54 ID:fcrgwpXv0
正直、チンケシーフよりもフリーズの方がうざい。
なんで試練の遺跡はあんなにフリーズしやすいんだ・・・。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:16:50 ID:OsAg9bgL0
試練の遺跡、まず9〜11Fを探索しないか?
ミリオンテラーとかヴァリアントブーツあるし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:22:50 ID:tgULqeSM0
特に必要の無いアイテムが多い階層は、敵の出ない帰り道に回収する。
全滅したらイヤだし、フリーズされたらもっと困る。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:09:41 ID:uTKSzZdpO
珠玉の入った宝箱が、取ってもないのに開いてるのはもっと嫌だな

109 : ◆CJJ..DQN.. :2007/01/08(月) 19:26:57 ID:wkx8OOT5O
お前らのオススメパーティー教えてくれ
俺はたいていクロード+アシュトン+プリシスorディアス+レナが好きなんだが最後のダンジョンの熱そうな二人に苦戦する

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:49:07 ID:87OnPlX+0
クロード アシュトン レナ は確定で
あとひとりは個人的に好きだから薬剤師
命中の低さがネック

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:57:11 ID:HxBk8+DYO
ディアス、アシュトン、レナ、セリーヌ。
クロードは兜割で空から帰ってこないから外した。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:08:53 ID:6Tjz4eKUO
廉価版ってフリーズバグの修正されてるの?
されてるなら買おうと思うんだけど…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:12:15 ID:2oOW36QkO
>>112
消えてるけど、有利なバグまで消滅してるよ。
通常版とでは、IC中の○ボタンの反応が違う。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:19:33 ID:OsAg9bgL0
熱いのはミカちゃんだけだけど。
とりあえず、パーティーはそれで十分。問題なのは装備と戦略、戦術だから。
まあ、スピキュール対策としてウィッチブーツ、もしくは回避重視の装備をしてクロードなら爆裂破、プリシスならバーリヤとかの広範囲技で相手の行動を妨害するのが確実。

ちなみにイセリアや真ガブならクロード、アシュトン、プリシス、セリーヌがマイベスト。ESや昴翼の通常攻撃に広範囲必殺技で援護、サンダーボルトで足止め。
星の効かないガブリエならセリーヌをレナに変えて、全員必殺技重視に。レイとかのエフェクトは我慢。万一全滅したら時間の無駄だし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:21:49 ID:dQSL9Il70
自分はクロード・レナ・プリシス・オペラ
火力はないけどまあまあ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:26:31 ID:6Tjz4eKUO
>>113
もしかしてバーニィに乗って放置も消えてる?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:30:18 ID:q+xDzBPy0
廉価版最大の利点はユニバースのイセリアがきちんと魔法を使ってくれることだと思う

118 : ◆CJJ..DQN.. :2007/01/08(月) 21:38:52 ID:wkx8OOT5O
イセリアなんかのキチガイと戦うとき
俺は全員にHPが減っていくけど無敵になる鎧を無理矢理着せてるんだけど


正統派だよな?

119 : ◆DQN....v36 :2007/01/08(月) 21:43:20 ID:wkx8OOT5O
なんかやりたくなってきたな…
プレステ買ってこようかな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:59:05 ID:yYNG6kEUO
>>118
超邪道

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:07:49 ID:lO8TsSeo0
無理矢理って何だ。
まさか改造でレナ等にも装備させてると言うんじゃあるまいな。

122 : ◆DQN....v36 :2007/01/08(月) 22:15:08 ID:wkx8OOT5O
レナに着せれなかったっけ?
いやがるレナに無理矢理か…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:39:31 ID:tgULqeSM0
レナはブラッディアーマーは装備できない。ノエル唯一の強みか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:52:38 ID:6s+YXpU20
オペラに血鎧つけてしまうとノエルはいらない子

アシュトン-ノエルコースでだけの強みですな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:55:00 ID:lO8TsSeo0
アーマーはともかくヘルムなら回避率上げ目的で装備させることはあるな。
どーせイセリア戦じゃ仲間は技使ってくれない。
自分操作でも事によったら通常攻撃しかしなかったりするし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:08:12 ID:RhNCQL0S0
アシュトンは技が弱すぎで地味だから使わないなぁ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:18:44 ID:VxjSYqGt0
初めてSO2やった時はイセリア倒すのにディアスの空波斬100回当てて倒したな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:47:38 ID:AjCcPRb70
双剣にも回避率設定されてるおかげで後半ずば抜けた回避力になったり
通常攻撃の振りの早さでクロードを上回ったり、良いとこもあるんだけどなアシュトン。
しかしそれ自体既に地味なのは否めない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:04:53 ID:KBXlsqMtO
イセリアって結局強いのは十字架だけだな
あの十字架だけは未だに慣れない
真ガブも十字架の全体攻撃と自身が強かったな

130 : ◆DQN....v36 :2007/01/09(火) 01:42:58 ID:vRGygLPHO
俺はSO2の発売日直後が誕生日で
年の離れた兄貴に同じく発売直後のクロックタワーが欲しいと頼み、
兄貴が間違えてSO2を買ってきてハマってしまったのは秘密だ。



ちなみにその後アストロノーカを発売日に買ってしまったのも秘密だ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:59:38 ID:6760vYVx0
イセリアは攻撃自体は大したことない
問題は回避率だ

132 : ◆DQN....v36 :2007/01/09(火) 02:31:31 ID:vRGygLPHO
回避率が高い=戦闘中素早い?
それとも攻撃をガードする率が高いってこと?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:21:34 ID:YrsjfzOU0
きもいコテが湧いてますね

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)