5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・女神転生Vで全滅したら上がってくるスレその30

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:32:28 ID:kwxNcP810
  
                         ⊂⊃         (´∀` ) //)
                         ∧∧        ⊂  ⊂)/
              ⊂⊃    (\\(´∀`)//)     U U
              ∧∧      ⊂(   )⊃
          (\\( ´∀`)       U U
    ⊂⊃
    ∧∧  死 の 安 ら ぎ は 、 等 し く 訪 れ よ う 。
(\\( ´∀)
  \\  ⊃     ⊂⊃
     UU      ∧∧
          (\\  ´)        ⊂⊃
            \\ )        ∧∧
              U.U    (\\(   )//)  ⊂⊃
                      \\ハ//    ∧∧
                                         ⊂⊃
       人 に 非 ず と も 、 悪 魔 に 非 ず と も 、 ∧∧
                                         (∀` )//)
                               ⊂⊃      ⊂  .//
                          .      ∧∧       UU
                      ⊂⊃      (´∀` )//)
                      ∧∧     ⊂  ⊂)/
              ⊂⊃ (\\(´∀`)//)  U U
              ∧∧    ⊂(   )⊃
          (\\( ´∀`)      U U
           ` ⊂⊃  ⊃
            ∧∧ U
        (\\( ´∀)      ,、,     ,、,
         \\  ⊃   (( (⊂(。Д。⊂>>1⊃)) )
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            大 い な る 意 思 の 導 き に て

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:33:11 ID:kwxNcP810
■■パト用語辞典 (基礎編)■■

【パトラー】
  パトったことを欠かさず報告するこのスレの住人。

【パトリスト】
  パトラーの中でも、パトる事に快楽すら覚えた猛者。

【パトラッシャー】
  主人公を高い確率でパトの境地へと導く強悪魔
 チン、モムノフ、サルタヒコ、サキュバスがパトラッシャーとして名高い

【パト・ラッシュ】
  悪魔の攻撃が狂ったようにシビアになるモード。
 主人公をピンポイントで狙ってきたり、見事な連携を繰り出してくる。
 こうなるとパトはほぼ免れない。通称「絶対殺すモード」。

【クリパト】
  クリティカルヒットでパトること。

【リアルパト】
  ゲーム中のゲームオーバーではなく、
 プレステ本体やメモリーカードが故障して使用不能になること。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:34:21 ID:kwxNcP810
■■パト用語辞典 (成語編)■■

【デスバカーン】
  テトラカーンを唱えた相手(又はランダ等の物理反射の敵)に
 デスバウンドを放ってパトること。 無印でのケースがよく聞かれる。

【バンサンカーン】
  テトラカーンを唱えた相手(又はランダ等の物理反射の敵)に
 うっかり地母の晩餐を放ってパトること。

【○○劇場】
  敵悪魔が行動回数増加技(獣の眼光等)と補助魔法(マカカジャ等)を
 回帰的に使用し、いつまでもプレイヤーにターンが回ってこない状態。
そうしてパワーアップした悪魔に為す術なく殺される事から、
敵ばかりが踊り狂う「○○劇場」(○○にはその悪魔名が入る)と呼ばれる様になった
中ボス版魔王モトによる「モト劇場」が最もよく知られている。
同義語:「サルタヒコ・オン・ステージ」「セタンタ・ザ・ワールド」
「エリゴールムドムド歌謡ショー」「ヤクシニー花電車ショー」など。

【○○シンフォニー】
二種類以上の敵悪魔が集団で出現し、1ターン内に補助魔法(マカカジャ等)を連発した後
とどめにメギドラオンなどを使用するコンボ攻撃のこと。
片方の悪魔によるカジャ系の合唱が行われた後、もう片方の悪魔が攻撃魔法を放つその様子から
シンフォニー(合唱団)という名が付けられた。
カグツチ塔に出現する外道シャドウ+魔王モトのコンビによって開演されることが多い。

【オープンリーチ】
  悪魔との会話で、どちらを選んでもパトる条件が悪魔から提示されること。
 例:瀕死時に「力を吸わせて頂きましょう」
 →YES:力を吸われた結果、HPが0になってパト
 →NO :気まずくなり、敵に奇襲されてパト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:34:54 ID:kwxNcP810
■■Hall of Fame■■
パトスレの伝説となったパトリスト達

★#6->661さん【オープンリーチ】
661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :04/02/16 01:48 ID:vuVmXmk9(´∀`)
オベロン+セタンタ(先制)

ギロチン・ヒートウェーブがクリティカルでまくり

ノクタン以外全滅

か、会話で何とか…(残りHP32)

セタンタ「力を吸わせていただきましょう。」

オープンリ━━━━(゚∀゚)━━━━チ!!!!!

★#8->775さん 【閣下にメディアラハン】
775 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/04/19 21:15 ID:gtHzjnf1
閣下戦
貫通付きの魔弾、絶妙剣、アイアンクロウでガシガシ攻撃

閣下そろそろくたばる頃かな?

閣下の攻撃-悪しき輝き

補助兼回復役のティターニアタソチャームに

ティターニアが仲魔を裏切った!(御魂で素早さMAXにしたのが裏目に出た)

メディアラハン-閣下HP65535回復

(;゚Д゚)ガ――――――――ン
その後俺は△ボタンを押して買い物に出かけますた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:35:30 ID:kwxNcP810
■■Hall of Fame■■
パトスレの伝説となったパトリスト達 -2-

★#15->867さん【バンサンカーン】
867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:05/03/11 14:34:03 AYwiukNY
寝る前にレベルあげしようと思い、カグツチ塔で悪魔狩りに勤しんでいた時の事

横になりながらやってたらいつのまにか寝落ち

ふと目を覚ますと、アルシエルとアバドン*2と戦闘中

とりあえず地母の晩餐

テトラカーンシテター(゚∀゚)ー( ゚∀)ー(  ゚)ー(  )ー(` )ー(A` )ー('A`)―!!

もちろんパト

そもそも、何故アバドン相手に全体物理を放ったのかすら不明だが
これだけは声を大にしていいたい

バンサンカ―――――(゚∀゚)――――――ン!

★#18->86さん【逆転満塁サヨナラホームラン】
86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:13:31 ID:hjju5cLs
長い長いギンザ大地下道抜けてイケブクロ到着。もうMPもヤバイ。
ここでよくモムノフにやられるのは日常茶飯事。しかしちゃんと孔明に策がございますよ。
アークエンジェルとネコマタ出してマリンカリン&セクシィアイ!これだっ。
イケブクロ入ったら即効エンカウント、キッチリモムノフ*2 こいつらホントに出てきやがった。
でも2匹ともチャームで撃破。ヒャハハザマーミロ。
そしてヒールスポット直前、またエンカウント今度は3匹。
おちつけおちつけ。二匹魅了すれば行けるはずだ。
一匹魅了、一匹失敗、しかしウィークポイントなのでもう一回ネコマタまで回って合計二匹魅了。まぁOKだ。

魅了されてないモムノフ、気合
魅了されたモムノフ1、仲間裏切って攻撃
魅了されたモムノフ2、仲間裏切ってクリチカル プレスターン増える
気合モムノフ、ノクターンにクリt

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:37:03 ID:kwxNcP810
☆攻略に関する質問はできるだけ攻略スレ、又は本スレでお願いします。☆

【過去スレ】
真・女神転生Vで全滅したら上がってくるスレその29
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1164176980/

ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1160250190/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1156410596/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1152545130/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1148446150/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1144671262/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1141297244/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1138636815/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1135098510/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1129780285/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1124817101/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1118247482/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1113668923/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1110795381/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1108462935/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1100604186/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1096341179/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1092752486/
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1083989662/
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079496838/
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1077220763/
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1073999710/
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1064664363/
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1055248665/
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1047996434/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:38:00 ID:kwxNcP810
有志によるフラッシュ・動画

筋肉少女隊パトムービー集(公開終了),ワープフィールド攻略動画(8スレ目965氏)
ttp://www.geocities.jp/myun_tan/

パトの詩 (8スレ目932氏)
ttp://sacrificeman.hp.infoseek.co.jp/patonouta.html
モト劇場
ttp://sacrificeman.hp.infoseek.co.jp/motogekizyou.html

Q:何で「パトる」って言うの?
A:真女神転生IIIの全滅ムービーが「フランダースの犬」の最終回に酷似しているから。
  僕もうパトるのを見るのも教えるのも疲れたよ。
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ

2典にも登録されますた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:39:08 ID:kwxNcP810
「マカカジャ」
「マカカジャ」
さわやかなモト劇場開幕の挨拶が、マダの酒臭い息で淀みきったトウキョウ議事堂にこだまする。
ルシ様のお庭に集う人修羅たちが、今日も天使のような無垢な笑顔で、大いなる意思に導かれていく。
ロクに事情も知らない巻き込まれ型主人公を守るのは、ルシ様より授かったアクマの力。
物理反射を恐れないように、呪殺も破魔も気にしないように、全力でオート戦闘するのがここでのたしなみ。
もちろん、ティターニアに「この粗チン」などと詰られてビンタで奥歯を粉砕されるような、
はしたないリベラマ連戦(inヨヨギ公園)など存在するはずもない。

真・女神転生3で全滅したら上がってくるスレ(通称パトスレ)
2003年2月27日創立のこのスレッドは、もとは理不尽なムドオン瞬殺に悲観した初代スレ>>1によって立てられたという、
伝統あるRPG系全滅スレの走りである。
家ゲーRPG(仮称)@2ch掲示板下。悪魔絵師の面影を未だに残している全滅の多いこのゲームで、カグツチに見守られ、
ガキパトからビルドアップビシャモンテン劇場までの一貫殺戮が繰り広げられる鏖(みなごろし)の園。
時代は移り変わり、スタイリッシュなマニアクスが再販すらされた今日でさえ、
180時間プレイし続けた歴戦の古強者が、一瞬の気の緩みから棺桶入りで天へ出荷された事を報告する、
という仕組みが未だ残っている貴重なスレである。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:39:57 ID:kwxNcP810
・創世記パトラギリオン

残酷な天使の螺旋 人修羅よ パトラーとなれ

湿った 風がいま 石の魔人砕いたり
あなただけをただ見つめて ヘルズアイしてるパズス
そっと眠ること MP回復に夢中で
永眠さえまだ知らない いたいけな人修羅

だけどあなた気付くでしょう そのパトとは
遙かアマラ 目指すための 道であること

残酷な天使のハマオン バックアタック 気合い 突撃
ほとばしるゼロス・ビートで 猛反撃 食らいながら
王国メノラー抱いて倒れる 人修羅よ パトラーとなれ

青い土偶に アイスブレス吐いてる
人修羅だけが パトの使者に 呼ばれる時がくる
紅い 眼光が モトの棺照らしてる
戦闘中の時を止めて 劇場してるけど

ランダ ギリと逢えたことに 意味があるなら
あなたはそう 分かっていても 地母の晩餐

残酷なダンテの挑発 リベリオン クリってパトる
抱きしめた物反鏡 その夢に敗れたとき
誰よりも熱く倒れる 人修羅よ パトラーとなれ

禍ツ玉を飲み込んで スキル引き出す
悪魔になんてなれないまま あなたは生きる

残酷なジャアクの呪殺 開幕先制マハムドオン
燃え上がるマグマ・アクシス 当然だ火炎高揚
王国メノラー揺れて怯える 人修羅よ パトラーとなれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:41:35 ID:kwxNcP810
関連サイトほか

真・女神転生III-NOCTURNEマニアクス174
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1167127985/
真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス攻略110
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1163213975/
真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス パーティ自慢大会13
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1161278336/

†女神転生 メガテン総合スレ85〜8ん5んこう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1162865954/
†真・女神転生 偽典 NINE 合同スレ75〜は75さん
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1141562910/

補足改正訂正その他諸々あったら宜しく↓

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:56:40 ID:kwxNcP810
自己修正

真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス パーティ自慢大会14
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1166460172/
†女神転生 メガテン総合スレ87〜科学者 87田
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1166381469/

ではパトラッシュ開始

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:08:00 ID:v8DhQTuX0
『真・女神転生3で全滅したら上がってくるスレ』保管庫@2ch
ttp://patlist.nobody.jp/

これもテンプレに入れていいんじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:29:54 ID:1JgltQYZ0
>>1 乙でございます

>>12 賛成

14 : 【648円】 【吉】 :2007/01/01(月) 02:33:52 ID:fPEoROGF0
>>1

乙ましておめでパト

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:35:11 ID:5Rxn3wtf0
>>1
乙ドラオン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:40:56 ID:+LAz7VuS0
>>1
乙の晩餐

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:03:06 ID:Zr3Fo93GO
ソロネ「力を吸わせていただきましょう」
→はい
いいえ

ギュワギュワ フシュルルル ベシ!
ブルルルルル!
!?

凡ミスから今年が始まりました…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:05:48 ID:Zr3Fo93GO
考えてみたらアーリマン倒すとこからやり直しだよ…

まじだりぃ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:21:04 ID:7iaP7Xqd0
>>17

│ 山
..|目`´目 <新春初堀
Фシ.囮ゞ
│ 晶
│ 朋

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:08:22 ID:D/bU5hho0
モムノフさん姫初め入りました

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:42:43 ID:UjEKq7lTO
>>20
アッー!

>>1

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:12:50 ID:oONd/mhs0
>>1
乙女の仲裁

>>20
姫なのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:26:36 ID:Kh1yZFpp0
近所の神社でサルタヒコ様が祀ってあったので、お祈りしてきました。
これでパトらなくなるといいな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:32:22 ID:oONd/mhs0
>>23
きっと良いパトに出会えるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:40:04 ID:N8Bev1CFO
>>1乙バウンド

これも殿堂入りで良いかと↓

★#27->>509さん
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2006/09/14(木) 17:09:21 ID:h+Jpd3DZ0

スダマ「さよなら、スラさん・・・どうか死なないで・・・特攻!」
スライム「スダマーーーーーーーーーー!!」

俺「ふう・・・おどかしやがって・・・。(残りHP30)」
スライム「自爆」
俺「ちょwwwwwwおまwwwwwww」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:03:50 ID:IuNAnqEC0
>>25
いらんな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:55:01 ID:v4ofOHvc0
「お、ミズチじゃん。他の付き添いは全体攻撃で撃破して…と。よし、うまい具合にミズチだけ残った」

>話しかける
「(中略)もう一押しだな…力を吸わせろ」

「HP残り84か…まあ一回ぐらい大丈夫だろ。いつもは60ぐらいですむし」

>ギュイイイイイイン

バカン 86


( д )゜ ゜

28 :omikuji:2007/01/01(月) 19:04:44 ID:wNv/zS3r0
>>25
個人的に結構好きだ。スダマの無駄死に感がたまらねぇ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:16:20 ID:foV22/3aO
いやスダマは無駄死にじゃないだろ!!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:28:37 ID:xfH8GRRV0
>>1
新年明けまして乙の眼光乙カジャ乙カジャ乙ドラオン

31 : 【746円】 :2007/01/01(月) 20:37:00 ID:oLBLWVSV0
↑無尽無辺光のダメージ、1000以上ならこのスレの住人全員パト

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:38:35 ID:QYhfCq2B0
なんとか食いしばったな

33 : 【ぴょん吉】 【599円】 :2007/01/01(月) 22:06:13 ID:elVaMfWS0
あぶねえ! 

34 : 【360円】 :2007/01/01(月) 22:17:31 ID:BpDYeuYcO
↑オセさんに地獄突きのダメージ

35 : 【大吉】   【1760円】 :2007/01/01(月) 22:45:36 ID:7lFqYKZ/0
おまえら
おけあめ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:47:29 ID:pCUal8+A0
#20-176 元ネタ「朝のリレー」(谷川俊太郎 作)

オベリスクの人修羅が永遠の夢を見ているとき
カブキチョウの人修羅は蜃気楼の中で花電車を待っている

パズル帰りの人修羅が微笑みながら先制攻撃を受けるとき
議事堂の人修羅は銅像を染める眼光にウインクする

このボルテクス界はいつも何処かでパトが始まっている


僕らはパトをリレーするのだ
経絡から経絡へと

そうしていわば交替で坊ちゃまを楽しませる

体を乗っ取られる前のひととき耳をすますと
どこか遠くでパト・ラッシュのゴングが鳴っている

それは貴方が送ったパトを
誰かがしっかりと受け止めた証拠なのだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:56:09 ID:x/IxWxPS0
>>36
面白いねこれ。トランぺッターからラッパかっぱらうとかできねーかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:15:31 ID:opoOLB0L0
たった今の出来事

坂東宮の御柱最後の一本おろすべく、対するはジコクテン様

とりあえずカジャとランダマイザ連発で俺tueeeモードに入ったわけですよ。

ビシャモンテンも倒してるし、やっとドゥス入手かぁ・・と心に隙ができたわけですよ。

龍の眼光

絶対零度

獣の眼光

気合

ノクタンにクリティカル(食いしばり発動)

獣の眼光

気合

↓ (頼む!ノクタン意外に・・・)



orz

・・・お見事・・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:49:07 ID:Xot8QVDH0
全滅したらageるんだーー

ハードモード早くもダンテのリベリオンクリットでノクタンしぼん
先が楽しみすぐる(*´Д`*)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:29:28 ID:vFSiCWKb0
新春なのでノーセーブでどこまでいけるか挑戦。

ボスのトロール戦でカハクとリリムが5連続セクシーアイをかわされ死ぬ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:31:19 ID:vFSiCWKb0
うは、下げちまった。ageます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:32:30 ID:KqmfVYAG0
   イクゼー    ___   ドン!ドンドドン!    ageage‐   パトage‐
     П∧_∧.ミ __ ヽ:::..ヽドンドン!ドンドン!     ∧_∧     ∧_∧
     ∩(# ・∀・) //  i::::::: |Σ           ∩ ・∀・)    ∩ ・∀・)
ドドンガ ヾ冫  ⌒lつ  l:::::::::|            ヽ ⊂丿    ヽ ⊂丿
  ドン! (__.八 _._ノ._ノ            ( ( ノ ))   ( ( ノ ))
       )_)_) 凵凵 凵              し'し'       し'し'

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:01:28 ID:0vcGDbq/0
クリティカル→プレスターン増加→ノクタン集中攻撃→パト

あまりにもお決まり過ぎるパトだぜ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:06:07 ID:s2dFU7kO0
【パトロール】
他のパトリスト達の報告をかかさずにチェックする人のこと。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:34:29 ID:dUCxfdJD0
【パトラディ】
パト中毒を解消させる魔法。だれも覚えられないのが難点。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:28:25 ID:605zdTDF0
そういやパトラアイって単語があったな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:42:39 ID:4RmHgoze0
【パトロン】
他人のパトを評論する人。パトラーでもありパトに関しては非常にうるさい。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:41:36 ID:V7MCBk4m0
>>44-47
バトにとり憑かれたバトリストの群れw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:36:14 ID:+AH83Hfd0
バト? 新たな単語の登場だ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:43:04 ID:8TYZLGBwO
ずっと俺のタ(ryはデュエリストか
バトリスト【battlist】

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:20:15 ID:s2dFU7kO0
ずっと敵のターン!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:59:33 ID:Bs99eOmH0
  ___ 
/     \.\ 
| <・>  .| |\   / ̄ ̄ ̄ ̄ 
|       | |∀゜)< 龍の眼光 
|      |⊂)イ  / ̄ ̄ ̄ ̄ 
|       | |∀゜)< マカカジャ 
|      |⊂)イ  / ̄ ̄ ̄ ̄ 
|       | |∀゜)< 龍の眼光 
|      |⊂)イ  / ̄ ̄ ̄ ̄ 
|       | |∀゜)< 龍の眼光 
|      |⊂)イ  / ̄ ̄ ̄ ̄ 
|       | |∀゜)< マカカジャ 
|      |⊂)イ  / ̄ ̄ ̄ ̄ 
|       | |∀゜)< 龍の眼光 
|      |⊂)イ  / ̄ ̄ ̄ ̄ 
|       | |∀゜)< ず っ と 俺 の タ ー ン ! 
|      |⊂)イ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:00:09 ID:ivBFQKzO0
>>51
冗談にならないからヤメレw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:05:49 ID:DqNyQqdE0
234 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2006/12/15(金) 10:22:56 ID:UY97a9Rn0
          , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /     ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     .<  ず っ と 俺 の   >
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     <    タ ー ン ! !>
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ         
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::

──真・女神転生Vノクターンより──

人修羅「お前のライフをかなり引いた このターンをしのげれば勝負は決まる!」

モト様「ならば…オレは その前にこの技を使おう」←どう見ても龍の眼光

モト様「次の番でさらに…」←マカカジャ

モト様「さらにもう一度!」←壊れ技やりたい放題な魔王

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:17:15 ID:o/KYcqBh0
オニ
『何かこいつらすごく張り切ってねえか?』
モムノフ
『これが人修羅ってヤツの人望かねぇ』

   ガガーッ...(拡声器)
ピクシー
『えー、最近仲魔になりました悪魔の方々、大事なお知らせが有ります。
 この子はノーマルの最初のガキ戦で死にました』

カハク
『じっ、自分でやらないと死ぬっ!!』
エンジェル
『ヘッポコ使役者!!!』

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:29:22 ID:gb3/W3mB0
モトの獣の眼光が龍の眼光だったら
ジオダインorショックウェーブ+高揚で瞬殺しないとパト確実だな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:52:13 ID:eG0I/u1LO
両方使わなかったっけ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:13:41 ID:ZeHwxvtD0
獣だけだったような

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:50:07 ID:+KeIQ6Mp0
モトはマカカジャ・眼光使いまくる派手なパトだから出会えて嬉しい。

スルト・マダの劇場は痛々しくて派手さが足りんね。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:56:54 ID:5kFxJusg0
序盤であったこと。

こっちの突撃

敵、回避

……いわなくてもわかるな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:07:58 ID:ivBFQKzO0
sageてるってことはパトってないんだろ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:48:38 ID:xFLa6HtGO
ディスコでガキ5体にバックアタック喰らった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:23:30 ID:EXbqS2cE0
アマラ神殿
魔王ロキ
龍の眼光
マハブフダイン→マハブフダイン→マカジャマオン→ノクタンに通常攻撃
どれか一発、だれか一人でも避けてくれればいいのに。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:37:25 ID:CB2BqwEC0
パトったわけじゃないが・・・
マニアクスハード。アマラ深界第4カルパで経験値稼ぎ中。
編成はスパルナ、スタイリッシュ、セイテンタイセイ。

アバドン、ニュクス、フラロウスバックアタック(((((;゜д゜))))←この時点である程度覚悟を決めている)

フラロウス雄叫び(全員振り向いたー!)、ニュクスマカラカーン、アバドンマハブフダイン
(助かったー!←この時点でニュクスがマカラカーンしたのを忘れている)

なんとか順番回しながらフラロウス撃破(アイコン1個&点滅アイコン1個がノクタンに回る)

ノクタン高揚竜巻

当然反射、ノクタンに2HIT

パト?

思ったよりもダメージ低く、HP半分程度削っただけ

敵ターン、ニュクスドルミナー(ノクタン、スタイリッシュ、スパルナBLOCK→こっちにターンが戻る)

(゚Д゚)・・・・・・・・・・・・・・・
なんつうか、普通死んでるだろソレ!
雄叫びを放置してたのと、ニュクス、アバドン両方耐魔法相性していたからこそ助かったんだろうが・・・
マカラカーンに高揚竜巻ぶっ込んだのも、ホーリースター使わなかった点でも自分間抜けすぎorz


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:37:48 ID:0MnTjUkJ0
スクンダのスカり補正は異常

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:07:11 ID:Z23n9WAg0
残り経験値一桁のため、病院でレベルageキャンセル地獄中のこと。

ガキ3体くらいが出たところで△放置でトイレ踏ん張り。
戻ってHP見たら、300近く減らされてた・・・。

レベル上がって病院行くと、有り得ないほど回避されるよな。
コダマ一体に6連回避とか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:42:32 ID:o/KYcqBh0
俺は今、マニアクス顔負けのRPGやってるぜ
邪 聖 剣 ネ ク ロ マ ン サ ー を な っ

方向性はかなり違うがなw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:21:40 ID:Hykgnaxm0
却下だな。ネクロマンサーはバランスがシビアなだけだろう。
マニアクスのようなサプライズパトが無い。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:31:18 ID:8akMSwAH0
パトロンがパトロール中です。 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:32:08 ID:t8E4PZz20
>>68
ミンサガどうよ?
正直真。より死ぬけども

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:33:53 ID:rp6Vehcb0
>>68
ちょっと地形踏み外すとザコにレイプされるからワロス

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:38:53 ID:8akMSwAH0
今年の福袋成果

http://vista.undo.jp/img/vi6773763250.jpg





73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:45:09 ID:MEtsnJmc0
そんな貴方にバズー! 魔法世界

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:51:34 ID:xN0HrEaN0
ネクロマンサーはマニアクスに例えると
呪いの回廊が順ルートでした、みたいなゲームバランスだからな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:59:44 ID:rx+067Yw0
>>72
ちょw、これ同じのが3つ入ってたのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:20:07 ID:YjV/pAtV0
>>70
ミンサガはただ単純に敵が強くて死ぬからダメだ。
敵の鮮やか過ぎる連携が見れないのがダメ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:29:50 ID:Od64XW2b0
>>72
ネタだろそんな欝袋w
まあ、サガオタには保存用、観賞用、プレイ用の3点セットで完璧ですなwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:44:00 ID:SqKUhqbu0
アンサガのパッケージのどこをどう鑑賞して楽しむんだよw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:00:46 ID:/exfutqf0
今、アマラ経絡にてパトった
コロンゾンのペトラアイ→ノクタンにヒット!→ノクタン石化
俺「やばっ!」コロンゾンの暴れまくり→運よくノクタンにはあたらず→俺「へ、ばーかばーかw」
ちまちま攻撃するもコロンゾンまだ死なず→敵ターンコロンゾンの暴れまくり→ノクタンに二発当たり
二発目で(゚∀゚)
ペトラアイうぜーー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:04:08 ID:sHjMLcrU0
>>79

│ 山
..|目`´目 パトった時は上げるんだ
Фシ.囮ゞ
│ 晶
│ 朋


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:55:46 ID:Jd+JymZp0
あとパトラアイが正解

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:30:53 ID:P4gnRS+A0
ダメだ、今年はパトラマでも唱えたかのようにパトりまくる……
午前一時半にして本日3度目の絶対零度→ビンタ連打。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:01:11 ID:0MxMO06Z0
>>82
ティターニア様は貴重な睡眠時間を削られてまで
情けない人修羅に活を入れておられるのです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:02:54 ID:BwLKesbl0
今さらですまんが最近ライドウ買ってやり始めたんだ。
そんで食いしばりのスキル説明見たら「高確率で復活する」となってた。

これってこのスレ的にはかなりトキメキを覚えないか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:04:28 ID:e8d+06IO0
ティターニア様にはヨスガの女王が似合う   ああ、もっと・・・・ぶってくだあ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:21:46 ID:4iBlq6WWO
ギンザでムドで二回もパト
究極の理不尽に憤慨した

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:27:56 ID:0MxMO06Z0
>>86
アサクサパズルの帰りに死んだ俺に比べればまだまだっ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:15:05 ID:wMLWgkYt0
学校の先生「家に帰るまでが修学旅行です!」
ルシファー閣下「ターミナルに入るまでがダンジョンだ。」

昔の先生の話がこんなとこで思い出されるとは…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:26:33 ID:3UjLegU70
たまにターミナル入ってもダンジョンだけどな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:06:24 ID:X5tatTIdO
ユルングが二匹いてウザイと思って冥界破をしたんだ…


ボタン押してから、
あぁ、ランダも二匹いたなぁ…
そう思い出したんだ…


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:49:38 ID:Eh5EBc820
>>90
後の祭りならぬパトの祭りですな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:55:38 ID:3zdaZlfg0
誰がうまいこと言えと

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:49:20 ID:xevowfFh0
とどのつまり、低級パトリストだってことだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:47:43 ID:gsdhXgGe0
アバドン×3
こいつの猛反撃率は異常だから魔法攻撃でHP削ってと
そろそろokだろ、ジャベリンレイン
ちょw死なない
アッーーー(やばっ)
アッーーー(食いしばり)
アッーーー(パト)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:21:02 ID:e8d+06IO0
ん? 新年早々騒がしいパトですな!



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:25:48 ID:++mQGIWs0
東京MXTVでパト

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:26:48 ID:rbdZC8490
>>88
ターミナルに入ったら、どこぞの骸骨が待ってたなぁ(遠い目で)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:05:43 ID:FVLFz8xM0
マニアクス、ノーマルの二週目。
二度目のスペクター戦直前、うっかり主人公が呪われてしまったんだが、解呪出来ずにそのまま戦闘。
クタンが味方を裏切ってLv.96のシヴァを攻撃、シヴァの猛反撃=450以上のダメージでパト。
1ターン目だったのに…。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:13:11 ID:chnLiNQ90
シヴァ様 :
2週目なのにノーマルだと!?
そこに直れ!八双発破してやる!!!11!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:54:10 ID:cDCsudNO0
>>98

│ 山
..|目`´目 パトった時は上げるんだ
Фシ.囮ゞ
│ 晶
│ 朋

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:26:25 ID:Br0frvjQ0
ついにねんがんのマニアクスをてにいれたんだけど、

とりあえずウィルパトもガキパトもなかったけど、謎の場所でソーマ使う羽目に…
これは基本なんですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:33:10 ID:AQpSlLEV0
>>101
パトは基本だけどソーマ使用は基本じゃないだろ
闇医者いるんだし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:33:42 ID:LDnXm7JL0
ソーマは売り飛ばす為にとっとくから使わないよ^^
無料で回復してくれるキリk…いや、医者の思念体がいるだろ?
あとは運だ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:12:30 ID:Br0frvjQ0
いや、戦闘中に力尽きそうになって…。
ソーマを使うくらいならパトを選ぶのか、そーかソーカ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:14:58 ID:VquS9LnH0
いや謎の場所程度ならすぐやり直しきくし
すぐ不足する資金を補うためのものをみすみす失うくらいなら潔くパトるさ

あれハードだよね?ノーマルじゃないよね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:27:26 ID:ALpCCmMD0
アサクサ東のパズル面クリアした直後に全滅
くそ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:29:32 ID:ALpCCmMD0
もっかいパズルやる気にはなれん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:54:55 ID:TrKMbH7AO
パズルはノクさんのLVが充分上がる後半になってから戻ってエストマかけて取れば良くないか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:55:38 ID:BAw40TrL0
だが断る

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:54:27 ID:oMI5mriQ0
浅草パズルなんて何回もやってればそのうちソラでできるようになるよ(´∀`)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:43:55 ID:Skc5IL5TO
マサカドゥスに魅力感じないから二週目以降パズルいってないなあ。四天王とは戦いたいけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:07:52 ID:D8khIu8j0
バイブにイカされちまったぜ。
もう3度目なのにまだゴズテンノウに謁見できねー。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:30:46 ID:L2kbic2AO
>>112
ん、俺がいるw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:19:02 ID:tcOPMJYz0
>>100とかのモムノフさんをみると最近どうも
 山
 県
 有
 朋
と縦に書いてあるように見えてしまうんだ…
もう目がパトってるのかもしれない…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:45:59 ID:cboxdRPkO
不覚にも同意
山県有朋とモムノフさんはにてるんだな

116 :98:2007/01/06(土) 23:50:22 ID:FVLFz8xM0
>>99
一週目で頑張った自分へのご褒美…な感覚で二週目は楽してたんだが…。
だめだったか、直りますOTL

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:22:57 ID:bAVdHNzl0

│ 山
..|県`´有 パトった時は上げるんだ
Фシ.囮ゞ
│ 晶
│ 朋

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:38:38 ID:+6oYM8kJO
何にも知らずにギンザ地下道通ってたらマタドールに決闘申し込まれたぜー!


先手取って二回攻撃とかデクンダとか骨の癖に火に弱くないとか
やめて止めて回復追い付かなギニャー!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:38:34 ID:oYDV4P3I0
魔人で恐らく一番弱いヘルズエンジェルに3連続パト・・・
ヘルスピン強すぎ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:54:17 ID:o/l/ttbX0
俺さ、たまに思うんだよ。
無駄に重宝がって生玉を宝の持ち腐れにした俺って使役者失格とか、さ...
どーんと使っておけば助かったんじゃね?とかさ...

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:13:40 ID:mSJYe1FT0
>>119
カジャ系ばかりでンダ系は一切持ってない時に挑んだから、俺はヘルズエンジェルが一番面倒だった
衝撃無効をたまたま継いでたタケミナカタのおかげで、マタドール戦で全滅は1回もしなかったのに

だから俺の中ではヘルズエンジェル>マタドール

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:14:52 ID:1tmFhBbkO
簡潔にいくぜ

フトミミさん
気合い
クリ

文字通りの秒殺ですた。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:08:33 ID:kadDW0b+Q
よく死ぬゲームなんだな…

リカームドラしとくな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:30:23 ID:o/l/ttbX0
>>123
ちょ、お前死ぬw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:44:20 ID:9AqLm4ltO
とりあえずまだパトってない自分を褒めたい。


これから第2カルパ。このままNOパトでハードをクリアしよう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:37:10 ID:kh5HHNIm0
リカームドラの存在意義はマジ謎だ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:08:43 ID:BM5lIvgx0
アバチュで使うための伏線

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:07:57 ID:pTyy9pvHO
えっ?
リカームドラは使いまくったよ〜。

SP回復にチャクラドロップ使うのは効率悪いし、
ポット使うのは勿体無いし、
ダンジョン後半とかボス戦が長引いてる時とかよく使ったよ。

んで回復したでサマリカーム→召喚→そいつは吸血

みたいな流れ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:13:26 ID:iVqAweLl0
そのまま流れが崩れてパトるということはないのか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:23:52 ID:52IVyqrR0
ノクタンがリカームドラ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:38:33 ID:KoZ436j00
リカームドラにはムドが入っているから気に入らない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:38:36 ID:JG5dBwfI0
ノクタンが特攻

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:20:06 ID:NtkTLlFO0
MP回復のためにザコ一匹残してリカームドラ

134 :>7 テンプレ修正案:2007/01/07(日) 14:00:40 ID:7geVR1ZZ0
■■Q&A■■
Q:何で「パトる」って言うの?
A:真女神転生IIIの全滅ムービーが「フランダースの犬」の最終回に酷似しているから。
  僕もうパトるのを見るのも教えるのも疲れたよ。
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ

Q:パト中毒になるとどうなるの?
A:以下のような症状が発症します。
・敵の即死魔法が発動するとワクテカしてくる。
・即死率を下げるスキルを捨ててしまう。
・交渉中、不利なる選択肢を無意識に選んでしまう。
・物理反射悪魔を見るとデスバウンドを無意識に放ってしまう。
・一日一回全滅画面を見ないと落ち着かない
・ゲーム終了するときは、わざとゲームオーバーにする
・マニアクスを入手するため、200km先の都市まで探しに行ってしまう。

Q:治療方法は?
A:根治は困難です。リハビリとしては難易度の低いRPGをプレイするのがお勧めです。


■■パト映像ライブラリ■■
「Shin Megami Tensei Nocturne Game Over」
ttp://www.youtube.com/watch?v=6cZX00grie0
 >The comfort of death will come for men and demons alike...
 >(死の安らぎは、等しく訪れよう。人に非ずとも、悪魔に非ずとも)
 >...by the guidance of the Great Will.
 >(大いなる意思の導きにて)

「筋肉少女隊パトムービー集(公開終了)」
「ワープフィールド攻略動画」(8スレ965氏)
ttp://www.geocities.jp/myun_tan/

「パトの詩」(8スレ932氏)
ttp://sacrificeman.hp.infoseek.co.jp/patonouta.html

「モト劇場」
ttp://sacrificeman.hp.infoseek.co.jp/motogekizyou.html


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:52:50 ID:L4+Tuvxi0
約3年ぶりに再プレイ
坑道初挑戦でキンキに挑み普通に瞬殺

そうか、アレは後で片付けるんだったな。思い出してきた

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:01:34 ID:YZjfKDzMO
久しぶりにプレイしてみた
カブキチョウ捕囚所
ヤカー1体に魔石渡す→だけど仲魔にしない
ヤカーのマハジオ→ゲンブにWEAK。毒ひっかきでクリティカル
後はマハジオ連発でパト


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:56:34 ID:MxjjYmOc0
カブキチョウ捕囚所のマネカタ放置で
第二カルパに潜る

探索を進めノクタン・仲魔レベルアップ→ファントム×3にバックアタック→マハジオンガ・ジオダインが仲魔の
アメノウズメ・ゲンブにWEAK、ウズメ・ゲンブ・巻き添えでディースアボン((((゚Д゚)))ガクガクブルブル→カグツチギンギラで逃げられない
→一か八かで竜巻→案の定外れる→ジ オ ダ イ ン→死の安らぎは(ry

まあこれならまだ納得できるんだ、でもさ
気を取り直して第二カルパに再び潜入→いきなりファントム×3と遭遇→ジオダイン・マハジオンガ
→死の安らぎは(ry
これはいくらなんでもひどいと思うんだ。俺何も出来なかったよ?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:35:49 ID:jk9wsvRdO
>>137
ボルテクス界ではよくある事

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:52:20 ID:EnaYQiC0O
味方モムノフ様、気合い
 ↓
敵リリムたん、せくすぅい〜アイ。
味方モムノフ様、魅了
 ↓
ノクタン、通常攻撃ミスる(猛烈に嫌な予感)
 ↓
次のターン、敵リリムたんマハジオ→ノクタン感電
 ↓
魅了済モムノフ様、ノクタンをアッー!→クリチカル
 ↓
パト。



イヨマンテあるから大丈夫と信じていた俺が浅はかですた…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:55:18 ID:v1mNaqbzO
>>139
ニヒロにモムノフさん連れて行くお前さんに乾杯w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:37:47 ID:3Q9+vLa70
久しぶりに引っ張り出してきて起動。
閣下とやっとくかぁ

顔戦

まだ丸いしラクカジャ必要ねーなー。よーしパパチックチクとイジメちゃうぞーw

無尽光(ブルブルッ)

パト

強ぇじゃんかよ…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:39:59 ID:0ytSPskeO
パトラッシュって最初日本で紹介
された時ぶちって名前だったんだってな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:50:24 ID:hHNiH1aE0
魅了済モムノフ様、ノクタンをアッー!→クリチカル
 ↓
ぶち。

ってなるのか。今後玄人及びひねくれものはそう書けばいいんじゃない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:52:31 ID:CrYTNKE2O
清(ネロ)「ぶち(パトラッシュ)、僕
もう疲れたよ」


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:03:22 ID:XLKp5dIO0
では、早速
2週目ハードオベリスクにて

アナテマに呪われた清、仲魔のlv90フラロウスをアッー!
 ↓
デスカウンター
 ↓
ぶち

仲魔が強いからと油断しすぎますた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:22:52 ID:lSetQ2o/0
>>145
ひねくれる前にやることがあるだろう

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:56:41 ID:joE9kbWK0
ほんま、ボルテクス界は綱渡りやで…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:31:27 ID:nmh5ae0K0
ちなみにその「ぶち」ってのは漢字で「斑」らしいぜ
すぐこのスレの事が頭に浮かんだのは内緒だ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:17:27 ID:3zUSiDF70
清と斑は仲良し!




150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:31:58 ID:l10yn8AH0
ボス戦ってさ、構えるじゃん。準備もするし対策も練るじゃん。
でも雑魚相手だとどうしても『早く終わらす』が前提だから
いきおいぶちりやすくなる。常に緊張できるヤツがボルテクス界を制するんだよね。
マジリアル。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:48:27 ID:F66HsBqD0
たしかに2週目以降はボスではほとんどやられないな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:09:07 ID:KdDQWjbe0
>>150
攻略サイト見ながらやるやつはパトリストじゃないよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:15:22 ID:lSetQ2o/0
>>152
別に攻略サイト見てなくてもボス戦は対策立てて準備すると思うけど

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:30:21 ID:aywUIGNP0
>>153
お前は何を言ってるんだ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:43:59 ID:FrwqodFj0
マガタマ代え忘れて、バアルに浄化された。


そういや、勇はだんだん他人との付き合いが嫌になってムスビに目覚める過程が結構長く描かれてるのに、
千晶は何の前触れもなくヨスガに目覚めたよな。なんか途中でそんな伏線あったっけか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:50:33 ID:cZmzsXxq0
ボルテクス界で生き残る
→慌てても始まらないし前向きに「創世」をしてみようと思い立つ
→途中でサカハギにズダボロにされ腕ももがれる
→強い力がないと何も出来ないことに気付く
→力が欲しい
→死にかけたゴズテンノウと同調

十分じゃなかろうかね
うろ覚えだけど

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)