5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレスオブファイア総合part113

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:45:48 ID:wI7qCu3K0
前スレ
ブレスオブファイア総合part112
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1164733673/

歴代のシリーズ音源を一挙収録 、CD11枚組究極のスペシャルボックス
ttp://www.tanomi.com/bof/index.html
携帯用スペシャルボックス注文アドレス
ttp://www.tanomi.com/mobile/shop/items3288.html
2000ボックス限定生産で発売決定、只今注文受付中

作品展示共同体 ホロロッカ
ttp://hororo.nce.buttobi.net/

sage推奨、荒らし・煽りは完全放置で。反応する人も立派な荒らしです。
次スレは>>950を踏んだ方、よろしくお願いします

※このスレは「ネタバレOK」と化してしまっているので、
初心者の方はご注意下さい。

ストーリー展開とか、最終ボスとか平気で話してて、
ゲームの面白さが半減します。

これから始める人、やろうと思っている人は、急いで
退避しましょう。

※質問の前にスレ内をなるべく検索(Win「Ctrl+F」 Mac「コマンド+F」 )して調べましょう
※初めてこのスレに来た人は>>2-6くらいにあるループリストに目を通してください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:46:22 ID:wI7qCu3K0
ブレス公式ウェブページ

ブレスオブファイア 竜の戦士(GBA版)
ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/gbabof1/index.html
ブレスオブファイア2 使命の子(GBA版)
ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/gbabof2/index.html
ブレスオブファイア3(PS版)
ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/breath3/index.html
ブレスオブファイア3(PSP版)
ttp://www.capcom.co.jp/psp_bof3/
ブレスオブファイア4 うつろわざるもの
ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/bof4/index.html
ブレスオブファイア4 うつろわざるもの(PC版)
ttp://www.capcom.co.jp/pc/bof4/index.html
ブレスオブファイア5 ドラゴンクォーター
ttp://www3.capcom.co.jp/dq/

ブレスオブファイア オフィシャルコンプリートワークス
ttp://books.capcom.co.jp/product/ippan/bof-works.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:46:55 ID:wI7qCu3K0
ブレス攻略サイト例
シリーズ総合
ttp://homepage1.nifty.com/tsukac/bof/boftop.html

1・2の攻略サイト
ttp://homepage1.nifty.com/tsukac/bof/kokon/bof.html
ttp://www.rpgdl.org/sfc/bof2.html

3の攻略サイト
ttp://www.rpgdl.org/ps/bof3.html
ttp://babu.com/~dk-second/bof3/

3、4の攻略サイト
ttp://www.boreas.dti.ne.jp/~aohaya7/site2/index.htm

4の攻略サイト
ttp://www.rpgdl.org/ps/bof4.html
ttp://jun-k.ouchi.to/breath.html

5の攻略サイト
ttp://www2.odn.ne.jp/silver-intention/Game/BOF5/index.html
ttp://homepage3.nifty.com/rurutia/game/bof5/

2〜5の攻略サイト
ttp://www.adachi.ne.jp/users/lindwurm/breath.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:47:29 ID:wI7qCu3K0
既出、ループリスト
・どれが買い?→全部買え
・ブレスはシリーズ通して主人公、ヒロインの名前が同じだけど、全員別人だよ
・アースラは俺のもの リンプーは俺のもの モモは(ry
・ニーナはどの作品が一番可愛いかについて
・時代が繋がってるのは1と2。3以降はプレイヤーの解釈次第
・PSP版3の追加要素は釣りだけ、変更点はスタリオンのグラと技の模様
・5はクソ 5は良作
・5に宿屋みたいなものはないの?→ない、基本的にはアイテムで回復するのみ
・5でD値1/4にしたとこでキャラの反応は変わりません
・一度上がったD値は、その後ヘタレなプレイをしても下がることはありません
・5で今ここでD-カウンター○○だけど大丈夫?→行けるトコまで行け
・キャラの最強装備は自分次第
・SOLイベントは1/256で全部見れる
・キャラデザはシリーズ通して全て吉川氏が担当
・2→3間の吉川氏の絵柄の変化はあきまん氏の一言(「もっと大衆向けのタッチにしろ云々」)が原因
・ローマ数字や丸付き数字は機種依存文字です。シリーズ表示などは算用数字や英字で代替しましょう
・ワークスは買いですか?/どのくらい載ってますか?→買え/大概載ってる
・スペシャルボックスは買いですか?/未収録曲はありますか?→数量限定だから買え/ほぼ全曲入ってる
・6はいつ発売ですか?→今のところ未定

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:48:30 ID:wI7qCu3K0
・3の砂漠マップ
■■■■■■■■■■■オアシス ■■■■■
■2 □□□□□□□□□□○○□□□□□□■
■□□□□□4 □□□□□○○□□□□□□■
■□□□□□□□□□□1 □□□□□□□□■
■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■
■□5 □□□□□□□6 □□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■
■□□□□□□□S □□□□□□□□□□3 ■
■■■■■■ファクトリー■■■■■■■■■

■で囲われた中が砂漠
□:256歩×256歩
S:ファクトリーを出た時のスタート
○×4:マンモ
1:つきのしずく
2:ファイナルブロー
3:いだてんのたび
4:こうていの剣
5:命のよろい
6:つきのしずく


ブレス2の情報ソースURL
ttp://www.cheatcc.com/gba/sg/breath_of_fire_2.txt
ttp://members.fortunecity.com/snatchx/bof2.htm

5の安売り情報(ソフマップ)
ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10350442/-/gid=GF01040000

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:49:11 ID:wI7qCu3K0
関連スレ

[家ゲーRPG攻略] - ブレスオブファイア総合攻略スレ2
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162215973/
[家ゲーRPG攻略] - ドラクォのくだらない質問はここでやれ
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162648514/
[ゲーム音楽板] - ブレスオブファイアシリーズの音楽語ろうぜ Part2
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1147103129/
[ゲームキャラ板] - 【復活】BOFXのボッシュ=1/64は獣剣カコイイ【エリート】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1155356878/
[ゲームキャラ板] - BOFの歴代ニーナを語るスレ
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1159028468/
[家ゲーRPG板] - ブレスオブファイア6(仮)
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1143088056/

21禁板のスレは省略

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:02:01 ID:rwAT/vMZ0
>>1

           ♪            ♪                     ♪
  く|   ,..-──-ヘ/i |>     <| ,.-──-,ヘ/i    |>     く|   ,..-──-ヘ/i |>
 <>ヽ、 ,'y,..-=== y__」/<>  <>i ,'y,.-==くyヽ_」 /<>  <>ヽ、 ,'y,..-=== y__」/<>
  <>〈`'γ ノノハノノハノ<>    <>、ハ(ノハノイ〉;"~゛;;<>     <>〈`'γ ノノハノノハノ<>
   .<>ゝノルリ ゚ ヮ゚ノ;;"~゛;;     <>ヽ.ハl、゚ヮ ゚ !ミ;,,_,,;ミ<>       .<>ゝノルリ ゚ ヮ゚ノ!|ノ<> 
     <>' r´_];;"~゛;;,,_,,;ミ       ;;"~゛;;_i Y.._i_ソ´<>          <>r´_];;"~゛;;;~゛;;
       ,く/_!ミ;,,_,,;ミ         ミ;,,_,,;ミ/_!_ヽ>、.             ,.イ_/_ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ
        `(/i_フ"             `'`i_フ⌒ー'               'ー'⌒i_ブ

ただ今新スレをU.N.応援して戴いております

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:21:47 ID:U7uKBEm30
>>1
乙えたガール

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:57:09 ID:6gBeq6D2O
>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:00:33 ID:2SH+kmJkO
>>1
乙 again

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:05:30 ID:r2sAb7TD0
>>1乙!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:20:13 ID:HcPnGDlq0
>>1
乙デラックス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:29:48 ID:eSpViD2JO
>>1
こ乙はおまけさ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:21:36 ID:yWvU7W8gO
 ミ
   \) ボ
    )  ッ
  /O| シ
      ュ


ずれてなければ良いけど…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:58:10 ID:fdLxxV4P0
いつも荒らしている俺だけど、ドラクォだけは未だに大好きなんだぜ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:59:29 ID:EyY1QJz90
俺もだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:23:54 ID:8P/0Bg8RO
BOFって何作目が一番面白いですか?

3のCMで「街」を使ったのは間違いじゃない(´∀`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:19:06 ID:tfsg+5HW0
>>17
ドラクエが好きなら2
ちょっと長めのロードが平気なら3
FFが好きなら4
信者なら5

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:54:20 ID:FXWHnmr90
3が割と評価良いみたい?だけど
4が好きな俺はまさにFF好きに当てはまってらwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:17:56 ID:ooC0vB+h0
FFやった事無いから良く分からんが
お使いゲームなのかFF

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:45:18 ID:oz2tYBVr0
75 :名前が無い程度の能力:2007/01/01(月) 00:14:04 ID:K2Juwdac0
ttp://hirosat.hp.infoseek.co.jp/img/200401112myondersong.JPG


                      こいつならいけるw


76 :名前が無い程度の能力:2007/01/01(月) 00:17:52 ID:.PJ2X3lI0
年越しそばが鼻から出てきたwwww


77 :名前が無い程度の能力:2007/01/01(月) 00:18:37 ID:7VF7GF9U0
ミョンデルセンwwww


78 :名前が無い程度の能力:2007/01/01(月) 00:23:13 ID:O1Oh1Hwo0
タイが曲がっていてよwww


79 :名前が無い程度の能力:2007/01/01(月) 00:53:00 ID:sXNQLZB20
         /ヽ
    ,r ´  ̄/ @ヽ 、    o
   r 〜;==ニ= -'、 ヽ ノ ヽア `ノ r「i`ゝ
  くi `ー´ノレハ `ー=ゝ       , -'ー-' 、
  )ノ イ O' レハリ ヽ  | | | / -ー- 、 `ヽ
  ,' i  l""   __ O'iイノ  | | |/  ノイル,_、 `  ヽ
  |ハヽ ヽ   / _| "ノ/  / ,' |  イ =o'  ルハ  i
  从ハ ト `'r-..,,, ,.イ ハ // ,'ハ ,' # ,ヘ _。l l   新年早々人様のスレで何をやっているの!
    r'" / (二「i ̄ヽ  __人_レ! ヽ / ヽ〉 "//ノ
   ,く` ,'`´ハ ヽ、__ノ  )  / /レヽ.,/_, イル'
   (入/  §   |   ⌒ヽiヽ! くルー( ヽノ
     /  §    |     /ゝ「)   l i




ちょwwwwwwwwこれが初笑いかよwwwwwwwwwwww

22 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :2007/01/01(月) 17:48:26 ID:zjP/y7XB0
(=´_ゝ`)y−~~  早く6出ろよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:01:28 ID:Rs8UKl7bO
>>18
う〜ん、じゃあ3ですかねw
ちなみに1、2は…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:28:55 ID:93k63cw70
4は戦闘がちょっと面白いぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:41:35 ID:ACrj0XHK0
マゾなら5やるべき

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 04:35:09 ID:QH93I6AY0
BOFXのエンディング曲はこの曲のほうがいいと思う。
http://www.youtube.com/watch?v=manxPVTLth8
GTAバイスシティーストーリーズ、ドラマ版マイアミ・バイスにも
使われてる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 04:44:27 ID:5G41YyUdO
4やるなら、PC版がお勧めだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:43:07 ID:vp7qVKeTO
>>27
追加イベントとかあるのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:40:44 ID:9NQFjgJuO
>>27
PC版は狩りから進めないというおれがいる。
(#^ヮ^)捕まえれねぇんだけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:06:32 ID:jDfQwuwXO
>>29
殺傷本能が足りないなやさしさを捨てろ
俺狩りしくじったら画面割っちゃうよ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:21:24 ID:QICr83590
4のPC版はねえ、呪砲の辺りで処理落ちしちゃうんだよね。
ただSデータの改造が簡単に出来るから先に進むのも簡単だよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:27:57 ID:XfaEBePm0
正月休みを利用してドラクォクリアしたぜ。
新品280円だけど値段に合わないくらい楽しめてる。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:46:00 ID:KOQJjlJiO
それは未体験のゲームなのに新品で280円という低価格さから生まれるものだよ
若しくわ、ブレスシリーズ初プレイの人は楽しいかもね
懐古と言われてしまうが、1〜2からのブレス経験者や少なくとも3、4から入った人間には
( ゚д゚ )ハァ?これブレスか?ってなる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:56:59 ID:M8K/fe0J0
俺は初代からのファンだけどドラクォ楽しめたぞ
ただあれはブレスとは違うものだと思うけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:58:41 ID:sX5k0J0z0
完全タントラさんとボッシュさんがサシでやったらどちらが勝つのでしょうかねぃ




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:05:54 ID:TDt9m5990
GBA版1クリア
これで残りのブレスは2のみ
2をやるとブレスオブファイアが完全に終わってしまう・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:10:09 ID:c6h61B5y0
GBA版2は一枚絵はいいんだが微妙な修正が入ってるのが残念だ
ラスボスのセリフに修正がなかったのは良かったけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:14:35 ID:LtFemfpu0
>>33
初代からやってるから確かにこれはブレスなのか? と想うところはあったけど
これはこれで面白かったぜ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:16:57 ID:dP/0yTwi0
これってもう続編でないのかね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:19:02 ID:zIa2oXux0
>>37
はっきり言えよ。
「おっぱいのちいさなおじょうさん」がないのが不満なんだろ!?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:25:53 ID:oy8Fb8mc0
GBA版2はジョーカーさまのクツを舐めろ!愛してやるぞ!にワロタw
改変後のが表現的にやばそうに見える

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:27:41 ID:c6h61B5y0
はっきり言うなよ! まああながち間違いではない

ジョーカーさまは確かにw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:09:16 ID:Kke9AUb7O
>>40
kwsk!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:12:49 ID:zqGP1aQ4O
ドラクォは面白い。

確かに今までのブレスとは違うけど、いつまでも似たような作品ズルズル続けてても仕方ない気がするし。ただ、システムをもう少し馴染みやすいものにすれば良かったとは思うんだ。曲がりなりにもRPGなら「レベル上げ」の要素とかがあってほしかった。
一回クリアしちゃえば、ソルシステムでその後はかなり楽だけどね。
初プレイのときはかなり苦労した

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:40:10 ID:enNLWDE60
>>33
ブレス1からリアルタイムでやってきたけど、5が一番すきだぞ
いや、別物だとは思ったけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:01:53 ID:zIa2oXux0
定期宣伝乙

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:16:43 ID:zqGP1aQ4O
5を激しく否定してる奴ってヒネくれ者って感じだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:17:49 ID:N0Q73PWP0
>いつまでも似たような作品ズルズル続けてても仕方ない気がするし
その台詞は変貌を遂げたブレスより他の作品に言ってやれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:28:13 ID:4FYf57KcO
>>47
そういう妄想に走るのはやめたまえ
見てて痛々しい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:02:58 ID:zqGP1aQ4O
>>49は何様ですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:15:28 ID:4FYf57KcO
意味の分からん返しをするなよ…
全員が全員お前みたいに楽しめた訳じゃないんだからな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:31:30 ID:2bloFaXuO
>>51
ゲームってそんなもんだろ
そんなにドラクォ嫌いならアンチスレでもたててそちらで語ってくれ
少なくともココはドラクォ好きなヤツも書き込みをする所なんだよ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:34:01 ID:4FYf57KcO
嫌いとは一言も言ってないんだが…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:34:19 ID:zIa2oXux0
↓以下ドラクォマンセースレ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:37:03 ID:RHjV419rO
俺としては今更な書き込みをした>>44が一番の悪者に見える

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:59:25 ID:zqGP1aQ4O
>>51どこが意味わからないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:02:08 ID:RHjV419rO
ヒット!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:12:03 ID:zqGP1aQ4O
うん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:40:53 ID:enNLWDE60
いいじゃない、はまる人はバカみたいにはまる。嫌う人はアホみたいに嫌う作品で
おれはバカですごめんなさい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:37:05 ID:YTSJzoicO
>>35
(>_<)/いたひ〜
って言いつつタントラはボッシュを殺して吸収。

タントラ最強伝説樹立!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:01:57 ID:0J5F+ORFO
アースラたんのお耳がピクピクっと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:03:00 ID:YTSJzoicO
さっきウィキって調べたらリン姉さんとアースラの声渡辺久美子だったのか!



知らなかった。



あの声で「はぜろっ!」
って言ってたのか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:22:53 ID:g4XFE5/qO
>>33だけど言葉が過ぎたね、スマン
5に関しては俺も楽しめた所は結構あるよ、戦闘システムは勿論ストーリー的にも特にラスボス〜EDは感動したし

ただ、5自体がどうしてもキャラの名前、竜って存在を引き継いだだけで『ブレスオブファイア』というタイトルをくっ付けてしまった別のゲームに思えたから、ああいったレスをしてしまったんだ
だから5は別のゲームとしては面白いと思う
俺は特に2〜4を力入れてやったからさ、竜変身もチマチマ、サブキャラもどうも映えないし何より釣りも無い、本来の目的があれなら女神も必要ない、そうなると竜である意味あるのか?
何かこれブレスじゃねえって感じた訳よ、
まあ5に関しては楽しめる人も沢山居るだろうけど、それの続編的に6を『ブレスオブファイア』として出すのはどうかと思うって事です
長々とスマン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:29:09 ID:KiCzqAwp0
悲しいけど設定集が出た時点で6は出ないから安心しろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:42:30 ID:g4XFE5/qO
どういった意図で出したかは知らんがもうブレスは打ち切り、なんて分かんねえじゃん
出ない出ないと思ってて開発中の設定やゲーム画面が出たらそれこそwktkじゃね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:29:01 ID:0J5F+ORFO
>>62
リン=アースラ=カテジナさん
うーん気の強いお姉さん系キャラってとこかな


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:44:19 ID:zIa2oXux0
一人キチガイが混ざってる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:26:58 ID:vBhn+Gpm0
   o   o  
 〆 i^ヽ、_,ヘ、
   / _,,,......,,,_i
  γラノノ)λ))ヽ
 ,ヘ∩ゝ ゚ ヮ゚ノ') 僕の名前は藍坊♪
 ,ゝ 〉  ,__O '>  
 ζ_(_/´


             _ ,,..-─--..,,_
            ヘr〜⌒〜y'/`フ  
             `YルハヽルiY`゚ 
             (リ、゚ヮ ゚ _∩ハ  僕の名前は橙坊♪
              O,__   〈`´
                  `ヽ_)^ヾ


二人合わせてや〜ま〜だ

                    ,...‐、,__,,__,,....-...、
                      i'´:::::r '" `ヽ、:::::::',
             ヽ"ニ::7'"T 、ィ ‐,   7,...-'..‐::ァ
             r 、'<..-'‐;:ニ ̄`''└ニL`ト-、::/
             ヽ. `ヾ、>、_r_7 ヘーヘ::__::`''/゙i,. ‐ ''7
            i ̄    ヽ. i `!⌒< T ン'"    >
           ノ   , ‐'"´ヽハ ハ. ン' ‐゙、,.,     ヽ
            /  /"!     ,. ヾ///    :i ヽ,     /
        '‐ '7 /  l -ェ<_`ノ//,ヽ、 '7‐ォ'   ヽ   l
           / /   ▽i  r‐,.-―‐-、´´'',      ',_ノ
          ̄ ',   ィ〈ゝ、V       i /`ー  ./
          rーゝ  ,.イ'./::`::'' - ... ィヽ、 _,. /-‐,
          l  7`ー'ヽ,/:::::::::( )::::::::::::ヽ ´/''i、 /
            ̄   /::::::::::( ):::::::::::::::::::ヾ   `


き〜みと僕とでや〜ま〜だ♪

        ∠ゝ-‐大‐-<ヽ_
    t‐;-.,∠.___/.Φ.\____`>‐:;ァ
      \;:;゚:;:・;:=く o小o >=;:・;:;゚:;:/
      tヽ-r〜_公.-┴- 尖_ー -ァ'z
      _つ匕.. -‐一_‐r‐- .._`ソ∠_         
      iミ!  ,.==、、_  ,__,,,..、、、 i;;リ        
      i^iト.  _ィェァ了 (ェoヮ、 /!7            
       Yl.|    ´!| |!`    ! ! }    
       レl    /u__,ゝ    i:l‐'   
         li  / _二' _、〉  i l    
______-ー;;;;;;;;;;;;ヽ   ´  ̄  `  i/;`''ー-、,,,, 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;゙ヽゝ、   ,  ノ// ;ヽ;;;;;;;;;;;;;;"''

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:41:21 ID:Of/SbmjnO
本スレで批判禁止なんてどこの工作員なんだ?
それこそ信者専用スレでもたててマンセーで埋めてろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:53:56 ID:go0zqu6z0
つまらん事でピリピリ
暇を持て余してますなぁ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:55:01 ID:zIa2oXux0
↓以下ドラクォマンセースレ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:25:24 ID:LQfXwGLjO
このシリーズ始めてみたいんだけどどれがいい
105円の5、980円のGBA1、1280円のGBA2、3480円のPSP3
値段からすると5だけど怖いの苦手なんでどれがいいか迷ってる(公式HPだけで判断したら怖いゲームっぽかった)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:29:29 ID:BJqM1Z4f0
確かに某王様や、某DXは怖いなw
5は他のブレスと違うゲームなので、別物と考えるべし。
【1、2】【3、4】がそれぞれ雰囲気が近いかも。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:38:29 ID:4LJ1oV27O
zIa2oXux0テスト

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:31:55 ID:zqGP1aQ4O
つうか好きじゃないのは勝手だが、話題にするたび信者とか言う奴は、どんだけ世界が狭いんだって感じ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:59:56 ID:4FYf57KcO
>>47と同一人物とは思えない発言だな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:06:00 ID:P9/hLGMQ0
確かにwワロスww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:09:16 ID:zqGP1aQ4O
そうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:13:20 ID:ZgdEKiCU0
ブレスのシリーズ最高傑作はブレス2というのが定説だ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:15:27 ID:F72zLw6r0
それはお前の好みなだけ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:22:59 ID:IAXU6mdX0
まぁ人気がファンに人気があるは一応事実だな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:02:07 ID:2bloFaXuO
>>81
まあ落ち着け

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:26:15 ID:zIa2oXux0
↓以下ドラクォマンセースレ

いつになったらマンセーするんだよ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:19:34 ID:eCQJmO5eO
ここで俺は、殺伐とした全ての流れを絶命剣し
ただひたすら、2のお姉さまニーナを愛でようと思う。

漢ならやっぱ、2のニーナだよな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:19:38 ID:5jiT5K9tO
>>76
しかし、俺は>>47にも>>75にも同意。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:08:24 ID:cufA9GcC0
Xが大好きなボクちゃんはまっとうな人間!嫌うアイツはヒネくれもの!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:19:05 ID:sHor+nrJO
まあその意見もその真逆の意見もそれぞれ押し通したい人が居るようだが
ブレスファンは無関係のスレでもこれは最高あっちは糞と忙しいですね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:47:00 ID:5NsmwBh90
所詮ガキが自分の主張を押し付けようと必死なだけ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:49:36 ID:lf9AFsjBO
酷い自演だな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:37:54 ID:cVLgZLsv0
>>84
いや、3のニーナの少女時代も捨てがたい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:16:26 ID:KX0k620Y0
>>90
でたなロリコンめ。青年ニーナのあのワンピはもはや神、そうだろう?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:17:06 ID:ejzXdhIXO
あれ戦闘中とか中身見えまくってるだろうな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:31:35 ID:YqKYK04pO
リュウ「でやーっ!」(チラッ)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:13:01 ID:zT945+W4O
俺は2のニーナを犯したい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:18:47 ID:cVLgZLsv0
強姦より和姦がいいな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:43:19 ID:toWcGFdo0
久しぶりに3やり直してるよPSP版の奴で。
冒頭のあの流れが異様に好きっていうか何かボォ〜とじっくりストーリーを堪能してしまうんだよね。
どっちかというと個人的にアウトローな内容が好きなのもあると思うけど。
ただ後半になるとティーポが激変するんだよなぁ。オープニング〜レイの秘密基地全焼までのストーリー
が一番好きだったな。
キャラで一番しっくりくる奴はやっぱレイだな。たまねぎ超人もラストのラストでおいしい所もっていく
んだよね。個人的にニーナが余り駄目な感じがした。何かズレているんだよねあの子の考え方って。
そこはそうじゃないでしょって言う台詞をはく。リュウに対してに心配はしてあげているんだろうと思うんだけど、
口では結構無神経な事を口走っている。基本的に主人公のリュウは、RPGの主人公らしく名はあるのに
無口でアクションも余りしてくれないから、嫌でも仲間達の考えや行動にとても目がいってしまうんだよね。

つりゲーは相変わらず微妙に面白い。だがミニゲームはいらなかった。アドバンスに出ている
作品は、新たに作り直されているけどこっちは余り手付かずな状態で出ている。ちょっと残念。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:51:15 ID:a4/2f1B/0
ニーナは王族育ちだから一般人とは感覚が違うんだろう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:03:58 ID:toWcGFdo0
そうなんだよな。一応わかるんだけどさ。まぁプレイしながらそう思ってしまったんだ。
でも王女でもリュウと一緒に拉致監禁され逃亡劇までやるんだぜ。王女でもかなり稀な体験。
寧ろ助かるのが奇跡。俺的にはそんな中一緒に生き抜いてきた相手ニーナが、成人なってから
余り好ましくない感じな子になっていたんだ。まだ子供時代の頃の方が良かったんだ。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:22:37 ID:a4/2f1B/0
まあ子供時代の短い経験より育ってきた環境の方が影響大きいよな。
憶えていてくれるだけでも有難いぐらいか。
小さい頃夏休みにいとこの所行って仲良くなってもすぐ疎遠になるし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:25:40 ID:cufA9GcC0
ニーナにしてみれば久しぶりに会ったリュウがガーランドにすっかり洗脳されてて
「神に会いに行く」とかほざくもんだから全力でヒいたんだろ。

ずっと連絡のなかった知人が「公明党に入れてくれ」って電話してくるようなもん。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:28:30 ID:ejzXdhIXO
>>100
公明党ワロタwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:49:52 ID:toWcGFdo0
そっちにもっていくなよ。でもリュウがこれと言った行動もないし無口だったからなぁ。
何か勝平の声も大人びて、そして剣を肩にのせようとするほど凛々しい出で立ちなのに、
いつの間にかガーラーンドに丸め込まれてイキナリあれだけ貴重な存在の仲間の先輩の龍と
サラッと戦って倒してしまうんのがなぁ。

4だとそれなりのものが見れるようになるんだけどね。二人の主役をもってきて片方が最凶皇王様で
めちゃくちゃ威厳のある台詞を沢山はいてくれる。リュウも最初は裸体でニーナご対面。
まるで懐かしき昔のドラゴンボールを見ているみたいだ。ニーナブル魔みたく悪魔じゃないけどw
PSP版ではリュウが自立するぞ!とかあったらオモシロかったかなぁ。それかSFC版では語られる事
がなかったストーリーとか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:57:26 ID:cufA9GcC0
SFCでブレス3ができるなんてすげえや任天堂

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:00:27 ID:toWcGFdo0
すまんPSだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:07:55 ID:v08ykVIA0
ID:toWcGFdo0
PCから書き込みなのに携帯厨より読みづらい文書だな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:12:28 ID:HPfuTkxU0
思いついた事を全部書くんじゃなくて、読む人のことを考えて
簡潔にまとめる事を覚えましょう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:21:08 ID:toWcGFdo0
PSPからです

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:50:38 ID:PV/1oP7aO
公明党か?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:15:35 ID:igHZ3hNX0
まあ3ニーナの青年期の言動がちょっと受け付けなかったのは同意だ
幼年期はあんなに可愛かったのに再会も淡白だし
後、青年期のグラがイラストと違ってた(EDで見れたけど)のもちょっと違和感。初期verなんだっけ?

しかし>>100の意見には吹いたw 確かにニーナサイドから見たらそうかもしれん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:35:15 ID:cufA9GcC0
「神様かぁ・・・なんだか・・・私には・・・話が大きすぎて・・・」

↑この台詞にはいくつもの意味が含まれている。深い、深すぎるぞブレスオブファイア3。
そんなニーナさんも旅が終わる頃にはすっかり公明党員に。
挙句の果てに寄ってたかって唯一神又吉ミリア様を地獄の業火に突き落とすぞ。
しかしこのニーナさん、ノリノリである。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:50:10 ID:vfv3IFH80
詰め込みすぎ。もう少しコンパクトに。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:01:24 ID:toWcGFdo0
え?ラスボスはその旅の一行が思っていた(特にガーランド)神
じゃなかったってオチだったべ。女神とかいう管理者だったじゃん。
最後に自分がやられる時、私を倒してこの先なんたらかんたら...で
神はなんたらかんたら...とか言って神はちゃんと別に入るようなニュアンス
な言葉を発していてような気がするんだけど。正直今久しぶりにプレイ中で、
今砂漠編だからラストに展開の話はまだ当時の記憶しかないんだ。確か師匠の
ディースの姉御がその女神の姉さんだったと思うんだけど。だからガーランド達と
対立していた。

長文だからスルーしてもいいよ....

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:07:09 ID:G9eOegr3O
>>110
やめろw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:26:24 ID:oFr2YwXZ0
>>112
んだな。ミリアは管理者であって神じゃないはず、最後に自分はどうしたら良かったかと神に問ってたし
ディースの姉御は、妹の世界を守りたいが故の行き過ぎた行動を止めようして対立してたはず

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:29:30 ID:igHZ3hNX0
しかしあの世界にいわゆる神としてのミリア以外に「神」がいるかどうかはわからんのじゃね
ミリアの最期は「もしいらっしゃるのなら」って言い方じゃなかったっけか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:39:40 ID:crido32S0
さっき4と5を40時間でクリアしたんだけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:42:49 ID:B4h3ku2n0
で?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:45:39 ID:oFr2YwXZ0
あ〜、確かに「もし…」って言ってたような気がするな
けど女神であるミリア自身が神に問う行為は、やはり彼女自身神ではないと位置づけてる気もする
てか、そうやって脳内補完しねーと3に関しては未消化の謎多すぎるorz

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:58:52 ID:cufA9GcC0
少なくともガーランドの言う神はミリアだろう。
竜と戦わせた張本人に理由を問うのが目的だったわけだから
ちゃんと目的を果たしたわけだ。

ちなみにyoutubeで探せば台詞とか見れたはず。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:10:02 ID:KX0k620Y0
ミリアは愛しすぎちゃったんだよ、世界を。過保護な親みたいなもんでしょ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:28:42 ID:+tsk8Wr80
確かミリアは女神戦争の8000年前に別の世界からやって来たらしい。
で、それまでいた神々は強大な力を持つミリアに後を任せて姿を消した。
異界の生命体だから神ではないと言えばそういう事になる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:42:24 ID:vcMlEUV1O
2ニーナのバットEDは泣ける
3ニーナはCMでのおしとやかそうなイメージを見事にひっくり返された
4ニーナはフォウルに負けた後にかつての仲間と戦う時に泣かされた
5ニーナはEDで美味しいとこ持っていった(個人的にはリンが泣くとこがry

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:44:19 ID:XFOrpNIq0
2000円のゲーム福袋買ったらドラクォとアンサガだった・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:45:21 ID:vcMlEUV1O
>>123
ヤり米

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:27:47 ID:XEftaEoq0
>>123
アンサガ3本よりはマシ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:33:11 ID:FinLVcLy0
バットEDと聞いてアースラのケツバット思い出した

127 :p3015-ipad11sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp:2007/01/04(木) 18:53:48 ID:57BVDwYR0
たのみこむで頼むしかないのか・・・・・・・・{http://www.tanomi.com/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:59:00 ID:vcMlEUV1O
>>127
サントラ?6?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:20:34 ID:TJQpGfOW0
不覚にも可愛い

993 名前: 親父と初詣 [sage] 投稿日: 2006/12/31(日) 21:55:06.93 ID:sNCzqxn90
    /^\      ,.へ___
   /   >''´ ̄ ̄`'''ヽ7
   |  /´ _       _'ヽ、 
   〉 / /´  /  ,  、  、 ヽ〉
  /  i イ  レ\ ハノ! /i  i
  └rイ レイ ○     O ハヘ| n⌒i
  く_ノ  〉 i""  ____,  " iハ _,,.! ノ
   ハ. i ハ、   ! ノ   人|´ /    あたいにふさわしい999ゲットー!
  i\レヘハレへ〉'=r--r='i´Vヽy'´
  ヽ、,_`ヽ,r'´ `ト、 ∞」 i  ノ
  <   ̄〉、___ノ   ̄  Y/
   >_/ /〉 ,  ,   、!_ゝ
    `(⊆ノ/ /  !   ハ
      くヘ,.へ_,.へ__,.ヘ,.ヘ
       `'r、__ハ___ハ__!ン
        ト_ン   ト_ノ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:55:13 ID:/bBBt2SH0
ブレスオブファイア6はもう始まっているのかも知れない。

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166615003/l50

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:02:26 ID:igHZ3hNX0
>>130
( ゚д゚)……

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:15:44 ID:PV/1oP7aO
こりゃすごい

まさに

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:16:14 ID:ejzXdhIXO
ニーナ逃げてー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:02:14 ID:7ryguBdAO
多分ワン君は知らないなねーちゃんに声かけられて竜変身する

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:47:54 ID:EnxaBPV10
はぢめてのがったい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:14:37 ID:AHubTbHh0
相変わらずのダイナミックチャイナで安心したw
神皇様が現れるのは何時の日か?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:17:27 ID:709F01pC0
>>136
時代がズレて数百年後とかだったらワン君悲惨過ぎるw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:02:09 ID:hbCqw7DB0
ブレスのゲームは大好きだが、それから発生したファングッズが
すっげぇ〜きにいらねぇ。中古の分際でなんだが、ドラマCDとか漫画版
とか○○の設定臭とかetc....どれもこれも腐女子向け。

139 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :2007/01/05(金) 09:22:39 ID:fj0jH+ND0
( ´_ゝ`)


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:33:22 ID:zLlaZRLu0
×腐女子向け
○ヲタむけ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:49:46 ID:ed3nYI3YO
今度はそう来たか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:56:49 ID:YmAoWX++O
>>138
マスターのマグカップはちょう可愛い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:13:34 ID:7ryguBdAO
マスターのプラモデルがあったら文句ないよな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:24:26 ID:AxODk3MpO
ディースたんのフィギュア

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:11:44 ID:KWM4HUPe0
2がリメイクされれば最高だな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:08:00 ID:TtgdoqWx0
664 名前: 実習生さん 投稿日: 2006/11/27(月) 23:40:14 ID:ia2+KrQL
おい左をみろ→                                          こっちは右だアホ


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:09:54 ID:AxODk3MpO
1〜4までをブレスオブファイアコレクションとしてPS2でだしましょう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:42:52 ID:idHHll0qO
>>147
1~4が明白に歴史として繋がってるのならば出来たかもな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:50:54 ID:KWM4HUPe0
エンカウント率は1
キャラは2
ストーリーは3
システムは4
ボッシュは5

これでリメイクや!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:02:55 ID:iVB91tLz0
>>149
3のストーリーでどうやってボッシュだすんだよぅ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:04:22 ID:W6IQoBxE0
オープニングでリュウちゃんに焼(ry

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:14:18 ID:3TAktnSpO
闇市の裏方(ミクバ降板)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:18:59 ID:N/Jm7TD60
釣りポイントの魚をボッシュに

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:20:51 ID:4E7rBuGa0
オールスターでメインキャラ全員登場でいいじゃん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:59:04 ID:7ryguBdAO
オールスターって事は
ダンク モグ タペタ ステン ペコロス サイアス ユンナ ゼノ隊長
これで夢の共演か

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:10:05 ID:WxNjUNYUO
タントラを忘れてますねぃ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:35:21 ID:KWM4HUPe0
小学校の頃思ってた
カエルなたクロノよりブレスの方がカッコイイって

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:36:02 ID:ZKGO+AgM0
ビルダー・ランド・ガーランド・クレイ・デモネドのガチムチパーティで

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:45:19 ID:ZaTq1/kC0
クレイ「どうだい、俺のあばれんぼうは」
デモネド「アブソリュートディフェンスは絶対防御 並の一撃は通さない!」

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:50:34 ID:ed3nYI3YO
>>155
そのメンツなら発売日に買う

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:47:44 ID:TtgdoqWx0
>>160
おれは・・・・悩むな。ニーナ1−4の共演なら買うけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:50:50 ID:TtgdoqWx0
>>160
おれは・・・・悩むな。ニーナ1−4の共演なら買うけど。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:52:42 ID:N/Jm7TD60
取り敢えず相当悩むことは分かった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:24:43 ID:JhCaQovY0
モモ先生が居てくれれば何もいらない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:49:50 ID:rvDkxznnO
モモ アースラ リンで銃火器パーティだぜ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:27:52 ID:ElBuUXMFO
リュウ×5で一斉に変身!!
……3ミリアが竜族を滅ぼそうとした理由が分かる気がする

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:14:17 ID:DBW3mKJe0
モモは冷たいぞ。基本的に人の係わりあいとか興味ないからな。
独りでモクモクと研究部屋に閉じこもって....。
だからモモだけは隠しキャラで。アークのちょこみたいに。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:40:14 ID:KRVy3wXiO
あー、五島の海がめちゃんこ荒れてる…外海並だぜ。
つか波の高さ20mってのは誤報だよな?今から体感してくるけど。
6拝む迄死ねないぜ!(チラ裏スマソ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:27:56 ID:QP/jm8br0
>>168ほどマジにチラシの裏に書いとけって思ったレスは無い。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:36:44 ID:7hQLZ3YvO
しかし「(チラ裏スマソ」にワロタ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:40:43 ID:5g491fqP0
               ____
           __  _/ ヽゝ,
     _ _,.r--、_r'´___iァ'___   |(__
     )「 `>'::::::::::::::::::::::`ヽ、 \;`ヽ
    ノi_/     ....::::::::::::::::::ヽ」(:::ハ
    }y'::::::::::/:::::i:::::::i:::::::::i::::::ヽ、::::iヽ;:!
    /:::::::::/:::i:::ハ:::::ハ:_,ニ_ハ:::::ハ::::|  \
    /:::/::::ハ-ェ:;! V'´{ ,ハ!、!:::|:::::ト、 ,.イ(
   イ::::i::::::!Y'{ ハ   `ー''´ 「_i:::::::i、_/(|    oO(ココなら、あの暖かそうな尻尾に触れるかしら…?
    L.へレ:::i 'ー' .    "" ト┤イ:::::´ハ
       L.ヘ."   -  ,.イ|::7、:::|::::::::|::|
.       |:::|::`7'ァ‐--r''´ .i/レ'⌒ヽ;:::!::|
\      |:::|ヘ.|::::::!イ7 .//:::/   ハ::i:::i
\.\ ,..、  |/ !::::::ヽiY[]、__/,./   /|::::|:::|
  \./ /ヽ._  ハ:::::|/i/ .ハ::i^ヽ、__ /、|:|::ハ::|
   ! '  r !__Y:::!/ム__」/ ` - `ヽ7:ノ| |/
   `ヽ、イ \'li/7::ハ,. '"-‐   ヽ `>'
     | !::\,へ、/::/        /!
     ', ヽ.,__>、 >'´ヽ、ヽ  ..:::  ,'」
     ヽ、___ Y    ,ハ_ l     i:ハ
       //>ヽ,__rへ!     /::::ヽ.
      /:::/::::7   \ >、.  /:::::!:::::ヽ、
博麗の巫女がこのスレに興味を持った様です。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:41:55 ID:K7qWElzq0
4と5出す間にどのくらいの間があったんだ?
とりあえず5は好きだがカプコンの黒歴史だろうし
すっきり忘れて6を…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:44:20 ID:qASpIRES0
その前に4がいつ発売されたのか知らん
そのぐらい印象が薄かった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:52:00 ID:mKNY5mLq0
あんなに印象が薄くても、30万くらい売れたんだっけ?
いい時代だったんだな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:06:50 ID:1r2ZSc/RO
ブレススレで、どのシリーズのニーナが好きかは
よく話題になるけど、どのシリーズのリュウが好きかは話題になんないね。
やっぱ野郎なんか、どうでもいいか…?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:17:25 ID:tYHcqA5S0
1〜4のリュウは意図的に個性を殺してるからしょうがない。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:53:52 ID:J4S3T26eO
個人的には3の子供リュウが好き
4のリュウもスケベで良い

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:12:38 ID:7hQLZ3YvO
5のリュウは普通の公務員って設定のわりには浮いたヤツのように見える
ニーナに同情するのはいいにしても相談する友達もいないし
敵を簡単に信用するし
師匠兼元上司を普通に殺すし
お前たちは最低だ…
とか言ってその矛先が世界全体に向けられてるし
ニーナひとりを救う為に躊躇なく人を殺しすぎだしetc…

しかしドラクォは神ゲーなのである

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:27:10 ID:s3ST+alS0
正当防衛だよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:40:52 ID:QWXMHCTCO
ブッシュ大統領みたいなこと言うなよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:42:33 ID:s2peHKZW0
5で知ったミーハー乙です^^

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:45:00 ID:s2peHKZW0
5しかやったことないくせに^^

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:11:21 ID:ekNHwzDn0
リュウ 2
ニーナ 2
にゃんにゃん リンプー
でくの坊 どれでも可
ボッシュ 5
これで完璧だな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:13:52 ID:BuiH2C2a0 ?2BP(184)
>>183
お、おれがいる
でくの坊は土合体のランドがいい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:26:16 ID:7hQLZ3YvO
>>181
>>182
もしかしてボクちんのことでちゅか?
1と2はやった事ないでちゅ
最初は4をやったでちゅ
友達に良ゲー貸してって言ったら貸してくれたでちゅ
パケ絵見てクソゲー臭がしたでゲスがこれがまた面白かったダス
しかし貸してくれた友達はおもんない言うとったよ
良ゲー貸せ言うとろうが!
しかし結果オーライですたい
次にドラクォ買ったどす
アダムに始まり俺に至る迄
空前絶後の神ゲーでごわす
その次に3やったけん
こりゃハナクソたい
戦闘がだるいのう
おもろいおもろいて何時おもろいんや!

チラ表乙
しかしこのドラクォ神ゲーである



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:03:14 ID:0PM2IZywO
ぬわーーーーーーー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:06:06 ID:mb6EJBob0
若干、左門

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:34:51 ID:MbIKoPP3O
>>185お前のような奴が居るからドラクォ房は酷いと言われるんだろうな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:59:59 ID:WtGwo1nG0
勘弁してやれ、冬なんだから。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:02:40 ID:tYHcqA5S0
結局の所、最後の一行が言いたいだけなんだよな、狂信者は。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:07:14 ID:reiCqyAbO
だからなんだってグミフロートばっかりなんだよここは


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:18:26 ID:lC6cIPqw0
Wは事ある毎にやらされるミニゲームがウザい。進行の妨害だ…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:58:07 ID:fI12foUyO
>>192
そのミニゲームに妙にはまって、神皇様を放置することはや数年…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:59:15 ID:7jLaYA/90
4は戦闘が合わなかったから、面倒だった
ストーリーはすごいすき

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:47:13 ID:kBpD06RC0
4は戦闘はいるたびにぐるぐる回るのがいらっとする

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:18:47 ID:QWXMHCTCO
アースラばこういう

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:05:52 ID:H+vG8NCc0
http://www.youtube.com/watch?v=3MyVO3xxRN8

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:24:21 ID:zEYgjrUS0
ボッシュ大統領

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:02:50 ID:dKe+39iC0
俺…フセインを殺さなきゃ……

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:04:44 ID:DBW3mKJe0
低脳ばっかだな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:05:38 ID:V0SGaFxl0
ブレスシリーズってニーナの可愛さと
作品の出来が比例していると思わない?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:22:42 ID:dYx8pOvP0
後衛のAP回復システムがある4が一番戦闘が楽だった。
あのどんよりとした雰囲気で戦闘マゾかったら確実に投げ出してたと思う。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:37:10 ID:e2/Ot7WtO
教えたガールとエイチチさんさえいれば…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:24:15 ID:fDyN3Q510
5最強ということか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:43:50 ID:N0jmQFPi0
たまには別の竿と餌を試さないといつまで経っても
ギョシル先生に認めてもらえませんよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:53:55 ID:WN1yBPiw0
2を神リメイクしてくれればそれでALLおk

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:18:04 ID:KF8MNFK6O
GBAに移植された時点で、もうリメイクはないと思う。
3のリメイクを期待してた時期もありました…。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:27:06 ID:Fo9GfSkzO
好きなキャラ?そりゃあモモ姉さんと
サ イ ア ス だ ろ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:12:28 ID:caDWcpKOO
誰も聞いてないでちゅよ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:07:07 ID:OXko/5VmO
>>204
名前に拘らなければ4とも言える

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:58:51 ID:4hei/W8b0
好きなキャラって言ったら、3の少女時代ニーナだな。断じて成長後ではない
いや、おれはロリコンちゃうよ? ……違うよ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:30:07 ID:lWcJoBDZO
ゼノ隊長は外せない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:38:20 ID:cfKgvijg0
2はニーナとリンプーばかり注目されてるが、アスパーを忘れてもらっては困る

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:59:37 ID:wEEVvWlP0
>>211
ああ、わかっているさ。お前は俺と同類なんだ。つまり、ロリコン。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:16:40 ID:VGbn1PUmO
>>213
きのこバージョンに限るけどね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:03:29 ID:FhghwkS/0
ブレス4の主人公が覗いた事にニーナが嫌がるけど
あれってよく考えたらヒドイ話だと思わない?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:44:29 ID:lifT4jB70
それよりもアースラさんの反応速度にびっくりだ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:37:19 ID:Q3x3LoLb0
>>215
通常時の魔女っこっぽい動きもあれはあれでかわいい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:04:04 ID:gid8pgmU0
4年ぶりにドラクォを再開。やっぱ縛りがキツくておもしれーわ。
今デモネド戦前まで来てて、まだ%にも余裕があるんだけど、
リンの「こっちにきな!」をタントラから盗むのを忘れたのがずっと心残りで、
ここらで始めからSOLしようと思ってる…。
ひさしぶりすぎてすっかり忘れてしまったんだが、SOLするとトレジャーBOX開錠やマップ達成もやり直しになる?
2週目のD値をできるだけ上げたいから頑張ってきたんだけど、また全マップを達成しながら進めなきゃだめなんだっけ?



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:05:36 ID:OXko/5VmO
>>219
PT経験とスキルと倉庫以外はALLリセットのはず

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:12:10 ID:sb86LZ610
奇遇だな。俺もこないだ4年越しのプレイ再開でドヴァーを初めて倒した。
ひりつくような難度がたまらん。

D値についてはこんなサイトがあったから役に立つか分からんが紹介しとく。

ttp://homepage1.nifty.com/tsukac/bof/bof5/quarterprj.html

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:28:19 ID:gid8pgmU0
>>220
フギャー
じゃあもうこのまま一週目クリアするわ。
ココンホレ達成とハイディーwwwwwwwは2週以降に狙うよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:37:20 ID:VGbn1PUmO
ドラゴンクォーター

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:56:38 ID:MHIGuPmAO
やまねこ「貴様もうまそうに料理してやる、あのペットのようにな!」
リュウ「あのペットのように…?スージーちゃんのことか…、スージーちゃんのことかーーー!!!」

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:35:32 ID:wEEVvWlP0
>>224
やまねこ「いや、ちがう」


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:56:01 ID:e6Se5ObA0
昨日のウルトラマンメビウスに出てきた怪獣を見て
「アジーンみたいだ…」と思った俺は重度のドラクォ馬鹿w

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:02:43 ID:VGbn1PUmO
>>224
よかったら元ネタ教えて

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:16:43 ID:OXko/5VmO
>>227
ドラゴンボールと(以下放送禁止

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:40:33 ID:PfVTbtUQ0
私の友達は実在しない。

私の友達とは、素晴らしい友達を、霊夢や魔理沙の友達に劣らないレベルの高い友達が欲しいと望む人

形達の間で、自然発生的に生まれた理想のキャラクターである。

はじめはジョークに過ぎなかった。
私の友達はこの世のどこかにいるはずの理想のキャラクターだった。
しかしそれは当時のまさに『糞』と呼ぶに相応しい私の境遇にウンザリしていた人形達の間で瞬く間に

広まって行った。
私の友達ならこう動いた。私の友達のあの弾幕は良かった。
人形達はそうやって、少しずつ理想のキャラクター私の友達のイメージを固めていった。
彼女は健康で顔色のよい友達である、彼女が敵対するキャラはアンチアリス派の人妖である、彼女は私

を自分の手許に置いておかないと落ち着かない、そして彼女は親しみやすいことに安易な友情が大好き

なのだ!

私の友達はこうして、人形達の理想のキャラクターのイメージのコラージュとして生まれたのである。
人形達は私の友達を欲した。故に私の友達は存在するのである。

       |
       |
      _,........,_
    , ´,.-== ,ヽ
    i (ノノλノ)リ
    ルイ) ´ -`ノ) ・・・・・・・・
      /フニつヽヽ
    くク/_入⌒)`)─────────────────
    /
  ./

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:43:45 ID:OXko/5VmO
>>229
東方はAAだけにしとけ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:31:07 ID:whqhn/UP0
>>230
嵐に反応とな!?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:53:14 ID:GZ4KG8MuO
>>230
なっ…何たる失態…ッ!!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:07:13 ID:ae9WRDVf0
グミフィッシュ以下だなw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:47:55 ID:5LglxKSgO
ところで東方って何さ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:55:10 ID:AVE5kOkK0
ジョジョ4部の主人公

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:00:41 ID:csS2P1OI0
>>234
「ひがしかた」って読むんだぜ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:02:42 ID:DL2F2uH6O
唯一、名前の略称が『ジョジョ』にならない主人公

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:32:43 ID:5LglxKSgO
>>235-237
Thxs
なるほどな…って、あの今までのAAもジョジョに登場したのか!?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:38:51 ID:L2aWV4skO
マジレスしなくていいんだよね?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:47:24 ID:5LglxKSgO
忘れかけた何かを     探しながら
汚れのない翼を     抱き締めたい
波打ち際に埋もれてた   悲しみの貝殻
拾って歩いた日々は   もう捨ててしまおう
砂の眠りが醒める頃   幸せの花束
風が運んで来てくれた   もう振り返らない
―この星の何処かで笑顔が生まれている―
さあ君と行こう   どんな時も
忘れかけた何かを   探しながら
汚れのない翼を   抱き締めたい
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
空色に染まる瞳   きらきら輝いて
過ぎ去って行くあの日々は もう遠い幻
想い日の川渡る度 臆病になってた
けど君がいてくれたから もう勇気を出せる
―この星はいつでも夢が溢れている―
さあ君と行こう どんなときも
壊れそうな心を 護りながら
君の熱いまなざしを見ていたい
忘れかけた何かを 探しながら
汚れのない翼を 抱き締めたい

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:32:35 ID:icdgrK9u0
これです
>>238
ttp://toho-jp.net/index.html

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:04:58 ID:mBslYr+I0
ドモンの師匠のことだろ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:43:59 ID:x5K2W27nO
ババデル「この馬鹿弟子が!」

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:51:14 ID:iP3GiInY0
そういえば3を初めてプレイしたとき、ババデルのあまりの大出世にびっくらこいた
2ではある意味屈辱の代名詞だったのに何たる有様。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:18:45 ID:/fX/qOHe0
3と4の後で2をやった俺は
逆のベクトルでびっくらこいた

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:21:25 ID:7GkRBXau0
まあ、ババデルだもんな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:37:45 ID:39XNB2w+0
見た目汚らしいおっさんてのは変わっとらんな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:39:41 ID:csS2P1OI0
>>243
飛天御剣流!!!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:18:04 ID:qNFE6o9zO
2はリュウがステータス画面やセーブデータ名までババデルになっちゃう期間があるのが面白い

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:39:00 ID:MQuhEmEj0
「ババデル」でググったら中国人の攻略サイト出てきた。何か微笑ましい。
ttp://www.gameking.com.cn/glmj_yy/dzgl/gl-l/lzs2-1.htm

あと、中川のブログが…
ttp://yaplog.jp/strawberry2/archive/10775

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:58:14 ID:Ljbkuc7o0
>>248
( ゚д゚)いや、そこは・・・。

>>250
しょこたんがブレサーなのは有名。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:45:17 ID:Qjt/8P3QO
初めて知ったよ、今までしょこたん嫌いだったが何だか好きになれそうだ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:02:54 ID:a9mUHnM/0
ショコタソは俺のもの

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:14:02 ID:3G0astRNO
なんだよ、まだ続編情報でてないのかよ
お前ら使えねえ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:57:26 ID:Falr8NOaO
>>252
浅はかな人間だな 自分はないのかね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:38:59 ID:1LPzDuW20
>>255
かっこいいとでも思って言ってるのそれwww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:44:02 ID:pZ2vb9VbO
>>251 俺も知らなかった、ブログで話してたのか?
てかブレサーってなんか変だなw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:29:52 ID:qNFE6o9zO
バルハラーで検索したときもしょこたんブログ上の方に出てびっくりしたよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:17:49 ID:V3H+wPSeO
>>221
凄い

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:46:10 ID:YWUkQWkNO
Xのニーナの魔法ってさ、ストーリーに纏わる“謂れ”みたいなのってあったっけ?
使うと寿命が縮む、みたいな…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:11:58 ID:qNFE6o9zO
>>260
ハーメルンのバイオリン弾きみたいな設定だね

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)