5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P3】ペルソナ3 【PERSONA3】学園生活202日目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:18:08 ID:v6iKxKOb0
          ,___
 捧      〆": : : :`'''ヾヽ、    一
 げ    'チ´: /´l7メヌl7Aォ、   番
 た   /": 彳ャ+、/:" ̄ ̄""'`、  大
 で  ネ'/,: />、)`)i: /: :/: : ,: :.,: :}  事
 あ   ル: 入_ノ /ミャsk'l: :/_,';: リ  な
 り   `ヤljレ二lリj "''´'´ ャェ リ:;/  モ
 ま    `´ヌr'<<::   * '"/`l   ノ
 す     〃\`\_ワ / リ/   を
 ♪    /"ー-、\尹K/l   n
      {;;;;;;;;;;;;;;;;;、ソ´Y≧`ゝ, L|_
       l;;;;;;;;;;;;;;;;;`、 トマ__イ / つi
       .l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヒ'h___ノ、| ト彡
公式サイト http://p3.atlus.co.jp/
ムービー http://p3.atlus.co.jp/special/movie.html

機種:プレイステーション2
P3F 発売日:2007年4月19日
ジャンル:RPG
──────────────────────────────
□ Daytime
毎日の学園生活は、朝の登校〜授業〜放課後と進み、
試験、部活動、旅行、夏期講習など様々なイベントが発生
コミュニティの信頼を得ると、心の力=ペルソナが強化される
■ Darkness
深夜0時になると、存在しないはずの時間「影時間」に突入
出現する敵「シャドウ」たちと戦うため、「タルタロス」へ挑む
戦闘で勝つとペルソナカードをゲット、ペルソナ同士の合体も可能
他にもさまざまなシステム、やりこみ要素が満載
──────────────────────────────
前スレ
【P3】 ペルソナ3 【PERSONA3】学園生活202日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1166689232/
関連スレなどは>>2-10あたり、
次スレは>>950が、無理なら次の人をレス番指定
反応無ければ代理が宣言してから
>>950を越えてスレ立て前に加速する奴は順平と2人っきりのラブホ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:41:41 ID:nbb72yOG0
俺の持ってた某ゲームも完全版発表した時
一週間くらいで買い取り価格が恐ろしく下がったぞ
売りに行くなら今すぐ行った方がいい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:42:00 ID:o98h+oHC0
ちょっち考えてみたんだがユーザー意見を大きく取り入れた豪華な完全版ってのはペルソナ追加のことを言ってるんだろうな。
俺の阿呆め。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:42:49 ID:C5X4qq7x0
>>117
Aは(8,190円-[P3の売却価格])だな

121 :|x `)烏賊 ◆NEETJ8jJlY :2006/12/28(木) 20:43:56 ID:I81GGUFv0
家の近所じゃあ、P3の買取価格が3000くらいだから
アペンド版買うのとあまり変わらないな…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:44:12 ID:07G7GfmD0
>>117
Bの奴はそれこそ信者の鑑だなw
まぁコナミとPS.comの限定版両方買った俺が言える事じゃないが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:44:17 ID:YIxaLfAm0
しかしこれで「安いアペンド版が出るんだから無印ユーザーにも配慮されてるし完全版商法じゃないだろ」
って擁護が出来なくなっちまったな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:45:59 ID:ZEyLDDyKO
>>117
俺はパッケージ次第では、B+無印を売らない。をしでかしそうだ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:47:12 ID:pzz6iOAk0
だが逆に考えるんだ。

P3のマーラ様を拝めるのだから6000〜8000円程度・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:47:28 ID:07G7GfmD0
>>123
擁護も何も後日談ある時点で完全版じゃないだろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:48:40 ID:UU3VnWNf0
おいおい、このスレには真のネ申がいるぞ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:48:41 ID:NDh50AwF0
ふと思い浮かんだが、P3フェスにも限定版が付くかなぁ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:50:42 ID:MKEoTWcH0
ロードが速くなってたり、エフェクトカットとか快適になってれば無印はいらなくなるかもしれんが
逆にロードが遅くなってたり、ノーマルでの難易度が思いっきり変わってたら無印は残しておくかもしれない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:50:56 ID:3BJxdsOY0
罪と罰みたいなもんか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:51:02 ID:ghLkLMXj0
通常限定版とアペンド限定版が出m

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:56:28 ID:ghLkLMXj0
>>130
流石にフェスにそこまでの分量は無いと思う・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:59:17 ID:ZFqBwZK30
「ユーザーのことを考えた値段」 ってのは、
別にユーザーフレンドリーってワケじゃなくて

こいつらならこのぐらい吹っかけても諦めて買うだろう

という目算のことを表現していたんだよ!!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:00:37 ID:7BzxzC2W0
本編は元々どの程度のプレイ時間って言われてたっけ?
実際にはそれが100時間程度になったことを考えると普通に1本分あってもおかしくない気もする

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:00:46 ID:YIxaLfAm0
>>126
後日談がありゃ完全版じゃないって事もないだろうよ
後日談だけで1つの商品として成り立ってるならともかく「本編の完全版」てのもフェスの売りだろう
マニアクス買ってる時点で完全版だろうが何だろうがいいんだが外から見りゃ「また完全版商法か」だろこれは
俺はその部分に関して反論するのはやめるって事

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:01:02 ID:07G7GfmD0
>>130
そのくらいボリュームあるなら最初から続編で出すだろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:02:13 ID:peuLkVRS0
30時間分が真実なら1本分と考えてもいいな
…にしても割高い感じは否めないっす

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:02:41 ID:QbYW4wyl0
ぶっちゃけこれより1000円アペンド安くても単独起動できないのは
めんどくさいから通常版買っちゃわねぇ?
もう無理しないで通常版のみで価格安くしろよ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:03:13 ID:nbb72yOG0
にしても完全版が通常版て名前なのは・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:04:02 ID:07G7GfmD0
>>135
語弊があったな。完全版じゃない、じゃなくて完全版「だけ」じゃないと言うべきだった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:04:12 ID:ghLkLMXj0
♪ ∧,_∧
  (´・ω・`) ))  アナタの テレビに 時価ネットたなか〜
(( ( つ ヽ、    み・ん・な・の 欲の友〜
  〉 とノ ) ))
 (__ノ^(_)


♪ ∧_∧
  (・ω・` ) ))  アナタの テレビに 時価ネットたなか〜
(( ( つ ヽ、    買・う・の・は 今しかない〜
  〉 とノ ) ))
 (__ノ^(_)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:05:19 ID:YIxaLfAm0
>>138
(「アペンド版」については、初回起動時に「ペルソナ3」の製品ディスクを必要とします)。
この部分を信じるならチェックは1回だけでいいんじゃね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:06:42 ID:7BzxzC2W0
>>138
上の方見ると認証が必要なのは最初の一回だけらしいが

多分俺も通常版買うけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:09:46 ID:sRDDmgcP0
      ,、rr、  r゚'~´、ヘ  ヽ丶 、\
                ノノ/ノ / イ/ゞ'`゙ヽ ヽ: . ゝ: . `z、
             /ノ/ノ/〃:.:.:/- 、    冫'´、ヽ.ト、トム ヽ 使い回しの材料で作った
          __/  _,r ',ア{{´{.:.i  _ 、`  ,ィrぅァ、ヘ.:ハハ    スッカスカのギャルゲーなのに
         / ヾ{   ´__ ノ 八トiハィ゙Jか    {z''jリ |仏{:::::`,   こんだけ客が喰いつくんだから
       /{   `ー弌)  / .: |.:ヘ ヒツ   ー'´ .|.:.:.:|:::::::`,   もうボロ儲けだよ
        {_ ヽ、. : :..:.://~`ヽ,: :;|.:::人  -‐ー '′,.イl|.:.:.::|::::::::ヘ
        /ゞ、_三//.: .   ゙´| ::::ト;;;;>,.、 _,. イ;;::i:::!.:.:.::|::::::::::.ヽ  笑いが止まんないね!
      /   . :/ ̄ ̄ ヽ   │::::|`弋^\_/j ̄Y :.:.::l::::::::::::: \
     ,r′  . ::/: . _ __:_:丿    | :::::| //\z三ソ==、 |:.:.:.:::lー、:::::::::::.丶
     {  .  ::ノ‐''"´乂; : : .   .|..:::::| { {__廾气く_  }} |:.:.:.:::{. }::::::::::ヾ::.ヽ
     `""~´    /.:.:.:\:.  .:;|.::::.:.! ノー‐''^ 、 \弍__|;.:.:.:::|メ、:::::::::::::::::、::ヽ
             ,'.:.:.:.:.;::::::`ー‐''{.:.::.:.:i      ヽ `ヾ、:|; .:.:::{  ヽ、:::::::::::'、::`、
             ,'.:.:.:.:.;:::::::/:::::::::|:.:.:.:.:.i;     . : : .}  . :.::|;.:.:.:::'!、   ヽ、::::::゙、::`、
            ,゙ .:.:.:.;:::::::'::::::::::::ハ.:.:、:.:.i;:....  : :.:.:八;. : : ;人 :.:.:::Vヾfr´   〉::::::、:: ヘ
          , .:.:.:.:;::::;:.:.::::::::::{:::ヽ:.:.:.:.ヘ`  . ':    ゙i升::j\:.:.:\|  .:/:::::::::`:ヘ::`、
            '.:.:.:.:.;:::/.:.::::::::::::::、:::ヾ:::ヽ.:`、      }:::l::::}:::::ヽ/{  /:::::::::::::::゙, ゙、::゙、
          ;.:.:.:.:.;:::'.:.:.::::::::::::::√ ̄\;;ト、 \    j;;:::':::::::::::/{  \∧:::::::::::::::::゙; 、::゙、
           i.:.:.:.:.:;'.:.:.:.:::::::::::::::|_,.._-≦ヘ、:ヾ;:.ヽ  儿}__:::::::〈__\___7/:::::::::::::::::::::; `;::::',

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:10:43 ID:rAASohdT0
この値段だと
設定資料集とかはつくのかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:14:50 ID:2xctPeiq0
>>145
普通に考えて付かないと思うぞ。

値段設定は、それだけ後日談を頑張って作ってる証と今は受け取っておく。
中途半端に安くて、1H程度で終わる申し訳程度の後日談作られるよりはマシか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:15:33 ID:PYa6yFX00
>>144

           ,ィュ-‐-、_
         /: : : : : : : : : :`ヽ
         /: : : : : : : : : : : : : : :ヽ
       イ : : : : ,ィ ./リ| ト、: : : : : ゝ
        !: :/: :,AZ__ |/' >r.、: :N ズレてますよ、鶴屋さん・・・
        !'ヽ: :! ―-   ニ| .! .!ノ
         _人_l、u.   i .(ヾ| .! iヽ
    _,..-'´/:::::| ヽ 〜 ,.ネ、   ト、
  r'´:::::::::::::く:::::::|  ノ` =く. .|::ヤ   .|:::`゙ー、
 /:!::::::::::::::::::/::::::.レ'^YニY/レ!:::ヽz='=i::::::::ヽ
/::::::!::::::::::::::::ヽ:::::::|  .〉-〈 /::::::〈:::::::::::::|:::::::::::!


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:15:35 ID:3BJxdsOY0
他の新作ゲームが買える値段だしアペンドを安く見てた人に諦める奴がでるのはまあ仕方ないよな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:16:06 ID:gRLL/IeM0
友人が、

「おいフェスでるってよ!フェス!」
        ↓
俺「ああ、アペンドと通常版で、アペンドは安いかわりに無印ディスク要るってよ」
        ↓
友人「ふーん…」
        ↓
http://kjm.kir.jp/pc/?p=27303.jpg

pass:terette

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:18:03 ID:2xctPeiq0
>>149
アペンドに買う価値が無くて良かったなオイw
てか友達に無印貸してやれよw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:20:33 ID:sELQvf0w0
>>149 これジャガー?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:20:43 ID:clYKm6SO0
通常版の値段は妥当だが、アペンドはちと高いって所で結論かね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:21:08 ID:gRLL/IeM0
>>150
今気づいたが、





この流れだと俺テレッテなんだぜwwwwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:21:22 ID:86WUpG8jO
アペンド版のメモカデータ量がデカくなりそうな悪寒。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:22:23 ID:o98h+oHC0
しかし限定版が出ないという可能性はなきに非ず

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:22:43 ID:2xctPeiq0
>>152
後日談がちゃんと前評判どおりだったらの話だけどな>妥当
アペンドはチネ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:26:16 ID:clYKm6SO0
俺はパケも一緒、ディスクも一緒、当然中身も一緒、違いは初回起動時の無印認識だけ・・・だったらアペンド買うけどなぁ
無印と並べて保管するんだ

パケ違ったりするなら・・・うーん通常版かねぇ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:27:04 ID:pteXTLecO
今度こそ
荒垣生存ルートを

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:29:34 ID:7BzxzC2W0
値段の差を激しくしたら激しくしたで
中古とアペンド買うのが一番お得っていう変な状況が生まれるからあまり差が無いのはいいと思うが
通常版が5000円前後ぐらいの値段設定なら2000円の差も結構大きくなるんだろうけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:29:37 ID:V7ZlYZXV0
その値段載ってるサイトって公式じゃないんだろ?
ならまだ希望は…

いやその値段でもどの道文句言いながら買っちゃうんだけどね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:30:26 ID:0BSp09PQ0
>>157
パケは違うけど、残りはその通りになりそうだけどな
並べるってのは確かに意義があるけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:30:52 ID:iYn/1UeJ0
冬休み中に買ってやろうと思ってたんだけど、フェス出るまで待った方が良さそうだなあ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:30:54 ID:Qyi3DVfyO
高杉
皆でアトラスにメールすべきだろ
もう1000円下げて欲しい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:32:11 ID:0nqEjVGb0
俺は2千円くらい下げて欲しい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:32:47 ID:ki8r1KgS0
>>59
アペンド2980円、フルver7200くらいだと思ってた

その値段、アイギス&メティスフィギュア付き限定版なら納得するんだけどなー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:33:47 ID:YIxaLfAm0
ダブル邪神像が付いてこの値段なら確かにありだな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:34:11 ID:clYKm6SO0
>>161
よく考えたらパケが違ったら通常版って俺意味不明だなw
中身が全く一緒で、本当に初回起動だけに無印が必要ってだけならアペンド版だな

パケは”アペンド版です”って帯が入ってるくらいならおk
あまりに安っぽいパケだったら通常版を考える

値段的な事なら無印¥3000前後で売って通常版買った方がお得なのかもしれんけど
無印とフェス2本並べて保管って所にこだわりたい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:34:18 ID:Owo/He0R0
アトラスというか副島のメアドに送ればよくね?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:36:24 ID:7BzxzC2W0
>>165
ゼノやヴァルキリーの時の値段を考えると流石に無理じゃね?
ノクタンの時のソフビ人形ならともかく

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:36:31 ID:3BJxdsOY0
どれだけの数の防具のグラフィックが反映されるのかが大問題だ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:37:26 ID:x0VD+q5O0
>>167
その気持ち、分かるぞ。俺も無印は手放したくないな
荒垣の意図の見えないダブルデッドエンドや、やっぱり意図の見えない台風イベントを
見れなくなるのは、なんとなく惜しい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:37:57 ID:tTn1bWEi0
ぺるふぇすで購入し初プレイの漏れは勝ち組のようだな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:38:01 ID:C5X4qq7x0
>>165
邪神像2つもイラネ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:39:26 ID:ghLkLMXj0
>>169
そこで邪神像ですよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:39:44 ID:sELQvf0w0
しかし自分の好みに合わなくて次の日に売ってしまう>>172であった



                                    終

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:40:14 ID:pPCYdiS60
通常版てP3のサイト見ると同梱って書いてんだよね
もしかして某無双シリーズのプレミアパックみたくディスク2枚組み?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:42:31 ID:trSNJdC60
つか、>>59の情報はもう確定なの?
なんかの雑誌に載ってた?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:43:51 ID:7BzxzC2W0
>>174
だからその邪神像が高いんじゃないか
ゲーム1〜2本買えるほどに

>>176
正直2枚組みにするメリットが無いと思う

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:46:25 ID:ZFqBwZK30
通販サイトに載ってたよ>値段

>>172
9ヶ月早くプレイできた僕たちわたしたちこそ真の勝ち組なのだよ

…誰だ「不完全版にカネ落としてくれてサーセンwwwww」とか言ってる奴は

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:46:35 ID:Owo/He0R0
>>177
雑誌に掲載されたワケではない、だがこれといって妄想以外ネタが無い中に真偽不明の突然投下される
しかもその中身がユーザーにとってはあまりよろしくないネタ
騒ぎたくもなるさ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:48:47 ID:ghLkLMXj0
>>178
あれ邪神像が高かったのか!
邪神像はごみみたいな値段で他の同梱物が高かったんだと思ってたw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:49:57 ID:Ik6yG8SZ0
ほんと足元見すぎ
何が、ユーザーの皆さんに喜んでいただけるはず、だよ

マニアクスと九龍リロが出た時点でやはりアトラスだめぽだった

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:49:57 ID:HSjnFXI10
通常版の値段はまあそんなもんだろうが、アペンドの値段が酷いな。
何か特典がある上での事ならまだしも、これは高すぎる。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:50:29 ID:trSNJdC60
>>179 >>180
ありがとう。
じゃあ、まだ公式発表ってわけでもないんですね。
案外、>>59の価格は予価だったりして、実際は4000円くらいなのでは・・・?

なんて想像してみる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:51:06 ID:o98h+oHC0
>>181
あれ確か2万くらいだっただろ?
ゲームだけで6千円。他の下らんグッツが推定2千円つまりは邪神像だけで1万円くらいという計算になってしまった。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:53:49 ID:0vG7XaBy0
不完全版が2100円の価値しかないということか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:54:19 ID:pzz6iOAk0
ま、四月発売なわけだし、それまでにお金の余裕を作っとこうぜ。

・・・・高いよなぁやっぱw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:54:53 ID:gIUGN9Dw0
影日記イラストのリクエストした?
自分はガキさんの小説の「コロちゃ〜ん」なシーンをリクエストしてきた!

本当にどうでもいいけど、フォルネウスみたいなエイが
濱口にGETされそうになっていた…。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:58:16 ID:7BzxzC2W0
>>186
そのときになってみないと判らないけど中古の値段も今より下がるだろう
ノクターンも実質2000円台だし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:59:00 ID:nm0mPe5A0
どうせ買っちまうんだろ?素直になれよ
まあ体のほうは正直みたいだがなぐへへへへ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:59:36 ID:wGIqn3lZ0
アペンド高すぎだろ
売れねー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:02:40 ID:UU3VnWNf0
安いのがいいなら中古まてばいいのに

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:03:06 ID:sOiRrANb0
アペンド版の高さに吹いたがお前らの予想設定価格の低さにもっと吹いた。
完全版と続編を5000円やそこらで売るような優良企業じゃねーぞ、アトラスは。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:04:41 ID:nm0mPe5A0
まあこうなると思ってP3はスルーしたんですがね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:06:52 ID:yFvuaPYR0
TAKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!

てか、価格差2000円なら、やっぱ無印売り払ってフェス通常版で正解だったんじゃん。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:07:01 ID:clYKm6SO0
まあ確かに勝手に価格想定して予想外れたから騒ぐってのはアレだけど、
それでも高いな・・って感覚は無くならんよ

ただなぜかそっから完全版商法だの不完全版だのアトラス批判に結びつけてる単発は無視すべきだけども

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:07:21 ID:cOSPUhWu0
みんな通常版買うの?どうせ今から無印売っても二束三文にしかならないし、素直にアペンド買おうぜ。
つか声優も新録たっぷり入れて追加ダンジョンあるんだからこんなもんでしょ。ボランティアやってんじゃないんだから。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:08:15 ID:CeOoU9rv0
なんかここぞとばかりに工作員が騒いでるような気がしたが


気のせいか…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:09:26 ID:ghLkLMXj0
>>190
こんな値段でも買ってしまうなんて・・・くやしいっ・・・!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:09:41 ID:sOiRrANb0
>>197
まだあわてるような時間j(ry
アペンドに何か特典付かないとも限らんから、どっち買うかはまだ決めてない。
今の段階じゃアペンドなんて買うもんかだけどな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:10:21 ID:3BJxdsOY0
高くて買えない奴はBest版待とうぜ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:11:22 ID:ghLkLMXj0
>>197
にしても30時間予定でフルプライスは流石に騒ぎになってもしょうがないかなと
当然買うんだけどさw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:12:28 ID:yFvuaPYR0
>>197
買取2000円の店なら今日現在でまだあるぜよ。
あとはフェスもショップ店頭実売価格で多分下がるだろうから、価格差2000円を切るはず。
売却+通常版がコストの面ではまず間違いなく勝るわな。
ポイント付く量販店で買ったりすれば尚更。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:13:38 ID:OE9k9A0z0
ごちゃごちゃしたことやってんじゃねーよ
素直に全部纏めて6800円で出せや

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:14:59 ID:sOiRrANb0
>>202
冷静に考えりゃ30時間もありゃ十分フルプライスに出来て良いんだけどな。
無印のプレイ時間が100時間越えデフォみたいなもんだから少なく見える。
後日談もカレンダー進行あるんだっけ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:15:50 ID:pzz6iOAk0
慌てるな、まだあと4ヶ月はある。

じっくり続報を待とうぜ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:15:54 ID:clYKm6SO0
>>205
カレンダー無しの純粋にダンジョンに潜るタイプとのこと

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:16:15 ID:7BzxzC2W0
>>205
後日談はカレンダー無かったと思う

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:17:08 ID:nm0mPe5A0
ttp://www.rakuten.co.jp/edigi-game/407195/1794663/
楽天もきたし、値段決定か

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:17:55 ID:ghLkLMXj0
>>205
まあ確かにw
でも無印の分量と比べちゃうとどうしても割高感がな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:17:58 ID:sOiRrANb0
>>207-208
d。つーことは素でアバチュ並みのボリュームってことか…。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:20:18 ID:7BzxzC2W0
実際は後日談の30時間プラス本編追加要素だから単純に時間だけでは計れないと思うけどね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:20:33 ID:iksKV2ug0
でも30時間ずっとあのタルタロスみたいなランダムダンジョン潜らされても楽しくないような

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:20:36 ID:FsxiUUPH0
>>209
楽天の税抜き表示が実売税込価格ならまだいいんだけどなぁ…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:22:53 ID:YIxaLfAm0
通常のゲームよりある程度安く買えてこそアペンド版の旨みがあると思うんだがこの値段じゃなあ
これなら通常だアペンドだのごちゃごちゃ言わずに起動チェック無しの1本にまとめた方がマシだろう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:22:56 ID:dhCJNEOC0
30時間といわれてもどれくらいのボリュームなのかイマイチわからん
無印版はいったい何時間だったんだ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:23:51 ID:sOiRrANb0
>>213
そりゃムービーとかイベントとか色々あるだろw
つか無かったらそんなのやってらんね( ゚Д゚)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:24:15 ID:ghLkLMXj0
100時間くらい?

236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)