5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブリバース part50

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:34:57 ID:oS0IFit/0
前スレ
テイルズオブリバースpart49
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1164276585/

テイルズチャンネル
http://namco-ch.net/taleschannel/index.html

テイルズオブリバース攻略スレpart58
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1161516103/

テンプレWiki
http://www.wikihouse.com/Tales/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:36:11 ID:4MB9j6LVO
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:41:14 ID:crP6e1ni0
unko

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:54:59 ID:/Xy7OX/zO
DQ信者はFFのストーリーをやれ童貞の妄想だとか揶揄しがちである。
しかしDQのストーリーがうまく現実を反映している高尚なものだと言えるだろうか?
私はそうは思わない。
なぜならばDQのストーリーからは、ブラックホークという種牡馬が114頭もの花嫁を集めた現実は浮かんでこないからだ。
強きものこそが大量の異性をひきつけるという真理はDQもまた描けてないことは同じである。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:56:00 ID:M08He3dHO
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:13:59 ID:pdjiWgIhO
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:19:26 ID:ii4upE4jO
>>乙龍無影剣

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:53:31 ID:09PUzvjQ0
>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:13:48 ID:y3w3s1yQ0
>>1
乙氷刃

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:29:18 ID:FUDRYSBUO
アニーの声がクレシンじゃなければと思う今日この頃・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:39:59 ID:KIWBe8wP0
特に気にはならない
VP2でも問題なかった
普通にかわいい声ですよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:36:07 ID:ii4upE4jO
別に気にならない
声は全然違うし、まあ質はやっぱ似てるけど
変に意識しなきゃ気にならない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:42:11 ID:r8kVuD5T0
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  逆に考えるんだ
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    「しんちゃんの声がアニー」と
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ     考えるんだ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       無理か
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:50:12 ID:RQW4xy3NO
>>13
これでしんのすけに萌えられるな!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:44:13 ID:ZkPg1ydo0
DQ、FF、テイルズ全て楽しめてる俺は勝ち組

16 :超 シ ン ク  ◆i8W.ORQisc :2006/12/27(水) 20:45:50 ID:doXbPLfUQ

mk2ではD評価。
CESA優秀賞は取れず。
ファミ通満足度一位も勿論取れず。


要するにSの足元にも及ばない塵ゲーR。





17 :超 シ ン ク  ◆i8W.ORQisc :2006/12/27(水) 20:47:19 ID:doXbPLfUQ

まあ、所詮は2軍のDスタッフ。





18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:47:34 ID:ii4upE4jO
賞はとってるぞ
なんかへんな賞

19 :聖獣王ゲオルギアス ◆PIOm9u4qDA :2006/12/27(水) 20:48:34 ID:/Xy7OX/zO
キャラクターの魅力・・・その点においてはDQはテイルズにも及ばない5流作品であるといえる。
テイルズのキャラクターの素晴らしさの例として一人の男を挙げよう。
彼の名はヴェイグ・リュングベル。
普段は非常にクールであるが心の内には非常に熱いモノを秘めている。
特に義妹のクレアのことを非常に可愛がっており、さらわれた彼女の名をいかなる時でも口にし、安否を気にかけている。
終盤彼はクレアを想うあまりに発狂して仲間に向かって「クレアー」と叫びながら切りつけてしまう程である。彼の描写からは真の人類愛が読み取れる。
DQではありえない深いキャラクターの描写である。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:49:48 ID:mWolwK1sO
パインはRの大ファン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:59:50 ID:ZkPg1ydo0
リバースの評価を見て思ったこと…
テイルズ信者って突撃厨が多いんだろうなw
戦闘で俺Tueeeeeできないと満足できないらしい^^

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:03:01 ID:ii4upE4jO
リバースは戦闘システム理解すれば俺つぇぇ!できると思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:07:08 ID:KxLrMKNH0
つまらんよ、この作品
全作品テイルズやったけどその中でも1,2を争う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:12:31 ID:ii4upE4jO
主観だけで語られても…w
ていうか絶対戦闘システム理解してないで回復のしかたとかわからずにラッシュゲージも無視
フォルスゲージ溜めるとか考えずにリバースやってつまらない。とか言った人の口だよね
まあ合わなかったって可能性もあるけどさ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:22:06 ID:r8kVuD5T0
> システム理解してないで回復のしかたとかわからずにラッシュゲージも無視
> フォルスゲージ溜めるとか考えずに

1週目の俺だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:25:04 ID:y3w3s1yQ0
正直、回復の「しかた」分からないってのはどこまで本当なんだろうな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:26:13 ID:y3w3s1yQ0
おっと、「が」が抜けてしまった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:29:25 ID:KAlzsO7+0
グミでしか回復出来ないのが糞、だと戦闘システムスレに書き込んでた奴がいたな
そんなのに得意顔でシリーズを語られると扱いに困る

29 :サフィール・ワイヨン・ネイス ◆i8W.ORQisc :2006/12/27(水) 21:32:59 ID:doXbPLfUQ

回復云々の前に問題はライン戦闘。
ラインをズラしてしまったり、サイドステップで避けられる事がタブー。
コンボを繋げる行為に意味と面白さが無くなり、敵の攻撃に対する対処がワンパターン化する。





30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:38:39 ID:ZkPg1ydo0
3ライン戦闘経験すると、もう1ラインの戦闘がつまらなく感じて困る

31 :サフィール・ワイヨン・ネイス ◆i8W.ORQisc :2006/12/27(水) 21:39:27 ID:doXbPLfUQ

だったらテンペストでもやってろよ。





32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:40:34 ID:ii4upE4jO
俺は3ラインも1ラインもどっちも好き

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:00:06 ID:FH94uvLMO
リバースやりたいけど売っちまったんだよなぁ

リメイクでないかなぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:07:02 ID:X/Cmq27B0
>>28
ひどい厨房っぷりだったなあいつはw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:32:08 ID:ii4upE4jO
そういう事だからリバースの戦闘システムの批判は理由も言わなきゃ誰も納得しませんよ。っと
ていうかリバースつまらない。ってここで言うのはおかしい。
批判なら他スレでいくらでもどうぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:37:11 ID:pdjiWgIhO
確かにコンボゲーではないが
ライン移動で敵の攻撃を対処できると思っている辺り
このゲームやったことないだろ、って感じだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:39:16 ID:ORtatPO10
D2・Rと戦略性の高い戦闘システムを世間に送り出したが、システム理解できず俺Tsueeeeしたいだけの厨房層に不評
そんなD2スタッフが次に作ったのは、ボタン連打でハメ殺せるようなヌル戦闘を実装したリメDだった…

正直、Rを貶されることより、D2・R作ったスタッフがリメD作ったことの方がショックだぜ
売り上げ・人気の為に厨房層に屈したとしか…ゲーム作りが商売である以上仕方ないことではあるんだけどね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:40:49 ID:xfSh/4eFO
何故サントラにgood nightが入っていないんだ……
演説シーンでの挿入タイミングは鳥肌モノだったのにっ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:43:12 ID:ii4upE4jO
リメDは耐性要素強いからただ連打だとダメだねでも連打でもある程度は済んじゃうけど…
やっぱり低年齢層に受けるようにしたのと命中率の劣化は酷い気がする

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:49:02 ID:09PUzvjQ0
D2やリメDがどうであろうとRで遊んでればいいさ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:52:29 ID:dFoMNk84O
サウンドテストすげー!!
シナリオボイス全部入ってんじゃん。

しかしムービーは2週目からか…
白目ティトレイ見たかったな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:54:56 ID:ii4upE4jO
サウンドテストは一番だよね
一言一言入ってるしなにもかも聞ける
多すぎてビビった
ティトレイの白目みたいって(笑)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:11:11 ID:ORtatPO10
お前らからはRへの愛が溢れてて、涙が出そうです。俺も混ぜてくれ
つーか前評判とか聞いた時は、ここまでRが好きになるとは思わなかった。正直墓場まで持っていく

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:33:31 ID:ii4upE4jO
俺も墓場まで持ってく
値下がりは糞ナメコのせいだから気にしない
戦闘最高

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:52:16 ID:H+mFLa5M0
Rのシステムは好きなほうなんだが、3ラインだけがダメって俺は異端なようだな。
正直アレはごちゃごちゃするだけで邪魔なだけだった。
FGやRG、回復の方法とかはいいんだが。
そんな俺だからリメDがRと同ラインの評価になったw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:57:08 ID:W67etufXO
>>38

テイルズオブテイルズのために取っておいたのさ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:57:47 ID:mWolwK1sO
その乱れっぷりがいいのに

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:04:32 ID:oTizV72w0
通常攻撃せずに特技を連発するとか
画面の端っこに敵を追い込むのではなく自分が居座って待ち伏せるとか
そう言った逆転の発想をネットで知ってからようやく戦闘が面白くなった
シリーズの常識を捨てるまでが大変だった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:22:28 ID:aD4OSFZyO
リアルタイムで展開する戦略性高いアクション戦闘は良い
戦略とかあんま気にしなくても気付くと戦略的な行動をとってる自分がいる。
回復もフォルス無いとダメだから自然に下がってたりガードで溜めたりしてる
フォルスたまると一気に叩くのが快感
大ダメージ与えて体力全回復とか最高

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:25:54 ID:cxowR2bF0
一週目の頃の戦闘終了後のHP

ヴェイグ ユージーン  マオ   アニー
 860   3259  2591  2712

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:29:58 ID:ZLibbPAr0
あるあるwwwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:38:18 ID:r9oJ8cXI0
俺はもともと消極的というかガンガン力押しで攻めるタイプではないから、
Rは1週目から割と俺tueeeeeeだった。戦闘システム、何かで復活してくれ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:01:01 ID:aD4OSFZyO
自操作キャラだけくらいまくって戦闘終了はよくあるよね
あれはたしかに受ける

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:07:48 ID:uxz9hDNK0
アンノダメ2倍ユリス撃破記念カキコ

で、なんとなくそのまま次の周を始めてみたら、
最初のマオ戦でいきなりブレイジングハーツ撃たれて吹いた。
フォルス無し、目標を傷つけずに60秒だろ、条件無視してんじゃネーヨ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:08:33 ID:NH6YN1yt0
Rの戦闘システムを正当進化させた新作がやりたい
シナリオももう少し凝ってくれれば……

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:10:31 ID:ay/vmf9a0
いやシナリオは凝らなくていいからもっと単純に…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:31:00 ID:cxowR2bF0
序盤の特殊能力を持った敵がどんどん出てきてそれを倒していくってのは凄く良かった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:41:05 ID:aD4OSFZyO
リバースの戦闘は難しいからもしも正統に進化してもリメDみたいにガキ向けに修正されそう
それでちょっと劣化する
バンナム頼むよ…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:07:19 ID:Polsks9VO
一周目はとにかく奥義使いたくてRG上げまくりだったなぁ


しかし二周目で成長した俺はガードとバックステップを覚えた!

そして三週目でさらに成長した俺はRGを下げることを覚えた!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:28:14 ID:hwpix9dU0
>>57
どうにかディスカバリーのノリをメインに持ってこれないかなあとRとリメDをやって思った

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:29:04 ID:hwpix9dU0
アンカーミス×>>57→○>>56
スレ汚し申し訳無い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:10:27 ID:iyJjwHaoO
ヒューマとガジュマで子供が出来るというのが不思議でならないな。
世間の目うんぬんより身体的に問題は無かったのだろうか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:19:22 ID:fqqd3O+00
身体的に問題があるからハーフの子は病弱なんじゃなかったっけ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:38:06 ID:psZg+pli0
そういうことじゃなくちゃんと交尾できるような作りになっているのかどうかってことじゃないか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:43:06 ID:B3JbjMtb0
つーかこの系統のRPGにはよくあることだが仲間が人間族に偏りすぎ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:07:28 ID:WBwfHKcG0
>>42
サウンドモードはD2が一番よかった。
ギターの音やドラムの音などを消したり出来るし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:08:36 ID:iyJjwHaoO
人間族の方が萌えr

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:16:30 ID:Polsks9VO
つミリッツァ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:37:19 ID:zMmn4h/80
ぬこと人外とハーフ
頑張った方だろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:39:50 ID:r9oJ8cXI0
マジで続編つーか土台はRの新作が出て欲しい。
とりあえずハーフが少なすぎだからもっと出てきて欲しい。RのEDの後なら
もうちょっと受け入れられそうになってそうだし。
ガジュマ寄りのハーフも見たい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:33:15 ID:X+rT97xvO
ハーフって、親のガジュマがユージーンみたいなぬこ型でも、角生えてるんだよね
なんか変な感じだなぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:21:49 ID:O4p1k0+o0
ネコ型なら、ネコミミじゃね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:24:38 ID:LpMdYte00
>65
FF12よりはまだマシだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:27:22 ID:5RdCPnSE0
ヒルダの母ちゃんはヤギなんだよな・・・なんでヤギなんだよ。もっとマシなのがあるだろ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:28:28 ID:MagZH4l7O
続編は友人とアニーの子供を主役にすればいいんじゃね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:34:49 ID:O4p1k0+o0
そんなことよりピーチパイ食べたい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:45:32 ID:QqxsauG20
ストーリーの質問なんだけど、どうしてユージーンだけ思念の影響を受けてたの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:49:40 ID:aD4OSFZyO
>>77
ガジュマだから
思念の影響はガジュマだけ受ける

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:56:32 ID:QqxsauG20
>>78
でもベルサスで女王を処刑しようとしたヒューマとか
思念を浄化するイベントで浄化されてたけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:33:02 ID:O4p1k0+o0
ヒューマも思念の影響受けてたよな・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:03:09 ID:wy0TagNa0
でも仲間はユージーン以外影響うけてないよな
あのアニーでさえユージーンは毛嫌いしてたけど思念の影響があったとは思えない
しかも思念解く前に和解してる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:39:10 ID:O4p1k0+o0
全て心の力で解決w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:42:33 ID:psZg+pli0
ヴェイグは勇気で全て解決できるから問題ないな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:42:58 ID:so6ARVtkO
認めない…認めないぞ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:47:49 ID:O4p1k0+o0
↓ここでポプラおばさんが一言

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:56:09 ID:Rimqg2OH0
ふっはっくらえ まかせてくれ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:00:41 ID:hwpix9dU0
おい、ヒルは足元にいるぞ!

88 :鮮血のアッシュ ◆i8W.ORQisc :2006/12/28(木) 20:02:48 ID:kg2OPz6xQ

TOS>>TOA>>(越えられない壁)>TOP>>TOL>>TOE>>(嘆きの壁)>>TOD>TOD2>>>>(越えらry)>>>>TOT>>>>>>>(越えry)>>>>>>>TOR





89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:06:04 ID:so6ARVtkO
>>88
そんなに必死に訴えなくても、お前がR大好きな事は分かったから

90 :鮮血のアッシュ ◆i8W.ORQisc :2006/12/28(木) 20:10:50 ID:kg2OPz6xQ

所詮ファミ通レビューで30点すら取れない屑ゲーリバース。





91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:14:48 ID:07sU4oRqO
なんつーか隠し事の多いゲームだよな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:16:42 ID:so6ARVtkO
荒らしをする程、Rの魅力にとりつかれてしまったようだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:19:49 ID:9/QKJj9EO
取り敢えず後半のヴェイグの主人公っぷりは異常

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:20:51 ID:wy0TagNa0
ファミ通レビューは32点だよ
バカスwwwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:25:37 ID:tAGgFZZ90
正直ヴェイグはクレアクレアを除けばかなりまともな主人公だと思うんだが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:31:30 ID:O4p1k0+o0
他人の評価なんてどうでもいいわけで
自分が面白ければどれでいい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:33:22 ID:9/QKJj9EO
主人公つったら主人公っなのは確かにそうだが
あのノリの悪いヴェイグが最終的に皆で「おうっ!」とか気合い入れちゃう
激変っぷりが異常と言いたかったんだ
言葉が足りんかった

まあ元から外はひんやり中は熱々だがなw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:34:38 ID:O/yprPSE0
でも基本的にボス戦前に気合入れるのってヴェイグだよね
「いぇくぞぉっ!!」

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:35:11 ID:JlSsDvW50
「クレアクレアクレアクレア…バカみたい」

Rはこれに集約される

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:36:40 ID:O4p1k0+o0
EDはミルハウストが主人公っぽく見えてしまって仕方がない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:37:40 ID:K3b5dXKe0
なんかいきなり「俺たちは仲間じゃないか!」
「ヒューマとガジュマは同じヒトだろう?だから分かり合える」
みたいなノリで来られてもただ安っぽいというか反応に困るというか基本はネタキャラだなあ。
その辺のノリは全テイルズで共通と言えばそうなんだけど。
文句っぽくなっちまったが□+×あるし戦闘面白いし何の問題も無いんだけどな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:40:05 ID:FsJihXUx0
同じヒト云々はともかくRに俺たち仲間だろ的なノリってそんなにあったっけか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:42:41 ID:wy0TagNa0

俺達仲間だろ?
ティトレイだけだろw



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:52:16 ID:5RdCPnSE0
ミルハウストは出番少なすぎる。もっと出てもよかっただろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:54:36 ID:psZg+pli0
Rは戦闘終了時の掛け合いが絶妙

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:55:13 ID:K3b5dXKe0
あんた何したいのみたいな感じだったのが
いつの間にかヴェイグのライバルキャラっぽくなってただけの印象だ。
でも戦闘の演出だけはカッコ良かったな。ふじこ乱舞が聞き取れないのはご愛嬌で。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:56:12 ID:FUg4t+xF0
命技撃った後は「これを受けきれるかぁー!」しかやってこないのは微妙だったけどな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:56:49 ID:QqxsauG20
何故Rだけベスト版が出てないんだ!
バグのないRがやりたい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:01:42 ID:ooOXHbX10
ミルとアガーテも仲間になればよかったのに
ミルはフォルスに頼らないガチンコタイプで
アガーテは光・闇・無を使えるハロルドポジションで

110 :聖獣王ゲオルギアス ◆PIOm9u4qDA :2006/12/28(木) 21:23:26 ID:T728MlDWO
最近のこのスレの伸びの良さは、我の復活の成せる業か。

>>109
フォルスがないと回復できないからなあ。<ミルハウスト

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:41:31 ID:J6J+swf+0
アッシュってコテハンつけてるのにAよりSのがすきなのかよwwwwwwwwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:48:32 ID:DAwWsKHt0
>>101
安っぽいか…
やっぱりそう思ってる人が多いんだろうな
自分は好きだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:10:15 ID:8TWUbAYdO
女で身長165cmあるの、どう思う?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:10:28 ID:DpKm/dM6O
エンハンスって楽しいなぁぁ!
継承と合わせて武器、防具が強くなってゆくよおぉぉ!!
マインドガイスト

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:12:30 ID:J6J+swf+0
>>113
180越えてる俺からすりゃ165なんてちっこいから問題ない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:12:32 ID:XY8EugGmO
仲間のキャラクター相手の戦いの時はそいつの技名は表示されないことから
ミルハウストとワルトゥは仲間になる予定だったのかもしれん。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:13:56 ID:J6J+swf+0
>>112
「俺たち仲間じゃないか!」についてはレジェンディアの
「ワイら家族じゃろが!」に通じる物があるな。
合わないとひたすらサムいというか。

俺は大好きだけど。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:23:20 ID:hwpix9dU0
仲間まではまあ月並みって印象だけど、家族までいくと温度差は激しい気はするな
難しいところだ

119 :バルバトス・ゲーティア ◆i8W.ORQisc :2006/12/28(木) 22:27:50 ID:kg2OPz6xQ

>>116
マオもアニーもヒルダも出るがなー




120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:40:22 ID:8TWUbAYdO
>>115
本当?
何か私より身長の低い男ばかりでアウトオブ眼中な気がしてたの〜!
だからアガーテ様の気持ちスゴく解る。
私も小ちゃくてカワイイ女の子の体が欲しいナって

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:42:40 ID:9/QKJj9EO
異性の好みなんて十人十色

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:47:52 ID:aD4OSFZyO
このスレに女いたのか
男部屋と勘違いしてた…
すまない

123 :ルーク・フォン・ファブレ ◆PIOm9u4qDA :2006/12/28(木) 23:02:12 ID:T728MlDWO
なんでヒルダって敵に回るとあんなに強くなるんだろうか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:02:23 ID:n3LOMo3HO
>>117
俺も結構好きだ。馬鹿役向けの名台詞って感じが良い。

リメDでは非常に不愉快だったけどな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:23:54 ID:Y/F6tHkd0
同じぐらいの背丈しかない男は如何ですか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:01:56 ID:qAsJoJS90
男キャラの戦闘ドット絵の股間がきになるんですけどー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:09:34 ID:bJdin7IO0
キャア変態!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:20:31 ID:zdeXVbw/O
リバースに光を…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:04:52 ID:Z0LIw8Yq0
マイソロやってたんだけど
友人は好みのタイプの件で同意すると声が上擦りすぎだよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:18:54 ID:qAsJoJS90
ふだん人権板をよく覗くせいで、リバースやってると心がいたたまれなくなる…。

いろいろ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:52:40 ID:RUrB5JaVO
リバース今いくら位かな
リバースだけやったことないからやりたいんだよね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:58:14 ID:nwXwHj2N0
安いところなら500円位。高いところなら1500円位だね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:58:42 ID:SvL+7xJi0
やればいいじゃん。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:04:40 ID:RUrB5JaVO
格安ッスね!
明日買ってくる!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:03:12 ID:ba1ay1wz0

FF8、FF10-2、FF12、DQ6、DQ7で最糞はどれだ?Part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1158983661/

264:クロエ・ヴァレンス ◆i8W.ORQisc 石姫風邀撃2006/09/27(水) 14:01:59 ID:5/QF0/01Q

DQは全てつまらない。

FFは全て面白い。

267:名前が無い@ただの名無しのようだsage2006/09/27(水) 14:50:20 ID:EqlsUYPa0
>>264
オボロ死ね

268:朧 ◆i8W.ORQisc 硬氣功2006/09/27(水) 14:58:39 ID:5/QF0/01O

死ぬか!


◆i8W.ORQiscは朧でFA

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:18:06 ID:zdeXVbw/O
ヴェイグが2chやってたらいちいち荒しに反応するタイプだとみた。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:56:03 ID:sDRMej4gO
ブレイドナイトとソードナイトがアイテム落とさない(´・ω・`) あんま現われないから余計に…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:55:16 ID:oW92Tn3G0
アニーは無視してください!!お願いします!!って何度もレスする奴だな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:26:17 ID:Os5kaVVQ0
昨日これ買ってきたんだけど移動速度遅すぎ・・・OPはテイルズで一番だな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:49:08 ID:4ZFD/4NS0
OPとパケはヴェイグのイケメン顔をここまで推さなければ良かったのに

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:16:45 ID:udxBnqEW0
テスト

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:17:14 ID:Y4koThULO
OP最後で劇画チックになるのには吹いた
それでも、シリーズで一番好きな主人公はヴェイグさんです


143 :ヴェイグ:2006/12/29(金) 15:51:59 ID:8upCkZuGO
はぁぁぁぁぁぁッ!

144 :聖獣王ゲオルギアス ◆PIOm9u4qDA :2006/12/29(金) 17:55:45 ID:iS6DQubGO
今日DQ5買いにブックオフいったら、このゲームが1000円以下の棚の所に置いてあった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:56:36 ID:LWdjIOi50
何、よくあることだ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:03:40 ID:8upCkZuGO
>>144
何を今更

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:15:00 ID:WG96fWAsO
何の問題もない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:35:43 ID:XIjIa2l6O
ヴェイグ「何、気にする事はない」

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:54:41 ID:zdeXVbw/O
友人のチャージする声が音みたい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:43:42 ID:xMR3g4zG0
さて、無性にやりたくなって今やってるがやっぱ面白いな
リメDより肌に合うよ

151 :いで:2006/12/29(金) 19:55:29 ID:FLVhc6roO
ほえら

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:02:19 ID:DhLea24lO
BGMも好きで今日サントラ買っちまった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:21:21 ID:Y4koThULO
早く一週目クリアしてサウンドテストで遊びまくりたい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:26:10 ID:KgpV2S9v0
Rの曲、俺も好きだ。
戦闘曲のほとんどと街の曲一部とフィールド曲と主題歌をMDにぶちこんで聞いてる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:47:03 ID:PWrFoAmm0
瞬連刃しゅきしゅきぃぃぃぃ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:59:37 ID:WaNCjRoB0
ヴェイグ→空気王→バルバトス

という進化系統だと思う

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:04:48 ID:Y4koThULO
空気王のお顔を初めて拝見したが、空気王の方がこんがり雪焼けしていらっしゃった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:10:44 ID:Y0r9BrJW0
王族だけど放浪好きだからな、空気王は

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:20:23 ID:rjhH5gkaO
>>158
つまり、引きこもりとは訳が違うと

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:27:10 ID:1kk1Zn8L0
しかしヴェイグも空気王も共通して言えることがある

ニートだと

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:29:35 ID:Y0r9BrJW0
そうは言っても、空気王は王子ってのがすでに職業みたいなもんだからな…放浪してるだけだけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:54:03 ID:WTeHHYCC0
ヴェイグって職業何?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:58:13 ID:UeLqYtyv0
>>162
引きこもり
たまにマルコのお手伝い
たまにラキヤに頼まれておつかい
基本は集会所で引きこもり、食っちゃ寝

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:31:23 ID:7TNUCt6o0
>>36
敵とヒルダの使うアクアストリームに性能差などない、
そう考えていた時期が私にもありました。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:06:57 ID:1OwAA4kLO
よくわからんが、
アクアストリームは噴出口部分は隣接ラインに判定あるよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:50:33 ID:YdzlpFtYO
アガーテも人寄りのハーフに見えてしまうora

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:17:42 ID:zfEgcjHTO
アガーテのまぶたが気になる。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:13:25 ID:zEB1ecub0
アガーテほとんど人間じゃね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:13:11 ID:kCXmND0M0
ガジュマって動物でたとえると牛に近いよな
なのにアガーテだけ美人で不公平すぎると前々から思ってた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:20:32 ID:Hkz1qO9e0
http://www.youtube.com/watch?v=589TV0SWI4M
これテンプレ入りじゃね?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:41:10 ID:7S/PRfQH0
空気王って誰かと思った。ウッドロウか!

>>166
顔の毛とか剃ってんじゃね?
プードルみたいな感じに。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:06:42 ID:rjhH5gkaO
>>171
もし剃っていたとしたら、一日二日後には顔面に生え初めの毛(青)がブツブツと……

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:21:55 ID:zEB1ecub0
それを言ってたらモードクレアのときにぶつぶつしないのはおかしい
でもちょっとくらいもふっとしてたらいいよなあの頬

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:41:33 ID:B9amg1CgO
奥義の存在を知らないで一周目クリアしたのは俺だけでいい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:36:16 ID:VsPBP7WTO

ユーザーからの評価が低い塵ゲー



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:42:49 ID:rpPwpgW9O
二週目に経験値10倍にしたらレベルが中盤あたりでMAXになってつまらんかった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:27:44 ID:HDUDjUh50
有用なのは全部買うけど、経験値○倍だけは買わないのが俺のデフォ
HP回復のことを考えると…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:31:27 ID:GkaQ2EP9O
PS2版デスティニーとリバース戦闘どっちが難しい?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:16:31 ID:tEOsluSKO
PS2Dは弱点をいかに突けるかだな
Rは格ゲー的な難しさを感じる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:27:20 ID:eWJgoDDV0
>>177
アンノンなら5倍ぐらいなら余裕で回復できる。

>>179
格ゲーではないでしょ。
詰将棋的な部分はあるけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:21:47 ID:qa5t/Gmq0
リメD戦闘は弱点突けるとスムースだけど、何も考えずにゴリ押ししようとすれば雑魚にすら袋叩きに遭う
技性能が一部狂ってて、それさえ憶えれば隠しボス戦だろうが特技ボタン連打で終始ハメれたりするのが困る

R戦闘は、適当に近くの敵を処理してるだけじゃ勝てない。敵味方の配置を把握して行動できるようになると世界が変わる
つーか戦闘システムが色々と斬新で複雑だから、全部把握するのは大変かも。逆に、分かってしまえばもう他のテイルズが物足りなくなるぜ

>>180
そんなもんなのか。まぁ急いで上げなくても上限100だからのんびりでいくわ。d

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:17:04 ID:L61+IaQX0
バルカ周辺のガスの大群でストレス爆発した
トイレでふっはっくらえしかすることなかった

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:18:33 ID:eWJgoDDV0
術でいいじゃん。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:22:11 ID:G0a0hfCX0
はっぜいっぜいっぜっしょうざん!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:05:29 ID:1n2xZ3850
左右2匹ずつ合計4匹のモンスターから挟み撃ちされて
切れ目無くボコボコに攻撃を喰らい続けると涙が出る
だがそれがいい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 05:52:15 ID:BakAHiMd0
>トイレでふっはっくらえ
腹いせにアニーあたりをネタに自慰でもしたのかと思った


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:24:44 ID:GOOsWid/0
はっちゃけアニーじゃ抜けない
しんちゃんの声と言う事を考えるとなw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:57:23 ID:2oUSuYLvO
>>187
>>13

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:10:23 ID:ch59v/Tt0
昨日、ヴェイグとクレアの再会まで行ったものですが
あの演説を見てアガーテよりクレアの方が女王っぽかった。
要するにアレだね。アガーテはミルハウストに振り向いてほしくてクレアの体を奪ったんだね。
まさにガキですね。自分のことより国民のこと考えろや

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:12:17 ID:mo2/MTU3O
>>189
ゲームごときに語るなwwwwwwwwww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:18:09 ID:WhByLmmMO
>>187
アニーの麻痺状態なめんな

『ヴェイグさーん アッアッアッアッ』
『ユージーン!アッアッアッアッ』

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:44:07 ID:FunCBMQEO
スキットの「おいしいお酒・3」が発生条件を満たしてるのに見れない……

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:10:09 ID:KskAT5kOO
うさにんの村やサウンドテストで全て聞き放題だから、気にすることはない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:41:17 ID:tEOsluSKO
直してage四日?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:03:26 ID:Q/Aa8RgNO
ドラマCD素晴らしい!
技の名前連呼もなく、ストーリーも少々オリジナル要素があって楽しい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:35:40 ID:JTo9K+CrO
グレードポイント集めるのもなかなか大変だな。
最低でもグレード2倍だけでも取れるくらいは欲しいぜええ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:31:36 ID:2oUSuYLvO
二周目はマニアでやってたから二倍なくても結構貯まったな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:53:05 ID:sjhRrTyA0
アガーテ「…やっぱりそうなの 私のこと、ずっとそう思っていたんでしょう
自分より劣るかわいそうなガジュマだと」
クレア「それは…」
アガーテ「優しい言葉をかけたことも手をかけてくれたことも
私を哀れんでいただけ 上から見下ろして満足していたんでしょう」
クレア「違う…」
アガーテ「自分が上だと…自分はヴェイグに愛されていると そう思って私を笑っていただけなんでしょう」
クレア「それは違うわ… 違う… 私は…」
アガーテ「うるさい! …嫌な女。少しばかり恵まれてうまれただけなのに
たまたまヒューマに生まれただけなのに…
私の存在なんて、あなたにとっては自分の価値を高めるだけだった 」
クレア「違うわ! 私はせめて、好きなヒトのもとで幸せに暮らせるようにと思って…」
アガーテ「それが私を馬鹿にしているといっているのよ! 私をリバースのヒロインと認めてくれてなかった!」
クレア「…だってあなたは! 」
アガーテ「あなたみたいなヒューマ、無事にスールズに帰れるわけがない! 」

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:57:12 ID:QWwL4JwU0
アガーテはあまりにもDQNすぎた

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:21:35 ID:qa5t/Gmq0
今年も残り1時間切ったな。今年は友人の勧めでリバース買って本当にいい年だったわ
来年の願掛けに、獣王山でイノシシ?でも狩ってくるか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:29:26 ID:AzMVK+2e0
狩っちゃダメじゃないか?w>イノシシ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:11:00 ID:Qg4T/5R00
リバースwiki眺めてたら知らぬ間に年越してた俺から一言。おめ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:32:03 ID:ketcvp1S0
リバースで年越した\(^o^)/あけおめ
中盤以降のだるさは異常

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:48:17 ID:v0ze2mqHO
トイレの白目ムービーで年越しました
明けましておめでとう

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:23:05 ID:BZ0NDRQQO
羨ましい…

今年こそリバースに光を!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:20:16 ID:LXnnqIGhO
>>198-199
あなた方はデブスの女を好きになれますか?
ちょっと考えればアガーテの気持ち理解できるはずです!
クレアが立派すぎるだけ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:25:26 ID:jBN8b2hq0
3行目から察するに>>206はヴェイグ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:22:07 ID:SZNWyBsR0
てか、アガーテは美人のガジュマっつー設定じゃん
デブスとかは関係無い

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:35:56 ID:foV22/3aO
ガジュマ界では絶世の美女なんだろうな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:20:28 ID:atavTtoV0
でもアガーテは普通にきれいだと思った俺ガジュマ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:26:29 ID:BZ0NDRQQO
ハーフとハーフの子供ってどうなるんだろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:41:55 ID:3/MkJjS+0
>>211
ヒューマ:ガジュマ:ハーフ=1:1:2
見かけだけ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:11:59 ID:SZNWyBsR0
空気のようなストーリーのくせにストーリー重視のおつかいゲーなところがダメだな・・・やっぱ


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:22:35 ID:tbpgUfIWO
???

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:45:06 ID:Qg4T/5R00
去年は2周目を延々と楽しんだぜ…そして、年始からリバース3週目をスタート
スタート直後のムービー(ラドラス崩御〜王国中でフォルス暴走〜お前を迎えに来た)の期待の持たせ方は異常

リバースの全てが好きだが、擁護は正直できない。それが俺のジャスティス

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:55:22 ID:cc6/bHsG0
ジャスティスなんてちゃらちゃら口にするな
俺はジャスティスという言葉が一番ききききききk

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:29:26 ID:jT0ug1Pl0
奥技や装備が揃ってからの戦闘が楽しすぎる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:36:22 ID:M2R0lz2uO
マオ操作が楽しすぎる
ガスティーネイル→ディザスターロアーで敵一掃したとき快感は異常

219 : 【大吉】 【1845円】 :2007/01/01(月) 17:08:05 ID:USgoZOOT0
トイレ操作の方が萌える

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:50:44 ID:12AG59mq0
>>217
奥技ワロス

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:50:04 ID:wDSrfA7jO
ヴェイグの奥義は爆発や炎の赤系のが無いからいい。
氷ってのがまた最高だわ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:51:39 ID:12AG59mq0
凄く無理のある誉め方だ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:31:42 ID:SZNWyBsR0
しかし酷いストーリーだな
D2とは違う方向に酷い

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:33:22 ID:C0KI7ISK0
もう100万回は指摘されたであろう事を今更言わんでも

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:34:13 ID:SZNWyBsR0
いや、さっきクリアしたんでつい
既出だとわかってても言いたくなるぜ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:42:03 ID:fc6iIsrk0
アガーテの目的発覚あたりでウヘァとはなるなw
もう気にならんけど、後半はいうまでもないし。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:54:58 ID:Dhn3JMws0
四星との戦いははちゃめちゃで熱かった
もういっそ聖獣と6vs6とかできたら

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:56:44 ID:12AG59mq0
多分、ゴチャゴチャするだけであんまり面白くないと思う。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:11:17 ID:bKuDenFP0
何百万回指摘されていても、僕は同じレスをし続ける

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:24:26 ID:XsP+984rO
ははっ!?
何回同じ事言ってるんだよ!?コンチクショーがぁぁぁ!!
ストーリーが酷いストーリーが酷いストーリーが酷いストーリーが酷いストーリーが酷いストーリーが酷いストーリーが酷いってバカみたい!!
うへへっ!僕は…僕は認めないぞ!!認めるもんかぁぁぁぁ!!
リバースはなぁ…ストーリーなんか酷くてもせぇんとうがたぁのしけぇればそれぇで良いんだよぉ!!
コンチクショーがぁぁ!!!!!
とサレさんが言ってますよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:27:46 ID:5CF54BU7O
>>75
ユージーンにとってアニーはマオと同様に娘のような存在。
親友の子供だし!
それにアニーはヴェイグへ片思い

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:28:19 ID:Xlf8rfTL0
ストーリーが酷いのはまだいいんだが
酷いストーリーにそって戦闘もなしのおつかいをさせられるのが辛すぎる

D2みたいにひたすら突撃する仕様のほうがまだ耐えられたよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:41:56 ID:GW5s7M060
後半までは耐えられたけど各地周りで爆発した
崩龍無影剣が非常に気持ちいいのでなんとか耐えてるけど

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:16:34 ID:bKuDenFP0
俺も巡礼以降は攻略サイト見た

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 04:10:04 ID:gmPu/JOjO
霧のエンカウントで永遠にレベルUPできればよかったのに

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:59:27 ID:ib4wo/CeO
テイルズオブリバーシブル

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:04:42 ID:vxEpsowmO
キャラクターの顔が駒のボイスつきオセロですかそうですか


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:50:23 ID:5LSIHNTN0
>>237
想像したらすごく面白そうだったw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:05:38 ID:k3Q7wnJ6O
※○…ヴェイグ、●…トイレ

○●●●

○●●●○『行くぞ!』

○○●●○『ふっ』

○○○●○『はっ』

○○○○○『くらえ』

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:53:13 ID:XsP+984rO
○●●●●●●●●○

○●●●●●●●○○「崩」
○●●●●●●○○○「龍」
○●●●●●○○○○「む」
○●●●●○○○○○「え」
○●●●○○○○○○「い」
○●●○○○○○○○「け」
○●○○○○○○○○「ん!」
ヴェイグ「…1つ余ったぞ…」
ティトレイ「いいよいいよそんくらい、このまま続けようぜ(笑)」

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:05:25 ID:Fj6ec0QsO
○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○
○●○○○○○○○○
○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○


ヴェイグ「相手が悪かったな」
ティトレイ「……。」

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:17:58 ID:XsP+984rO
ヴェイグとティトレイって良いよね
なんかお互いの短所を補い合えてる感じ
そういう組み合わせって良い

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:20:41 ID:3Fye+xW00
アッー

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:44:50 ID:5FQ0/AuD0
ダッシュブーツでねええええええええええええ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:20:15 ID:gmPu/JOjO
同性で同い年のキャラがいるって珍しいな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:24:26 ID:g4XFE5/q0
どこが

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:58:22 ID:WEr+aF83O
>>246
意味分かってる?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:16:20 ID:iLGEKZYr0
クレス・チェスターやリッド・キールも似たようなもんだろ・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:35:55 ID:WEr+aF83O
そうだったな。
すまん

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:30:14 ID:omc7QINHO
まぁたしかに少ないな

一応リッドとキールは同い年じゃないよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:22:41 ID:CyF0l85B0
幼馴染はゲームの主流

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:56:10 ID:9R9Yoqzj0
ファミ通の攻略本ブコフで買ってみたら糞の役にも立たん上に
読み物としても微妙すぎる内容で吹いた。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:12:33 ID:agwsCEqC0
ファミ通の攻略本は99%大丈夫じゃないってのは今や常識の域ですよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:29:31 ID:b9LUXs4eO
>>235
同意!
ダンジョンで放置、出かけてる間に夢のレベル99

マイソロ、黒ニャンコの為に買ったのに、出会うまで時間かかった
おまけに中々、いい仲間と思ってくんない・・・
選択肢間違えたか?黒ニャンコvs妹萌えの人(弓持ってない方)orz

しかし3D尻尾ゆらゆら、超可愛いww

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:28:43 ID:993efTRc0
クローネルばっか倒せばすぐ100なるよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:33:57 ID:tcABNUN8O
ならないよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:57:01 ID:ebLPtAYRO
黒ニャンコのムキになった顏コエー!!
しかもこっち向いてくるから迫力ある

258 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/01/04(木) 23:43:50 ID:myKDC6AE0

所詮、2軍のDスタッフが手がけた塵ゲー。
それがリバース。

 

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:50:53 ID:3NszLL+AO
>>258
君、たまに来ては同じ事言って去るよね(笑)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:51:11 ID:RjWZWaiL0
塵(も残さず虚空へ消え去れ
デュアル ザ サン!っていう秘奥義がある)ゲーム


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:59:37 ID:SV1Y4aKQO
>>258
本当にお前はリバースが好きなんだな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:56:47 ID:2aJm2wqUO
このゲーム戦闘がつらいですね
特技(ほぼ)使い放題は嬉しいけど

263 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/01/05(金) 01:12:06 ID:EFTyxrTn0

3ラインという激しくつまらないシステムを取り入れた結果、
ユーザーからロクな評価が貰えなかったカスゲー。
まぁシナリオ、キャラクターもカスだが(笑)


 

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:12:52 ID:Ud7F9YGX0
ゲロの語り部

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:19:05 ID:BqVIRccA0
>>262
HPの回復方法さえ分かれば格段に楽だと思うが

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:20:01 ID:coWTAa/6O
いきなりどうしたんだ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:38:01 ID:2aJm2wqUO
>>265
3ラインにいつまでたっても慣れないんですよ

さっきクレアの演説までクリアした
言われてる程シナリオが酷いとは思わない

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:10:46 ID:cXBpFCSC0

FF8、FF10-2、FF12、DQ6、DQ7で最糞はどれだ?Part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1158983661/

264:クロエ・ヴァレンス ◆i8W.ORQisc 石姫風邀撃2006/09/27(水) 14:01:59 ID:5/QF0/01Q

DQは全てつまらない。

FFは全て面白い。

267:名前が無い@ただの名無しのようだsage2006/09/27(水) 14:50:20 ID:EqlsUYPa0
>>264
オボロ死ね

268:朧 ◆i8W.ORQisc 硬氣功2006/09/27(水) 14:58:39 ID:5/QF0/01O

死ぬか!




269 :鮮血のアッシュ ◆i8W.ORQisc :2007/01/05(金) 02:40:37 ID:RRfHu1OaQ

>>268
他のスレにももっと張り付けて宣伝してこい。
朧様のお帰りだとな。




270 :超 シ ン ク  ◆i8W.ORQisc :2007/01/05(金) 02:41:41 ID:RRfHu1OaQ

>>260
Eにもあるがなー




271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:29:21 ID:6T2zTxe70
テイルズシリーズで最後までプレイしたのはリバースだけ
他は途中で面倒になって放置

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:29:37 ID:RPtJuv11O
トイレと殴りあいたい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:14:50 ID:XtRyFREB0
陶器はかなり硬いぜ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:15:06 ID:fI7ZEjaB0
総合スレでのRのあまりの言われっぷりに耐えかねてきた
世間一般的には厳しい評価しか受けてないってのは承知だったけどやっぱり堪えるな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:24:22 ID:F2xfd/diO
言わせとけば良いよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:25:40 ID:rSqYzGQ/O
アレでも昔よりは見直されてる

まぁこのスレに引き込もってよーぜ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:43:35 ID:F2xfd/diO
システムごちゃごちゃとか言ってる奴いたがちゃんと見て戦闘やってれば勝手に頭に入るだろう
低脳はマジ死ね、と思った

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:27:27 ID:U3rwtRd20
システム理解できないようなお子様が何か言ってると思っていればいい。
他人の評価なんか知らないけど俺はRは面白いと断言できるからどうでもいい。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:30:24 ID:ZO3oMS650
信じること、信じ続けること―それが本当の信者だ

280 :鮮血のアッシュ ◆i8W.ORQisc :2007/01/05(金) 13:32:53 ID:RRfHu1OaQ

実際には理解しても楽しめる要素なぞない。
ひたすらループの隠しダンジョンを回るだけ。
客観的に見て屑ゲー




281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:39:58 ID:QgERpaV00
説明書なんて読まなくても、ゲーム中に十分なほど解説ついてるから、数時間やれば慣れるはず
わからんかった時は説明書見ればいいだけだし
なのに、システム複雑だから評価低いなんて悔しいな…他作品にも大量にあるが

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:16:27 ID:F2xfd/diO
>>280
裏ダンの話しなんかしてないからね

283 :サフィール・ワイヨン・ネイス ◆i8W.ORQisc :2007/01/05(金) 14:30:38 ID:RRfHu1OaQ

理解できても、やれる事はそれくらいという意味だが。




284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:35:10 ID:F2xfd/diO
じゃあ裏ダンがまともなら良ゲーなん?
システム理解してもそれくらいしかできない。って他のシリーズも一緒じゃん

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:42:38 ID:Dw6D9Lje0
池沼コテにレスすんな。スルーしろ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:36:47 ID:02U83kZ40
どうでもいいけどシンフォニアの戦闘つまらな杉てワロタ
殴って回復だけで勝てるゲームだな、なんで高評価なのか分からん。ストーリーか(笑)

(笑)なんて久々に使ったぜ。その点リバースは戦略あると思うぜ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:39:04 ID:OL/8Kf7J0
アビスもシンフォニアも子供騙し

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:40:07 ID:OL/8Kf7J0
が、商業的にはあれで良いと思う
所詮ゲームなんて子供騙しだし見栄えのよさで釣った方が売り上げになる
独自の方向を目指すのは立派なコトだが購買層が見えていないD2・Rスタッフは負け戦

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:52:51 ID:KMFNPiDpO
うひょー!グレード2倍の難易度マニアの2周目楽しすぎんる。
グレードがギュンギュンたまっていくよぉ。
工場クリア時点で、1周目の稼ぎ前の獲得グレード越して嬉しくなった。

290 :サフィール・ワイヨン・ネイス ◆i8W.ORQisc :2007/01/05(金) 19:11:21 ID:RRfHu1OaQ

R信者はSと比べられる事を異常に嫌う。
ユーザー評価で圧倒的にSに完敗しているからね。

まぁ、所詮は2軍が作ったクズゲー。




291 :サフィール・ワイヨン・ネイス ◆i8W.ORQisc :2007/01/05(金) 19:18:38 ID:RRfHu1OaQ

>>288
D2スタッフはテイルズの基礎とも言える部分が理解出来ておらず、
初心者から見て複雑なシステムをつける事により、敷居を『無駄』にあげている。
だからこそユーザーからの評価が悪い。
支持も得られない。




292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:21:38 ID:F2xfd/diO
まあ2軍でも良いよ
実質的に楽しいのは2軍のD2チームだからSチーム終わったな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:24:08 ID:02U83kZ40
つまらないゲームよりはおもしろいゲームの方がいいもんな
よっぽどの糞ゲーマーと思うけどお前は偉いな>>>291

294 :サフィール・ワイヨン・ネイス ◆i8W.ORQisc :2007/01/05(金) 19:26:34 ID:RRfHu1OaQ

>>284
Rは戦闘が売りである。
よってそこを極めても隠しダンジョンくらいしかロクに楽しめない。(闘技場も用意されていない)


他スタッフはシナリオ・戦闘以外のシステムを重きにしている為、楽しませてくれる物はいくらでもある。
戦闘『だけ』を重視しているDスタッフが支持を得られないのはまさにそこ。





295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:28:31 ID:4WG87/Co0
何構ってんの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:41:38 ID:/+vTtLj0O
しっ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:50:51 ID:mKUFsbg60
戦闘ツマンない上同じトコばかりいくおつかいストーリーのSスタッフはいいトコないね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:03:21 ID:4N/htVYF0
戦闘面白いからサイグローグんとこはあれでも構わなかった
4回くらい60階まで行ったよ、
オレ、よく飽きなかったな



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:03:32 ID:WHyA2m1a0
全てのお使いイベントに「パッと行く」を選択肢に加えておけば誰も悲しまずにすむんだが
生まれた意味を考える前にこういう身近な所から考えて欲しい

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:55:07 ID:coWTAa/6O
…それで?
いつまで続くのかな?
この三文芝居は?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:59:25 ID:XtRyFREB0
>>299
生まれた意味を考えるのは別タイトルだ!
まあそっちもパッといく使うと、一部サブイベントが出来なくなるみたいな糞仕様だったが

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:13:19 ID:3TAktnSpO
つまり、□+×は神って事だな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:18:21 ID:Hcimwm0e0
馬車と定期船の充実が神、Rはほんと移動が楽だった

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:29:13 ID:Lpu4hpWDO
今さら気づいたんだがNARUTOのテムジンってミルハウスト似てるよね?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:32:43 ID:4lV+Ivog0
テムジンといえば、バーチャのテムジンしか知らんな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:44:21 ID:BRH98NgY0
一周目おわた\(^o^)/

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:47:36 ID:KMFNPiDpO
>>304
言われてみればなんとなく。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:02:50 ID:1mjZb7oe0
竜虎…いやチャロンだな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:06:51 ID:7/ULEOO70
>>299
個人的にパッと行くは萎えるのでお使いマンドクサくらいで丁度いい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:13:28 ID:uqT1xmnw0
パッといかないで歩いていくのも一つの道さ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:25:29 ID:ApOSfYjV0
リバースはフィールドの表情が豊かだったのが良かった
その代わりにダンジョンが色違いで見た目・構造が一緒みたいなのが多かったのが残念

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:28:26 ID:yBVeBrSR0
リメDやった後にリバースやってるんだが、たしかにリバースはフィールド画面綺麗だよな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:04:01 ID:mz+pQsYG0
戦闘もRの方が綺麗に見える

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:43:54 ID:3drKk+WhO
今日買ってきた。

迷いの森のでっかい木のボスに殺された…
ガードか?ガードが大切なんだな?

ちょっとやる気出てきたぜ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:46:35 ID:p+ksTxaS0
>>314
ガードするとRGが減り、RGが0になると防御を崩される
攻撃を受けたり当てたりするとRGが上がるが、
攻撃する側のRGが高いと攻撃を受けた相手のRGが上がりやすい。
RGを上げ下げするラッシュチャージ時は次の攻撃が防御不能になる

この辺の豆知識を踏まえると随分戦いやすい。頑張れ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:47:11 ID:YiF4Wc8N0
あ、俺も最初死んだの木ボス
あそこで大抵揉まれるよな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:49:21 ID:p+ksTxaS0
あそこでRGの大切さを学び、
工場でチャージ後攻撃の有用性を学び、
砂漠で属性の重要さを学び……

四苦八苦しながら進むのだ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:51:31 ID:w0EuY6un0
初アンノウン。
技引継ぎで俺TUEEEEしてたら案の定 木に潰された
どう見ても勝てる気がしません

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:52:23 ID:YiF4Wc8N0
工場の話はするな…!
あの盾野郎とカンガルーだけは…!

320 :超 シ ン ク  ◆i8W.ORQisc :2007/01/06(土) 02:56:30 ID:QCf/DjBKQ

ダンジョンがつまらない上に、ランダムエンカウントでくだらん戦闘を強制的にやらされるカスゲー





321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:02:55 ID:pzZ/dGH+0
>>319
工場はカンガルー出ないぞ。
でもあの熱毒と盾野郎の鉄壁+ライン跨ぎで速い攻撃+アーチシェイドは地獄だぜぇ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:04:26 ID:p+ksTxaS0
何で工場や巨木がキツいかって
あそこは数少ないアニーを使わざるを得ないポイントだからじゃないかと思うのだ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:05:55 ID:yBVeBrSR0
何言ってやがる。俺は最後までずっとアニー使いっぱなしだったぜ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:18:29 ID:YnG5dlXlO
確かに初回のラジルダや、ラスダンのペア戦闘は苦労したな
だが俺はあえてアニーを使うぜ。わりと操作も楽しいし

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:27:46 ID:F1DFBnzwO
一周目の俺「RG?はっ、関係ないね。適当に攻撃しまくりゃ余裕だろ。アニー?イラネ」

二周目の俺「やっぱRGは大事だよな。アニー?かわいいけど使えないからイラネ」

三週目の俺「アニーーィィィィィィ!!(*´Д`)ハァハァ」

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:33:59 ID:clX2wLxU0
>>320
プッそりゃSの事だろw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:25:00 ID:p+ksTxaS0
>>326
突っ込むべきかどうかは知らんがシンフォニアはランダムエンカウントと違うw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:24:44 ID:jjHUlQHQO
これ料理は当番制じゃないのか…
料理には世話になりっぱなしだからすぐ熟練度上がる。

329 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/01/06(土) 07:31:50 ID:VSpkAHmb0

ややこしい戦闘に慣れても面白くなるとは限らないし
掴みでユーザーに失望を与えてしまったのでは、それははっきり言って駄作であるということの証明。


 

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:47:49 ID:rEnlmHUiO
リバースは、慣れるまで我慢できるかがポイントだな
一昨日からやってるけど、最初の方はシステムがうざくてマジで糞ゲーだと思ったし
慣れれば結構楽しいんだけどな
つーか、このゲームって回復魔法覚える奴いないの?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:52:26 ID:rEnlmHUiO
まあ、>>329の言うとおりこのゲームは慣れても
つまんない人はつまんないだろうしユーザーを選ぶんだよな
この異常な安さにはそれ相応の理由があるんだろうし

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:03:15 ID:1D+YA7eR0
荒らしコテにレスしてる奴自演か?
スルーしろよ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:10:58 ID:rEnlmHUiO
>>332
すまん、過去レス読んで超糞コテだと今分かった
今後はスルーする

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:57:29 ID:YiF4Wc8N0
フォルスキューブの設定あたりの説明がでてきた所で
これは本当に噂通りのマニア向け自己満足ゲーなのかと思った
けど一周する頃にはひたすら便利で参る

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:30:05 ID:mkife30nO
ぶ、武器の形状が変化したとかなんだとかいっちゃって、ぎゃあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!こ、こりはなんなの?すごいの?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:34:30 ID:rEnlmHUiO
トーマつええええええ!!
サレはそんなんでもなかったけど、トーマの一撃必殺はねーだろ…

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:34:43 ID:jbXQnLKoO
前衛の武器だったらその時手に入る武器より強いけど
マオ ヒルダに術撃低い武器でたら捨てろ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:43:29 ID:h4vIHwiGO
>>336
・前進防御
・オールディバイド
・トーマを最後に残さない

好きなの選べ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:51:01 ID:mkife30nO
>>337了解しました!!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:01:37 ID:N/Wkwr0OO
トーマ+サレ
さすが四星だ。強い…
トーマ単体
999Hitにチャレンジか難易度上げてグレードがっぽり大作戦か、とても楽しみだ。

341 :超 シ ン ク  ◆i8W.ORQisc :2007/01/06(土) 15:43:58 ID:QCf/DjBKQ

Rはカス




342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:58:57 ID:Llwep/xu0











343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:44:33 ID:NgSY7f4PO
ボス戦でグレード300くらい取ると快感だよね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:52:17 ID:v06CWcU7O
サレは去れ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:56:38 ID:F1DFBnzwO
されには同意

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:25:58 ID:wPSIPE5Q0
まあいいやん

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:58:57 ID:NuaeKxyPO
D2とRってどっちのほうが難易度高いんだ?
R終わったらD2やろうと思ってる

今Rで1匹目の聖獣と戦い終わったとこだけど、
なんかヴェイグ以外の奴は邪魔に感じるなこいつとの戦いは

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:02:38 ID:+wIaNpWd0
作戦をガードを崩せにしておくとそこまで気にならない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:05:06 ID:a7PeKEHa0
>>347
D2のが難しいって人とRのが難しいって人と同じぐらいって人がいるよ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:13:51 ID:NuaeKxyPO
>>348
作戦とか存在自体忘れてたww
>>349
そうか…それならなんとかD2もできそうだ

そのあとAとSやろうと思ってるけど、この二つやったあとだとかなりぬるく感じる?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:34:38 ID:2QINb4Id0
>>350
AとSはコンボゲーだからかなりぬるいよ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:58:46 ID:+wIaNpWd0
コンボゲーという以前にバランスがぬるいよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:41:26 ID:DMe6vGUXO
ラドラス王「リミッターを外させてもらう!」

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:11:57 ID:DIxsg5wXO
ユージーン「陛下!なりませんぞ!」

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:33:52 ID:V6s3s1J80
ミルハウスト「陛下は良い王だ。何の問題もない」

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:27:33 ID:ENPQrfsFO
ユージーン「な り ま せ ん ぞ」

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:30:17 ID:NuaeKxyPO
・ヴェイグ
・マオ
・ユージーン
・アニー
で戦ってるんだけど、このパーティー構成は正しい?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:33:34 ID:q0ZavTuyO
それで戦いやすいなら正しい
キャラ構成は人それぞれだろうよ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:13:59 ID:LqVvgAAI0
正解なんてないってシャオリンが言ってたよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:23:46 ID:NuaeKxyPO
アニーがいまいちだから、ティトレイかヒルダにすべきだったかと思う今日この頃
でもアニー可愛いからいいや

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:41:54 ID:kn04dA/j0
リバースというのはヴェイグマオユージーンティトレイで女っ気なさにビックリしながらやるテイルズだと聞いた

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:43:36 ID:9H0smpJx0
正直Rの人気が低いのは女キャラの少なさと萌えの少なさのせいだと思う今日この頃。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:50:18 ID:V6s3s1J80
おばさん
しんちゃん

ヒロインも美女だけど萌えではない 小説とかにでてきそうな感じ?

だもんな

あれ?絶叫しながらこっちにはしってくる人がいるよ?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:56:12 ID:c0Osvf1r0
戦闘は楽しいんだけど如何せん難易度がな…
むえいけーん!とかめておー!って叫んでれば勝てるってのはなんとも。
苦戦したのは炎の塔?に出てくる盾くらい。戦闘を重視するこっちのスタッフなら、せめてリメD程度の難易度は欲しい。
あっちのバランスブレイカーやってるくるくるまーわーれーでもまだそこそこの難易度維持してくれてるし。

ぶっちゃけ3ラインって見辛いわ回避が簡単になるわ、いらなかったと思う。
他のシステムが良いだけに惜しい。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:57:02 ID:EwpJnl2tO
急に涼しくなったような気がするが何、気にすることはない

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:58:55 ID:kn04dA/j0
批評は戦闘を語るスレでやったほうが有意義だと思うお?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:01:59 ID:n593SuJsO
SAの戦闘って難しいよ!
Rのような自己回復システムないから防御や避けるコトを知らない自分には苦痛。
他はヒット&アウェイで何とか出来るが

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:06:44 ID:c0Osvf1r0
批評って俺のことか?
別に悪いって言ってるわけじゃないぞ。基本的にRのシステムは好きだ。
それは>>364にも書いたつもりだったんだが…
ただ、このチームの割りに難易度が温すぎるよなぁってのだけ。
3ライン云々は愚痴だ。すまん。
このシステムで3ラインじゃなければ、もっと面白くなったのになって思っただけ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:07:35 ID:NuaeKxyPO
リバースはアニー以外の人気は全然無いよな

ヴェイグ→根暗&クレアアアアアア
マオ→歌うぜええええ
ユージーン→普通に良い人だけど特徴無し
ティトレイ→普通に元気で良い奴だけど微妙
ヒルダ→おばさんっぽすぎです><

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:10:16 ID:UiL8ARdR0
R不人気を受けてナムコはLAキャラをあんな感じにしたのでわ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:13:49 ID:V6s3s1J80
ヴェーイブすきだけどな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:18:43 ID:9H0smpJx0
>>368
難易度がヌルいなんて正直聞いた事が無い。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:20:11 ID:NuaeKxyPO
>>368
リメDのほうが難しいなんて意見初めて聞いた

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:21:58 ID:e1icvyU90
>369
つまり、
ヒルダが化粧をおとして
クレアがPC入りすれば
偏りがないのだと言いたいのだな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:28:06 ID:69LGK9UXO
3ラインで回避ってw
糞コテ臭いレスだな。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:28:12 ID:IrFbHSw90
しかしクレアは戦わないこそクレアっていうか
あの演説したキャラがガスガスモンスター殴り殺してたらヒくよな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:30:00 ID:jJfd5t3m0
クレアはパッケージだと首長すぎなのに小説表紙になると村一番の上玉クオリティを発揮するから困る

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:30:36 ID:c0Osvf1r0
>>372-373
お前らのおかげで俺のプレイが捻くれ曲がってるらしいのは把握した。
ただ、俺は確かにそう感じたんだよ。

聞きたいが、ここはRって難易度たけー非の打ち所なんてねーシリーズ最高ーってのがスレのルールなのか?
それとも>>372-373がただの煽り荒らしだったのか?
前者なら謝罪して立ち去るよ。いいところも悪いところも含めてRを楽しんだ俺の居場所じゃないみたいだし。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:33:34 ID:AyaSzeev0
???

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:42:41 ID:IrFbHSw90
とりあえずなんかキモイな
>>378は前者後者関係なく立ち去った方が幸せになれんじゃね

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:44:58 ID:I2BM8k+q0
>ここはRって難易度たけー非の打ち所なんてねーシリーズ最高ーってのがスレのルールなのか?
世間的には人気のないRだけど、ここに集まってるのは純粋にRが好きなヤシばかりだよ
未だにこのスレにいるくらいだから、良い所も悪い所も飲み込んだ上でみんなほのぼの語り合ってるのさ

まぁ、まったりムードしてる中で「リメDと比べて…」「3ラインじゃなければ…」なんていきなり言われれば誰かの気には障る罠

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:50:43 ID:eqs9v8650
>>378
落ち着け、このスレは頻繁に糞コテが出現するからな……過敏なのはしょうが無いんだよ
それと、君が否定してるのは批判だ。3ラインイラネ戦闘ぬる過ぎって言ってんだから批評してるぜ
急に怒り出さないで落ち着けって

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:01:36 ID:c0Osvf1r0
なるほど、確かに3ライン云々は批評になっちまうかも知れん。
それにリメDと比べるような発言をしたのは間違いなく俺の失言だったな。
マジですまんかった。
難易度に関してはそういう感想って程度に受け止めてくれると嬉しい。
ともあれ、半年とは言えんがしばらくROMするわ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:09:08 ID:9hvGar5IO
もうグレード集めに夢中。ヒヒヒ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:12:45 ID:I2BM8k+q0
ROMるとか言いつつ、ID変わったら何事も無かったかのようにアツく語り合ってくれる事を楽しみにしてるぜ

ミナール平原と工場の為に引き継いだダークボトルでヒヒヒ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:23:57 ID:ea1V6D8lO
ゴキゲンだなあ…ヒヒヒ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:29:15 ID:Vtz0DkDU0
何か不毛な流れになってるから、アニーを麻痺させて遊んできますね。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:31:49 ID:Shzq++3b0
85:パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc 06/12/19 22:08:41 ID:h+D4oGQO
どうせ、仲間になる奴と戦うイベントも、Sが好評だったからパクったんだろうな。
クラトスと言い、リーガルと言い、ゼロスと言い、しいなと言い、Sは燃える戦闘が多かったからね。
Rの仲間戦は、無理矢理とってつけただけで、展開が全く燃えないしメチャクチャだけどね。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:33:26 ID:NuaeKxyPO
>>383
いや、俺も煽るようなこと言ってすまんかった
>>387
残念、アニーは俺の嫁

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:48:52 ID:gwBIjxULO
セーブメモと料理にはお世話になったな。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:05:33 ID:+tQvqQdZ0
無駄にライン移動しまくり四方からチビチビ殴られながらも
メテオや幻魔衝裂破やホウリュウや天雷ハメでゴリ押しているであろう
c0Osvf1r0のプレイスタイルが思い浮かんだ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:26:06 ID:+iUqwSgh0
3ラインは賛否両論あるが、
ガースティでまとめてディザスターロアーのバクチが大好き 
決まった時の爽快感といったらね

アンノウンでバクチやりすぎると死ぬけどなw

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:27:19 ID:BMk1KKsF0
一週目でそれができれば普通に凄いような気がするが。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:57:06 ID:dwcqI9mAO
やべぇリバース本格的に面白くなってきた!!
ストーリーも言われてるほどひどいとは思わないし、
難しすぎるとか言われてるけどRG調節してれば雑魚戦はそんなに回復アイテム使わなくて済むしね
途中でシステムがめんどくなった時投げ出さなくて良かった…

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:11:19 ID:FE3hXO+O0
おう

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:17:00 ID:2S1Xo4A+0
序盤はバトルブックの項目量に眩暈を覚えたなぁ。
でも全部1Pで読める構成なところはスタッフの優しさを感じる。
しかしキューブをきちんと使えるようになったのは後半以降だった俺。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:38:39 ID:dwcqI9mAO
あ、そーいや今まで料理の存在忘れてた
ヴェイグの試練まで一度も料理したこと無い俺は異端ですかそうですか

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:07:41 ID:a9INdj6OO
料理無しとかすごいな

俺も始めは使ってなかったけど途中からかなりお世話になった
料理に特殊効果あったりSFがあるから料理楽しい

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:25:01 ID:Uwgs5Ytl0
Rの料理はテイルズシリーズで一番使える。
あとD2やリメDも中々便利だった。



400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:02:57 ID:Xxe6vyJ80
材料配達のお陰で、素材で気を揉む事が少なくて済んだのが良かったな
みそ集めるのだけがネックなんだけども…

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:06:24 ID:dwcqI9mAO
ヒルダの試練の敵つえええええorz
こりゃ料理無しとかぜってー無理だな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:17:18 ID:x+N27B8OO
一周目は全く料理しなかったな
回復システムもロクに分かってなかったのに、どうやってクリア出来たんだろうか

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:51:20 ID:huWeewql0
>>401
あんなババア一瞬で倒せるだろ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:01:37 ID:49fLvMweO
雑魚の話じゃないの?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:02:12 ID:huWeewql0
>>401
あんな>>404みたいなキモイ奴一瞬で倒せるだろ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:14:58 ID:a9INdj6OO
なぜそうなるw
>>405

あげ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:16:21 ID:cB2/YDcZ0
>>399
見事にD2スタッフだなw

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:25:24 ID:dwcqI9mAO
>>403
ちょ…
ヒルダ影マジで弱いなw
なのに経験値シャオルーンより高いし
つーかダンジョン異常に短いな
それと…最強奥義使えねええええええ
どこが奥義の最高峰だよ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:27:14 ID:Gk0/5NW50
Rの料理は序盤は他のシリーズとそんなに変わらない印象だけど
進むにつれて重要になっていって、終盤は欠かせなくなってる

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:42:41 ID:yeTMuA0z0
SAの料理は戦闘補助というよりキャラゲー補助だからな
料理熟練度がキャラ毎だし

っていうか複数人で旅してるんだから皆で協力してご飯作るのが当たり前だよね

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:06:06 ID:ce6EVo7gO
>>408
スペシャル(エソテリック)、ミスティ、FG回復2倍で世界が変わる

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:09:46 ID:yeTMuA0z0
オート時のアニーの技設定とかお前等どうしてんの
チャージヴィント一択?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:20:16 ID:0TWz6TloO
>>412
Dレーベン、マインドガイストは外せない。正に神技。
残り二つはその時々によって色々。でも大体はガイストレーベン。
実用性?何、気にする事は無い。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:36:12 ID:+hxuYHxy0
Dレーベンとかいらんし

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:30:32 ID:8srX19FYO
Rエリクシルは神

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:33:56 ID:7fVDmtGh0
狂ったようにスタン・レーゲン撃ちまくって、相手のテンションだだ下がりにするのも楽しいぜ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:11:03 ID:EZoCMMP20
アニーとヒルダの技をトレードできれば何の迷いもなくアニーを使うんだがな。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:14:31 ID:dwcqI9mAO
>>417
それには禿同

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:34:19 ID:o99LVH87O
同意!

今、三周目。今回こそはアニー育てようと思ったのに、ヒルダかマオ使ってしまう

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:34:36 ID:7fVDmtGh0
補助専門キャラなのは分かるけど、せめてDレーベンの性能が良ければまだ違ったかと
攻撃範囲は良いとしても、あの長い詠唱時間で低威力は悲しいぜアニー

D2の後衛みたいに申し訳程度の近距離技があるわけでもないしな…もう杖にSMASH付けとくわ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:48:41 ID:x+N27B8OO
でもアニーって暴走しなくても異常気象起こせるんだよな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:17:14 ID:fMYKB+rtO
アニーって暴走したことある?
なんか地味なフォルスだよなー

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:57:30 ID:TaYTUDLkO
聖獣集めで(#^ω^)ビキビキし、各地巡りで爆発したお
もう嫌だお

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:00:45 ID:gWJj2tS6O
久しぶりに起動したらこの戦闘やっぱ神だなw
1周しかしてなかったけどまだまだ遊べそうだ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:02:35 ID:CTYJpCqCO
俺も今各地まわりやってる
今までは全然大丈夫だったけど、さすがにこのつまらなさにはorz

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:15:15 ID:OaSXQMS9O
>>422
父親の訃報が入った数日はアニー宅近辺だけ雨が降り続き、その異常気象を視察しにきた王の盾に「お前は能力者だ」と告げられた(要約)
ってヨッツァんとこのアニーの日記に書いてあったから、このプチ豪雨が暴走かと

ヴェイグ:クレア氷漬け、集会所冷凍庫化
マオ:バルカ城一部炎上
ユージーン:ヒューマ憎い殺す俺を殺せ
ティトレイ:製鉄工場密林化、白目で
ヒルダ:雷どっかーん
他のメンツの暴走騒ぎといえばざっとこんなかんじだから、順位つけるなら
ティトレイ>>>ヴェイグ≧マオ≧アニー>>>>>ヒルダ=ユージーン
かな?

結構派手な方だと思うぞアニーの暴走、被害はないけれど


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:27:49 ID:AADtEXohO
砂漠の町で会ったフランツさんってもう出てこないの?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:41:54 ID:U3OAD+Y30
また会うよ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:50:21 ID:U3OAD+Y30
>>423
俺も今3週目そこで止まってる。
リバース好きだけど巡る所はせめて次の目的地にワープ出来るようにするとかして欲しかった。
それでもたるそうだが

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:58:36 ID:xOvRGfdU0
世界中を巡りGRADEを貯める旅を推奨しているんだろうな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:39:24 ID:qdjXB4X60
一周目ではラスダン出現後12時間以上プレイ時間経過してから突入した俺

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:50:30 ID:fMYKB+rtO
音のフォルスは暴走したらどうなるんだろうな。
引っ越し♪引っ越し♪みたいなもんか?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:52:04 ID:qdjXB4X60
ワルトゥ「俺の〜歌を〜聴けぇ〜♪ワアァーオォゥ!」

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:33:11 ID:p6zXKCUd0
ワルトゥ戦でまわれロンド連発か。>ワルトゥ暴走

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:38:41 ID:7KkAPUkX0
月のフォルスが暴走したらそこらじゅう総入れ替えですか?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:16:44 ID:/tppbHOa0
なるほど、ムーンセレクターってわけか

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)