5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【■e】ソフトウエア独禁法規制・公取委【オワタ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:31:05 ID:PB9X3EOa0
以下、「ゲーム屋、ゲーム売り場の店員さんスレ」より
■eの短期サイクル抱き合わせ商法が取り締まられる日が来た・・!!

ソース
http://bizplus.nikkei.co.jp/genre/top/index.cfm?i=2006122509443b1
●ソフトウエアに独禁法規制、抱き合わせ販売禁止・公取委●12/26
 公正取引委員会はソフトウエアに関する独占禁止法上のルールを新たに制定する。
高い市場占有率(シェア)を持つソフト会社が、自社製品の抱き合わせ販売を顧客に強制するといった行為を禁じる方向で検討する。
ソフトについて違反を判断する基準がない状態を改めるのが狙い。
米マイクロソフトの独禁法係争などが世界的な広がりをみせていることに対応する。

 年明けにも原案をまとめ、関係者からの意見を聞いた上で、来春の新指針(ガイドライン)導入をめざす。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:32:20 ID:PB9X3EOa0
967 :名無しさん必死だな :2006/12/26(火) 12:27:50 ID:nltvOpDi
小売に朗報

ttp://bizplus.nikkei.co.jp/genre/top/index.cfm?i=2006122509443b1

969 :名無しさん必死だな :2006/12/26(火) 12:32:05 ID:VPqiryLn
>>967
スクエニオワタ

978 :名無しさん必死だな :2006/12/26(火) 12:45:40 ID:ccv97/TF
>>967
ようやくか、って感じもするけどな。
今回の聖剣4とか酷すぎだろ

980 :名無しさん必死だな :2006/12/26(火) 12:47:23 ID:3wyMNhpG
あれじゃないの?
DQMJ欲しけりゃ聖剣とチョコボもいっぱい発注してね!とか
そんなのがアウトじゃないの?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:34:27 ID:PB9X3EOa0
983 :名無しさん必死だな :2006/12/26(火) 12:49:41 ID:ybDc87au
>>967
むしろ今まで何にもお咎めなしだったのが意味不明
でもこれ問屋はどーなんかね

984 :名無しさん必死だな :2006/12/26(火) 12:51:11 ID:uoGHrEln
>>977
この記事でいう顧客って、小売りとか卸のことだと思われ
人気ソフトは他のソフトを仕入れた数に応じてしか売らないとか、
ハード仕入れる為にはソフトを4倍仕入れる必要があるとか、
そういう悪徳商法を取り締まろうってこと

992 :名無しさん必死だな :2006/12/26(火) 12:55:19 ID:22maOj5G
>>984
そういう事か、ありがとう。
なるほど、だから■eオワタって事なのか。

993 :名無しさん必死だな :2006/12/26(火) 12:55:35 ID:pnFvjLGB
>>977
パックは選択肢だしコアのほうはコア単体と値段据置だから問題なさげじゃね?
むしろやばいのは■eのやった聖剣、チョコボ、DQMJのトライアングルアタックかと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:49:03 ID:fAC2ILJJ0
じゃ、サミー・アルゼも厳しいな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:05:09 ID:V5g4fCKX0
リンク先見たけど検討すると書いてあるだけなんだが
どーせスクエニは上手い事立ち回って現状維持できるように根回しするだろうから意味無いだろ
金持ってるんだし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:27:59 ID:5Ugd3D1J0
中学の頃カッコいいと思って、怪我もして無いのに腕に包帯巻いて、突然腕を押さえて
「っぐわ!・・・くそ!・・・また暴れだしやがった・・・」とか言いながら息をを荒げて
「奴等がまた近づいて来たみたいだな・・・」なんて言ってた
クラスメイトに「何してんの?」と聞かれると
「っふ・・・・邪気眼(自分で作った設定で俺の持ってる第三の目)を持たぬ物にはわからんだろう・・・」
と言いながら人気の無いところに消えていく
テスト中、静まり返った教室の中で「うっ・・・こんな時にまで・・・しつこい奴等だ」
と言って教室飛び出した時のこと思い返すと死にたくなる

柔道の授業で試合してて腕を痛そうに押さえ相手に
「が・・・あ・・・離れろ・・・死にたくなかったら早く俺から離れろ!!」
とかもやった体育の先生も俺がどういう生徒が知ってたらしくその試合はノーコンテストで終了
毎日こんな感じだった

でもやっぱりそんな痛いキャラだとヤンキーグループに
「邪気眼見せろよ!邪気眼!」とか言われても
「・・・ふん・・・小うるさい奴等だ・・・失せな」とか言ってヤンキー逆上させて
スリーパーホールドくらったりしてた、そういう時は何時も腕を痛がる動作で
「貴様ら・・・許さん・・・」って一瞬何かが取り付いたふりして
「っは・・・し、静まれ・・・俺の腕よ・・・怒りを静めろ!!」と言って腕を思いっきり押さえてた
そうやって時間稼ぎして休み時間が終わるのを待った
授業と授業の間の短い休み時間ならともかく、昼休みに絡まれると悪夢だった


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)