5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wizardry XTH総合 42時間目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:34:48 ID:3kGyOrVn0
Wizardry XTH 〜前線の学府〜
ジャンル:3Dダンジョン探索RPG
対象ハード:プレイステーション2
企画・開発:株式会社マイケルソフト
販売日:2005年2月24日、廉価版:2005年12月15日
価格:通常版7,140円、廉価版3,129円(税込み)
** 微好評発売中 **

Wizardry XTH2 〜無限の学徒〜
ジャンル:3Dダンジョン探索RPG
対象ハード:プレイステーション2
企画・開発:株式会社マイケルソフト
販売日:2006年3月23日
価格:7,140円(税込み)
** 微好評発売中 **
** きっと おきにめしますよ **

■マイケルソフト公式
http://www.michaelsoft.jp/wiz/(前線)
http://www.michaelsoft.jp/wiz2/(無限)
■チーム ムラマサ(開発チーム)公式
http://team-muramasa.com/munication/

■前スレ
Wizardry XTH総合 41時間
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1164985447/

■まとめページ、FAQ
XTH wiki
ttp://suimasen.sakura.ne.jp/xth/

質問がある時は、先にFAQをはじめwikiに目を通すことをお勧めします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
sage進行
荒らし、煽りは放置の方向で。構う人も同罪です。
次スレは>>950を踏んだ方。ダメなら有志がスレ立て宣言してから立てること。
住人の総意にそぐわないスレ立ては * まいそう されます *

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:35:51 ID:3kGyOrVn0
■関連スレッド
WIZARDRY【RPG】B19F
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1164632603/
Wizardry外伝戦闘の監獄〜B4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1158664189/
【武神】BUSIN 0 WizardryAlternativeNEO 第54階層
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1164276003/
【ビリケン】Wizardry EMPIREIII第6部【最高!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1130591498/
Wizardry ASTERISK〜緋色の封印〜B10F
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1147087142/
Wizエクス2の凛たんは猫耳カワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1143435061/
Wizardry シナリオ1 狂王の試練場  
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1140500370/
【戦闘の監獄】Wizardry外伝 24【五つの試練】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1162380336/


■硬派な冒険者は↓へどうぞ。
http://game9.2ch.net/retro2/

■軟派な絵師は↓へどうぞ。
Wizardry XTH 絵板
ttp://bbs1.oebit.jp/wixXTH/

攻略スレを統合しました。
●wiki見てもわからない事などは、お気軽に質問して下さい。先輩学徒が優しく教えてくれます。
●ネタバレにはほんのり気をつけましょう。
-------------------------------------------
一応ウィキペディア
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Wizardry_XTH

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:56:06 ID:lmSKRhmZO
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:36:47 ID:rv/C6CfH0
?奇妙な物質

・・・・・・鑑定できました!

ニア >>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:52:07 ID:11crSN1x0
 いのり    ささやき  えいしょう
  ∧_∧    ∧∧    ∧_∧
 ( ´∀` )   (,゚Д゚ )   ( ・∀・ )
 ( つ⊂ )   ( つ⊂)  ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ    ( ( )   ヽ ( ノ
 (_)し'     U U'    (_)し'

        「ねんじる♪」
   ∧_∧    ∧∧     ∧_∧
  ∩ ´∀`)∩∩,, ゚Д゚)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ ヽ   _ノ  〉     _ノ
  ノ ノ  ノ   て ,) )  ノ ノ  ノ
  し´(_)   U´ ヽ⊃  し´(_)

>>1は乙になった!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:55:49 ID:L1a6s1r/0
>>1乙にゃ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:52:10 ID:O0xzXwJ+O
お乙と!>>1のなかにいる!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:45:15 ID:oiuFnotG0
保守age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:10:44 ID:Y5OhuO0h0
      ____         ______
    /      \      /\| |/ 、    \  
   /  \| |/    ヽ    /-=・=- -=・=-    \ 
   |-=・=- -=・=-   |   / / `,.●、-′ \    ヽ
   | .>ノ(、_, )ヽ、    /   |/─ /___\─   ヽ   |
   | ! -=ニ=-  ′ 6 l   |.─‘-イ !_|_!`r’─   |   l
.   ヽ  `ニニ´    ,-′   | ─r{     h─    |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (ヽ二ニ二.ノ     / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:50:25 ID:qKsNZx0g0
>>1
お乙っと!カウンターパンチ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:08:47 ID:WWHLNjgiO
引き裂かれた乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:25:50 ID:M3jc7sgJ0
>1乙

前スレ>985
>エ○パ○スレ
普通にエンパススレだと思って、「ほう、エッちゃんのそんなスレが」とか思ってた俺謎な性格。
ちょっと恥ずかしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:43:16 ID:bvWVOumc0
前すれ>>995

うなずきエルフとはまた懐かしい名前を聞いた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:47:09 ID:WTFHjWNr0
>>12
大丈夫、そう言われて初めて気が付いた俺も仲魔だ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:50:08 ID:4FpV1RfsO
>>12
むしろそうミスリードさせようと思って書いた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:52:20 ID:wJyBgQoc0
前スレ>>991
エキューってなんだぜ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:52:37 ID:e3rYjIxt0
>>14
オレサマ、オマエ、マルカジリ

アイテムコンプしたはずなのに、
このスレに寄ると何故か新しいパーティと脳内設定をつくってやりたくなるから困りものだぜ。

>>13
わかる人間がいて複雑な気分だ(ぇー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:55:40 ID:KeKq90pH0
>>16
ソードワールドのリプレイ小説に出てくるエルフ狂ファイター
力25超えた魔人が同パーティー内で猛威を振るう所為で物凄く活躍が薄い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:57:17 ID:M3jc7sgJ0
>14
ナカーマ

>15
そうか、俺はお前の掌の猿だったのか。
なんか悔しいからおまいのパーティを探しに行ってくる。ノシ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:05:33 ID:wJyBgQoc0
>>18
なるほど・・・サンクス

俺のPTはエ侍が一番猛威振るってるからエキューじゃないな(`・ω・´)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:06:36 ID:DRD810kbO
暁のストリーキング……はハーフエルフか。
二部で脱がされたのもだっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:41:19 ID:65SZhOlo0
お前たち、卓ゲ板へ帰ろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:25:37 ID:ScE1pNBU0
ここの住人の2のユニーク装備のお気に入りの一品が聞きたい

自分は脳内主人公の君主が使ってる種別が完璧な月光剣+7

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:32:48 ID:L1gU0/s00
運命の石−7かな。
補正こそマイナスだけど、麻痺と石化に加えて種別特攻も良い感じについてる。
知力と信仰にもプラスが付いてるけど、運がマイナスな所が珠に傷。

買い直して吟味すればもっと良いのが出るんだろうけど、
この微妙さに愛着が沸いて、どうも売れない。
吟味する気力がないってのもあるけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:38:10 ID:vKns8sKu0
ユニークじゃないが長刀+9
初めて練成で作り上げた思い出の品であり数多くの戦線と死線を潜り抜けた一品
流石に後半の主力として使うには辛いが、お守り感覚で侍の荷物袋の中に常に入ってる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:31:47 ID:3E6sdeGNO
セレスティアがよく装備制限ひっかかるってwikiに書いてあるけど、
セレスティアの君主ってのは微妙?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:16:29 ID:h2qrUOdSO
>>23
セレスティア神女に装備させてる魔法鋼の鎧+7かな
ランダム付加の対神、特殊抵抗、呪文効果も全部付いてる

>>26
セレスティア君主は中盤で地獄を見た…
魔封じの盾が手に入ってからは死ななくなったけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:34:28 ID:3E6sdeGNO
上げてた、スマソ

>>27
装備品見てるとやっぱ微妙なのしか無いねー盾とか
迷うなー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:11:52 ID:fbd5j2sN0
>>28
過疎スレなのだからどんどんアゲて目立つようにしろ。
サゲ進行は上級スレがすること。
かっこつけるな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:50:52 ID:L1gU0/s00
過疎というほど過疎ってないし、
目立った所で住人が増えるタイプのスレでもない。
なによりこれからの季節、目立たないに越した事は無い。
ついでに、どんなスレでもageたらとりあえず謝っとくのがベター。
カッコつけるとかそんなのは関係ないだろう。

しかしなに全力でマジレスしてんだ、俺。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:10:02 ID:h2qrUOdSO
>>28
序盤は問題無いし、ある程度進めたらどうにかなる
最終的には愛だけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:11:18 ID:qgp68gqk0
3Dダンジョン系のお株も奪われて、XTHはもう消えていくだけなのかもしれないね・・・
http://www.atlus.co.jp/blog/cs/game/ds/sekaiju/blog/media/2/sekaiju_play_movie01.flv

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:27:25 ID:7uW2MLF80
1ターンってリアルタイムで何秒ぐらいなのか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:11:25 ID:RXQPeAJt0
普通近接武器を使用した多人数戦闘だと一撃毎に間を置く事が無いから
ターンを時間に換算するのはナンセンスだと思うが
不意打ちだと魔法を使用できないって事だと1分満たない位って所じゃないかな?
それ以上になると乱戦でも簡単な呪文くらい使用出来そうな想像できるし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:16:09 ID:dNXE7uD00
TRPGの場合は1ターン30秒や60秒、中には1秒ってのがあるな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:54:51 ID:LidiMYpg0
回復する装備の回復量とロード一部屋の広さから換算できるかもな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:56:58 ID:CfZ8UsexO
プロレス見てると一回のやりとりが5〜10秒ってな感じかな

何でプロレスやねんと言う突っ込みは受け付けない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:08:50 ID:7uW2MLF80
フラックの弄りが5秒だと
5秒で果てる♂キャラ弱すぎ(´・ω・)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:49:58 ID:VxIWse3D0
学生相手に無茶いうなよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:55:01 ID:FpgCOcGN0
装備誓え→攻撃が同じターン内で可能なのだから、
30秒といったところか?
突撃の陣とか切り込みは神業になってしまうが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:59:35 ID:L1gU0/s00
>>38
逆に考えるんだ。
フラックが神業の持ち主だと考えるんだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:55:30 ID:jLWXbdgv0
ガープスが1秒、ソードワールドが10秒だったか?
D&Dって1ターン何秒だ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:59:53 ID:GIgW2ctr0
>>36
1ブロック約8m四方だっけか?(アーカイブ消えてるから確認出来ん)
人の歩行速度を約1m/sとするなら8秒、団体行動で周囲を警戒しながら
装備や荷物を抱えて進んでるから10〜15秒位かな?
装備品の回復が時間経過で行われているならだけど

>神業フラックたん
若い奴ならまだしも、40・50過ぎてるおっさんもひと撫でか…
そら恥ずかしさのあまり死にたくなるな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:27:00 ID:FpgCOcGN0
T&Tは1ターンが1分だったな、たしか。
HT&Tだけだっけ?
…一緒だったと思うが。

D&Dは…10秒だった記憶がある。
手元にルールブックないから確信はないが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:41:31 ID:gtxGgHR00
トンネルズ・アンド・トロールズか。懐かしいなぁ
俺、ウォーロックって雑誌を講読してたよ。TRPGの情報誌な
最後は休刊だかに成っちゃったっけ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:10:27 ID:CfZ8UsexO
ハイパーなトントロは通常ターンと戦闘ターンがあったにゃー

戦闘が10秒、通常が10分だったような

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:08:12 ID:LidiMYpg0
ウィザードリィTRPGってどうだっけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:59:26 ID:x0EperhJ0
>>41
ふにゃふにゃ状態から5秒は無理だから、
フラック戦時、♂はみんなギンギンってことか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:13:30 ID:j8VPsku8O
きっと、戦いに興奮したフラックたんは
全身から媚薬成分を噴出してるにちまいない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:17:23 ID:ZTpFWRCsO
D&Dは1ターン10分、1ラウンド10秒だったかな?
うろ覚え。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:21:44 ID:CTagOIdT0
そりゃ、命かけて戦ってるんだから、興奮しまくりだろ?
♂は硬くなって、♀は湿ってるに違いない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:50:52 ID:tRtsjA5X0
HT&Tは1戦闘ターン2分、1通常ターン10分

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:23:11 ID:LyY9Mo4K0
>>47
無印WIZ・真WIZ共に1戦闘ラウンド=15秒。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:43:40 ID:EkeIBOfN0
思わず赤箱引っ張り出して確認したが、>>50で正解だ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:15:42 ID:CfZ8UsexO
俺はTTとDDが混ざってたようだね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:55:47 ID:EiJokeL80
* 卓 ゲ ス レ の な か に い る! *

いいなあ、みんなTRPGのプレイ環境あって。
俺なんか一人でルールブックを買い集める日々だよママン…

57 :やべ、歳がバレる:2006/12/28(木) 22:16:39 ID:Sf5Rim1L0
>>56
そういう独り身のTRPGスキーの人には「火吹山の魔法使い」と「ソーサリー」4部作お勧め

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:24:12 ID:dNXE7uD00
>>56
コンベンションに参加するか、いっそのこと友人を引きずり込むんだ。
紳士的にルルブを友人に叩きつけつつ「Take that you fieeeeeennndddds!! 」でおk。

さてと村正発掘に行ってくるか。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:30:52 ID:u67iXdr/0
ドワーフの顔見てるとなんかイライラしてくるな
今までみたいなチビじいさんだったら使ってたのに・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:53:10 ID:vlz59q/W0
前線だけど、クエスト全部達成しなくてもゲーム自体はクリア出来るんだよね?
何か進めかたによっては発生しないクエストがあるらしいけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:56:20 ID:jLWXbdgv0
>>59
そんな貴方にオススメ
ドワーフにサングラスかさせけて
ポルコ・ロッソ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:23:21 ID:8lPlboxH0
俺はドワーフがハートクラッシャー、萌破壊心シバっていうか柴ワンコ
だったらワンコ隊を組むかパーティーに3体は入れてたと思うんだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:55:21 ID:GIgW2ctr0
俺的にはXTHにはおやじ臭が足りない、もっとこう漢汁を感じるおっさんやじじいが欲しいオレオヤジスキー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:56:03 ID:PGEljvst0
ドワーフのマネキンがなんか気持ち悪い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:10:00 ID:EvaBolTa0
Wizエクス2の凛たんは猫耳カワイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1143435061/

落ちてないよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:13:49 ID:+87bNQp50
>60
気にせず進め。
行けばわかるさ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:52:12 ID:8d2p/m4I0
キャラの個性が無くなるのが嫌で、
その職業で覚える系統以外の呪文を覚えさせないのは俺だけだろうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:36:18 ID:QW1JBXdCO
キャラの個性がなくなるのが嫌で、
僧侶なのにマディ覚えさせてないのは俺だけだろうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:33:23 ID:c6SCbNF00
キャラの個性として、
くのいちに全状態異常魔術をマスターさせ
毒霧(モフィスドレイ)、痺れ薬(パラドレイ)と
脳内補完かけてハァハァしてるのは俺だけでいい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:50:38 ID:m7BEwtq70
XTH2のHPがオープンしたのは2005年12月29日だった
大丈夫、今日までだ
今日こそXTH3の情報が出る!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:55:29 ID:1/IvCX7mO
あと半年は希望を捨てずにいれる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:22:53 ID:s+/SLk1O0
チー村スタッフには埋蔵金を探しに行ってもらおう
そしたら10年後くらいにひょっこり新作を出すはずだ

73 :こんな妄想:2006/12/29(金) 17:52:32 ID:dUJ8eggnO
イカロスにて

君主「ねんがんの イカロスセイバーをてにいれたぞ!」
神女「良い剣だな…少し借りるぞ」
君主「ショックだ!彼女は僕の荷物を勝手にあさっている!それにあの剣はもう二度と帰って来ない気がする…月光槍を手に入れるまで…」
超「なに君主、神女に武器を取られた?逆に考えるんだ…『壁やってりゃいいや』と考えるんだorz」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:01:46 ID:KNxZfsHM0
>>73
笑った。
うちのパーティも1本目の天剣は神女の手元にいった。
実際は女神の槍の前に大量の天剣と青い(ry

ところで超術士のダメージ魔法の使い道は何処?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:11:36 ID:m7BEwtq70
超術士にダメージ魔法なんてあったか(・∀・)?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:25:56 ID:NrvQd+qA0
盗賊の立場に大ダメージを与える魔法群が

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:06:15 ID:V9CwhML+O
>>76
ワラタ

マジレスすると、序盤の魔法ダメージ源。中盤以降は必要ないとオモ。まぁ、俺は趣味で対エ戦の五倍強化魔法として使ってます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:21:21 ID:WTIZA/oHO
ごめんなさい。総チェスト数、5202個で村正二刀流完成致しました。本当に、ありがとうございました。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:24:30 ID:N2LO71yR0
>>76
誰が上(ry

>>78
俺の可愛い刺客、リセットぬこがお前の自宅に向かっている。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:32:57 ID:NrvQd+qA0
1でマーフィーたん救出クエストのアークスにボコボコにされてムカついたんで
虹色の呪文符9枚叩きつけてきた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:37:26 ID:ySPl29RQ0
錬金術師ってそのくらいしか仕事が無いよね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:14:53 ID:KZd8AxJX0
みんなのプレイ時間ってどれくらいよ?
150時間程で既に慢心創意な訳だが…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:17:55 ID:Wu7R4JBE0
マーフィにノービスロード中枢で邪魔だと答え、
お菓子づくりに必ずカエルを持参し、
泣いてても抱きしめずに放置した俺がきましたよ。

やっぱりXTH1のヒロインはアンちゃんだよな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:43:55 ID:Ojci57f80
フェイ先生に決まってるジャマイカ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:44:20 ID:Qt81zUfA0
>>83
いや、静流だろ?
そういえばxth2のストーリーってどんなだっけ
よく覚えていないんだ・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:45:02 ID:Qt81zUfA0
いや、静流だろ?
そういえばxth2のストーリーってどんなだっけ?
よく覚えていないんだ・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:20:25 ID:KNxZfsHM0
>>76
同意するけど、ねえ
>>77
やっぱり無理しないと使い道ないか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:12:23 ID:fhdajMS90
久々に血村が更新されとる。

構想メモ延期には萎えるが、なにげにX3キタコレ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:21:01 ID:WIdxTlBD0
新作は(どっかの提携を得れたか?)作れるけどそれはXTHじゃない
だからもう作れないであろうXTH3の構想をいっその事公開してしまおうって事じゃないの

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:49:08 ID:MlNvA/KJ0
なんにせよ、無事で何よりだった(ぉぃ

XTH3でなくとも、ムラマサ作のゲームが再びプレイできるってだけでOKだ。
ユーザーありきの姿勢も相変わらずだしな。
しかし、資金はどこから出るんだ……?
連中なら、自費のみで作りそうな勢いではあるが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:27:31 ID:FnuycK+d0
流石に0から実費製作→発売は無理でしょう。
金出しと販売をやってくれる所が付いたんだろうけど、頑張って欲しい。

『新作オリジナルゲーム』ってのがXTH3なのかXTHサーガ(仮)なのか、それとも完全新作なのか知らないけど、
1本目が好評なら、XTH3にも繋がるかもしれないし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:08:12 ID:vQ0r26TpO
サーガは止めとけ、裁判になるw

冗談はともあれ、会員てのは実費取られそうなヤカンが
ゲーム作ってくれるなら払うけどね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:28:08 ID:H4X0riJo0
>会員サービスにて会員がゲーム制作に参加
これはどういうことだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:54:55 ID:O/f6H1zH0
■2007年活動予定
1〜3月
 『チーム ムラマサ公式HP』のリニューアル
 『xth1構想MEMO』公開
 『xth3(仮)構想MEMO』公開

3〜4月
 『チーム ムラマサ会員』登録開始
 『xth2構想MEMO』公開
  会員用オリジナルコンテンツ提供開始

4〜6月
 『新作オリジナルゲーム』企画発表
 会員サービスにて会員がゲーム制作に参加

6〜12月
 『新作オリジナルゲーム』制作
 会員サービスにて制作状況を随時公開

12月末
 『新作オリジナルゲーム』発売

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:03:16 ID:uAGcinIQO
新作はWIZでなくなり、更にXTHでもなくなるのかねえ
完全新規の『WIZっぽい』学園RPGみたいな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:11:41 ID:O/f6H1zH0
>>93
βテストみたいなものじゃないのか
それとも会員に開発費を貰うのか(゚∀゚)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:25:47 ID:vQ0r26TpO
ドット打ちとデバグなら出きるよ!
ってそういう事じゃないよな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:41:37 ID:1DU1HwSEO
ばすてるチャイムが何か?
>>95

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:46:51 ID:XGYlETCk0
ゲーム作りに参加ってのはアイデア募集とかキャラデザイン募集とかそんなんじゃないのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:50:39 ID:MOzyldNOO
アイデアねえ…
テーマソングでもつけるか?

KUBIHANEせよ
KUBIHANEせよ
昨日はエンパスレイ○した
今日はアークス掘ってやる

とか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:17:50 ID:bbQzHy990
活動予定とか見てると逆に不安になってくる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:37:53 ID:hVNhYUS50
>>93
有料デバッグ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:36:00 ID:XbHhy7+00
新作オリジナルゲームなのに開発期間が半年で大丈夫なのか?
いや、楽しみではあるんだけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:03:59 ID:lmtseUIf0
本当に予定表どおり6月から制作作開始じゃないだろう。

少なくとも既に企画は動いてるんだろうから、
会員からの要望なんかも取り込みつつ、ユーザーとの二人三脚みたいな感じでの制作が6月からって事ジャマイカ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:29:55 ID:tRbEdjyIO
会員が制作に参加…
なんか似たような状況を某芝ゲーで見た気が…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:23:29 ID:yydUjIxMO
予定とか出されると
延期延期で潰れる姿がなんか浮かぶ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:02:17 ID:DFq6cXe3O
>>106
みんなて゛TRPGをやるんだな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:05:00 ID:DFq6cXe3O
まちがえた
>105ね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:07:43 ID:tRbEdjyIO
>>107
正解w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:18:10 ID:/UGAsJ4WO
ちょい質問なんですが、司祭はLV6以上の魔法を覚えないんでしょうか
LV18まで上げてもLV5までのしか覚えないんですが…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:19:24 ID:cueQxXPM0
>>110
頑張ってLV28まで上げろ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:20:25 ID:T0PFTIzC0
司祭は覚えるのが遅いだけっす


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:23:20 ID:HX5PIC2q0
よかったー、よかったよー(つД`)
てっきりこのまま
「MURAMASA?ああ、そんなのもあったね(笑)」
みたいに風化していく物と…

来年は忙しくなりそうだな…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:30:48 ID:/UGAsJ4WO
>>111,112
即レスサンクスです
28とかキツイんで転職することにします
てか、みんなそうしてるんかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:41:27 ID:tRbEdjyIO
>>114
なに。LVの壁くらい愛で余裕でカバーできるさ
ちなみに、術士系が司祭しかいない俺んとこの
1stパーティなんか、まだ誰も転職させたことが無いぜ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:59:02 ID:6aKxZINO0
司祭は僧なり魔なりを何かの魔法ひとつコンプさせてから転職した方がいいんでないかね
どっちも0からだとキツい
XTHは金で経験値買えるんだしちょっと進めば金つぎ込んで転職もすぐできるんではなかろうか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:21:12 ID:0684n8yq0
チームラはとき○きファンドを始めたのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:31:46 ID:d2ob9izh0
まあ普通に行き詰まって自然消滅だろうな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:35:40 ID:90UZjBblO
チームラのサイトに描かれているチビキャラの静流さんが無駄に可愛い件。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:32:34 ID:X/4KErKqO
>>119
耳動くやつなwwwもふもふしたい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:46:56 ID:k/cOJF430
そういえば、今年はずっとXTHとXTH2をやってた気がする……。
と思ったけど、9月あたりからFF5AとFF3もやってたっけ。
なんにしてもコストパフォーマンスいいゲームだな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:57:19 ID:9Gk5lzEI0
1時間でちょっと潜るぜーってのができるからな
それでいいもの出たりすると満足できるし。
気がついたら2、3時間たってたりするんだけどw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:57:51 ID:vThlDOjn0
つい最近再開したので記念カキコ。
みんな元気だったかい。

新しく作ったホビットメイジが凄く強い。
強魔ロークドレイでほとんどの敵はぬっ殺せるな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:19:44 ID:EZx7WS1c0
俺も2,3本他の経由してまた戻ってきた。
てかペルソナ3やったあとだとXTH2のロードHAEEEEEEEEEEEEE!!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:22:54 ID:94vtFGLMO
人5、フェアリー1でやってるんだけど、行き詰まった感が出てきた
フェアリーの盗賊がVIT5で弱すぎる。あと、全体的に攻撃力不足気味かな
ロード、侍に転科したんで、これでなんとかならないと困るよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:28:04 ID:vThlDOjn0
>>125
生命力が低いなら魔女の湿布を優先的に与えると良いと思う。
攻撃力に関しては何とも言えんが、武器の強さによる所が大きいと思う。
とりあえずメイン狩場に対応した種族のキラー属性を付けておくのが良いんじゃないだろうか。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:52:11 ID:JHhpIlfKO
地道に育てればどんなパーティでも大丈夫だ
盗賊のVITはみんなそんなもんだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:24:44 ID:94vtFGLMO
マジですか
LV20くらいでHP140だったから、もう諦めて作り直しちったよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:54:27 ID:gzwCc7AZ0
貴様の妖盗への愛はその程度か!
ちょっとHP低いとかステータスの上がりが悪いからって作り直すなんて!

ちょっとダミアス先生に説教されて来い!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:14:44 ID:LMbAn4jB0
´_ゝ 妖精の生命力は魔女の湿布で養成しましょう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:49:44 ID:94vtFGLMO
魔女の湿布がなんの事かわからんのですが(-公- )

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:50:26 ID:filRnGMYO
この教頭はもうだめだ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:54:30 ID:vThlDOjn0
>>131
魔女の湿布は生命力を上げる効果を持った消費アイテム。
とあるイベントでもらえるが、そこまで進んでないかもしれんね。

HPは種族・職・生命力で上がりやすさが変わるから、作り直すなら生命力多めに振っておけばいくらかマシになるかもしれんよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:58:00 ID:8l0tP+C20
XTH2とはどこにも書いてないからXTH1かも知れんぞ。

XTH1なら各種石やイカロス入浴剤を増やしまくれるから
ステータスの心配はいらないね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:02:44 ID:94vtFGLMO
あー、1です^^;

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:15:21 ID:vThlDOjn0
しまった!!1!
1なら入浴剤作って使うのが一番よさげ。

そういえば俺のパーティの初ロスト者も妖精の盗賊だったなあ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:59:09 ID:xP8go4ESO
エセルに食べさせる蕎麦の用意をしないと

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:03:27 ID:94vtFGLMO
ふがいない漏れにアドバイスありがとう(ゝω・)v

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:06:19 ID:VHPIcaSr0
>>136
入浴剤のみだとVIT上がらないんで、
定期的に生命の石投与した方がいいんじゃね?

はっ、これなんてレーヴァテイr

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:36:17 ID:puU+KSwO0
気が付いたら隊の人員が全部女だった。
なんだよこのマリみて('A`)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:52:58 ID:UIGR8ZTW0
>>140
割とみんなそんなもんだったりする。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:00:29 ID:vThlDOjn0
>>140
俺はそうならない為に、全27人のキャラの男女比は5:5に近くしてある。

…しかし1パーティだけ、女5男1のパーティが出来てしまったわけだが。
内容は血の気が多すぎてハーレムとかってレベルじゃねえぞ!なんだけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:28:57 ID:EZx7WS1c0
そろそろ女君主を作る方法が発掘されんかなー
チート抜きで

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:35:28 ID:xP8go4ESO
そこはそれ、アドバンスドXTH(仮)に期待を馳せてだな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:41:51 ID:LMbAn4jB0
    , ─ 、
    !))'´,ヘ .ヽ
    ! i /ノ'^))) 魔女の湿布だよ
    !ヘリ"゚д゚ノ とっときな
    ! /ヌ)公iつ■
   (((7く/Y|〉、
   ~ーん'_l_j,〜'

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:59:48 ID:2D3/f9lfO
>>143,144
つまり、XTH次回作では性転換キボン…と

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:30:23 ID:uewDbn1j0
女君主はマジデホシイ
これがないと俺のPTは完成しねえ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:22:12 ID:f6sAIb3O0
>>145
あ、校長先生のはいりません
フィアメッタちゃんから貰いますんで

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:31:31 ID:9Gk5lzEI0
>>147
ホント女君主は欲しいよな。
それによって神女がパーティからリストラされるわけでもないしな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:39:11 ID:tUnP8bPf0
でもルーシディディは神女っぽくね?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:44:10 ID:zI9kZgAO0
某ゲームのキャラ作ろうとしたけど女君主は作れなくて断念
せっかく「献身」のスキルあるのに…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:19:04 ID:um9EzybX0
女性君主が解禁されるとパーティから男が消えそうなんだが

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:31:09 ID:km2arpQv0
その場合は同時に男で神撃が使える学科も新設って事でバランスを取ろう。


解決策にはなってないけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:50:09 ID:dBAKzrvU0
>>152
「男くのいち」なんて素敵じゃね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:51:18 ID:uxAmIysg0
男女比6:4で男の方が多いウチの学府は異端なのか・・・

にしても神撃って男が使う場合は「特攻」の方がしっくりくるよーな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:20:47 ID:xkEdcf380
「突貫」のがいいなぁ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:24:03 ID:EZx7WS1c0
俺の中では、技のイメージ的には「牙突」なんだがな
すっげえ突きを咬ます感じ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:30:08 ID:WNk/xjGW0
全員女メンバーで隊を組んだ時とかはNPCのセリフとかも
ちょっと変えて欲しかったね、贅沢な意見だけど。
「かわいい坊や達」とか、「全身筋肉の割には…」とかいう細々とした所ね。
こっちは全部女なのに男に見えるのかそうか…('A`)とか思うw

>156
それ、突撃の陣の名前に使ってる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:44:12 ID:um9EzybX0
>>154
それは要らない。

昔は男4女2ぐらいで
シリーズが進むにつれ、だんだん女比が上昇中。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:21:00 ID:82HnV1qr0
新年一発目のXTH起動

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:24:03 ID:CeHJH+6W0
自分 マップ埋めるまでは 全員女でしたが
今男6:女1のパーティーを使っています

ところで 漢字で「銛」って使えないのでしょうか?(XTH2)

162 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 00:40:28 ID:8hzWLJwK0
あけましておめでとう
んじゃまた村正狩りにいってくる

163 : 【豚】 :2007/01/01(月) 00:52:29 ID:/cwgse3H0
>>162
お、幸先いいな
じゃあ俺も行くとするか

164 : 【大吉】 【1544円】 :2007/01/01(月) 01:29:08 ID:ZvHkc7pU0
あけましておめでとうございます。
今年こそは女神の槍が手に入りますように( ´∀`)人

しかし、予め「年末まで新作出ないよ」と宣言されちまってるのは微妙に祈願し難いなw
4〜6月までは発表も無しと分かっちまってる訳だし…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:40:55 ID:6bAlDdMnO
えー、狩人と神女はどっちがいいんですかね
狩人は狙撃が特殊な性能らしいのがよさ気で
神女は僧侶魔法が2つ覚えれるのが魅力?かなと思ってるんですがどうでしょうか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:45:25 ID:6bAlDdMnO
やば、挨拶忘れてた
あけましておめでとうございますm(__)m

167 : 【小吉】 【771円】 :2007/01/01(月) 02:11:38 ID:OJNqglmv0
あけおめことよろでございます。

>>165
狩人マジお薦め。弓はやたら手に入りやすくて威力も大。
ウチのPTでまともなダメージ与えられるのって、人狩と妖盗(妖精の弓)だけだったorz

>>他の人
神撃の強さ体感したとこ無いんだけど、やっぱ女神の槍が出るまではあんまり期待できないですか?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:55:54 ID:DlQWxmoeO
>>163が様々な意味で実においしそうな件
おみくじの引き方忘れたー


で、神撃はどうなんだろねえ。
1ならともかく2だと、堅い敵には突撃使うし。
まあ、中盤以降、攻撃力の増加に使えないことはないと思うけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:20:18 ID:u/du2oGuO
何だかんだで火力はどっちもあるし、前衛か後衛かで決まる気はする。狩人の方が無理なく殴れるが、神女の方は硬い敵にも大ダメージを与えられるし。好みとしかいえないなぁ…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:24:51 ID:u/du2oGuO
あ、俺も忘れてた(汗

あけおめ、ことよろ
このスレの皆に今年も村正がありますよう

171 : 【大吉】 【470円】  :2007/01/01(月) 07:04:29 ID:bxMn6R240
>>168
名前欄に「!omikuji」でおみくじが引ける。
名前欄に「!dama」でお年玉が貰える。
名前欄に「!omikuji!dama」で、両方一発OKだよ。


まあ、あけましておめでとうって事ですなぁ、ウン。 

172 : 【ぴょん吉】 【1290円】 :2007/01/01(月) 07:08:20 ID:DlQWxmoeO
>>171
ありがとー

忘れてたがあけおめー

173 : 【小吉】 【1147円】 :2007/01/01(月) 07:09:40 ID:l52g5Giz0
火力面では狩人も神女も優秀だな。

呪文では狩人のほうが優れてるか?
超術にはケアルノバ、カルドラ、マディリタあるし
僧侶呪文だとマハディア、ディアマハン、マドルトだが使う局面が微妙だな

スキルは神撃は献身or魔障壁前提、狙撃は1ターン無駄にするのがデメリットだな
ところで、神撃は多頭鎖で撃つと結構イイ感じと以前見た気がする。
単発ヒットの武器より、ヒット回数の多い武器のほうが
ダメージ幅が少ない分安定したダメージが出るのか?

ともかく、俺の結論としては両方入れろだw

174 : 【吉】 【1123円】 :2007/01/01(月) 07:26:01 ID:7Az30Ou4O
本編そっちのけでアイテム収集とパーティー育成に勤しむ俺から明けましておめでとうございます!

ところで階級が大尉以上から上がらないけど何ゆえ?

175 : 【吉】 【1735円】 :2007/01/01(月) 07:43:15 ID:dOmbS7650
あけおめ。

XTH1って神撃が有効になるほど硬い敵っていたっけ?
MK2とかぐらい?

>>174
ある程度ストーリー進めないと階級があがらないんじゃないかな?
単に運が悪いだけかも知れないけど。

176 : 【小吉】 【231円】 :2007/01/01(月) 07:51:42 ID:P54LQ17O0
あけましておめーらちょっと聞いてくださいよ。

君神錬忍司超のパーティのうち、誰かを侍にしたいんだけど、
誰を侍にするかで迷いまくってる。錬→侍かなと思うんだけど、
虹の呪文符一括消費や、まだ錬金し終えてない装備もあるし…
アドバイスくだされ。

あと、天帝骨集めたいんだけどお勧め狩場ってある?

177 : 【大吉】 【1600円】 :2007/01/01(月) 08:54:03 ID:Ao+8rtki0
階級はイベントごとに上限あるね

178 : 【大吉】 【549円】 :2007/01/01(月) 09:06:34 ID:8h697OV0O
あけましておめでとう
ちょっくらパーティの神女に巫女コスプレをば

179 : 【中吉】 【1683円】 :2007/01/01(月) 09:10:49 ID:HSqMv22K0
今年もよろしく。
チー村のサイトで振袖リリスとかのサプライズが・・・流石に厳しいか orz

180 : 【大吉】 【1607円】 :2007/01/01(月) 09:13:21 ID:HSqMv22K0
・・・失礼した。サプライズはあった。
今年もついていくよ!チー村!

181 : 【大吉】 【555円】 :2007/01/01(月) 09:18:54 ID:ZOI6nzMZO
今年もツバサ先輩かわいいよツバサ先輩

182 : 【大吉】 【1268円】 :2007/01/01(月) 09:49:48 ID:8uoC4gg2O
年越しはWIZだった
エクスじゃなくてKODだけど、こっちのMURAMASAも十分都市伝説だと思った

183 : 【ぴょん吉】 【850円】 :2007/01/01(月) 10:06:26 ID:B2a+HO960
今年の初狩りはXTH1のバルタスR2で魔封じの盾ひろった。
さっそく君主に持たせた。

184 : 【小吉】 【309円】 :2007/01/01(月) 10:20:12 ID:7d07zKln0
光帝の盾が拾えませぬ。(泣)

185 :165 【中吉】 【542円】 :2007/01/01(月) 11:13:42 ID:6bAlDdMnO
皆様、アドバイスサンクスでございます
WIZ超久しぶりなんで、また質問する事もあるかと思いますがよろしくです
ファミコンVやってるときは、後列は呪文でしか攻撃できないと思てたよ
そんで、5階くらいで行き詰まったなぁ…orz
おっとチラ裏失礼

どれ、俺もちょっくら引いてみるか…

186 :【だん吉】 【1513円】:2007/01/01(月) 11:39:51 ID:9WLQPfW30
もう昨年のことになってしまったが最大のプレゼントは
おもちゃの銅鎚+9
これにつきる
今年こそは村正+9が手に入りますように

187 :186:2007/01/01(月) 11:42:01 ID:9WLQPfW30
*おおっと*
おみくじに「」はいらなかったようだ

188 : 【大凶】 【1921円】 :2007/01/01(月) 12:06:06 ID:xB36dyxOO
大吉ならMURAMASA

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:08:18 ID:7CUrcy480
哀れな…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:08:38 ID:xB36dyxOO


今年もだめか…そうか…orz

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:10:36 ID:26ufTqZK0
>190
「村正−9」ってのが手に入るかも。
これはこれで貴重なような気が。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:12:50 ID:+ofZxUDf0
+9と同じレア度

193 : 【豚】 【818円】 :2007/01/01(月) 12:20:35 ID:YXGie28r0
最近いまいち活躍しない錬金術師に弓を持たせてみると、一気に活躍するようになった。
雑魚限定だがな!でもやっぱり弓は強いね。

194 : 【大吉】 【366円】 :2007/01/01(月) 13:10:44 ID:vvhuuYjk0
XTH2に移行記念あけおめ
これで大吉が出れば今年は素晴らしいXTHライフが

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:21:42 ID:DlQWxmoeO
>>194
良い死に様を!

196 : 【大吉】 【1272円】 :2007/01/01(月) 13:35:27 ID:iS85tCTkO
大吉ならプルト達と初詣
大凶なら村正校長と初詣

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:40:19 ID:26ufTqZK0
>196
う、羨ましいだなんて思ってないんだからー!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:45:43 ID:8h697OV0O
おみくじはマジでリアルラック試しだからなあ
大吉ならなんとなくプレイヤーラック補正がかかるような気分になるかも
というわけでそろそろ初もぐり行っちくるノシ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:13:39 ID:8BptlMeQ0
学位が大尉から上に上がらないニャ…(´・ω・`)

200 : 【大吉】 【1110円】 :2007/01/01(月) 17:38:19 ID:KBi409SK0
大吉なら村正+9ゲット
大凶なら村正−9ゲット
それ以外なら+−何でもいいから村正ゲット

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:56:16 ID:IImDzMEXO
>>200
どれ引いても村正発掘出来る運に嫉妬

202 : 【大吉】 【1086円】 :2007/01/01(月) 19:06:04 ID:WBHBtq5sO
超術か君主の援護があれば、常に神撃でよくね?てかオレはそうしてるし

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:08:09 ID:8hzWLJwK0
このスレの大吉率は異常

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:18:53 ID:zQIFE9KH0
このスレで大吉が出た分
村正が遠ざかっていくんだよ…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:26:09 ID:l52g5Giz0
おっす!オラ悟空!
チームラにみんなの大吉パワーを分けてくれ!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:54:31 ID:cw9lo+Qb0
>>199
大尉から准佐に昇進するには、○○討伐を終える必要がござる。
○○はその、一応ネタバレというかなんというかなので伏せておくでござる。
他に准将から少将へ、中将から大将へもクエストをクリアすることで昇進の道が
開けるでござるからご注意めされよ。

207 :!omikuji:2007/01/01(月) 21:38:07 ID:fMChP/p5O
大吉ならエ〇パス女体盛り以外ならアー〇スに掘られる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:40:36 ID:iS85tCTkO
>>207
イってらっさい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:44:54 ID:8hzWLJwK0
>>207
クエストに挑めもしなかったな

210 : 【豚】 :2007/01/01(月) 22:28:09 ID:GDAwBrGU0
大吉なら明日くらいに村正が出る

211 : 【大吉】 【167円】 :2007/01/01(月) 22:54:43 ID:trXiIIBJ0
大吉ならお年玉個目の宝箱までに村正が出る。
大凶ならお年玉個目の宝箱までロクな物が出ない。

212 : 【大吉】 【1201円】 :2007/01/01(月) 23:07:37 ID:CeHJH+6W0
あけましておめでとうございます
後167個で村正とは なかなか幸先良いですな

さて 私も探索に励みますかな。。。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:11:08 ID:6bAlDdMnO
ほんとすげー、このスレの大吉率

214 : 【小吉】 【702円】 :2007/01/01(月) 23:24:43 ID:aJDYjphk0
大吉以外なら村正一生手に入らない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:39:34 ID:P54LQ17O0
>214
(-人-)

216 : 【末吉】 【591円】 :2007/01/01(月) 23:41:29 ID:Y+ip1DhE0
大吉ならエッちゃんから魔除けもらい放題

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:16:28 ID:Ji+GV135O
>>216
末吉だな。
つ[魔法の魔除け]

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:55:04 ID:0oELmHdR0
大凶だったら入浴剤だったんだろうなw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:21:58 ID:uUeumE1f0
いや、大凶ならドレインくれるんじゃないか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:00:16 ID:5dEkvdQ+0
灰だろ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:13:59 ID:MCIO9rcY0
さて、昨日大吉だった人はちゃんと村正入手できましたか?
…だん吉だったけど村正+7ゲトーー!
銅鎚+9に続いて村正!うはは、笑いが止まらぬわー!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:18:30 ID:NyvM2aYhO
>>221
そいつをよこせぇー!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:40:21 ID:gArQK4t60
>>221
ころしてでもうばいとるゥー!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:17:10 ID:tjP7Yeir0
学位・階級によっては装備できない物とかってあるんですかぇ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:58:33 ID:9wvZwkyyO
>>224
一切無いですね〜

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:15:55 ID:tjP7Yeir0
うん、ごめん。
俺の勘違いだった。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:17:05 ID:IsjbH07b0
チーに余計なネタを提供しないでくれw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:31:55 ID:ER4ZvOL70
ところでど毒婦様をファックして内蔵引きずり出すのは無限じゃ出来ないのかニャ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:07:22 ID:evj07+MDO
>>228
毒婦様に触手で三つ穴を同時に責められたり強烈なディープキスをされたりならする

230 :212:2007/01/02(火) 22:23:08 ID:Gy/S1l5C0
大吉だったのか!
ん〜…めぼしいものは出なかったナ
あと金箱1180個くらいまでに村正が出ると思って探索を続けますか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:15:47 ID:lvfrVKrN0
3で毒婦様をレイプ出来るんだろうなきっと。
すっごい無残な殺し方しちゃるぜ!
耳元でガラスに釘の尖端こすり付けてギーギー音聞かせたり
隠してた秘蔵のお酒を飲み干して中身をルートビアに変えたり
ビデオの録画予約を勝手に消したりしてやる!ヒヒヒヒヒ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:14:55 ID:U5ZPTKCt0
3は魔軍サイドなので教師として出てきます
黒板消しトラップとか仕掛けられます

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:49:33 ID:9/NHTt9W0
>>231
なんと恐ろしい・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:41:22 ID:jnrpyNWi0
年末に中古屋でXTH買って、久々にWizやってみた。
最後にやったWizは・・・偶数階が善、奇数階が悪(逆?)しか入れないやつ。

なんか色々システム変わってるけど、商店のぼったくりぶりだけは
しっかり健在で、色々な意味で泣けたw


そういや魔法の名前微妙に変わってると思うんだけど、これはXTHだけ
じゃなくて最近のWizはそうなのかな?

ティルトウェイト、カルフォ、マハマン、ロミルワ、etc

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:03:47 ID:U3YY+V23O
あなたが以前にやったWIZ(リルガミンの遺産)とエクスは作ったところがそもそも違うからね
呪文はアンドリューだかロバート(開発者)だかが版権持ったままやめたから

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:44:56 ID:oTQhUYTt0
呪文の名前でやたらと高い版権料払うよりも名前変えたほうがいいと製作者なら誰でも思うさ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:01:21 ID:CxCKRv/A0
まあ外観は時代とともに変化したけど、中身についてはかつてのままだから

むしろぼったくりぶりについてはより極悪になったのだがw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:31:32 ID:nZJK8JhaO
あ、やっぱ名前変わってたんだね、なんかおかしいと思ってたんだよね
と、天上人の湿布使ってみたんだけど効果がわからない…(´・ω・`)
どなたか教えてくだされ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:36:01 ID:Q5TzpP1l0
HPがほんのちょっぴり上がる
合成して上位品にした方がいいよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:47:36 ID:8SCs2+UNO
青い星石売った…

売った後で超レアな素材だと気付いた…
「そのうちまたGET出来るさ」な感じで あはは と笑いながら売った


330000って…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:56:25 ID:av6i5A550
>>240
素材じゃなくて廃品の青い隕石だと思う
終盤にならないと合成するための素材はほとんど手に入らないから売ってしまっても大丈夫
むしろ終盤になると廃品なんかはいくらでも手に入るわけだが

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:13:40 ID:nZJK8JhaO
>239
ありがと、いっぱいあるけどなかなかいいアイテムだったんだね〜

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:16:33 ID:pQc/KI7Y0
今度は逆に素材が足りなかったりして大変にやきもきさせられるんだよな。

金素ー! 金素が足りねぇぇぇ!
王家の鎖帷子とか斬馬刀とか黒金素作ってるんじゃねぇよ中盤の俺ぇぇぇ!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:06:17 ID:oWoObUj40
何か「緊急指令!無限種発生!」みたいなアナウンスが入ったんだども、
これってほったらかしといても大丈夫なの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:11:24 ID:nRRG9eJW0
>>244
無限種のいるロードの支配率が下がるが気にならなければほっといてもOK
その内バニー大好き小隊が倒してくれるさ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:51:22 ID:s/FHiBamO
XTH1てきとーにヤリコンデXTH2を購入
これからよろしくお願いします

操作楽だわ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:54:32 ID:9zdEBfLPO
ユリウス先生たちに勝てん。
イカロス到達したばっかのLV26だし、もっと精進するか…。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:17:02 ID:bOYo6pxs0
>>247
頑張れば勝てそうじゃないか?
ディルモアとかマハンマハンとかで。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:23:51 ID:9zdEBfLPO
>>248
1ターン耐えて2ターン目に集撃の陣でユリウス先生を倒すのには
成功したんだが、残り3人にじわじわボコられたorz
決死隊クエストを進めるためにバルタス探索に切り替えたよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:32:31 ID:90Cov+yh0
学園ものなんだから、教師の職業があってもいい気がする

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:40:53 ID:Isayfu17O
WIZに教師に該当しそうな職業が…
司教がそのまんまかな

学位に教師補とか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:41:25 ID:9IkBgxek0
用務員は?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:06:10 ID:2aUJ4t9H0
>>252
重火器も効かない、チェンソー持って追いかけてくる人か?

(((( ;゚Д゚)))

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:29:59 ID:I4P+jXwC0
覗きをする気さくなおじさんとか
教師じゃないただのおっさんとか

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:48:12 ID:pNGYzG/Q0
色々な意味で危ないな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:53:30 ID:jrLatifk0
XTHonlineになれば教師も用務員も選択できる!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:54:03 ID:6HI9itzzO
病気に倒れた彼のために、フルコースオブトードを用意した一行。
しかしその蛙は、用務員氏が密かに手塩に掛けて育てた一品で……

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:16:01 ID:DkoNKIPi0
>>255
完全に燃えるお兄さん思い出してたよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:27:19 ID:SeJdjPsM0
用務員だと思っていたら実は鬼畜なおやぢ犯罪者で、隠し撮りとかした写真で
女生徒を脅迫して色々イケナイ事をしまくりまくるのかも知れない…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:36:49 ID:CsqKAXShO
盗賊や基地外錬金術師でもなれるんだから、なんでもアリな気がする>教師

エロエロくノ一教師マダー?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:44:18 ID:U3YY+V23O
>>459
誰その遺作(だっけ?)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:45:31 ID:U3YY+V23O
>>259だった……

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:27:45 ID:2aUJ4t9H0
しむらー、臭作ー
いやどうでもいいが

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:35:00 ID:nZJK8JhaO
いや、鬼作だろw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:35:59 ID:Q5TzpP1l0
>>253>>257
バーサーカーな用務員、大貫善治かw


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:49:57 ID:Oo4jnqGh0
別に教師キャラなんか作れなくてもユリウス先生が仲間にできればそれでいい

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:19:20 ID:rSw0on0v0
>>249
これすると楽になるお

1.パーティを一人にして(錬金術師がベスト)、増やしたいアイテム(2種類まで)を持つ。(アイテムA、アイテムA’)
2.なんでもいいのでスタックできるアイテムを18個(9個×2セット)持つ。(アイテムB)
3.その他、無くなってもいい適当なアイテム(ゴミアイテム)で所持品を満タンにする。これで準備完了。
    アイテムA
    アイテムA´
    アイテムB 2
  とアイテムを入れる。
  このとき、アイテムBは2つのセットから各1つずつ入れる。
4.キャンセルボタンを押すとA、A´が所持品欄に入るが、錬金トレイはそのままになる。
5.錬金トレイにあるアイテムBを全てアイテム欄に戻す。これで、錬金トレイに空きが出来る。
6.錬金トレイの空きにゴミアイテムを移す。これでアイテム欄に空きが出来る。
7.アイテムAをアイテム欄に移す。
8.同様の方法で、アイテムA'もアイテム欄に移す。




268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:37:27 ID:MtmatD6A0
>>267
これ2じゃできないだろ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:52:03 ID:tiH3ZJOD0
2の増殖はこれだろ

1.戦闘中に増やしたいアイテムを選択。
2.アイテムを使わないうちに逃げるなどして戦闘を終了。
3.次の戦闘で行動設定を見るとアイテムが選択される。
4.アイテムを外して別の行動に設定するとアイテムが増えてる。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:02:58 ID:foqNmbYY0
あ ごみアイテムで埋めりゃはやかったな
B×9を持てるだけ持って B×9を2セット 他をB×1に減らしてた
一応 私のやり方だと 
>>267の手順の5番目以下が
5.錬金トレイにあるアイテムBを2個戻して アイテムB×1を二つ補充。
6.アイテム欄に二つ空きが出来るのでそのままキャンセルする。
7.錬金トレイのアイテムB×9とA・A’が戻せなくなる前に止める。

これだと 捨てるごみアイテムはない
(アイテム欄に戻せなくなるまでやるとアイテムBが数個なくなるけど)
っても この方法だと 前準備が面倒だから結局やるのは自分だけかな?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:51:35 ID:DlDQlOi10
説明書読んでもイマイチわからないんで教えてください
装備のステータスの「種別付与」。
白ならプラス効果 赤ならマイナス効果とのことですが、
武器ならプラスでダメージ増量 防具なら受けるダメージ減少?


白と赤で影響量はどのくらいなんでしょう?
イベントで戦う幽霊兵にボコられたのは霊赤の防具つけてたからかなぁ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:57:24 ID:Rh5vCHPqO
>>267
268も書いてるけど、XTH2だとできないんだよね。
なので今は行商で稼ぐことを目標に頑張ってるとこ。
支配率上げようとすれば結局レベルが上がるから、教官4人組も倒せるようになるっしょ、という感じで。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:06:19 ID:Rh5vCHPqO
>>271
防具だと一つにつきダメージ10%減だったかと。
亡霊兵なら障壁はってバマディアか強魔ティルトレイあたりで倒したよ。
レベルをちょい底上げしたら対霊つけた武器で渡り合える。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:17:16 ID:M97nLYWX0
>>271
それで合ってる。

武器で赤ついてると、当たっても一点しかいかなかったりする。
スキル「聖撃」「魔撃」は該当する種別付与が白文字になってるのと同義なので、
聖撃持ってる奴の武器に対霊を付ける必要は無い。はず。
まあその辺なら魔法に頼る方が安全だから防具だろうなあ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:00:35 ID:ZENg5FMOO
1なんですが亡霊の群れが全く解除できないのは仕様ですか
10回くらいやったと思うけど、1回?しか解除できてないんですが

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:06:28 ID:Jwo7rHXR0
あなたのパーティのリアルラックです。
つーか亡霊の群れなら死なないから大丈夫。すぐ回復すれ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:26:07 ID:ZENg5FMOO
リアルラックって事はパラメータのLUCは関係ないって事かな
いくらなんでも運が悪すぎる(-公- )

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:48:19 ID:Jwo7rHXR0
ちなみに、罠解除は盗賊がやってんの?種族は?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:52:46 ID:ZENg5FMOO
フェアリーの盗賊、現在レベル18。運が23/22ってなってる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:53:56 ID:mWXYBE4B0
>>275
1の罠解除は「空ける香具師」のLUKの値が関係してた希ガス。
まちがってもLUKの低いヌコとかだと大変だったような…。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:11:30 ID:tcctHt/tO
>>279
ケアルフォ、ケアルノバもあわせて使うといいと思うよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:04:36 ID:xh+9bYHD0
一度クリアして売って
最近急にまたやりたくなって
買い戻してしまったw
やっとハーツロードまで来れたよ

売ったのは失敗だった
やっぱ面白れー、二度と売るもんか

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:16:47 ID:ovXQKMi0O
久々にマドルト
ロストしたがハードリセットかけたから困らない

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:16:49 ID:Uukz6vIi0
尉官までの学位は図書室で解るけど、佐官以上の学位が
どーいうレベル対応しているか解る人いるですか?
イベント、クエストも関わってくるのは知ってるけど
レベル対応が知りたい…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:24:13 ID:BAtg7qYa0
仕方のない学徒め。
だが俺は属性:悪だから尉官→佐官が25Lv以上・No.04○○討伐とか、准将→少将が47Lv以上・No.73決死の最終決戦とか、
中将→大将が57Lv以上・N0.78電脳少女たちの宴だなんて教えてやらないんだぜ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:24:35 ID:vTy3yDGi0
図書室で解るといってるから
2の方でいいのか?
准佐:25、少佐:29、中佐:33、大佐:37
准将:42、少将:47、中将:52、大将:57

階級が上がるほど昇格率が下がるから
この通りに上がるとは限らんがな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:40:24 ID:Uukz6vIi0
おまいら大好きです。
家に来て好きなだけファックしていいです。あひぃ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:42:13 ID:OtBhIlNn0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
Wizエクス2の凛たんは猫耳カワイイ [ゲームキャラ]
【92周目】SRWアイビススレ【いい92造ろう高倉幕府】 [ゲームキャラ]

( ゚д゚ )

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:27:13 ID:qz8Fju30O
もっと見て

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:32:06 ID:HOCOZTSg0
キャラスレで92スレ目ってのは尋常じゃないな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:46:20 ID:VMSS1VOW0
アイビスですから

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:58:53 ID:4BHC3LiKO
俺のパーティメンバーにもいる位だからな、アイビス

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:18:22 ID:uDFMbl9MO
アイビスそんなに人気なんだな
ひんぬーいじられキャラという認識しかなかった

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:21:17 ID:/xeXdqah0
…遅レスだが、チ村HPが更新されとるwwwww!

XTH3(仮)memo公開……
プロット公開しちゃうんじゃ、XTH3(仮)は作れないということですか…orz

オリジナル新作とやらにwktkしながら期待しようか…。

<チラ裏>
XTH2にて3人目のロスト+7本目の村正(刀じゃない方)ゲトー!!!!!!
&齢61のおじいちゃんノームがお亡くなりになりますた('A`)
…ノームってXTHの設定上浮遊霊で体は人形なのに、寿命で死ぬんだな(笑)。

そして今更気づいたが、「[村正]より[村正刀の長刀(対?属性付き)]のが使える気がする。
そんな1stパーティがη転生した式部京廃人部隊の冬
</チラ裏>

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:40:58 ID:LEUzmvHb0
>>294
若返らせてやれよw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:20:18 ID:zhuc8ZZMO
XTH3 俺の脳内で鋭意開発中

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:43:41 ID:NakJCsTW0
2の練金は作成時に+が付く場合もあるのは周知だが、もしかして色もごくごく稀に付くことがある?
勝負道着+1が出来たから来てみたら白色だった。
もちろん白色素を使ったわけではないよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:46:29 ID:DpavbEX90
XTH2でどなたか教えてください。
今、初めてバルタスロードに入り、R5まで来ました。
MAPナンバー「58」生態観察です。
戦闘しないバトルポイントが沢山あり、
へんなヤツが叫んだ後は、
バトルポイントが全て戦闘できるようになる地図のところです。

X14、Y9の地点に制御扉があるのですが、
そこを開けるための制御装置が見つからないのです。
敵を全部倒せばなにかあるのか?と思い、バトルポイントは全部倒したけど
それでも何も変わりませんでした。
現在、Rから入ったので、地図の右側が少しだけ埋まった状態です。
戦闘中にマハロールで飛ぶと石に入るのが怖くて迷っています。
もうかれこれこんな狭いエリアをかなりさまよっていますが、
手がかりが全く掴めない状態です。

申し訳ありませんが、どなたか教えてください。
お願いします。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:48:47 ID:DpavbEX90
298です。
すみません、自己解決しました。
どうやら隠し扉を何度も発見できなかっただけのようでした。
お騒がせしてすみませんでした。



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:58:04 ID:5imiun2xO
制服着た60歳は見たくないな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:33:29 ID:rPso52LYO
制服着た60歳…
きんもーっ☆
or
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
ってところか

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:36:25 ID:NX7Bi9h40
60歳なら軍服着た将校とかそんな感じになるんでは

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:38:48 ID:oUF0APu30
現実に90歳くらいで大学生やってる人もいるし、いいんではないか。
制服は別だが。


それにしても鈴音先生が駄洒落を言うとは思わんかった

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:49:50 ID:LEUzmvHb0
60歳で性服・・・(・∀・)

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:51:13 ID:Y7po+R5O0
待て! 何か妙な性癖の奴がいる!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:59:24 ID:PKRExSxL0
まて!
60歳じゃない、61歳だ!

しかし、称号の為だけに爺にしてしまってごめんよぉ、おじいちゃん。
安らかに眠ってくれ…(−人−)

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:00:24 ID:uDFMbl9MO
ポリゴンモデルに関してはPSO&PSUのキャラメイクシステムのレベルになってほしかったり
顔とか体型とかいじれてさー

そしたら男1女5で
巨乳巨乳巨乳巨乳微乳の俺的幸せパーティが

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:11:41 ID:zhuc8ZZMO
卓ゲー時代から培われてきた漢たちの妄想力の前にはそのようなものは不要である


でもどうしてもっていうなら考えてやらんでもないがな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:25:47 ID:94HRZIke0
そもそも3DモデルなんてOFFですよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:26:42 ID:5Qs9wh0DO
男マネキンのテキトーさはガチ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:08:55 ID:HOCOZTSg0
まあ男はいいよ。ナニの大きさなんか設定したって仕方ない。

だが女性のおっぱいの大きさは15段階ぐらいは用意すべきだと思うんだ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:11:55 ID:VMSS1VOW0
無乳と超乳以外思いつかん

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:15:21 ID:rPso52LYO
>>307
も、漏れ
美乳美乳美乳微乳巨乳で幸せ(*´д`*)

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:17:39 ID:qT8ZRCX00
マップが消耗品とゆー事に気がついたのですが、これはどうフォローすれば良いのでしょう?
マップをたくさん買えばOK?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:34:47 ID:V4SVtqeU0
>>314
マップを10個合成すれば壊れづらい強化地図が出来るが、いずれは壊れるので沢山持つのがオススメ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:37:12 ID:fe1xr4CO0
破損率0.1%の強化地図といえど
ヤツにかかれば美味しく食べられてしまうしなw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:26:57 ID:gkZrm7YKO
もう新作はないのかな…

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:45:32 ID:kiOPkFQI0
マピックしか使ってないな
しかし魔法禁止域がマジ地獄

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:40:10 ID:EOpF5teaO
強化地図が3回の使用で壊れて以来、マピックしか使わなくなった…
強制暗黒×呪文禁止で苦労するけどな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:48:46 ID:UdgDXFxA0
あら貴方、地図×Dなら最低でも10回は持ってよ?
ご自信の運に自信が無いならぜひともいかがかしら、私はそうしていてよ?

orz

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:58:14 ID:vaWH1l9o0
>>316
一応、全道強化地図ならヤツの魔の手は防げたはずだが…、
もったいなくて使えんか…。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:03:55 ID:LZP0Zoe80
まておまいら。マネキンの髪型より先におっぱいスライダー優先なのか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:51:36 ID:0UNBOsSjO
もちろん髪型、顔、身長が設定出来て、血液型によって性格、声優が変わる

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:20:52 ID:FdL2uJIs0
>>314
マピックを使うんだ。
XTH1ならR2ボタンでマップより優先して使ってくれる。
XTH2なら一度かけておけば一定歩数歩くまではR2ボタンで見放題だ。

地図はいずれ壊れるが呪文禁止地帯でも見れるので基本はマピック、地図は保険と考えている。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:43:33 ID:xIWJXhTYO
>>323
エロゲ脳になりつつありますな
お薬出しときますんで

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:00:17 ID:ArmYNgjd0
XTH3はエロゲじゃないのか

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:13:08 ID:7qpKWVvW0
なんか本当にありそうで恐いなw
あの製作チームがPCに移籍!とか雑誌に出てちょっとだけで注目されるも
大方のエロゲマには「ふ〜ん」で終わり、壮絶に爆死。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:45:32 ID:kiOPkFQI0
wiz風エロゲか・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:48:55 ID:g7ujskn40
グロゲーの間違いじゃないのかそれは・・・・。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:24:26 ID:rsCwV+jyO
血湧き首踊る18禁か?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:25:41 ID:EOpF5teaO
わざわざ全員女の部隊を作ってパンドゥーラ様と戯れに行く香具師が続出する予感>XTHエロゲ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:52:37 ID:rXc9SK0t0
つダンジョンクルセイダーズ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:53:22 ID:1YFa9Cff0
バグは直ったん?>>332

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:25:57 ID:mHqWG0LRO
ダンジョン来るせいだー図(一発変換)はスレを見るかぎり似ているようでかなり違う印象だが
戦闘がめんどいという感想が多々ある時点でWIZとは違くね?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:00:07 ID:ArmYNgjd0
ダンジョン来る性だー図

(・∀・)

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:26:48 ID:Z3CJXqKgO
団ジョン来る性ダー図
('A`)

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:43:48 ID:7/GBb6p90
ダンジョン来る聖だー図

性じゃ無かっただけ良しとしたい。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:50:22 ID:EOpF5teaO
男女ん来る星だー図

なんだコレww

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:11:20 ID:slYZT/ny0
ダンジョンクルセイダー図

さすが俺。IMEの鍛え方が違うぜ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:15:34 ID:1YFa9Cff0
団ジョン来る聖だー図

(゚∀゚)アヒャヒャヒャ

せっかくだからちゃんと覚えさせよう。
ダンジョンクルセイダーズ
おし!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:18:18 ID:SgdsMYLv0
つまり一番エロい変換は、
「男女ん来る性堕ー事」
であると予想。

ちなみに俺のPCは、
「ダンジョン来る生だー図」
と変換した。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:05:10 ID:rOxByACJ0
>>315-324
ありがとう。
エクス1でレベルはまだ3です。
最初はバグかR2ボタンが壊れたのかと思いましたが、仕様と分かって安心しました。
そーゆー物なら後は頑張るだけだな……。
マピックはまだ4回しか使えないので、こつこつレベル上げします。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:39:50 ID:y9Dj3sx20
ダンジョン来る性だーズ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:51:04 ID:1eStH1AD0
根本解決には成らないけどとことんケチるなら、
MAPを見る前にハードセーブ見たらソフトリセットだ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:34:25 ID:hPDky51s0
>>341
「男女ん狂性堕ー事」じゃ駄目か?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:36:21 ID:IxDcflZX0
wiz初心者の俺が2買ってきましたよ。
隊員の相性みたいのがよくわからんが気にしないで行くぜ!
とりあえずBUSIN時代と同じ構成で慣れるまで頑張ろう。



347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:47:28 ID:b0JmAYx60
そういえば、生徒手帳って何か使い道あるの?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:03:45 ID:FF/fDtHb0
気分。


一応、キーパーに見せてあげると制御札くれるよ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:05:51 ID:E/Sly6sBO
各地にいるキーパーに見せたら制御札を発行してもらえる

後は売り払うくらいだな
はした金にしかならないが

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:59:59 ID:8mIyEoi80
禁断のお金無限増殖

@キャラを作りまくる
 
A生徒手帳を売って集金
 
Bキャラを消す

C1に戻る

(゚д゚)ウマー

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:30:52 ID:vGyGIlCj0
>>350
それ、どれだけ時間かかるんだよ・・・

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:36:37 ID:Re3QhMSqO
>>350
(・∀・)ウマーーーーー!!!!!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:12:00 ID:b0JmAYx60
○○討伐まできたけど、名刀士の鎚がなかなか出ないなぁ
これ、ココで粘ってまで入手するほどのものじゃない?


>>348
なるほど、一応使い道あるのねー

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:14:57 ID:3jNZFVEy0
ここで手に入れなきゃ!って物じゃないけど
村正手に入れた後も
それから作った村正刀も愛用してるって人は多いみたいね

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:39:20 ID:h1MFjjT+O
忍or女がいるパーティなら、入手しといて損は無いな>村正の刀

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:02:15 ID:YRXaG7kDO
闇の三光剣
村正の刀

装備の妖精クノイチが先陣をきってく俺の主軍

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:45:32 ID:RB3RyZO20
長刀とか斬馬刀に転生させれば後列からも攻撃できるしね

うちの錬金術師は村正刀の長刀二刀流だ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:56:00 ID:/e/y7FGD0
錬金術師 かなえ 趣味 ミキサーあつめ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:51:26 ID:5DzEMhBA0
@キャラを作りまくる
 
Aキャラを消す
 
B1に戻る

これがキャラ作りだった(´ω`)

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:14:26 ID:9ox48Rni0
中継地点に配置して経験値ゲットで錬金術士のレベルを上げようと思ったけど
思った以上に実入りが少なく頓挫してしまった

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:29:33 ID:r6c0mvin0
>>347
合成にも使えるぞ。“魔法の魔除け”の材料
1の話で、2に付いては知らんw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:40:21 ID:hKyHR6yV0
流れも読まずに団ジョン来る性だー図
生徒手帳は今のところキーパーに提示するくらいしか使ってないや。
別働隊でぶらぶらするときに制御札貰うくらいしか思いつかない。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:40:42 ID:mkKuVvEE0
>>360
階級上げると実入りも良くなるよ。
こまめに式部京に戻して査定を受けさせるんだ!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:13:38 ID:L+JxE/Gt0
>>360
まあ中継地点の経験値稼ぎはそんなに期待できるものじゃないから
錬金術士だと育ちが遅い分、特に

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:53:37 ID:9ox48Rni0
>>363-364
dd
最初からメインPTに入れるには厳しいかと思って合成用にキャラ作ったんだけどねー。
いっそ保健室で貢ごうか・・・。


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:37:42 ID:8mIyEoi80
XTH1でようやく村正キタ(雷の村正-9)

これアイテム欄見たら男女とも赤色になってるけど、
村正って装備すると呪われるものなの?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:37:51 ID:Co/tkeni0
>>365
2なんだから、EDまでいってから作って募金でレベル上げで問題ないけどな

俺はそうしたw

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:39:51 ID:Co/tkeni0
>>366
ウィズの村正は呪われてナンボですぜ旦那!

HP−の効果がついてる時点で呪い確定だしな☆(ゝω・)vキャピ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:57:24 ID:5DzEMhBA0
初期能力が5なのに
転生、相性によって50まで簡単に上がる(・∀・)
まあ素早さ50でも敵に先制取られる(´・ω・)

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:05:27 ID:8mIyEoi80
>>368
おお、そうなのか。サンクス。
それじゃ装備する前にいろいろ付加しないとね。

闇の神殺しの村正あたりにしとくか


うはwなんか中二病くさい名前だw

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:14:56 ID:3jNZFVEy0
付与の順番変えたら
神殺しの闇の村正になるが・・・
どっちにしろ変わんねぇw

村正に神殺し以外の種族付与は無意味だから仕方ないな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:18:52 ID:8mIyEoi80
>>371
あ、そっちにさせてもらうw

本当は“血染め”か“死神の”あたりをつけたいところだけどね。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:31:03 ID:HjCw4Vlt0
無駄と分かっていながら付けるのも一興。

装備しちゃったらどんなに後悔しても取り戻せないがな。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:34:50 ID:5DzEMhBA0
神殺しのチェーンソ

(´・ω・`)

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:39:51 ID:L+JxE/Gt0
 ∧_∧ アークス?こいつでイチコロよ
 ( ・ω・)     ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:47:29 ID:EJ93oyWO0
中継点に駐留させとくチームにも、他のチームがロード内で
稼いだ経験値とかお金の何割かが入ってるのかな?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:03:17 ID:h1MFjjT+O
>>374,375
wwちょwwwwwまっぷたつwwww

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:17:39 ID:U/0/085wO
先日ゴブリン、トロール、ロード、デーモン
の部隊に遭遇した、粉が恐い故にデーモンを集中攻撃する俺
デA<ディルモア
三光剣と天神が空振り、奇跡の石も消されると思った。
デB<ピクレア
バシッバシッバシッ648ウボァー
アホかこいつは

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:41:10 ID:3jNZFVEy0
連携取れてねぇw
グレーターデーモンお馬鹿だな

俺が体験した面白い戦闘は
MK-2はリトの呪文を唱えた!
1のダメージを与えた!
だな。
手加減してくれすぎだw

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:53:40 ID:YDauirlkO
1で序盤に青い星石売って35000Gゲト
とりあえずヘロヘロになったらリセットのデスマラソンに耐えたLv.10の錬金術師乙

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:38:07 ID:KRLxdI8j0
これ、今までのWIZと比べてどう?
世界観とか。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:50:48 ID:smOhhIih0
今までの世界観は忘れてください

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:50:55 ID:EiHB6+RTO
君が紅末とか手塚の作り出した世界に幻想を抱いているならば悪いことは言わない、引き返せ。

ワードナとトレボーの魂を正しく引き継いだブラッド某の心を知るものならば歓迎しよう。

リセットを嫌い、ただひたすらに隣り合わせの灰と青春を味わうならばこれほどふさわしい舞台設定はあるまい。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:54:52 ID:KRLxdI8j0
>>382-383
俺、実はWizやったことないんだ…。
(正確に言うとアプリ落としてやり方わからんくて消した)
で、Wizがおもしろそうってのは少し思ってるんだが、
これがWizっぽいかどうかで悩んでる。
Wizじゃなくて別のゲームとしておもしろいならそれでもいいんだが…。
Wizやりたいなら別のやれって感じでしょうか?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:01:42 ID:iA21uoqxO
俺はWIZやってる本数少ないけど、WIZらしい所はたくさんあると思うよ
WIKIにもその辺の事は書いてあった気が…
モンハンG好きならこのゲームもイケるんじゃないかと思う

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:58:04 ID:7FWmuyX60
何処にWizっぽさを求めるかは人によって違うからな…
ゲームシステムはかなりWizだし操作性は最高に良い。
でも、世界観や雰囲気の方が重要なら注意しろ。


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:10:39 ID:evYPQNKE0
>>384
どのアプリ落としかは解らないが、どちらにしろ携帯版で詰まると成ると
これに限らずwiz系自体が勧めづらいのだが、エクスはかなり初心者ライクに設計されてるし
このスレには初心者に優しい父兄が揃ってるから解らなければ聞けば良いと思うよ
世界観はともかくシステム的な雰囲気はwizを感じられると思う
(「wizをやりたい!」ってならリルガミン3部作を勧めたいのだが…今更だしね)

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:30:40 ID:HtPcM31oO
耐える心さえあれば大丈夫だよ

高BPを逃したり罠の解除に失敗したり即死くらったりムラマサが出なかったり灰になったり埋葬されたり

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:14:38 ID:6smJ/iLs0
魔術士から超術士に転科させたは良いが、呪文を忘れ損ねて、
やむなく再び魔術士に転科させたウスラバカは俺だけでショーカ?
HPが4分の1にナチャターヨ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:42:32 ID:QSv2hpYi0
よくあることw
魔→僧→召と転科して
召喚師の魔・僧呪文の所持数を勘違いしたために
もう一度魔と僧13まで上げなおしたぜ

自力で覚える超術が3つなのに他系統が3つ持てる訳ねーじゃんよ・・・

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:44:25 ID:EiHB6+RTO
潜って戦ってお宝集め、
油断するとすぐ死んで、ボス戦だけはガチ

そんなゲームが好きなら買いだと想いますよ!


公式サイトの色々見て世界観とか掴めるんじゃないかな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:07:10 ID:oRYPpdM/O
新入生錬金一人でロードに繰り出したら
ハエが増殖しまくって戦闘終わらねw

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:47:29 ID:oKePwdSiO
>>392
もう逃げちまえw

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:52:41 ID:KwOxefZl0
XTH2を新品1000円で手に入れた。
ラッキーかも知れん。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:58:07 ID:95G0lva90
残念それはセクス2

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:58:09 ID:QSv2hpYi0
それは安いな
中古でも4980より下見たことないや

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:08:57 ID:KwOxefZl0
俺自身も5000円より下で売ってるのを見た事がなかった。
電器屋だったからかも知れん。(コジマ)

実を言うと、手持ちのソフトのケースが割れてしまい、
ケース確保の為に安いソフト探していたんだが、
エクス2が1000円で売っててびっくりした。

ケースだけ奪って売っぱらうつもりだったから、
美品なら何でも良かったんだが…参ったな…これも売れないかも知れんw
何のために買ったんだか分からんw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:37:12 ID:iA21uoqxO
会員だと3480って所があって、これでも激安だと思ったけど1000円とは…
上には上がいるもんだね

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:38:17 ID:/Aa9ZGof0
そろそろ『xth3(仮)構想MEMO』公開の時期だろう!さあさあ!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:54:33 ID:pX47Hn5O0
1度よく行くショップで2980で2本あったな
次の日行ったら無くなってたが

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:57:12 ID:HtPcM31oO
1はベスト版(?)が発売されているんだからその内に2も…
信じたっていいじゃないか!\(`Д´)/

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:22:31 ID:HQmdSc0g0
Best版って良く次回作が発表にされるとなるよね。

ね…

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:34:39 ID:o5em++zW0
今2を衝動買いしてきたんだが…
1やって無くても特に問題ないよね?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:05:03 ID:g2a4ALWz0
な、無いよ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:15:53 ID:HtPcM31oO
ストーリーについては前作を知っておいた方が良いってのはまあ続編もののテンプレかな
でも2だけでもきちんと楽しめるよ

2→1の流れだとストーリー云々よりシステムが不便になってうぎーってなるけど

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:16:54 ID:xe0rDlS90
俺も先日2買ったけど1やってないぜ。
大丈夫なんだろうか…
そもそもwiz初心者だから死にまくって
ストーリーどころでじゃない感じだが。

自分で良いヒロイン作れなくてツバサ先輩を起用する始末。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:57:55 ID:R9Ihst2E0
たしかに2は1に比べると更に快適なんだけど
1の時点でも十分に快適だからシステム面では
物足りなさはあっても問題はないよ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:01:49 ID:evYPQNKE0
ツバサ先輩は新入生達のアイドルだ

ちなみに家のツバサ先輩はエロカワでちょっとショタなおねえさま
うはっwww妄想厨なオレきめえぇえぇぇwwっうぇwww

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:25:18 ID:o5em++zW0
>>404,405
レスサンクス
できれば1からやりたかったんだが売ってなかったんだ
とりあえず2からでも支障はないみたいだし、早速始めてみるよ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:59:40 ID:QSv2hpYi0
>>406
そんなときこそ□ボタン
ぽちぽち押して良さそうなのにすればいいよ
設定?そんなの後付けでも無問題

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:18:09 ID:fOgtGSms0
>>397
DVD用のトールケースなら売ってるだろうに

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:22:37 ID:ALVecrXj0
凛たんスレが2ヶ月で50レスしか進んでいない

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:26:19 ID:JGO28f/C0
むしろ未だにレスがあることが奇跡

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:36:37 ID:lxY636iTO
http://imepita.jp/20070108/846750
酔った勢いで、家のヒロイン(セレ神女)を貼ってみる。…やっぱ見るな。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:00:31 ID:lE/GBc6l0
これはまた初々しい。
性格は純情に違いない。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:03:47 ID:EN3H0UYAO
>>414
(;´Д`)ハァハァ・・・

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:03:57 ID:93BfeffSO
>>415
おまwww
人が見るなっつったモンを見るなwwww
酔いがさめたから会社休めなくなったじゃねぇかwwwww

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:26:26 ID:62iB7IjpO
>>414
装備を教えてくれ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:38:36 ID:93BfeffSO
>>418
天女装備一式に大鎌。
…あーちくしょ。
何やってんだ数時間前の自分。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:03:11 ID:dPC5DWpM0
一人だけ書くから後悔するんだPT全員書いてしまえ! そうすれば幸せになれる…オレが(あれ?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:05:48 ID:93BfeffSO
>>420
野郎はムサいから描かないんだぜ!

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:10:43 ID:AAtJFQyB0
>>421
つまりお前は>>414のセレ神女たんを野郎5人で
リンカーンするPTを組んだという事なんだなッ!?

もしそうだとしたら君が泣くまで殴るのをやめな(ry

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:15:28 ID:y4eM5D+l0
実はあんなかわいい顔で
悪/非情の「貴方達、ちゃんと働かないと…刈るわよ?」
という野郎5人を侍らせた女王様タイプかもしれんぞ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:17:56 ID:koSPThqc0
流れ的に非常に書き込みづらいんだけど、魔金貨とかはどこで売るのがいいとかあるんでしょうか。
NPCにあげる物?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:27:56 ID:DVgNvmUv0
>>424
コインに関してはどこで売っても同じだったかと
無論プレゼント用にしても構わない

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:28:43 ID:AAtJFQyB0
>>424
今エクス2起動して調べてみたが、売値については
コイン系6種全てどこで売ろうが一緒だった。
学府で売ろうが行商で売ろうがイカ足で売ろうが
売値は同じ。階級による価格補正がかかるだけかな?

NPC譲渡に関しては俺はあまりやった事ないので分からない。

>>423
盲点だったぜ…

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:32:27 ID:93BfeffSO
http://imepita.jp/20070109/088520
はっちゃける所まで
はっちゃけた。
>>424
とりあえずは、どのアイテムも高値で売りたいと言うのなら周りの支配率を限界まで上げたイカの足がデフォ。
だけど、そんなに気にしなくていいんだぜ?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:37:19 ID:93BfeffSO
て…あれ?コインは値段変わんないの?
チクショオォォッ!
間違った情報を流しちまった!!
ペナルティとしてマイ神女とパタパタして来る!!

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:39:10 ID:lE/GBc6l0
こんなに可愛くても、飛行能力はチームラ4コマ基準か……

いいじゃないか!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:39:59 ID:EN3H0UYAO
ペナルティとして静流たんうp

431 :424:2007/01/09(火) 02:48:38 ID:koSPThqc0
みんなありがとう。倉庫に積もりに積もった硬貨共をどうしようか考えると夜も眠れなかった。
俺のエリー親衛隊に来て魔族っ子のエリーたんを好きなだけファックしていい。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:59:10 ID:93BfeffSO
>>430
http://imepita.jp/20070109/105510
描けば許してくれるのですね。
つ攻略本探求の章の無限種なりかけver.

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:51:24 ID:93BfeffSO
>>422
野郎共とは健康的な付き合いなんだぜ。
ただ、ゴブリン達に骨までしゃぶられたり
虫や胞子に寄生されたり
ウサギに首跳ねされたりされる内にMに目覚めつつ…うわなに(ry
……お、おやすみ……

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:12:41 ID:i7RMKeW60
消耗品系は全く使わないで倉庫に貯めとく貧乏性な感じの俺だが
コインも山ほど倉庫に入ってて500限界で非常に邪魔なんだけど売ってしまってもOK?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:43:11 ID:yoBQv+VeO
問題無い。売れ。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:44:06 ID:lE/GBc6l0
売ってしまってもOK
倉庫のスペース開けちゃおうぜ!

そろそろ俺もシャングリアの倉庫整理しないと校長にドヤされそうだ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:56:52 ID:EN3H0UYAO
>>432
(*´д`*)ハァハァ
でかした!今回は許させてください

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:12:48 ID:y4eM5D+l0
どうにも式部京の倉庫に余裕がないから
アーレハインをユニーク専用倉庫にしたんだが…
装備探すの面倒くせぇぇぇ!!
しかも400近くたまってそろそろ収納数に限界が見えてきた…ヤバイw

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:07:46 ID:/6XTY32G0
俺、XTH3が出たらリリスのコスプレやるよ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:23:12 ID:SmWhGrGE0
>>439
それ精神的ブラクラだと思……ごめん、なんでもない。

夕べから俺の脳内で「悪魔っ娘ツンデレ鎌使い神女」と「天剣2刀流セレ神女」が1:1で戦いをはじめた('A`)

だれかボスケテ……

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:27:48 ID:WFmX5E1D0
じゃあ俺はXTH3がでたら悪魔っ娘ツンデレ鎌使い神女のコスプレをやるよ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:52:16 ID:1e5JmqehO
>>440
そこへ強魔ティルトレイで乱入するクールビューティエルフ娘

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:44:29 ID:AAMoWo3vO
ララスがごつくなりすぎ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:44:39 ID:ZIjcIKln0
イカロスで宝箱開けるのが楽しくて延々やってたらいつの間にかレベル45オーバー。
教師もケイロンもララスキマイラも想像以上に呆気なかったな。ところで村正ってのは
どこで出るホイ。だいぶやってたような気がするんだけど出たのは村正の刀+6とかいう
呪いのパチモンとその廃品ばっかなんだけど。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:11:03 ID:SmWhGrGE0
>>444
出るとしたら…まあおれが出した場所を列挙しておこう、文面からしてXTH2だろうし。

1本目:約2000箱 イカロス中枢 (銀箱 -4)
2本目:約4200箱 バルタス中枢 (金箱 +5)
3本目:約5100箱 マリアC (金箱 +2)
4本目:約8000箱 マリアC (金箱 -8)
5本目:約8100箱 マリアC (金箱 +4)
6本目:約9300箱 カスパル中枢 (たぶん金箱 +9)

6000箱辺りから金箱しか開けてないぜ☆(ゝω・)vキャピ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:47:46 ID:y4eM5D+l0
俺が出たのはシモンセメタリーだったな
-1と-2、1万箱あたりだったか?

思えば短いデレ期だったなぁ…すぐにツン期に逆戻りしてしまったぜorz

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:42:08 ID:yz9o17jI0
>>445
にしても貴様は少し出し過ぎだ
ちょっと校長室まで来てもらおうか
村正校長が貴様に直々に話しがあるらしい

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:47:04 ID:2C8qtB1GO
アッー!

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:48:21 ID:1e5JmqehO
気をつけろ、>>445
校長が狙ってるのは村正ではなくお前のかたn(ryアッー!

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:44:56 ID:ZIjcIKln0
ご明察、2の話だね。
しかし成る程、基本的にセメタリー、中枢のあたりか。
おれL5R5で稼いでたわ。成る程成る程。もう少し深く潜ってみるよ。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)