5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ オブ レジェンディア part109

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:15:25 ID:HFP93oL00
発売日:2005年8月25日(木)
価格:税込み価格7,140円(Best版は2,800円)
ジャンル:絆が伝説を紡ぎだすRPG
権利標記:c2005 NAMCO LTD.
キャラクターデザイン/イラストレーション:中澤一登

■前スレ■
テイルズ オブ レジェンディア part108
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1164968920/

■公式サイト■(音あり)http://namco-ch.net/talesoflegendia/index.php
■海外版公式サイト■http://tales.namco.com/legendia

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:18:32 ID:uMNr6NHh0
グー姉たまに捧げるゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:46:14 ID:gs3qCy610
早すぎる乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:21:01 ID:gTq2faf10
セネル:TAO ttp://www.youtube.com/watch?v=rnlvboFj6lM
    蛍火 ttp://www.youtube.com/watch?v=KVUapWn7dPc(5分29秒あたり)
    My Tales ttp://www.youtube.com/watch?v=htoaYpEB0QQ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:36:23 ID:UNe/QT4s0
TOL裏設定まとめ

グリューネに従う精霊は12種類いる予定だったが、没。
没になった後は壷の名前になる。
リーダーはプテリュクスといい赤髪。ちなみに全員女性。

クロエには姉のような存在の先輩女性騎士がいたが、
ゲームのバランスが崩れる程強いという設定だったため未登場に。

グリューネ初登場シーンは本当はもっと長くて、
グリューネが裸で寝ており、モーゼスが男だけ呼んで鑑賞。
そこに怪しんだクロエとノーマが来て大騒ぎとなる。
声優にも評判の良いシーンであった。
プレゼントされた台本には、修正前の会話が載っている。

ハリエットとピッポは極度の方向オンチであり、
4章エンドで「眺めの良い場所」にいたのは散々迷い果てたため。
その間ハティはホタテばっか食ってた。

モーゼスには故郷の集落に、控え目で常に夫を立てる様な
素晴らしく人の出来た、めちゃくちゃかわいい許婚がいて、
常にモーゼスの3歩後ろをついて来るらしい。
その許婚が、モーゼスを追いかけて遺跡船にやってくる
というストーリーも考えてあった。
それゆえ設定ではモーゼスの好きな女性のタイプが、
「男にだまってついてくるおとなしい女性。
(本当は自分の考えをはっきり言う女性)」
となっている。

スヴェンは生きていて、スティングルが捨てた仮面をつけており、
スコップ片手に闘技場で無敗の伝説を築いている。

初めは2部作でなく、3部作の予定だったが、ディスクが
2枚組みになってコストがかかるため、少し話を削った。
ちなみに現在でも、台本を全て重ねると10cmくらいあるらしい。

最後に一番大事なこと。
続編は「ひとえにお客様のご要望のあるなしにかかってます。」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:24:43 ID:8g2qUL2EO
My Tales


part108スレ 668氏の訳

My Tales

幸せな子どもの頃の思い出から生まれた歌があった
灰色だったけど、今は虹でいっぱいの空から生まれた歌
僕が聞いた、僕らは一人じゃないと気付かせてくれる歌
優しいそよ風が唄う、僕の雨空を晴らす歌

そして、僕らの心は遠くへ、遠くへと連れていかれる
光に導かれ、僕らは決して錨を下ろすことのない船旅をする

歌を、愛の歌を、前は一人で唄ったその歌を、一緒に唄おう
一人のように生きていたとき、君の心は僕からどれだけ離れていただろう
今、僕と君は、まるで蒼く輝く海のよう
僕らは夢に描いた天国への道を、ずっと探していた

以前は一人で渡った橋を、今は一緒に渡ろう
運命だけが、僕らの行き先を知っている。だから、信じよう、信じ続けよう
運命が僕らの歩みを導いてくれる(途中で)
遥かな夢の世界へ、困難を乗り越えて、希望を持ち続けて

海の薫りが、僕を日の出の海に導く
太陽のキスが穏やかな波を金色に染め上げる

だけどまだ時々、海のように深い苦しみを感じる
歌姫たちが僕らの涙を運び去り、希望を置いていってくれる

前は一人で聞いた歌声を、今は一緒に聴こう
まるで一人のように生きていた愛しい君は、どれ程離れていると感じたんだろう

今、僕らの2つの心が、あらゆる花に取り囲まれて同じ鼓動を打つ
今、僕らは夢に描いた天国への道を知る

以前は一人で登った坂を、今は一緒に登るように、唄おう
僕らの歌はてっぺんの黄色い花を優しく触る
そしてついに、僕らは花で覆われた曲がりくねった道を見つけだすだろう
遥かな夢の世界へ、困難を乗り越えて、希望を持ち続けて

時が過ぎ、僕は思い出す
素晴らしい時間は、あらゆる不安があるものの、あらゆる祝福もあるのだと
ああ、山の頂上からの景色は、君が隣にいる時は別物のようだ
君の手を握って、君の手を握って、
響き渡る僕らの声が聞こえる
山のように(歌声が調和する)

今、一緒に歌を唄おう、かつて一人で唄った歌を
どれだけ遠く感じただろう、でも今は一人のように生きる二人がいる

今、2つの心はそう、光に祝福される水晶のように輝いている
僕らは夢に描いた天国への道を見つけたから

以前は一人で歩いた道を、今は一緒に歩くように、唄おう
僕らの歌は雲を越えて、空に虹の橋を掛けるだろう
ゴールに手が届きそうだけど、物語は今から始まるんだ
僕らは、夢に描いた遥かな世界への、困難を乗り越えて、希望を持ち続ける

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:28:11 ID:8g2qUL2EO
My Tales


part108スレ 676氏の訳

歌があった。小さいころの優しい思い出でできた歌が。
その歌は、以前は灰色だったけれど、今では虹で溢れそうな空から生まれた。
その歌は、ぼくらは一人じゃないと思い出させてくれる。
そよ風がぼくの雨雲を吹き飛ばす歌を歌ってくれる。

そしてぼくらの思いは遠く、遠くへと押し流される。
光に導かれて、ぼくらは出発する。決して手を離さずに。

そして、いつもひとりで歌っていた愛の歌を一緒に歌おう。
ぼくがひとりで生きようとして、君をどれだけ遠くに感じただろう。
ほら今では、ぼくと君は蒼く輝く海の様。
ずっと夢見ていた「約束の地」へ続く道が見えたんだ。

ぼくが以前ひとりで渡った橋を、今度は一緒に渡ろう。
宿命だけがぼくらの進む道を知っている。だから信じ続けよう。進み続けよう。
すると運命がぼくらの足どりを導いてくれる。(道づたいに)
ぼくらは辿り着く。希望を持ち続ける。遥かなるぼくらの夢の世界へと。

海の香気が、ぼくを黄昏の海へと連れていってくれる。
太陽の口付けが、穏やかな波を黄金色に染める。

だけどまだ時々、ぼくらは深い海の様な苦しみを感じる。
さえずる小鳥たちが、こぼれる涙を攫って、ぼくらに希望を残していく。

ぼくが以前ひとりで聞いた小鳥たちのさえずりを、今度は一緒に聞こう。
ひとりで生きようとした愛しい君を、どれだけ遠くに感じただろう。

今、ぼくらの二つの心の二つの鼓動が、数多の花に囲まれて、一つになる。
今、ぼくらはずっと夢見ていた「約束の地」へ続く道を知る。

ぼくが以前ひとりで聞いた、坂道を登るような歌を、今度は一緒に歌おう。
ぼくらの歌は、頂上で咲く黄色い花のすべてにそっと触れるだろう。
そしてついに、ぼくらは花に覆われて曲がりくねった道を見つけるだろう。
ぼくらは辿り着く。希望を持ち続ける。遥かなるぼくらの夢の世界へと。

やがて時が過ぎ、ぼくは思い出す。
すばらしい時とは、あらゆる不安があり、あらゆる祝福があるものなのだと。
ああ、頂上から見渡せば、君を側に感じて何も怖くはない。
君の手を握って、強く握り締めて。
響き渡るぼくらの声が聞こえる。
まるで山彦の様に。(歌声が調和して)

そしてぼくらが以前ひとりで歌った歌を、今度は一緒に歌おう。
どれだけ遠くに感じただろう、でも今は二つの息が一つに。
今、まるで光に祝福された水晶の様に二つの心は輝いている。
だからぼくらは、ずっと夢見ていた「約束の地」への道を見つけたんだ。

ぼくらが以前ひとりで歩んだ路を、今度は皆で歩むように、歌おう。
ぼくらの歌は、雲を超えて、虹の橋になるだろう。
ゴールはもうすぐだけれど、そこから新たな物語が始まるんだ。
ぼくらは辿り着く。希望を持ち続ける。遥かなるぼくらの夢の世界へと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:41:19 ID:Ek4vODYE0
続編ほしい
あるいは裏要素完全に含んだアナザー版

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:56:22 ID:dCMR6ewnO
>>1
乙だキュ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:09:09 ID:IMMlddLE0
セネルスレが神過ぎて腹痛てぇww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:32:56 ID:Rz8PBSsmO
>>1
乙破斬!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:57:33 ID:4MB9j6LVO
クロエ、>>1乙るぞ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:48:31 ID:gDOrB9DvO
まかせてくれ!やっはっ>>1乙!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:21:02 ID:RqxpDa1S0
ふっはっせいっ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:10:50 ID:qFzN/X540
モーゼスさーん死んじゃってくださーいは名言

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:10:12 ID:+XwHUGpr0
前スレの話題引っ張るけど、ジェイはコンボが繋がるとダンスしてるみたいでカッコイイよな
我流奥義でブレイクダンスっぽいのがあったんだけど……あんま使いどころが無かったのが残念だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:16:56 ID:2/8UqJ9f0
ソロン「おどれ、おどれぇーい」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:28:46 ID:wD7fw+XF0
あた〜しはぁ〜ひん〜にゅう〜トレジャ〜ハン〜タァ〜

          /\
       ../  ./|
       ∴\/./
    ノ_, ,_o゚∵ |/
    (ノ゚Д゚)ノ     誰がじゃボケ!
__/  /
     ̄ ̄ ̄ ̄

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:03:37 ID:9tvnjhss0
三頭身キモイ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:19:05 ID:p7/t/U060
ソロン嫌いだったのにちゃっかり技は使ってるジェイ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:25:43 ID:PNnYPzlUO
ソロン流は強いのだけは認めてるからじゃないかな

にしてもジェイの技かっこいいな

通常攻撃→影縫い→影走破→飯綱落とし→浮雲・風雅

のコンボが大好きだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:17:37 ID:qrwGngxp0
Lの攻略本買うならナムコのとファミ通のとどっちがオススメ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:23:29 ID:TW1tVPyF0
公式はインタビューが載ってる
ファミ通はなんだっけ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:05:22 ID:+XwHUGpr0
ファミ通は設定資料的な要素が多い
けどほとんどこのスレで話題に上がったモノばっかなんで、買うべきかどうかは微妙だね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:07:31 ID:LyvD4JGL0
攻略本が欲しいならナムコ、資料集が欲しいならファミ通。
これもテンプレかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:21:15 ID:T0m+5PF70
しかしまさかのマスクドS・・・キャラクエで入れて欲しかったなぁ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:25:22 ID:2g5KceItO
ドラマCDで補完されてるからいいじゃない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:32:37 ID:E/40yXQN0
逆に言えばドラマCDで出ちゃったら
ゲームとしては出ないのかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:52:50 ID:Bk5P98Mx0
気づいたらLのアンソロジー、4コマコンプリートしていたという衝撃の事実
サントラとドラマCDも
トレカは存在を知らなかったために入手してないが、皆はLの関連商品どれくらい持ってる?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:55:07 ID:H+y2k1010
大した数出てないがな>アンソロその他

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:44:47 ID:4vfu20TBO
>>29
是非譲ってくれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:45:37 ID:E/40yXQN0
・続編
・外伝
・カットした要素を全部含めたリメイク
・メルフェスの新作RPG

どれがいい?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:13:30 ID:T0m+5PF70
メルフェスのはソードオブがあるからいいとしてやっぱ続編だな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:16:05 ID:1v4DG6ps0
誰か、公式で期間限定公開してたプロモムービーをくれるという人はいないだろうか…
HDがあぼーんして保存してあった高画質なものが飛んでしまった('A`)
ようつべ行けば低画質なものはあるんだけれども…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:28:01 ID:FLVhc6roO
あげ 何故かやる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:19:54 ID:z6hUxoaOO
っ『家族が欲しい』

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:27:11 ID:XLdwz1PG0
>>36
誰が?道具が?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:28:27 ID:JK33bnsOO
>>36お前は笑いのry

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:39:49 ID:LQxxMu320
>>32


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:52:29 ID:ECX59h+F0
・カットした要素を全部含めたリメイク

隠しボス・2戦目ミミーは当然として、システム周りとか、大陸編の追加も必須だけどな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:51:49 ID:E/40yXQN0
キャラクエのステラ編をッ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:40:13 ID:FY5+7U2FO
>>41
スゲーやりてえ(*´Д`)
死なずに戦闘とかに参加してくれたら感動する

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:02:47 ID:NPtpEFQR0
いや、ほんとはあったんだと
セネルの回想で

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:28:47 ID:MuCjI6s70
なりきりミミー
なりきりハリエット
なりきりチャバ
なりきりステラ
なりきりマウリッツ
なりきりソロン
なりきりシュヴァルツ

が欲しい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:32:16 ID:ki3xlTjC0
なりきりグランゲート(ウィル専用)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:07:46 ID:qT77mUQ10
なりきりメルネス(親衛隊長&村長専用 ワ・マ「メルネスハアハア」メ「氏ね」)
なりきりカーチス
なりきりモフモフ三兄弟(ジェイ専用)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:08:24 ID:ki3xlTjC0
なりきりフェニモール(テューラ専用)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:24:07 ID:HFpIFLeNO
やあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:12:46 ID:uHhWKt5Z0
レジェンディアのカード1パック10枚入り400円ってアホかよ
そんなに質がいいのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:17:55 ID:KaCsIdn30
1.数が出る訳じゃ無し、コスト的にそんなもん
2.この手の商品はボッタクリがデフォ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:57:04 ID:7wI0YyaFO
今TBSで灯台の街の曲流れタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:27:39 ID:aZsb76G7O
>>51
知っとこ!の「こどものなんとか」って奴だよね?

あれ見てたからビックリした。
いい曲だ…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:51:39 ID:7wI0YyaFO
>>52
それそれ。俺もびっくりしてつい速攻で書き込んじゃったよw


あー、またLやろ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:33:27 ID:7wI0YyaFO
飽きてきた…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:36:16 ID:YnUo2yWm0
はえーよアフォ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:07:15 ID:NPtpEFQR0
いや、Lの2週目以降はマジにつらい
そういうゲームじゃねんだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:26:49 ID:7wI0YyaFO
Lの感動は心のメモリーカードにそっとしまうことにします。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:27:35 ID:kqbiA8mV0
シナリオも音楽も一度目の感動がないからね。
それであの戦闘じゃモチベーションを維持しろっていう方が無理。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:34:33 ID:GRsamv97O
>>57
IDもアフォ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:50:57 ID:Skg8mXcLO
>>58
俺はLの戦闘好きだけど何か文句ある?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:03:51 ID:qT77mUQ10
モーゼス編序盤までいったのにメモカなくして最初からやり直し
そしてボロ泣き

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:22:54 ID:tqPZtfo5O
Lの音楽は神だけに結構使われるよな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:17:04 ID:DGTqsEzyO
確かによく聞く
鳴門海峡の紹介でステラが流れたときは吹いた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:44:01 ID:TeEK1cS6O
コンボ命つかって2周目やってるけどすごいなこれ。
任せて食らえのコンボがこんなに実用的だとは思わなかった。万物ほにゃららの習得もらくちんじゃね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:02:25 ID:UpiwNiuc0
ttp://zipdekure.net/up/upload.cgi?mode=dl&file=1283

マイソロの劣化しまくりのTOL関連の曲2つうpしてみた。
これはこれで風情があっていいよね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:28:56 ID:dw7XnGG70
>65
大分チープになってるよなぁ
比べて聴いたら泣けてきた…
でもまぁジャンクフード的な良さはあるな

41の方は同伴クエストでは聴いた事ないな
それが対セネル戦の曲なのか?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:48:41 ID:UpiwNiuc0
>>66
うむ、セネル戦で流れる曲。
アビスもそうだけど、もともとの曲が生音使ってると劣化具合が気になるな。
DとかPとかは全然気にならんけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:21:40 ID:BVu5zZIk0
着メロみたいだな。
これはこれでって感じ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:53:07 ID:al2VpIy60
>>65
確かに劣化している。
けど、これ聞いてますますLの音楽が好きになった。
L本編の音楽のほうがもちろん綺麗だけどこれはこれで(・∀・)イイ。

っていうかテイルズらしからぬから好きなんだな、これが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:28:20 ID:NPtpEFQR0
あるある。
サントラ聞いてるといいなと思うと同時に
「こいつらテイルズ作る気ねーよな最高」と思う。
My talesだからな。
これが俺たちのテイルズだみたいな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:57:54 ID:FY5+7U2FO
いっそのことテイルズオブではなくメルフェスオブを作ってくれ(*´Д`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:41:38 ID:ICX8lnYN0
クロエ編だけど、浮いてる小さい車輪やグランドダッシャーとか
撃ってくる精霊みたいのが出てきてきつくなってきた…
セネルにGGXXのスタンディッパーみたいな技が欲しい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:32:36 ID:Os3mESXMO
>>71

メルフェスオブレジェンディア

それは

(妹以外の)絆が伝説を紡ぎ出すRPG

伝説の輝く海。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:35:54 ID:rIAc0Lte0
>>73
何、許しはしない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:39:27 ID:IhmwQiAr0
>>70
何かジャンプの打ち切り漫画最終話みたいだな>これが俺たちのテイルズだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:40:11 ID:r7XtTxzF0
>>65
劣化してるけどセネルは出てくるのは早いが仲間になるのが遅いから聞いたときは感動したなぁ
もともと戦闘曲って感じじゃないし風情はでてるよね
劣化はSはあんま気にならなかったけどなんでかな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:23:35 ID:KXDPqyqU0
>>75
最終話「希望を拳に」
すべてを終わらせるとき・・・

セネル「チクショオォォォォォ!くらえカッシェル! 
    ノーマ貧乳連撃!」
カッシェル「さあこいセネル!俺は実は一回
    殴られただけで死ぬぞぉぉ!」ドカッ
カッシェル「ぐあぁぁぁ!」
メラニィ「カッシェルがやられたようだな・・・」
スティングル「クク・・・奴はトリプルカイツのなかでも最弱・・・」
ヴァーツラフ「セネル如きに負けるとは我等の面汚しよ」
セネル「くらえぇぇぇぇ!」
メラ・スティ・ヴァ「ぐあぁぁぁぁぁ!!」
セネル「やった・・・ついにトリプルカイツを倒したぞ・・・
    これでマウリッツのいる光跡翼へと開かれる・・・!」
マウリッツ「よく来た・・・セネルよ・・・」
セネル「こ・・ここが光跡翼だったのか・・・
    感じる・・・マウリッツの魔力・・・」
マウリッツ「セネルよ・・・戦う前にひとつ言っておくことがある。 
    お前は私を倒すのに滄我の力が必要だと思っているようだが・・・
    別に無くても倒せる」
セネル「な なんだって!?」
マウリッツ「そしてお前の妹は力を使い続け痩せてきたので
    灯台の街へ解放しておいた。
    あとは私を倒すだけだな・・・クックック・・・」
セネル「ふっ上等だ!俺もひとつ言っておくことがある。
    この俺に生きてるか死んでるかよくわからない彼女がいたような気がしたが
    別にそんなことはなかったぜ!」
マウリッツ「そうか」
セネル「ウオォォォォォ行くぞぉぉぉぉ!!」
マウリッツ「さあこいセネル!」
セネルの勇気が世界を救うと信じて・・・

御愛読ありがとうございました!


こんな感じ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:38:13 ID:RCxNZHzo0
ドラゴンがスカルプチャ落とさない(´;ω;`)ウッ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:45:20 ID:VqbX8w2BO
コンボ繋げて一分以内に倒すとか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:49:59 ID:GOOsWid/0
スカルプチャって勝手にコンプしてなかったか?w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:05:56 ID:wzwK6olV0
>>77
格闘マスターセネルワロスwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:06:04 ID:1kmP0npTO
最後までいったら自然と全部集まってたな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:14:25 ID:kNZCkC990
ちっこいほうのオートマタだけは探した記憶がある

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:32:44 ID:7QzqKGzh0
>>65
遅レスだがGJ!
ピコピコ音できくとロマサガっぽいね。
ボス戦のやつとかマジ七英雄戦っぽいw


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:36:12 ID:xKo8WB/I0
>>77
メチャワロタ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:08:02 ID:iWB1xT/F0
皆あけましておめでとう
>>77
ソードマスターセネルワラタww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:11:46 ID:Zy6OMPDC0
あけましておめでとう
友人にレジェンディアを貸したら気に入ったらしいのだが
「叫ぶシーンがうるさい からモーゼスとセネル嫌い」との返事が返ってきて(´・ω・`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:16:05 ID:Ll7CCsyp0
キャラデザが嫌とか術エフェクトしょぼいとか叩きまくってた俺も
今では一番Lが好きです

あけおめ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:17:59 ID:4PUtSVio0
あけおめ
今年こそメルフェスの新たな活動を楽しみにしています。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:19:03 ID:OIxj4Eyz0
あけおめ。
今年もマターリとこのスレに常駐しますよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:27:30 ID:virel5fwO
あけましておめでとうm(_ _)m
セネル達の新年の過ごし方って、どんなんだろうな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:38:41 ID:jx7Z8n7MO
>>91
コタツにミカンでまったりだろな
あとみんなで凧上げとか
あけおめ
今年もメルフェス頑張れ(´∀`)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:49:38 ID:914JfZVx0
9福地 .290 30盗塁
 佐藤 .290 20盗塁
4片岡 .320 40盗塁
6中島 .320 30本 20盗塁
3かぶ .340 45本
7和田 .310 25本
D石井 .320
 栗山 .300 20本
 後藤 .280 15本
 GG  .270 20本
5中村 .290 25本
2細川 .250 15本
8赤田 .300 30盗塁

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:52:28 ID:914JfZVx0
西口 13勝
涌井 16勝
帆足 10勝
岸   11勝
ぎせ  8勝
ぐら  8勝
松永  7勝

95 : 【だん吉】 【151円】 :2007/01/01(月) 02:32:22 ID:Y0eht+HyO
吉以上か1000円以上ならノーマ貧乳連撃

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:44:56 ID:Z7kh26kW0
ジャンプ攻撃をもっと格ゲーみたいにガッとやってほしい
あとJは頭突きするな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:17:47 ID:du9fPPrk0
リメDの空中コンボとCC制はLでかなり映えそうな感じ

98 : 【末吉】   【1380円】 :2007/01/01(月) 12:25:33 ID:2Jdc7xur0
今年もレジェンディア(´∀`*)ノ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:17:59 ID:Rpnu4pIKO
>>96
ジェイ空中も強くなったら最強になっちまうぞ。
爪術扱うのむずいけど。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:29:59 ID:q09Gnjwg0
空中で影縫い→影走破

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:04:52 ID:4PUtSVio0
戦闘に勝ったときの音楽ってサントラに収録されてない?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:19:27 ID:35L11jes0
残念だが入っとらんのよ、あの曲地味に好きなんだけどな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:46:57 ID:HJycsFGE0
あの回想シーンのせつなさMAXの名曲が何でないんだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:17:34 ID:DhZ/X6C1O
サントラにないのはドラマCD2巻だよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:11:22 ID:HJycsFGE0
二巻でるのか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:38:23 ID:DhZ/X6C1O
というかドラマCDは2巻まで発売されています。

2巻のdisc2に40ちょい入ってるよ、確か。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:34:50 ID:V/xWDvpM0
それでもリザルト画面の曲は入ってないんだよな


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:32:30 ID:HJycsFGE0
いや回想シーンのせつなさMAXの名曲は
ドラマCDのほうにもない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:29:02 ID:Fj6ec0QsO
蛍火の歌ないやつは入ってる?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:33:34 ID:35L11jes0
あるよ、アレンジ加わってるけどね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:20:53 ID:Fj6ec0QsO
d

買う決心が付いた

112 :クロエタソかわいそうです(´;ω;`)ブワッ:2007/01/03(水) 04:43:10 ID:y2lAjh1oO
ありえねー!私利私欲で両親殺した奴と和解しとる!
しかも自分が愚かだったみたいな含みも感じられるような言い方だったし・・・・・最後には街に残ってるくれるよう懇願してるし
人が良いとかそういうレベルじゃねーぞ!しかも相手、賊の常習犯っぽいから似た様な強盗殺人5・6件は犯してるって!
ハイテンションな午前四時でもこれだけは共感できん(;・`ω・´)

113 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/01/03(水) 04:45:07 ID:kmkX/ass0
そうかそうか

114 :MML ◆Fenimor/Ro :2007/01/03(水) 04:45:43 ID:3MqgHDET0
大丈夫だ俺もハイテンションだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 05:44:17 ID:y2lAjh1oO
年末・年始連休に食料買い込んでずっとゲームしながら引き籠もってると顔がむくむ( ´;゜;ё;゜;)
今がモーゼス編で後二つ三つぐらいキャラクタークエスト遂げたらレジェンディアも終わりなんだろう・・・・次は何しようか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 05:57:42 ID:zIa2oXux0
>>112
クロエは真性ドM

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:45:48 ID:gTX2oiNV0
レジェンディアと同じ人が脚本してると言われるリメDがイイかも
オリジナルと比べると仲間の絆を描く演出が大幅に増えてる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:52:55 ID:y1rcR3x8O
このスレ初カキコでいきなりなんだが、初夢がマジで
カッシェルにフェラされる夢
だった…
自分女なのに…
しかも気持ちよかった…('A`)
これはなんの暗示だ…頼む、誰か代わってくれ……

そういえばLの二週目がカッシェル倒したとこで中断していることをカキコしながら思い出した。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:58:31 ID:her895GT0
>>118
そりゃひでえ

>>117
なんか旧Dってもっと殺伐としてたらしいから
旧ファンには申し訳ないけどね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:20:25 ID:XyrT47+E0
メラニィの影の薄さは異常

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:34:52 ID:omc7QINHO
ソロンってツンデレじゃね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:13:34 ID:TgNyZpsGO
弟子がツンデレなら師匠はそのさらに上をいくツンデレ

これも不定期に上がる話題だから次スレのテンプレに入れてくれ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:26:05 ID:U9SBpumuO
メラニィに騙された。
赤いところはメイクだったんだな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:52:56 ID:XyrT47+E0
>>123
これも不定期に上がる話題だな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:56:04 ID:us21J+zC0
>>124
メラニィの話題自体めったにあがらな(ry

126 :!omikuji !dama:2007/01/03(水) 19:15:11 ID:1YgWGFV40
今してる岡村さん出てる番組にいる超巨乳のおっぱいまるだしボインボインの人の
名前が・・・・ノーマさんだった件

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:19:03 ID:us21J+zC0
>>126
      ノ
   , '"⌒゙Oo
   ( ノO’从)
   ヽリ#゚д゚リ        <貴様、何が言いたい
   /”ノ <>/ ̄ ̄ ̄ ̄/
__(_]つ/  貧乳  /____
    \/____/


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:16:34 ID:W3xXpiqQ0
脳魔賓乳連撃!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:59:15 ID:pvcMbRrcO
http://e8y.net/labs/lou_trans/?url=http%3A%2F%2Fgame9.2ch.net%2Ftest%2Fread.cgi%2Fgamerpg%2F1167095725%2F
さて、このスレをルー大柴風にしたら
MyTalesの訳が妙にいい感じになったワケだが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:33:57 ID:HbQUK92N0
さて、激しく黒い噂を目にしたんだが、既出?
ttp://hamoblo.com/unamu/index.php?type=1&entryId=754

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:09:28 ID:m8z5v0IC0
>>130
ウヘアー
ウヘアウヘアウヘアー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:24:35 ID:9aq0FHaWO
Lよりショボイメインシナリオとラスボスってテイルズ中あるのか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:27:41 ID:CrLrVSlsO
携帯機も含めるならTOT

134 :sage:2007/01/04(木) 00:28:30 ID:Vm2lDJYH0
>>132
TOTがあるじゃないか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:29:36 ID:Vm2lDJYH0
やべっ ミスったorz

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:45:16 ID:9aq0FHaWO
Lはサブキャラに関しては結構良かったんだよな
微妙な数で挿入されるフェイスチャットはいらない気がしたが
TOT忘れてたw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:56:49 ID:Sgdv7Jcz0
でも本編ないとキャラクエで感動できないぜ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:57:37 ID:HmXLyXTy0
Lってなんだかテイルズシリーズ1仲間意識が強い気がする。
文字通り「家族」ってかんじ。モーゼスいわく。
別に他作品の仲間意識が薄いんじゃなくて、軍を抜いてLが濃いんだよな。
これも仲人のセネル仙人の賜物か。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:58:49 ID:cufA9GcC0
毎度同じこと言わんでええよ。
それしかないのはわかるが。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:07:51 ID:q65ML+7S0
仮眠とってたらマジ寝しちゃったけど初夢レジェktkl
セネルノーマフラグだったりハリエットが泣いてたり、いい夢だったなあ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:08:27 ID:Sgdv7Jcz0
ずいぶんと嫌なやつだな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:32:28 ID:fENSG2AK0
ノーマ「おいオヤジ!逆転できるよな!」
ウィル「もちろんです
     ノーマ君がこのチームにリザレクションと貧乳を加えてくれた」
ノーマ「ぬっ」
ウィル「ジェイ君が情報と突っ込みを」
ウィル「モーゼス君はかつて混乱を」
 ギクッ
ウィル「ほっほっ……のちにワシュウととっておきの飛び道具を
     クロエ君は爆乳と仙人への意思を」
ウィル「セネル君とシャーリィ君がずっと支えてきた土台の上にこれだけのものが加わった・・・
                _____
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   それがレジェンディアだ
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:51:53 ID:2QljgXz7O
>>132

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:55:04 ID:KJOxcKS80
>>132
テンペスト

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:31:24 ID:8CliaWhAO
>>130
PS3に来ればいいじゃないか( ´∀`)

146 :イオンたんは半ムケピンク色おちんちん:2007/01/04(木) 16:20:20 ID:5onW3YUZ0
L信者には学習能力ないんですか?これでも読んで精神的に死んどけ。

工作員並のレベルの低いレッテル貼りをする上に自分の書き込みの痛さに気づかず
まともに切り返しもしてくれないAスレ住人を貶すとはな。
敵に大打撃を与えるというかなり爽快なはずの部分で
味方が操作できずに勝手に動いて全く面白そうに見えないクライマックスコンボや
アビス以上に酷い子供が指にはめる指人形みたいなキャラ(クロエの剣はヤバイ)や
他作品からパクるわ気持ち悪いピチピチの服を着せるはで踏んだり蹴ったりなキャラデザや
フェロモンやモフモフとか変なあだ名つけたりとか語尾がパンとかの
家族の前でゲームできなさそうなアレなキャラがいたりとか
発売前から見捨てられるような要素ばかりが揃ったゲームを持ち上げるために
他スレからアビス貶しの書き込みを必死に探して
少しでもアビスの評判を下げようと一日の1/4をくだらない煽りに使って現実世界から逃避する
便所のネズミのクソにも匹敵するくだらん廃人のために自分の貴重な時間を消費するのがもったいないと思わないか、お前ら?
もうかまうなよ。どうせモニターの向こうにいるのは
自分の好きな作品がヤバいからって他人の好きなものを貶す
現実世界では誰にも好かれる要素がない社会的に死亡した人間だと思ったら
こんな煽りなんか気にならなくなるだろ?
こういうこと言われても頭が弱く思いこみが激しいから
信者が必死になっているという短絡的思考しかできないしな。
糞含有率の高いLよりもさらに煽りが多いということも
チンカススレと比べてアビスのマンカススレが盛り下がりまくりなのも
それだけ信者だけが必死になってるということの証明だし。
だから、もう相手にするなよ。

で、L信者もこんなこと言われてまだ自分の行為に疑問持たないんなら相当ヤバイよ。
ゲーム買うより先に自分の腐った性格直して少しでも人に好かれる努力でもしたら?
それにこんな知能の低さを露呈するような煽りは、GKのように自分たちの評判を地に落とすって理解できるよな?
先の無いLの評判をファン自身のせいでさらに落とさないように、煽りはほどほどにしなよ。


147 :糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞:2007/01/04(木) 16:25:13 ID:5onW3YUZ0
L信者には学習能力ないんですか?これでも読んで精神的に死んどけ。

工作員並のレベルの低いレッテル貼りをする上に自分の書き込みの痛さに気づかず
まともに切り返しもしてくれないAスレ住人を貶すとはな。
敵に大打撃を与えるというかなり爽快なはずの部分で
味方が操作できずに勝手に動いて全く面白そうに見えないクライマックスコンボや
アビス以上に酷い子供が指にはめる指人形みたいなキャラ(クロエの剣はヤバイ)や
他作品からパクるわ気持ち悪いピチピチの服を着せるはで踏んだり蹴ったりなキャラデザや
フェロモンやモフモフとか変なあだ名つけたりとか語尾がパンとかの
家族の前でゲームできなさそうなアレなキャラがいたりとか
発売前から見捨てられるような要素ばかりが揃ったゲームを持ち上げるために
他スレからアビス貶しの書き込みを必死に探して
少しでもアビスの評判を下げようと一日の1/4をくだらない煽りに使って現実世界から逃避する
便所のネズミのクソにも匹敵するくだらん廃人のために自分の貴重な時間を消費するのがもったいないと思わないか、お前ら?
もうかまうなよ。どうせモニターの向こうにいるのは
自分の好きな作品がヤバいからって他人の好きなものを貶す
現実世界では誰にも好かれる要素がない社会的に死亡した人間だと思ったら
こんな煽りなんか気にならなくなるだろ?
こういうこと言われても頭が弱く思いこみが激しいから
信者が必死になっているという短絡的思考しかできないしな。
糞含有率の高いLよりもさらに煽りが多いということも
チンカススレと比べてアビスのマンカススレが盛り下がりまくりなのも
それだけ信者だけが必死になってるということの証明だし。
だから、もう相手にするなよ。

で、L信者もこんなこと言われてまだ自分の行為に疑問持たないんなら相当ヤバイよ。
ゲーム買うより先に自分の腐った性格直して少しでも人に好かれる努力でもしたら?
それにこんな知能の低さを露呈するような煽りは、GKのように自分たちの評判を地に落とすって理解できるよな?
先の無いLの評判をファン自身のせいでさらに落とさないように、煽りはほどほどにしなよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:40:17 ID:89lBHkx4O
いったいどんな反応を期待して貼ってんだコイツは

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:50:05 ID:rDWA+dAk0
>>132
ヴァンはシュヴァルツの比にならんくらい弱い。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:04:15 ID:Sgdv7Jcz0
いかに発売当時の流れがカオスだったかが知れるな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:55:30 ID:VpTaA4F90
今でもLはアンチが酷いからな
こないだ某所でシャリ叩きがまだ根付いていることに驚いたよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:39:21 ID:U0DP7OPq0
シャリの場合、L儲でも叩く人が多数だからどうにも・・・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:06:11 ID:tMBb1uqN0
クロエ編終わった やっと賛否両論の意味がわかった
セネル…凄い説得ぶりだ、これが仙人の由来だろうか
殺人すら、殺人すら…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:28:03 ID:cufA9GcC0
セネルは普通に論破されてるだろ。
ヴァーツラフの下りで。
クロエが真性ドMだっただけ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:34:45 ID:DSeb35aZ0
>>77
ギャグ漫画日和wwwww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:47:17 ID:rDWA+dAk0
>>154
論破されても説得は続けるんだよな。
細かいとこだが、自分は結構感動した。
セネルってほんとクロエ好きだなーって。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:16:34 ID:tMBb1uqN0
クロエ「親の仇を殺しに行くと言ったら?」
セネル「説得する」
クロエ「論破されたら?」
セネル「もっと説得する」
クロエ「刺されたら?」
セネル「もっと説得する、雨が降り出すまでね」

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:23:02 ID:fENSG2AK0
 ,γノ)ヽ
γ .ノ+^wゝ
.7w*´∀`) <仙人のリミッターをはずさせてもらう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:55:17 ID:tcABNUN8O
そして伝説へ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:12:38 ID:V2n/BR9P0
そんなことよりマウリッツについて語ろうぜ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:27:20 ID:Jd+JymZp0
クロエがドMってか
ライタがドSなんじゃね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:29:18 ID:s+bee35i0
>>161
マスクがド・Sなんだよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:39:37 ID:FAdSB98/0
>>162
誰が上手いこと言えとww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:11:14 ID:VhtVFcRJO
ハイハイ、全然面白くないよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:40:07 ID:W2/p15qh0
ドラマCDの情報を教えろや
教えて
おしえてください

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:04:57 ID:Jd+JymZp0
>>165
レジェンディア臭満開のノリ
本編でやる予定だった第三部の内容
これやってれば完全にテイルズじゃなくなってた
ついでに2巻にはサントラ月

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:08:16 ID:W2/p15qh0
>>166
サンクス
なんかまたレジェンディアやりたくなってきたな・・・


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:00:35 ID:PNusxxCD0 ?2BP(555)
いやぁ シャーリーのケツってマジでプリンプリン物語ですよね 見ると興奮しちゃいますよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:03:50 ID:ZydvtNgIO
168>>

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:04:37 ID:ZydvtNgIO
>>168
長井乙


上のミスっちまったぜ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:03:02 ID:/XXAAxty0
>>156
なのになぜ振っちゃうかね
好きの意味が違うんか・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:54:02 ID:Zgt3fPSx0
>>171
というか、セネルはクロエが自分に惚れてる事に全く気付いてなかったような…
クリアしたのずいぶん前だから記憶があやふやだが、クロエに背中で泣かれたときに初めて気付いたんだと思ってた
それ見て、セネルは罪深いなあとしみじみと感じた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:07:17 ID:F2a6c5OB0
>>172
俺には気づいてて振ったようにしか見えなかったぜ。
仲間でいたい、みたいな。
攻略本じゃ「振った」って書いてあったけど実際微妙なカンジだったけど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:07:23 ID:Jd+JymZp0
俺は直接振られたとは思ってない。
続編の予定もあったくらいだし

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:46:44 ID:2DsbtrLu0
クロエは結局最後の最後まで言えないままで終わってたのがアレだったなあw
まあセネル以外の連中には全員に気づかれてるのは確実だけど。

まあ周りの誰一人にも気づかれないどころか
本人すらもハッキリとは自覚しないまま逝ってしまわれた
金髪ツンデレツインテール娘よりはマシかもなw

176 :MML ◆Fenimor/Ro :2007/01/05(金) 21:49:51 ID:+/+TNN9v0
なんてことを言うんだ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:51:01 ID:PNusxxCD0 ?2BP(565)
でもティアよりはシャーリーのほうが可愛いですよね 毎晩お世話になってます

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:58:48 ID:s+bee35i0
そんな好きなら名前くらい覚えようぜ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:04:01 ID:1mjZb7oe0
マジカルツイテ娘希望

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:06:32 ID:709F01pC0
クロエは真性ドMだからセネルに振られた自分カワイソウ!とか酔ってるに違いないんだぜ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:45:22 ID:wajOeAXFO
誰か情報屋の代わりにこいつ殴ってきて

http://gban.jp/i/3pyrs7

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:50:19 ID:IXn+6dQD0
セネルはセネルで俺はもう何もしちゃいけんとつぶやきつつ
決戦前夜に墓前で意思表明だからな。
他のテイルズではほぼ必ずヒロインと語らっているのにこいつときたら


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:53:55 ID:wRFf0kjc0
セネルはあの時点ではまだステラの事想ってたんだとオモ
ステラの為に自分は一生独身でいようみたいなw
ステラの事が思い出になった時なあまた違った結論だしそうだな。
結局シャーリィとくっつくみたいな明白なイベントは最後までなかったっていうのが・・・w

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:50:14 ID:iNqAo+Gf0
設定とストーリーから勝手に想像するに「友情に近い愛情」みたいな気持ちなんじゃない?
もちろんステラに対して愛情はあったんだろうけど、ヴァーツラフ軍のスパイとして教育されて育ったって話だし
ステラ(水の民全体)に対する贖罪と
まさしく兄妹のように慣れ親しんだシャーリィに真実を知られてしまう恐怖みたいなのが
恋愛とか人との関わりとかを遠ざけてたんじゃなかろうか

で、そんなセネルも本編を通じて仲間って存在の大きさに気付き始めてきて
人との向き合うコトに慣れてきたと思ったらクロエやシャーリィの地味なラブコール攻撃
恋愛に疎いセネルはキッパリとした答えを提示できず……グリューネ編終了

正直ドラマCD(またはファンディスクとか)でその辺を描いてほしかったんだけど
どっちを選んでも選ばなくても問題になりそうだから避けてるんだろうな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:16:36 ID:IXn+6dQD0
鈴村「これは物議をかもしますよ」
おいwww

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:02:59 ID:bztaaAxB0
まあ最終的にはシャーリィしかいないじゃないかというとこになってくるからな・・・
クロエもシャーリィもどっちも好きだから続編とかでどっちでもいいけどまあそれは
ともかくいいなづけ設定があるとはいえ誰ともフラグたたんモーゼスって一体・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:56:40 ID:08r+Eab50
モーゼスはジェイにフラグが立ち過ぎているのでイナフ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:27:50 ID:Xan9XYDT0
モーゼスのジェイとセネルへの愛はガチ
わかるかーセの字いぃぃーーー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:48:25 ID:BofQDQGvO
ノーマとは、結構、仲がいいんじゃないか?
多分、コンビとしてだけど。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:52:21 ID:mzbUideS0
>>185
あのインタビューを見る限りではクロエかステラが該当者っぽかったですよね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:36:49 ID:IXn+6dQD0
ぶっちゃけセネルとシャーリィの子供が主役とかそんなんなら
さすがの俺でもながすよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:28:06 ID:Xan9XYDT0
モゼ編おわた ギート倒すまではよかったんだけど
その後のギートとの対話が長過ぎ ギートの声が
途中から、もうええって…て感じに聞こえて失笑

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:36:29 ID:IXn+6dQD0
あるあるww

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:48:53 ID:tYHcqA5S0
モーゼス編はいぬのえいが以下

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:25:39 ID:9lw7+fTn0
チンカス>>>>>>>>>L

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:27:35 ID:j1T6b/5v0
>>186
そこで次回作は恋愛ゲームですよ。
クロエシャーリィ貧乳は言うに及ばず、
ジェイ、モーゼス、ロンロン、ギート、ハリエット等にルートを用意。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:29:30 ID:P7ZeIwL20
>>196
マウリッツさんを忘れていないか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:36:18 ID:bztaaAxB0
>>196
んじゃハリエットで

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:37:40 ID:dTlQuaQh0
あれ、グー姉ルートは?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:14:53 ID:sr+Wytht0
でも話つくるなら「水の民と陸の民のハーフ」が主人公だと色々つくりやすそうだよな

201 :スーパーエンテイ ◆ZAKOYhVBbs :2007/01/06(土) 21:18:38 ID:CJEOb6P20
つソロン

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:38:56 ID:dTlQuaQh0
>200
しかし4000年も同じ星で暮らしていたんなら
ハーフの100人や200人は既に居そうだよなぁ
合意の上でも不慮の事故でも犯罪でもありえる…
それに、ヴァーツラフ軍あたりが人工メルネスの実験で
そこらへんのことは一通り試していそうだ。

つーかこの手の話にはありがちな
種族違いのハーフが影も形も出てこないあたり
もしかしたら陸の民と水の民って
遺伝子が組合わなくて子作りできないとか
そもそもの繁殖方法が違ったりとかするんじゃね?
…実は卵生だったりとか。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:50:31 ID:phPegsl/0
>>202
お前怖いこと言うなっつーかセ寝るスレのネタ持ってくるなw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:50:40 ID:Mr9a8Rc30
レジェンディアはその辺の複雑な設定は敢えて廃してる感じではあるけどね。。
だからこそ遺跡船限定の話なんだし。戦闘もフィールドも3Dフルモデリングでは
出来ることに限界があるんで敢えてかなり限定した世界観にしてバランスをとった感じだからなあ。

キャラの人間関係とかの複雑な要素も殆どを省き、キャラ間の人情ドラマに推し進めたのも
翻せば話を膨らませるほどに別マップや別キャラを多く描きこむ必要性が出てくるからで、
その辺の手間を省くために敢えて深いところまでは語らせなかったんじゃなかったのかなと思ったり



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:05:46 ID:dTlQuaQh0
種族間でのハーフってのは、シリーズ中でもう何度もやってるし
その度にまぁ…同じような結論に達してるしなぁ。
正直もう満腹だったもんで、ここであえて
ハーフは生まれない(生物学的に無理)っていう設定なんだったら
いっそ清々しくて面白いなーと思ったりしてな。

>203
ネタって何のことだ?
セネルスレみてきたがよく分からん…


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:09:20 ID:bChJDwF0O
まあ、後付けで
「実はセネルは陸の民と水の民のハーフ」
と設定されても違和感ないよな。

泳ぎが上手いし、両親の詳細は不明だし。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:20:50 ID:bztaaAxB0
発売前のPV見た時はシャーリィが髪蒼く光ってた後にセネルの手も蒼く光ってた
からこれはなんかあるぞと思ってたんだけど(´・ω・`)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:04:59 ID:bs/lLhIp0
感受性の強すぎるピュアピュアなマウリッツさんは極端だが、
水の民の思想ってシ倉我の意思に左右されるんだろ?
シ倉我ちんが「陸の民は糞」って思ってたから、
ハーフ誕生は無理だったんじゃね?
傷ついたセネルを助けたり、ステとかシャーとかフェモとか、
一部例外はあるけど。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:11:42 ID:4lVH8sw/0
>>190
中の人がシャーリィ嫌いだからなw
中の人が相手を決める権利を持ってるならクロエになるよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:25:17 ID:v42CBX9z0
>>209
ぶっちゃけLの予約特典のインタビューで好きなキャラは?
って聞かれたときネタキャラとかそういうのを挙げずにストレートに言ってたのを見て
好感を持った。それでも何かと鈴村は不憫な声優だとは思うけどなw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:34:14 ID:+AZRUZTz0
Lは残念ながら糞ゲーの中の糞ゲーである
これは酷い

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:26:44 ID:7388uviH0
今からLの二周目を一年ぶりにやる俺に一言頼む

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:34:30 ID:ZMStzQTN0
キャラクエ入るまで我慢して続けるんだ
そしたら救われる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:49:28 ID:dXyxU57w0
本編やってる頃はゲーム部分はまぁまぁ楽しめるのにシナリオがクソで、
キャラクエ入ったら今度はゲーム部分がdでもないクソゲーになるから救いがない。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:04:01 ID:7388uviH0
>>213
おk、クロエのチラリズムで持たせるよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:11:03 ID:JY/3d9ml0
グリューネ編の始めだったかな。セネルが何たら言ってクロエが嫉妬むき出しになったとき。セネルがその後「だから何でそうなるんだよ」って言った場面。あのシーンの意味が解らなかった。クロエが告白していたなら辻褄が合うが

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:28:56 ID:z4xYLRBX0
キャラクエに入っても地獄は続いたよ…。
リバースと並んで、テイルズ最低の駄作だった…。
もうこのシリーズ買わね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:31:33 ID:SnOMPvXF0
それがいい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:40:26 ID:ENPQrfsFO
俺リバース大好きなのに

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:44:56 ID:A+yGTb5z0
じゃあなー。

221 :217:2007/01/07(日) 17:53:19 ID:z4xYLRBX0
>>219
ごめん。不謹慎だった。
好みは人それぞれ。単に俺に合わなかっただけなのに
ゲーム全否定する発言してしまった。以後気をつける。
不快に思った方々、スミマセンでした。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:18:26 ID:4sN17LrG0
ちょww
なんか逆にこんなRPGですいませんでした。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:38:16 ID:ENPQrfsFO
ずびばぜんででぃだ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:19:24 ID:y81BL+7x0
>>216
クロエ編で告白してるっぽいけど?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:23:40 ID:U4uJ4huEO
Lは最悪の糞ゲー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:32:01 ID:fKknHYGmO
まぁそこについては疑う余地は無いな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:37:40 ID:dXyxU57w0
途中で投げないでキチンと作ってくれれば神ゲーだった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:42:38 ID:KzM3CNodO
だれかクロエの公式スリーサイズおすえてー

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:23:16 ID:4sN17LrG0
いや糞じゃないと思う。
実際面白かったし。
ていうかなんかこの手の多すぎて感覚が麻痺してきてるが
糞とかそういうのはアンチスレでやってね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:48:47 ID:QArWEaGj0
Lは何週でも出来るよ。
俺は7週やった。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:56:30 ID:bs/lLhIp0
アンチでも昔テイルズやってて、久しぶりにやってみたLが、
糞過ぎて呆れた……っていってるのには納得する。
むしろすみませんって何か謝りたいw

……でもS信者でLはキャラデザが受け付けんとか、
A信者でLは対象年齢低すぎとか、
D2もしくはR信者でLのストーリーは糞だとか、
SもしくはA信者でLの戦闘は糞だとか、
そういうこと平気で言う奴らはマジどうかと思う。
Lが叩かれてるから俺も叩いとくかって感じ。なんだかなあ。



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:06:18 ID:y81BL+7x0
Lはもちろんとして最近でたRあたりからは好きだけどね
Sだけはいまいち同じシナリオライター、スタッフ、キャラデザなのになんでAのほうは好きなんだろう

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:08:29 ID:dXyxU57w0
>>230はかなり高位の苦行僧だとみた。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:16:29 ID:7luHvo8r0
逮捕、ああ女神さま、サクラ大戦持ってる藤島好きなのに
テイルズでLが一番好きなのは何故だろう

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:20:21 ID:QArWEaGj0
>>233
今8週目だけど、やっぱやりすぎかな・・・
そろそろデスティニー買うか。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:55:26 ID:9U8EImi80
>>235
先生、8週して何か進展、発展はありましたか?
昔イースをその位したけど。

そんな熟練者に「質問」
・コンボをどうすれば60hit以上いけるのか分らない。(敵が死んだり他に邪魔されたり)
・合成で既に草使ってしまっているのですが、1週目で全部作るのは無理?
(例えば落とす敵がいるとかで入手できないか)
・お約束終了後のダンジョンはあるの?
・ソーサラスキャナの使いどころはへこんでないの?

ディスティニー買ったら先生はもうここには戻ってこれないかもな。
面倒なダンジョン1本ストーリだけど(難易度は最後まで低い)NPC
の印象やシステム、作りこみが良かった。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:41:37 ID:xjfyogXp0
「先生」ではないが

・コンボをどうすれば60hit以上いけるのか分らない。(敵が死んだり他に邪魔されたり)
>セネルとクロエの武器を一番弱い武器に持ち替えて驟雨魔神剣+ふっはっくらえ
作戦設定で他を動かないようにしておく

・合成で既に草使ってしまっているのですが、1週目で全部作るのは無理?
(例えば落とす敵がいるとかで入手できないか)
>1周目で全部作れる。ただし一部入手できる数が決まってるアイテムがあるので無駄遣いするとアウト

・お約束終了後のダンジョンはあるの?
>ない

・ソーサラスキャナの使いどころはへこんでないの?
目印のようなものはない。ヒントはもらえる


デスティニーやった後でもレジェンディアはやりたくなるな
ダンジョンの中を観光気分で歩き回るのもいいし、音楽聴いてるだけでも幸せだし
月並みだけどストーリーいいし
浅野真澄好きだし

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:48:09 ID:Vowwqkju0
リメDは劣勢になるとマジでふじこるからな
戦闘も終始まったりのLが俺も急になつかしくなったね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:57:13 ID:LqVvgAAI0
案外レジェンディア大好きな人はデスティニー合わないかもしれん

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:15:31 ID:4mKPg5+A0
Lの戦闘はソウルキャリバー、鉄拳のスタッフが作ったって言われてたから
歴代一トリッキーな操作を要求する戦闘システムに仕上がってるだろうと思ってたら実際そうでもなかった

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:21:00 ID:jC6rds7o0
>>240
ソウル鉄拳のスタッフが作ったのはモーションだと聞いたぞ。
実際動きはメチャ良い。後に出たアビスより良い。
LはモーションとOP以外の音楽は良かったな。他はカス。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:40:01 ID:Ilg55c8Y0
歴代一単調な戦闘だったかもしれんな。
っていうか欠点とか多いけど、俺にとっちゃ他の部分で十分補って
くれてるし。まあ結局好きだからしょうがない。
>>239
シリーズ全作やったけど、シリーズ中一番好きなのは
D(初代含)とLで甲乙つけられない俺がいる。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:53:03 ID:YRrgXXbt0
テイルズそれぞれに良い所があって好きだと思う俺は異端だろうか
TOTはさすがに手を出す勇気がないが

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:53:58 ID:Tp2fHQiSO
聞きたいんだがLって通常戦闘曲って何種類あるんだ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:08:35 ID:Ilg55c8Y0
>>244
古き良き時代のテイストを残し大きく前編、後編に分かれているが通常戦闘曲は
1つ・・・・・・。最近のRPGが贅沢なんだよ、うん。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:15:01 ID:Tp2fHQiSO
>>245…orz

247 :糞コテ:2007/01/08(月) 02:03:13 ID:a9INdj6OO
わはは
Lとかさすがだわ
見事に期待を裏切ってくれる(笑)
試しに買おうと思ったけどやめよ
(^Д^)プギャー
Lは回収してドブに捨てた方が良いな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:23:59 ID:Nqg3EOqHO
ひどい…
コイツからは人間の暖かみというものを感じない

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:35:51 ID:ZoBjCxKv0
>>243
つーかテイルズは良いところと悪いところが極端すぎるからな
そりゃ好みによって好き嫌いが分かれて派閥が出来やすくなるのも仕方ない
Eなんかはわりと全体的にバランスいいけどね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:27:11 ID:aLKvhb5J0
ボタン連打しかしない俺にとってLの戦闘はありがたかった
何も考えないでいいのは大きい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:59:28 ID:A4tiKeNb0
マニュアルだと対空と下段攻撃が出しにくいのが地味に嫌だ
ジャンプはスティックでだけでできるように設定させてくれればいいのに

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:07:51 ID:YRrgXXbt0
そういやこないだマイソロやったが
パッシングスルーが超パワーアップしててびっくりしたわ
ただ敵が投げにくいのが問題だ・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:37:07 ID:v4qMCWww0
ところでよくLのOPは駄目って言われてるけど
そんなに駄目か?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:38:58 ID:ZoBjCxKv0
いやよくは言われてないと思うが
普通に映像綺麗だし好きって意見も結構見かけるぞ、単に好みの問題

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:55:32 ID:NoWwjh+ZO
影が薄いと言うかなんと言うか


てか、OPの話なんてDがいいって話と
Aのアニメが微妙って話しかあまり聞かない

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:51:36 ID:wcnS3tRV0
駄目とは思わんけど
「このシーンがストーリー中で再現されていれば……」と思う点はたくさんある

ジェイ vs 忍者軍団、そこに颯爽と現れるモーゼスとか
ノーマとウィルの合体グレイブ(?)とか
セネル vs ヴァーツラフ、暗闇の中ぶつかり煌き合うアーツ系爪術とか

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:33:50 ID:hHNiH1aE0
俺はOPの歌大好きだけどね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:37:06 ID:klOT4/cdO
TAOはLの雰囲気をよく出してると思う。

全クリした後に聞いた時はなぜか鳥肌が立ったのを覚えているよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:17:31 ID:cicHzB5AO
自分はLのOPが一番好きだ。初めて見た時なんかすごくて鳥肌がたった。特に最後らへん。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:03:38 ID:OSYlyVrj0
テイルズの中でLが一番好きだな
人気がないとはきくけど・・・・・



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:14:22 ID:vT8RFn8g0
オープニングはかなりいいと思うけどなあ
綺麗なんだよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:01:15 ID:a9INdj6OO
テイルズはどのシリーズも曲は世界観にあってる

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:13:18 ID:06+JLOqI0
マジか

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:46:46 ID:npf3gcca0
>237
おいらにとっては十分先生です。
よく分りました。thx!



個人的には今回のリメDやってなかったらD2もLもやっていないな。
やっぱ自分がキャラにどれくらい思い入れがあるかとか声優がすきかとかかな?
コングマンはリメDでは終始外さなかったし。
古い大御所声優に感情移入してしまう。

逆にD2はラスボスと穴子戦以外はオート戦闘ですかした。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:46:05 ID:YRrgXXbt0
>>262
D2は微妙に曲と合ってない気もするが

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:03:24 ID:ll+Kbrzd0
D2は曲云々もナナリーが詐欺

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:21:12 ID:T37vZm+m0
大陸篇はいつ発売されるんですか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:39:48 ID:A4tiKeNb0
酢飯…上級の最後のドラゴンに殺されよって…
通常攻撃が3段なことを操作して初めて知ったわ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:15:30 ID:vT8RFn8g0
シャーリィ操作するのって結構楽しいよね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:51:20 ID:5kKYO7x80
>>234
私もだ・・・・。
藤島凄い好きなんだけど、なぜかテイルズで1番すきなのはL
そして嫌いなのはS・・・・。Aは好きなんだけど。
テイルズに関しては絵師関係ないっぽいキガス

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:52:36 ID:MZKOu2u30
他人の好き嫌いなんぞどうでもいい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:32:18 ID:mFL1aZJb0
>>269
以外に楽しいよな羽ペンとシャーリィの爪術

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:57:44 ID:i7j2wi460
「全部好きな俺は異端」という奴がたまにいるが、
確かに異端かも知れんが人間的には一番健全なので安心して良いと思う。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:22:19 ID:69ddbwaW0
つーか普通は全部好きなもんじゃね?
嫌いだとか言ってる奴とかアンチ連中はみんなツンデレなんだよ。
テイルズでゲーム的にクソゲー四天王確実なテイルズって無かったよな(T除く)。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:24:41 ID:oV+kAOajO
確かにLならストーリー、Rなら戦闘、Sならキャラと
どっかしら楽しめる部分があるから案外いいシリーズだと思うわ
乱発さえしなければ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:27:37 ID:5ixqy3TAO
そんな事よりグリューネさんよ、ちょいと聞いてくれよ。質問とあんま関係ないけどさ。
このあいだ、ラジオ聞いてたんです。ラジオ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでうるさいです。
で、よく聞いたらなんかオッサンが喋ってて、今日の化石、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、化石如きでラジオ放送してんじゃねーよ、ボケが。
化石だよ、化石。
なんかパンパンうるさいのとかもいるし。グランゲートの前頭骨か。おめでてーな。
グランゲートの声が聞こえてくるだろう、とか言ってるの。もう聞いてらんない。
お前らな、化石やるからその席空けろと。
ラジオ放送ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
聴取率次第でいつ番組が打ち切られてもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと終わったたかと思ったら、さっきのオッサンが、愛と化石、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、化石なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、愛と化石、だ。
お前は本当に化石を愛してるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、化石って言いたいだけちゃうんかと。
ラジオ通の俺から言わせてもらえば今、ラジオ通の間での最新流行はやっぱり、
闘技場、これだね。
闘技場でマスクド・Sと握手。これが通のたしなみ。
闘技場ってのは宿屋の地下入ってる。そん代わり宿屋の修復費用は俺持ち。これ。
で、そこにマスクド・S(ニューヒーロー)。これ最強。
しかしこれと戦うと次から主役交代という危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、ミミーは、パンデルセンのパンでも食ってなさいってこった。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:29:12 ID:qxA37yo40
>>276
>>TAO

まで読んだ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:40:10 ID:CXKHoJ9+0
>>274
俺はテイルズシリーズでLが一番好きで、
このスレにもずっといる古参なんだが、
ゲーム性だけで見ると、PS2のRPGの中だけなら、
Lは正直、糞ゲー四天王に入るのではないかと恐れている。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:48:36 ID:7PR9RTTBO
LはPSで出すべきだったね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:03:35 ID:FAdmcKz90
中澤絵師が評判悪かったりする?
若干ファンタジーっぽさに欠けるような気がするが服飾のセンスは好みだな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:29:53 ID:hbH3J1qOO
レジェンディアいいよな
主人公とヒロインだけ掘り下げてないのが良かった
自分的に主人公とヒロインだけでストーリー進んでいくようなゲームはなんか受け付けない
仲間全員に愛着が持てるっていうのは俺の中では最高に価値があるんだ
FF6、9とかTOPとかも大好きだ


チラシの裏乙ですまない

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:51:23 ID:fEFRyteU0
今公式で音楽聞いてたんだが・・・
セルシウスって曲どこで流れてたっけ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:29:23 ID:fQY5eN9Q0
>>280
そもそも絵師を変えたのが波紋を呼んだ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:33:23 ID:l10yn8AH0
服は遺跡船の独特さを出す面で非常に成功したと思う。
媚びてる感じも一切なくてよかった。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:36:47 ID:BGsIxtNTO
>>282
初めてセルシウスが出た時に流れてなかったっけ?
あとのシーンは合唱の「お話しましょう」だったような。

>>284
あのデザイン、かなり悪評だけど個人的には好きだけどな…
よく話の中に出てきた「わかる人にはわかる」ってやつかな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:57:31 ID:qDH50F4TO
ボディコンは媚びまくりだと思うけど

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:02:16 ID:l10yn8AH0
どこに媚びてんだよwww
発売前は誰も食いついてなかったぞ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:25:27 ID:CXKHoJ9+0
媚びるどころか逆に原画見て「目覚めた」奴が多い。
「クロエはガリガリピチピチかわいい」とかいって。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:27:29 ID://2CxpPRO
全身タイツがキモいと言っている奴は
テイルズの元祖、ファンタジアの主人公とラスボスを見てから言ってもらおう

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:50:15 ID:Qt/8kGA80
その前にファンタジア嫌いだし別に

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:00:25 ID:PYldu2oD0
>>281
お前とは気が合いそうだ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:15:20 ID:wIeD/hzG0
今月のREXはクロエ萌えなら絶対買えよ!w

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)