5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGエンディングNO1は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:09:37 ID:AgCuYMeg0
暇なんで立ててみた。
俺はルナ2エターナルブルー。
あのEDまでの流れはほんとすばらしかった。
未だにあの物語を超えるストーリーがない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:11:46 ID:74cBvzTHO
BOF5

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:12:50 ID:Et4Q91bbO
このスレのエンディングは今だろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:13:13 ID:xtrNhuvF0
FF9

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:14:49 ID:1ABFD91t0
テイルズシリ−ズ!特にアビスとシンフォニアかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:15:31 ID:DsXDJGz60
そりゃ普通にDQ3だろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:16:05 ID:wK9cqeZuO
>>5
それはないわぁ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:18:07 ID:CBXOwzmx0
S O 3 V P 2

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:19:30 ID:wb7Qhn340
ペル2罪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:25:28 ID:4C9eSUeZ0
天地創造

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:26:34 ID:IxYgW6to0
>>2
一緒に飲まないか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:35:30 ID:orBggkxDO
FF10

13 :ハバネロ:2006/12/25(月) 21:35:30 ID:t0YCJiTt0
>>9

罪のエンディングは罰のオープニング・・・!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:35:41 ID:gOwDecVAO
FF9だな
初めてゲームで感動した


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:36:02 ID:nEr4OOlGO
FF1良かった
過去を直してラスボスもみんな僕らが知ってる優しい人に戻りましたみたいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:44:40 ID:s5YaS7mYO
KH無印
超ありきたりなんだけどスゲーよかった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:46:45 ID:s6OKDi2x0
FF8

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:53:52 ID:zhPoSgyg0
ブルドラ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:54:57 ID:rL7w581KO
FE紋章の謎

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:57:26 ID:s79Xeb2J0
FF10
エンディングは良かった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:57:54 ID:8t7JbyW+0
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に ラッキーなことが起きるでしょう。
片思いの人と両思いになったり 成績や順位が上ったりetc...
でもこのレスをコピペして別々のスレに 5個貼り付けてください。
貼り付けなかったら今あなたが1番起きて ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:01:10 ID:b82sOsFFO
好きなのはFF8、9、10のED
この中で一番は8のビデオED
8批判多いがED批判はほとんどねーしな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:11:31 ID:VpzDJWUs0
エストポリス伝記2
先に1やってるとさらに良い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:17:11 ID:IxYgW6to0
>>22
あの演出は良かったな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:21:11 ID:emYIeTYhO
アビス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:23:24 ID:qYtlugpLO
魔鐘

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:28:59 ID:74cBvzTHO
8はEyes On Meで救われてる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:53:10 ID:Nr/Ttqs70
聖剣4

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:57:12 ID:YWsvr1w20
FF9
シナリオの流れも素晴らしいが、
音楽や歌が神すぎて泣ける・・・
ついでに、ムービーのグラフィックもPS1とは思えないほど綺麗だしな

次点でMOTHER2ってところか
RPGではないが、ゼルダ夢島・時オカとか逆転裁判1とかのエンディングも大好き

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:14:40 ID:MKc1lUL90
FFナイン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:20:47 ID:RVgubdjtO
ポポロクロイス2は何故か印象に残っている。あとファントムブレイブ
やっぱり神曲をバックに後日談?か今までの冒険とスタッフロールが流れるのが一番良いな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:28:42 ID:YqvzSoOq0
TOA

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:45:37 ID:1/4VSSN20
FF6の大脱出
これはやばかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:56:47 ID:37MB+RwfO
TOL
普通にいい感じだし、余計な後日談がなくていい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:02:09 ID:MlReyoJBO
やっぱDQ3だな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:29:53 ID:JFlwcoU+O
クロノトリガーの風船て浮いて行くヤツ好きだなぁ。音楽がかなり良かった。
あとクロスの真EDもかなり好き。クロノクロス使ってからEDにいく流れの演出がハンパじゃなかった。あそこも音楽いいよ。
加藤と光田は神だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:30:04 ID:KNhJLmQYO
大分前にやったんだけどクロノトリガーのエンディングは泣けた
仲間達が絆を胸にそれぞれの時代へ帰っていくシーンで小学生ながら涙したなぁ
今も胸に残ってるわ〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:34:38 ID:iR7EgfY00
やっぱドラクォかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:40:34 ID:ayLSTrRBO
>>37
ゲームで泣くなよ…
マジ有り得ないわ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:42:29 ID:xVqLBnapO
>>39
お前みたいな典型的な携帯厨はキエロ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:47:00 ID:GlO5jaKlO
ラピュセルは泣けた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:19:05 ID:lqFKWuR0O
まぁゲームで泣くのはキモいと思うが
それは一般の感覚であって、この板で言ってもな

俺みたいに身内が死んでも泣かない奴よりは良いだろうし…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:23:35 ID:hWar0YYWO
これはいたい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:50:41 ID:vvjRMWSfO
WA2
ラスボス〜ED〜スタッフロール〜エピローグまで神

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:11:29 ID:BwkXYx530
ドラクォ
EDまではクソだと思ってたけどEDの開放感や清清しさにやられた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:15:15 ID:eMiXqQB8O
WA3。EDが潔いし歌が素晴らしい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:17:13 ID:FLJ/pCzn0
>>44
2はラスボス撃破からEDにかけてがバカみたいに長いから困る

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:34:05 ID:iR7EgfY00
WA2に限ってはEDは飾りだと思ってる
いや好きだけどあのED ラストバトルのインパクトが強すぎるぜ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:46:04 ID:D8dAWETA0
天地創造

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:34:19 ID:kDeAGyr/0
俺もテイルズ系だとアビスが一番いいな。
ずっと泣かなかったヒロインが最後に泣いたのはぐっと来た。
シャドウハーツ2のEDもある意味心に残ってるな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:42:33 ID:Mx/tExDE0
>>1
ルナ2やったけどどんなEDだったか覚えてない…
そんな凄かったっけ?

アビスは良いEDか?と聞かれるとよう分からんけど、
印象的ではある。多分数年後も覚えてると思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:42:33 ID:Q5EHodzDO
FF9とFFT

当日消防だったけどED後の余韻が凄かった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:51:33 ID:Kjantavw0
>>23
一緒にクリスマス過ごしたかった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:55:56 ID:2ASV/XHWO
FFT

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:06:24 ID:iyRbC0ke0
シャドハーツ2のEDは心に残っている



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:13:27 ID:C5t11QhYO
>>53
俺もだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:17:57 ID:xoDJB3xMO
TOAは忘れない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:33:26 ID:I4UPopcG0
FF9
FF10


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:49:19 ID:vnEJKaj30
FF8はエンディングだけ楽しい


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:20:41 ID:zH+jhkAi0
ブルセラ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:27:25 ID:zEmfi0HR0
俺もルナ2やったけど一番ではないかな。
EDは主人公と相思相愛だったヒロインが復興させるために星に帰ってしまってEDで終わり?
なんて思ってたら続きがあってヒロインの星に行くためにあれやこれやして最後は星に行ってくっつくって終わり方だった。
今思い出すとあのエンディングは結構上位に入ってくる気がする。

俺の一番はいろんな意味でライブアライブだな。
中世編はすげー鳥肌ものだった。いろんな意味で

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:28:38 ID:2qO/AOIiO
シャドウハーツ2
ED以外でもイベントで感動する

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:32:45 ID:prqgHx0D0
FF10は超感動の一言に尽きる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:35:40 ID:pYfTufr4O
地球は青かった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:36:03 ID:rpXoyvuuO
DQ4

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:36:22 ID:qaRp1UQX0
書こうと思ったら>>1>>2で出尽くしてる罠

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:51:04 ID:RD4YtRkLO
剣が降ってきて緑の人に刺さるED

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:18:47 ID:NTSPjDIgO
LUNA2ってメガドラ版とそれ以外でエンディングが違わない?
メガドラ版ならたしかに最高だったような最高ではなかったような。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:09:17 ID:yXwDLzhj0
BOF2とSH2は救われて無い感が漂うんだが美しいエンドだった

ウルはどうでもいいです。カレンだけでご飯三杯泣けます

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:15:11 ID:qMJa1gz60
FF10
クロノトリガー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:34:05 ID:Q4Do764B0
>>69
BOF2はGOODよりBADのがいい 悲しいがな


そして俺はやっぱドラクォ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:56:49 ID:4ZFD/4NS0
リュウが母親の跡を継いで竜化するEDの方が好き

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:58:28 ID:Ri4aqxh/O
FF9

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:34:28 ID:/4YD1UKmO
FF10
クロノトリガー
ガイア幻想記

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:47:19 ID:TT9hEQly0
バーバラと別れるくらいだったらデスタムーアと共存の道を歩むね俺は

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:04:11 ID:Tnh6jxO+O
FF9のEDは容易に展開が予想できるがそれがいい。
あーゆう陳腐なEDが俺は好きだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:28:26 ID:dyWgJVsY0
ビビをちゃんと殺したとこくらいしか評価できん
主人公がどうやって生き延びたのかも全然説明なかったし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:10:47 ID:kOrQZdFkO
ヘラクレスの栄光3が最強すぎる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:55:42 ID:AIyq4Pk6O
FF10
FF7は賛否がわかれそうだけど好き
ミッドガルが緑に包まれて、自然の力は偉大だなぁって
KHのEDは神

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:08:05 ID:UTCNhgQQ0
今のところ未だに時オカかな
http://www.youtube.com/watch?v=EP7zULA63Ek

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:49:04 ID:hnO9aqDzO
夢見るたまごだけはガチ。
つーか、めざめの歌の音楽を聞いただけで泣ける。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:28:47 ID:KzyKnUWY0
FF9・MOTHER2・FE聖戦・夢島・時オカ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:19:04 ID:/WgHuzIv0
EVER17、C†C

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:32:49 ID:jpuPm1XV0
>>83
それRPGじゃねーよwwww

WA2は良かったな
ラスボス戦の盛り上がりとかベタだったけど好きだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:28:15 ID:UCD27e6J0
やっぱこれだろ
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=6986

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:31:05 ID:u4M/6ahn0
>>74
ガイア幻想記はRPGじゃないだろう

しいて上げるならサガフロのブルー編

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:22:47 ID:QoP3YR8EO
カエルの為に鐘は鳴る

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:49:56 ID:pLQqmhy0O
ドラクォ
ラスボス戦〜EDの流れは神

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:02:44 ID:ib4wo/CeO
>>81何その「ゼルダの伝説 夢をみる島」みたいになりたいけど、なれなかった売人みたいなタイトルは

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:42:02 ID:EKbK+g5D0
ルナ2だな
エンディング後〜真エンディングが神展開

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:47:24 ID:dmfuKMil0
ドラクォに一票。
あんな熱いEDは他に見たことが無い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:34:20 ID:GS5YxFww0
DQ8
ベタベタだったけど、逆にそれがよかった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:38:51 ID:1Z/un6lC0
俺もDQ8だな
あとはFF9

あぁいう主人公がお姫様を助けに来る
っていうようなベタなのがやっぱいいなぁとおもうわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:03:38 ID:71y1kPXe0
ゼノギアスの全裸EDだな。
変に記憶に残ってる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:08:11 ID:72o2oqeS0
>>90
真エンディングは、ゲームだからこそできた展開だな。
あれは純粋にいいと思った。
同じようなことを小説やドラマ、舞台などでやったら単なる蛇足にしかならないのにな。
不思議なもんだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:17:19 ID:XGWvUzEt0
俺屍

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:25:27 ID:vqagnrV+O
バテンカイトス マジ感動した

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:33:12 ID:UY+e4ovSO
エストポリスはガチ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:17:42 ID:f+8XXw0wO
20世紀最強はクロノクロスだね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:34:44 ID:lYtWz9xF0
天地創造の最後は良かった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:33:04 ID:+T9DVbUWO
武神のラスボス前の仲間の会話からエンディングまでがよかった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:55:03 ID:m0NXM5Ew0
エターニアのEDはよかった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:04:23 ID:+jki6/9zO
サガフロ1アセルス編の半妖ED

泣いたのは後にも先にもこれだけ。

爽快感があったのはFF5の白い鳥。

29歳ぐらいのリーマンはだいたいわかってくれるはず。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:48:21 ID:K9dEyxjVO
DQ3

あと初めてやったTOPかな
ラスボスが完全な悪じゃなくてなんか新鮮だった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:06:04 ID:kwmCRsFRO
>>93
ベタというか、演出が素晴らしいな


俺はFF8を推す


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:22:11 ID:aGG9MttY0
シャドウハーツF
あるいきさつから感情を失い世界を滅ぼす存在になった主人公の姉
それに従っていた連続殺人犯の恋人(?)を殺されたのでキレて主人公一行に襲い掛かるも
返り討ちにあい
死に際に恋人の遺体に寄り添い共に消滅
「さよなら・・・姉さん・・」はちょっと虚しさを感じた
だがエンディング「曲」は最悪だった・・



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:27:51 ID:5VkEgYmh0
ベイグラントストーリーかな

ラストシーンからスタッフロールの流れは鳥肌立った
ラスボス戦から最後までを録画したのはこのゲームくらいだなぁ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:28:28 ID:2u+JrfdE0
na

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:29:01 ID:+9k9UcrpO
サガフロのブルー編

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:48:42 ID:a3MDqvLuO
ベタだったけどグランディア(初代)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:49:37 ID:dh+ADxLL0
FF10 続編出さなきゃ神のままだったのに

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:51:40 ID:tGgdiwIu0
FF8・FF9

特にFF9は、音楽とムービーがマッチしすぎていて鳥肌が立つ。
メロディーオブライフは、俺の中で最高の曲

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:56:14 ID:wnuG6Fi7O
FF10のはゲームで初めて泣いた
親父とタッチする所や浮上してくティーダの所はマジでグッときた
FFのEDはだいたいは好きだ
後クロノトリガーとクロスの真EDも好きだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:08:45 ID:HBg3gMxdO
デュープリズム

真エンディングが非常にデュープリらしくて、なんていうか泣ける。
夏休みが終わっちゃった時みたいな懐かしさ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:35:12 ID:+gYPfjm50
幻水T&Uのエンディング

個人的には108星集めないバージョンのED方が自然で好きだったりする
報われない終わり方だとは思うが
幻水T&Uは全体的に名セリフが多く感動出来ると思う

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:03:22 ID:2JFFaEWgO
>>113
あなたは僕によく似ている…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:51:02 ID:s6cf0+KKO
あえて聖剣2。ポポイが最後に映るとこが普通のグラフィックだが音楽と交わって切ない。

とりあえずラスボスとダークリッチ戦がウマウマだったからな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:24:06 ID:ibCciD6wO
少なくともED曲においてはアルトネリコの「ファンタスマゴリア」を超える曲は聴いた事無いわ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:36:03 ID:aQbuk+k00
ハッピーエンド好きな俺としてはやっぱグランディアだな
ちょっと子供多すぎる気もしたがアレはアレで平和な感じがしていい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:04:53 ID:h1RNGgkf0
俺はルナ2とWA2の二つ


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:08:05 ID:0GBpp/pjO
FF10続編なしの方。
シャドゥハーツ2。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:41:52 ID:4T8F3nJnO
天地創造
なんだかんだで主人公が救われない気がするけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:57:10 ID:hhbzERKkO
クロノクロス

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:18:37 ID:qVsIPnjm0
幻想水滸伝1のED。
108人の仲間それぞれの人生を感じて泣けた。幸せなその後ばかりでは
ないのもいい。ED直前で仲間二人が行方不明になったショックもあわせて、
すげー泣けたな… 音楽がこれまたいいし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:26:57 ID:1BW0WVOPO
>>106
限定版で歌を先に聞いたが殺意しか沸きませんでしたよ


エストポリス戦記2のエンディングにイッピョウ
「思い出はまた作ればいい」
このセリフが良かった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:12:52 ID:Nuc/wXVc0
英伝Vかなぁ(PC版)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:40:53 ID:8JO664RRO
>>101
マイナーだけどいいよな、BUSIN。
バッドエンドでも、女王の笑顔と雲の隙間から太陽が見えるシーンのお陰で妙に爽やかな気分になれるから困る。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:25:09 ID:ucna0Em20
天地創造とヘラクレスの栄光3
>>122
俺はあれは、わずかだが救いがあったと思う受け取り方をしたよ
本当に最後の最後の場面の話だがな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:18:18 ID:tMBb1uqN0
救いを求めるなら与えましょうみたいな感じ
とり方も色々あっていいEDだった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:41:53 ID:FADTaKQA0
P3

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:38:05 ID:lvvrc6dp0
俺もLunar2だな
海外での評判も上場だし、リメイクしてくれないのう
http://www.youtube.com/watch?v=sTu7gphtQ0w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:50:03 ID:Rrzx8VBm0
好きなEDは空の軌跡SC、シャドウハーツ2、FF9、エストポリス伝記2
だけど一番となるとやっぱ空の軌跡SCかなぁ。
EDテーマが俺にとってど真ん中ストライクだった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:05:06 ID:FdcOhBio0
>>113あなたも僕によくにている・・・FF10は今でも心の名作やわ。あれはまじなける。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:48:08 ID:vrmK8cOoO
WA3

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:57:27 ID:urZmRBcdO
FF10はまじ泣ける

シン倒せなくてクリアしてないけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:16:47 ID:dKjM02Uu0
FF9、FF10、シャドウハーツ2、BOF5が感動した
あえて1番を選ぶならBOF5かな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:12:39 ID:HyYklDr90
FF9

会わせてくれ、愛しのダガーに!でバッ
この演出は憎すぎる
素直に凄い嬉しかった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:08:48 ID:gxWHcJ2v0
.hack.GU.vol2のエンディング
大判が近すぎる、笑ってしまった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:01:49 ID:Nfse+CMT0
感動というのではないが、空の軌跡FC
SCが待ち遠しくてたまらんかったよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:19:01 ID:KECbkVfHO
ルナ2とFF9がよかった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:22:35 ID:6bP+m0OtO
FF8かな
やっぱハッピーエンドがいいよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:24:03 ID:I4yYEBAA0
ドラクォ一択
キャラ、インターフェイス、戦闘、ダンジョン、BGM全てがあのEDの為だけにあった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:28:49 ID:OtUiBV6R0
WA
アースガルズは頑張ったもんねで泣くかと思った

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:38:37 ID:j08fDtpcO
もう出てるようだがエストポリス2だな
まだガキだったけど泣きそうになった
CMまで鮮明に覚えてる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:55:11 ID:ZxoM3zDtO
FFはどれも素晴らしいよな

12以外はな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:55:13 ID:Ua/74VehO
EDならWA1だが、WA2のラストバトルに一兆票。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)