5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2&GC】テイルズ オブ シンフォニア Part-59

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:42:50 ID:nKkhAzwz0
PS2 『テイルズオブシンフォニア』
発売日:2004年09月22日(水)
価格:税別価格6,800円(税込価格7,140円)
ジャンル:君と響きあうRPG

PS2 『テイルズ オブ シンフォニア PlayStation2 The BEST』
発売日:2005年07月07日(木)
価格:税込み2,800円
※PS2の通常版との大きな変更点はありません。

※PS2版の大まかな追加要素
・新ボス追加・アニメーション追加
・秘奥義追加・新技、新複合技追加
・新イベント追加・新コスチューム(新称号)追加

▼公式サイト
PS2版:http://www.namco-ch.net/talesofsymphonia_ps2/index.php
GC版:http://namco-ch.net/talesofsymphonia/index.php
▼テイルズチャンネル
http://www.namco-ch.net/taleschannel/

▼テンプレまとめサイト
ttp://www.geocities.jp/tos_ps2/index.html
▼携帯電話用 攻略サイト
ttp://www.v-rank.jp/ranking/ranking.cgi?board=tetora81&rows=0
※質問する前に上記サイトで調べるのは基本です。検索エンジンを使って検索しましょう。

▽前スレ
【PS2&GC】テイルズ オブ シンフォニア Part-58
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1163950335/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:45:21 ID:FfPbRVdK0


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:01:58 ID:meSoGhPr0
ほかほかご飯に大盛りウンコ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:44:06 ID:w2Wq844H0
1乙

ところでアーヴィングってダイクとアンナどっちの姓なんだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:37:54 ID:odupE/fN0
>>1
驟雨乙破斬

>>4
アンナと思われがちだが実際は不明とされてるっぽ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:53:41 ID:pBURRN3E0
しいなは結局ロイドとゼロスどっちなんだ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:26:24 ID:iGVfYM570
ロイドに片思いだけどゼロスとケコーンなパターンでしょ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:28:43 ID:rRmXDkR80
一応シンフォニアではロイドなんだけど
なりダンとかではゼロスなんだよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:31:55 ID:iGVfYM570
幽白の柳沢みたいなパターン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:02:57 ID:clP/ip9y0
てs

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:33:06 ID:w2Wq844H0
ゼロス元彼を公式設定とするなら
くっつきかけたけど親展しなかった相手で今は微妙な関係がゼロスで
憧れるし恋もしている素敵な相手、がロイドってことじゃないかな。
ドラマCDを考えるとロイドともゼロスともケコーンはなさそうだが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:57:48 ID:ScLXoX3u0
>>11
そんな設定あったのかw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:39:28 ID:+HaaGHgX0
>ゼロス元彼

…アホはあれか、アレなのか
本気で好きな子には手が出せない口か
だってしいな処j(ry

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:43:03 ID:FZacbjIyO
雪の中独りぼっちなクラトスタン…
俺もW

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:49:42 ID:w2Wq844H0
元彼設定はトレカかなんかに書いてあったらしいけどな
しいなが真面目+うぶ過ぎて手出せなかったんじゃないかw

にしてもクラトスはほんとなんであんな雪中にいたんだろうな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:13:26 ID:ZuFyuvqC0
ゼロスは神子だから、が全てじゃないの?
結婚しない相手に手を出したら、両親と同じ轍を踏むことになる。
しいなも、セレスに泥棒猫と罵られて心当たりがないと愚痴って
いたから、ゼロスに対して恋愛感情があったかは疑問。

トレカのは後付設定だから、その程度って感じに思ってる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:15:41 ID:znaQkZZT0
>>1
              ζ`閃こ乙い刃牙=◇
.                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  人从(( )))∩
.         \        /l   >´Д`)/
          ヽヽミ  ._,.  //W从   / ガッ
      ,-=-ニ―' /i// //i|  /   /
      `、_  γ /ハwゝ//i|   し' U
          ̄=、ソソリノゝ7i|  
       ,--ニー' <ソ.ノ.i|     
       ヽ   //lノ.=|  
        `ニ  / / > >  
            '--" '-'   そ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:51:45 ID:suj2RTByO
シルヴァラントベース脱出で、
水を抜いた後ブロックを青色の場所に起きたいのですが、
どうやってやるか教えて下さい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:53:06 ID:suj2RTByO
誤爆スマソorz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:31:00 ID:jH0GEt1Y0
ジーニアスは萌えないゴミだなマオ最高

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:49:16 ID:8mJlJMps0
テセアラ救いの塔のイベントがあったからマオよりジニたんの方が好きだ
友人マオは父息子、ロイドジニたんは本当の親友って感じだし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:49:49 ID:77j+UPoCO
ゼロスのしいなにたいしての感情は自分を神子扱いしなかった変な奴だろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:57:29 ID:97BSM+k/O
ロイドがモテすぎるだけに他のメンバー同士で成立しないな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:15:01 ID:LfYYBPKoO
会長×ロイドでおk

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:24:45 ID:ta7/g2UnO
プレセアは萌えるゴミ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:09:20 ID:ATSyhWFxO
ジーニアスはミトスとセットで召し上がると萌え度が二乗になります

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:29:43 ID:gRj5fmyF0
もちろん性的な意味で

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:32:59 ID:j5wYAjLn0
いい意味で

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:44:08 ID:C84AvPNC0
声は大塚

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:30:26 ID:ToXybXx+O
「一千万で引き受けてやろう」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:08:40 ID:sdzMyeVvO
救いの塔でクラトスに5連敗したのでいい加減先に進んだけど
30で勝とうとするのは無謀だったのか…?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:24:55 ID:knXZ1xRQO
確か30なくても大丈夫だったような…?
最近専ら経験値10倍らくちんプレイだからあやふやだ。
ロイドで壁作って後衛組は離れて回復や術連発してみたらどうだろう。
ロイドはクラトスが攻撃中は防御で耐える→隙を見て攻撃→防御でなんとかなると思う。
クラトスが技連携中は下手に攻撃すると命取りになるかも。
俺は戦闘下手糞だから効率悪い戦い方かもしれんが一応勝てた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:11:27 ID:p4bcJG+L0
俺も戦闘ヘタだけど・・・
ストーンとパラライチェック装備して、物理攻撃はしっかり耐えるか避ければいける
2週目でグミ嫌い取るためにグミを使わなかったけど何とか倒せた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:06:22 ID:xty7tUM90
クラトスは初戦が一番強いな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:05:43 ID:4C9eSUeZ0
風迅剣風雷神剣閃空裂破

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:14:02 ID:buosZw5h0
ゼロスって結構2ch人気ありそうなキャラだと思ったんだが…そうでもない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:24:55 ID:xpqI688W0
リーガルのフィギュアがないのは人気ないから分かるが、
てんてーのフィギュアがないのは納得いかない

38 :マスオ:2006/12/25(月) 10:37:03 ID:gWpzlhjvO
「フィギュアなんぞ集めてんじゃねぇぇぇぇぇ」
って会社の同僚が言ってた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:33:05 ID:hceWkMBa0
フィギュア買うくらいなら嫁にしいなの格好でもさせてみたら?
義理の弟がドン引きするかもしれんが息子は喜ぶぜ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:00:31 ID:WeaeuWK/O
クラトスに負ける輩がいる事に驚きの漏れがいる。
むしろクラトス相手なら余裕でノーダメージ出せる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:50:38 ID:VhSc3PzD0
>>40
一周目か補正なしの話をしてたんじゃないのか
そりゃ倒そうと思えば誰でも倒せる

( ^ω^)<本気を出させてもらう!
とか言っといてあっさり勝てる一騎打ちはどうにかして欲しかった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:09:45 ID:gaEgbGIdO
テセアラベースに居るのですが、
格納庫の場所わからんorzボケステ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:14:46 ID:gaEgbGIdO
自己解決しますた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:20:05 ID:rHxdjeS60
三英雄つえええええええええええええええええ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:56:26 ID:8t0vEANoO
>>40
あっそ
何?自慢のつもり?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:56:54 ID:4C9eSUeZ0
3英雄戦とか囮として烈空斬で逃げ回ってたわ あと回復役

47 :31:2006/12/25(月) 21:03:51 ID:lCiaGBN3O
>>32-
そうか、勝てるのか…
いつもロイドがグレイブにやられてライフボトルで復活させている間に後ろのリフィルやジーニアスが殺されて回復経路断たれて…だったんだけど
2周目はアドバイス通りやってみるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:19:43 ID:jrXOUL9t0
>>41
一騎打ちの時はハリセンを装備して戦うのが俺の正義。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:16:47 ID:cpA6lwIuO
海パンでハリセン
それが一騎打ちの礼儀

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:53:11 ID:QXLXfn4KO
>31
そこのハードクラトス平均レベル33くらいで倒せたお。ガンガレ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:42:00 ID:1ABFD91t0
おすすめの称号は「むさい」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:58:45 ID:leIuDXeEO
なあ…ちらりと見かけたんだがSもGCで完全版出るっつー話はつりだよな?
マジネタなら親にGC送ってくれなんて頼む恥ずかしい事態に…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:56:17 ID:7KGIfCN40
Aの完全版がGCで出るって噂は聞いた
Sは初耳だな

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/26(火) 10:22:06 ID:8Cxf7A3O0
このゲーム、展開が急だな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:52:00 ID:UfJwZRpe0
Wiiならまだ分かるがいくらなんでもGCはないだろう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:50:13 ID:X/AnfRqy0
まぁWiiでもGCできるし・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:58:13 ID:+p+hVaf00
Aの話は、以下の通りちらほらあるけど、Sは初耳
ttp://shopping.yahoo.com/p:Tales%20of%20the%20Abyss%20GameCube:1951370559:page=details;_ylt=AoCpGFJeaCFQovkIP24R1RCPI70F;_ylu=X3oDMTBiZ2o2Y3ZwBHNlYwNzaWJzcGVj

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:00:09 ID:88/IKWez0
S完全版やリメが出るならキャラの等身を設定にちゃんと合わせてほしい
先生よりロイドが背高いように見えん
あとクラトスとか会長とか背の高いキャラが寸詰まりで短足に見える

Aでもイオンがティアより10センチ以上背が高いはずなのに・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:16:48 ID:BQb/y3DW0
まーさかぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:17:22 ID:C4tmeAnP0
Aのグラレベルでいいから変えて欲しいとは思うな
絵と立木・大塚の声があってなさすぎる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:39:38 ID:leIuDXeEO
2、3個前のマイソロスレにコピペ貼られてたんだが
知らない奴多いみたいだしやっぱつりか?
そもそも1回移植しちゃってるしな…だからPSP移植は却下されたんだっけ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:41:04 ID:8O8R8ohR0
先生が氷の神殿後離脱してまた戻ってくるとき
パティの平均に合わせてレベル上がってたりはしないよね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:58:11 ID:R87CUT2MO
>>62
先生?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:03:50 ID:ndWJssKq0
異界の扉イベントのことじゃね?
レベルどうこうは知らんけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:07:47 ID:8O8R8ohR0
>>63
リフェルのこと
コレットの二の舞にはもうなりたくなくて…orz
今、地の神殿前でコレット含め時期尚早メンバーが145ぴったりで
あとの輩はもうレベル上がりまくりだから
尚早メンバーの先生がもし上がってしまうとなると…はぁ

>>64
そう、それそれ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:38:03 ID:XawXmSEt0
テイルズリメイク飽きたから買ってはみたものの


ショボイ・・・ショボすぎる・・・

しいな以外に何も魅力の無いゲームだった・・・
途中で挫折したのでディスク割って捨てる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:44:01 ID:OnMFhCzQO
2Dテイルズが好きな奴はSとA買うなよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:53:49 ID:pMnhvS690
>>66 それでもしいなに魅力感じるんだ・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:56:46 ID:6HYVb8YZ0
しいなかわいいよしいな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:42:11 ID:Nd3zaVZuO
しいなかわいいよしいな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:56:56 ID:9W0Uo1gz0
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167115469/19-20
ThePenis以来の奇跡

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:47:13 ID:X/AnfRqy0
アビスwwwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:58:47 ID:R87CUT2MO
ふと思ったんだが
人って血液型とか誕生日とかで、多少だが基本性格変わってくるよな?
RPGのキャラはそういったのは考慮されているんだろうか?
ロイドはB型獅子座とか…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:07:11 ID:q+vPoqhG0
>>73
そんな女々しいことやってたら
ますます腐女子向けになるジャマイカ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:09:23 ID:X/AnfRqy0
>>73
かわるわけねーだろ
そういうのは飲みんときの話のネタ程度でとどめとけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:48:15 ID:8O8R8ohR0
>>66
おれも今さっき思えざるえなかった。このゲーム意味分らん。
セルシウス戦でわざと殺しておいた輩が勝ったらHP1で生きかえっとる。
ノーム戦ではそんなことなかったのに…orz
ということで新しいコントローラー買ってくるノシ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:26:34 ID:Pe7xyay50
>>73
血液型で性格がどうのこうのなんて、真しやかに語られてんのは世界の先進諸国の中でも
日本くらいなもんだ
科学的にも何の因果関係も無いって証明されてるから、そんなオカルト信じるなよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:01:54 ID:jhO61NptO
>>77
俺が言いたかったのは信じる信じないじゃない。
ただ、キャラ作成時にそういったのを考えてんのか?ってことが気になっただけ。
先進国で信じてるのは日本人だけなんだ…物知りだな

まあ>>75の言う通りか。
ただ俺は20以下で酒はダメなんでオレンジジュース下さい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:41:25 ID:uWWTy4010
合計レベル157なのに時期尚早取れた
ごめんやっぱこのゲーム最高だわ
適当さとでたらめさが良い具合に釣り合っている

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:45:17 ID:aFTo1DweO
>>62
>>65
どうみても
http://tales.skr.jp/tosneta2/bbs.cgi
のああ…だな

厨は来んなよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:09:16 ID:jhO61NptO
>>80
まあまあ、そんなに気にしなくていいんジャマイカ?
つーかこの掲示板、ここと勘違いして書き込んでるやついるしwww敬語使えってのwww

…まあ掲示板はどうでもよくて、時期尚早ってそのレベルで取れんの?
だとしたら攻略サイトに衝撃が走るな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:46:16 ID:v5/S7/ZJ0
145ぴったりってとこに突っ込んでるのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:36:48 ID:3uf+EGem0
>>80
こ れ は 酷 い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:52:59 ID:aFTo1DweO
>>81
今思ったが、この掲示板からこっちに流れて来てる厨が多そうだな

まあ、これはおいといて、漏れも時期尚早は145越えてたがとれたお

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:36:40 ID:I7x/uIXh0
>>84
実際逆もいるけどな。
というかあんな感じのやつがねらーみたいに思われたら結構困るな

じゃあ145以下ってのは嘘なのか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:00:02 ID:8LE+40xu0
なぜリフィル先生があんまり人気がないのか?
答えを教えてくれ。
おれはリフィル先生が大好きなんだが。年上好きだからかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:04:59 ID:aFTo1DweO
>>85
厨はねらーの真似を何故したがるのか
意味不乙としか言いようがありませんな

時期尚早もジゴロみたいになんらかの不具合があるのかもしれないな

調べて報告するわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:25:58 ID:I7x/uIXh0
>>86
多分お前Mなんじゃないかな?ちなみに俺はM
>>87
確かに見ててktkrとああ…とかいうやつはウケた
俺らねらーはこんな人じゃないです。とかきこ…
と、思ったがどうでもいいや。マントとの争いが見ててウケるし

とにかく頼んだ。結果を攻略サイトに知らせるべきだな。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:48:01 ID:aFTo1DweO
マントの厨っぷり、そしてgeのねらーの真似、ktkrのキャラ、新鮮な素材が盛り沢山だなw

影響力ありそうなサイトってどこだ?マジェか?
とりあえずまずは調べるか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:54:41 ID:aFTo1DweO
Yuri☆って奴を忘れてた
この痛々しさは必見だなw

geってのは誰の自作自演だと言ってるんだ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:37:16 ID:jhO61NptO
同一人物だが
>>87
>厨はねらーの真似を何故したがるのか
2ちゃんにそんなカリスマ性はない。ここを神格化しすぎ。
ねらー以外の人はここをオタクのたまり場としか考えてない。実際たまってるとこだらけ
多分、なおすべき勘違いだと思う

>>89
たしかに
マントは見た感じ多分ねらーじゃないだろうな
geはマジひどい。こいつはカスwww何でいんの?

マントとktkrはいいコンビだな。
…って掲示板はどうでもいい!

ふっはっくらえ!爆乳拳!しいな爆乳拳!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:45:05 ID:I7x/uIXh0
>>89
マジェかそこか知識の塔かな
>>90
多分あそこの掲示板にいるやつ全員がそう思ってる
>>91
まあ、冷静に考えるとそうだよな。

ふっはっくらえ!コレット貧乳連撃!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:51:35 ID:johGbmJk0
    ,, -−'" ̄`"'ソノ、    
  /彡::::::ミ::::::::::::::::彡  
 /:::::::::,r'"~`ヾ)゙`ヾヽ)::ヽ
. i:::::::::シ:::..        l::|
 l:::::イ:: "'==、ハ,=="ソ   
 {`V::  `=・=` ':-・=' 〈 
 ヽ_:::::    , ヽ   | 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧
      ::::::::::::::::::::::::::::     Σ( ::;;;;;;;;:)
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     、._.,    ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::      ''
,, '''''''      ,,,,       ,,    :::::::::::::;;;;;;;;::::::

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:25:49 ID:DFulUkNjO
あげ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:55:06 ID:DFulUkNjO
またあげる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:14:00 ID:UtcsXMNeO
ID:aFTo1DweO
こいつ掲示板ごときにすげー必死になってる…
こいつ書き込んでるってことがバレバレwww
こいつ掲示板で嫌われてるktkr?

俺?俺マント

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:26:44 ID:Ov1mDfWm0
セレスにイッルーマーティオーさせて
唾液と精液でセレスの顔をぐちゃぐちゃにしたいと
サンタさんに願ってしまったから
僕は今年のクリスマスも独りだったのですか?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:57:21 ID:antQD9I50
>>96
日本語でおk
こいつこいつ言いすぎワロタ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:41:26 ID:UtcsXMNeO
>>98
俺も書き込んだ後違和感に気付いた
すまん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:02:52 ID:xVhtX4V20
つーか文法の問題じゃねーよ
スレタイ読めてるか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:08:40 ID:dKxyQXHQ0
そりゃ話すネタも尽きるさ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:34:21 ID:wqXO5utfO
いつも通り空気読むから今回だけは言わせてくれ
>ktkr
さすがに俺はあんなキャラではないとだけ言っておく。だがお前は2ちゃんのまま過ぎ。>>91はまさに俺がお前に言いたいこと。
でも、まあ…喧嘩はお互いいい暇潰しになっただろ?なかなか楽しかったよwww
…正直お前にいろいろ質問したいんだが…俺らのあの関係じゃ無理っぽいな
とりあえず掲示板に顔出してくれよ。お前がいないとつまんないし、geがうざい。因みに俺は高校生じゃない
…文がだいぶ揺れてるが許してくれ

スレ違い・汚し本当にスマソ



なんか手紙みたいだな…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:37:20 ID:H+y2k1010
なんだこのキモさは並じゃねえ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:42:21 ID:tsgElWiD0
>スレ違い・汚し本当にスマソ

こういう奴らはこんなこと120%思ってないからこそ書き込む件

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:46:29 ID:+E7kaClAO
正気で打ったんなら病院行った方がいい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:53:50 ID:44iaq4Hz0
ところで今日久しぶりにやったらセルシウスに全滅させられた・・・
もうすっかり忘れちゃってるな。また慣らさないと


ちなみに全員水着でワロタ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:06:40 ID:sIVphjvHO
>>106のスルーっぷりに感服した

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:27:43 ID:wqXO5utfO
30分くらいストーリー妄想してたからな
ちなみに俺が水着でワロタ

そんなことより、wiiリメイクまだー?
散沙雨>虎牙破斬>秋沙雨>驟雨双破斬がやりたい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:39:22 ID:WsNwnK2y0
>>93
こんなところでこいつ見るとは思わんかったw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:47:29 ID:tsgElWiD0
>>108
その最強コンボすげー疲れそうだwwwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:20:24 ID:sIVphjvHO
俺なんか散沙雨でダウンだわ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:57:44 ID:oW92Tn3G0
どうでもいいがセルシウスはもらっている

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:11:17 ID:L9ycDEZrO
ではシルフ長女はもらっていきますね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:18:54 ID:bsss+A9k0
じゃあ俺はセルシウスでいいや

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:52:47 ID:0UPt9QXQO
あー、地の神殿でダレて売ったPS2版が気になってきた。
やっぱクリアしないと気になるな、買いなおそうかな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:45:38 ID:r+zlXkP90
>>115
俺は売ってないけど途中(30時間)で止まってる。(オリジナルは2週した。)
GCに比べて文字がちょっとボケて見える+読み込みのせい。
多少劣化してもPSPでフリーラン追加して発売してほしい。
マイソロの完成度なら出来そうだと思う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:55:03 ID:H2r+YbkI0
コレットがいなかったらもっと楽しめたんだよな
とりあえずこのアホ神子死ね。転ぶなカス

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:50:02 ID:d2PLCsNcO
斬光時雨としゅううそうはざん?(>>108のやつ)ってどっち強いん?どっちも覚えてねえ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:51:27 ID:4ZFD/4NS0
どうも驟雨双破斬の連突が小太鼓連打してるみたいでさえない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:38:37 ID:0UPt9QXQO
>>116
マイソロはやってないんだけど完成度高いのか…。

やっぱクリアしとかないと大抵ゲームは未練が残るなぁ、バイト終わったら探してみるかな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:53:01 ID:0qImUIKn0
リメイクしたら秘奥義追加して欲しいよな
例えばコレットにセフィロト、クラトス&ユアンにディバインジャッジメント等

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:21:45 ID:tsgElWiD0
半端ものの天使なアホ神子と古代大戦の英雄が同じ秘奥義なんて
絶対に認めねー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:23:53 ID:icN3X3sUO
ここで騒いだらNAMCOも動くのかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:07:23 ID:Z0LIw8Yq0
つかジャジメント皆出しすぎ。
ジーニアスまでそれっぽいの出てるし、ちっとも有難みねぇな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:29:28 ID:SleFJ4YL0
このゲーム
胸打たれたのはタバサだけ
糞ドワーフの医者探しなんかより
タバサ絡みの話しがもっと欲しかった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:02:55 ID:H2r+YbkI0
ttp://gateway.n1e.jp/TOOLS/play.cgi?id=1165240304&oid=F&dir=DATA5&uid=

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:03:47 ID:0UPt9QXQO
さて、今シンフォニアを買いなおした訳だが…セーブデーターをHDDに入れていたかもしれん('A`)
修理にだしたんよPS2(今は一代目がなんとか動いてる)
…ニューゲームするかな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:21:11 ID:7vRUcfXEO
>>116
SのPSP移植、話は出たけど却下されたとどっかの板で見た。
でも移植して欲しいな。フリーラン魅力的だ。
マイソロ並だと簡単には術避けれないから燃える。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 06:54:46 ID:KXCm7B5Q0
シンフォニアはフリーランがないからこそ絶妙なゲームバランスになっていいものじゃないのか・・・
いや、アビシオンノーダメージ狙いしかほとんどやってないけどさ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:53:57 ID:fBBJKF5WO
暇だからシンフォニア買おうと思うのだかぶっちゃけ買いか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:27:03 ID:VjA78BVV0
しいなの為に買え

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:30:28 ID:gIoM8YMz0
http://www.youtube.com/watch?v=NVq9GtXoYzw
OVA

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:40:00 ID:zEB1ecub0
相変わらずアニメな父さんはイケメンだな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:55:37 ID:vhnmcQgbO
王立研究所でサブイベント「クラトスの秘密1」が見れる、と攻略本にあるのに
研究所に入れない…何故だ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:43:31 ID:BRMm5atv0
裂斬風をした直後にメデューサに睨まれ飛んでいくロイド君に拍手

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:56:21 ID:HZ3tDRFx0
裂斬⊂二二二( ^ω^)二⊃

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:01:14 ID:mjuLjXc30
>>132
なぁ、テセアラ組は全員出番無しってことは無いよな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:23:28 ID:rYlv3dRV0
よくわかったじゃん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:11:06 ID:HZ3tDRFx0
アッー!!!!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:45:01 ID:i+V+TSdb0
>>134
隠し通路から入るんじゃないの
あと時期は合ってる?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:18:23 ID:vhnmcQgbO
時期は攻略本通り、クラトスにサイバックで会った後。
隠し通路から入ってから他の部屋に行こうとしても「出口はこっちじゃないぞ」と台詞が出て他の部屋に行けない。
学食にも行けないんで食材が…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:24:30 ID:rYlv3dRV0
とりあえず食材は長期間買えねー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:53:36 ID:6cwmGigm0
PのOVA見てオリジンに爆笑した、何があったんだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:06:35 ID:zEB1ecub0
>143
Pから始めててSでオリジンに再会したときの俺の気持ち

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:08:26 ID:zEB1ecub0
>>141
隠し通路から入った部屋の女に話しかけるんじゃね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:14:50 ID:QK5CSsF00
>>143
そうか、Pやってない奴はこう思うのか
俺は完全に>>144派だwwww

147 :Dragoon:2006/12/30(土) 19:15:24 ID:svIBjaAyO
サイバックの町の真ん中辺りにいる女性に話し掛けるのが正解です

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:19:11 ID:HZ3tDRFx0
なんだそのコテは

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:23:55 ID:vZ3vVvboO
オリジン…オリジンはなァ
SFC版Pの頃は起源=誕生=母=女性ってコトで
女性型精霊の設定だったそうなんだが…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:51:11 ID:n5+hBtpw0
ユニゾンアタック4つも設置する意味ってあまりないよな
そんなに使わないだろ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:12:07 ID:QK5CSsF00
ないよりある方がいいんじゃね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:04:48 ID:VjA78BVV0
このゲーム
胸が気になったのはしいなだけ
糞ドワーフの医者探しなんかより
しいなとの夜の絡みがもっと欲しかった


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:56:01 ID:/cbY3Oty0
172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2005/03/23(水) 21:06:55 (p)ID:ThePenis(7)
買ってからちょめちょめと進めてやっと最初のしいなをLV14でヌッコロ。
ノーマルでやると割と楽だな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:35:37 ID:zQBPoiEw0
ttp://sakura2.room.ne.jp/%7Eboogie/cgi-bin/img-box/img20061226121227.gif


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:44:57 ID:GOOsWid/0
ユニコーンイベントってさ
もしかしたら除外されるのはハーフエルフなんじゃね?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:01:10 ID:rbRu/Rm8O
絶海牧場でのリーガルは手を抜いてるよな

2つの意味で

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:14:08 ID:r2sAb7TD0
>>155
非処女

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:22:45 ID:SC1ZE3Zg0
>>シンフォニアはフリーランがないからこそ絶妙なゲームバランスになっていいものじゃないのか・・・
これだけはマイソロ出るまでそう思ってたな
アビスは簡単に術よけれて詰まらん

上戸関係ないが、今日久しぶりにSやった
そういや2週目以降のセーブデータあったらニューゲーム選ぶとマニア選べるんだな
マニアでやるとかなりマゾイぜ


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:53:01 ID:V73taIpx0
Sが一番好きなんで、リメイク希望してみる

・基本システムはA踏襲でフリーラン・FOFあり、ロードは頑張る
 戦闘バランスはTOW参照に、ある程度敵強くして欲しい
・キャラ等身は少しあげる
 Aでイベントモーションは大分マシになってたので
 Sの不満点は大方解消されそう
・Uアタックは数増やして3、4人で出せる技もほしい
 あと対象敵一体のみでなく、範囲技・全体技もあると楽しそう
・EXスキルはつけはずしとか、もう少しわかりやすく
 技もS、Tと気楽に変えられると嬉しい。2週目以降でもいいから
・イベントスキップ、簡易リセットはあるに越したことはない
・隠しダンジョン追加、遊びやすいものを頼む
・秘奥義はOVLで使用可、各自ふたつは欲しい
 正直AよりS、リメDよりD2の時の方がセンスあった
 光をばばっとだして終わり、でなくメリハリつける
 カットインの入り方は動きがあったほうがよい
 Aは勢いをそいでしまってる
 あとAは色が淡色なせいか、魔法にも鮮烈さが足りないと思った
・ゼロスとクラトスの性能変更。両方仲間になるルートつける
 男女比率が崩れるので、セレスかタバサを新規仲間に希望

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:55:27 ID:bPTaKJjl0
PS2はリメイクとは認めないのね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:07:29 ID:r2sAb7TD0
Sの守護方陣の秘奥義がよかったなんて正気かいな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:08:34 ID:sgR4eaAvO
認めるも認めないもPS2はリメイクじゃなくて移植+αだろ? 
ナムコ自体リメイクなんてスタンスとってないし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:14:32 ID:y48zl0hc0
たまにリメイクと移植の違いが分かってない奴いるよな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:06:05 ID:bPTaKJjl0
はいはい違いのわからぬ男でしたよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:11:51 ID:rbRu/Rm8O
イセリア人間牧場でコレットが撃たれた時のリーガルの表情に乾杯

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:16:28 ID:r2sAb7TD0
リーガル、プレセア辺りはなんかオマケシナリオって感じだったね。
いてもいなくても…って感じだったっぽ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:27:42 ID:SRMw7Pcl0
OVA作画はいいんだがシナリオがどうまとめられるのか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:59:30 ID:AgqvPL4W0
経験値逓減まじうぜえ……1週目だとLv80から上が面倒……
醜怪プレイ前提とかほんと勘弁……


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:06:49 ID:rbRu/Rm8O
今さっきバグを発見

内容はユグドラシル戦(1)2回目において全滅したらゲームオーバーになるというもの

もう少し調べるけど判明したら攻略サイトとかに報告するべき?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:11:57 ID:r2sAb7TD0
2回目は普通にゲームオーバーじゃねえの。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:20:34 ID:qnE+dZYj0
1分くらい粘らないとダメ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:23:03 ID:rbRu/Rm8O
ふわふ!

失礼しました

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:42:28 ID:3EVfyREyO
アビスやったあとシンフォニアってキツイな(´・ω・`)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:54:52 ID:wZzEDl7/0
なら逆は相当楽ってことだな
アビスやろうっと

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:38:01 ID:f98E5v3Q0
スレ違いだけどアビスのベスト版ばだ出ないの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:38:51 ID:f98E5v3Q0
ばだじゃなくてまだだorz

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:24:49 ID:wZzEDl7/0
俺もそれ待ってたんだけどもういいや

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:55:30 ID:XD8OKwr00
今年ラストの

しいなかわいいよしいな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:04:54 ID:leKgFByyO
ナムコなら何知らぬ顔でアビスをWiiでベスト版出してくれそうな予感

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:15:40 ID:bPTaKJjl0
>>178

よいお年を

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:55:58 ID:3EVfyREyO
>>179
Wiiリモコンで秋沙雨はマジで死ぬる。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:11:33 ID:NnMtRgNLO
>>181
裂空斬とかどうすんだよw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:22:43 ID:Z3EacJJT0
紅蓮剣使うとTVが壊れる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:43:58 ID:XMkOAmUY0
アビスよりシンフォニアだ!
俺に秋沙雨→驟雨双破斬をやらせんか!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:48:18 ID:NnMtRgNLO
戦闘全員オートって便利だな、カキコしてる間にレベルが上がってる。

186 : 【凶】 【23円】 :2007/01/01(月) 02:50:13 ID:de/4/nP90
そして彼らの行方を知るものはいなくなったのだった

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:58:33 ID:vD08RhiB0
>>182
ちょっとWii版テイルズが楽しみになっただろうがwww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:06:37 ID:vLs4kblH0
>>182
半円を描くようにふる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:54:13 ID:utR6D8mLO
そもさん!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:55:20 ID:utR6D8mLO
誤爆!(`・ω・´)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:24:13 ID:UM+02+fnO
ならば新年初めての…



しいなかわいいよしいな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:00:58 ID:NwEqIvEYO
Sが頭身が高くなって表情も豊になり更にスキットやサブイベ、キャラ別イベント&ED追加で
CEROBでPSPに移植かPS2でリメイクかされる夢を見た。
CEROBはないよな。もし実現してもCEROAだよな。
好感度あるんだしおまけでキャラ別EDはあってもいいと思うんだ。
だってプレセアと二人旅したいだろ?

夢では会長と旅してたがな…orz

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:03:13 ID:tfsg+5HW0
プレセアは頭身が変更されてもあまり変わらない気がする。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:57:16 ID:Z3EacJJT0
プレセアと二人旅なんてしたら二年後に子供が生まれて旅が出来なくなるよ
クラトスみたいに

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:37:49 ID:y8SPhvmm0
ttp://www.mag-garden.co.jp/view.php?mode=detail&isbn=4861273414
ブレイドコミックス テイルズ・オブ・シンフォニア 4
2007年1月10日発売 B6判 590円(本体562円+税)

表紙はユグドラシル様

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:35:07 ID:XMkOAmUY0
あれ、クラトスじゃねえw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:06:52 ID:JjYQ+YW30
プレセアは28歳だったんですね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:26:25 ID:oM5hpNCx0
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」うわべが良くなればなるほど、内側は悲惨になっていく(家の中等
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:48:31 ID:uLfScZrl0
ユグドラシル・・・・か
あれ何巻までやるんだ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:09:36 ID:JWrJNP6nO
なんていうか


あのしゃべる度にキャラが腕を動かすやつ、あれやめて欲しいな…
ハーフエルフ二人とテセアラ組(会長以外)の動きは特に気持ち悪い
なんか今にも女性の胸を揉もうとしてるって感じだし…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:19:02 ID:Y3AlV42F0
Aでもうやめてなかった?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:46:23 ID:XMkOAmUY0
止めてたな
安心汁www

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:20:42 ID:8cPHXuMV0
ロイドが何かを訴える時に腕を一々横に振ってたものな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:55:39 ID:Z7kh26kW0
まさに欧米か

205 : 【凶】 【1519円】 :2007/01/01(月) 22:21:30 ID:Pa+vj6Pc0
大吉ならリメイクされる

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:43:06 ID:JrbS6tLH0
>>205
これはこれは・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:30:22 ID:+DXHgXWQ0
>>205
ばか!ばか!まんこ!

208 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 04:14:15 ID:Fj6ec0QsO
大吉じゃなかったらリメイクされる

209 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 09:49:12 ID:abZL6Sxa0
大吉で1000円以上だったら
TOA→TOS→TOPの物語を繋がった藤島テイルズ最高傑作
テイルズ オブ フィールズ ヒストリー(TOH)がPS3で発売

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:53:28 ID:ipbJXaHn0
いつまで遊んでるんだ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:46:18 ID:FIF/mdl3O
>>200
他社に制作を協力してもらってアレだからな…
スタジオは話にならんよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:04:45 ID:7dEXLTWXO
なんでコレットは食べられない時に料理で回復出来るんだ。

はぁ、あとはクヴァルとアザトルで仲間想い修得…。
やっとコレット外せる、ライフボトル使える。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:50:39 ID:Oowedk7M0
救いの塔3回目で仲間が全員集合した時にかかる
主題歌のアレンジってサントラに入ってる?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:52:15 ID:njsYduEK0
ねーはず

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:32:08 ID:Oowedk7M0
無いのかよ
GC版もPS2版も両方好きなのに…

さんくす

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:52:59 ID:Oowedk7M0
続けてすまないけど他にもサントラ未収録の曲ってある?
よかったら おしえてくれ たのむ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:37:20 ID:ZROau2OS0
>>155
マーテルは会えました

ユアンは紳士だったんだな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:49:11 ID:HLe4uFpg0
ユアンが4000年童貞なのはガチ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:56:49 ID:7dEXLTWXO
なぜかシンフォニアのマンドラゴラに萌えた(*´Д`)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:59:46 ID:6mBjw4X+0
好きだったよっ♪

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:39:21 ID:f6E8aNuw0
>>218
お友達のクラトス君は4010歳で脱童貞しますたよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:19:07 ID:zqrWftRT0
そこまで生きたら10年ぐらいの差じゃ全然平気だろうな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:31:01 ID:I/FZdCKSO
マーテルは処女
ミトスは非処女

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:20:16 ID:0wQdsoo/0
シンフォニアの戦闘曲名をエキサイト翻訳で
英語→日本語にしてみた

Full force(シルヴァラント通常戦闘)→もりもり
Like a glint of light(テセアラ通常戦闘)→光の閃光のように
The struggle to survive(一般ボス戦)→生き残る戦い
The end of a thought(クラトス最終戦)→考えの終わり
Fighting of the spirit(精霊戦)→精神の戦い
The law of the battle(ディザイアン五聖刃戦)→戦いの法則
Keep your guard up!(レネゲード幹部戦)→受けの構えを取ってください!
Keen-edged blade(デリス・カーラーン通常戦闘)→ 研ぎ澄まされた刃

もっ、もりもり!?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:31:13 ID:3+0Tvl3x0
>>223
ミトスって男だろ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:36:02 ID:BrwW+D3y0
見ろ、無機生命体になれば
性別の転換も思うがママだ…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:44:05 ID:dMDOsIYBO
ユグドラシルビーム

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:47:14 ID:TDyMzmFj0
>>224
もりもりワロタ

The end of a thoughtはどっかで「考えた末に」と訳してるのを見て、なるほどと思った

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:20:35 ID:CyF0l85B0
ネタを求めるんじゃなきゃ翻訳サイトを使わず辞書見てやれよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:22:52 ID:11vTxEGK0
ネタを求めてるんだよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:32:30 ID:omc7QINHO
しいなのおっぱいもりもりテイルズオブシンフォニア

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:52:15 ID:rjRE2iE2O
しいなかわいいよしいな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:03:07 ID:dMDOsIYBO
ステータス画面のしいな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:04:10 ID:I/FZdCKSO
>>225
顔が可愛ければ性別なんてどうでもいいさ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:18:26 ID:neH48y6t0
Final destinationを忘れている。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:19:23 ID:oxiWYaVbO
中学生じゃないんだから英語の訳程度で盛り上がるなよ。単語さえ分かれば訳せるレベルなんだし。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:38:52 ID:/+jDhRs4O
>>236
お前つまんないやつだな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:42:03 ID:TDyMzmFj0
>>236
英語の訳って人によって訳し方違うから、話題としても面白いと思うぞ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:57:15 ID:O96lfAtf0
>>236
>中学生じゃないんだから英語の訳程度で盛り上がるなよ。単語さえ分かれば訳せるレベルなんだし。



工房が言いそうな言葉ですね^^

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:06:54 ID:9DKvrqAU0
リア厨っぽい煽りだな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:15:40 ID:W3xXpiqQ0
>>236
コレットのエロ画像うp

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:38:00 ID:dHtdJGlL0
そういやコレットとミトスって容姿が似てるな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:16:28 ID:WpiiHAqY0
コレットが成長したらミントみたいになるんだろうか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:42:56 ID:TDyMzmFj0
発売前はコレットとミトスは姉弟なんじゃないかとか言われてたなw
コレットは幼いミントのイメージでデザインしたんだっけ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:44:04 ID:I/FZdCKSO
>>236
そうか
では“It can waver and fight”を訳してくれ
きっちり意味が伝わるようにな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:52:26 ID:9vwGO2uw0
それはためらうことができるそしてたたかえ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:59:44 ID:Xxm+EEBJ0
とりあえずミトスというよりユグドラシルを見たときに、こいつがコレットの本当の父親なのかと思った。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:12:42 ID:BrwW+D3y0
当初、OP冒頭の金髪野郎はずっと暗黒コレットだと思ってたぜ。
暗黒コレットって意味が分からんが。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:15:10 ID:dHtdJGlL0
コレットもなんかの陰謀でロイドが暗殺されたりしたらミトスみたいになったりして

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:16:09 ID:rWUbJiR50
それよりリフィルを殺られたジーニアスのがやばそうだな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:54:18 ID:dHtdJGlL0
パーティー内でミトスに当てはまる役だからなあ>ジーニアス

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:04:47 ID:BrwW+D3y0
うちのコレットはプレセアにロイドを寝取られたってのに何食わぬ顔をしてやがる。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:32:05 ID:Zy8nySYUO
なんか攻略サイト見たら最初のヴィーダル戦で
クラトスが現れない事がある〜とかあったんだけど本当なのか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:33:04 ID:zIa2oXux0
13秒以内にヴィーダルを倒す

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:34:23 ID:zEuvXnOZ0
お正月に途中までやった、楽しかったよ!
続きはお盆かな。

あの坑道にいたガイコツ強いね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:22:46 ID:tcABNUN8O
>>236
俺が見てる限りでは、英語の訳というよりは「もりもり」で盛り上がってた気がする

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:27:23 ID:xv5GeByB0
>>252
そんなの表向きに決まってるだろ
裏ではドジに見せかけてプレセアを殺す算段を重ねているはずだ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:46:32 ID:EnneNVxMO
ふみゅ☆

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:05:39 ID:uwkOHaO80
アビスは、自由すぎて楽だからツマンネ
もうやってないから忘れたけど全員グローリーとかもうね
EXスキルぐらいの制限が丁度いい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:46:44 ID:HbEPuhchO
>>254トン
なるほど、そういうことか。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:53:56 ID:5qd91qBG0
>>243
マーテルに近い遺伝情報を持った人間を作る→弟のミトスにも似る
ってことなんだろうか
まあゼロスはかけらも似てないが

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:58:02 ID:rwrbOgAL0
>>261
もういちど落ち着いて>>243を読むんだ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:41:03 ID:EnneNVxMO
>>254
その方法をとらなくても良いだろ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:30:48 ID:o27xPSX/0
しいなかわいいよしいな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:42:40 ID:lRbFKxo4O
プレセアもっと喋れよ
あれじゃいくらなんでも寡黙すぎだろ
人気キャラランキングで12位を取った意地を見せてみろ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:55:52 ID:9kRS5DOGO
>>265
やんのか?あ〜?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:57:26 ID:mOGkQzQa0
>>266
通報しといた

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:33:10 ID:tcABNUN8O
>>265は、ききききキモいですね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:55:15 ID:9kRS5DOGO
>>267
何でだよw

270 :イオンたんは半ムケピンク色おちんちん:2007/01/04(木) 16:21:01 ID:5onW3YUZ0
L信者には学習能力ないんですか?これでも読んで精神的に死んどけ。

工作員並のレベルの低いレッテル貼りをする上に自分の書き込みの痛さに気づかず
まともに切り返しもしてくれないAスレ住人を貶すとはな。
敵に大打撃を与えるというかなり爽快なはずの部分で
味方が操作できずに勝手に動いて全く面白そうに見えないクライマックスコンボや
アビス以上に酷い子供が指にはめる指人形みたいなキャラ(クロエの剣はヤバイ)や
他作品からパクるわ気持ち悪いピチピチの服を着せるはで踏んだり蹴ったりなキャラデザや
フェロモンやモフモフとか変なあだ名つけたりとか語尾がパンとかの
家族の前でゲームできなさそうなアレなキャラがいたりとか
発売前から見捨てられるような要素ばかりが揃ったゲームを持ち上げるために
他スレからアビス貶しの書き込みを必死に探して
少しでもアビスの評判を下げようと一日の1/4をくだらない煽りに使って現実世界から逃避する
便所のネズミのクソにも匹敵するくだらん廃人のために自分の貴重な時間を消費するのがもったいないと思わないか、お前ら?
もうかまうなよ。どうせモニターの向こうにいるのは
自分の好きな作品がヤバいからって他人の好きなものを貶す
現実世界では誰にも好かれる要素がない社会的に死亡した人間だと思ったら
こんな煽りなんか気にならなくなるだろ?
こういうこと言われても頭が弱く思いこみが激しいから
信者が必死になっているという短絡的思考しかできないしな。
糞含有率の高いLよりもさらに煽りが多いということも
チンカススレと比べてアビスのマンカススレが盛り下がりまくりなのも
それだけ信者だけが必死になってるということの証明だし。
だから、もう相手にするなよ。

で、L信者もこんなこと言われてまだ自分の行為に疑問持たないんなら相当ヤバイよ。
ゲーム買うより先に自分の腐った性格直して少しでも人に好かれる努力でもしたら?
それにこんな知能の低さを露呈するような煽りは、GKのように自分たちの評判を地に落とすって理解できるよな?
先の無いLの評判をファン自身のせいでさらに落とさないように、煽りはほどほどにしなよ。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:34:20 ID:avlDRyFO0
>>270
煽りはほどほどにしなよ。まで読んだ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:02:36 ID:Y3ZmFTgm0
煽りながら煽るなと言ってるあたりが悲しいな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:06:38 ID:uwkOHaO80
とりあえず流れをぶった切るけど
ゼロスのスペルチャージとエリアルスペルってかなり面白いな
エリアルスペルはガード崩しとしてかなり使いやすいしスペルチャージを使ったコンボも結構面白い
漏れの場合 グレイブをチャージして
通常→雷神→風雷→グレイブ→閃光墜刃牙→詠キャン→閃光墜刃牙→閃空→風雷→詠キャン→紅蓮剣

詠キャン使い時点で素直に風雷風雷にしておけと言わないでくれ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:09:51 ID:1abvEQKF0
素直に風雷風雷にしておけばいいじょのいこ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:07:56 ID:9kRS5DOGO
素直に遠くから魔神剣そ魔神け魔神閃空破!やっとけよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:19:58 ID:ZP45l7Cx0
ぼくのしんふぉにあたいけんき

何だこの鉄球パワーバカは!
おらおら木刀木刀タコ殴りタコ殴りフゥーハハハァー

Dイド
「くっ・・・強い!俺ry」

( ゚Д゚)ポカーン

親父
「無理をするな!ファーストエイド」
「無理をry」

タコ殴りタコ殴り戦闘終了

ガキ
「すごい・・・あのおじさんムチャクチャ強いよ!」

( ゚Д゚)・・・ハァ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:46:42 ID:akAzE9e00
タコ殴りなのにファーストエイド?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:23:29 ID:7ZUth3lb0
弟がやってるのを見て即ハマった。
実家に帰らなきゃ出来ないけど。

っつか、wikiでネタバレ見てもうた…
クラトスが…まさか…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:47:14 ID:7rTIplLu0
代わりにゼロス逝くよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:01:04 ID:KpxNUZrM0
>>278
そのとおり。クラトスがラスボス

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:52:10 ID:YnpqcQevO
>>280こらっネタバレすんなよ。コレットがますます可愛いじゃないか

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:53:25 ID:p7IpgnD/0
>>278
マジレスするとネットで検索するなんて馬鹿じゃないの

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:13:55 ID:1mjZb7oe0
ふざけろ!馬鹿なんて言葉、チャラチャラ口にすんな!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:08:45 ID:zr4sjvnNO
わふ〜

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:41:20 ID:nGmIs7nZ0
>>279
( д)    ゚ ゚

>>282
まさかあそこまで詳しく書かれてるとは思わなかったんだ
だが実家に帰ってやる頃には忘れてるから無問題

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:25:09 ID:RPtJuv11O
じゃあミトス=ユグドラシルとか、もう知ってるよね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:29:28 ID:9dycLcvg0
>>243
乳以外は

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:39:50 ID:UJ03Ff7z0
悲劇だな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:36:18 ID:/Jlo8Qxm0
まな板の方が攻めやすいだろ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:30:43 ID:ApOSfYjV0
な、な、何をどう攻めると言うんですか!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:07:42 ID:nJGr0HQnO
なあ、リフィルてんてーって元売春婦なのか??本編でそんなセリフがでてきたらしいが…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:18:22 ID:tYHcqA5S0
ねーよw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:37:56 ID:/+VVC0ep0
売春じゃあない
愛はあったが捨てられた

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:39:26 ID:nJGr0HQnO
>>292だよなあ…
>>293kwsk

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:40:58 ID:Cgw5umnt0
ユニコーンなりゴールドアーマー(だっけ?)のイベントなりで
それっぽい台詞がちょっとでてきただけじゃないっけ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:17:24 ID:DGa1mG1s0 ?2BP(350)
魔界途中で飽きるんだけど

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:18:53 ID:tYHcqA5S0
>>294
ハーフエルフだということがバレて捨てられた。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:21:38 ID:bj+nPI7V0
全部想像だけどね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:14:23 ID:ThzH7hxF0
とりあえずミトス=新一はガチ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:25:16 ID:YiF4Wc8N0
>>299
注:新一=トイレ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:43:09 ID:8gIbm80r0
ミトス=ユグドラシルを知ったときは叫んだ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:05:39 ID:tYHcqA5S0
プレイヤーキャラが鈍すぎてイライラすることがあったな。
プレセアが見た目通りの年齢じゃないのなんてちょっと会話聞いたらすぐにわかることなのに最後まですっとぼけてたり、
ミトスなんか怪しさ爆発してたじゃねえか。万事こんな調子だからあんま感情移入できなかったよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:24:48 ID:cB3mi4FJ0
サトシがロケット団の変装に気付かないようなもんだ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:25:28 ID:Xan9XYDT0
ゼロス、てんてー、リーガルは
勘付きつつ泳がせる的な場面が
あってもよかった

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:27:22 ID:nJGr0HQnO
>>303天才発見

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:28:04 ID:tYHcqA5S0
てんてーも序盤にクラトスを疑っておきながらその後スルーだし、役立たずな売女だぜ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:32:58 ID:YiF4Wc8N0
てんてーは気付いてはいてもそれを追求する理由がなかったんだろ
コレットの決意も知ってたわけだし、皆殺しにされる気配でもなかったし

ゼロスとかはミトス=ユグドラとか全部知ってたんとちゃうのん

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:46:52 ID:tYHcqA5S0
>>307
普通にトドメ刺される寸前までいったやん。
まさかてんてーはクラトスがロイドの父親でトドメを刺さない所まで見抜いていたのか?
お、恐ろしい売女だぜ…

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:53:07 ID:Cgw5umnt0
おまえ売女言いたいだけちゃうんかと

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:05:36 ID:tp9VHo9V0
問いたい

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:07:53 ID:urZmRBcdO
>>309ワロタw
売女言うな
元売女だ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:15:05 ID:Du0I5NiLO
本当に体売ってるのはミトスなんだけどな…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:46:02 ID:/sKpUKT9O
先生はクラトスに自分がハーフエルフだって隠してる事を咎められたんじゃ?


ミトスの正体知ってたんならゼロス大変だったな、ケンダマとかww

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:13:13 ID:yl87I0/O0
ヽ( ^??^?)ノ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:23:56 ID:tYHcqA5S0
てかミトスはいい歳こいて12歳ショタと何やってんだか…

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:45:54 ID:urZmRBcdO
>>315体は大人?(子供もか)
頭脳は子供!
その名も、ミトス=ユグドラシル!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:47:37 ID:yXHCYCiu0
782 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/11/22(水) 18:19:08 ID:swx6Eomf
>>746
最近オナニーしてる?

865 名前:上戸マリo[*`・д・]o ◆TalesvvDUA [] 投稿日:2006/11/22(水) 18:43:41 ID:9OHW3/J2
するがごとし


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:18:45 ID:Mfxaxh3g0
>>313
咎められるシーンあったっけ?
小説では見たような気がするけど

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:25:17 ID:ehKRyxBP0
妄想じゃねーの
10周近くやったがそんなシーン知らん

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:41:26 ID:iSReTUCQ0
救いの塔のクラトスが裏切ったところのやりとりじゃないの
えーとセリフなんだっけな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:46:50 ID:dXyxU57w0
この流れでスキットを見直してたら
クラトスって味覚がないはずなのに、
コレットの料理を辛いとか言ってるな。
ワケワカラン。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:48:47 ID:Mfxaxh3g0
>>320
小説版を立ち読みしたときに、その救いの塔の場面で先生がお前も隠し事をうんぬん言われていて
あれ?ゲームでそんなシーンあったっけかなー?と思っていたんだが

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:04:03 ID:mdFLFBIn0
小説ってどっちの小説だ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:10:00 ID:OLwS6QFf0
>>321
ずっと天使化してるわけじゃなくね?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:26:41 ID:ehKRyxBP0
クラトス辺りがコレットは不完全な天使化してるとか言ってなかったか
儀式が完了しきってないとかで
それと四大天使同じにするのは違くね?

>>320
リフィル「そして女神マーテルに体を奪われることで
     コレットは本当の意味で死を迎えるのね」
クラトス「ちがうな。マーテルとして新たに生まれ変わるのだ」
会話これぐらいしかなくね?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:29:38 ID:Mfxaxh3g0
>>323
背表紙が薄紫色のやつだったと思う
だいぶ前の事だからあやふやだけど

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:32:48 ID:IrFbHSw90
隠していたのは私だけではないだろうみたいなセリフを
確かにどっかで見たような気はするなぁ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:21:15 ID:a90Pfrpm0
おそらく結城聖のだな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:08:23 ID:dXyxU57w0
>>324
切り替え式なのかw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:27:13 ID:ExICfFOf0
神子の天使化とその他天使は違うんだろう。
ふつーに声出てるし。
コレットだって要の紋をしっかりさせてからは
感覚が戻ったみたいな話してたっしょ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:29:43 ID:a3cA2Enm0
しいなかわいいよしいな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:06:32 ID:2VEXV0zAO
天使化の試練という名目で徐々に無機化して感覚がなくなってたんだよな
完全に天使化しても無機化してるから感覚なくなったままなんだっけ?
あと天使化しても仮にハイエクスフィアから普通のエクスフィアに変えたら人間に戻れるもんなのか?
もう全然覚えてねーや…久々にやるかな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:25:26 ID:V6s3s1J80
コレットはマーテルの器にするんだから
他のとちがうのはふつーじゃないの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:30:03 ID:qBQ65bHu0
http://www.youtube.com/watch?v=NTh4v5jvNV8
エターナルソードにフランヴェルジュやヴォーバルソードとオリジンのデザインが違うのはなんでなん?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:14:20 ID:IrFbHSw90
>>334
>>144
まあ何千年もの歴史の中で形状の変わるものなんて珍しくない
創造精霊が関わってんだから楽勝だろう。エターナルリングもいらなくなった。
P以前にラグナロックがあったから、そこで一度また持ち主が変わって何かあったんだろ。

てか、最後にプレイしたPではシンフォデザインのフランベルジュ見かけたような…?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:22:48 ID:ehKRyxBP0
フランベルジュは確実にSデザインのほうがかっこいいな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:03:43 ID:KOB73pC4O
今日買ってやり始めたけど、コレットかわいいな


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:05:56 ID:wmoFCmxJO
>>336
感覚が無くなったままだったら、さみしい夫婦生活だったんだろうな

Dイドが生まれたのは奇跡か…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:24:14 ID:qAPlmDga0
昔はテイルズとか10週近く遊び尽くしたのに
現在は1週したらもうやる気が、というか時間がない。
働くというのは大変なことなのですよ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:15:54 ID:+tQvqQdZ0
突然何を言っているんだ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:27:42 ID:nEbrlt0g0
>>338
つか、無機生命体になったら性欲も生殖能力もなくなると思うんだが。
デリスの天使たちも、一応男女差あるけど無意味みたいなこと言ってたし。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:55:21 ID:yjw5rUZA0
クラトスはトマト嫌いだったり、ロイド庇ってユアンの魔法受けた時も痛そうに倒れたりしていたから
何らかの理由で普通の人並みの感覚が戻っていたんじゃね?

逃亡生活の間に子供作っちゃうくらいだ
感覚なかったらありえない気ガス

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:49:37 ID:2S1Xo4A+0
アンナさんと人間の時間を過ごしたくてエクスフィアはなるべく外した
って説をわりとよく気がする。
子作りの為に外すってのもなんか間抜けだしなぁ。
味覚とか痛覚は普通にあるんじゃないの、回復後コレットみたく。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:43:12 ID:LJyyBq42O
服を脱ぎながらエクスフィアを外しアンナに迫るクラトスを
想像して吹いちまった

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:05:04 ID:Oc5iGOuF0
じゃ俺の324の説はあながちはずれでもないな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:13:36 ID:tIHA8IQaO
4コマとかまだ出るんだ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:27:38 ID:YOWORHmwO
>>346
>>340

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:47:49 ID:QHqX7EzkO
ディバイン・ジャッジメント!!


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:28:23 ID:znXBY4Ed0
そこら辺曖昧だよな
確かジニが好感度1位の時(限定かどうかは知らないが)に、
ミトスはおいしい(?)も暖かいも分からないなんて可哀想
みたいな台詞があったのだが、切り替え可能ならこれはジニの勘違いか?
ロイドのエクスフィアも結局どう特別だったかわかんなかった

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:43:28 ID:0Pwdnvi90
ミトスは意地でも離さなかったんじゃないだろうか、エクスフィア

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:59:16 ID:Bh4oy9H6O
ミトスは正体隠してたときは生身だっただろ。落石でケガしてたし。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:43:57 ID:WLS1VxaL0
大阪弁っぽい厨房死ねよ

久しぶりにまたシンフォニアやってるけど、1週目マニアマゾイナ
1対2とか2対3とかやってられん
ツヨスギルヨ


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:29:52 ID:CQT1FXiS0
マニアはイフリートがやべwwwwwww
インフェルノ(ryで前衛必ず死ぬ
あれ使われる頃にはいつも壁際に追い詰められてて逃げれない〜〜

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:31:19 ID:NEu9vbHE0
CMで世界を敵に回しても護るみたいなクサイ台詞のゲームってこれだっけ?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:01:52 ID:JJSM4/eg0
これのCMの台詞は確か「彼女を失えば世界は救われる」だったはず
クサイな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:11:14 ID:NEu9vbHE0
>>355
おーサンクス。
一回CMの煽り台詞見てやってみようかなと思っててタイトル忘れてたんだ。

確かにクサイ、だがそれがいい。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:15:31 ID:JJSM4/eg0
「世界は救われる、彼女を失えば。」だったかもしれん


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:08:50 ID:PYldu2oD0
>>357のはこれか
http://www.youtube.com/watch?v=vPRIoLwFKH4
http://www.youtube.com/watch?v=eTiGQ4ckrYs

ついでに他のも
http://www.youtube.com/watch?v=4mzmeIFHZto
http://www.youtube.com/watch?v=ppVzicyUyiE

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:12:21 ID:PYldu2oD0
ついでにGC版
http://www.youtube.com/watch?v=VE2s-G-vP1E

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)