5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感動シーン&セリフ教えて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:37:06 ID:H3BgkwPn0
良ければ、台詞も添えて。

俺はタクティクスオウガの
デニムとランスロットのシーンでの一言

「妻のあとを追って死のうと考えたことがある。
 戦いの前にはとくにそうだった。
 でもね・・・。
 そのたびにこのオルゴールが教えてくれる。 
 命という名の責任の重さをね・・・。
 死んではいけない、
 自分のまいた種の成長を見届けなければならないってね・・・」

というシーン。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:44:26 ID:yPFsqQ8F0
VPのバドラックの話

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:15:36 ID:C1s4jvDcO
既出かもしれんが、俺はGBのサガ2、ビーナスが支配する第六世界の結婚式かな。

独裁婚から恋人を取り戻そうと、不自由な足で結婚式に突撃する男…
そんな男を見てビーナスは「醜い」と嘲る。

そこで主人公が一言


「今のアンタが一番醜いぜ」

この台詞後にビーナスと戦闘へ。マジ痺れたw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:41:52 ID:TMUe9+jzO
天地創造のED。
ネタバレになりすぎるので詳しく書けない…。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:40:47 ID:lDQRbdXOO
>>3
まだ一桁なのに既出も何もないだろwww

次ニ生マレテクル俺ノ弟ヤ妹ハ、少シダケ優シクナッテイルダロウ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:38:17 ID:9pe8uNzc0
ライブアライブの近未来編で無法松が死ぬシーン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:36:22 ID:TEs/GSSo0
ライブアライブのクンフー編でお師匠さんが死んだとき

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)