5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろワイルドアームズ2のリメイクをだせ

1 :イケメン:2006/12/18(月) 23:06:41 ID:sljgg9Vo0
3のグラ、バトルシステムで2のリメイクだせ
馬上戦も燃えたし あのバトルシステムは最高
ただ無意味に駆け回り杉

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:09:29 ID:teSU5Dvy0
2って主人公が、特撮ヒーローみたいなのに変身する奴だっけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:10:07 ID:sljgg9Vo0
>>2
そのとうりだ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:10:47 ID:ZVEXC4UY0
世界観を考えよう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:12:30 ID:Zlupx1mE0
あの駆け回り、別にいいじゃんw
むしろナイトブレイザーになると殺陣のように動いてくれると考えるんだ

まぁ、多分今リメイクしたら4に負けず劣らずの駄作になる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:14:49 ID:sljgg9Vo0
>>4
大丈夫 それはスタッフ達が考えることだから

ただ3のトゥーンみたいなグラでリメイクをだせばいい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:15:57 ID:Ikoaauu8O
署名

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:15:59 ID:sljgg9Vo0
>>5
ではよしとする



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:18:25 ID:sljgg9Vo0
>>7
署名活動お願いします

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:31:55 ID:S/yLB9Hz0
とりあえず1stOPは神だった。

一応最後までクリアしたけどラスボスの見た目がトーテムポール的な何かだったから萎えた記憶が。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:30:07 ID:Ynr05j1kO
良スレな予感

わたくしも2は好きですわ リメイクしてほしいわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:30:39 ID:0DC09O8T0
多分がっかりなできになるのはガチ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:32:45 ID:BuAMksz/0
リメイクはしてほしいが3とFのような無意味な駆け回り戦闘は簡便
今の流れでいくと4と5のようなHEX戦闘でのリメイクが濃厚だろうな

というか、プロデューサーの金子?がリメイクしたいっていってるくらいだし
本気で期待していいとおもうんだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:35:19 ID:3Trv3zA80
2で残念なところと言えば、やはり粗すぎたポリゴン。
そこを治してくれるんなら、たしかにまたやりたい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:45:03 ID:qEBLP4QF0
ナイトブレイザーに変身するのは病み付きになるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:46:20 ID:DSjbe6TZ0
やったことないけどやってみたい、けど今あのグラでやるのはきつい
そんな俺のためにもリメイク汁

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:03:31 ID:lum3pD7a0
ボス戦前の宇宙怪獣紹介ライクな演出は排除よろ

ラスボスにまであれやられて最高にやる気なくした

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:04:17 ID:GLJeAVcR0

http://d.hatena.ne.jp/EXAPON/20061209#p2


PSP パラッパラッパー 販売数:約800本 消化率;約10%

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:06:38 ID:3N1KPjpW0
本気でやめてほしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:09:00 ID:ag0tCRtM0
WA5は売り上げは散々だが内容はPS2のWAで一番面白いと思う。
駄作の次回作は売れなくなるが良作の次回作は売れる。なので希望を捨てずにいこうじゃないか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:52:08 ID:+n66KkIG0
大丈夫だ、2は絶対いつかリメイクされるだろ。
そんで3をPSPに移植してWAは終了する。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:06:16 ID:3Trv3zA80
おいおいPSPにリメイクされたらどうするべ
持ってねーべ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:02:13 ID:DaYDdcrr0
アシュレー:檜山修之はガチ

おおおおおおおおおおおおおアクセスッ!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:35:50 ID:B6m0gLTyO
どう考えてもWA5がFと3に勝ってるとか有り得ないだろ…
常識的に考えて……

媚びた時点でWAではねぇよw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:38:50 ID:69BsZUq50
Fも3も凄い媚びてたじゃないかw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:49:53 ID:rMRPdi/q0
2は戦闘終了後のロードが長いのが不満だった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:19:25 ID:Ynr05j1kO
出せつったら出せですわ

わたくしは、新生アシュレータソでハァハァしたいの

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:43:55 ID:wrxhj64w0
いっそナイトブレイザーのテーマは歌つきで頼む

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:45:05 ID:wrxhj64w0
>>24
4にも及ばないと思うぞ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:46:35 ID:a8OBC1ZF0
>>1出して欲しいけど3のグラは無いわ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:31:11 ID:Um/qVWKkO
まあ好みは人それぞれだが、個人的には、あらゆる意味で4より5が下なんてのは有り得ない、と断言できる。
ショタ属性と、病弱強気属性を兼ね備えているとかならアリかも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:31:32 ID:HbeIVyaS0
オーバーナイトブレイザーをもっとカッコ良くリメイクしろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:34:15 ID:Ynr05j1kO
>>30
じゃあFのような能面なグラのほうがいいの?

俺は嫌だなぁ 3の等身とグラが一番よかったと思うけどなぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:43:10 ID:a8OBC1ZF0
>>33 4とか5とかのグラじゃだめなの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:46:56 ID:wrxhj64w0
そもそもWAにグラフィック要求されてもな…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:52:52 ID:B/pBIqIl0
5普通に面白いだろ。
3、4よりはマシになってるかと・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:54:03 ID:zA7Uqg+k0
5やったけどがっかりした。
やっぱWAは2までだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:00:25 ID:a8OBC1ZF0
まあ>>36 >>37のレス見るに人それぞれだわな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:06:05 ID:U1Pc3Uji0
とりあえず出来る限りオリジナルスタッフで製作して欲しい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:11:11 ID:B/pBIqIl0
クロスファイアが2のリメイクであることを切実に願う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:13:59 ID:Um/qVWKkO
クロスファイアは、主人公が二人の王女の、新作である事は判明済み。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:39:04 ID:cyJ8sD2DO
シリーズの中じゃシナリオは5が一番良かった。
2は二番目だな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:09:05 ID:Ynr05j1kO
>>34
個人的にはね
なんていうかあれが一番なじんだんだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:35:41 ID:HbeIVyaS0
5の何がいいのか提示してない時点で釣りだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:52:22 ID:pbXakgjp0
5はまだクリアしてないからなんとも言えんなー、話に裏はあるっぽいけど
HEXおもすれーから戦闘はHEXでもいいな
別にターン制でもモッサリしてなければいいけどw
多分HEXになったら、素早いカノンが大活躍する

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:32:11 ID:yK8lJVZH0
>>45
SEXバトルの何がいいんだ?
あんなの卑猥だけじゃねえか


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:42:08 ID:ULGya5Xo0
>>33
グラは問題じゃないと言ってみる
いや、俺は3、Fのグラ好きだけどw
4,5が悪いとは言わないが、グラ優先してストーリー削ったら本末転倒ナリ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:58:38 ID:B/pBIqIl0
http://www.youtube.com/watch?v=g6nVMUoaLlE

やっぱり2は神だよなwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:27:40 ID:hYRQIq1x0
リメイクしてもOPの両アニメは変えるなよ
どうせなにやってももうこれ以上のは作れないんだろうからな
解像度だけ上げとけ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:31:24 ID:5GBAvp4n0
2でブラッドが復活した時の格好よさったらなかったな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:37:30 ID:JIgWBOHgO
ジャスティーンを初めて使った時は最高に燃えたw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:57:13 ID:8O2rkPuh0
俺もHEXで2ndしてみたい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:39:51 ID:/DiVARRK0
>>49
あれ以降OPアニメはシリーズ進むごとにしょぼくなるし
(4なんて無い方がマシレベルの出来だった)
5に至っては本当になくなってるからなあ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:16:15 ID:NeafKsRAO
TODもOPアニメ変えてないしWA2もアニメムービーはそうしたほうがいいと思う。
アナスタシアとアルテイシア関連を補間してフィールド探索とサブイベントを5並にし闘技場も追加。
戦闘はHEXでメンバー入れ換えは5と同様、特技はFPで従来の個人用と全体用と2種類で5みたいな合体技もありで。
PS2だとDVD1枚で収まりきれず2枚組になりプレー時間100時間越えのボリュームになる妄想だなあ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:09:41 ID:GOS0ve3c0
終盤でアヴリルとディーン以外空気になっちゃうのは2と同じだなぁ
話の傾向自体は2を引き継いでると思うよ。恋愛色が別方向に伸びてるけど
「英雄」を仲間たちが異なる形で持っている2と
全員が「諦めない限り」という結論を見た5、どっちもいいと思う

2がいい、って人は過去の美化入ってるのと、OPアニメの完成度の恐ろしさだろう
俺も2が一番好きだが、5はそれに次ぐ面白さだと思ってる
何より想像以上に音楽が良かった。忍者戦とか乳戦とか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:10:08 ID:Sw0hUN/s0
とりあえずリルカの絶対領域を綺麗なグラで見たいだけな奴がいる事は間違いない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:08:44 ID:iwJZ3DzVO
個人的にはマリアベル

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:21:41 ID:nMGLWRGB0
今のアニメ漫画業界の吸血美少女系は全部マリアベルのパクリ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:28:04 ID:xo+xV2RFO
出して欲しいが隠しのラギュとかさらに強くなるのかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:49:17 ID:HbtqjoUa0
2のラギュは強かった・・



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:51:35 ID:VRCON8YP0
>>55
英雄という一つのテーマに正面から挑んで、
英雄という名の美化した生贄はいらないと
堂々と否定した2は大傑作だよ
しかも剣の聖女関係の主軸と
登場キャラ各人の生き方が無数に重なってる
過去の美化なんてとんでもない
ましてやOPアニメなんか関係ない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:57:07 ID:nMGLWRGB0
で5のテーマって何?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:00:22 ID:3KQ96tho0
5thのテーマは「幼馴染は恋愛対象にならない」です

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:03:41 ID:fdtDz4yYO
あえて2Dでリメイク

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:03:41 ID:Om8QJXCW0
一番大事な検討課題は
仮に今の技術で2をリメイクしたとして
マリアベルの昔のまんがダッシュは再現できるかどうかという点だッ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:09:02 ID:rTbKyjVj0
WAの会社ってリメイクとかする所?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:20:21 ID:nMGLWRGB0
ここまで来て6の主人公が20代後半だったら笑う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:21:17 ID:qeHZm27X0
>>66
Fをなかったことにするな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:33:30 ID:OGyvZwlZ0
トカとヴィンちゃんは若本(二役)で

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:19:18 ID:PttIHPXC0
大峡が2のキャラ描くとコキュートスが3の主人公みたいになりそうだし微妙
ジェット面のカイーナ、ギャロウズ面のトロメア、ヴァージニア面のアンテノーラ、クライブ面のジュデッカを倒すゲームなんて嫌過ぎる
というかFの時はハーケンまでヴァージニアっぽい外見で微妙だった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:34:27 ID:GOS0ve3c0
>>61
神格化し杉。確かに2は傑作だがな
正直5は食わず嫌いとか固定観念のせいで割り食ってる希ガス
一番2に近いんだけどね、雰囲気は

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:35:19 ID:GOS0ve3c0
>>69
トカは千葉繁
ヴィンちゃんはブーメランの声の人で予想してたよ
ジュデッカはドラマCDの人(デュオグラマトンと同じ人だよな)がいい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:40:12 ID:iwJZ3DzVO
>>65
今思うとマリアベルのマンガ走りは、当時にしてゲームに取り込んだのは素晴らしいな。
印象が強すぎるw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:57:59 ID:taQrDGJs0
Fで主だったボスに専用の戦闘BGM付いたのは豪華だなーって思ったけど
オリジナルのインパクトには及ばなかったな。つうか全体的にFの音楽は印象薄い。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:03:03 ID:U1LNWnpUO
良スレ発見
>>1に禿同。 僕も3のグラが一番好き
早くリメイクしてちょ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:10:20 ID:iZyse9GsO
>>75
でも3のグラでリメイクは無理だと思ふ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:16:03 ID:zjRudLtQ0
5thもキャラグラ良い感じではあると思うけどな
背が低いけどナイトブレイザーも良い感じだった
でもHEXは勘弁だぜ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:17:04 ID:7jPxY/yKO
ところでSCEてリメイクは積極的にやる方なのか?
あまり聞いたことはないが…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:35:30 ID:16jAcaNk0
OPアニメもまたIGに頼めばいいよな、もうそんな余裕がないのか・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:42:24 ID:7jPxY/yKO
>78だが、スマン初代WAはリメイクされてたな確かorz
もう一押ししてマヂで2リメしてほしいよな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:44:21 ID:f2wRNREz0
>>79
同じクオリティのものが出来上がると思っているのか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:49:48 ID:i7uOe9lz0
IGのOPアニメは本当に綺麗やね

聖剣COMも良かった、PSPのマイソロのも凄い綺麗
でも、高いのが難

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:57:28 ID:zjRudLtQ0
サモンナイト4も細かい動きはよかったぜ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:06:17 ID:iAbO3NoO0
こんなスレあったのか。
是非ともリメイクしてほしいね。個人的には4とか5のグラでやるより、
チビキャラ(2D)でやってほしい。リアルなアシュレーとかみたくない。


85 :54:2006/12/21(木) 03:23:11 ID:eobu49BkO
幼馴染みと結ばれるのが2で結ばれないのが5てところか、2と5が正反対なのは。
リルカと違ってレベッカとチャックは巻き返す可能性もありそうだが。
2リメイクされてもアシュレーとリルカがくっつく事はまずないだろうな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:23:25 ID:/JT11okC0
わたくしなりの結論としたしましてリメイクでないと思います

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:29:41 ID:Q2XO+qdPO
リメイクするならトカ・ゲー排除してファー様とオンナスキーにしてくれ
長編サブイベントありで

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:08:45 ID:Sf24tHUMO
2から蜥蜴抜いたら、何も残んないじゃないか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:32:37 ID:7jPxY/yKO
魔女っ子、吸血鬼っ子にハァハァと空気を乱す俺

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:07:42 ID:HJW4iFk3O
アイシャにハァハァする俺ソリッド。


これ分かる奴はメテオドライブ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:55:30 ID:BVFoYYOf0
3は電波電波と言われるが、マンガ読みすぎオバカ娘が現実つきつけられつつ
「いい大人たち」に生暖かく見守られ、そのオバカさ加減ゆえの突貫力を
利用されつつ、それでもほどほどに成長するハナシなんじゃないのか?

2はマリアたんのマンガ走りも考慮に入れてトゥーンシェイドガチで頼みたい。
そういえば2って演出が中途半端だったな。ボスキャラ赤黒の怪獣出現
と東映ヒーローのノリ自体が浮きまくってたし。蒸着…じゃなくってとにかく
変身が良かった分、寒ささえおぼえたしな。
逆に、東映かなんかから監修役でも引っ張ってきてあのノリありきの演出を
きちんとこなしきれたら神リメイクになりうる。

>>88
神聖モテモテ王国でググるがよろしか。トカゲは絶対「ファー様」そのままパクりやがったと
当時リアルタイムに思ったよ俺も。原作は「聖典」と呼ばれブコフくらいではもはや
手にはいらんがな…。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:32:00 ID:ZzUB+DacO
懐かしいな!
どんな〜時でも〜あなたは一人じゃな〜いよ〜♪


まだ主題歌覚えてるよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:48:37 ID:v3/IvMOdO
リメイクするならアナスタシア嬢をパーティキャラにして下さい
全隠しボス撃破後EXニューゲームの周とかの条件でいいんで
そしたら最後のロードブレイザーが百魔獣の王をも超えるオーバーロードブレイザー(仮称)にパワーアップ!
とかあったらいいなぁ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:17:06 ID:7hC23m7N0
5は歴代のシリーズのネタが入ってるが、2のネタだけ極端に多かったから(主題歌の着メロ、ナイトブレイザー、2のキャラだけバッジがある等)多分リメイクの前フリだと思うよ

まあ、出るとしたらPS3な気がするがな
次世代機は開発は大変だから、最初はリメイク作品で、ってのは割とよくある手法だし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:52:36 ID:eIdjgCl20
とりあえずyoutube投下

前半OP
http://www.youtube.com/watch?v=v7gjObLMX2Q&eurl=

後半OP
http://www.youtube.com/watch?v=MIon0zym8zk&eurl=

ラストバトル
http://www.youtube.com/watch?v=g6nVMUoaLlE&eurl=

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:53:59 ID:eIdjgCl20
あと『たのみこむ』も投下
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=30497

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:59:57 ID:5DSb9qxAO
>>90
イベント後、速攻で改名した俺

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:08:49 ID:f4299dCe0
5が全然売れてない状況で作っても、まともなゲームができるとは到底思えない。
残念だが、どう転んでもこのスレにとって良い未来は訪れないね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:32:50 ID:f2wRNREz0
>>97
まさかこんなところで同志が居るとはw
イベントから最後までずっとアイシャだったよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:31:07 ID:HHSa2HOI0
XFが売れたらPSPでリメイクかな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:00:09 ID:IpxdNOg70
>>100
あれ一万売れるかどうかも怪しいな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:55:21 ID:yc4Q/S000
リメイクは無さそうとかいってる人いるけど
金子自身がリメイクしたいって言ってたんだから
(ソースは5thが発売される前でファミ通の記事に載ってた時)
かなり期待できると思うんだ


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:04:58 ID:f2wRNREz0
>>102
これでもかというくらい変えたい、とも言っていたね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:13:00 ID:IpxdNOg70
>>102
何の予定もなかったら期待させるような事は普通言わないもんな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:06:06 ID:yqqEXmeo0
もう才能の枯渇した人は帰っていいよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:58:19 ID:Uz2KaV+D0
>>103
それ駄目じゃん…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:49:13 ID:vB5QShSs0
5は2の敵、結構出てないか。オリヴィエル先生やゾリンガやヴァジェスタやエレバルトや
ゲヘナネロスさらにナイトブレイザーコスこれは2のリメイクがあると見てかまいませんねッ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:08:13 ID:KU+nvANd0
どう考えても2はリメイクするって。
金子がリメイクしたいと言ってるんだからいつかするだろ。
来年には発表されると思う。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:25:48 ID:rgRc6+/4O
>>102-104>>108
マヂか?そのファミ痛見なかったけど、ほぼリメイク確定じゃね?待ち遠しいなぁ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:04:42 ID:CjjRkSNiO
言ってたなー
5でも2優遇されてるしリメイクあるだろ
XFの次かな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:33:06 ID:7PwbOGUV0
どんなときでも一人じゃないよが変わってたら買わねぇ!


今でもipodに入れて聞いてるくらいだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:21:37 ID:7EBeQdxY0
リメイクは

●フルボイス
●追加ムービー
●追加イベント
●隠しボス
●OP画質アップ

これくらいでPSPで出した方が良い気もする

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:25:50 ID:uTe6fl1D0
リアルポリキャラ路線にするなら5の人の絵にしてくれないかなー
わこりんの描くアシュレーよりアレンジアルバムのジャケ絵のアシュレーのがいい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:24:53 ID:XNR0pmoC0
リメイクされても元の2からかけ離れた物になるんだろうな。
2ってリメイク実績のある1が元々盆人受けを狙ってつくられたのと違って、1の成功で調子に乗ったある意味暴走の作品だから、
WA好きには評価高いけど戦闘に入る演出とか一般人には?となる部分が多い。
しかも、現在のWAファンは意外と怪獣や戦隊ヒーローのファンより女性が多い。

2のストーリー自体は暴走傾向にはなってないから、リメイクされるとしても2のファンの期待している形でなくストーリーだけ同じで全くテイストの違うリメイクされるんじゃないかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:54:06 ID:7D/Zro4rO
最新作のラストで念願の巨大ロボvs巨大ロボをフルムービーでやるようなスタッフですよ?
女性ファンとかぜってー関係ねぇw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:59:14 ID:PlNF83sf0
女性ファンだが、WA1からやってるから
ボスの名前がテロップで出ないWAに違和感を覚える。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:10:25 ID:LR7HFtmb0
2はそもそも西部劇と特撮の融合というミスマッチさが味なんだからボス戦の前の演出は絶対なくしちゃダメだろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:20:41 ID:rwSI5J050
2は5のシステム・ムービー技術だったら十分リメイク許せる。
佐々木絵は大分変わっちゃいそうだけど賛成だな。
なんだかんだ言って5は色々よかった。
音楽はFみたいになるけのリアレンジ・新規で

>>113
佐々木だと配色が渋いからな
ただアシュレーの眼がおっきくなっちゃいそうで恐い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:39:22 ID:vNHfw9O20
ジャスティーンのリデザインは大張正巳で

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:41:08 ID:+7YgEEXt0
>>119
ものすっごいマッチョメカになるな、ジャスティーンww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:15:03 ID:mIFIiGEi0
WAはインタヴューで女性ファンも多いとか言われてるから、女性ユーザーもそれなりにいるんだろうな
どうして女性ファンが多いのか、分からない分からないな…って金子が言ってた
てか5の出来で2リメイクされたら俺に取っちゃこれ以上にない神ゲー
何て言っても、ガキの頃、最初に衝撃を受けたゲームだし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:30:58 ID:Wh4/GXVz0
>>102だが
>>109マジだよ
確か

記者:WA2のリメイク希望の声をよくききますが…
金子:俺だってしたいんだよ〜〜!!でも、時間がないとかなんとか

って感じの記事だったとおもう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:45:45 ID:nnRHhdlz0
>>117
地平線に沈みかけの夕日をバックにもってきたらマッチしそうな気がする


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:58:45 ID:zeQJKfi+0
2のリメイクなんぞ作っても失敗するのは目に見えてる
傾いた会社の苦肉の策として過去の遺産を食い潰すのはもうやめてくれ、Fの時でもうこりごりだ
2までもが今のクソスタッフに手を入れられたらたまったもんじゃねえや

WAシリーズなんざ、もうこのまま滅びちまえ
いつまで生き恥晒してんだこのシリーズはよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:10:21 ID:oBCkBK23O
このスレで生き恥を晒してる>>124なんざ滅びちまえwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:12:56 ID:H+Rjx1vWO
MPは無い方がいいなあ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:18:24 ID:zeQJKfi+0
>>125
本スレ住人さん乙w
いろんなスレに出張って工作たぁ、本当に頭が下がります

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:18:47 ID:INm3IesQ0
リメイクするんなら購入者が満足するサントラを出せよ・・・曲ループ1、若しくはそれ以下ってアリエねーよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:22:33 ID:yp5Rb5350
曲数多すぎたからじゃない?
なんか枚数とかで制限あるらしいし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:26:15 ID:INm3IesQ0
>>129
サントラの金額的に・・・っていう糞理由で曲毎のループ短くなったんだよ。

これはなるけ自身がハッキリとコメントしている。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:30:06 ID:vB5QShSs0
どうみても値段はカスラックのせいだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:03:53 ID:+VyCf6L90
作られるとしたら、恐らくPS3だろうから。

○シナリオはそのまま(細かい修正点以外)
○OP&ED&中断アニメは解像度UPでそのまま
○戦闘システムはHEXか、FF10のCTBに近い感じでテンポ良く
○BOSS戦前のウルトラマン演出はそのまま
○5.1ch対応
○難易度は高めで(2週目以降敵強化希望)
○シナリオ金子、音楽なるけ&麻生の旧スタッフ製作

これでやってくれたら、ソフト2本買うわ。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:39:35 ID:EwqgxKto0
ティムきゅんのおてぃむてぃむすゅぱすゅぱしたいよう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:03:46 ID:rdixppCc0
>>132
2のOPアニメはワイドサイズだから、PS3でやっても何ら問題ないんだよな
4:3サイズだと左右を描き足すとかしないといけないから
その点はリメイクする上で大きいかも
ただ、HD画質のマスターが残っていればの話だが・・・
あと5.1chは5でも対応してるぜ、OPとEDだけだが

既出のようだが5でやけに2のネタばかりが突出して多かったんだから、これはリメイクの前フリと考えるよな普通

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:06:07 ID:nMhwb34i0
2リメイクの前フリか、もしくはリメイクできなかったときのために事前にファンサービスだな
金子はアナスタシアのストーリー補完も含めてリメイクには積極的だけど、売り上げの問題とスケジュールの問題がある
PS3だと開発費かかりすぎて赤字になりそうだ…けどMV的にVthはPS2の技術の集大成っぽいしわからんな

正直Vthをやってリメイクより新作をやりたくなったが、HEXはどうだろうな
特徴的なゲーム性が欲しいのはわかるが、そろそろ変えてもいい気がする

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:44:25 ID:nToufTZQ0
いちいち移動するのがめんどくさいんだよなHEXは
面白いんだけどね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:47:22 ID:1bgVCRBF0
でもHEXとリルカは設定的に相性いいよな
フォース25でジャンプできるけど、たまに失敗、みたいな感じでさ
カノンは移動制限が無かったりブラッドは行動回数は少ないけど一撃が重いラクウェルタイプとか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:00:33 ID:fBF4YolyO
昔と比べてアニメの技術は進歩してるのに2以降のOPとEDがウンコなんだぜ!?


空色の冒険並のクォリティの小説さえあれば何でも良いと思う俺は少数派

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:51:23 ID:leojt2Y00
リメイクされるとラスボスのBGMが「どんなときもひとりじゃない」
歌そのまま流されそうで怖い

アレンジされた方が燃えるんだよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:01:15 ID:jucxxL5w0
リメイクされるなら、どうせならやっぱPS3がいいな俺は
2はシリーズで一番好きだし、最高の状態でプレイしたいからね
特にあのOPを高画質、高音質で見れたら言うことなしだ

2のためなら6万7万くらい、いくらでも出せる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:06:22 ID:zYRQhCcQO
>>138
J糞スタッフに外注してるから

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:06:25 ID:xFfzdx630
OPアニメを4と同じクオリティで作られたらその瞬間黒歴史

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:08:20 ID:l0fs1Uc+0
PS3になるとしても今の5から大して進化しそうにもないけどな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:09:41 ID:icchdugV0
当時のIGのアニメはヒトが揃ってたんだよな
今はただ無難に綺麗なだけでセンスの欠片もないから困る

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:35:43 ID:Rg5PI3PL0
アシュレってなんでナイトブレイザーに変身できるようになったの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:43:44 ID:C0OUC5Du0
凡人だから

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:52:46 ID:l0fs1Uc+0
>>145
ポカーン

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:38:03 ID:63c8o8ZCO
>>144
今だっていいじゃないか
聖剣COMとかテイルズとか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:42:18 ID:zB/YolCH0
PS3で作られても利益出ねーだろ?
ま、PSPで出されても利益出ないと思うけど。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:58:30 ID:wYVlzu7H0
>>145
魔人と聖剣と人の力の絶妙なテイスト

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:20:37 ID:JwoDsd/Q0
おまいら結局はOPとラストバトルしか
期待してねんだろ?ラストにたどり着くまでの
英雄、英雄、連呼ばっかでうんざりする旅路だよな2は
3は思い出、4は大人金子のテーマの押し付けはこの2から始まった
まあとりあえずアナスタシア仲間にできんなら買う

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:43:24 ID:d8X+oIM20
WA2はラスボス戦が一番かっこいいRPGスレだったかな?で何度も名前がでたしやすいからかった
ていうかはじめてのWAだった。なんだこのグラしょぼすぎだろ本当にこれがラスボス戦もえるのか?
って思いつつもプレイしてた。気づけばフィールドの音楽を口笛ふいてる俺がいた。
ラストで燃え狂った

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:51:12 ID:nMhwb34i0
そう、あのショボいグラであそこまで燃えられる
まあ個人的にダンジョンのモデリングとかドットのキャラも味があって好きだったけど
気がついたら2は俺の中で数えるほどの神ゲーの中の一本です

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:52:47 ID:toVsFJbh0
誰も言わないから言うけど音楽のアレンジを担当するのは前作に引き続き甲田さん達なのかね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:22:32 ID:w9tOghg60
なるけ音楽を生音にしてくれればそれでいいです

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:20:35 ID:YybSCTzF0
>>145
なんたら儀式のせいじゃなかったっけ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:49:15 ID:GQFwJ9490
>>145
デビルマンみたいな感じです

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:01:03 ID:iKCpRcAH0
うーん。2はOPの美麗さ、ラストバトルは確かに最強だったけど
道中はそんなによかったか、と言えば微妙。
終盤の印象は強いんだけど、個々のキャラの印象が薄い(ティムとかリルカなんて特に)
マリアベルはあの走り方で記憶してるけど。
カノンが、元の身体に戻るか義体のままか、の選択に迫られたときとか
ブラッド、リニアレールキャノンとともに復活ッ!とかは
ムービー+フルボイスで見てみたいとは思ったけどなぁ。

まあ、7、8年近く前だし、凄く面白いものであることはわかるから、美化もされるんじゃない?
しっかり記憶されると、それが基準のひとつになる。
「劣る」んじゃなくて「違う」と拒否反応が出るんだよ。
パーティの雰囲気が好きになれた3と5が、道中は一番面白かったかも。


いやでも5のグラフィックでリメイクしてくれるんだったら買うぜ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:30:45 ID:yhEH14730
あのちまっこい2Dキャラは変えて欲しくないなぁ
俺としては戦闘とシステム面を大幅に強化してストーリーの補完をすればそれでおk

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:32:24 ID:wYVlzu7H0
>>158
俺も初めてはまったゲームだからすごい美化されてる
改めてやってみれば一部イベント以外はブラッド・カノン・マリアベルは結構空気だし
鉱石集めとかデータタブレットの解析や盗難とかオデッサの妨害とか、ディスク1は短絡的なイベントやお使いが多い
でもやっぱ2が一番好きだ。なにしろ一番はまったゲームだし

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:42:45 ID:iKCpRcAH0
アナスタシアの立ち位置がよかった
つか、去り行くアシュレーに向かって叫ぶ言葉は
ラスボス以上に涙腺に来たよ
剣の聖女アナスタシアも、「美化された過去」なんだよな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:58:52 ID:DdZ0Je4F0
>>158
最近やったけど道中も滅茶苦茶面白かったよ
何よりテンポが抜群に良かった
ムービーとフルボイスはそういう面で心配だな
どうもムービーだと動きがゆるい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:04:04 ID:iKCpRcAH0
テキストならではのテンポってのはあるな。
ムービー+ボイスってのはそこらへん結構変わるね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:20:37 ID:nMhwb34i0
確かに
Disk 1の終わり〜Disk 2の終わりにかけてのテンポはかなり良かったと思う
特に、グラウスヴァイン戦でアシュレーッ!が突っ込むところとかは変えて欲しくない
あそこで突っ込んでホントに勝ててしまうからナイトブレイザーはかっこいい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:40:13 ID:GQFwJ9490
カエルと一緒にカタパルトで発射される所はムービーで見てみたかったりw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:42:21 ID:nMhwb34i0
初プレイ時普通に燃えてしまった俺は異端なのだろうか…w
今やカエルカタパルトとして伝説化してしまったがw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:44:48 ID:iKCpRcAH0
・カエルカタパルト
・ブラッド帰還
・カノンレイポイント
・アナスタシアの慟哭

あたりはムービーで見たい。ぞ。
一応2のCDのキャストは

アシュレー / 櫻井孝宏
リルカ / 有島モユ
ブラッド / 梁田清之
ティム / ゆかな
カノン / 高森奈緒
マリアベル / 堀江由衣
アーヴィング / 森川智之
アルテイシア・アナスタシア / 岡村明美
ジュデッカ / 高瀬右光

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:56:52 ID:nMhwb34i0
アシュレーとマリアベルの声はとりあえずガチで

カノンで連続攻撃とか、マリアベルでゴーレム呼んでバトルとかしたい
あとは地味にまけんルシエドの演出強化だなw
でもMVはメガネのずり落ち方とかにこだわりそうだ…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:00:25 ID:iKCpRcAH0
アシュレーのアクセスッ!は櫻井じゃなくてもっと絶叫出来る人がいいぜ
檜山とか。櫻井は叫ぶとビミョスになってしまうのが悲しい。いい声してるんだがなー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:00:36 ID:GQFwJ9490
>>167
世界観の違う二人との出会いもいれてやってくれw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:30:29 ID:7EEti/7f0
アシュレーが櫻井なのはまさに絶妙だったと思うんだが
009だし

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:11:01 ID:3J8RMiWu0
>>164
俺もあの場面大好き
いきなり画面外からオーバーナイトブレイザーが現れるのは渋すぎる
あれがムービーってのはちょっと想像が出来ない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:12:08 ID:/L4n+FaF0
櫻井は声優としてのモラルが皆無だからちょっと
声は好きなんだけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:21:22 ID:RF0MdGcx0
有島モユは呂律が回らないので勘弁してほしい…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:02:37 ID:U1xEvqHD0
>>169
檜山は嫌だァアアアアアア!!!
なんかの番組で汚い顔出して、振り付けしながら「炎殺黒龍波」やってたのがトラウマです。・゜・(ノД`)・゜・。

関智一を推しておくよ。もしくはうえだゆうじ
「わからない、わからないな・・・」のヘタレぶりもやれそうな。

有島モユってのは他で聞いたことがないのだが、リルカスキーの俺としては、
呂律が回らないリルカたんにも萌えそうなw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:05:55 ID:br+2soSF0
リルカにモユはきつい リルカ好きだから本当にきつい
これだと短すぎて分かりにくいけど聞いてみ
アシュレーは熱い
つ ttp://www.fileup.org/fup126814.zip.html
wa2

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:36:36 ID:nONfheyB0
「へいき、へっちゃら」って声にやけに違和感を覚えた記憶があるな…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:56:01 ID:5TFe9alDO
漏れは
リルカ:清水愛
ティム:南央美
カノン:松本彼哉
のイメージがある。他のキャラはドラマCDと一緒でいい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:22:00 ID:5TFe9alDO
>>178
スマソ。訂正。
カノン:園崎未恵

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:57:01 ID:S5yfNhnLO
2の唯一の不満点は





リルカがヒロインじゃないとこ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:00:21 ID:Uxzhsetl0
ヒロインはマリアベルです

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:02:04 ID:/L4n+FaF0
>>176
…アシュレーしょぼくね?
櫻井には叫ばせちゃダメ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:04:40 ID:9P5oSXXO0
マリアベルは神

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:11:15 ID:4W7OGPy10
檜山は熱いのは良いんだが暑苦しすぎて若さが負ける。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:28:02 ID:bo4YY0Ke0
鈴村で

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:50:49 ID:Nay6Lhtt0
福山だろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:59:45 ID:K7OF8pTqO
うえだゆうじ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:24:05 ID:dlLKzqWj0
>>185
ロディかよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:32:53 ID:5a3t38hl0
>>171
俺もそう思う
アシュレーってすげえその辺のお兄さんって感じだし、・次世代機のスペックやグラフィック賛美を聞くと脊髄反射的に「ゲームの本質は〜〜」みたいな感じの独りよがりな理論を暑苦しく語りだす
・「グラフィックが向上することはいいことだ」という当たり前の事実が理解できない
・というか「グラフィックが凄い→ゲーム性低い」という短絡思考しかできない
・聞かれてもいないのに「俺の中の歴代FFランキング」を語りだす
・過去のゲームをやたら美化してるくせに、内容はロクに覚えてない
・昔のクソゲーは愛されるクソゲーと擁護する
・攻略本やネットを駆使してクリアして「最近のゲームは簡単すぎる」などと言う
・明らかに読み込み時間が短いゲームで読み込みが長いと文句を言う
・自分たちのニーズがとっくにメーカーに切り捨てられたということを認めようとしない、認めてもメーカーを悪者扱いする
・3Dの良さを認めない、2Dの欠点を認めない
・ゲーム環境はモノラルテレビにコンポジット接続
・労力や難度は同じでもドット技術は褒めるがCG技術は貶す
・音数が少なくて覚えやすい曲→心に残る名曲
・有名ゲームしか知らないくせに最近のゲームはつまらなくなったと言う
・基本的にゲームが下手糞。でも自分ではうまいと思っている
・何の根拠もなく「ゲームに声はいらない」などと言う
・ストーリーがウリのゲームで会話シーンをボタン連打で飛ばす。それを武勇伝のように語る
・昔のゲームの良さが説明できない。「ゲームバランスが」「世界観が」等の誤魔化しが得意
・「フィールドのないRPGは糞」とか、明らかに食わず嫌いでしかない発言をする
・「昔からゲームをやっている人はみんな今のゲームは糞だと思っている」と本気で思っている
・ドラクエ2のブリザードのザラキやFF3のラストダンジョンのような明らかな
「理不尽」でしかないものを「手ごたえがあってよかった」と豪語する
・「最近はストイックなゲームがない」とか不満を口にするくせに、アンサガやTOD2の良さは認めない
・「自分に良さがわからなかったゲームは糞」という偏狭な思考
・「製作者のオナニー」という表現が大好き にぴったりだと思う

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:33:44 ID:5a3t38hl0
すまんコピペミスった・・・
前のが残ってた

>>171
俺もそう思う
アシュレーってすげえその辺のお兄さんって感じだし、櫻井孝宏にぴったりだと思う

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:37:08 ID:74cBvzTHO
シャナに出てくる祐二の中の人

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:44:32 ID:na0YHnbb0
>>189
warota

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:51:20 ID:36hVR+qpO
WAは2しかやったことが結構好きだったからリメイクしてほしい。
あんま覚えてないけど、ラストのパンみたいな赤ん坊に吹いた思い出がある

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:55:42 ID:36hVR+qpO
>>193
「ないが」が抜けた

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:07:45 ID:IwtwGx6jO
俺はドットのアシュレーが横向いた時のウンコ頭が見れれば4本買うよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:29:42 ID:FE13VNe90
http://namako.oops.jp/daisei/up/img/225.jpg

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:32:31 ID:gJ5dRhnp0
>>180
ヒロインはリルカだと思うけど。
ヒロイン=主人公と結ばれる相手、って考えなのかな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:49:03 ID:pzHYOCSO0
ヘロインの定義とは

物語の主人公の相手役の女性
物語の主人公が女性だった場合の呼称

のどちらかなんだが・・・
つまり2のヒロインは明らかにマリナ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:16:21 ID:fyFSvzqX0
発売から日が経ったので
5が2より上とかって寝言を言うGKは
そろそろいなくなったようだな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:20:54 ID:pzHYOCSO0
GKの意味を知らないんだな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:20:40 ID:AuWXsJTR0
5が2より上って人もいるさ
2は1と比べて世界観が激変したし、当時は3と同じで賛否両論だったんだろうな
無印の雰囲気が好きで買った人は衝撃だっただろう
2の雰囲気が好きで3買った人も同じ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:24:16 ID:pzHYOCSO0
>>201
俺の記憶によると2は発売当時のネット上では「こんなのWAじゃない!前作と全然別物!」とかそんな感じで批判されてた
今でこそ「別物になってもそれはそれで面白いならいいじゃないか」というリテラシーが確立されているが、当時のネット界では「前作と別物」というのは許されざる大罪だったからね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:50:58 ID:QFxTCLeN0
1-万人受けするRPG
2-人を選ぶが、熱血・感動のストーリー・演出
3-「口笛と荒野」に忠実な世界観・音楽
リメイク1-グラフィック革新

5、5-あれれ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:28:32 ID:SbIX/KCp0
>>203
何か抜けてない?
気のせいか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:12:59 ID:LGaCySlLO
5は、シナリオの方向性こそ違えど基本的には2と同じ路線じゃないかね。
まずRPGとして丁寧にシステムを作り込んだ上で、
癖はあるが感動のシナリオを過剰気味に演出しつつ乗っけてる感じ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:58:48 ID:AOJSaQlh0
2は音楽もかなり良かったな。
なるけさんは3が一番よかったって言ってるみたいだが俺は2の方が好きだな。
ライブリフレクターとか船の曲をボケーッとよく聴いていたよw
リメイクはPS2で是非やってもらいたい。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:55:59 ID:c3a0bqak0
若鶏のマリナ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:35:50 ID:woSWbJH90
リメイク、戦闘要員また無理矢理増やしそう。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:39:06 ID:yrAnosWB0
1は3人しかいなかったからちょっと寂しかったが、2は元々6人いるから増えないんじゃないか?
いや、トカとゲーや、次元を超えてゼットとか仲間になったら、ちょっと嬉しいが。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:09:16 ID:jq5sRN+H0
ルシエドも候補にどうか
剣としてしか使えないのは不憫だと思う

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:24:27 ID:7Ui3qkzu0
>>206
ないよ。現実にはPSPかPS3

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:31:55 ID:SbIX/KCp0
PS3に見合ったものを作れるかどうかは微妙だがな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:56:03 ID:lADuYadpO
>>209
トカとゲーが仲間になったら10本買う

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:00:07 ID:LGaCySlLO
>>213
迂闊なことは言わん方がいい。
「ゼットが仲間になったら〜」と豪語してたせいで
Fを5本(発売日にほぼ定価で)買う羽目になった俺が言うんだから間違いない。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:04:59 ID:AuWXsJTR0
>>214
漢w

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:30:05 ID:UyupYOzKO
リメイクしてもあのウルトラマンみたいなボス登場は変えないでほしいな……

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:58:22 ID:Np3kX9wq0
アシュレーの声優は肝付兼太だろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:11:37 ID:HfiH5tBD0
はいはいわろすわろす

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:50:21 ID:z6UD7CSj0
>>217
大山信代が合体ロボモノの主役張ってたのを時々は思い出してあげてください…

220 :キャスト:2006/12/26(火) 06:50:51 ID:7o9R2+vVO
マジでリメイクするなら
アシュレー=櫻井孝宏
リルカ=釘宮理恵
ブラッド=大塚明夫
ティム=野田順子
カノン=渡辺明乃or朴ろ美
マリアベル=斎藤千和
アーヴィング=森川智之
アルテイシア=川上ともこ
ヴィンスフェルト=磯部勉or中田譲二
カイーナ=保志総一郎
ジュデッカ=真殿光昭
トロメア=星野貴紀
アンテノーラ=雪乃五月
アナスタシア=ゆかな
ルシエド=梁田清之
マリナ=桑島法子
トカ=檜山修之
コレット=田村ゆかり
で頼む。いや、予算上無理だろうけど…。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:54:50 ID:8JC9uP4UO
>>204
何も抜けて無いじゃないか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:58:11 ID:7o9R2+vVO
>>221おいおいFが抜けてるだろ?1の感動には劣るだろうが、勝ってる点もあることを忘れんなよ。
これで全部。間違いねえ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:59:44 ID:7o9R2+vVO
>>222だが書いてあったの見逃したみたいだ。スマソ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:34:13 ID:J+FtL1Vv0
>>212
別にグラフィックは4程度でも、ハイビジョン画質とワイド画面になるだけで十分すぎる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:23:34 ID:FLJ/pCzn0
フェイシャルキャラは
アシュ・ブラッド・リルカ・ティム・カノン・マリアベル・アナスタシア
マリナ・トニー・スコット・コレット・アーヴィング・アルテイシア・ケイト・エイミー・ビリー・メリル・テリィ
王様方4人・ヴィンス・カイーナ・トロメア・ジュデッカ・アンテノーラ
思いついただけで27人
5は主人公達6人・敵5人・ナイトバーン・デュオ・トニー・ルシル・パステル・義理父・ダイアナ・艦長
20ぐらい?

5より4のがフェイシャルキャラ多いらしいけど、2はもっと多くなるから大変そう

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:16:28 ID:NLoL03MS0
カノンの声は年齢が予想できる声にして欲しいなあ
25くらい希望なんだが

XFの次に出してくれるとありがたいね、2リメイク

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:54:13 ID:Ez7qEjWy0
若本を使ってたら買う

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:15:40 ID:UfJwZRpe0
ロードブレイザーを若本で

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:37:50 ID:MAdQhuDIO
アナゴ君は渋すぎて合わんだろ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:40:24 ID:FLJ/pCzn0
やっぱトロメア?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:41:20 ID:NLoL03MS0
ヴィンスフェルトは磯部勉がいいな、上でも出てたけど
トロメアが若本でルシエドが譲治がいい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:04:50 ID:W4wx5pLxO
ジュデッカは花輪くんでいいかな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:17:33 ID:7o9R2+vVO
>>231一応過去作品と被らないように選んだんだが、やはり俺の譲二は捨てられんかったw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:55:40 ID:WxFfU/oJ0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
一時間阻止されなかったらキャラを持ち帰る 361人目 [ゲームキャラ]
WILD ARMS the Vth(5th) Vanguard 攻略スレ8 [家ゲRPG攻略]
【PSP】ワイルドアームズ クロスファイア [携帯ゲーソフト]
【声優】横山智佐の公式ファンクラブ『ちさくら部』がウェブサイトオープン [萌えニュース+]
勝手に今日輝いていたレス大賞 114 [ガイドライン]

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:06:45 ID:2j1Kk0UZ0
リメイクするなら、記憶の遺跡クリア後でも何らかの形でアナ姉さんが使えるようにして欲しい
しかし移動キャラはやっぱアシュレーで固定なのかね…
リルカやカノンでスライディングッ!したりブラッドでパイプをでぃやッ!でぃやッ!したり
ティムで穴落ちて死ぬのダしたり出来るといいんだけどなあ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:00:13 ID:sbL7kJ/CO
>>235こうなったらアナ姉さんをガーディアンとしてルシエドと一緒に出してもらおう。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:58:25 ID:jANfFt3q0
アシュレーはMUSASHIの人キボンヌ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:23:14 ID:cbvFgQw50
浪川か

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:44:38 ID:5wxgG+CO0
どうでもいいが、もしコレットの声優が水樹奈々だったとしたら、
ちょっと自分切れると思う。
だって某尻尾協奏曲のヒロインと同じだから。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:53:18 ID:geWdc+dbO
マリアベルは麻生さんだろうがッ!!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:58:07 ID:efR3+wk40
麻生さんだとかなり大人っぽいマリアベルになるなw
TVだとライラだっけ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:24:48 ID:/UVc8bQG0
マリアベルは本名陽子を希望するッ!!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:54:05 ID:ZwVLHrQg0
久しぶりに2やってみたがやっぱBGM神がかってるな
5thの曲も悪くないしMVは作曲家にはホント恵まれてるわ

つーワケでサントラが一週で終わるのを何とかするためにもリメイクして欲しい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:14:51 ID:vDV+G1oZ0
アシュレー : 檜山修之
マリナ : ゆかな
リルカ : 吉住梢
ブラッド : 大塚明夫
ティム : 小林沙苗
カノン : 浅川悠
マリアベル : 堀江由衣
アーヴィング : 森川智之
アルテイシア : 桑島法子

ヴィンスフェルト : 若本規夫
カイーナ : 緑川光
トロメア : 藤原啓治
ジュデッカ : 高瀬右光
アンテノーラ : 久川綾
トカ : 千葉茂
ゲー : 小西克幸

アナスタシア : 桑島法子
ルシエド : 中田譲治
ロードブレイザー : 千葉一伸

各人のイメージ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:34:50 ID:RqHCN3lNO
リメイクするならHEXは勘弁してほしいな
HEXならリルカのクレストとか消えそう

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:40:08 ID:vDV+G1oZ0
通常戦闘2作、クロスファイア2作、HEX2作とやったから
違うのが来そうじゃないか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:36:29 ID:ZhfBOo5iO
となると次はアクションRPGだな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:55:04 ID:pG5X202e0
http://www.youtube.com/watch?v=QWFNHAJD_SE&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=bkZfvFJ0du0&mode=related&search=
これが消えたら腹マイトも辞さない

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:56:16 ID:KeJdgtFd0
ここでハイスピード・ドライヴィングRPG

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:43:46 ID:y8IWmb2S0
今のクロスファイア的な方向性は難しいかもな
移動を自由にして攻撃も範囲で指定とか、今のMVなら出来そうだけど
そうなると戦闘がたるい&出来損ないのSRPGみたくなりそう
2より先に出るだろうXFの方向性が気になるところだ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:33:23 ID:e9ix1K/T0
2はグラがどうとか抜きで普通に面白い
何より音楽がWAシリーズの中で最もイイ!
物凄く好き嫌いがはっきりしてる作品なだけに、リメイクは難しいかも知れないけど
今の所2を越えるWA存在しない、得にOPは曲も合わせて歴代最高のテーマソング。
エンディングはマジで燃えた(泣いた)。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:35:41 ID:yCyKRFKe0
でも今見るとグラしょぼいよね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:45:12 ID:q2ei9U4a0
そりゃそうだが、昔のゲームにグラを求めてもしょうがないし、
2〜3時間もやれば慣れると思う。オレはFFX→SO3→WA2とやってもすぐに慣れたし。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:45:40 ID:e9ix1K/T0
そりゃね、でも、最近のグラだけ良くして中身最悪の作品より
グラは悪いけど、中身がしっかり出来てる作品の方が楽しいって良く分かる。
素晴らしいものは何時見ても、何度見ても素晴らしいってのは本当だと思う。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:53:03 ID:yCyKRFKe0
でも今のゲームとくらべるとしょぼいよな?
大事なのは当時神グラだった2をリアルタイムで楽しめた奴等が勝ち組って事ジャマイカ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:54:54 ID:z7b4figY0
当時で見てもあのグラはきつい
戦闘も超モッサリしてるし、敵とか一撃だし、とても楽しめるものとは言えない
話が合わん人にはつまらんし、はっきし言ってゲームとしてはダメな方に入るだろう






でも、俺は2が一番好き

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:59:47 ID:2vPH1LVG0
グラフィック気にしたこともなかったなぁ。
あの程度あれば十分だよ。
戦闘は確かにちょっと重いね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:59:51 ID:q2ei9U4a0
敵が一撃なのは、
雑魚はあっさりでボスだけ強敵、変身して圧倒的強さで倒すという、

戦隊物魂をゲーム性に反映させたからじゃなかったっけ?アレは個人的には好みである。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:17:37 ID:e9ix1K/T0
戦闘中変身できるわ、変身すると姿も変わって戦闘能力も劇的にUPして
音楽まで専用になって、超必殺技で敵をなぎ払うお決まりの展開はまさにヒーロー。
しかも、後半パワーUPして新たな武器(玩具売るために)兎に角派手な姿になるのもお約束。

凄く燃えました。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:31:52 ID:WRzmqFmY0
アクセスの最強仕様は良かったな
ピンチのときでも、あの音楽が流れれば「勝てるッ!」って思えてしまう
特に、初めてアクセスしてバニシングバスターを撃ったときの震えは忘れられん
戦闘グラは確かにきつかったけど、マップは味があってよかったぜ
視点変更利くしドットキャラも好きだった

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:35:10 ID:2vPH1LVG0
>「勝てるッ!」
何か分かるなw
冷静に考えると引くかも知れんけど、あれは冷静にやるゲームじゃない。
ノリノリでやるゲームだ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:36:44 ID:Krc9WZns0
リメイクするにしても5のグラ程度ならして欲しくないかな
1回しかリメイク出来ないんだから、もう少しよくして欲しい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:39:19 ID:vDV+G1oZ0
元があんましよくないからな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:01:28 ID:WRzmqFmY0
>>262
Fがいい例だよなw
俺は5くらいのグラなら満足だけど、容量の都合で粗くなるなら嫌だな
Disc2枚組8190円でいいから、2をリメイクするなら妥協しないで欲しいぜ

>>261
よく分かってるなw
ボスは必ずアクセスしてから倒すタイプと見た

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:09:18 ID:vDV+G1oZ0
PS3って何のディスクなんだっけ?
容量とかぶちこめるならそれくらい…

>>264
なぜか俺も必ずアクセスッ!してたな
あの音楽がいい
どんな敵相手にも音楽かわるし

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:09:31 ID:8HYa6G47O
リルカに攻撃力上げさせてブラッドで殴り倒す
おかげでアシュレーは二軍だったなぁ…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:42:29 ID:KeJdgtFd0
後半のボス戦は全てアシュレー・リルカ・ティムのパーティだった
回復役二人心強いよ。おかげで時間かかりまくったがw
俺も毎回ボス戦はアクセスさせてたな

しかしアクセスしても最強技使うと元に戻ってしまうので
ずっとしょぼい技しか使わせなかったり、
最後までティムの技が4個ぐらいだったのは俺だけでいい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:43:44 ID:vDV+G1oZ0
オーバーナイトブレイザーになってナイトフェンサーのあまりのショボさにびっくりした
短けぇ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:45:21 ID:Krc9WZns0
>>267
ナイトフェンサーをしょぼい技というのは許さん


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:19:03 ID:e9ix1K/T0
ティムは間違いなく最強メンバーの一人
魔力が糞高くて(と言うかリルカが才能ないから魔力が物凄く低い)
魔法強いし回復は必ずターン最初に発動するから、常にHP全開で戦闘を終わらせる事が出来るし
でも、リルカでミスティック+にんじんはガチ。

たぶんカノンが一番使えない(弱くは無い)、攻撃はナイトとブラッドで事足りるし
物凄く個性的な必殺技ばっかりで、非常に使いにくい。
でも、サイボーグカッコイイよサイボーグ。
アクセスッ!!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:21:04 ID:ricos4Ai0
アクセスはちょっと最強すぎてむなしくなっちゃうんだよな
序盤はナイトフェンサーで大暴れし後半やっと敵が
対等になったかと思ったらガンブレイズで7000オーバーww
やっぱ味方と手取り足取り戦いたかったかな

簡単に倒しちゃうから本編のボスもほとんど印象に残らん
リメイクすんなら制約少し付けてボスもアクセスでやっと互角な感じにしてくれ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:28:58 ID:8HYa6G47O
ドラクォ吹いた

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:36:20 ID:DgPGRBlm0
初代以外全部クソゲー

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:46:46 ID:oUKC9RL50
アクセスする頃にはボスが死んでる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:54:58 ID:TXCvvI0I0
マリアベルのHPの底上げしたくてアシュレー低Lv攻略とかやったなぁ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:30:34 ID:iksKV2ug0
ティムは最初の試練の1人でのボス戦で
永遠にかたっぽだけを倒し続けて分身させて
レベル99にしてから進むのがデフォじゃ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:42:30 ID:lGrtvl/P0
>>276
どこの世界のデフォだよ
爆笑したじゃねえか

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:15:17 ID:E1k6Fx1i0
ここは声ヲタの多いスレだなw
でもリメイク発表前に落ちそうだ…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:36:43 ID:zuixu3XB0
リメイク出すならOPムービーは作り直しじゃなくて高画質版でOK
データが残ってないならPS版のをそのまま収録でOK

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:20:40 ID:gx8lEWQa0
セルが残ってるなら録り直し出来るよな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:06:05 ID:RoIuryGR0
あえて3つ目のOPムービーを同じスタッフで作って欲しい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:21:34 ID:oCvgIR8m0
やっぱWAのOPは1か、2の2曲。
特にレジスタンスライフ(特にサビ)は燃える。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:40:25 ID:IX+oIAOb0
OPはへたに変えられても萎える。実に萎える。
Fがひどいありさま。買った初日にあー…とおもた。

ゲーム的な完成度は高いから、グラ改良とあと少し+αがあればいいと思う俺ガイル

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:51:53 ID:gogI8ObD0
ブラッドはスネークの中の人だよな。やっぱり。

でも、リメイクされてもフルボイスは絶望的だろ?
4、5の売り上げもあるし何より2が売れるとは思えない。

名作なのになぁ。迷作でもあるが。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:24:59 ID:2I6zI6b90
>>23
俺は伊藤健太郎を推すわ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:16:51 ID:TSqIYXV/0
フルボイスは予算的にもWA的にも賛否両論になるだろうし、見送られそうだな
というか、2リメイクはOP変えたら絶望的に売り上げ落ちると思う
作り直すだけ資金の無駄

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:27:10 ID:H2YNePRE0
もし、HEX仕様でリメイクするなら問題ありです。

・・・アクセスってどうすんの?
つまり、MP使ってアクセスとかしたらゲームバランス崩壊www
もともと、フォースシステムってアクセス用に作られたらしいですし。
もしかしたら、グローバルフォースゲージが元のキャラ個別化するかも・・・

で、簡単すぎとか、ボス弱すぎとか言ってる人は、いちど低レベルプレイしろw
PSでHPアップ付けてアシュレー低レベルは、ヤバイ。ひたすらヤバイ。
http://www.wildarms-zone.info/
↑このサイトの2nd攻略欄「最大HPの道」を参照にどぞw

やっぱり、アナスタシアはサブイベント増やして欲しいです!
いっそ、EXファイルの特典で、サブストーリー『焔の災厄』とか作って
アナスタシア・ルシエド・マリアベルの三人の物語を再現して欲しいです!
リメイクなんで、そんくらいの遊び心は用意して欲しいです。

あと、グラフィックは綺麗な方がいいです、正直に言って。
でも、OPアニメーションはそのまま!(※出来によっては追加可
それ以外は、弄らなくていい!むしろ弄らないで欲しいですッ!!!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:27:42 ID:H2YNePRE0
もし、HEX仕様でリメイクするなら問題ありです。

・・・アクセスってどうすんの?
つまり、MP使ってアクセスとかしたらゲームバランス崩壊www
もともと、フォースシステムってアクセス用に作られたらしいですし。
もしかしたら、グローバルフォースゲージが元のキャラ個別化するかも・・・

で、簡単すぎとか、ボス弱すぎとか言ってる人は、いちど低レベルプレイしろw
PSでHPアップ付けてアシュレー低レベルは、ヤバイ。ひたすらヤバイ。
http://www.wildarms-zone.info/
↑このサイトの2nd攻略欄「最大HPの道」を参照にどぞw

やっぱり、アナスタシアはサブイベント増やして欲しいです!
いっそ、EXファイルの特典で、サブストーリー『焔の災厄』とか作って
アナスタシア・ルシエド・マリアベルの三人の物語を再現して欲しいです!
リメイクなんで、そんくらいの遊び心は用意して欲しいです。

あと、グラフィックは綺麗な方がいいです、正直に言って。
でも、OPアニメーションはそのまま!(※出来によっては追加可
それ以外は、弄らなくていい!むしろ弄らないで欲しいですッ!!!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:29:17 ID:H2YNePRE0
>288

すみませんw
二回投稿になってしまいましたorz

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:30:20 ID:H+Fg47qz0
なんでわざわざマゾプレイしなきゃいけねーんだよアホか

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:32:35 ID:DmByf3Tr0
ムービー以外のシーンで、5みたく何故か掛け声にだけボイスが付くとかは避けてほしい。
ボイスをつけるならあんな中途半端にせずフルボイスにしてしまうか、
もしくは4のようにムービー時だけにするか、キッチリ分けてくれたほうがいい

>>286
OPアニメは変えるどころか、むしろCMでそのまま流したらそれだけで売り上げ上がると思うw
やっぱりあのアニメは今でも神の出来だからな


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:38:18 ID:FGr/Zc/YO
Fが酷すぎとか言ってるのって少し懐古的すぎないか?
俺としては納得のいくリメイクなんだが…。ていうより別物として見てる。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:42:48 ID:H2YNePRE0
Fは確かに別物・・・w
自分はFより1の方が好きです。
どっちかというとFのエンディングは苦手だったり。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:43:36 ID:n8MO8YMc0
>>286
4から完璧にフルボイス仕様だろ
OPだけで売り上げが変わる訳neーー
OPは作り直すべきだろまたいい物ができるかも
しれないのに過去のOPに頼る姿勢の方が萎える
確かリメイクのTODもそれでがっかりしたな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:44:32 ID:EuYgtFJk0
>>265
PS3はDVDの数倍の容量があるBDを採用しているので容量が足りなくなる心配はまったくないよ
少なくともWAで使い切ることはまずありえないかと

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:44:57 ID:kojukfhQ0
Fはまぁ新しく作り変えるわけだから、別にあれでも良かったと俺も思うがな。
音楽の気に入らないアレンジはあったが。

OPアニメは地味に新カットがあってもいかもな。ニヤリ的な・・・
もちろん雰囲気を壊さないと仮定して。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:47:24 ID:VpdA57em0
キャラデザの人変えるんだったらOPも変えなきゃね…。

>>287
フォースシステムは1からあったじゃん

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:20:39 ID:AYbiUzvP0
>>294
フルボイスってのはイベントシーン全部に声が入ること
ムービーや戦闘のみならばパートボイスという
4のパッケージ裏嫁

リメイクかフェイクかどっちを名乗るかによって期待するものがちがうな
Fはフェイクだったからあのくらいの違いは構わない

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:28:35 ID:EuYgtFJk0
>>298
フルボイスってゲームのテンポが悪くなるから無駄だよな
いちいち飛ばすのも、声がブツ切れで気持ち悪いしな
4や5みたいに、重要なシーンでだけ声を入れるほうが断然いいと思う

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:39:30 ID:tHO0cB6S0
ボイスなんてキモオタ以外大して欲しがらないだろ
大抵のやつは○連打で飛ばしてるし
キモオタ集客用だろ
あんなの

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:49:30 ID:RywpBRoN0
ヲタ以外には不要ってのも、硬派気取りの偏見だろう。
声があるかないかで、演出の破壊力が段違いだと思うがね。

ただ、WA2リメイクには声ない方がいいかも。
アニメ化なんかで元々声がなかったキャラに声がつく場合、
「この声はイメージに合わない!」「この台詞はこんな読み方じゃない!」と
思い入れが強い人間からの反発が凄まじいからな。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:57:00 ID:tHO0cB6S0
逆に声が付くことで恐ろしくチープになるのもあるんだよ
DQのゾーマなんてその典型
ロードブレイザーも叱りだと思う

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:02:49 ID:fwpmhF1dO
ディスク2のOPのカノンがドラゴンの頭に刃ぶっさすシーンのケツはエロい

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:49:40 ID:FGr/Zc/YO
>>303ていうかむしろカノン様こそがヒロインだと思ってたのは俺だけではないはず。

没落貴族で母親が娼婦だったと消防だか厨房ながらに理解したときは激鬱だった。
最近のメディアだとこの手の狂気を孕んだ女性キャラは武装錬金の斗貴子さんぐらいか…。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:49:13 ID:4D8kB2P50
ナイトブレイザーにもっと多彩な技が欲しい。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:57:20 ID:fjZWinmjO
色がオーバー化でキンキラになるのも良いけど
デザイン変化がもうちょっとわかり易くなればな〜
最初ハデになっただけかと思った…

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:02:34 ID:NOwinFlp0
ごっつくなったのはわかったぞ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:47:23 ID:RcdkHeMJ0
ポリマーよろしくアルカイザーでいいじゃんもう。

DISC2のOPアニメだけは変えないでほしいなぁ。当時消防だった俺には衝撃的だった。
ゲームにアニメが付いてるあたりで衝撃だったがドラゴンボールより動く動く。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:53:42 ID:CVPr3EYSO
今のWAの状況考えてみたら
おそらくもうOPアニメは無理じゃないかな〜。
出来たとしても4thみたいに劣化しそうだし。
逆に5thみたいな3Dポリにした方がいいと思う。

なんて…ごめん俺だけだね。
スルーして続けてくれ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:45:50 ID:TIDuM9Nz0
4thはテロップが無ければ俺は結構いいと思うけどね。
リメイクもOPアニメにして欲しいね。2ndとはちがうやつ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:07:42 ID:7N4R4/dr0
ポリに抵抗があるわけじゃないが、演出が糞過ぎた
OPはアニメでもなんでもいいが、クオリティは以前より落とさないで欲しい

>>305
俺はまけんルシエドの演出を強化して欲しいな
あとライダーキックみたいのもして欲しい

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:26:21 ID:q1iMbmvWO
やべ無性にやりたくなってきた
今プレイしてクリアした頃にリメイク発売ってなったらイヤだしなぁ

早く出してよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:59:17 ID:CVPr3EYSO
ケータイにディスク1と2のOP取込んで見てたら、
なんか知らんが涙出てきた…。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:00:23 ID:CVPr3EYSO
ちょww俺
IDがイースって…。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:23:11 ID:H+Fg47qz0
なんで声で揉めてんの?
FにもボイスONOFF切り替えあったじゃん。硬派気取りたいならOFFにしろよ(笑)

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:37:22 ID:oBCS2Gl20
リルカたんが「あうう〜」とかいってるのを実家でボイス再生はきついな
だからボイス部分はヘッドホン付けて再生するんだ


5でそれやったら思いっきり音漏れしてた

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:46:12 ID:l1zTx/j90
フルボイスじゃないのがまだ救いだな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:46:17 ID:IQS5sG5q0
ココから↓ キャラデザの話

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:47:13 ID:ywj1gBlGO
糞和歌子じゃなきゃだれでもいいよ。
あ、でもエロゲーや萌え絵しか描けない
キモい絵師だけは勘弁ね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:57:22 ID:YorbKhZE0
奇形描きは却下
フェイクってんなら俺は佐々木でもいいぞ、メカ絵も結構上手いし
リメイクだったら無難に斎藤かな
当時と絵柄が変わったと聞いてたが、ファンブックみたらそれほどでもなかった

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:37:38 ID:tr4T4cX30
わこりんはもうダメだ・・・佐々木でお願いします

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:23:42 ID:prayW2cBO
わこりんは3が一番よかた…

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:14:52 ID:WdpuWbgp0
わこりんは3と花盗人がピークだったぜ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:01:03 ID:2gmRZH8z0
>>320
今、齋藤がデザインやってるアニメがこれ
http://www.reideen.jp/
キャラデザを変えないという方向で現実的に考えたとき、齋藤のこのライディーンの仕事が
一段落した後に2のリメイクを頼むということになるだろうから、その絵にモデリングを合わせる作業等で
開発がかなり遅れるかもしれん

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:04:06 ID:e+8xy5WM0
へいきへっちゃらのボイスやマルチオープニングのリルカ関連も一人じゃないときついかもw
へっへーん、大勝利ー!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:03:48 ID:92eXZ5sH0
>>324
スレ違いだがライディーンってリメイク2回目だよな?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:41:05 ID:rI41RZky0
メガネ主人公イイね。面白そうだ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:06:19 ID:cRTf/N1p0
アシュレー : 辻谷 耕史
マリナ : 冬馬 由美
リルカ : 釘宮理恵
ブラッド : 大塚明夫
ティム : 折笠 愛
カノン : 榊原 良子
マリアベル : 堀江由衣
アーヴィング : 速水 奨
アルテイシア : 井上 喜久子
ヴィンスフェルト : 若本規夫
トカ : 千葉茂
ロドブレ : 池田 秀一

ガノタ入ってる俺はこれで
・・・井上 瑤さんさえご存命ならなぁorz

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:03:18 ID:y1CXRLck0
リメイクするなら3やFみたいに本集めイベントを増やして欲しい。
3の本(サブストーリー)は結構面白かったので。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:10:15 ID:3/Fzp3WvO
>>328
マリナが冬馬は激しく違和感


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:33:17 ID:oGrw/Djj0
たしかに2まではリメイクする価値あるな
3は一応PS2だしもういいだろ
というワケでリキいれて2リメイク、それで有終の美を飾ってほしい

変態兄妹のアレって今のご時世では引っ掛かったりする?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:44:41 ID:zLLqIzge0
>>331
最後のセクロス臭がするトコカットすりゃ何とかなるだろ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:47:00 ID:sIpY56SSO
>>328何かベテラン……っていうより渋い人達ばっかだなw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:06:06 ID:Pez1ScOxO
アシュレ-:櫻井孝宏
ブラッド:大塚明夫
リルカ:清水愛
ティム:南央美
カノン:園崎未恵
マリアベル:堀江由衣
アナスタシア:岡村明美
ルシエド:中田譲治

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:20:31 ID:Pez1ScOxO
>>334の続き
トロメア:乃村健次
カイーナ:福山潤
アンテノーラ:ゆかな
ジュデッカ:子安武人
トカ:山崎たくみ
トニー:斉賀みつき
スコット:瀧本富士子
コレット:高橋美佳子
連スレ、スマソ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:43:21 ID:zvUoIbAj0
>>328
じゃあアーヴィングは鈴置洋孝だろが
…もしご存命ならな…

>>332
あのシーンがなくなるのは悲しいなあ
その分カットされた「兄弟の仲の良さを臭わすイベント」が追加されるのだろうか
きっと
「あら、お兄様。今日は御髪が乱れているわ(CV: 白石冬美)
「そうか、私としたことが
「お兄様の起床後の習慣ですのに
とかそんな感じだろ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 04:40:44 ID:XPXsnTXMO
>>220の者だが
アシュレー=櫻井孝宏
ブラッド=大塚明夫
ティム=野田順子
マリアベル=斎藤千和
アーヴィング=森川智之
ヴィンスフェルト=磯部勉ジュデッカ=真殿光昭
アナスタシア=ゆかな
マリナ=桑島法子
で2つでも該当しようもんなら有無を言わず買う。
まあ>>220をヲタが読めば俺が何を見てるか予想がつくだろうw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:58:41 ID:QBHL4FJ30
「俺が考えたキャスティング」って、「書く人は楽しいけど読む人はつまらない文章」の典型例だと思う

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 06:16:11 ID:q2rRn9RW0
実際合ってればいいのかも知らんが既成作品のメンバーに偏られると
「ワイルドアームズ」じゃなくなっていくような気がせんこともない。

アシュレー=適当にヒーローしてくれ
ブラッド=重低音
リルカ=朝の魔法少女暦があればナントカ
カノン=女重低音
ティム=ショタかきたてればいいんだろ?
マリアベル=口調にあわせてかすれ声にするか否かが問題
アーヴィング=ナル入ってりゃモテモテなんじゃろ?
トカ=ファーザーだけど声はあしゅら男爵とか機械伯爵
トニーとかスコットとか=なんか吹き替え声優で

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 06:25:08 ID:sy9Zb7AqO
>>331
有終の美を飾れるような出来だったらシリーズが続いちゃうし
逆もまた然りだから、その願いは成就しないと思うw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:41:11 ID:I5N6zHj00
前から言いたかったんだけどブラッドが大塚明夫って何か被るんだけど。
なんかいたよな、囚人で大塚声のキャラ。ブラッドは変える必要ないと思う。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:44:13 ID:PbKkMrLAO
>>328
アシュレーとマリナをシーブックとセシリーに掛けてるね
マリナとセシリーが両方ともパン屋だからか
と、気付いてしまった俺もガノタ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:23:57 ID:P0gYuak+0
>>341
リーガルのことかーッ!
ディス2のロザリンド見てたらマリアベルの声は田村ゆかりがいいと思った俺ガイル

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:49:04 ID:Iz6JcUXp0
声優の話ばっかだな
正直合ってれば誰でもいいと思うが

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:51:37 ID:1Z/un6lC0
声優の話だされても全くわからん
システムとかの話とかで盛り上がってるほうが楽しいぜ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:14:42 ID:dVwtQk2Q0
ちゅーわけで俺はHEX戦闘をご所望する。
個人技は合ったほうがいいなぁ。
でも5みたいなミーディアムもほしい。
技はキャラ依存、スキル・フォースはミーディアム依存かな。
ジャンプして失敗するリルカハァハァ。エクステンション+リニアレールキャノンハァハァ。
フルフラット+ゼーバーでマダンテハァハァ。

書いてて思ったけど、5thに個人技がない理由がわかった気がする。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:50:44 ID:Ub3yZTjY0
ココの妄想がそのまま反映されてたら絶対買わない

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:07:17 ID:d6XQvupy0
個人技があるとカノンみたいな子ができるか
アシュレーのARMみたいなことになるからかな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:41:16 ID:MCjWMJebO
カノンっていらない子なの?技は弾制限なくて
使いやすかったような
アシュレーのARMが弱いのは分かるが

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:17:45 ID:9c9EfQyh0
グッズ以外はいらない子

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:29:31 ID:d6XQvupy0
しかも、グッズもローラーやジャンプはあんま使わないw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:32:21 ID:hPLENBo40
カノンは一度も使ってなかったせいで、侵食異世界の根と戦う時に一回やり直すハメになったよ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:37:32 ID:ZGR620Xv0
カノンはなぁ・・・
隠しボス戦でもパーティー内で一番使え無いよな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:07:17 ID:Iz6JcUXp0
カノン使えないか・・・
技覚えさせるためにずっとパーティに置いてたから
愛着わいてしまった

逆に個人的にいらない子はブラッドさん

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:01:02 ID:wtiTRFqr0
普通に全キャラ使えると思った俺は

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:09:16 ID:5caxG0780
俺はカノンがシリーズで一番好きなんだがどうやら異端なようだ。
なんとなく忍者っぽくて、今でも憧れている全身機械の体の持ち主で、
なにより陰りのあるお姉さんってことで大好きだ。
だからジャスティーンとパワーブースターはカノンにつけてたよ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:26:40 ID:qURks9C10
カノンいいよな。
個人的にはエルミナ、ブーメラン、カノン、ファリドゥーンが好きだから
この4人でチーム組ませて旅に出たい。コミュニケーションとれなさそうだけど。
てかガトリングにもっと多様性を持たせたらよかったのに。
ガトリング1〜4でそれぞれ
ダメージ小up
ステータス異常
全体攻撃
ダメージ大upみたいな感じで。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:24:35 ID:q2rRn9RW0
カノン…なんか、変な言い方だけど「中古品の意地」みたいなもんを感じたな。
耐用年数を過ぎたとか揶揄されるパーツの一つ一つに彼女の血筋の屈折した誇りと
自分の存在証明みたいな意地とがせめぎ合って通常の三倍以上の性能を
引きずり出してるようなそんな気迫。

勇者ブラッドも実は正体隠した二代目だったり姉の七光りのリルカといい
アイデンティティ絡みが多い中、カノンがその辺ぶっちぎりで痛々しくて惚れた。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:32:30 ID:Jw49xVtV0
ずっと運命を背負い続けていく人だしな
いつ死ぬかもわからない体なのに

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:58:04 ID:t8wt+dVT0
マリベェの方がもっといらん子と思う。見せ場無いし無視できるし
でも何故か人気高いんだな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:30:53 ID:6+AWmgNN0
>>358はザクより旧ザクのほうが好きな人間だな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:56:31 ID:pwCUW7Rz0
つーか使えるか使えないかってだけで、
カノンが嫌いな奴はおらんだろ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:00:39 ID:d6XQvupy0
カノンは好きさ
でも使えないのは同意w
てか、アクセスが強すぎだからな
ただのアシュレーと比べるなら前衛になれるかもしれん

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:11:31 ID:XQLPeJez0
カノンは好きなんだけどなー戦闘であんま使わないよな
リメイクすんならカノンにアナスタシアが力を貸してくれる(憑依みたいな)
擬似アクセスみたいなのができたらいいな確か同じ家系だったよな?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:14:19 ID:q2rRn9RW0
カノンのオリジナルパワーに結局単体技しかなかった(しかも攻撃力増強魔法は効果無し)
のと、PT参入が遅いのもあって技ひらめきに苦労するせいで使えるようにするまでが大変なんだよな。
古参メンバーはグループ攻撃メインになり始めてるし。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:21:07 ID:zcOLGMGN0
パーソナルスキル周りの改善を期待するッ!

……と、スキル育成を間違えたせいで
パーティー内で一番タフなのがリルカになってしまった俺が言ってみる。
個人的にはFのスキルシステムが一番かな。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:25:28 ID:QpEZYBAq0
技はPT参入後からずっと戦闘メンバーにいれっぱなしにしてただけで
DISK1終わる直前までにビートイングラム(だっけ?)まで覚えちゃったぞ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:30:42 ID:0/oLXDPcO
1>>F>>>>(越えられない壁)>>>>2≧4>>5>>>>3
個人的にこんな感じ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:34:05 ID:mDMVkZgw0
まんまサガシリーズの閃きだったよな。

最初のジュデッカでファランクス出たときは噴いた。
ダメージ1000オーバーってなぁ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:34:55 ID:LE0NUr5c0
敵の時は異常に強いのに、味方になるとてんで弱くなる「ライバルキャラ」。

良くも悪くも、ヒーロー物のお約束を踏襲した結果と言えますね。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:41:49 ID:XPXsnTXMO
>>367ファランクスを覚えた直後にビートイングラムを覚えたときは噴いたw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:14:07 ID:pwCUW7Rz0
必死でやってるけどビートイングラム覚えた事ない

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:43:17 ID:D2sAxsbF0
テレビ塔だかの敵から小さな花盗みまくってLUCKを常に最高に保ちつつ
戦闘ではなるべく技を使っていくように心がけると比較的楽に覚えられる

と思う

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:32:25 ID:5QxJIP3L0
>>372
知ってたらごめんけど、ラックの問題もあるけど、
全ての技を覚えている状態でファランクスをしなきゃ閃かないよ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:41:50 ID:mV4Jw+GzO
ぶっちゃけ見た目が1番エロいのがカノン様だと思うんだ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:45:14 ID:5QxJIP3L0
EDでのバーで悪漢どもを蹴散らして
ウエイトレス(名前忘れたけどどっかの町のバーの人?)の目がハートに
なってるとことかいいよな。
たまたまバーにやってきたらウエイトレスが悪漢に絡まれていて
手紙読むのに気が散るからやっつけたってとこかな?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:25:44 ID:OqT3q1EM0
カノンが酒を飲む理由が好きだ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:01:45 ID:SxAIxteCO
今、アシュレーがあのまんまの格好でVth仕様のポリゴンになったら、
NPCに紛れてしまうのでは・・と思った。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:09:39 ID:raIlykM40
2が800円で売ってんだけど買いなの??

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:11:36 ID:M83FZZtF0
>>379
いまやって楽しめるかどうかは分からんが買い

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:14:42 ID:x968kj0t0
グラをそれほど気にしないなら今やっても楽しめる

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:21:05 ID:raIlykM40
なるほどサントス

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:22:03 ID:mgFQi5erO
2は確かに名作だった。

何よりOPが神的に良かった。最終戦闘であの音楽が流れてきた時はジーンときたよ。

YouTuveで海外版のOPが音楽だけで、歌が入ってないと知った時はがっかりした…

まぁ分かるけどさぁ、どうせなら歌つきのOP見てほしかったなぁ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:47:53 ID:D3tmXg1f0
2ndのリメイクを考えるのもいいが、
仮面ライダー、ARM使い、魔法使い、ガーディアン使い、サイボーグ、吸血鬼
の個性を残すには4や5のようなHEXバトルでは無理だろう。

アルターのようにフォースゲージとMPが個別に存在するシステムの方が無難だと思う。
ただし無意味に動き回るクロスファイアシークエンスとザックの熟練度システムは廃止で。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:05:29 ID:G1dbuysp0
みんなカノン好きだなw
しかし使えない=愛で補うのはRPGでの常識
リメイクされたらペルセフォネみたいな素敵なガトリングをかましてくれるはず

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:59:30 ID:qoYlipwC0
カノンなんてゴミはずっとベンチだったんだけど
しまいにはアナスタシアがどうしても使いたくてカノンのデータを上書きするのに借りた

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:18:21 ID:MhqjqGbA0
もうカノンのLv4ガトリングはファイネストアーツ仕様でいいよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:05:07 ID:qsN8mZsu0
2のOPは神だな
流れってのがちゃんとあるんだよな
4なんかはそういうのがまったく無かった
5に至ってはアニメとかそういうレベルじゃなくて論外

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:25:35 ID:T17mk9lL0
5はあれをアニメにすれば最高だった
Fと4は微妙
演出とかマッチしてたのが3
単純にハイクオリティなのが2

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:09:46 ID:t5aCkA7/0
リメイクにするならHEXは嫌って人けっこういるみたいだけど、
俺は逆にHEXにしてほしい。
シミュレーション要素があって戦略的になれて面白いと思ったし。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:17:51 ID:9azEpgw+0
俺もHEXシステムは歓迎だな。
ただし、全てのFPがアクセスに注ぎ込まれて他キャラが泣くこと確定な
グローバルフォースシステムだけは御免こうむりたいが。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:41:34 ID:bkQQRG3d0
私もHEX賛成、ただしグ゙ローバルフォースは廃止で。
射程の概念が出てくるのでナイトブレイザー前衛でブラッドが後方から射撃、とかできそう。
戦闘画面でもマリアベルはゴキブリ走法になるのだろうか。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:36:00 ID:j9jt2CtMO
HEX戦闘で、FPゲージはキャラごとにすりゃいいんじゃん?と、思ってみたり。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:48:32 ID:HwYKWlAX0
>>393
3の戦闘をHEXでやる感じか?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:27:09 ID:dmViJcWa0
個人的にはグローバルでも構わん
他の奴が溜めたフォースを浪費して厨性能を発揮するアクセス。いいじゃないか。

個人で色々リメイクのシステムを妄想してるが最大のネックはやっぱキャラの差別化。
2のキャラは設定段階で方向性(物理系やら魔法系)が固まってるので5仕様のオリジナル習得とかはかなりキツい
しかしキャラ固有のオリジナルにすると調整云々以前に差別化ができない……
バイアネット(アクセス)のアシュレー、ヘヴィアームのブラッド、シルエットアームのカノンはまだしも
魔法系の三人を今のユーザーが納得する形で差別化するのがどうやっても厳しい

Fは二人だから多少被っても問題なかったが三人になるとなァ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:32:14 ID:BdH5GiOv0
やる気人参最強説

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:26:11 ID:YE89/mSeO
個人的な希望改善点としては
GFゲージの個別化
カノンのガトリングを時間内コマンド入力に
だな。特に後者。
例えばファランクス→ビートイングラムは繋がりやすいが、
パイルバンカー→ビートイングラムは繋がりにくい
などしてくれれば尚良し。
FF8のゼルやロックマンXCMのゼロみたいにな。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:52:35 ID:QlJZ7YKu0
2でHEXバトルは合わないと思うなぁ
クロスファイアシークエンスのバトルが見たいのは少数派だろうか

ちょこちょこ動き回ってるだけのように見えるけど
なんとかして敵の背後に回ろうとしているとこが結構好きなんだ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:41:21 ID:kSUO3nE5O
旧にしろHEXにしろナイトブレイザーは弱くするなり
変身のリスクを上げるなりするべきだと思う。
じゃないと他のFAやオリジナルが使われないし

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:48:49 ID:UN8y/oqJ0
FP200くらいいるとか

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:20:32 ID:81//+/Tl0
ナイトこそ単体技オンリーにすればいい話。
ウィークメイカーを魔法系に導入して「レーザー・ブレード!」の
要領で属性付与魔法(名前忘れた)。これでボス戦特化の新たな最強ぶりだ。
ザコ出現は最低4匹からにしておけばそうそうひどいことにはなるまい。
アークインパルスみたいに他人が防御してると強化される技導入もいいかも。
で、代わりにカノンやアシュレー後半をグループ技など中心の対多数仕様にチューニング。

あと考えられるのは偶数FF仕様の初導入。各ミーディアム対応キャラ固定占有制。
正直これはイヤだが、アームとはまた違ったチューニング対象にしたら活路はあるかも。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:21:16 ID:Mk7jgA+d0
>>398
あれが合うのは飛び道具がある3の戦闘と一対一のタイマンぐらいじゃね
近接攻撃が主の2じゃ微妙そう
攻撃するたびにいちいち敵に近づいてアタックだからなー

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:42:40 ID:DuPAsw7p0
でもナイトを弱くしちゃうと2ndじゃないと思うんだよな。
他の追随を許さない強さだからこそ、っていうか

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:58:43 ID:iMyuVEmJ0
厨性能じゃないナイトブレイザーなんてただの変態ポリマーだ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:03:05 ID:mlEcyLsI0
そうそう
ナイトブレイザーが弱体化するのは嫌だな
恐らくマリアベルがFでいうエマのポジションになればいいと思うが
ティムとリルカの差別化は難しくなるな…
カノンのガトリングは難しいな、3仕様で決め技だけ選択とかなら実現できそう

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:31:58 ID:tnBLxqDI0
リルカ攻撃魔法専用、ティム回復、補助魔法のみに隔離すればいいと思うよ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:52:10 ID:9tHQZHa70
でもガーディアン使いのティムの方が、落ちこぼれ魔女っ娘のリルカより魔力が高い設定

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:08:05 ID:paTOl1CM0
WA5で新たにDP・EPの要素が取り入れられたように
更に新しい機能を作ってメンバーに幅を持たせられないかな?例えばボスにも
効果抜群なステータス異常を作ったり。まあそうしたらバランス取りが困難になるけど。
とりあえずリルカはDP最強にするとか、
あと微妙だったカノンにも華を持たせてやってほしい。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:59:36 ID:Mk7jgA+d0
DP最高はカノンにあげようぜ
でも、反応高いからHEXだと普通に活躍するか
反応ないブラッドが心配になってきた

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:09:05 ID:2P1npXZsO
最近のWAは、戦闘不能のまま戦闘終了すると最大HPが減るよな。
あれを応用して、アクセスが解けると最大HPが激減するとかどうだろう。
雑魚相手にいちいち変身してると身が保たないが、ボス相手なら存分に暴れろってことで。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:13:21 ID:OHj9Q91z0
ブラッドは林檎さんと同じで手数1/2・破壊力3倍な大砲野郎仕様で。
ナイトブレイザーのほうが強いけどそこは射程でカヴァーで。
カノンはDP高め、連続攻撃、攻撃力高め、ただし反応普通・射程1・抵抗低めとか。
でもやはりリルカとティムの差別化は難しいかもしれない。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:30:40 ID:tnBLxqDI0
HEX戦闘にするなら反応高いカノンがずっと俺のターンで最強伝説がはじまる可能性あり

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:00:24 ID:tpSkx9teO
リルカ→ブラストやハイ・ブラスト+回復、補助魔法
ティム→属性レイポイントでコンバイン+敵弱体化
マリアベル→ゴーレム召喚+アイテムスティールとか行動順が2回増えるとかのトリッキー系な技
とかだったらどう?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:24:43 ID:shsoWRhY0
>>410
おい、それいいじゃねえか >アクセス後最大HP激減
切り札感ある

もしHEX戦闘じゃなく、
・移動範囲を自由化して
・チェインをヴァイオ(ガトリング)でも加算する
だったら、
・アシュレー=普通/ナイトブレイザー=強い
・ブラッド=移動力小、広範囲&大威力の重戦車、単発なのでチェイン後に止め役
・リルカ=移動力中、一芸はないが、回復・攻撃がこなせて小回りがきく役。タイマンなら一番安定する
・ティム=移動力小、攻撃主体、敵弱体化、大味。ティムを守りながらなら使える
・カノン=移動力大、単体連続攻撃、立ち回り勝負。でもチェイン数と反応の高さを活かせば強力
・マリアベル=Vthでいうと月のポジション、移動力中、戦闘中にゴーレム召喚可能
とかどうだ?
個人的には、ゴーレム召喚して盾にしながらラギュとかと戦いたい

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:37:40 ID:Dz7W9O/C0
単純にグラフィック強化だけでいいよ
声もいらないし

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:01:10 ID:hhGBPE4N0
俺も声なんていらない。味方の声も敵の声も。
出来るだけ軽くしてロードを短くして欲しい。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:10:38 ID:P5CFA8UdO
良スレ発見。
俺もぜひリメイクしてもらいたいッ。
難しい事は望まない、変身と怪獣テロップさえ残して
くれればそれで十分だッ!
あとトカゲ。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:15:50 ID:4aMA7aWR0
トカゲ、ナイトブレイザー、エッチなお姉さん等2のキャラ人気って飛びぬけてる気がするな
作業量はバカみたくなるだろうけど、どうせリメイクするなら
アクション据え置きで移動キャラチェンジ可にしてくれたら神だな
キャラによって鉄棒の登り方が違うとか、飽きが来なくていいんだけど
リルカたん?パンチラすればイイジャンッ
乳揺れしといて今更ためらうことねえだろ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:25:06 ID:8UcQxe+O0
WA2リメイク決定!!
ソースは俺の初夢

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:35:18 ID:So6YH5nn0
作業ゲー臭い中盤なんとかしてくれたら名作なんだが
RPGはどれもこんな感じか

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:49:36 ID:JF/J5Ayz0
「エッチなお姉さんの回想」という形で、
アナスタシア・ルシエド・マリアベルというPTでダンジョンひとつ分くらいPLAYできるの希望。
剣の聖女となっての最初の試練、みたいな。
マリアベルはそこで覚えた特技も1000年後に使えるってカンジで。

あ、アナスタシアのちちゆれは絶対に絶対です。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:11:39 ID:83YTTAYe0
>>414
HEXじゃなくてフリーラン的なカンジか?
おもしろそう。技とフォースはキャラ依存。FPは個人で。
スキルはVthみたいにミーディアムとレベル依存にして、複数装備できるようにするとおもしろそうかも。
バッチはいらないかな。
CA用にグローバルなゲージがあればなおいいな。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:17:38 ID:kakMaG+c0
それなんてテイルズオブワイルドアームズ?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:59:18 ID:hEeZGDqD0
リルカの恋が実るENDほしいなぁ。リルカ好きとかじゃなくただ単にマリナが嫌いなだけなんだが。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:09:31 ID:7bldiz9xO
3の戦闘を何も知らずに見た時は自由に走り回れるものと思ってたので
そうしてもらいたい。折角ガンマン的要素があるんだから
障害物が沢山あってだるまさんがころんだみたいな感じで一定時間動かせて
止まった所で攻撃とか防御とか。位置が悪いと滅多撃ちにあうとか
位置が良いとリンチ出来るとか

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:38:54 ID:toHlB65N0
声はあってもなくても。
個人的にはあった方がいいけど
それよりもグラ強化が一番だな
2のポリゴン不細工ぶりはちょっと見過ごせない
説明書でリルカ見てゲームやるとがっかりした

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:39:16 ID:eD7GTX0z0
声はON/OFF切り替え可能なら、あってもいい

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:56:31 ID:6YTL1ufg0
>>425
パンピー弟がFの戦闘を見て、「あれ、自分で移動してるんじゃないの?」とがっかりした顔をしたのを覚えてる
しかし、WAの戦闘はリアルタイムよりじっくり考える方だと思うので
完全なフリーラン的にするよりは、SRPGみたく移動範囲内で自由に移動がいいと思う(ただしマス目なしで)
各戦闘を作業じゃなく手軽にするのは難しそうだけど、地形を使って撃ち合いがしたいな

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:20:35 ID:wh8OnCQj0
しかし2はもっとも撃ち合いから遠いゲーム

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:31:25 ID:XououZj60
>>389
ディーン浮遊についてもそう思うのか?頭おかしい人?

5はもっと動きのある画面構成をしないと…

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:26:11 ID:it04bqCC0
HEXにしろクロスFにしろナイトブレイザーになったら動かないで欲しい。
チョコチョコ動き回るナイトブレイザーはイメージじゃない。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:39:51 ID:w0X9BjFI0
確かにそれはあるかも>チョコチョコ動き回るナイトブレイザーはイメージじゃない。
だけどHEXなら自分で動かさなきゃいいだけの話だよな

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:33:32 ID:zDmcD0Ar0
攻撃届かないナイトブレイザーはもっとイメージじゃないorz

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:20:29 ID:eHya28mm0
変身前はチョコチョコ動くけどナイトブレイザー時は高速移動なんだよ
残像だしまくって

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:27:57 ID:4snn2SMP0
皆、綺麗なポリゴンのが好きなのかな?
自分はあの世界観には、あの程度の粗雑さが合うと思ってるんだけど。
余りに綺麗だと、怪獣テロップなんかと合わない希ガス。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:58:29 ID:E8gcijgCO
やっぱロードブレイザー戦は、フルオケBGMで、フルアニ&ボイスでお願いしますッ!
俺はそれだけで十分だ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:55:39 ID:UtIpMNFL0
ドット絵でいいよもう

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:06:05 ID:pYP4Vaiq0
魔法キャラもHEX導入したって旧同様に

リルカ:単体強力魔法+ダブルキャスト
ティム:単体+隣接そこそこ魔法+ハイコンバイン
マリアベル:全HEX弱魔法+かゆいところに手が届く補助

でいいんじゃねーの?Xのコンビアーツを一人で使うような感じで。
ナイトブレイザーは元々強制で使わされるのなんか3回だけだし
むしろもっと厨性能でもいいよ。
FPは個人用のゲージ復活してXでMPになってる部分にすげ替えればいいし。


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)