5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユンボ>>>>RPGのモンスター

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:43:54 ID:GCylQGpX0
油圧って超強くね?
ひのきのぼうでひっぱたいて死ぬようなモンスターとか問題外じゃん。
といった具合に我々が目にする道具でいかに簡単にモンスターを殺せるかを語るスレです。
乗用車もRPGでいったらはぐれメタル装備以上の強さとしか思えない。
ヴィッツ>>>>メイジキメラは確実。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:46:13 ID:m0UZLwAi0
          , -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
        /:::::/" `ヽ ヽ:::::::\
       /:::::::::/     ヽ ヽ:::::::::ヽ
       l:::::::{:::l ,    ー-j从:ヽ::::.ヽ
       | ::i::ル{レ'     ●` li!: ト、:::.',   ,へ/)   おじさん
       ヽ:i: i "●    .⊂⊃: |ノ::::.l /\  `>     いい加減大人になりなよ
        .yi ヘ⊃   ,__,   l|:: |:::::::/    `Y
     /7`'、|::|l:ゝ、_ `´   ィ<|:: |_:::l  __,,..-‐'  ) )   そんなんだから
     (| ト  .|::|l:::: i "Tーイ'^ァレ ヘチマ、  ___ ̄  ´    子供になめられるんだよ
     ヽ、___|::|l:::: l |7く、_/O \__/ i__/ `"''‐--r、     
   ( (  r |::|/ \ハ  i     Y、     ./ |つ
    ``  rく___  /`l.  O     | `"'-、__L/
        >、______7 ,く____ハ     〉
        `ー‐' //  i `"''‐'"´ハ
          rく /        /」
          >、>、   i     i_〉
         (ヽ、,.へ、___|________,./
            ̄     i____,/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:52:58 ID:JRuVhO5V0
出されたアイテムや敵の名前が妙に古い上に
味方アイテムの名前がヴィッツというところが泣かせるw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:05:58 ID:FXtrwogP0
メルカバMk.IVならいいとこ行くだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:33:32 ID:uw6J6K3dO
('A`)きっと神スレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:01:25 ID:9p6lfCEd0
>>1
それは、ひのきのぼうではなく主人公たちの力が強いからだろう。
とはいえ、そんなバカ力で叩かれて折れない木の棒もすごいが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:53:07 ID:niv39fUX0
>>4
燃費が悪いし人数も食いすぎる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:26:25 ID:CGzkClhEO
AK47

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:14:10 ID:FfejkP6XO
空飛んで魔法唱えてりゃメイジキメラの一人勝ちだがな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:21:41 ID:SKusLm2T0
>>9
そんな有害生物が現れたらたちまち自衛隊が駆けつけて<<FOX2!>>
これをやられてしまうとアンヘルやバハムートですらひとたまりもありませんがな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:15:34 ID:/BPkHCNR0
ユンボでもハーゴンあたりなら一撃で殺せそうだが
問題は先に運転席を狙われると一発で負けてしまうことだ
ユンボはすばやさが足りないので先制攻撃くらうのは確実

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:16:31 ID:/BPkHCNR0
バハムートは知らんがアンヘルは実際に瞬殺されてたな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:18:34 ID:9p6lfCEd0
サガの世界だと核兵器や戦車やビームより
ガラスで作られた剣やチェーンソーの方が強いんだぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:57:10 ID:5DKGNfio0
女神転生ならそれっぽくね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:38:13 ID:RM7QTFN90
RPGの世界は使う人によっては、
巨大隕石や核爆発や対消滅よりも、そのへんの棒切れの方が強くなるから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:59:12 ID:dVgbYitsO
デア・リヒターとかアメリカ軍でも無理なんじゃね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:43:01 ID:yr1WkBtG0
かくばくだん
スレッド

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:52:31 ID:qWJpCcRG0
>>16
貴様は世界最強米軍を舐めたッッッ・・・!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:49:15 ID:2LyEsy94O
悟空が最強説

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:24:32 ID:FnCpTHEf0
実際のとこFFに登場した全勢力が結集しても
米軍の一個艦隊にもまるで歯が立たないまま数時間で全滅するよ
現代兵器の異常性をわからない奴大杉

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:03:26 ID:wx5P8opW0
>>18
米軍がデア・リヒターに勝てるなら、勇次郎も勝てるって事になるな・・・
いくらなんでも・・・ いや勇次郎ならやりそうだなww

>>20
星を破壊するほどの巨大隕石を落としてきたり、宇宙空間から攻撃してきたり
精神体として存在するやつがいるんだぞ?w
>米軍の一個艦隊にもまるで歯が立たないまま数時間で全滅するよ
って、自分は現代兵器の恐ろしさがわかってる、賢いみたいな書き方してるけど
一個艦隊でどうやって全滅させるんだよwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:17:24 ID:yMbaq8a4O
>>20はさすがに釣りだろ
「全勢力が結集しても」ってあたりがもうね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:47:58 ID:18YiBLN10
宇宙空間への攻撃手段は米軍は持ってるぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:33:11 ID:IM5lXSb90
そろそろガンダムに立ち上がってもらう時が来たんじゃねえか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:55:07 ID:A575zUtR0
米軍とか自衛隊を考えるとすると
物理的打撃力は正直いってあまりにも強烈すぎるんだが
(戦車砲ですら運動エネルギーはレベル1の戦士がどうのつるぎで斬るのの何万倍だけに)
霊っぽいやつには対抗手段がないのが痛いな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:41:46 ID:ae9mRsT70
ラギュ・オ・ラギュラには米軍では勝てんと思うが科学特捜隊なら勝てそうだ。
ついでに勇次郎も勝てる気がする。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)