5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、テイルズオブレジェンディアは何だったのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:39:30 ID:3D+Ke3Ls0
急に現れた新規チームメルフェスチーム。

シリーズモノなのに新規チームとはいかに。
もちろんテイルズ最低ランクの人気。


結局レジェンディアは何だったのだろう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:41:29 ID:/t6gtCG+O
ゲームソフトです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:41:49 ID:DvOttrPk0
もともとテイルズシリーズで出すつもりなかったものだから


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:42:46 ID:ZZu+DXBC0
たしかに今までのテイルズとは違う感じだよね

ジェイ萌えるけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:45:52 ID:SeFeAMEj0
餓狼伝説シリーズでいう餓狼マークオブザウルブス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:55:02 ID:ZZu+DXBC0
キャラデザは好きだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:12:47 ID:xve6efHd0
テイルズシリーズで圧倒的に存在感がない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:14:42 ID:/qUVF43I0
TOT

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:48:41 ID:8iUqhFSgO
結局爆弾のスイッチ持ってる奴は何をやっても許されるということを
遠回しに伝えるためのゲーム

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:32:12 ID:AZxgtVp20
>>7
むしろ存在感はあるだろ いい意味かどうかは別にして

ていうかなんというスレを立てるのだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:39:14 ID:YIr7jcSrO
>>1
暇だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:39:42 ID:jJGgd+arO
クソスレ立てんなクサレA信者

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:41:07 ID:AZxgtVp20
シリーズモノなのに新規チームとはいかに。

よく読んだらなんじゃこりゃ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:45:42 ID:kBv2+l3q0
グラフィックや音楽はシリーズで一番だった。
チーム「メルフェス」、俺は期待してる。

15 :セネル:2006/12/11(月) 23:46:43 ID:6DvvQymOO
ほーおーてんく! (ピヨ) orz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:47:05 ID:fOfOzMOYO
まぁ嫌いな人は嫌いだろうね
別に無理にやらないでいいよ、俺は三周したけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:53:25 ID:/V9ndeCTO
面白かった。
続編は出ないのかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:15:47 ID:jDUq1nAlO
人気ないのは確かだからしょうがないだろう、それにしてもこのスレは酷いな(笑)完全にA信者の工作としか思えん。やっぱA信者ってキモイな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:17:33 ID:wGoF2oHyO
レジェンディアをバカにするやつは俺がゆるさないパン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:29:50 ID:FCzkxV2O0
きもいんだにょ☆

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:34:41 ID:a86u5Mjo0
システム面さえ何とかなってりゃ、テイルズで一番好きになってたかもしれん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:43:37 ID:UWXRLgFfO
>>3
そうなの?
だったら売り上げ的には成功だねw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:08:45 ID:zy8JeBTbO
>>5
MOWはむしろD2

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:30:12 ID:jDUq1nAlO
レジェンディアなんてテイルズという名前で売れてるようなもんだよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:17:54 ID:9wQx9kIfO
全部酢飯のせい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:45:37 ID:ZyOnke/W0
テイルズというタイトルじゃなければ10万本も怪しい作品だったな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:50:52 ID:BKATD9/h0
>>18
L信者はホントすぐA信者を持ち出すな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:57:04 ID:ZyOnke/W0
コンプレックスなんだろ。1.5倍以上売り上げの差があるし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:58:14 ID:GyAKz+sv0
けど、いくらテイルズのタイトル使っても売れるものは売れるし、
売れないものは売れないっぽいが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:03:14 ID:ZyOnke/W0
じゃあなんでテンペストは携帯ソフトながらも結構売れたの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:03:14 ID:1F2tuX5z0
「結局、テイルズオブザテンペストは何だったのか」

普通これじゃね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:23:10 ID:GyAKz+sv0
>>30
TOTは売上的にも脂肪だったぞ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:26:40 ID:FALc0VWfO
戦闘がつまらんテイルズなんて肉の無いバーベキューみたいなもんだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:30:45 ID:bNR+kBL9O
いや、どっちかというと
タイヤがない乗用車だろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:59:13 ID:jDUq1nAlO
どっちでもいいよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:40:16 ID:37QkNIK50
>>32
携帯ゲームというカテゴリだし、
テイルズってネームバリューなかったら数万本くらいしか売れなかっただろ

いや、そもそもファミ通にものってないかもしれん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:46:36 ID:lYoLRtmKO
てかLを買ってから糞とか言ってる奴バカなんじゃないの?

発売前の公開画面で気付よ。あきらかに糞なのは予想出来ただろうに

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:06:00 ID:jDUq1nAlO
>>37俺はLは友人にやらせてもらって糞ゲーとわかった。はじめっからスルー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:29:22 ID:dzMR5VsoO
>>37
俺は買った次の日に売ったよ
4人Playできると思ってね…
まあ500円しか損しなかったからよかったけど……

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:35:41 ID:jDUq1nAlO
Lの続編が出たとして…さあどんくらい売れるだろうか…勝機はないな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:14:45 ID:BKATD9/h0
Lの続編だってことを発表しないで発売すればいいんじゃないか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:19:43 ID:ly5hkAHU0
バンナムっていう会社自体にブランドが微塵も無いから
テイルズっていう名前付けなきゃ売れないからだよ
ナムコはスクエニより社員が多いからやたら金の掛かるRPG作って10万程度じゃ倒産しちまうわけ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:27:55 ID:C45DKXhB0
LはスルーしてAを買った俺が教えてやろう

テイルズオブレジェンディア>>テイルズオブジアビス


たぶんこんくらい

44 :∩(~・ω・)∩ウキシマー ◆MessIah.BI :2006/12/12(火) 14:50:48 ID:nf2/xPSU0
隣の芝生は毒ピンク

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:12:15 ID:37QkNIK50
>>43
よう、L信者。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:14:22 ID:yizUqjHg0
>>43
よう、L信者。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:16:32 ID:FRnTqUxUO
>>43
よう、L信者。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:18:18 ID:5J/BKdSl0
>>43
よう、L信者。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:19:40 ID:RXnM6prUO
>>43
よう、L信者。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:40:52 ID:3eQcY+ad0
自演はたのしいか?ブサ腐女子のA信者wwwwwwwwwwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:42:01 ID:yizUqjHg0
>>43=>>50
自演バレバレだな
よう、L信者。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:42:18 ID:BKATD9/h0
なんでL信者って、すぐ腐女子腐女子と叫びだすんだ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:46:54 ID:3r6+hASI0
よう、A信者(笑)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:55:28 ID:9J1YwdYQO
L好き全てを統括しないでくれ、A批判したり腐女子と騒ぎ立てるのは一部だ
どうしてもそれが目立ってしまう傾向にはあるが…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:58:16 ID:37QkNIK50
よう、L信者

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:01:48 ID:JLjSdpkk0
DoAsのバンってなんであんな歌下手なの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:05:04 ID:a86u5Mjo0
テイルズの信者は全てがイタい。
こんなクソゲーしか無いシリーズを好きになるんだから、まともな奴がいるはずも無いんだけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:31:50 ID:37QkNIK50
と、キモオタが申しております

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:37:36 ID:+tMye5ztO
そういやさ、Aは孤独な人ほど共感できるってどっかのレビューに書いてあったw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:42:05 ID:DtxP8PjlO
と、イケメンが申しております

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:49:53 ID:DMmg/ZdjO
>>57
その糞ゲーを全て買ってるお前も同類と気付け

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:56:08 ID:JLjSdpkk0
テイルズの脚本書いてる奴はどうしようもなく馬鹿。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:56:11 ID:pvFncR7JO
つかSチームもD2チームも新規じゃないか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:59:34 ID:HJh7grkLO
ゲームの脚本なんて馬鹿になんなきゃ書けない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:00:55 ID:jDUq1nAlO
テイルズのキャラクターにあんなキモイキャラを書いてナムコに見せた中澄(?)って人はほんと最高の嫌がらせしたよね。あの原画は正直無いんじゃないかな、変態主観で常識的に考えて

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:03:49 ID:+tMye5ztO
ってか実弥島テイルズのシナリオは本気でキモい。早くおろせ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:06:48 ID:BKATD9/h0
じゃあ堀井に頼んでシナリオ書いてもらおう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:07:26 ID:JLjSdpkk0
>>66
>実弥島

ってだれ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:09:14 ID:JLjSdpkk0
話を書いてる奴の偽善っぷりには腹が立った。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:15:36 ID:i0sg08VZ0
人に話しかけたときにいちいちアクション起こすのがだるい
ちゃっちゃと話聞かせてくれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:21:34 ID:pLL0NHKGO
いろんなところからゴニョゴニョな人達が集まって【 頂 点 を目指した 】のがレジェンディア
見た目綺麗なグラに、超有名らしい中澤を絵師にして、音楽も一流の楽団に依頼。金掛けまくり
適当なチームに所属して「それなりの出来」で出しさえすれば許される他のウゾウムゾウ共と一緒にしないでくれる?
それともうたい文句通りの鉄拳やSCの主力スタッフが遊びで作ったとでも?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:21:50 ID:JLjSdpkk0
>>70
激しく同意!!
イベントシーンでもアクションや間がうっとおしい。
遊びたくて買ったのになんでバラエティ番組みたいな糞雑談聞かさなきゃいけないのか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:39:28 ID:kOk0nra+0
実弥島、まだFFを盗作してるのか・・・懲りずにワロス

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:58:25 ID:JLjSdpkk0
>>71
・グラフィック
・音楽
・キャラクター

この辺に文句はない。
ムカつくのはシナリオ書いてるアホタレ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:03:41 ID:UmqtmfYq0
>>68
S,Aのシナリオライター。リアル腐女子。

ってか実弥島まじいらね。
ぶっ壊れ気味だったテイルズのシナリオがやつのせいでさらに崩れた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:13:27 ID:BKATD9/h0
しかし他のテイルズのシナリオよりは上等というこの現状。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:21:17 ID:JLjSdpkk0
>>75
サンクス。シンフォニアのストーリーは死ぬほど嫌い。


しかしレジェンディア、音楽やグラフィックはとてもよかった。
作った人に拍手したいぐらい。
しかし脚本のクソっぷりのせいで汚されてる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:36:41 ID:o4tDoXP9O
>>51
どう考えても自演じゃないだろ。ID見てみろよwww
お前の目は節穴か?氏ね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:38:55 ID:BKATD9/h0
これで自演確定したな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:05:20 ID:WgTHP8aCO
 ,γノ)ヽ
γ .ノ+^wゝ
.7w*´∀`) <・・・・
(∪=O=づ゜


 ,γノ)ヽ
γ .ノ+^wゝ
.7w ´Д`) <・・・・
(∪=O=づ゜


 ,γノ)ヽ
γ .ノ+^wゝ
.7w ゚д゚ ) 
(∪=O=づ゜

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:12:08 ID:o4tDoXP9O
>>79根拠もない癖に、良くそんな事言えるな。乙

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:14:45 ID:H2/bvV+t0
これはひどいwwwwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:19:22 ID:K1+2qtcqO
>>78 >>81
あまり笑わせないでよww

84 :43=50:2006/12/12(火) 20:56:06 ID:ussxVGxz0
ちょwwwwwwwおまえらwwwwwwwwwwwwwwwww
余裕ぶっこいて自演してたが、俺をあんなアホと一緒にすんじゃねーよwwwwwwwwwwww


あ、ちなみにLプレイしてないのはほんとね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:03:52 ID:cRzwDdeA0
何がしたいんだよwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:11:06 ID:3MlnYx9yO
クロエとセックル

87 :シュウ ◆BlueOEpnRs :2006/12/12(火) 23:38:15 ID:A1eU8OOw0
     おやじ…おきる…おやじ…糞スレ発見…
                        |j{z|
            ______, -- 、 _l二ト、_
        _ ‐''", ―――/レ//`⌒ヽ//二二二二二二二二二二二二二
     ,.‐''"´_,‐'"´_, ‐"´ ̄ノWルソlレ , :} 、 ト ______________
 _,.-''"_,. ‐''" _,. ‐'´  __{: : :| フ∠ィ从: ル'     ,W\へ.,
 _,.‐'" _ ‐ '" r‐.y7´   ゝ:∠zlニi __〉´__ _、 i{ _、、__:ハ
  _ ‐ '"   r≠フ/{  :.:    >‐从iイ     /  .トソ=、rz、}: レ ̄ ̄ \
      /〈/ ゝ: ゝ:.:.:.:i:.:.__人/へ   /    _Vrくム_ レ⌒Z     } ̄ ̄ ̄ ̄
     ,/  /  > 二「「二二彡ヘ  >-、__ _∠....i__ ̄` rt<     /
     i{  ハ  ‐-ヘヽ ヘ_`_丁   \/__ノ三ア     ̄`丶、ト   /
.      ノW7__ゝ   ヽヽ ヽ \    /:.:.:.:.:}三ア        :.:`丶、/
   / r‐、{_/\  ヽヽ. \ ` ‐<__/            :.:.:\\
  ∠.....ソ __ノ / /\_ ヽヽ.}ノ-‐                   :.\\`ー――- 、
    ゝiji〉__ノ‐┴-- 、_}_iノ′          :.:.:.:.:.:.        :.:ー----:.:.:.:.:.:.:
        /                       :.:.:.:.:.:.:.:.     :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.     /                            :.:.:.:.:.:.:.:.:.  :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:00:07 ID:btpmHnKt0
Lは全てにおいてクソ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:04:50 ID:qiZsosEVO
クソじゃない

ゴミだ、間違えるな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:57:01 ID:TOcJdqAgO
ていうかLとか手抜き感が否めない。シナリオ削り、没秘奥義、サブキャラとか容量の問題もあるだろうが、どう見てもアビスと発売日が近くならないようにして没にした糞手抜きゲーだろ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:37:37 ID:UcvIZt8SO
>>78 >>81
これはひどい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:06:01 ID:kUUVYjME0
メインシナリオを最後にもってくればまだよかった。
最後グー姉にもってかれた感じ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:12:11 ID:0l/msdpxO
テイルズオブレジェンディアは糞























モーゼス編で感動したなんて誰にも言えないな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:30:07 ID:kUUVYjME0
言ってるじゃぁぁん!!ww

95 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/12/13(水) 13:56:35 ID:ECRzAtDyO
眼鏡のおっさんが好きになれなかったのは覚えてる
戦闘がつまらなかったのも覚えてる
ジェイ仲間にして売ったのも覚えてる

96 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/12/13(水) 13:59:23 ID:ECRzAtDyO
攻略スレすらないのか!
買うのやめた!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:31:10 ID:GWNSwBX2O
レジェンディアは糞




















いや〜たしかにモーゼス編はやばかったね。普通に泣いたし
なんてこと書き込んだらL信者と思われるからやめとこう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:46:30 ID:KrVvNrbfO
別にL信者であることを恥じる必要ないじゃん。
スレによればL信者を叩いてるのはA信者らしいしw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:46:53 ID:TOcJdqAgO
>>97なにこのL信者のさりげない反撃は。L糞とか言いつつ泣くとか矛盾しすぎだぞ、ここでL最高とかほざくと叩かれるから遠まわしに誉めようって魂胆見え見えなのがテラバロスwwwwww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:54:01 ID:KrVvNrbfO
必死なのはわかったから落ち着こうなA信者w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:02:29 ID:TOcJdqAgO
L叩く奴が全員A信者と思ってる奴はなんなんだ?意味わからんのだが…俺はAも嫌いだし。なに勘違いしてんだよ、そのバカな観念どうにかしたらどうだ?L信者よ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:18:17 ID:3bNv1g270
LはAにコンプレックスがあるからな。

叩きは全部A信者だと思ってんだろ。
ちなみに俺はAは嫌いだったが、Sは好きな異端
Lはクソ。リメDは今ハマってる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:48:50 ID:GWNSwBX2O
>>99>>101
あー…余計な推理をさせてすまなかった
確かにそういったのも1つの見方だってのはあるよね

実際はただ>>93の真似をしたネタであって…別に深い意味はないんだ
俺はS好きのアビシオン信者だからAとL信者のことははどうでもいいんだ…
そんな気はなかったんだが…なんかごめんな
ほんとごめん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:01:48 ID:Cct51kvP0
いやネタとわからない方がダメだろ
あんな工作するかよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:09:45 ID:GWNSwBX2O
だよね〜>>99>>101マジありえないよね〜
もっと頭使えって話だよね〜

>>99>>101
ちょっと言い過ぎた…すまん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:11:11 ID:TOcJdqAgO
別にあんな事はどうとも思ってないんだが…なぜかA信者扱いされたのがおかしいだろってだけ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:34:54 ID:l+gldDY60
モーゼス編なんて「いぬのえいが」より駄作じゃん。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:42:15 ID:GWNSwBX2O
Lを叩くA視点はこんな感じなのか?

Lを買ってみたが癖が強くて好きになれない、つまらない→すぐにA発売→楽しい
(Lを売る)→Lはつまんなかった記憶しかない→だがLを楽しいと言ってる奴らがいる
→早速叩く→早速仕返しされる→早速叩く→…

L楽しいのに…て言ったらL信者って叩かれる。そうしたら叩いたやつがA信者と叩かれる
だから>>106!仕方ない!気にすんな!因みにあれはネタだ!

109 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/12/13(水) 17:43:25 ID:ECRzAtDyO
そんなどーでもいい事に必死になるから…信者って恐いな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:43:40 ID:l+gldDY60
L信者って被害妄想が強いなーと思ってたらなるほど頭の中は↑こんなか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:44:15 ID:l+gldDY60
>>110>>108向け

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:58:12 ID:GWNSwBX2O
んでL視点はこうか?

Lが気に入る→しかしすぐにA発売→出すの早過ぎ→Lをつまらないと言う人多数
→Aのせいで開発が適当になったと考える→Aが嫌いになる→叩く→仕返し→叩く→…

俺早速叩かれたし…はあ…許してくれ

まあ普通にAもLもこんな人いないか…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:04:36 ID:l+gldDY60
ていうかお前の頭の中だろ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:16:34 ID:GWNSwBX2O
たしかに…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:19:47 ID:Cct51kvP0
頂点スレ
717 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/12/12(火) 08:04:59 ID:HLIjFYqCO
上をなくして再びLを頂点に作戦

723 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/12/12(火) 09:48:32 ID:HLIjFYqCO
一部の人の声が大きいだけだよ
批判も多いのにそういう事実はスルーするんだよな

726 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/12/12(火) 10:12:12 ID:HLIjFYqCO
あるなしを言ってるわけじゃないのに本当に都合よく歪曲するんだよな

729 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/12/12(火) 11:27:53 ID:HLIjFYqCO
なるほど、歪曲じゃなくて日本語が不自由なだけか

748 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/12/12(火) 16:00:15 ID:HLIjFYqCO
Lが頂点にないと気がすまないんでそ
案外サイト作った奴もそうかもな

768 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/12/12(火) 18:40:26 ID:HLIjFYqCO
信者の痛さ、被害妄想の強さって項目を作れば晴れてダントツ頂点だよ>L

786 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/12/12(火) 19:54:18 ID:HLIjFYqCO
思い通りにならないL信者が暴れ始めたな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:29:43 ID:k1fC/w7Y0
Lは酢飯と戦闘とシステムなんとかしてくれれば、個人的には神だった
エバーライトは(ry

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:34:20 ID:vjMHjmiZ0
俺は別にL自体もシャーリィも嫌いじゃなかったぞ
音楽は普通に好きだ


…まぁ面白くは無かったが

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:37:40 ID:3bNv1g270
俺はL以外の全部のテイルズをプレイした。
Rみたいにクソゲー臭プンプンでも買った。
即売りしたが。


しかしLだけはプレイする気にもならなかった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:42:29 ID:7yRqOHyC0
Lだけは、俺が唯一途中で断念したテイルズだ。
でも、別にLが駄作だと言うつもりはない。
ただ少なくとも、俺にとっては糞だった。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:52:22 ID:6/4CnnGF0
素人が作ったっぽいから仕方が無いが、最低限の戦闘システムのレベルは保って欲しいもんだ。
一テイルズとしてな。Lやるぐらいなら名作と呼ばれるアニメでもみたほうがはるかにいい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:53:00 ID:j52VQDwsO
制作期間は三年です

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:55:18 ID:6/4CnnGF0
SやAだって戦闘は最低ラインは保ってると思う

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:09:30 ID:l+gldDY60
>>121
随分無駄な三年だったな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:13:33 ID:y9/Nltqj0
セリフの台本15冊!!

とか自慢して 馬 鹿 か !?

ダラダラ長いだけ、削らない、遊びのテンポ無視
脚本家としての糞っぷりを証明してるようなもんじゃねーか

キャラクエなんかもう最悪だった、脚本家は吊れ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:22:05 ID:XsYcgzTa0
いくら、グラ、音楽、ロードが速くても
シナリオ、脚本、キャラデザインがあれじゃ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:28:19 ID:JExkHR/a0
ジェイとハリエットに萌えたからそれでいいや

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:37:55 ID:TOcJdqAgO
>>126ジェイに萌えたのか、あのグレイ型宇宙人に萌えを感じられるとはな、尊敬するよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:50:33 ID:y9/Nltqj0
しかし音楽はよかった…。
ゲームでこんないい曲を聴けるとはおもってなかった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:54:34 ID:JExkHR/a0
クロエも萌え
音楽良かったな
戦闘曲は本編とキャラクエで分けて欲しかったけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:54:54 ID:Cct51kvP0
サントラとかすげーよな
ゲームのBGMで何やってんだよと思う
次も期待してます

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:00:02 ID:iDrqGvYU0
>>128-130
Lやったことないけどオススメの曲教えてホシス

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:00:56 ID:wuqTpb4t0
>>125
ロード早かったか?
内容が微妙すぎて音楽もあんまり覚えてない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:04:18 ID:l+gldDY60
>>132
早くない。
戦闘後の待機時間は歴代一長い。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:05:01 ID:Cct51kvP0
>>132
ロードはふつう
>>131
「シャーリィを追って」かな。ていうかどれもスゲーぞ。
何でもいいから一回聞いてみればいい。テイルズチャンネルでレジェだけ音楽流れるから。
なぜかやたら気合はいってるんだよ。音源も作曲も。なんでかな。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:14:21 ID:TOcJdqAgO
テイルズオブレジェンディア
やる気になる要素
・音楽
・ストーリー
萎える要素
・ロード時間
・ダンジョン
・なんか途中から敵体力多い
・酢飯
人による好き嫌い要素
・キャラ
原画見てトラウマになる人続出


136 :とっとこペニ太郎 ◆SZu5BkLUXc :2006/12/13(水) 20:14:58 ID:wlSSsVPHO
明日のナージャは神アニメ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:15:16 ID:JExkHR/a0
>>131
鳥は鳴き、僕は歌うがオススメ
おっさんの歌声でワロタけどな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:16:51 ID:iDrqGvYU0
>>134 >>137
dクス!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:18:43 ID:Cct51kvP0
>>133
なんぼなんでもそこはAが最長だろうに

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:24:59 ID:yhBVo64/0
俺Lが一番好きなんだけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:33:22 ID:IAtIHLA40
すまん、今TOLの購入を迷ってるんだが>>135のを参考にして間違いはない?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:34:12 ID:l+gldDY60
>>139
Lはフィールド戦闘後に謎の操作不能時間があるから、それを入れるとAを超える。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:59:07 ID:y9/Nltqj0
>>131
「水晶のささやき」 マイベスト

あとタイトル忘れたけどヴァイオリンのしんみり曲

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:03:11 ID:zuoh0HlRO
信者どもが群がってきてるな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:09:38 ID:y9/Nltqj0
しんみり曲のタイトル判明。「ステラ」だった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:16:14 ID:wrCAzpjPO
>141
いいよ。信者側からみてもそれ位しか誉められねえ。
音楽がいいってもテイルズらしさは欠けらもないから注意な。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:20:10 ID:IAtIHLA40
>>146
d。
テイルズらしさは欠けらもないで急激に魅力をかんじたw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:23:01 ID:c34YLUqtO
まぁRよりはましだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:28:54 ID:sLZIKybVO
L信者が「〜よりマシ」なんて言っても説得力皆無なり

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:29:53 ID:y9/Nltqj0
>>141
俺は

やる気になる要素
・音楽
・グラフィック(街・ダンジョン)
・声

萎える要素
・シナリオ全般
・戦闘(特に後半)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:34:19 ID:wrCAzpjPO
後半はほんとお使い・戦闘だけ。
エンカウントかっとできたら個人的に神ゲー。

152 :151:2006/12/13(水) 21:37:02 ID:wrCAzpjPO
× 〜戦闘だけ。
○ 〜戦闘だけは苦痛。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:37:44 ID:W1UqODhH0
ストーリーはRやD2よりハマった。シナリオは評価できる
キャラデも違和感あったけど慣れたらどうっ事ない。
むしろ萌え狙いじゃないから絵師に好感がもてる。
そりゃ主人公がルークタイプが好きな人は最初とっつきにくいだろうけど。

問題は秘奥義が無い戦闘だ。
クライマックスコンボも誰でも同じエフェクトだし飽きる。
敵のHP高すぎ等々テイルズをプレイしている人にとっては不満タラタラ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:38:57 ID:y9/Nltqj0
やる気になる要素
・音楽
・グラフィック(街・ダンジョン)
・声
・フェロモンボンバーズ
・パンとミミー

萎える要素
・グダグダストーリー
・戦闘(特に後半)


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:41:30 ID:l+gldDY60
まったく、クライマックスのバレーボールは何を考えて作ったんだろうな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:41:42 ID:y9/Nltqj0
ストーリー、本編は悪くなかったんだけど。
キャラクエはグダグダで最悪だった。個人的に。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:43:08 ID:TOcJdqAgO
戦闘は全シリーズ中最悪なのは確か
ストーリーは無駄に長い
なんか知らんが声優好きやおっさん向けのゲームとか言われてる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:44:02 ID:9I0t64/h0
あのピンポンはセガサタ思い出して懐かしくなった

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:44:05 ID:l+gldDY60
やたら恋愛ネタが多いしな。エロゲーみたいとも言われている。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:47:12 ID:y9/Nltqj0
>>157
おっさんよりむしろ時間が余ってヒマしてる学生向けって感じ?
サクサク遊びたい人にはイラつくゲームだと思う。
ムービーでもないイベントなのに長すぎ&多すぎだよね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:48:11 ID:SdVCRRjm0
た〜ねをうえま〜しょ〜 み〜ずをまきま〜しょ〜
す〜くす〜く〜すこやかに〜 お〜きくな〜れ〜

グー姉さんの歌が聞けただけでも、買った価値がある。 

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:49:36 ID:wrCAzpjPO
エロゲー化の原因は主人公にあるさ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:50:50 ID:y9/Nltqj0
セリフOFFが無いからセリフボリューム0にしても読みこむし、
いちいち間やリアクションが入るから、手動で話をチャッチャと薦めることができない。

後半はお使いでたらい回しにされるし、典型的な「遊ばされゲー」です。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:51:21 ID:W1UqODhH0
>>155
同意


せめて各キャラのエフェクト違うものだったら・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:53:44 ID:y9/Nltqj0
フェロボンの歌はよかったよ。
全編あのノリでやってくれいww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:54:18 ID:l+gldDY60
飛ばせないのが最大の糞

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:54:52 ID:TOcJdqAgO
クライマックスが地味なので萎えるよね
無音はキツいよあれ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:23:55 ID:k1fC/w7Y0
>>156
マジカ。俺逆だったわ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:51:25 ID:Cct51kvP0
本編はだんだん仲良くなってく感じと、主人公の成長と
遺跡船の謎が明らかになっていくテンポがよかった。

キャラクエは素直に感動した。クロエ編以外。

しっかしLにテイルズ感はマジにかけらもないな。リメDやってテイルズを思い出した。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:15:50 ID:cmdUpSWz0
神ゲーですた
ダンジョン何度も行くこと以外は

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:24:45 ID:814ClyoF0
キャラクエのダンジョン往復とフィールドの戦闘明けの無意味停止を考えた奴はマジで頭イカれてる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:29:33 ID:JIxPECQA0
キャラクエはゼノギアスのdisk2みたいにすればよかったのに

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:32:00 ID:sxvhpJr90
>>171
そんなだからホーリーボトルを使うわけだけど、すぐ切れて一々使用するのもめんどかった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:35:30 ID:fVGUn4woO
そういえばスカウトオーブなかったな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:36:07 ID:cPNJ9LUMO
結局、>>79>>81は何だったのだろうか…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:39:06 ID:pkr8m2TM0
ダンジョンの使い回しには幻滅したね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:52:08 ID:VlTU1rnNO
ダンジョンつかいまわしのせいでグタグダだよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:12:32 ID:M6lpNHKr0
L、発表時からピッチピチのキモ絵が主な原因で叩かれる→発売前にA発表w
→直後2chで「Lは前座」とか「L買わないでA買う奴→()」みたいなスレがいくつか立つ

な状況だったし、L信者がAと比べられることに敏感になるのもわからんでもないけどな
やたらAとLの関係を長文、粘着レスで煽る基地外もいたし

それにしてもLの戦闘は糞
仮にダンジョン使い回しがなかろうとストーリーがよかろうとこれだけでアウト

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:17:48 ID:ZCeKV5qj0
戦闘中の動きはモーションキャプチャー使ってるんだよな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:33:46 ID:bpjL21PN0
気が出る要素
・↑のテンプレ通り。

萎える要素
・酢飯の存在
・キャラクエでは酢飯が仲間になるためウザさ倍増。

いや、俺は決してアンチとかでは無いんだ。
 本 当 に 酢 飯 は L の ガ ン な ん だ よ !

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:35:02 ID:39ByWIQf0
キャラクエの今までいったダンジョンに再度行くのはひどかったな。
しかも後半のダンジョンの敵HP多すぎ。
倒すのめんどいからほとんどの敵は逃げてた。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:35:35 ID:dEEfvKCfO
テイルズにしては音楽なりストーリーなりグラフィックなりアニメなり、
いつもより金かけましたって感じでクオリティ高かったけど、所詮テイルズだな
AAAのケツを走るシリーズ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:36:13 ID:DS/n88E20
酢飯ってどんな所がダメなんだっけ?
誰か箇条書きで説明ヨロ!

とりあえず、嫉妬で大陸を沈めようとしたのは覚えてる。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:52:44 ID:KWpdeJ5o0
俺は正直クロエの方がダメだったが…


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:02:57 ID:e8RnoIT90
R出た時の特典DVDかなにかでLの映像があった時、
この子はきっとすごい子なんじゃね?とか期待されてたこともあった

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:16:04 ID:vFtmqTccO
酢飯=酢飯
セネル=腐った雪見だいふく
クロエ=江頭2:50
ノーマ=腐ったミカン
モーゼス=こいつだけ好きだから言わん
ジェイ=グレイ型宇宙人
ウィル=腐ったプリン
グリューネ=天然バカ、転んで死ぬタイプ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:19:43 ID:IbqTrjaCO
所詮テイルズはFFやDQに比べると糞

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:36:22 ID:4opx1J5CO
ひさびさにやったけどクライマックスコンボかっこいいわ


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:24:38 ID:Btc9HwUA0
>>183
そのあとヒロインっぽい行動が少なく展開に大きく関与したりはしないが、
説教するんだよ、たくさん。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:33:07 ID:S3JZJKBdO
>>188
それはない。
カットインないし。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:53:54 ID:vFtmqTccO
>>190
たしかにそれはないな
無音だし

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:45:15 ID:NzuR+i+D0
LかAかっていうと、
どっちも長すぎて途中で飽きた。

以上。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:06:22 ID:eJzj3ZVX0
レジェは速攻改造した。
任意エンカウント、移動速度2倍、経験値8倍、全技覚えでやってたんで、
純粋にストーリーと音楽を楽しめた名作になった。
子持ちなんでウィル篇はカミさんに隠れて大泣きしてた。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:17:52 ID:vFtmqTccO
>>193
Lは改造しないと楽しめない
だから普通にプレイすると糞
という事ですね?
Lオワタ\(^o^)/

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:09:53 ID:+DevRnRRO
すまん、酢飯って何だ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:11:35 ID:wKuQUxxcO
Aって面白いの?
てかお前らは何が好きなの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:16:01 ID:eTiJLd3iO
寿司の酢飯の部分をシャリと言う

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:38:02 ID:9onxPOkG0
>>195
レジェンディア最大の恥部

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:13:24 ID:+DevRnRRO
>>197-198
…よく分からんがd


キャラの蔑称かと思ったんだが…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:31:38 ID:eBuSNjy50
Dイドとかみたいなもんだ。蔑称ではない。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:45:48 ID:TlryxZnsO
>>199
シャーリー→シャリ→酢飯

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:09:03 ID:+DevRnRRO
>>201
d
よく分かった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:45:31 ID:V/zbpaYu0
Lの人気の無さを改めて実感したわ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:56:37 ID:OO7bqIbr0
そういやシャーリィーの実ってのがあったな…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:07:02 ID:V/zbpaYu0
>>204
実…とは?wwwww

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:24:54 ID:Tgrn/1fG0
シースか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:30:44 ID:V/zbpaYu0
実=み
実とは…?wwwwwwwww

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:28:45 ID:RyjnWTorO
全体的につまらなかったと思うけど
後半のノーマの話だけはツボだった
(/ω\)ハズカシーィ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:02:07 ID:sYsvYyIHO
レジェンディアやったことないけどクロエとノーマで抜きまくってる。レジェンディアだけやってないからやってみようかなぁ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:05:47 ID:vFtmqTccO
クロエとノーマで抜いてるのか
なんかまじまじと宣言されるとリアルにキモいな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:06:56 ID:sYsvYyIHO
>>210
照れるからやめれぇ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:13:33 ID:vFtmqTccO
ごめんな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:16:04 ID:jq9/aMXkO
>>183
・OPムービーからすでにキモさ漂うキャラデザ
・実の姉が世界を救うために死んでから2週間程でその恋人に告白
・友人を無惨に殺されて大沈下を志すもセネルの説得でコロっと寝返りかける
 ↓
 しかし死んだ姉とセネルの過去に嫉妬し大沈下再開(姉の犬死に決定)
・最終的にセネルのハグで大沈下中止、背負ってた水の民の過去も願いも全て兄次第でした
・やりたい放題やったくせにおとがめなし、周囲はマンセーでなぜか外交官に就任(もちろん仕事せず兄にベッタリ)
・本人も罪の意識なく周囲に対して説教しまくり(そこをまたマンセーされる)
・全ての原因であるセネルへの依存状態は改善されるどころか悪化
 自分のモノにしたかのような発言多々

他にも水舞い横取り発言や戦闘中のウザさなどあげたらキリがない
Lは嫌いじゃない、むしろ好きなんだが駄目な部分が駄目すぎるんだよな…
酢飯は間違いなくLの癌 こいつさえいなければシナリオはもっと評価されていたと思う

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:18:34 ID:sYsvYyIHO
>>213
これはひどい。レジェンディアやめとくわ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:23:34 ID:eJzj3ZVX0
酢飯は確かにどうにかならんかったのかねぇ。
スタッフが最終的に兄から自立したとか、訳解らん解釈持ち出したし。
クロエが余りに不憫。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:24:36 ID:814ClyoF0
>>213
良いところは良いと思うんだけど、欠点も同じくらいあるんだよな
ざまみろ爺、とハリエット!は俺の中ではテイルズ最強の名シーン

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:26:11 ID:sIENxXvo0
>>196
Aは面白いけど、気持ち悪い

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:03:01 ID:7NZer685O
レジェンディアはシリーズの中で一番好きだな
同時期に発表されたアビスの方が確かに良ゲーかもしれんが抜き感も否めない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:18:34 ID:yQWQjecQ0
>>183
兄弟でもないのにセネルを「お兄ちゃん」と言う。言わせてるのか忘れたが
姉が死んでしばらくしたらセネルに告白。もちろんフラれる

パーティ加入がキャラクエ突入してから。しかも覚えている術は2つだけ・・・

くらいか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:44:55 ID:VongMSXw0
メインシナリオもキャラクエもストーリーは良かった
あとはヒロインがクロエだと思い込め。シャーリーは悪役

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:56:25 ID:Btc9HwUA0
ていうかみんなラスボスかと思ってたよな、シャーリィ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:02:28 ID:MxTIFJHG0
このゲームのおしいところ
@まったりしすぎ(いつものテイルズみたいにバトルのスピーディーさなし)
A秘奥義なし(そりゃねーよorz)
B隠し要素なし(おいおい、誰も二週目やらねーよ。アビシオン、ネビリム、ネレイドに匹敵するボスは何処へ)
上位3つはこれかな



223 :めかたし:2006/12/14(木) 19:06:07 ID:hkLOM3FdO
>>222
俺は4人Playできなかったのが1番の原因かと

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:06:15 ID:Btc9HwUA0
アビシオンに匹敵する「キャラ」なら二名いるけど
キャラだけだからな・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:08:25 ID:MxTIFJHG0
ほんとにやりこみ要素がないよな・・・
パズルつくるくらいならサブイベントとか街をもっと増やして欲しい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:09:22 ID:sxvhpJr90
好きなキャラ
・カーチス
・イザベラ
・ミミー
・フェモニール

嫌いな伽羅
・セネル
・ウィル
・オルコット
・エルザ


酢飯は嫌いじゃないよ俺。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:09:48 ID:sQzzHd5IO
>224
それなんてソロンマウリッツのダブルパンチ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:13:05 ID:Btc9HwUA0
みんなパズルがいやだいやだって言うけど、なんで?
あれあきらめて頼めば飛ばせるじゃん。謎解きが嫌いな俺にはありがたかったけどな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:17:02 ID:sxvhpJr90
フェニモールだった。マチガエタ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:18:00 ID:MxTIFJHG0
アビスってテイルズの集大成って銘打ってるけど
実際シンフォニア要素が一番おおいとおもわね??


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:07:50 ID:TFg/RUSvO
いらないテイルズの要素は集めてないからな…
とか言っちゃ駄目?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:17:23 ID:sq/rYKAeO
>>231
そりゃスタッフもシナリオライターも一緒だからな。
集大成は10周年こぎつけて、とってつけた文句。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:18:31 ID:sq/rYKAeO
間違えた>>230ね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:45:26 ID:OO7bqIbr0
やられては蘇り、最後には姿・動き共に人間をやめ、
エンディングで何食わぬ顔でにこやかに握手をかわすマウリッツさんが最高でした。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:09:25 ID:hpV7h7ZiO
別にシャーリィもマウリッツもそこまで叩く程じゃないと思った

だがオルコットはマジで死ねと思った
ゲームやってこんなにムカついたキャラクターは初めてだ…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:30:53 ID:p/cNga8u0
オルコットはいかにもクロエ不幸設定にさせる為に
作られたキャラってだけで行動理念がショボすぎる
魂感じないキャラだからどうでもいい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:34:21 ID:sxvhpJr90
エルザごとオルコットを叩き斬ってほしかった。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:36:02 ID:sxvhpJr90
「オルコットさんはいい人だ」ととぬかした偽善者セネルにも見切りをつけ、以後クロエ行方不明、だったらよかったのに。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:49:15 ID:Btc9HwUA0
Lは明るさがテーマだからそりゃねーだろ。
いかにキレーにまとめるかだから、クロエ編の復讐劇が難しかったのはわかる。
でもありゃ強引すぎるな



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:18:09 ID:eJzj3ZVX0
シャーリィに引っ叩かれるしな・・・。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:36:09 ID:+U2BaY6l0
シャーリィは思い切ってセネルに完全にフラれた方が良キャラになった気がするんだ…
ただ自分はどうしてもクロエをヒロインとして見れないから困る。
もうセネルは最後誰からも見放される路線って事でいいか、中盤のルークみたく

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:41:33 ID:Btc9HwUA0
ていうか・・・本スレでやらないか?この会話。
なんか自然に繋がっちゃったけど・・・
こんな切ないスレでやらなくても・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:44:50 ID:9onxPOkG0
戦闘は中途半端
システムも中途半端
シナリオも途中で投げた
秘奥義は声だけ
隠しボスも声だけ

こんな投げっ放しテイルズは史上初だな。
さすがテイルズに投げ技を追加しただけのことはある。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:02:40 ID:jq9/aMXkO
本スレで酢飯やオルコット批判するようなこと書いたら怒られるからなぁ
まぁ今までにさんざん出尽した話だろうし、本スレの人もうんざりなんだろうけど

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:21:08 ID:Btc9HwUA0
本スレ住人としては、別に酢飯とオルコッツを擁護したいんじゃなく
本当に出尽くしまくってるんだよね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:14:03 ID:8Ip5ZDiK0
ふらっとやってきた新規チームが趣味に走ったという感じだ。
テイルズである必要がない。RPGである必要性も微妙だ。
Aが直後に発売されたのはシリーズ的には正解かもしれないぞ。
Rの後にこれだけとなると。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:26:53 ID:REFjSSdM0
224 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2006/05/02(火) 19:55:04 ID:IfuVv0T8
●ているずおぶれじぇんでぃあ【テイルズオブレジェンディア】
テイルズファンから最も叩かれた悲劇のテイルズ。
このゲームの凄いところは発売前から徹底的に叩かれた所である。
基本的にテイルズファンの多くが望むのが
藤島絵師
http://namco-ch.net/talesofsymphonia_ps2/index.php
で、もうひとりがいのまた絵師
http://namco-ch.net/talesofrebirth/index.php
だったのだが、初めて中澤絵師
http://namco-ch.net/talesoflegendia/index.php
が起用されたためである。
当時、もはや前者二名のいずれかの絵師を起用し
無難に今までどおりにすればそれなりに売れる状況にあったのに
あえて中澤絵師だったのは、マンネリな状況への打開策という意味合いもあったのだろうが
テイルズファンは「あんなキモイ絵師嫌だ!へたくそ!」とものすごいブーイングだった。
本当はヘタクソなわけではなく絵柄なのだがもはや聞く耳持たずであった。

きわめつけに、なぜか発売三日前に
テイルズオブジアビスの発表というトドメが刺された。
http://namco-ch.net/talesoftheabyss/index.php
テイルズ信者にとって唯一神クラスの藤島絵師、メイン購買年齢層の中高生に大人気のバンプが主題歌、
腐女子の心を的確に捉える男キャラのキャラデザ・・・・
あらゆる意味でレジェンディアと対極のこのジアビスが話題をかっさらい
レジェンディアファンは涙で枕を濡らした。
通称「夏の惨劇」である。

発売されてみると戦闘以外はかなり評判がよく
特にストーリー、世界観、音楽は好評である。
しかし、相変わらず他テイルズファンからは嫌われがち。

評価のまとめは「異色作」である。

☆関連語☆
TAO



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:52:49 ID:VOT15o9w0
戦闘以外はって軽く言うけどそこが一番大きいんだよな。
信者の狡い所が見えるw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:59:52 ID:MF5w6qFV0
>腐女子の心を的確に捉える男キャラのキャラデザ・・・・
わざわざこんなこと書くなんてL儲ってホントAにコンプレックスあるんだな

>テイルズファンは「あんなキモイ絵師嫌だ!へたくそ!」とものすごいブーイングだった。
>本当はヘタクソなわけではなく絵柄なのだがもはや聞く耳持たずであった。
ヘタクソかどうかはともかくキモイ絵柄って致命的だと思うんだ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:01:32 ID:VOT15o9w0
今見ても公式のノーマのアップきめえw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:29:45 ID:BlTjI0NS0
異色作 ×
遺嘱作 ○

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:42:42 ID:t7nfewsoO
>>228
それこそマジでいらないんじゃないか?あきらめて飛ばせるくらいなら作る必要なんてないじゃん。
なら、隠し要素を作った方がよかった。あんなんじゃ2週目はやれん。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:23:45 ID:twMlswgHO
>>249
Aごときにコンプレックスとかワロスw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:32:19 ID:WnS9xE65O
1枚目のキモさは異常。
だがおかげで2枚目がはえる。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:06:22 ID:PhwDc6uVO
もう次のキャラデザはデスノートの小畑で良いよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 06:32:22 ID:VOT15o9w0
小畑とファンタジーは恐ろしく合わない。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:10:39 ID:PhwDc6uVO
小畑のブルドラがあるじゃん

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:22:28 ID:gAxis/F/0
あれはエロいだけでアクションシーンがなあ・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:52:14 ID:vIn9EoPi0
とりあえずいつもベッドからスタートすんなよww

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:27:23 ID:PhwDc6uVO
Lキャラのキモさは異常、
画太郎並みだぞ

画太郎並みにキモいキャラデザする奴とテイルズがコラボして売れる訳ねぇだろ
当時のナムコはバカすぎオワタ\(^o^)/
まあナージャは神だがw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:35:01 ID:VOT15o9w0
画太郎はやらないだけで描けるんだよw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:38:24 ID:XFQQSPCv0
むしろ画太郎デザインのテイルズはやってみたいな。

「やべえ、ババアつえーーwwwww」
「ちょwwwww 敵の女の子だけ絵柄違うんですけどwwwwww」

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:56:45 ID:n8rBVMXYO
Tales of Babaaload〜死にさらせコンチクショー〜

2006年12月16日発売決定!
イラスト:漫☆画太郎
ボイス:つのだ☆ひろ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:57:46 ID:PhwDc6uVO
画太郎の書く若い女性キャラはなにげにかわいいからな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:59:22 ID:PhwDc6uVO
>>263
神ゲー 確定

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:40:46 ID:3MhDi5DaO
>>262
で、途中まで進むと「今までの展開は無かった事にして下さい!」
で新主人公に新展開か。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:44:37 ID:PhwDc6uVO
テイルズオブババアロード
初回売り上げ本数1291本、累計1311本
やっぱりテイルズオワタ\(^o^)/

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:13:54 ID:NN4d7A0UO
音楽は聖剣伝説レジェンドオブマナを越えるくらい神

酢飯はリノアを越えるくらい糞。いっそどこかで死んでくれたらカタルシスのカの字程度なら出てきてまだマシだったかもわからんね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:18:46 ID:vIn9EoPi0
クロエの復讐の話は未だに納得出来ない

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:22:09 ID:iedPZDrfO
俺はシステムの不備(特技暴発など)が
なかったら最後までやってた

あと 全部の音楽を生オケとかには
しなくてもいい 一部でいい

あと 飛空挺…(´・ω・`)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:36:43 ID:gAxis/F/0
飛行艇は・・・なくてよかっただろ。だからこそ世界が広く感じるし。
ただ「遺跡船を走り回れるアイテムがほしかった」なら同意

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:50:24 ID:Ts/w0rv8O
最後のシュバルツを倒す前のボスを連続で合計12回倒すところは、さすがにダルかった!こんなダルいの考えたやつ本当糞だ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:54:54 ID:gAxis/F/0
あれはないなwww

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:26:36 ID:+WlWDfqv0
>>273
ついに製作者発狂したのかと思ったわ
ストーリー的に意味のある敵が出てくるわけでもなく、ただのザコ戦だし
ダンジョン作るのめんどかったんだろうな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:08:28 ID:PhwDc6uVO
L初回売り上げ本数24万本
リメイクに負けてやんの
Lオワタ\(^o^)/

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:27:07 ID:J1F5aWYC0
キャラクエ良かったって奴結構多いけど俺は萎えたよ
面倒臭いダンジョン巡らされて最後は馬鹿の一つ覚えみたいにお涙頂戴展開
あれで泣けるのがマジで分からない

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:40:43 ID:VOT15o9w0
まぁたしかにグリューネ編はミエミエ過ぎてちょっとな…
あとは個人的にモーゼス編もありきたりでつまらなかった。
序奏間奏クロエ編はもう…

こうしてみると半分死んでるなw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:01:26 ID:ZsOT3J0uO
>>213
今更だけど、これは素晴らしい腹黒のキモウトですね。
血が繋がってないとかも含めて、まるで朝〇音夢そのものだ…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:07:03 ID:3jp8IXPSO
TOL…無駄になめらかな動きでワラタw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:12:05 ID:VXKP7DF30
戦闘はシンプルで悪くなかったと思うけど、
ストーリーやキャラが地味だし、雰囲気もシリーズとは離れすぎてるように感じた
クリアまでに結構時間かかるのは良かったけど、惰性でやってる感じだったな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:22:40 ID:VOT15o9w0
>>279
三頭身であのモーションはキモかったなぁw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:40:11 ID:Zf7g4GDK0
最後のあたりのダンジョンすげー長かった記憶がある・・・てか全体的に長いな。
そう感じるのはダンジョンがループしてるのかと錯覚するほど手抜きだったからか

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:50:54 ID:B/YfsT3W0
レジェンディア好き→シンプルイズザベスト派
アビス好き→いろいろなきゃ物足りない派
のような気がする。たぶんゲームにもとめてるものとか性格が影響してるんだね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:00:57 ID:PhwDc6uVO
TOL
orz←L信者
オワタ\(^o^)/
手抜きゲーのシンボルマーク化おめでとう

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:32:58 ID:ZsOT3J0uO
どうでもいい事だが
ID:PhwDc6uVO

お前はさっきからず〜っとオワタ\(^o^)/しか言ってないなw
批判するにも、もっと芸ってのがあるだろ…
確かにオワタ\(^o^)/と言ったら、その通りだけど。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:37:22 ID:VXKP7DF30
オワタも何もL始まってすらないだろ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:03:30 ID:MnEdsNbJO
ここから始まるんだよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:13:12 ID:+WlWDfqv0
信じるんだ。ソードオブレジェンディア(仮)を信じるんだ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:58:00 ID:gAxis/F/0
あれ(笑)に見えるとか言われてるwww
ファンとしてはせつねーけど確かに過疎りぐあいが絶妙で笑える

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:12:48 ID:VOT15o9w0
そもそもムービーでもゲーム画面ですらなく、出てるのはイラストだけだなんて
正に作ってない証拠ジャマイカw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:17:18 ID:gAxis/F/0
つ、つくってない?
そんな事例ってありなの?

292 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2006/12/15(金) 21:22:55 ID:nLELDMTx0
結局、このスレは何だったのか

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:27:06 ID:ntqN4bYEO
水の民ってまさしく朝鮮人だよな。他の星から来た分際で陸の民を逆恨みするしエラ呼吸できるし。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:28:36 ID:gAxis/F/0
他の星から来たの陸の民だお

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:37:56 ID:VOT15o9w0
>>291
次世代ハード移行期にはとりあえずタイトルだけ発表なんてよくあること。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:46:16 ID:CB2/7/q60
アニオタL信者は消えろ
続編希望をアンケートに書いたL信者は死んで詫びろ
Lの続編出すくらいならいのまたでテイルズ作って欲しい

Lとか海外で4万本とか悲惨ww



297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:52:30 ID:nm9d6bNp0
語尾がパンwwwwwwwww

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:53:04 ID:gAxis/F/0
照れますパン

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:08:09 ID:CB2/7/q60
ソードオブイクティノスで出せよ
レジェンディアってのがついてるだけで不快だ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:14:13 ID:VOT15o9w0
頭痛がしてくる?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:18:34 ID:+9ENASKj0
>>293
ネットウヨもゲームやるのか…・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:29:51 ID:9iPyzMpHO
おいこそが2ゲトー

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:34:14 ID:lw8/iAcJO
語る価値もない糞ゲー

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:53:49 ID:CB2/7/q60
>>303
だがあえて語りましょうよ
切り刻み!抉り潰し!とことんまで侮辱しなきゃ気がすまないんじゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ































きえええええええええええええええええええええええええ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:53:31 ID:keVzPAXq0
>>296
いのまた絵とかきめぇwww

これからは全部フジシマー

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:56:22 ID:Lz/yK6lEO
>>305
キモオタ確定

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:22:34 ID:jpcftmqm0
絵師が変わって懐古から叩かれるってのはテイルズに限らず普通じゃない?
天野と野村とかさ
天野絵テイルズってやってみたい

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:16:16 ID:l4cRE0jx0
>>306みたいなのが一番痛いのは間違いない

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:48:22 ID:Lz/yK6lEO
>>308
藤島信者がなにほざいてんの?キモオタは死ね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:25:30 ID:e5ML3QwJ0
天野絵に忠実な絵柄で作ったら、内容はともかく試しに買いたくはなるな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:06:26 ID:Y1DVv7XU0
>>306>>309


(笑)

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:51:53 ID:FR9QTyReO
>>306>>309
バーカ(笑)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:08:16 ID:Lz/yK6lEO
>>311>>312
パソコンと携帯からw
必死だな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:53:13 ID:V1Sf13NXO
>>313
必死なデブメガネwwテイルズやってる時点でキモヲタ確定(^o^)オレもだがwまぁ>>313に比べりゃ100倍マシだけとw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:38:06 ID:EGm5oD9/0
必死って言われたら必死って言い返す
ほんと単純な奴だな
惨めだよ、ほんと
他の事言い返せないの?
どうみても必死なのはおまえだろうw
どこの厨房だよ


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:47:26 ID:Lz/yK6lEO
>>314
改行くらいちゃんとしようよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:48:54 ID:Qu2mW4azO
絵なんてどうでもいいよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:53:33 ID:lqSm5aqn0
個人的に評価できた点と出来なかった点を挙げてみる。
良かった点
・音楽
・ムービー
・クロエ以外のキャラクエ
・一つの街を拠点にしてる所
・↑のお陰でキャラの日常を見ることが出来る
・マウリッツさんの存在

悪かった点
・ツンデレ姉妹(こいつ等のイベントは見てるだけで不快だった)
・ダンジョンの使いまわし
・フィールドの戦闘後
・戦闘
・酢飯の弾けっぷり

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:53:43 ID:WP2XKaW7O
バカスwww

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:01:23 ID:EGm5oD9/0
Lに良いとこなんて1つもなかった

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:29:33 ID:tAXHIxNsO
どこの馬の骨のチームか知らんけど、この糞ゲー極まりない産業廃棄物を生み出した罪は重い

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:00:54 ID:lED3JOS4O
>>313
薄々気付いてるとは思うけど別人だよ"別人"
バーカ(笑)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:41:44 ID:+VwNIpBGO
>>322
必死だな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:31:46 ID:lED3JOS4O
>>323
どこが必死なんだか…
とにかく別人ですよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:36:26 ID:+VwNIpBGO
>>324
ただ悪口ばっか言って言い返さないと
気が済まないって感じが文に表れすぎなんだよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:20:59 ID:didnT3zM0
306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:56:22 ID:Lz/yK6lEO
>>305
キモオタ確定

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:48:22 ID:Lz/yK6lEO
>>308
藤島信者がなにほざいてんの?キモオタは死ね

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:08:16 ID:Lz/yK6lEO
>>311>>312
パソコンと携帯からw
必死だな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:47:26 ID:Lz/yK6lEO
>>314
改行くらいちゃんとしようよ



自分に不都合なレスすると自演扱い
自分がキモオタだから人に八つ当たりするキモオタ
なるほど。これがいのまた信者か、キモオタとアニオタの携帯厨死ね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:43:44 ID:+VwNIpBGO







家にいたらパソから書き込むっつーの
おまえみたいな家からでも携帯から書き込む厨房とは違うからw
信者信者言うけどさ
別にいのまた信者じゃないし
勘違い自演厨乙

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:25:08 ID:lED3JOS4O
>>327
とにかく別人ですよ。知ったかぶりはよくないな!
おまけにそれを認めないのもよくないな!
知ったかぶったことを認めろ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:02:30 ID:aWGpzF/C0
アビスとかいう屑ゲーに比べれば、Lの方が遥かに面白かった

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:14:09 ID:sYxIi0fxO
>>327
どうみてもお前のレスの方が必死に見えるw






てか、反応してる時点で悔しがってるのバレバレ
必死じゃないならスルーすればいい



粘着ネットストーカー乙

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:45:28 ID:56CrQJxb0
>>330
キモいから他いってくれ

ここは携帯厨が喧嘩する場所じゃないぞ


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:20:56 ID:sD/mMgi00




◆「必死だな」というレスを、2回以上する人も【必死に見えます】。気をつけましょう。




333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:44:59 ID:+VwNIpBGO
>>332
はいはい











(笑)

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:14:32 ID:o2m2poSv0
ほんと厨だらけだな
わざわざ煽るような事言ったりする奴ばっか
いつまでやるつもりだ?おまえら

もうこの喧嘩の事でレスすんなよ





335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:35:32 ID:0A1a1mqu0
キャラがとにかくみんなキモイ 寒いボケとツッコミに恋愛ゲームみたいな展開
たまたま初めてやってみたテイルズがこれでこれが今受けてる人気シリーズなのか…と真剣に悩んだよ
買ったからにはクリアーしたが生理的に受け付けないゲームでした

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:40:00 ID:U2nNtDBiO
>>335
俺と全く同じですね
あれは生理的に無理
ただでもいらない

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:57:08 ID:zXP7JKInO
>>334
いや、こんな糞スレで喧嘩がおきないほうがおかしいだろ

レジェンディア万歳

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:11:28 ID:0A1a1mqu0
>>336
弟がこのシリーズのファンでおもしろいと言ってたので試しに買ってみたんですがね・・・正直驚きましたよ
アニメファンでもよりディープなアニメファン向けって感じの内容の話やイベント等がとにかく長くて多い。
見ててイライラするやら恥ずかしいやらで鳥肌物でしたよ 自分にはこういったゲームは無理というのがわかりました

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:53:58 ID:U2nNtDBiO
>>337
L信者がくるとこじゃないぜ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:09:31 ID:I7uP23Nq0
どこか素人が作った臭がするゲームだな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:19:03 ID:d0s5PwWS0
>>337
喧嘩が起きやすい糞スレなのは確かだが
喧嘩する場所じゃない

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:29:21 ID:XL3trFDi0
いい流れだなぁー。

アビスとかいうゴミゲーに比べれば、Lの方が遥かに面白かった^^

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:03:52 ID:SyxlHsGS0
>>342同様、AよりLの方がおもしろかったおれは頭がおかしいのか

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:14:48 ID:U2nNtDBiO
人それぞれだよ
Lのが面白かったって人もいればAのが面白かった人もいる
ここはただLが合わなかった人の集まりだから気にする必要なし

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:47:09 ID:SyxlHsGS0
>>344
 サンクス。感じ方なんて人それぞれだよな。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:15:07 ID:N/ptGfjiO
デスティニー系との比較はしないの?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:41:37 ID:/9uFHKvf0
レジェンディアの戦闘はデスティニーと同じくらい面白いぜ!!




あ、デスティニーはPSね。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:43:41 ID:2FO6Y+Wv0
ハティーーーwwwwwww
ウィル(だったっけ?)とかいうおっさんがハンマーもったマッチョの割には
昌術とかwwww

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:03:28 ID:U2nNtDBiO
>>347
たしかにLの戦闘は旧D並みかもね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:23:35 ID:/9uFHKvf0
レジェンディアの戦闘はここがダメ
・秘奥義がない
・無駄に高い敵のHP
・敵の鋼体
・拘束技の多さ
・技が弱い
・ダッシュで敵をすり抜けられない
・↓×ですり抜けが暴発
・セミオートで技が暴発
・AIの頭が悪い


いいところ
・立ってるだけでTPが回復
・ふっはっくらえ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:11:54 ID:hr3c02KCO
>>350
あなたに猛烈に賛成
(´Д`)

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:37:35 ID:teSU5Dvy0
ガキに遊ばれてたカッシェルさんが可愛そうだった。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:04:21 ID:EOl0dRrp0
ふっはっくらえはいいよな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:26:10 ID:DGaDpA7U0
なんとか我慢してキャラクエラストまでクリアした後だと
PS2TODの戦闘が面白くてしょうがない。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:54:19 ID:9bzwK7/00
Lの戦闘がリメDになったらどうなるんだろう?


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:58:18 ID:RqYaAh3f0
今よりは評価は上がるだろうね

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:08:04 ID:Ob1JpMW/0
むしろテイルズなんて戦闘だけのゲームだしね。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:22:41 ID:Lkyn7tWGO
正直なところ、ストーリーはよかったと思う。途中までしかやってないけど。
ただあの意味の分からないポリゴンはやめて欲しかった。
戦闘が1ラインの一方通行のくせにキモいポリゴンにすんなよな。
シナリオだけ頂いてあとはD2チームに任せて置けば良ゲーになってたと思うよ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:29:12 ID:KlDQAtBlO
それはない

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:29:16 ID:zXP7JKInO
ふっはっくら任せてくれ、ふっはっくら任せてくれ、ふっはっくら任せてくれ…
マニアボスノーダメ撃破












こんな戦闘全く面白くない。なあメルフェスさんよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:20:50 ID:6vZ3AJCU0
RPGって冒険とか戦いとかそういう話が好まれがちなのに、どっちの要素も薄くて
そこまでしてやったテーマの絆も、シャーリィその他のおかげで中途半端で胸糞悪いし

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:38:33 ID:aKvgBzxV0


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:13:15 ID:qWdF5CwX0
このゲーム最大の欠陥である醜悪偽善ストーリーに比べたら酢飯はまったく問題ではない。

テイルズシリーズのストーリーってどれもこれも押し付けがましいんだよ。
ウィルとかなにあれ?あんな綺麗事ぬかす野郎を慕うかっての。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:34:43 ID:0+d5sWAK0
>>363
少なくともお前よりは慕われそうだよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:45:31 ID:qWdF5CwX0
>>364
体罰受けたいの?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:35:49 ID:XHIsguV/0
正直に言おう


『せーの!ハリエット!』

で泣きました。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:07:42 ID:8CMSXNtZO
本当シャーリィ以外はいいやつだよ
ウィル万歳

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:51:58 ID:G/zO4LHBO
ウィルは開始20分で嫌いになったよ。

妹を探してるやつを牢屋に入れたりするか、フツー。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:24:34 ID:8bx91+y10
あの時のセネルは
(ウィルから見れば)半ば麻薬中毒者みたいな突っ走りようだったからな。
セネル側としちゃ家族の安否が不明なんだから当たり前の対応だけど。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:12:35 ID:+JkvmmEv0
エルザうぜー

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:47:31 ID:lK4nyV0P0
ウィル大嫌いだぞ。
ハリエットイベント狙いすぎ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:14:35 ID:F+VSwFZGO
酢飯さえいなければorz

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:49:25 ID:XAbXBr/zO
1酢飯が糞
2イベントの度パーティ解散させられる
3無駄にダンジョン広い
4技の誤爆
5雑魚のHPの多さ
6術のエフェクトがショボい
7パーティ内の会話が何回も同じ内容
8スカルプチャの存在
9ダウン中に投げ技以外ダメージ与えれない

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:42:50 ID:ADSFDvPC0
そりゃアビスを面白くするため。Lのおかげで神ゲー扱いになったんだから感謝しろよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:22:47 ID:KK71ZQi80
酢飯言う奴は死ねば良いよマジでさ
お前ら塵だよ塵

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:24:19 ID:KK71ZQi80
あとアビスの踏み台じゃないぞ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:09:46 ID:FxeSN3wv0
戦闘がつまらんってのが痛すぎる
シナリオとかどうでもいいけど

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:01:08 ID:7oLGnyTj0
鬱な時にやると元気になれるそうだが
たまに本当に心が病んでる人がやって崇拝しちゃうんだろうな
とL狂信者を見て思う

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:43:40 ID:sOk20fDU0
酢飯>>>>>>ウィル>>>オルコット

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:44:58 ID:ImU6adIqO
別に酢飯はいい。
ある意味人間臭い。

やりこみ要素もなけりゃボスが糞弱いし、戦闘がつまらん。

シナリオはテイルズシリーズの中じゃ悪くないように見えた。続きも気になる。

個人的にはリバースのが痛いんだがな…

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:10:51 ID:tbpgUfIWO
これに勝るRPGは他にないな



悪い意味で

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:30:46 ID:duVjsCWI0
お前の頭がどうかしている

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:36:35 ID:tbpgUfIWO
このゲームの信者に勝る者はいないな




悪い意味で

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 04:04:13 ID:GxAjYspM0
トリプルカイツのヘタレっぷりが凄かった覚えがある。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:54:15 ID:D+EkiPLUO
>>373
だいたい、っていうか全部合っている。
敵にあわせて投げ技セッティングせにゃならんとかな。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:50:05 ID:KhzdB9Ea0
投げ技のセッティングのややこしさには閉口だな。
ボス用の投げ技があっても事前に決めておかないといけないからいざってとき使えない。

なんでもっと気軽に投げられるようにしてくれんのか…。
プロモーションビデオで見たドラゴン投げとか一度もやらなかったよ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:43:43 ID:vZIBkvDr0
俺投げ技最初の1つ目のやつだけ1回つかって
それ以降投げ技一回もつかわなかったわ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:18:53 ID:QnuPdX9VO
酢飯って臭いよね

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:11:36 ID:REKpaywVQ

Rの方がゴミ




390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:37:11 ID:11r74BMwO
Lの糞さは異常
さすがチームメルフェス(笑)
あんな糞ゲー、D3パブリッシャーのゲームと同レベル

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:56:07 ID:A4pAIWODO
テイルズ全部もってるけどLが一番気に入ってる。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:15:27 ID:/+jDhRs4O
ジーコサッカーよりまし

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:27:20 ID:CyF0l85B0
畑違いを比較することが糞

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:34:17 ID:4FYf57KcO
所詮その程度の作品

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:10:25 ID:5qMuvDm10
シャーリー…
いくらセネルが許そうが
宇宙的な道徳観からしてお前は死ななきゃならないんだ
っていうか誰かこいつを殺してえぇぇぇぇぇぇあああああああ!!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:10:39 ID:/+jDhRs4O
>>393
お前ジーコサッカー知らないの?
知ってたらネタとして受け止めるはずだが

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:39:28 ID:bQCn1YfV0
テイルズシリーズとして、戦闘が糞って致命的だと思う。


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:47:44 ID:tN1o43MQ0
戦闘とかダンジョンとかパンとかシステム面の駄目さがな。
ゲームとして面白くないとなると、ただのキャラゲと言われても仕方ない。
だけど絵師は癖があるしノリも独特となれば、良いとこなしと思う人も出るさ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:09:00 ID:Uz+0o86c0
パンシステムはいいじゃん。
イベントが嫌だった。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:10:10 ID:Uz+0o86c0
パンが気に入ったから最後まで遊べたよ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:19:41 ID:4L2g5Kd30
パンシステムのどこがいいんだよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:22:26 ID:yqChe6/DO
料理でよかったよな 
なんかスキットのテンポ悪い気がするぜ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:30:43 ID:qpAlJoiI0
パン?ああ、あの全てがわざとらしいキャラか
あいつに関わるとテンポが崩れ止まる上に寒すぎだから
目立つもの見つけてもわざとスルーしてたなww

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:39:03 ID:Uz+0o86c0
>>401
おいしそう。パンのほうがイイよ。

>>402
料理は不自然だし、pんオンリーのほうが良い。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:42:01 ID:4L2g5Kd30
パンオンリーの方が不自然だろw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:38:50 ID:W431X/B00
>>403
>あいつに関わるとテンポが崩れ止まる上に寒すぎだから
同意。
イベント進行すると置手紙だけになるのはスタッフも寒すぎだって
わかってたからなんだろうなw


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:35:03 ID:a6mrcTRoO
すげー緊迫した場面でもワンパンの登場とそれの対応でいっきに冷める。
毛細水道のカメのスキットとか頭悪いんじゃないかと。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:41:57 ID:3NszLL+AO
ミミーはリメDでも話しかけなかったよ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:02:23 ID:LekPU5Xt0
いだいだパン

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:58:27 ID:MIIf1m9zO
友人にやってみろ言われ初めてプレイした作品がこれ。他の作品やったことなかったから他のやるまでテイルズってこんなもんかと思ってたよorz

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:14:05 ID:zM6ua2DH0
>>390
D3を馬鹿にするのは関心せんな。「安い」から出来る馬鹿さもあるのだぞ
せめて「フルプライス」を付けるんだ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:30:50 ID:T37vZm+m0
友達の家に行った時、ちょうど友達がLやってて
その時の場面がシャーリーが赤ん坊抱いててウィルが「お前たちの子か?」って言った所だった
もうその時のワクワク感は・・・すごかったよ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)