5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グローランサー総合スレ56周目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:50:16 ID:sG/OHUk70
2Dから3Dへ!「グローランサーX〜Generations〜」発売中…

対応機種:プレイステーション2
ジャンル:ノンストップドラマティックRPG
DVD-ROM1枚組み
定価 7,140円

(初回限定生産版)
描き下ろしジャケット(通常版とは別パッケージ)
ピクチャーレーベル
ドラマCD(60分)
定価 8,379円

【公式】
アトラス
http://www.atlus.co.jp/

*うるし原智志公式サイト
ttp://www.earthwork.ne.jp/

*うるし原智志のブログ“うるしのウルルン停滞記”
ttp://blog.livedoor.jp/uruchi1/

グローランサー総合スレ55周目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1162816963/

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:51:24 ID:nEuExVxw0
むしろ妖精の「遠見」をシリーズ伝統システムに昇華させれば良かったんじゃね?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:58:12 ID:vgm/LVyc0
ロール1〜4の間で育てたキャラで
本編で使えるのが、たった4人って所が「RPGとしてど〜よ?」って感じ

そこら辺もロールが無駄に感じる要因のひとつなんだよなぁ

ジークヴァルトのロール入れるくらいなら
仲間フラグ立てる意味でもアレッサのロール入れろって思ったし

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:16:37 ID:WAkamOetO
ロール1〜4が2週目以降はスキップできればまだマシだった
ロール5に反映されるイベントが微妙すぎる

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:18:49 ID:G0uwBZHa0
2で床が落ちていく戦闘があるじゃないですか
俺は初期位置でナイフを投げくれてると思っていたんですよね
なのになんかいきなりキラーンとか光ってハンスが落ちていったじゃないですか
即ゲームオーバーとかね。俺の一日がまる無駄ですかと
もうホントごめんなさい('A`)

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:26:34 ID:ui+2CSuV0
2はオートセーブだろ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:21:30 ID:OQlIG39u0
>>461
プレステ2の性能でオートセーブは不可能だろw
もうね、ほんとに記録媒体を半・内臓式にしてくれればいいんだけど。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:19:34 ID:MjroIRIc0
春にアトラスの会社説明会にいったんだけど、
そこで広報の人が「グロー5はホントは11月発売だった」って言ってた。
ただ、この11月が去年の場合
 2005年11月→2006年5月→8月と約9ヶ月も延期してあの様かよ、っていうツッコミ
今年の場合
 発売前倒しになったのならあの出来も納得できるのだが、
 2006年11月→2006年5月といきなり半年も発売前倒しすることってありうるのか?っていうツッコミ
で、どちらが正しいのかわからない。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:31:46 ID:9/hgEuSo0
ユーザーとしてはやむ終えない事情があって前倒しになったんだと思いたいな。
んでうるし絵の次作に期待。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:40:04 ID:0gldrSqY0
X買うか否か迷ってここに来たんだが、レス少し読んでストーリーその他色々が糞なのは理解した。
男は燃えるか女は萌えるかだけ教えてくれ。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:50:26 ID:9/hgEuSo0
外見的には萌える、燃えるキャラはいる。
いかんせんキャラの掘り下げが浅かったりサブキャラだったりでイマイチ盛り上がらない。
人によっては服装や性格が気に入らないって意見もある。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:05:48 ID:D+4BH6Dw0
正確には「キャラ描写?それって喰えるんですか?」レベルだから
見た目と声に燃え&萌るしかないよ。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:08:37 ID:0gldrSqY0
そ、そうですか。とりあえず中古がイチキュッパになるまで待って買ってみます。ありがとうございました。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:12:06 ID:MjroIRIc0
女キャラは見た目でもお世辞にも萌えるとは言えないな

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:24:41 ID:bYyU2lz70
>>465
緑の、ランディです

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:25:01 ID:unwAKmAA0
>>469
見た目が萌えるキャラは攻略不可のサブキャラだし。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:55:18 ID:qjZWwB3m0
ヴァネットさんとロミナは萌えるよ。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:06:21 ID:xasyEpsxO
自分にとってXは地雷だった。パッケージ見るたびに怒りが沸くほど。そしてこのスレを見つけちゃったからには











糞していきますね!

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:21:43 ID:tbokf4Uq0
>>473
お前にとってどころか全ての人類にとってだよ。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:00:35 ID:Ca35lGcJ0
>>473
無駄な改行を使って煽っているそぶりを見せているがそのレスはこのスレ住人の総意だぞ。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:34:54 ID:ap5HaG/LO
えっ?煽りなのか?ただのクリアした奴の感想だろ。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:37:02 ID:NA5Zr1D+0
うむ、事実だな

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:57:25 ID:OQlIG39u0
どういじればアンチとして煽れるのか見えない。むしろ
てめえらバカじゃねーの! 5サイコーだろ緑タンかあいいよ緑タン
とか狂信者になった方がまだ煽りとして体裁整ってる。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:05:56 ID:ui+2CSuV0
5サイコーだろ緑タンかあいいよ緑タン

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:00:06 ID:uphRgT5e0
可愛いとは思わんが緑のやつは5の唯一と言ってもいい仲間でした
他は辛うじて妖精と羽頭くらいだな

つーか今ようやく2でシャロエンドを迎えたんだがもしや1枚絵はないのか?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:12:19 ID:fzhPwd8x0
>>480
一切無し。これでも見てあきらめなされ。
ttp://gazoubbs.com/2ji2nd/img/1161136901/153.jpg
ttp://gazoubbs.com/2jia/img/1119289496/107.jpg
ttp://gazoubbs.com/2jia/img/1119289496/108.jpg

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:16:10 ID:T6nWCNWA0
あらためて見るとバランスのいい3人だ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:17:05 ID:OGoPQMhg0
やはり2のヒロインは良いな、特にアリエータの悪役面が

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:13:42 ID:uphRgT5e0
>>481
おぉ、サンキュー救われるようだぜ!
5やったあとで2の評判もあらかじめ知ってたせいか普通に楽しめたぜ
インペリアルナイトになっちゃうあたりはちょっとアレな感じだったけど。
アリエータは最後までゲーヴァスが入ってたら一番好きだったかもしれない

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:29:57 ID:pMHHbiyiO
これはマジ神ゲーだろ!
どう考えても否定してる奴は単なるアホ。システムを理解する能力が無い。
つか単に否定したいだけの連中なんだろうな可哀想に。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:31:50 ID:pMHHbiyiO
すみません誤爆です。
皆さん気を悪くしたと思いますが本当に申し訳ない(@-@)

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:33:05 ID:CoAmplgL0
>>481
2枚目スクロールしてリビエラの顔だけ見えたときに
なんで汁斗がいるんだと一瞬思った

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:33:28 ID:yWJzuoJZ0
勇者かと思った

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:39:29 ID:Svde8JJQ0
>>485
いやあ、誤爆とは言い切れんよ。
あのシステムを苦も無く使いこなし、
自分は仲間とは名ばかりの便利な道具扱い、
そしてご主人様が気に入らないと封印されそうになる。
それを笑って許せる神の如く広い心の持ち主。
でなければ楽しめない。

まさに神のためのゲーム。神ゲー。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:42:31 ID:T6nWCNWA0
次のテンプレには>>485が必須

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:16:20 ID:NEzv5OmV0
年内にクリアできた>V。
あれを来年に持ち越しだなんて嫌だったよ。

でも、最後のほうは慣れてきて、案外テンポ良く進んだような。
アビリティツリーは終止鬱陶しかったけど。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 05:22:12 ID:XC0CUZSK0
>>482
Xもアレッサ、メルヴィナ、ゴスロリの3人がヒロインなら
バランス良かったと思うんだ。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:04:36 ID:NEzv5OmV0
声優コメントの失天目さんが奇跡的に美人に映っててびっくりした。 

次回作はボイスオンでクリアしたくなるようなゲームにしてほしい。
あと、Wの雑魚兵士みたいな素人使うのも勘弁。

以上、チラシの裏。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:48:38 ID:jvO6+asp0
俺はグロラン全て買った。
ルートも全ルートクリアしたと言い切れるグロラン狂いだ!
だが5は1度もクリアしなくて投げた。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:31:49 ID:quY7DOOC0
俺は5限定版予約して買ったけど風邪ひいて数日プレイできなかったけど
スレだけ見てたから一度もプレイすることなく積みゲーになったぜ!

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:05:23 ID:ODNArSM60
>>481
今気づいたんだけど2枚目のシャロパンチラしてね?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:00:53 ID:2tr/Fs6B0
5のメインロールをやっているが、
暗い明日も聞いていた汁斗は「やたら筋がいい」って、武道の達人なのを
走っても腰の高さが全く変わらない事で再現しているんだろうか。

つか、武器か防具かどちらかしか買わなかったら、割とまともな資金バランスな気がするんだが
もしかしてリングウェポンの資金バランスで調整されてないか?これ。

>481
2か。SRPG好きとしては戦略性の無いラング4って感じで楽しめたが、
今にして思うと女キャラがモチベーションを上げていたんだろうな…


498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:49:27 ID:dvkVykhp0
1・2リメイクしてくれないかなぁ・・・あの世界観が好きなんで

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:05:06 ID:T6nWCNWA0
X風にリメイクか

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:24:27 ID:tZyDvRxp0
1はともかく、なぜ2をリメイク?
1は懐かしい。プレイしたのは中学生の時だった

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:29:03 ID:fzhPwd8x0
今リメイクしても、へっぽこポリゴン・テレポート削除・ゴミ魔法ムービー(スキップ不可)
デートイベントのCG使い回し。
そして時空を超えて暗い明日が登場するだろう。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:38:51 ID:McqLKPr7O
その通り

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:44:39 ID:dvkVykhp0
いや5風味じゃないぞ 俺が好きなのはバーンシュタイン&ローランディアの世界全体だ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:05:36 ID:ATQOFfAG0
ランザックも仲間に入れてあげてください。
ウェーバーてらかっこよす

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:06:26 ID:T6nWCNWA0
ウェーバーが国を復興させる為に暴走する話か

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:17:26 ID:KF64ehaJ0
ウェーバーの外見はアイザック系だなw

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:25:31 ID:4UVlquaU0
おまえらのせいでX欲しくなってきたじゃないか!
今から買ってくるぞ!

508 :407:2006/12/31(日) 17:46:42 ID:Gza2qVN70
1終了。カレンさんエンドに到達。
2開始…普通に面白いと感じている… ライエル周りのできが良い。さすがファンディs



509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:51:06 ID:T6nWCNWA0
>>507
ニヤニヤ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:59:27 ID:dvkVykhp0
2は人数が多すぎ。せめて4人制にして欲しいな(シャロ,リビ,アリとハーレムパーティでクリアしたい・・・)
1も固定メンバーであるウォレスさんをせめて抜かして・・・だって間接攻撃系で遅いって酷い性能・・・

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:03:50 ID:xP8go4ESO
ウォレスはナッコー使わせりゃいいやん
盾だよ盾

あと遠隔キャラにこそ足の速さなんて不要だと思うが?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:09:41 ID:dvkVykhp0
>>511
ちょうど3人目のキャラだから後衛メンバーが狭いところだとつまる
ウォレス抜かせないにしても最後尾キャラにしてほしいところだ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:11:44 ID:xP8go4ESO
>>512
並び替えできるよ?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:14:49 ID:dvkVykhp0
>>513
マジで? ありがと

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:15:42 ID:jvO6+asp0
>>507
やめとけってホント。後悔するぞ。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:33:55 ID:HI15BaT90
ネットとかほとんどやらない友人がグロラン5を買ってたから
糞ゲーっぷりを熱く語ったのに
普通におもしろいぞ?って真顔で言われた

俺は間違ってない・・・

517 :507:2006/12/31(日) 19:46:09 ID:4UVlquaU0
マジで買ってきたぞ…4Kもするのかよ!

…( ゜□゜)!?

いきなり歌が始まった!

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:46:55 ID:0bi7vgMp0
どぉ〜か

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:50:12 ID:xP8go4ESO
まー上っ面だけ追うなら面白いと思うよ?
スキルツリーも面倒くさがらなければぼちぼだし
システム面で不満に思ったのはAI構築がほぼ無意味ってところくらいだなあ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:55:13 ID:jvO6+asp0
>>516
きっとその方は修行僧か何かだったのだろう。尊いお方だな。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:01:25 ID:c6nMdLPJO
俺の友人もグロラン5がシリーズ初プレイで、まぁまぁ楽しめたって言ってたぞ。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:37:01 ID:fzhPwd8x0
過去シリーズを知っている人間にとってはどうしようもないゲームでも
新規の人なら「こういうものか」と思うからなんだろうな。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:30:29 ID:fB5cuvfU0
モニカは俺の嫁

524 :507:2006/12/31(日) 22:33:57 ID:4UVlquaU0
説明セリフの多さはともかく、プレートが意味不明だな。
一番左って全部埋めちゃっていいの?
全員強奪マスターしてるのかと思った。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:49:18 ID:wSKr6kgN0
一番左を埋めないとツリー展開できずお話にならないのでどうぞ
どうせセルディスはロール1だけだから、
今のうちに好き放題して糞ツリーシステムに慣れておくが吉

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:50:32 ID:xP8go4ESO
>>524
一番左って起点だよね。
なら三つか四つで良いと思う。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:23:40 ID:4UVlquaU0
>>525-526
ありがと。毎回システム変わるのは慣れてるけど
今回のは分かりにくいな。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:58:11 ID:yqOvV4rX0
>>524
急にコリンが運命論語りだしたときは正直引いた

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:34:15 ID:Qhp8LFxz0
とりあえずセルディスをクリア。
グラがPS2レベルになってることに驚愕。
2Dの良い意味でのチマチマ感と可愛さが無くなったのが残念だな。

次の…何こいつ。
地質学者じゃなくて変質者だろ?

530 : 【大吉】 【1455円】 :2007/01/01(月) 04:52:43 ID:sjAHEbH+0
それはジュドーのことか?

そいつはいい奴だぞ。ロール5の良心といってもいい。外見と過去に騙されるな!

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:50:22 ID:lJX9CyIU0
>>529
>グラがPS2レベルになってることに驚愕。

・・・え?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:17:31 ID:9uHv9IZ70
個人的な思いだが、グローランサーは2Dのドット絵が素晴らしいと思うんだ。
グローランサー4のドット絵キャラが放つクリティカルヒットの攻撃はすごくカッコいいと思うんだ。

とにかく、ラングリッサー、グローランサーシリーズは2Dが素晴らしいと思うんだ。


533 : 【凶】 【1081円】 :2007/01/01(月) 08:43:37 ID:Xb1bNxfqP
俺の運勢

534 : 【大吉】 【1459円】 :2007/01/01(月) 09:17:15 ID:HSqMv22K0
あけましておめでとう。さて・・・
大吉なら我々の期待する5の改善版が発売される
大凶ならスタッフが出したい暗い明日が大活躍する完全版が発売される

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:52:53 ID:LouJ0UYB0
大吉おめ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:49:42 ID:IaXc3JBA0
1のフィールドの曲『loops of fields』聴いてると色んな想いが込み上げて涙出てくる
最高だな

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:12:17 ID:yqOvV4rX0
1の曲にはどれもドラマがあった。
以降にはそれがない。ぱっと聞きはいいけど、じっくり聞こうとは思えないんだよな

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:34:30 ID:WtQkXV4t0
グロランシリーズは正直神曲がない気がする
ゲーム音楽としては普通だけど

539 : 【大吉】 【736円】 :2007/01/01(月) 16:22:59 ID:NSjKL4UU0
大吉以外ならグロラン終了 金額は5の時価

1の曲ならメインテーマ(グローランサーのテーマ)とcan't go backは好きだけどな

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:28:27 ID:IaXc3JBA0
グロラン生き残ったw

541 :キャリアの今年の運勢 【中吉】 :2007/01/01(月) 16:34:54 ID:cRQRfZXTO
6が出たら主人公の声はグリリバだな

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:11:01 ID:yn/KAqXf0
グロ作ってる奴は何故か主人公を空気にすることにこだわってるから声は無いんじゃね?

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:14:45 ID:y8WmnFEK0
カーマイン、スレイン、唇辺りは喋りはしないけど、空気ではないな。
要所はしっかり押さえてるんで、存在感はきちんとある。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:14:51 ID:WtQkXV4t0
グローランサー5 主人公フルボイス版発売
誰が買うんだよ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:24:08 ID:pz6Nkb3p0
グローランサーXの主人公はクライアス様にきまってる

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:48:44 ID:lJX9CyIU0
Wは使い魔の扱い方で「主人公=プレイヤー」を上手く表現してたな。
でもあの黒唇は止めて欲しかったぜ。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:25:00 ID:1uSbfOsV0
だね。使い魔の立ち位置がグロランでは重要だよなあ。
失敗すると5みたいなのが出来てしまう。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:28:59 ID:NTPqoCUY0
そうか?4より5のコリンのほうがマシだったと思うが。
4は下僕しすぎて苛ついた。あんなのならTP型なんて入れるなと思った。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:51:22 ID:HSqMv22K0
下僕だろうが自己主張が強かろうが、本来は喋らない主人公の代弁用なんだから
主人公を無視したら本末転倒と言いたいんだろう。


550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:55:13 ID:lJX9CyIU0
Xの妖精って生意気な金喰い虫って印象しかねーな。
出会いもあれで全然愛着湧かなかったし。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:42:52 ID:Qhp8LFxz0
ラミィは愛着沸きまくりだったけどな。
Xでやっとメインロールに入ったんだが、期待していた選択肢が出ないな。
「スクリーパーの気持ちがわかるよ」とか無いの?

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:50:22 ID:pz6Nkb3p0
まてよ、クライアス様が妖精ポジションだったら萌えてたんじゃないか?

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:57:04 ID:1uSbfOsV0
ねーよwwwwwww

>>548
549さんの通り。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:12:06 ID:NSjKL4UU0
>>551
ああスクリーパーとの邂逅のことか?
あんまりネタバレすると悪いからあまり言えないけど、ゴスロリとコミュニケーションとっとけよ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:13:00 ID:9uHv9IZ70
この前買ってきて、いまグローランサーXをプレイしてる。
それで個人的に三木さんが好きだから、クライアスも好きになれるだろうと思ってたけど
2回目の休暇でのクライアスでのセリフにびっくり。
クライアスに話して、もう一度話したら「もうすることがないなら、宿に帰って寝ちまえ!」
なんで、こんなに怒ってるんだろうか…。

声とキャラのイラストは好きなのになぁ。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:34:15 ID:Do4E6flt0
>>555
別に怒ってるんじゃないんじゃないか?
ちょっと大声出してみただけとか

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:00:34 ID:yoou+CSF0
>>554
ゴスロリと話す機会があるわけか。なるほど。

汁徒は空気というかただの人間兵器って感じだな。
Wまであったキレた選択肢が無くなってて残念だ…

168 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)