5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇だからクロノトリガーやってる9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:35:07 ID:vHwWcSO70
前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1158830981/

過去スレ
1スレ)いいからクロノトリガーやってみ、
http://makimo.to/2ch/game9_gamerpg/1113/1113915939.html
(2スレ)+クロノトリガーは永遠の名作+
http://makimo.to/2ch/game6_gamerpg/1080/1080258841.html
(3スレ)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1124337428/
(4スレ)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1130767734/
(5スレ)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1136989777/
(6スレ)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1142429227/
(7スレ)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1150456503/

関連スレ
クロノトリガーのスレッド-参九-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1158989649/l50
クロノトリガーのルッカはアラレちゃんカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1141436118/l50
■クロノトリガーのFLASH 強くてニュースレッド3週目■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1084615013/
いい加減クロノトリガー超えるゲームを作れよ無能が
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1125471192/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:35:53 ID:3wK6vxn6O


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:53:42 ID:ScaKoRRFO
>1乙
3ゲット!

暇なんで、今日からまたやりはじめ、今グランドリオンを手に入れたところです。
てか、さっき気づいたんですがイベントアイテムのペンダントが2つなんですよ。
これって1つじゃなかったですかね?
もしや既出?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:31:27 ID:zIWdJtrm0
ああ、>>1のスレがあんなに気持ちよさそうに立ってる。乙

前スレの続きいく。俺は
1 トリガー、ルドラ、ロマサガ3
2 ロマサガ2、ドラクエ5
3 FF5、シレン

こう羅列してみるとスクウェア厨っぽいね。
だがあの頃のスクウェアは間違いなく輝いてた。
あの頃の□は時代を先導するRPG業界の覇者だったと言っても過言ではないだろう。

しかし今のスクエニはもう・・・救えにー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:27:50 ID:5PQqHDTP0
>>4

>しかし今のスクエニはもう・・・救えにー。
m9





















































>だがあの頃のスクウェアは間違いなく輝いてた。
>あの頃の□は時代を先導するRPG業界の覇者だったと言っても過言ではないだろう。
これには同意。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:15:28 ID:4uqIba6vP
エニックスとスクウェアが相互でライバル会社同士
うまく作用してて双方がRPG業界をどんどん引っ張っていった。
ドラクエに対するFF。
そしてクロノトリガーというドリームプロジェクト。

その会社らが今では合併しているんだからすごいもんだ。
クロノトリガーが発売した頃の11年前の俺には
こんなことまったく予想し得なかったことだった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:51:05 ID:BAmiUd2aO
SFCのスクエアのソフトをDSに完全移植したら結構売れると思うよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:18:32 ID:xfXr9KzUO
とりあえずFFはしてるよね!
聖剣 クロノ ぐらいはしてほしいなぁ…
今のDSとSFCってどっちがソフトの容量ある?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:47:27 ID:PKM+4tDe0
DS

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:45:31 ID:XOkHGNJSO
>>6
つーかハード機の進化が凄過ぎる…
それこそ、オリジナル版クロノの時代には想像すら出来なかった。
このスペックでクロノ作られたら御小水が漏れるな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:45:57 ID:/OtAXJWA0
DSってGBAより容量あるのか?
タッチペンとかいらんからGBAかPSPにしてくれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:02:07 ID:xfXr9KzUO
とりあえず2Dから3Dになるだけでもオリジナルとなんも変わらんでも買うな
音楽は変える必要はないよな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:57:36 ID:7ftj7prV0
アニメムービー削って新機種で出たらベタ移植でも買うよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:52:38 ID:sLA5XHgS0
もう少しまともなムービーならなぁ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:00:38 ID:n300UkYj0
ムービー自体は俺は嫌いじゃない。
ただ本編のムービーはテンポが最悪。同じ場面二度見ることになるし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:31:33 ID:tr7ekMxEO
2006.11.29の17:44のしょこたんブログに
クロノトリガーがっ!!!!!!!!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:51:38 ID:MSCfpDDvP
次世代機クロノになり得るかもしれないという
噂のブルードラゴンの事と坂口の話か。
見てみたがすごい興奮のしようだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:11:35 ID:SbN+da+8O
>3
>ペンダントが二つ
見間違えじゃね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:12:04 ID:wOGgU91K0
おまえさん達はクロノの曲では何が好き?
まあどれも良曲ばかりだからみんな甲乙付け難い話だろうけどさ。

俺は時の回廊に風の憧憬にカエルのテーマに魔王決戦なんかが好きだ。
あー、あと黒の夢もいいな。
ラストのラヴォス戦関係の曲もゲームでのその場面に合っているしいい。
ああ、ラスボス戦なんだなと思わせる感じの曲だよね。
やすらぎの日々みたいなほんわか系もいいな。
海底神殿の曲も ゲーム中では聴ける場面があそこしかないがかなり好きだ。
マノリア修道院やサラのテーマは神秘的な作風の曲でいいよな。
イベントクリア時とかに鳴るファンファーレもいい。
なんか曲と演出が相まってゲーム中でも達成感が得られるんだよね。

あー、つまりだな、要約するとどれもいい曲ってことなんだよ!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:14:47 ID:BuakjR4A0
風の憧憬とカエルのテーマかな。
ボスバトル2も好き。時の最果てもけっこうお気に入りだが、聞いているとセーブデータ画面から進まないから困る。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:25:08 ID:MSCfpDDvP
ボスバトル2いいよな。
序盤のボス戦なんかで流れてたボスバトル1とは打って変わって
ピザーラみたいな存在感のあるボスやら後半のボスで多く流れるんだよな。

なんていうかクロノって音楽の演出がゲームの内容にも上手くマッチしてるよね。
時の回廊流すところなんかの演出はまさに神業。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:42:11 ID:R0j+WGpZO
魔王戦とラヴォス第2形態(なんちゃってピッコロみたいなやつ)の時の曲が好きだ。
あと古代魔法王国の曲とか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:33:15 ID:rh2sZS+P0
クロノの曲はいいの多いけど
そんな中で唯一、ただ一曲だけ好きになれないのが通常戦闘のときの曲

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:39:19 ID:2WJ1d4Ae0
魔王戦→魔王決戦
第2形態→世界変革の時
古代王国→時の回廊

古代だけ自信が無い…
曲名とシーンが一致しなくなってきてる…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:26:25 ID:tymtCvYoO
衝撃がでかかったのはOPの曲、これはいい。
しかし時の回路をきくと当時を思い出すというか戻りたくなる。
あのころは何もかも楽しかったなあ。
あぁーーーーー!しにてぇーーよーたかはしたきなかはらびゃびゃあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:22:14 ID:WNR9lw4G0
世界変革の時はマジでいいよな。最終決戦はああでないと


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:42:15 ID:GaWbtVuVO
ここには質問書いてもレスきますか…?(´・ω・`)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:49:57 ID:jFRuugPV0
>>27
こないよ。ってこたえると矛盾しちゃうわけだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:04:14 ID:6c8No4yJ0
そろそろリメイクしてもいいわけだ♪

30 :たくみ ◆TakumipXVk :2006/11/30(木) 07:54:06 ID:9iyCnT4LO
>>27
まかせとけ
質問してくれればこっちはマジレスっぽいテキトーなこと書く、
そしてきみをイライラさせてみせるよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:30:20 ID:G/FSbOWe0
世界変革の時ってラヴォスの前哨戦曲か。あれいいよな。
ttp://www.7andy.jp/cd/detail?accd=C0001191
ここで色々視聴できる。ついでに曲名チェックも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:01:58 ID:4UKBk4hx0
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1158989649/431
神曲がうpされてた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:31:00 ID:TN1uoOzg0
サラ様かわいいよサラ様

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:06:43 ID:ERA5Mj5U0
サラって浅田真央の姉(舞?)っぽいイメージがある

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:15:57 ID:65tFK5jT0
世界変革の時最高ですタイ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:56:10 ID:Hxq3o0i/0
>>31
さんくす。時の回廊聞いて泣きそうになった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:34:56 ID:67GsIDec0
>>36
ttp://www.7andy.jp/cd/detail?accd=C0869481
「王蟲」もオススメ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:40:03 ID:Hxq3o0i/0
↑聞いた。この曲時の回廊に似てない?なんかアレンジ版って感じがした。
でもこれナウシカの曲だよね・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:28:10 ID:IHvm1qIs0
やっぱブルドラはツマんなそーだな・・・org

http://www.xboxyde.com/stream_3397_en.html

早くだれかクロノ超えるゲーム作っとくれ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:38:26 ID:Hxq3o0i/0
イトケンの聖剣伝説4に期待

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:01:50 ID:LusulQBu0
(?????)<早く新作で暴れてぇぜ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:22:41 ID:ngUpIamJ0
>>37
何これ吹いたw
時の回路だwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:29:04 ID:HXDlqR0N0
当然だがナウシカの方が早い訳で・・・う〜む。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:32:55 ID:ngUpIamJ0
まあそうだよね。結構古くからあるジブリ作品だし。
でもクロノスレ的にそれ以上のことを言うのはタブーってもんだw

45 : :2006/12/04(月) 14:11:14 ID:Y8+W+gPM0
ネコのえさについて教えて下さい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:40:36 ID:DKj59+230
ねこまっしぐらとかかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:54:48 ID:EL38RitfO
wwwwwぬこまっしぐらwwwwwギザカワユスwwwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:52:29 ID:nWXAR6UvO
>>45
どっぺる君

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:48:27 ID:flo3kIbZO
スクエニはクロノを忘れてるんじゃ………
賛否両論だが結局クロスは売れたの?コケたの??

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:08:06 ID:JKLcxlLR0
あの続編にあれだから(w)一般的な見解ではコケたという色が強いだろう。
だが俺はクロスも嫌いじゃあない。
あれは「クロノ」という名前を冠していないで、別ゲーとして売っていれば
トリガーからの多くのプレイヤーも気にせず入り込めたんじゃないかと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:53:59 ID:csr/qbpO0
質問いいか?セーブの仕方が分からない。
ネタじゃなくて中古で箱、説明書無しで買ったんだ。
ちなみに今はマールが消えてルッカがパーティに入ったところ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:07:38 ID:h6K1yyNW0
フィールドでメニュー出してセーブするか、セーブポイント。

53 :51:2006/12/06(水) 20:26:34 ID:csr/qbpO0
ありがとう。セーブポイントは書き込んだ後に気付いたが、フィールドでもできるのか。
FF型式か。とりあえずマール可愛い、ルッカも捨てがたい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:19:21 ID:Lq30ZhMWO
クロスでコケたからクロノは終わったのかもな…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:21:16 ID:k3esdLkf0
もし仮にクロノ続編があるとしたら何が舞台になると思う?
トリガー→タイムトリップ クロス→パラレルワールド ブレイク(?)→???

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:40:07 ID:NCjjwnWf0
たった今ラスボス倒したんだが、
あいつがラスボスだったとは・・・・・・
最後まで楽しませてくれるわ
まじでこれは傑作でした

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:46:54 ID:HCPPxyuZ0
>>51
ゆとり教育オソロシス

58 : :2006/12/07(木) 13:28:32 ID:TzmfiBZY0
ネコのえさについて教えて下さい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:59:48 ID:w13bGYcP0
時間→平行世界と来れば次は・・・心理系?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:30:56 ID:3h/Ho3QPO
>>55
異世界ジャね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:59:04 ID:iAqDW5pC0
俺の人生で1番長くプレイしたRPGはクロノトリガーだな

個性あふれるキャラクター
心躍る音楽
数々の連携技
原始時代〜未来と大きく時をまたにかけてるにも
関わらずしっかりとしたストーリー
ビックス&ウェッジ、サイラス、ビネガー、うっちゃれダイナ
などの心に残る名脇役達
そしてなんといってもクリアした時代&パーティーによって
多様に変化するマルチエンディング

完璧だろこの作品は


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:30:14 ID:qucx6doJ0
>>61
うっちゃれダイナを抑えてるあたり
名脇役ってものをよくわかってるなwww
というかこいつは名前だけでインパクトがある。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:02:06 ID:2dSNA6MpO
>>59
キューブ?

>>55
時間移動→次元間移動→神話・哲学?

超新星爆発から天地創造するとか
宇宙を創れる存在(スターチャイルドみたいなもん)
の力を持った主人公が時間超越も思いのままでモノリス立てまくって文化促進
過去と未来往ったり来たりして地球が出来ました
そんで別宇宙からワームホール通って攻めてきた創造神(邪神)と戦うみたいな
…ってもうクロノじゃねーーー!!www

ネット対戦可能

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:34:13 ID:CteBI/4fO
>>61
全く同感。
連携技の完成度・ゲームとは思えない名曲の数々はNo1でしょ。それに初のシームレスだし。
ただ、難易度が低いのは残念でしょうがない。2週目Lv50で開発室いけるし。強くてNEWがあるならもっと強敵いてもいいだろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:53:11 ID:IEsLyB5p0
そこで、隠しダンジョンなんかの追加要素も入れた移植版を…。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:17:18 ID:0mZGwEv/O
クロノの世界でラヴォス以上に強い生命体が思い浮かばない…
シルバードで宇宙にいったらクロノの世界感が一気に崩れるんだろうな…
地球にはラヴォスより上の存在は無理かも
俺の脳内では

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:30:56 ID:crvxj98j0
わたしは ネオラヴォs ゲフンゲフン……もとい時喰い
すべての感情 すべての時間 すべての次元を喰い
そして わたしも消えよう  永遠に!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:24:12 ID:CteBI/4fO
>>66
言われてみればそうだね。
ならせめて海底神殿のをデタラメに強くして欲しかった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:48:02 ID:mvL4uEQhO
でもやっぱFFみたいなウェポンとか欲しいな…
同じグラフィックでも燃えない(笑)
ラヴォス以上が無理ならラヴォスをかなり強くしてシナリオ追加かな…
それとも親ラヴォスでも作るか?www

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:47:23 ID:zY6wn1MMO
このゲームって全キャラのちからだけならMAXに出来るよな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:58:30 ID:w8t7oJPiO
周回重ねれば大概の能力はMAXになる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:46:48 ID:kihZdCnBO
当時は小学六年生だったなぁー…エンディングぼろ泣きだよ。
つか、善く善く考えれば、小学生を感動させることは非常に難しい事だよな??そうでもないのか??

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:56:38 ID:R8/abwHA0
>>67
クロノクロスのラスボスって、ネオエクスデスの設定のパクリかw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:19:22 ID:b1oRp6uh0
越えちゃったんだよね!越えるつもりなかったけど・・・





ブルードラゴンがクロノトリガーを越えちゃったんだよね!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:22:26 ID:RgwGCh6p0
何それ

76 :51:2006/12/09(土) 19:38:08 ID:0zsSQeVH0
今度はガードマシンが倒せない。
本体は今んとこ最強の火炎大車輪効かないしビットは復活してデルタアタック
うってくるわであっというまに全滅だ。ちなみに今のレベルは7〜8代
>>57
俺の年齢だと小5からゆとり教育が始まった。だが今は厳しい高校に入ったから
ゆとり教育のブランクは解消できていると思う。今日も学校行ってきた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:43:50 ID:ALeqyFIe0
ageんなカス。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:09:22 ID:jBHGddp2O
sage厨はこれだから困る

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:09:53 ID:9RD56FEc0
ブルードラゴンあんまり売れてないみたいよ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:18:43 ID:GM1Sj8z8O
だってXboxだし…
あとCMのせいかなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:26:22 ID:DPIAq7Jo0
今日久々にスーファミ引っ張り出してやってみた。
おそらく10年前くらいのものと思われるデータが残ってたので
ロードしてみたらほぼ完璧にやりこんだんだろうなと思われるデータだった。

余程当時の俺は暇だったんだな・・・とか思うと切なくなった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:44:15 ID:r5lmiRh9O
俺も最近もう一度やり始めた。しかしカエル可愛いぜカエル。

当時初めて「かえるおとし」を覚えた時は本気で「あ、また回復魔法オボエタ」だと思ったもんだ


しかしPS版、ムービーは嫌いじゃないんだが…エンディング後のアレが
「せっかく必死になって未来守ったのニィィ━━━━━!!」
ってなる

クロスはツンデレルッカちゃんがバァチャンになってるのが何かやだった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:16:15 ID:GisYLU450
ブルドラがクロノより上なんて寝言言うな

影の形は違うが覚えるスキルは一緒で最終的には
みんな同じになる、キャラの個性がゼロのゲームが
クロノを上回れるはずはない

それに正義感丸出しのアホ声熱血バカのブルドラの主人公じゃ
感情移入は絶対無理




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:40:15 ID:0iwBB1QV0
   /::::::::::/   .::,::.:::::厂    \:::::::::l
 /:::::::/  .:.:.::::/.:.:::/         ハ:::::::ト、
 ::::/ヽ.:.:::::::/l::::::/      //^VVハ
     ヽ::::/ |::::/      //   ri |  初日4万本
     ハ/ |:/`ミ;、,,_   ,.イトッス  レ′
     い   「(トッ''`   ゝ‐''  l
      ヽ\   `ー'   l       !
 :::\.     ̄ヽ     ー'    ∠_
 :::::::::\ .      \   -‐ ''´/ /::::/⌒ヽ_
  \  \      ゝr─ ‐'´  l::::::l  r┤l、
   \  `ー ──|::|      l:::::l  l l l/‐┐
     \_       l::l      l::r─┘  し'L
          ̄ ̄ l::l      /:::V    r‐'´ l


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:26:01 ID:uGiy37WX0
>>84
クソワロタwwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:03:26 ID:o8Z37zZbO
サラが仲間にできるって本当かな。

ハックロムかね…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:43:14 ID:W1pdcv6wO
いいスレ発見
SFでモーレツにハマった。たぶん初めてやったRPGだと思う。
PS版やってみたいと思ってたんだけどエンディング後になんかあるの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:51:18 ID:/q+kny540
この質問もうテンプレに入れた方がいいな。
PSラストにはクロスに繋がるムービー追加。
マールクロノ結婚、ルッカ赤ん坊のキッド(クロスのキャラクター)を拾う、
ガルディア崩壊クロノマール死亡

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:03:25 ID:qYzxz5sh0
ガルディア崩壊の経緯

平和なA.D.2300でガッシュが時空研究所をつくる
 ↓
A.D.2400に実験が暴走して研究所のある島がB.C.10000にタイムスリップ
 ↓
歴史が変わってA.D.1000が平和じゃなくなる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:22:47 ID:ZB/hUZr50
ガルディア崩壊の経緯

平和なA.D.2300でガッシュが時空研究所をつくる
 ↓
A.D.2400に実験が暴走して研究所のある島がB.C.10000にタイムスリップ
 ↓
歴史が変わってA.D.1000が平和じゃなくなる
 ↓
アッー!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:37:51 ID:q2zq20+50
>>88
最後の死亡イラネ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:56:51 ID:xMzThr/m0
つまりクロノ達が本当の未来を変えちゃったから
未来の科学者(ガッシュ)がすんごい実験しちゃって
そのすんごい科学者がその島を過去に戻しちゃったから
現代も全体的にまた変わっちゃった
っていうことでおk?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:41:50 ID:+xHreJ5f0
ものっすごい蛇足なんですが・・・そんな結末トリガーファンに喧嘩売ってるとしか思えない。
正直、PS版のムービーだって要らなかった。その分ロード早くする努力が欲しかったな。
移植さえまともにできやしねぇ・・・PSになってから腐りだしてたんですね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:50:23 ID:DAGiwAg80
>>92
実はラヴォスが精神生命体みたいなやつを生み出してて
それに気付いたガッシュが、そいつを倒すために歴史改変を
全て計算して全部仕組んでたというのが真相。

研究所で事故を起こしてパラレルの歴史から恐竜人の街を召喚して
主人公を殺して世界を2つに分裂させて、2つに増えた恐竜人のお宝を
融合させてできたすごい物で精神生命体みたいなやつを消滅させましょう
という計画。名付けて「プロジェクト・キッド」wwwwwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:39:23 ID:P74uXg7RO
>>94
二つのお宝って涙の破片?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:17:09 ID:FLqMlfnX0
時間を改変したから、さらに不具合が出て〜とか。
いつまで経っても終らないな。

それでも一応の決着を見せたトリガーに対して
どう思ってんだろうな。
パラレルワールドだから叩いてる奴等がアホとか、
そんな擁護を何度か見かけたが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:05:12 ID:THJF30LxO
クロノ・トリガーのリメイクをPS2か3で出してほしい

つっても3Dにはせず、画質やキャラのアクションなどを最高級の画質、動きで表現

BGMは全てプロのオーケストラによる完全な生演奏を収録
これだけやってくれれば満足だ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:20:31 ID:SeqnSawX0
通常戦闘までオーケストラとか萎える

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:30:42 ID:rafVVL5j0
正直オーケストラ版のよさってのが全く分からない(メインテーマ以外)
あの細々とした感じがいいのに

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:08:49 ID:NeKJUY24O
新しい曲でも名曲ほしい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:55:34 ID:CyyNWzeSO
世界変革の時なんかはオーケストラの生演奏で聴きたいな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:11:58 ID:G+FTsssw0
>>99
歳とりゃ生楽器の良さがきっと分かるようになるよ
まぁゲームのBGMは基本打ち込みでいいがね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:27:37 ID:YfhzCRcNO
>>102
クロノに生音は不釣合い


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:29:13 ID:ugCnUcM9O
>>103
確かに。
オーケストラはサントラに入れるならあっていいと思う。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:03:48 ID:FtOzJkwcO
クロスはかなり生演奏に近いよな
てゆうか生演奏?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:44:37 ID:aaNizgDdO
死の山の抜け殻の残るプチラヴォスの戦闘でカエルとマールとルッカが技を全てマスター!

で、魔王とロボとエイラにメンバーチェンジ!

あっ・・・


うそっ・・・


マジで?・・・


クロノ助けちゃうの??


あっ!助けちゃた・・・



せっかくの感動シーンが・・・orz

ぶっちゃけ台無しですorz

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:52:43 ID:x2HRQBDq0
マールッカエル以外のメンバーだとどうなるんだっけ?
ロボが何かアクションした気がするんだけど…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:55:16 ID:Chx0IE/p0
何周したかなーSFC時代に。懐かしい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:59:00 ID:0yTJDjCRO
フリマで100円で売ってたからつい買ってしまった
今4週目

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:04:44 ID:yzWiAOGd0
いい買い物したな。
100円で数十時間遊べるからな。
ところで4週もすれば結構な強さになってるんじゃないか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:55:02 ID:KZv3Ap6C0
>>107
エイラと魔王は頷くだけだったような・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:01:24 ID:lB59bUKe0
「ほう……。きさまがグランドリオンを……。
 だが今度は他の者達が、足手まといにならねばいいがな
 黒い風が、また泣き始めた……。 よかろう、かかってこい……
 死のかくごが出来ば!いでっ舌噛んだ!」

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:58:34 ID:mOkfn2ag0
PS3でリメイクされるって噂を……
本当かな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:59:39 ID:2zaPa99t0
クロスにも言えるけど
光溢れてるにも関わらず寂しく物悲しく虚無的なムードが希有


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:08:10 ID:C+4XUM3zO
>>112
カッコワリーwww

そういやビネガーは最初の森で配下になったとして、
ソイソーとマヨネーはどういう経緯で仲間になったんだろう。
マヨネーは一目惚れとか言われれば納得いきそうだが、
ソイソーって一度魔王と対峙してそうな気がする。
幽白のとぐろ弟とブイみたいな感じ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:01:47 ID:eep4Hgi00
リメイクもだがクロノブレイクを…
いや、クロスでも納得はしたけどなあ。

トリガー、クロスの戦闘システムを昇華させたものを見てみたい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:06:58 ID:6nJvLJyA0
>>107
死の山イベントの優先順位は
マール>ルッカ>カエル>ロボ>エイラ>魔王、なので
マール、ルッカ、カエル以外のメンバーだとロボが時の卵を使い、
エイラがペンダントを持ってロボをサポートする役になる。

魔王は優先順位が一番下だから死の山では何もないけど
タイムフリーズの所で必ず台詞があるよね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:18:00 ID:gzeiq0SL0
>>112
そんな魔王をベロロン斬りで攻撃し仲間の傷はベロロンで癒すカエル

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:36:04 ID:FtOzJkwcO
クロスがトリガーの20年後の物語
次はトリガーの20年前なんてやってみたいな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:41:45 ID:nCv5MocfO
トリガー2として、ED後からガルディア滅亡までやりたい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:19:05 ID:gzeiq0SL0
三魔騎士になって魔族のために戦う

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:34:50 ID:aaNizgDdO
名前がをカエルをグレン。ロボをプロメテスにした。魔王はジャキの予定。

今、古代まで来た。
エイラがプロメテスとフルネームで呼んでくれた!

クロノはクロなのに・・・
クロノノとかにしたら、クロノって呼んでくれるかな?
てか、名前を変えた場合は短くされないのか?
知ってる人いる?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:37:52 ID:WdPVkLNv0
クロノは先頭二文字で固定だった希ガス。他はフルネームだと思う。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:47:11 ID:aaNizgDdO
返答サンクス(*^^*)
リネームカードで試せるかな?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:59:31 ID:1TeOCCc/0
SFCだけどデフォじゃなくても二文字で言われたよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:27:43 ID:aaNizgDdO
周を重ねる事に、敵のステータスを1.5倍ってのはどうだろう?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:22:13 ID:xorvficf0
VP2仕様か。それだったら隠しボス追加の方がいいな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:54:20 ID:qeEtOvyEO
>>127
俺もそれ言ったけどラヴォスより強いやつ考えられんて言われた。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:04:22 ID:n/mrvYGJ0
ラヴォスはパターンを把握すれば決して強いほうではないけど(海底神殿は別として)、
まあ設定的になあ…

気がつけばにじが何本もあるんだよなあ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:05:21 ID:nqVs3bwAO
その辺を考慮して、VP2仕様。
ゲームレベル的には2周目から2倍でも…


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:25:36 ID:JWLINjli0
“強くてニューゲーム”の意味を忘れてないか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:52:16 ID:nqVs3bwAO
んじゃ、3周目からステータスアップでwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:27:54 ID:wpuokU/70
>マジでいい加減にしろや、糞塵野郎!加藤なんて誰もしらねぇんだよ


また論破されたいんですか?
おまえはもうファびょっているが俺はまだまだ本気だしてないんだぜ?

もう面倒なので、客観性重視で万人を代表して言わせてもらうが
ゼノギアス、クロス、バテンカイトスなどの
加藤作品の比較すればクロノトリガーのシナリオ、つまり台詞や演出は
ほぼ加藤によって書かれていることが客観的観測として容易に分かるわけだが?

http://www.parabox.or.jp/~takashin/ctstory2.htm

>ああ、リーネの鐘があんなに気持ちよさそうに歌ってる。

でたw早速加藤節ww
な?序盤からラストまでびっちり加藤が書いてるって事だよw
実際に加藤の語尾に「な」をつけて台詞が前後する癖を念頭において読んでみると
魔王城の台詞や3賢者の台詞も仲間たちの台詞もほぼ
加藤によるものだと納得できちゃいますねwwwwwwwwwwwwwwwwww

完  全  論  破


完   全   勝   利
 

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:43:32 ID:Z/yqrtCgO
海底神殿のラヴォスって倒せるのか?
倒しても意味無いんだろうけど…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:46:44 ID:k4tYNKGA0
ラヴォスより強いのが想像できないって、赤ヌゥがもういるじゃん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:56:57 ID:bp6Ij4aQO
俺のクロノの名前は「バカ」。
死の山でマールが主人公の名前を叫ぶ時「バカーーー!!」って叫ぶ。
そんな俺は最近エイラがレベル77になりました。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:04:38 ID:UvCZgENy0
>>133
いや、誤爆でそんな必死にならんでも
加藤がトリガーの大部分を担った事ぐらい
ここの奴は全員知ってるし納得してるよ。

新作は加藤でお願いしますって
署名活動してたぐらいだもんなぁ・・ここの連中。
真実が世に広まって純粋なトリガーファンとしても嬉しい限りでつね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:13:31 ID:SCOXmpVr0
とりあえずバテンはやっとけ。流れ的に。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:18:51 ID:qeEtOvyEO
>>134
海底神殿で倒しても開発室EDだった気がする。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:19:44 ID:eFJ2n6Bt0
私はもう、この世界そのものだぁ! 宇宙そのものになるんだぞぉ!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:48:25 ID:WfZ8Pp19O
何故トリガーのリメイクが出ない!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:49:20 ID:Na7Jgd8hO
DSででないかしら

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:34:36 ID:SdQ2AsYGO
>139
しかし、かなり強い

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:54:58 ID:xcCYSpnY0
攻略スレに出現した香具師によれば、レベル50台で一周目の装備で倒せるらしいが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:56:24 ID:l4gi3eki0
海底神殿のラヴォスって
ラストのラヴォスとは強さ違うんだな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:57:45 ID:QRJmudgT0
海底神殿のラヴォス外殻倒すと中身がゴミのようだ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:20:42 ID:gTbqNPFa0
神殿外殻はなんといっても「天から降り注ぐものが〜」が超凶悪になってるからなあ
HPも三倍くらい?だし…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:16:49 ID:ReI6EHNL0
加藤が書いてるからなんだっつうんぴょまったくもう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:13:19 ID:0709Y0DQO
今の小学生とか中学生はクロノはしらないんじゃないか?
とりあえずリメイクすりゃ売れると思うな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:00:01 ID:wo9JUTY30
FF4〜6みたくクロノトリガー+クロスで移植販売すればいいんじゃないの。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:22:25 ID:bqO6QvD+O
m9(゚Д゚)ソレダ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:53:34 ID:0PexmWrcO
久しぶりにクロノトリガーやったけど、一番強いやつって赤いヌゥの姿したスペッキオじゃね?wと思った。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:52:43 ID:JGe3nvlaO
魔王の生き様が好きだ。あの執念深さは見習いたい。が、ストーカーにはならないように気をつけようと思う。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:13:02 ID:XvlJCq6nO
なんで魔王ってラヴォス呼び出したり倒そうとしたりしたんだろ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:26:48 ID:tK0on4MD0
「ラジカルドリーマーズ」って知ってる?
ネット利用したSFC-BSとかいうののソフトでADVで話を読む話だったらしいけど、
クロノとクロスの穴埋めみたいな話だったらしいが…


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:58:01 ID:dEm0jNcl0
>>155
サテラビューという超絶神サポートシステムみたいなもので
配信されてたゲームだね。
昔サテラビュー欲しかったけどあの頃は子供だったから買えなかったな。
まあやった人が言うにはクソらしいよ。
音楽は良いみたいだが。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:38:11 ID:PKRYJ0ea0
>>154
母親を狂わされたり姉と引き離されたりした事に対する復讐のためじゃないか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:51:39 ID:JGe3nvlaO
>>154
遠いあの日、俺は誓ったのだ…貴様だけはこの手で叩き潰してやると!

ただ憎いからじゃね?自分の人生狂わせた元凶だし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:20:59 ID:XvlJCq6nO
中世で儀式してたのはなんですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:09:25 ID:nNaYbi9rO
だから召喚して叩き潰そうとしたんだろ。

でも知られざる過去だっけ?あのEDじゃ魔王はビネガー達と古代にいたよな。
何があったんだ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:26:12 ID:6Ngwt1/r0
まあほら
クロノ死亡以前のEDは大体IFみたいなもんだからね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:02:35 ID:nNaYbi9rO
確かにカエルとリーネが結ばれるのなんて完璧にネタだもんな。
捨てられたガルディア王が可哀想だw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:08:48 ID:CYPA0CWG0
あのエンディングだとガルディア王は死亡したものだと解釈してたが。
ストーリー中では負傷してたが、あのEDの場合だとそこで戦死したと。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:04:45 ID:nNaYbi9rO
あーなるほど
そういう解釈もあるのね。なんか思考がそっちにいかなかったからずっとガルディア王は捨てられたんだとばかり思ってたw

ところで亀なんだが
>>61のうっちゃれダイナって誰だ?覚えてない。

あとラヴォスの両腕が破滅の扉を開く(だったっけ?)はチクビームだよな、どう見ても。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:27:04 ID:qNSx59nc0
うっちゃれダイナは千年祭でレースしてる恐竜人(のコスプレ?)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:49:16 ID:33ZdHcJz0
鉄仮面ランナーとあともう一人ぐらいいたよな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:48:42 ID:AHi5earb0
ぬこと兵士

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:58:52 ID:4ZZC9CEQO
ねこはスィートキャット

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:55:20 ID:6Ngwt1/r0
ほいほいソルジャーを忘れるな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:22:13 ID:nNaYbi9rO
>>165
あー、なんか思い出した。ありがとう!
ついでに確認してきたんだが延々走ってる自虐的な奴らだよなw

ところでレベル上げはやっぱジェノサイドドームが一番効率的なんかな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:14:26 ID:L5NQ849U0
彼らはギャラ貰って仕事で走ってるんだ!

木刀振ってるツンツン頭のニート野郎と一緒にすんじゃねぇ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:27:51 ID:BVCfoHr90
>>170
ジェノサイドームか黒の夢だと思う。
黒の夢内のどっかで1戦2000経験値くらい入る集団がいたと思う。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:12:52 ID:MzGeE8nD0
死の山のモンスターがいっぱい降ってくるとこもよい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:50:20 ID:iDr62wBSO
エイラが70越えるとこぶしが鉄拳になるってのをサイトでみたんだけど72になってもならず・・・
騙された?(;´Д`)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:11:18 ID:9RTeYtYO0
攻略本には72以上って書いてある。多少の誤差があるのかもしれないし、
鉄拳と剛拳は確実に存在するのでもうちょっとがんばってみたら?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:20:11 ID:D5/odvnCO
>>172
>>173
ありがトン。
PS版だから面倒臭いが頑張るよ。

>>174
気にするな。自分もそうだったがレベル上げしてたらいつの間にか鉄拳になってたし、どうせ剛拳まで持ってけば同じことだ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:02:42 ID:49HC8Fg80
経験値稼ぎは巨人のツメあたりはどうなの?
>>172-173が言うのよりかは効率的に劣ってる?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:32:10 ID:XiqoQxk70
巨人のツメはクリア後も敵が出てくるのはいいけど効率自体は悪い
手軽さならジェノサイドームだろうなあ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:32:45 ID:Mxvqj2BV0
73 鉄拳
96 轟拳(or剛拳)
だった希ガス

ランダムなの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:00:45 ID:dVWEn33gO
ファミ通だかに載ってた剛拳が鬼の手ソックリで笑った。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:08:44 ID:TPVKcI0EO
そんなエイラ怖すぎる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:57:07 ID:kuL0DLuA0
156 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/12/24(日) 01:11:10 ID:eVF2VAyD0
http://200.megaloda.org/uploda/www.megaloda.org0525.zip.html

サンタなめんな



クロノトリガーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:15:04 ID:cjvMaZH70
pass何?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:32:40 ID:P68TpN1lO
今、黒の夢からラヴォスに挑んできた
SFCだとラヴォスのテーマって途中に「世界最期の日」のメロディーが入ってるのにPSには入ってないんだな…
あの突然静かになるのがすげー好きだったのに…ショックだ…

うっかりサンタはPassを忘れていったんだな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:46:37 ID:3IclJfbr0
SFC版とはロードの長さとムービー挿入以外は
変更点無しですよ
俺はおぼえてないけど記憶違いとかでは無いの?
確かめてたらスマソ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:27:29 ID:P68TpN1lO
SFCでも世界最期の日のメロディー入ってなかった…記憶違いだった
スマソ…orz

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:49:56 ID:3IclJfbr0
確かめるの早いなw

世界最期の日って

チャーラー♪

    チャーラー♪

(ラヴォスのレーザー音)キューン キューン

ていうやつだっけ?
サントラ持ってるけどどこ置いてあるのかワカンネ…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:01:21 ID:pZfC3iKS0
あれ?殻と戦うときってあの悲しい感じのぽ〜んぽ〜んぽ〜〜ん♪みたいの入った気がするんだけど。
曲は違うものだけど、間に入ってなかった?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:17:39 ID:P68TpN1lO
>>188
あれ?やっぱり入ってる?
いきなり静かになって破滅が近付いてくるようなあの感じが好きで殻と戦ってる時に放置した記憶があったような気がしたんだけど…。
確認したのは旅立ち!の時に千年祭のリーネ広場のゲートからと、夢の終わりにの時に同じくリーネ広場のゲートから。で、世界最期の日のメロディーはどっちも入ってなかった。バケツから行ったら入ってるかもしれない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:49:39 ID:Ebl83fYMO
クロノトリガーってエニックスとスクエアどっちの作品だっけ?
手元にPS版しかないからスクエアエニックスになっちまってる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:00:56 ID:tzjbQ3D60
スクエア

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:03:00 ID:Ebl83fYMO
ありがとう。
キャラがかなりエニックスぽいからわかんなかったよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:24:45 ID:S4fL78DeO
今、ジェノサイドドームのマザーとの戦闘に入ったら、左に魔王、右にルッカ配置だったのにいきなり二人の位置が入れ替わって二人の色がピンクになった
戦闘が終わったら元に戻ったんだが…このバグってSFC版でもあるんだろうか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:36:40 ID:scynWOSK0
2人に何かがあったんだな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:55:00 ID:5LERxPro0
ねーよwww
そういうバグPSでもSFCでも出たこと無かった。ディスク読み込み問題かなにかかな。
ソフト特有バグではないと思う。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:45:51 ID:Rg15sg2C0
http://www.studioarchcraft.com/project.htm
http://www.youtube.com/watch?v=PioZ3ievw-c

既出だったら寸摩損

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:48:11 ID:tzjbQ3D60
なんかドットの感じがクロノに似てるけどこれは何?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:07:15 ID:HUdSkDmJ0
ドットがまんまクロノで使ってるところばかりで噴いたwww
戦闘は聖剣タイプかな
あと映像レベルがアドバンス並
リザレクション系?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:57:03 ID:YpY2phIL0
なんか途中から段々FFも混ざってきてるなww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:59:03 ID:72XfsTXc0
http://www.youtube.com/watch?v=vgymA0yiCnI

ここまで作ったのにもったいない

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:48:51 ID:XhJlAYx10
3Dになると途端に安っぽくなるのは何故だぜ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:21:13 ID:g9WfG5MWO
ラヴォスのでっかい建物の入り口みたいになってた化け物と中にいるラヴォスの違いがわからない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:09:42 ID:43UMN+XvO
>>202
外:ガンダム
中:アムロ
こんな感じジャネ?
アムロがガンダムより強くなきゃだめだけど…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:23:25 ID:/JRjwrUO0
サガ2で例えると
外:カイ
中:マクロファージ
こんなところか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:37:45 ID:/PwuwAYYO
ラヴォスはどう見てもウニ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:10:56 ID:52acAY2M0
ハリセンボンじゃね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:32:47 ID:DzpPDoF6P
FF6で例えると
外:ゾーンイーター
中:ゴゴ
こんなとこかな?
マクロファージもそうだが
体内にも自分と共存している色んな生命体がいるんですよっていうところだろうか。
ラヴォスの中にもラヴォスが入ってますというね・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:10:09 ID:+eC74fpY0
>>207
巨岩に潰されろというのか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:24:47 ID:D5hupk/l0
FF5のゴゴはメテオ連発してきたぜ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:11:13 ID:HNvpZm6w0
最近トリガーの再プレイ始めたのだが、
クロノの部屋のカーテンが自分で閉められるということを初めて知った

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:19:29 ID:8ARQFf1iO
そういうのって結構あるよな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:27:18 ID:5oSQoAAm0
クロスはなかったことにしてクロノトリガー2まだ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:36:49 ID:9RBGHpp90
>>189

黒の夢から行ったら入っていました。

確認したよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:46:45 ID:cdN8GPq7O
>>213
うぉ!dクス!!
なんて良い奴なんだ!
そんなおまいには禁断のミアンヌブロマイドをやろう!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:12:32 ID:y6txnrd8O
メディーナ村のボッシュの後ろに置いてある剣って使えないのかな?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:49:03 ID:hLmITPJl0
エンディングで出会った人たちが次々と現れ始めて
ファンファーレが流れるところはヤバい。最高だ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:07:41 ID:am+26NDJ0
>>215
使えないよ

クロノが復活する所は
想われてるのがしみじみきて
とても温かい気分になるよ。
いいゲームだな、やっぱ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:58:50 ID:X1yanTgXO
あけオメ!
今年もクロノで年越しだぜ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:16:50 ID:du9fPPrk0
あけおめことよろ〜

>>210から始めてようやく魔王城に着きましたよ
前に誰かがアイスウォーターが強いって言ってた気がしたから使ってみたが、
少ないMP消費で全体攻撃かつなかなかの威力、使い勝手がいいね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:02:35 ID:dXbyL8vG0
低位の連携技は割と終盤まで使用頻度が高かったりする。魔力依存だとダメージも割と通るし
回復系なんかは低位でも十分過ぎる回復量がある(アイテムのほうが便利だけれども)
逆に高位連携でも単体や微妙範囲だったりするとボス戦でも単技の総合ダメージに劣って使わなかったりする…
まあ連携は反撃回数減らしの目的もあるんだけど

ところであけおめ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:04:14 ID:0CiQFUYIO
http://p.pita.st/?m=1jgjpiod

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:14:43 ID:uMhrxb290
最大火力を求めると、それぞれの大技連発の方が大概強いんだよね・・・
MPを無駄に消耗したくない時とか全体回復したい時なんかにようやく連携の価値を見出せる

ベロロンキッスが強すぎて困る

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:43:11 ID:SWPfZe8KO
アルティメットヒッツ クロノ・トリガーと普通のPS版のクロノトリガーってどこか違うの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:05:37 ID:PMW674u8O
なにも違わない
安いだけ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:20:24 ID:7f7A751fO
連携技の存在に感動したのは俺だけ?トリガーの戦闘大好きなんだけど…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:56:21 ID:J6XbPn9WO
感動というか、いろんなのがあっておもしろかった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:28:58 ID:5EAMWHOuO
SFCのX斬りが好きだな
かっこいくて痺れる
PSのは動きがぎこちなくて泣けた

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:29:19 ID:NG+YD8+z0
クロノとアイラとルッカでパーティー組むと楽しい。
全体回復無いけど、それでもボスと戦えるバランスの良さがいいね。

かっこいいと言えば、魔王が戦闘に入った時かな。
グローブはめ直す姿が素敵w

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:52:45 ID:5EAMWHOuO
自分はクロノ、カエル、魔王の組み合わせが好き
性能云々っていうかただの好み

魔王はグローブそんなに合わないなら変えるか外せよと思う

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:50:08 ID:m6wp5hE/0
クロノ、ロボ、エイラの厨パーティ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:03:14 ID:NG+YD8+z0
かみなりかみつきが強いよな。
つか俺そのパーティーでアザーラ倒した気するぞw

かいてんキッスって有ったっけか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:32:33 ID:KfNuYdhb0
>>231
かいてんオーラだと思う。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:04:24 ID:NG+YD8+z0
いや、エイラ絡みで全体回復有ったかな?と思ってw

やっべやりたくなって来たw
PS版持ってるんだけど・・ロード遅いんだものorz

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:29:00 ID:5EAMWHOuO
PS版だとスピード感もないもんな…
魔法の発動も遅いから使いたくない
通常攻撃のモーションすらトロい感じがして最初は苦痛だったけど慣れた
今SFC版やったら快適だろうなぁ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:35:46 ID:uTM41OWe0
>>231
ベロロンキッスじゃね?うろ覚えだが

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:32:06 ID:X50eLojkO
>>233
エイラ絡みで全体回復はなかったと思う

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:17:37 ID:AWDy0y6+0
ベロロンキッスが全体小回復+ステータス異常回復(これはおまけだが)
カエル・エイラはあぐらおちぎりも強力だからオススメではある

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:58:36 ID:4wjxHAab0
エイラといえばロボとの連携で地獄投げとかいうの強すぎわろた

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:47:18 ID:ar/E7VCA0
ここまでメンバーをとっかえひっかえしても楽しいゲームは無いw
一番使い勝手が悪いと思ったルッカでも、中盤は専用装備、終盤はフレアでもってける。

安定感があるのは・・クロノにマールとロボを組ませた時かな?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:49:05 ID:TG7Mc3q50
一番使い勝手が悪いのはマール

241 :‡‡‡:2007/01/06(土) 22:55:24 ID:s1UYnyz6O
>>193
経験アリ(SFC版で)

左にクロノ、右にルッカ、中央に魔王(なぜ先頭?)
で同じくマザーと戦ってたらバトル開始と同時に色変わって場所変わった。

単なるバグ?

一回しかなかったけど

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:59:38 ID:evDcgRVr0
クロノ・マール・カエルのPTが俺のジャスティス

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:27:47 ID:GEGUx5w/O
クロノ・ロボ・魔王が俺の中で最強。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:45:58 ID:AWDy0y6+0
マールは唯一連携でリレイズをかけられるけど、3人技の上に覚える頃にはあえて使用する場面もないからな…
魔力は基本的に常にルッカに一歩劣るし、破壊力の高い魔法や技がないし。中盤までなら連携要員として使えるけど。

ただカエルも単体では微妙だ。無駄にカッコイイのと連携が豊富だから救われてるけど。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:02:57 ID:FZraRZCa0
カエルのテーマはガチ
マールは消費2で999回復できるというのが便利っちゃあ便利だな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:05:14 ID:UijF5Ax90
マール使い勝手悪いか?回復役としては最強だと思うんだが・・。
ボス戦でサポートに回すと安心できる。
・・確かに攻撃はブリザガくらいだけどさw

カエルはバランス取れてるしグランドリオンも有るし、
ついつい使いたくなる。無駄にカッコいいとか言うなww

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:09:15 ID:8/Tl3AfA0
反作用ボムシリーズが割と使いやすい。デルタアタックはなんかカッコイイ。
んでクロノマールルッカ。
クロノにこだわらない時は魔王ロボルッカ。オメガなんとかっていう三人技がカッコイイ。
ま、誰使っても終盤は変わんないと思うけど。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:17:56 ID:mCtfTw66O
マールの使い勝手の悪さについて考えてみた

物理攻撃力が低いとかアイスガまでしか攻撃魔法覚えないとかあると思うけど、
回復担当なのにヒールを覚えないのが一番の原因だと思った
単体回復はケアルで充分だから、ケアルガの代わりにヒール覚えて欲しい

アイス以降、ケアル→ヒール→アイスガ→ヘイスト→アレイズ
って感じで魔法覚えれば、マールも使いやすくなると思うんだ

そんな私のお気に入りパーティーはクロノ・マール・エイラ
ファイナルキック大好きです

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:22:15 ID:EOu21n2w0
マールにアイスガ上位の魔法があったら
また使い勝手の違うキャラになってくれてたと思う。
ルッカはファイガの上があるっていうのに・・・
アイスガでは火力が不足しすぎ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:46:10 ID:pN9XrJ1BO
>>241
あれ、あそこってロボいなくて大丈夫だったっけ?

ルッカが入ってるとなるのだろうか?もしくは並びに問題あるとか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:43:46 ID:Fb3r73Zl0
今日から始めた
ちょっとのつもりが2時間近くやっていた
気が付いたら未来に飛ばされていた

飽きさせない展開がいいね
大昔にやったけどマールってはっちゃけた性格してたんだ、
ルッカの方が好みだ、大昔はマール派だったんだけどな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:27:27 ID:szzf+XXdO
海外の同人で作ったOPムービーとれるサイトなかったっけ
携帯でもみれたような
あんな感じでリメイクしてくれないかな

253 :‡‡‡:2007/01/07(日) 22:16:17 ID:VTtPDGR3O
>>250
スマン
うろ覚え・・・
でもルッカは入ってた
クロノ→ロボかも

254 :‡‡‡:2007/01/07(日) 22:21:08 ID:VTtPDGR3O
>>253
完璧に思い出した。
左か右にクロノとルッカで中央にロボ。

魔王は入れてなかったな、そんときは。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:33:15 ID:W56HWDyO0
全員(魔王含む)のレベルを☆☆にしたら強くてニューゲームができなくなった・・・
何故だ・・・?

256 :中山 悟 ◆1/4j4M0Go2 :2007/01/07(日) 22:37:47 ID:GcSl24Pm0
クロノ
魔王
マール



このパーティにしてる奴 結構多いと思う

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:47:19 ID:pN9XrJ1BO
>>254
やっぱルッカか?
なんなんだろうな、このバグは

>>255
マジか
今、それやろうとしてんだけど…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:48:20 ID:TqyCQnoxO
>>248俺も同じだ。
俺はクロノとエイラではやぶさぎり、だっけ?
それをしつつマールでヘイスト&回復だった。
ラヴォスが横一列だから使い易かった

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:56:25 ID:Xz+atkBZO
カエルに剣を使った大技がほしかった。中途半端が一番困るというのに。
あと、真グランドリオンはもっと強くていいだろ。伝説の剣なんだから。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:57:19 ID:W56HWDyO0
>>257
本当。ニューゲームしか選べなくなってた
やる気なくしたなあ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:44:59 ID:VTtPDGR3O
>>260

PS版?
SFC版では可能

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:47:34 ID:pN9XrJ1BO
>>260
自分は今までそんな話は聞いたことないけど…。もしかしたらバグか?
ちょっと近いうちに確かめてみる

強くてニューゲームって引き継がれないアイテムの基準がよく分からん
あと、どうせなら金も引き継いでほしかった
まあ強くてニューゲームの場合、金なんかほとんど使わないけど
今、400万いってるから新しく始めるとなるとなんか虚しいんだよな…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:49:41 ID:W56HWDyO0
いや、SFC版だけど
じゃあそれ以外の条件でなんかのバグかな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:09:27 ID:/U8hEaq50
2週目でダメもとでクロノ一人でラヴォス行ったら倒せた
もっと強くていいと思うな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:34:04 ID:7/vMXYjIO
クロスみたいに2週目以降はHP2倍なら良かったのに。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:09:20 ID:QBZ+ujWb0
>>263
とりあえずいったん一番強い★★のデータでラヴォス倒してみたら?
つよくてニューゲーム可というフラグを保存してるとこのセーブデータだけ
なんらかの影響で消えちゃったのかもしれない。

SFCシレンで風来人番付というものがあるんだが
セーブデータとは別に、その番付データだけが消えたりすることもあるから
トリガーでもそういう事が起こる可能性がないとも言い切れない。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:53:13 ID:NSIkhVYnO
これムービー全部みたいがめんどくさいな どっかみれるサイトないかな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:42:25 ID:O9v4/aXF0
PS版なら「おまけ」の映画館でいつでも見られるじゃん。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)