5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブエターニア総合 part16

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:51:07 ID:ncEr8gSQ0
PlayStation Portable『テイルズ オブ エターニア』
発売日:3月3日 価格:5040円(税抜き4800円) ジャンル:永遠と絆のRPG

□PSP版『テイルズ オブ エターニア』公式
http://namco-ch.net/talesofeternia_psp/index.php
■PS版『テイルズ オブ エターニア』公式
http://namco-ch.net/talesofeternia/index.php
■テイルズチャンネル
http://www.namco-ch.net/taleschannel/index.html
■ナムコ・テイルズスタジオ
http://www.namco-talesstudio.co.jp/
■テイルズ オブ エターニア オンライン
http://www.toeo.jp/

前スレ
テイルズオブエターニア総合 part15
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1159101352/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:51:39 ID:ncEr8gSQ0
■PSP版追加要素について
・バンエルティア号第三段階ムービーが追加
■PSP版の主な変更点
・エタポケ関連のイベントの変化
■よくある質問
※質問をする前に説明書を読んだり、
検索するとよいですよ。
●Ctrlキー+Fキーでページ内検索が可能です
・砂漠に出現する赤いサソリ(スカーレットニードル)にやられます。
→近づかずに魔神剣を連射して倒しましょう。
・PSP版でPS版のバグは使えるの?
→ほとんどが使えます。無限極光剣などもそのままです。
・ロード時間はどうなの?
→PS版よりも早くなっています。
・2周目以降のおまけ要素は?
→コレクター図鑑とモンスター図鑑を引き継げる。
称号は引き継げませんし、GRADE SHOPもありません。
・フォッグをパーティから外す方法
→フォッグの自室に行くだけ。行けば外せる。
・無限極光剣のやり方→雷神剣または風雷神剣をキャンセルして極光壁を出すと極光壁中に
リッドが自由に動けるようになる。ジャンプ中に○ボタン連打で
空中で極光剣を出せば成功。
ジャンプ、着地、ジャンプまたはガード、ガード解除、ガードと繰り返すたびに
極光剣の1HIT目が出続ける。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:55:38 ID:OAS+J/C2O
>>1


4 :メルディ ◆3ntQGaJgrk :2006/11/25(土) 23:58:00 ID:l7GD5syjO
ブルーアースの出し方わからないから上げ粘着しよー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:58:04 ID:w78QHe+20
>>1
神の乙、虚空より来たりて裁きをふるわん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:01:20 ID:VyMXX7Zz0
>>1
乙沙雨

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:05:31 ID:6Y7mwDrW0
埋めオワタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:06:49 ID:5ORbkjcQO
>>7
ブルーアース埋め乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:47:20 ID:jGhXjV5j0
開け!乙の扉

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:47:33 ID:664vv+R30
>>1


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:08:54 ID:sTNHusDOO
乙満るところに>>1在り

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:25:27 ID:Mv3WGOV70
ゾシモス台長は後に協力してくれて、いい人ぶりを発揮したけど、
ガルヴァーニ大司教はひたすらイヤな奴で終わってなかった?
料理対決のゲストとしては、尊大な態度でますますイヤな奴ぶりを発揮w
なんかフォローするようなイベントあった?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:14:11 ID:664vv+R30
大司教の名前初めて知った

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:07:45 ID:oUrTx/RQO
シルバーケイジuzeeeeeeeeeeee
残り一個uzeeeeeeeeeeee

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:41:05 ID:qQFR4HmmO
>>14
あれ一気に集めないと混乱するよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:23:49 ID:oUrTx/RQO
>>15
同意
まあ俺はヒント見ずに三個取ったんだけどな
残りの内一つは座標だからいいが小径流れる…がコンベアだと気づかずに迷った。ついさっきインフェリア入り


そしてインフェリアに帰ってきても王都一がクリアできない俺ザコorz
一戦目がクリア45%くらいって…('A`)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:16:38 ID:nlvvdejz0
むしろエレメンタラー*6倒してから挑むのが正解

会話カットついでにシゼル戦で全滅してしにぞこないとったが
回数増やすたびに金も1回ごとに1/2になるんだなw
残り3000だったから別にいいけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:31:50 ID:sTNHusDOO
>>17

日本語で(ry

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:41:47 ID:oUrTx/RQO
>>17d
後回しにします

エターニアの攻略スレやWikiってないものか?
質問ばっかも心苦しいし…


販売室、遊戯室、医務室の内容が知りたいのだが…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:46:16 ID:aJEUoNox0
23 :ちはる ◆vOYCmdYm0w :2006/11/26(日) 17:50:34 ID:LypIYACk0
>>1
乙♪
さつげきぶとーけん!!ぁたたたたたたたた!!!ぅぉぉりゃぁぁぁぁ♪

20 名前:ちはる ◆vOYCmdYm0w 06/11/13 23:51:45 ID:sfD9/9dn0

俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい

その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい


>>20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

顔から火が出るほど恥ずいです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:08:58 ID:U57dN6Se0
攻略サイトを探せばいいんじゃないのか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:20:24 ID:opqNBnXfO
雷唱霊の遺跡どこですか?
森ってティンシアと同じ大陸?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:21:41 ID:3cwvr5RJ0
地図で言えばペイルティからほぼ真下の森
南から船で上陸

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:44:48 ID:opqNBnXfO
>>23
ありがとう(*´ェ`*)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:02:31 ID:gQ0g3oV5O
…船の医務室ってどんな効果があるんだ?
百万貯めて作ってみたがわからない…


効果なしとかだったらとっとと店と宿で完成させるぞ('A`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:06:29 ID:3cwvr5RJ0
状態異常で入ると直してくれる
船に看護婦がいる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:13:24 ID:gQ0g3oV5O
>>26
宿で直らないんだっけ?
どっちにしろ店でボトル買う方がいい罠( 'A`)=3

もう一つ…セレスティアとインフェリアの店で宿部屋の内装って変わる?値段は違うようだが…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:18:46 ID:pVtc31IfO
同じだから安い方でOK、
それと医務室はある種のロマンだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:23:41 ID:gQ0g3oV5O
>>28
成る程ね…('A`)
さてとっとと改造してレム倒しに行くか…結構レベルも上がっただろうし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:26:22 ID:3cwvr5RJ0
放置かよッ
256に引っかかってしまえ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:00:09 ID:8TgtSKxu0
新参はまず、>>1見ろ!!
それか、攻略サイトでも探せ!!
下らんQはヤメテ蹴れ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:57:19 ID:/bGSz/zj0
たった今、セイファート試練三つすべてクリアした。
二つ目のとき、キールになったが、ビートに攻撃受け、
何回も死んだ(´A`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:59:25 ID:/bGSz/zj0
≫32付けたし
毒受けてまくって死んだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:02:24 ID:u9AIU+5m0
晶霊術の短縮コマンドが好きでたまらない。キールを操作して必死で短縮し、ゼクンドゥスのテトラアサルトが来る
寸前にシューティングスターが発動した時は勃った。D2にも引き継がれておおむね満足だったのに、S以降のアレは
何なんだ。ボタン連打やスティックぐるぐるってつまんねえ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:09:31 ID:EKDGmJLoO
自分も短縮コマンド好きだ
いつもキールを操作キャラにしてしまう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:53:22 ID:2XLlct1QO
Eの短縮コマンドは他のシリーズに比べて効果高いよな

D2の奴は、たくさん入力しても短くなってるのが実感できなかった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:42:27 ID:iNvX2Bu9O
クィッキーいらないからメルディにも短縮コマンドを
って思ったのは自分だけじゃないはず

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:24:35 ID:tr1l5VITO
Eに闘技場ってある?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:48:06 ID:8uyOgLa00
>>38
いろいろと逝け!!


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:15:45 ID:u5ffwWasO
短縮コマンドのお陰でネレイド戦で4回ブルーアース出せました(34歳・会社員)

エレメンタラー?wwwなんですかそれwww(18歳・高校生)

ここ最近シューティングスターしか発動してないし(笑)(24歳・OL)

メルディなんてとっくに戦力外通告っすよ(14歳・中学生)


街の声でした。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:53:06 ID:C4dMeYgO0
クリア記念真紀子

Eは中学生以来なんだが存外苦戦したorz
クリアまで通して20回近く全滅したテイルズ初めてだったぜ・・・
個人的にはD2より難しかったなぁ
後ラスボス戦の熱さはやっぱEが一番良いね

っていうチラ裏

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:33:00 ID:5uB0R2Pq0
バリル(と、その政権を裏から操っていたシゼル)とメルディとの関係が告白されたところ、
キールが怒り出すイベントが、なんだかなあ・・・

それ以前にメルディに、バリルとの関係を尋ねたわけじゃあるまし、
隠していたことにはならんよな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:02:04 ID:YDTVcH6L0
>>42
ヒント:ツンデレ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:51:45 ID:gQ0g3oV5O
属性って偉大だね…
忍刀血桜→ドラゴンベインに変えた途端ダメージが175%くらいに…
おかげで20回ほど負けたレム撃破

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:56:46 ID:G9K3oMuW0
レムよりも光の珠のが強い罠。
操作キャラは当たりゃしないがオートの仲間はマニアだとボコボコ死にまくるな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:09:39 ID:SCs7QixU0
マニアでドラゴンベイン装備すると属性で有利なのに結構ガードされる件について
それ以外だと属性補正で大抵ガードされちゃう件について

結局術に合わせて魔神剣になっちまう
コチハンのあとに魔神剣
フリーズランサーのあとに魔神剣
スプレッドのあとに魔神剣
セルシウス召喚直後にメニュー開いてフリーズorz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:54:19 ID:6WyqArXPO
>>40
あるあ・・・ねーよwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:11:08 ID:mWL20Y8k0
>46
コンセントレートまじおすすめ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:25:35 ID:gQ0g3oV5O
自分で書いてデモンベインに見えた俺は吊ってくる……いや好きだけど

ところで船室が4つになるってのはマジ?
あと宿、店、遊戯、医務、転送以外の部屋種はある?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:26:16 ID:lZspNTnn0
マジ
ねえ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:09:40 ID:+UvyEY2q0
部屋を一通り作ったら「がんこしょくにん」の称号がもらえる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:17:16 ID:njrki3NGO
闘技場は思ったよりアレだから、クレス倒した後は4人で次々に出てくるモンスターを死ぬかギブアップするまで倒し続けてく、ってなキャンペーンを開いてほしかった。
ストーリーに沿ったモンスターが延々と出現して、10組毎にボス(大晶霊)と一騎打ち…とかね。
ボス倒す度HP、TP全回
アイテム使用可
経験値、ガルド、アイテム入手可

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:53:59 ID:G4SSdpdBO
>>52
10戦闘ごとに全回復だと上級者にはぬるいかも
でもそのアイディアいいよ
俺もそうゆうモード欲しい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:16:40 ID:9bPSu49I0
>>51
医務室造らないでも手に入ったから別の条件ぽいぞ。

E(テイルズ全体にも言える事だが)の足りないところは
そういうクリア後の限界に挑むタイプのやり込みなんじゃないかと思う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:45:29 ID:1RwYGAoa0
>>54
ラベンダー稼いで攻撃力3000に挑戦するのだ。死ねるぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:38:42 ID:NmWfLzwgO
「がんこしょくにん」は4部屋をすべて埋める、だ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:53:24 ID:WKvjeHASO
うーみがー好きー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:30:18 ID:YWZxE52TO
オークションの額ってどこまで上がるもの?
うちわを930万くらいまで上げたんだが

まあ一生ジイニには困らないだろうけどね


……1:1でいいからガルドに替えてくれないかなあ…船室代(´・ω・`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:34:25 ID:259BxIPpO
ジイニはバグで無茶苦茶稼いだ分のさらに一桁多くをもらえたから一生減らなかった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:38:01 ID:UAQNOfme0
>>58
アイテム販売室使ったガルド稼ぎの方法があるだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:41:34 ID:YUwDdDWR0
中盤から終盤は一回の戦闘で5000〜10000くらいは手に入るから
普通に進めていれば金には困らないな
カオスシールド稼ぎとかもあるし


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:43:27 ID:NmWfLzwgO
Bセフィラ付けてラスダンやきらめきの塔で
戦いまくるのが一番早くないか?
正攻法が一番。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:02:42 ID:YWZxE52TO
>>60-62それぞれkwsk
Bセフィラが一番気になる…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:08:56 ID:7ByrZaZkO
無印セフィラしか無い。

金稼ぎは、フォッグにセフィラ付けて、戦闘開始直後にエレメンタルマスターを、ラスダンあたりでやるのが一番早い。
難易度をマニアにしておくと、戦闘後の回復TPが多くなるので効率も少しあがる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:12:50 ID:7ByrZaZkO
>>64追加
ラスダンだと、>>61も言ってるカオスシールドや、その他の戦利品も売ると尚稼げる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:59:24 ID:njrki3NGO
全キャラオートでアナログパッドと視点回転キー固定にしてきらめきの塔周辺の小島でぐるぐる回ってればいんじゃね?
寝る前に始めて起きた頃に見てみるとセージ大量入手+レベル大量上昇+ガルドがっぽりでヤホーイ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:56:34 ID:YUwDdDWR0
付けっ放しはマシンへの負荷が…
ある程度までレベル上がるとブルーアースが一番効率がいい。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:07:32 ID:EpXIlbj+O
B.E.って震天裂空斬光旋空(ryみたいでカッコいいから好きなんだけど、迷宮ヒアデスに使ったらディメンジョナル・マテリアルの中途半端な所で死んだから萎えた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:26:25 ID:ONu96nVI0
オープニングからレムまで無駄使いせずにやってけば200万ほどたまってる(要セフィラ)。転送室購入。
で、レムからラストまでいけば販売室代も入る。→あとは錬金術。
だからガルド稼ぎのための戦闘は1回もする必要ないと思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:36:39 ID:jWuj2481O
ほぼ同意
特技の使用回数上げで戦闘してたら、いつの間にか金が貯まってた。
これもエターニアのいいとこだと思ってる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:20:50 ID:xewpBXfOO
特技の使用回数ageが資金貯めに繋がる件

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:16:46 ID:S+H+Oc130
よーし所持金カンストキター!と想ったら1000万台に突入した時の絶望感は異常

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:31:00 ID:G4Vlqauo0
所持金9900万のデータがあるんだが、1億超えたらどうしよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:32:03 ID:S+H+Oc130
とりあえず今から試してみようぜ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:41:45 ID:G4Vlqauo0
よくみたらあと70000ガルドだった。

試してみる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:24:36 ID:G4Vlqauo0
99,999,999でカンストした


店でアイテム売ったら物だけ持っていかれたぜ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:26:05 ID:S+H+Oc130
カンストキターッ!
1億行くんじゃないかと冷や冷やしてたぜ

物売れるだけまだマシだな。D2はカンストしたら売ることも出来ずひたすら溜まっていったからな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:00:04 ID:l0o2nPcE0
フォッグって熱血キャラかと思ってたが
そうでもないんだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:48:33 ID:G4Vlqauo0
おう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:15:55 ID:uxOdWOxV0
フォッグ使う場合、とりあえず銃殴りでシバキ倒してる。
技使おうにも、出が遅くてなー。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:17:43 ID:S+H+Oc130
ミスティ付けて必死こいて短縮しろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:42:39 ID:BYeiX/bF0
キャンセラーフォッグでバランス蛾物故割れた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:09:33 ID:dGZypzB1O
ジイニってどういくの?このままだと一回も行かないままになりそで…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:24:32 ID:I3Qu3hBmO
アクアスパイラルの強さは異常

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:40:44 ID:oCTXmaaV0
>オープニングからレムまで無駄使いせずにやってけば200万ほどたまってる(要セフィラ)
俺普通に進めて50万しかたまらないんだけど
食費と序盤のアイテム購入費加えても+3万ってところ
おにぼうちょう我慢しても+2万

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:04:10 ID:EpXIlbj+O
>>84
確かに。
アクアキュアなんてネタ技だよなって思うくらい強い。


アクアスパイラル=約5000×6〜8ダメ
―キャンセル―
ダークイレイザー=800×8〜9ダメ
―キャンセル―
エレメンタルマスター=2000(平均)×4+800×8ダメ





(゚Д゚;)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:16:39 ID:PXH4PJcI0
シューティングスターは卑怯だと思う。
敵(ネレイド等)に使われるとまじうぜぇぇ。
でもしかし自分が使うとめちゃ使える


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:11:13 ID:rXlB7n1z0
敵のシューティングスターをもろに喰らうことに意義がある
Lvが低いと全員一気に瀕死にされるから、これが冷汗もので通の戦い方

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:41:06 ID:fcinYBRr0
☆ついたセーブデータあるのにネレイドの迷宮がでない・・・(´・ω・` )
psp版は2週目のデータで界面まで行かなきゃ行けないの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:17:48 ID:yVIfYbs5O
☆のついたデータで界面行ったらあるよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:19:53 ID:rXlB7n1z0
pspはなぜか無理ポみたい、やったことないけど
☆のついたデーターとクリア前のデーターの2種用意して
クリア前をロードして、クリア前をクリア前にセーブする
なぜかPS版これで、クリア前に☆が付いたんだが・・・

できなかったら諦めるポね☆

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:35:53 ID:riOH+qSr0
シンフォニアもその方法で★ついたけどアビスはダメだった思い出

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:45:35 ID:yVIfYbs5O
>>89
PSP今確認してみたら一周目でも☆がついてたら迷宮でてたから
>>91の方法でやってみたらどうだろうか

94 :69:2006/11/30(木) 04:31:33 ID:lrcgYnef0
>>85
俺も1周目クリアした時はそんなもんだった。セフィラの存在知らなかったし。
で、2周目になると必要なモノ・必要ないモノ全部わかってるから、変な斧とか買わなくなって余裕がでてきた。
あと単純にレベルがマニアになって戦闘数が多くなった。
レムにどうしても勝てなくて猛虎〜を覚えるまで洞窟でうろついたのが大きかったかも。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:31:06 ID:qXKbRZjIO
>>89
城突入前のデータの下にクリアした時セーブ、突入前をロード…で迷宮出たぞ

クリア前データとクリアデータの両方がセーブされてる状態
クリア前データに星が付いたかは知らないが、星無しでロードしてまっすぐ迷宮行けた

これが出来てるならヒントは裏側

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:22:54 ID:smGr4WleO
シゼルを倒す

クリアデータをセーブ

クリアデータをロード

ソフトリセット

クリア前データをロード

セーブする


この方法で確実に☆つくはず

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:27:53 ID:8tcyKZ9KO
スレが眩しくて見えない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:22:46 ID:qXKbRZjIO


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:40:14 ID:dwu/13c40
>>94
猛虎より、フェらの鷹爪落葉蹴が使える
無敵で光玉すり抜け連携、最後は獅子で画面端
画面端で獅子するとReturnしてくるのが痛かった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:17:56 ID:eTL6NQiG0
>>88
Lv74のメルディが属性軽減しないと即戦闘不能なんですけど
レジストリング装備で1割残る

>>94
それ、どう見ても稼いでます。稼ぎ前のデータで語らないと意味ない


だからメモリーが「クリア後」扱いになってるかどうかだけだって
メモリーが「クリア後」と認識すれば電源切るまでクリア後扱い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:46:41 ID:3F6Mv8/aO
グリップソードは何処?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:17:21 ID:HkF2w6DFO
>>101
町の男に話しかけまくれ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:19:11 ID:3RqBcpOE0
664 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/11/26(日) 14:08:23 ID:PoD7zjrv
テイルズスレを見るとPSP・PS3が勝利するとマジで信じてる奴ばかりなのに感動するぞ

666 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/11/26(日) 14:09:05 ID:DaerBsdn
>>664
テイルズ信者の中では圧勝かもな

670 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/11/26(日) 14:09:49 ID:n/M7/kYp
>>664
中高生は「俺の周り(クラス)ではみんな買ってる=だから世間でもそうなはずだ!」
という価値観の持ち主だからな。

671 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/11/26(日) 14:09:55 ID:l6Hz8D1b
>>664
PS3はともかく、PSPの勝利を未だに信じてる奴がいるのか・・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:09:30 ID:d7J7I2/30
psp版ってベスト含めてどれくらい売れたんだ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:45:23 ID:ka0j524h0
ttp://www.youtube.com/watch?v=9Nam39LfJ1c&NR
これってバグコンボ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:23:13 ID:TokousqHO
ちょっと質問なんだが。
チャットとフォッグが使えない(;´ω`)
せっかくフォッグの技と武器をMAXまで上げたのに・・・・

なぜなんでしょ??

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:36:11 ID:JTR18HvLO
チャットは船の中で仲間に入れられる
フォッグはシルエシカのアジトで
戦うパーティーのメンバーに入れたいなら
隊列で入れ替える

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:53:49 ID:f7Su3aMmO
雷晶霊の遺蹟ってどこ?森の中ってゆうからティンシア付近の森を小一時間程彷徨っているのだが・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:59:35 ID:JTR18HvLO
船に乗ってティンシアから南南東
ペイルティからは南の方の森にある


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:24:28 ID:f7Su3aMmO
>>109
サンクス危うく諦めるだった。だが薬草手に入ったんで結果オーライ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:58:05 ID:U2Cxjp7XO
>>105
なんでフウジンフウバクサツで死なないの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:41:18 ID:Kj3Z753EO
>>111
封縛殺は即死技ってわけじゃない

HPが高めで風耐性50%のホムンクルスなら、オールディバイドを使えば生き残るのかと

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:47:13 ID:FCgBtjxR0
雷晶霊の遺跡の場所が判らんという質問、これで何度目だろう?

次はテンプレに入れておこう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:21:22 ID:3tXroXYm0
入れる必要ないだろ
フォッグが教えてくれるし


突っ込みは受け付けない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:29:50 ID:7mRmfbzSO
>>114
入れるべきだろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:37:54 ID:GEvhW3IbO
やること無いし三週目やろうかと思ったんだが、二周目のデータを消すのがつらい…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:10:57 ID:b4+N7DCW0
>雷の遺跡 ちょっと探したぐらいで質問する奴が悪いんだが、あまりに多すぎるんならテンプレで防ぐしかない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:13:41 ID:+VIJnMg40
何で別データをつくらない

ようつべ漁ってたらファラでエタダンとか虎牙でエタダンとか・・・
通常攻撃オンリーのエタダンは低レベル専用だったのかorz
ゼクノーダメとかフォッグオンリーマクスウェルとかもうね、アホかと
Lv250レグルスはエタスロ使ってたのが残念。どれくらい極悪か見たかった
リッドのHPの減り見るだけでヤバいのはわかるが

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:15:46 ID:/AMy54G3O
ようつべのEの動画増えてきたよな
ゼクの制限撃破とか各種ボスのノーダメ撃破とかコンボ動画とか

技術もそうだけど、戦術とかの工夫とかが面白い

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:15:23 ID:GEvhW3IbO
>>118
そうか!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:32:27 ID:GOPPl9KQ0
動画ではテトラアサルトをちゃんとガードしてるけどあんなこと出来るんだな。
きらめきの塔でうさ耳の人と戦った時、全然ガードできねーじゃんとか思ったから全く使ってなかった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:55:21 ID:q/wcYkAoO
Eのマニア戦ほどガード重要に思えたのは、他にはないなぁ。
後半は一発喰らうと恐ろしくはめられるから、ガード&回避に必死だったw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:10:47 ID:B3G3PBlvO
シゼルに龍虎滅牙斬やったら極光破やらずに戦闘終了するのは仕様?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:11:39 ID:43TKcRiS0
つ[エタスロ]

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:55:31 ID:4mx5DxhhO
友達がE買ったそうです。でもキールがむかつくって言ってました。
だから俺は、彼に教えてあげたよ




「キールはラスボスだからな」ってね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:01:01 ID:QNVU5renP
料理をマスターするって、星が5つつけばいいんだよね?
もしかして同一人物がステーキ、フルーツジュース、やさいサラダをマスターしないと、
えいようドリンクって使えるようにならないの?



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:41:17 ID:wKpXpfE30
とりあえずファラで全部マスターしろ
話はそれからだ

ファラでゼク撃破ってのが信じられん・・・
魔法オンリーの設定はどこいった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:58:17 ID:upZ97C7UO
>>127
物理属性に100%の耐性あるけどな

テトラスペルの詠唱の短さは異常
一人であれだけコンボしてくる敵が出るのはEくらいなもんだろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:22:46 ID:idf+CT8BO
>>128
ワルキューレとかヤバイよな。
無詠唱魔法&ワルキュリアストライクで
40弱くらい連続HIT決められたことあるw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:10:45 ID:afDmjkSe0
>>129
ゼクンドゥス→100HIT超え
ワルキューレ→100HIT超え
フェイク→72HIT

俺なんかこんなんだぜ?
はめられてる間、こっちは何も出来ないのがもどかしい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:28:17 ID:idf+CT8BO
一体どうしたらフェイクにそんなはめられるんだw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:43:43 ID:afDmjkSe0
>>131
ディストーション→ディストーション→ディストーション→ディストーション
→ディストーション→ディストーション

タチが悪いぜ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:22:32 ID:1VtGjiqwO
むしろ72HITするまで
延命させたおまいのほうがタチが悪いな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:31:09 ID:ScWPSM590
>>132
そんなに唱えるまでにフェイク自滅しね?

一分するかしないかで勝手に死んだと思うんだが

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:54:18 ID:afDmjkSe0
>>133
フェイクと遊んでる時は時耐性固めるからな…

>>134
毒だけじゃ死なんよ。HP1で残る

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:10:37 ID:ky4UDpUr0
プルートってアニマっぽくてかっこいいな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:48:52 ID:AD0MKGq8O
プルート
フィアフルフレア
ブラッディハウリング
ダークフォース



今まで使われてきた魔法では特にタチが悪い

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:05:48 ID:xl8QEog20
ネレイド戦はいかにリッドに攻撃を集中できるかが重要
集中すれば結構楽


俺ルールで縛らないとき以外は迷宮のアイテム使わないようにしてるが
おまいらは普通に使う?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:32:05 ID:+GPfWZBS0
迷宮のアイテムって、必須といえるほどのものはあったかな?



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:47:53 ID:ROM/Da6d0
装備?
グングニルで固定

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:26:25 ID:R7RzTD1mO
Eって戦闘がやりづらくないか?
キャラの3等身が微妙に小ぶりなせいか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:23:06 ID:bvvl9vImO
三週目で、称号全部集めようと思ってひたすら進めてたんだが、
さっき何故か一周目扱いになってることに気付いたorz

もうラスボス直前orz

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:46:27 ID:n/veSJoQ0
つ[クリアデータ]

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:37:08 ID:CBNlV/C90
レイスのかませ犬っぷりに泣いた

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:31:01 ID:lZdTBT9jO
レイスは死ぬ必要性はあんま感じなかったな
仲間になってもおかしくはなかった
そういやファンダムとかってのとウィーバーてのはEキャラ出るのか?
3DになったEキャラを使ってみたい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:44:04 ID:rSDR8dFo0
公式ぐらい見ようか

147 :142:2006/12/11(月) 04:10:38 ID:6yMAenITO
仕方ないから二周目のクリアデータ引き継いでまた初めからやろうと思ったら、
妹が勝手にこみパのデータ上書きしてやがる('A`)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:39:39 ID:SEbZu14S0
>「妹」が「コミパ」

ファントムナイトは仲間にしたかった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:05:57 ID:tzdMk/YE0
ウィーバー?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:07:28 ID:V5eTIcdM0
テイルズ ウィーバーのことかね?
テイルズ「オブ」シリーズとまったく関係ないネトゲ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:39:34 ID:9cEkq7jTO
エターニアのアニメ版があったことを今更知った
面白かったのかなー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:41:21 ID:mDrD3ofW0
>>151
キーワード:お色気、オリキャラ、黒歴史

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:47:34 ID:GlbEa/+P0
キーワード:かめはめ波

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:58:03 ID:u3CwbRQz0
キーワード:筋肉

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:28:39 ID:RakgkJZW0
キーワード:身長

ようつべに新しいやりこみうpされてる?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:35:42 ID:vdnCwjSoO
>>155
kwsk

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:47:58 ID:36FaOvA40
13日スクエニが買い気配、ドラクエ新作DSに投入
 スクウェア・エニックス <9684> が買い気配で始まった。
前日12日に同社の人気タイトルである「ドラゴンクエスト」
シリーズの最新作「ドラゴンクエストT](ナイン) 星空の
守り人」の発売を発表した。発売時期は2007年の予定。前
作の発売は2004年11月だった。対応機種はニンテンドー
DS。
 日興シティグループ証券では12日、同作品の発売発表を受
けて、スクウェア・エニックスのターゲットプライスを従来の
2800円に対して3500円に、投資評価を2Hから1Hに
引き上げた。これまでドラゴンクエストシリーズの新作は据置
型ハードにのみ供給されてきたので、次回作もPS3かWii
に供給されると見込まれていた。特にドラクエエイトがPS2
向けに発売されたことから、PS3向けの可能性が高いと見ら
れていたと言う。
 しかし、今回は携帯型ハードのニンテンドーDSが選ばれ、
サプライズになったと日興シティでは見ている。日興シティで
は「今回の会社側の決定は、最も普及が期待される新ハード向
けに供給を決めたことになり、ソニー・コンピュータ・エンタ
ーテインメントからの出資(8.6%)という関係を超越し、
販売本数増を狙う姿勢を示したことは高く評価できる」として、
2008年3月期の連結経常利益を従来の261億円から30
2億円に、2009年3月期の経常を339億円から383億
円に上方修正した。(S.K)

2006年12月13日(水曜日)09時02分

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:10:35 ID:Bb84nUDR0
いまからネレイドの迷宮に行くんだけど、ネレイドって倒した後何回でも戦える?それとも一回だけ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:12:42 ID:HhJ2HZ9I0
いくらでも

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:50:41 ID:Bb84nUDR0
サンクス!
ネレイドにたどり着く前に全滅した
エレメンタラーとタイマンってなんだよ・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:53:22 ID:HhJ2HZ9I0
手段選ばんなら下級連発使えば楽に

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:51:06 ID:L/oBJswL0
あーマイソロで完全体ネレイドと戦いてえ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:00:29 ID:xvzfBJpMO
キョッコウヘキからキョッコウケンを出すときにキョッコウヘキがHITしたら〇を連打すればいいのですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:06:20 ID:0gt6pQ7WO
違う

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:42:33 ID:3mYPSUIo0
Lv250レグルスはオールディバイトつかえばリッド与ダメ1とかできるけど
今度ソロで挑んでみるかなぁ、4人ではエタスロ使わなくても撃破するのに12分ぐらいだし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:43:03 ID:MPZFzHFTO
スピードスターの条件ググったら、何かいろんな条件が出てきて戸惑ってるんだけど正しい条件って何ですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:55:24 ID:yBqP5C4iO
20時間以内にシゼル城に行けばいいよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:02:37 ID:MPZFzHFTO
それはおんそくのけんしじゃね?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:28:10 ID:+5EZlQ2K0
マイソロ、リッド以外出ないのか・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:40:57 ID:CmC2obZ0O
なに、まだわからんよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:58:30 ID:DfMI/HhwO
八葉連牙が意外と使える件

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:37:55 ID:Al9t4LVOO
しかし結局強打技のポジションは獅子戦吼か双撞掌底破にとられると

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:41:18 ID:yBqP5C4iO
それは一秒以内

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:44:56 ID:Al9t4LVOO
さいそくのおとこじゃね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:47:15 ID:MPZFzHFTO
で…結局スピードスターは…?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:49:37 ID:5mZpP2d70
シゼル城突入時に平均戦闘タイムが15秒以下

最初の森で効率よく短縮させろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:49:52 ID:88w3+Lv30
ググれ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:06:30 ID:yBqP5C4iO
一秒以内はおんそくのけんしだったね。逝ってくるわ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:12:17 ID:Al9t4LVOO
ラシュアンの森で戦いすぎて、初回ヒアデスに風塵封縛殺を撃てるようになるのはよくあること

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:28:28 ID:BPoWXEUNO
教えてほすぃ。チャンすまそ

称号ってあったら何か意味があんの??
あと点数もどんな意味が??

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:11:15 ID:NX7ULKbM0
意味はない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:53:03 ID:oh2rErpG0
>称号

たくさん集めると、自己満足に浸れます

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:03:31 ID:3mYPSUIo0
その気持ち priceless

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:20:12 ID:Xf4NC+Z+O
称号、それはお金で買えない価値がある

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:32:44 ID:MPZFzHFTO
買える物は、ガルドで

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:42:14 ID:J0Q0V+SFO
足りない時はVISAで

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:43:17 ID:nWIHsxKcO
>>179
( ゚д゚ )

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:16:45 ID:JkRfzJZT0
リッドです・・・
調子にのってシゼル姐さんに喧嘩ふっかけました・・・
しかも4人です。一人はハメ技使えます。
でも・・・姐さんにボコボコにされました。っていうか姐さんにハメられました。
気づいたらお金がなくなっていました・・・しにぞこないってあだ名まで・・・

そのときの屈辱 priceless(実際は30ガルド)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:43:53 ID:Vl70rYew0
この頃は称号に対して意味はありませんでした
引き継がれないし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:26:22 ID:/b2SMe2VO
引き継ぎないから厳しい

称号コンプするために、料理も極め、ミニゲームも極め、
レンズも全て集めたあと、「さいそくのおとこ」と「ボサボサあたま」取ってない事に気付いたときは\(^o^)/

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:00:04 ID:6wZ2Ek9n0
ウィスマスター取った後七大秘宝バグを知ったときは\(^o^)/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:29:34 ID:ujSH6geL0
久々にプレイすると忘れる称号ランキング

1.ボサボサあたま
2.あいのネゴシエイター
3.スピードスター

特殊:ねっけつしょうにん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:49:38 ID:pgi5CBsgO
やっとLV250になった…。これでようやく最強のレグルス様と戦える!
そう思ってさっき迷宮に突撃したんだけど、レグルス戦の前にマニアにするの忘れてノーマルレグルスになってしまった…
弱いよレグルス弱いよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:05:42 ID:yYhHUQN/O
オレはマニアネレイド(シゼル)とハードレグルスとは戦ったことあるけど、マニアレグルスってそんな強いの?
マニアネレイド(シゼル)よりかなり強いんだったらやってみっかな…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:10:44 ID:yYhHUQN/O
>>193
つーかよく見てみたらLv250だと!?
そんなに必要なほど強いのマニアレグルス!!??
Lv90のオレじゃ無理かorz
ノーマル、ハードの時はネレイド(シゼル)よりそんなに極端に強い印象は受けなかったけど…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:16:18 ID:lNJn53OI0
\   ∩─ー、    ====
  \/ ● 、_ `ヽ   ======
  / \( ●  ● |つ
  |   X_入__ノ   ミ   そんな餌に俺が釣られクマー!!
   、 (_/   ノ /⌒l
   /\___ノ゛_/  /  =====
  〈         __ノ  ====
   \ \_    \
    \___)     \   ======   (´⌒
       \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
         \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                      (´⌒; (´⌒;;;



197 :193:2006/12/15(金) 22:56:33 ID:pgi5CBsgO
改めてマニアレグルス行ってみたけど、攻撃力アホだろこいつ
勝つには勝ったけど、風刃縛封とオールディバイドなかったらまず無理だわ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:32:15 ID:zcBTEIHP0
1度だけ勝ったことあるけどもう挑戦したくないわ
達成感といっしょに疲労困憊になるんだあれ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:30:52 ID:QXeFIBw40
250マニアレグルスは天下無双剣で5桁のダメージを与えてくるからな
ガードしても死ねる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:23:40 ID:pDw2AQiUO
あ〜なるほどね、つまり味方のレベルを250にしてマニアモードにすると死ぬほどレグルスが強くなるってことなのか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:11:31 ID:jlORmTCN0
ソウルショットキャンセルアブソリュート天下無双剣

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:43:18 ID:e/gOZgxX0
エターニア2が出るのはマジなのかよorz

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:59:32 ID:R8A6bS+mO
んなわけあるか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:11:19 ID:m2UG6Hlg0
レグルスがコッチのレベルが上がるにつれて向こうも強くなるって事知らない奴多いんだな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:40:23 ID:ysnuz5HcO
>>202
マジ

>>204
あのシステムいーよな。いつまでも強い敵と戦えるから、やることが無くならない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:42:31 ID:YA0mqg2m0
迷宮が長いのがなんともアレだ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:53:20 ID:R8A6bS+mO
迷宮はランダムだから同じ場所を行ったり来たりしててもいけるんだな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:23:49 ID:+zommSMBO
起点とは別側で画面切り替えしたほうが
たどり着きやすいのもポイントだな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:33:27 ID:NXdFELsgO
>>202>>205
kwsk…!
釣りか?釣りなのか!?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:50:47 ID:YMLhAG0/0
            -‐`'´─‐‐‐-、
             /::::::::::::::::::::::::::::::\
         /::::::/VWゝノWV::::::::::ゝ
        彡::::::{      リ|:::::::::ゝ  ふ
        丿!小lノ    `ヽ ||:::::::::::ヽ  ぁ
       ノ:::::::::|l ●   ● |:::::::::::::ヽ  ら
         ゞ::::::::ヘ⊃ 、_,、_,⊂⊃:::::::::::::::ゝ l
       ゛^゛^'゛/⌒l,、 __, イ ト゛^'゛゛  ん
.          /  /、ミ彡'´.ノ: ::::ヽ
          |  lミ、|,彡ノヾ:: :彡,

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:37:05 ID:64WKZmVL0
>>202,205
ク、クマー!!!

そんなことよりリメイクしてレイスの出番を増やしてほしい
もしくは生還分岐

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:36:03 ID:EHvTBlV9O
結局、商標登録されてるエターニティってのがエターニア2の事だったのか!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:20:11 ID:aJMywDVo0
2の出るソースは!?ソースはぁぁぁぁーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:30:58 ID:5O98X37HO
テイルズオブエターニティでググるヨロシ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:52:05 ID:WOc0OgBxO
ファラとレイスの関係が思い出せん
誰かkwsk頼む

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:20:47 ID:vKTkY0Eb0
やっぱPS2かなぁ
売っちゃってないよとほほ

>>215
元恋人どうし

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:24:15 ID:vKTkY0Eb0
商標の登録調べてる人がいるね
まだ出てないいろんな名前のテイルズが登録されてるみたい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:25:19 ID:9XFIZ43OO
商標登録なんて毎度の事じゃないか…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:11:15 ID:ISMzMEvQO
>>218
いや、商標登録とかじゃなく、既にエターニアの続編が開発されているコトは確か。

まぁ、今後の情報を楽しみにしてな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:20:19 ID:gLDY1NMa0
>>219
ソース

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:52:51 ID:bYi2PWdM0
wtkkが止まらないじゃまいか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:49:57 ID:5O98X37HO
Tales of Eternity

略してToE



…あれ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:22:46 ID:bMJXosrm0
ソースもない戯言に一々釣られんな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:01:30 ID:x0tzolTXO
商標ならなんともいえないね…
クロノの続編情報も期待裏切られたし

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:45:06 ID:+c/g47Fl0
PS3で出るみたいだな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:53:31 ID:TadhKuRO0
高くて買えません

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:13:44 ID:bCazvImD0
SDってもしかしてソーディアン・ディムロス?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:14:24 ID:anI7GnjmO
そーでぃアンス

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:32:13 ID:/WbWhe360
>>228
キール乙

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:24:52 ID:bCazvImD0
   /z'' ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.... ー ニ三\____
  /y' .:::::::::≠:::::::::::::::::::::, - ─ - 、  ー≠ニ三三三`丶、      2 0 0 6 年
. /≠' .::::::::ニ=::::::::::::::, '           \       ''''ニ三 n
/    .z::::=三:::::::::/                \  /  ̄ ` ー 、 `\    ヘ ビ が 、
  ≠=:::::ー=    /              / /--、   , -‐\三)
  z   三  '''' ,'                  ,' / ,ィェz > < ,ィェ、、‘ゝ'    ジ ャ ン ボ を 、
  ニ ー=, z≠!               V `ー ,' ヽ ー ' }、
 ー' 三ニ ,kz'!                  }|     'i! 'i!' 、   〈 j}    ジ ャ ッ ク す る 。
  ,ィk =ニ=  ,z|                    ti    ィニニヽ )   ノノ
    ≠三 ¨  ',                ',   、  ヾ::i!   |      ス ネ ー ク ・ フ ラ イ ト !
 x≠ ー=ニ=zk¨ヽ                7、   ̄ i!i!  ノi ___
 ニz  ニ三ニ ー- ' ヽ                 | ヘ`ー‐┴', '´ /´:::::::::::::::::`::ー―--、


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:25:56 ID:bCazvImD0
誤爆スマソ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:08:19 ID:/3+NLiZLO
今エターニアの一周目をやり始めたんだが、まず感じたこと。
ファラってビーデルと同じ声じゃね?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:09:55 ID:bCazvImD0
チガウヨファラノコエダヨ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:09:37 ID:fHuPzhLyO
ビーデルって誰だっけ聞いたことあるような

ファラ=パンのイメージが強い
おじいちゃんとか言うセリフあればよかったのに…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:38:33 ID:H6Us+TQ80
パンの母だよビーデル

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:28:10 ID:+c6+73aR0
ぬるぽ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:32:28 ID:dBqqS5yVO
ガッ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:36:52 ID:q4OxPJpH0
リメDやって思った
Eリメイクしてくれ

と同時にPSPbest版を買ってきたぜ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:24:23 ID:MRMzA4msO
Eはリメイクより続編の方が出るって噂はあるな。いや、あくまで噂だが

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:44:00 ID:SY00LD9F0
でもシナリオライターもプロデューサーも変わってて
Eの面影無い作品になりそうだ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:27:43 ID:badZ2Lye0
Eってリメイクする必要あるか?
俺は今の出来に満足しちゃってるから、改善点が思いつかないや。
七大秘宝バグとかは直す必要あると思うけど。みんなはどんなとこを改善してほしいの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:31:46 ID:TdfKyEp70
メイン4人以外影が薄いくらいしか不満はないな
戦闘だってSやLよりは面白いと想うし

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:32:03 ID:oFQm3o+h0
バグ修正

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:28:20 ID:pIcRklAE0
リメDみたいな方向でリメイクされたら欲しいなって言ったら怒られそうだけど
PS2でDがリメイクされたの見ていいなぁと思ったよ

Eは寄り道要素が沢山ある印象だから
リメイクするならそれは削らないで欲しい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:26:04 ID:/Mg8/0Rq0
D2チックな戦闘をEで試してみたいな

獅吼爆砕j馬鹿なっ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:26:59 ID:W62VG6q00
チャットをもっと強くしてくれーー

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:38:52 ID:oE9owNb7O
自分でやれ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:40:25 ID:KZJdRUVA0
今のままで十分強いだろ・・・
常識的に考えて・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:45:32 ID:W62VG6q00
自分で操作しても面白くないんだもの
図鑑コンプリート目指して盗みまくってたのは面白いけど

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:47:19 ID:W62VG6q00
チャットって常識的に強いの?
ぜんぜんそんなイメージないけど

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:49:07 ID:TdfKyEp70
ピコハン、ポイハンは地味に強い
コチハンは結構凍る
パラライは無敵時間持ち
エタスロは見ての通り

でも他の人の方が強い

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:51:37 ID:W62VG6q00
すぐ後ろからハンマーばらまいてもらうとまぁ役に立つかな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:03:59 ID:wGb9gNZE0
とにかく自分から言えることは
・チャット様にカットイン奥義追加
・ピコハン系ではない近接用特技追加
・メインイベントにもっと絡ませて
・雪山着替えイベントに参加。氷晶霊の山でグラフィック変わる。
・カウンター攻撃にもう少し特殊効果が欲しい。そこからしか派生しないコンボや特技があってもいいかも。
・晶霊温泉イベントでちゃんと女湯にいれてあげて。
・ピコハン系の特技発動時には、振り上げる手に攻撃判定が欲しい。
・アヒル好きという可愛い面をもう少し押し出してもいいのでは。
・ウィスに参加させてあげて。
・晶霊占いがセルシウスという旨味を利用して人気度アップ。

少ないけどぱっと思いつくのはコレだけです。
人気投票、マイソロと裏切られてきたので、E続編の噂にはかなり期待しております。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:23:42 ID:ZmlH/zRC0
チャットが温泉に入れないのはアレの日だから?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:34:35 ID:lKt8ZcFK0
アレ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:47:48 ID:x1On3eq9O
おぅ!アレだ!アレ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:56:23 ID:EmmWJsCO0
エレメンタルアレ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:47:52 ID:drsbCvJd0
ネレイド本体にスペクタクルズを使えるようにしてくれれば後はどうでもいい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:20:40 ID:yTYd1n+qO
マグログミの効果って結局何なんだ?
実用的如何によっては手持ちのルーンつぎ込むが

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:25:09 ID:EeYkS2L10
一定時間ごとにHP回復

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:57:47 ID:uH7Gny720
マグロをグミにしようだなんて・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:31:56 ID:HRTXJW0R0
醤油がフィルム状になるような時代だから

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:13:44 ID:tZ3g5LH60
ネレイド戦ではマグログミ必須だぜ
クレス戦で1個だけアイテム使えたら間違いなくこれ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:22:06 ID:Gd3K5nHk0
マスター料理が便利だな
今まで料理なんて適当に使っていたから気付かなかったが
HPTP全回復は鬼

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:58:50 ID:EmmWJsCO0
戦闘不能が回復するオムライスとかの実用性は異常

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:23:05 ID:FyVf01rTO
結局マイソロにはリッドしか出ないのか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:34:09 ID:Q1yDC80r0
マイソロスレで

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:28:39 ID:fX26xDys0
長年の疑問なんだが第一の試練でリッドとキールには勝てるのか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:43:04 ID:jrYax7VQ0
第一の試練にそんなモンスターいたっけ?

散々言われてるが
ノーマルならツァイベルは一応倒せるぜ
ハーシェルは早すぎて無理

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:03:42 ID:gvI6yNXH0
キールは蜂に勝てるのか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:22:20 ID:jrYax7VQ0
ノーマルなら意外に楽に倒せる
マニアだと強制ガードされるから頑張って
狼と蛇は1戦が限度

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:15:25 ID:TlWlGyQu0
毒らされるともう無理

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:58:35 ID:eTaY8ySO0
リッドはモンスターに勝って奥まで進んだのかな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:43:25 ID:EZs4YFCoO
なあ、今までテイルズで一回も料理したことない俺って異端?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:44:01 ID:UTTEz0xa0
異端かは知らんが損はしてる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:27:20 ID:4aykWZmb0
マイソロオワタ\(^o^)/

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:18:16 ID:+4BHfni0O
闇の大晶霊て何処にいるんですか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:20:20 ID:N8hJDdKa0
セレスティアの海ん中の洞窟にいるから潜水艇で頑張って探そうね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:30:31 ID:+4BHfni0O
すいません どこらへんにいるか教えてもらってもいいですか

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:35:42 ID:N8hJDdKa0
上の方の☆っぽいわりかし大きめの島

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:41:44 ID:+4BHfni0O
ありました ありがとうございます

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:54:14 ID:25llt20G0
バリル城付近の島
海上からでもちょっとだけ入り口が見える

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:09:13 ID:BCebCaOK0
Eリメに期待

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:43:02 ID:TacFEHTVO
Eリメ?
エターニア2とか噂されてるやつのこと?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:02:23 ID:/hVG8V5K0
ちゃう、続編じゃなくてリメイク

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:24:34 ID:to02Ep2VO
エターニア好きなのにリメイクで空気になんてならないよね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:27:20 ID:BmOtv2WG0
シリーズで1、2を争うくらいの不人気作だからな
ストーリーも駄目だからリメイクは無いだろう

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:39:22 ID:D88SaNuw0
確かに腐女子には不人気だろうなw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:32:24 ID:/8xrgnug0
****** 重要 ******
 
クリスマス禁止のお知らせ

2006年12月25日に開催予定のクリスマスは政府の決定により禁止となりました。
この決定により、クリスマスを不法に開催された場合には当局により摘発の対象となる
可能性があります。
禁止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:58:04 ID:e2/oRmBfO
アーチェのリボンとり忘れた

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:29:05 ID:X11aWZQbO
レムて何処にいますか?


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:29:54 ID:b++idcRI0
ストーリー進めればおk

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:37:23 ID:2gLNCm3Z0
>>290
もう一周してこい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:20:17 ID:TacFEHTVO
クレス何回でも戦えるようにしてほしかった

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:28:03 ID:V++/7qaq0
ワイール!ふぃぶりる!ふぃぶりる!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:05:25 ID:fSRRaQaH0
エターニアって不人気なんだ…

エターニアとリバース好きな自分オワットル\(^o^)/

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:28:28 ID:HhKsbF1l0
2chの煽りを真に受けるとはどんだけ純粋なんだ
現実にはシリーズで真ん中ぐらい。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:28:05 ID:48c2ltOQ0
なんか5年振り位にエターニアクリアしたよ。
やっぱ面白いわ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:21:49 ID:C/H46qnjO
テイルズは人気とか気にしない方がいい。腐女子とかいるし

自分が面白いと思えばそれでいいんじゃないかな


RとLとEが好きな俺

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:30:17 ID:gCpQx8uk0
Eだって発売当時はかなり腐人気があったし
そもそもテイルズの新作には付き物だろ
RとLの人気が無いのは認める

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:26:03 ID:Db2uN5Od0
ただの移植が18万売れたゲームが人気無いって・・・
人気のハードルが随分高いな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:09:30 ID:pXdB0APVO
初めからやろうと思うんだけど称号・スピードスターとさいそくのおとこ二つを取得するのきつい?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:11:31 ID:urIgKvOW0
スピードスターは別にきつくない

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:35:18 ID:pXdB0APVO
>>303
d!あと戦闘ランクをマニアにした場合敵が歯応えある以外メリットってある?いま2週目なんだが最初の羅主案で敵強すぎ…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:43:48 ID:Y8oKKLvh0
>>304
・戦闘終了時のTP回復量が増加
・コンボ経験地を計算する時、コンボ数に+2のボーナス
・称号「ベルセルク」(ハードでも可)
・ブルーアース
・敵のHPが上がるのでコンボしやすい
・テクニカルスマッシュにボーナスがつく

さいそくのおとこを狙う場合、条件が厳しくなるのはストーリーテラーだな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:54:23 ID:pXdB0APVO
>>305
おぉ!こんなに詳しく感謝!つまりシゼル城までノーマルで到着したらマニアに変えてもコンプに影響はないよってことね?

スキットはスキップで(´・ω・`)

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:37:53 ID:C4tmeAnP0
あー、久々にゼクンドゥスにインディグネイションかましたいな
ゼクンドゥス戦は燃える。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:40:50 ID:SGNmYAQ6O
皆口ボイステラエロスwww

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:58:07 ID:BWrkxUJM0
フェイスチャットはこれが一番面白かった
ヒントスキットとキャンプスキットに分けてあるから
会話に余計な説明が無いし

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:04:24 ID:dRkpVz93O
>>309
Eのフェイスチャットは良かったな。怖い話のチャット大好きwww
ただ、いちいちキャンプをしないといけないシステムは少しタルかった…

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:07:09 ID:iXpyAttWO
誰かマニアレグルスにリッド単独で挑んだ猛者はいる?今挑んでるんだけど
あと少しってところでシューティングスター連発で死亡した…

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:07:16 ID:3vG3D73h0
ナマオロチ…って、なにか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:08:27 ID:JYu7tkwa0
黄金の千夜を過ごした存在

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:32:46 ID:UKS6lPWV0
先ほどから
チャット キャンプ という単語に思わず反応してしまう。
キャプテンはなんであんな検索しにくい名前になったんだ。響きは可愛いけど。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:21:10 ID:pXdB0APVO
七大秘宝バグって何?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:33:15 ID:JYu7tkwa0
七大秘宝のうちの一部を一周目に入手すると、
二周目以降は、七大秘宝を入手するためのイベントフラグそのものが立たなくなるバグ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:22:39 ID:pXdB0APVO
マジっすか?!ちなみに一周目で何をとれば…

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:01:30 ID:JYu7tkwa0
一周目で全部の七大秘宝を獲得するのがベスト。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:04:16 ID:urIgKvOW0
コンプするなら1周目に全てをかけるべき

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:07:42 ID:Lqx0smoyO
デリスエンブレムってどこ?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:13:47 ID:JpvHsxpM0
なんでググらないの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:22:48 ID:pXdB0APVO
>>318 >>319
今日二周目はじめて今インフェリア城…しかも一周目データ上書きで半年ぶりにはじめたからどの秘宝とったかわからない…

やっぱりメルディ可愛いなぁ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:38:18 ID:F3fqPvG2O
>>320
ゼク様倒せ


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:29:34 ID:2yUFszKpO
デスティニー等身でリメイクして欲しいなぁ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:49:28 ID:bgwFKz8v0
たしかにあのチンチクリンさでリメイクしたら面白いかもしれん

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:20:49 ID:vNQKSLXV0
Wiiで発売

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:37:49 ID:PABTF89x0
PS版の場合どうせやりこむなら、後々またやりたくなったときのために1週目でデッキブラシとブッシュベイビー以外全て埋めたコレクター図鑑とモンスター図鑑をフルコンプさせたクリアデータを作っとくべき

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:09:08 ID:Polsks9VO
>>327
無理だ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:12:26 ID:XJM+SUCO0
[終]の文字につられてアニメ版をはじめてみたけど、
常に腹筋が割れてるリッドに違和感。

いつか見たあの画像はコラじゃなかったんだ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:27:02 ID:7IVzurQg0
今のドット絵や演出でリメイクされたら敵わんな。
リメDみたくPS版の感動が全く別物になってしまう。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:57:21 ID:HbI54stW0
俺はフルリメイクして欲しいな
もちろん今のEが嫌いってわけじゃないんだけどね
全く別物になりそうな気がしないでもないがw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:49:37 ID:gPQ5VvKX0
これまでの意見を総合すると
腹筋割れた絵でリメイクすればみんな幸せってこと?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:48:49 ID:STIhppiYO
腹筋は元々多少割れてなかったか
問題は腕の太さと浅黒い肌によるガチムチ感。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:20:09 ID:5W8UW7uS0
リッドがバリネコでキールがタチの同人萌えるよな

キールの手コキで果てるリッド

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:28:23 ID:sIVphjvHO
メルディ「ファラ、それなにしてるか?」
ファラ「あぁっ…メルディ…これはね…はぁはぁ…オナニーっていうの…」
メルディ「オナニー?それ、楽しいか?」
ファラ「うん…楽しいし…すごく気持いいの…」


ファラ「ぁあんっ!イケる!イケるぅぅぅぅ!!」

ドピュ


メルディ「あー、これが乳かー」

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:28:40 ID:6SJwp2qf0
ダークネスグレイブとは何ぞや

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:07:51 ID:KJpW3JCS0
アニメオワタ\(^o^)/
メルディに萌えたから満足だ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:10:49 ID:x3+HRfQ90
ネレイドに龍虎滅牙斬当てるのムズイお

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:38:55 ID:LBlNF+wuO
ゼクンドゥスのテトラスペルの止め方知らない?一回やられたらハメられるんだけど…
ようつべでやたら詠唱長いやつを見たんだけど…

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:58:31 ID:JedeibJK0
>>339
その動画の中で雷神双破斬してなかったか?
リッドで雷神双破斬→極光壁の連携をすると極光壁の発動に失敗して
敵味方ほぼ全ての術・銃技が使えなくなる。
こっちも術使えなくなるからそこまでオススメしないけど

単純にテトラスペルのハメから逃れたいなら、ピヨハン装備が効果的

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:45:27 ID:LBlNF+wuO
>>340 使ってた気がする。そんな効果があったとは…サンキュー!!
ちなみにレグルスってアイテムなしで単独した人いるのかな?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:31:59 ID:+JyOFHvk0
いないよ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:06:17 ID:wcjeLbAd0
ネレイドソロノーダメとか見たことないな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:26:50 ID:JedeibJK0
>>343
ネレイドの術を封じる方法がほぼ無いからな
封じるとしてもエタスロとかの擬似的なもんだし

そして何より戦いに行くのに手間がかかりすぎてやる気が起きない

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:56:44 ID:LBlNF+wuO
ノーダメは無理だよな…俺はやっぱリッド単独だとダメージ源が鳳凰天駆なんだけど、みんなはどう?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:00:30 ID:4I8lpF6i0
スマン、教えてくれ・・・。
チャットの小屋ってどこだっけ?
久しぶりにやったから解らないんだ・・・orz

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:27:47 ID:tK5KYhq7O
>>345
ソロでやるなら性能的に鳳凰天駆が一番使えると思う。というよりリッドといったら
鳳凰天駆だ!スタンやクレスの鳳凰とか緋凰は邪道だからな。最強はリッドに違いない

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:21:16 ID:8pCFcr2D0
そりゃ他の鳳凰は序盤に習得できるからな
終盤に設定されてるのはリッドとセネルぐらい

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:29:57 ID:C/uYrC82O
リッドの鳳凰は一番の厨性能…良い意味で

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:04:25 ID:Iwz6p9dIO
上昇中にも攻撃判定があって下降中は完全無敵
たしかに高性能だ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:04:22 ID:tqSy3UX5O
ワルキューレに普通に止められるのはいかがなものか

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:25:38 ID:mQQWekc4O
マヒさせて風刃縛封ショートカット の永久コンボってできたよね?

6ヒットしかしないんだけども

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:02:57 ID:FtguZ6CvO
そのコンボPSPで封を閉じられた

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:09:37 ID:OcQZoDgZO
>>351
それを難易度マニアにしてみろ…あんた、画面端で攻撃されたら永久コンボで死ぬよ…(;-_-+
…と経験者が言ってみる。
>>352
2回目の風塵爆封ヒット後落下中に一回攻撃したらいいと思います。(^.^)b
難しいならヒットのけぞりを硬直時間を延ばす術を使うのも効果は有ります
一応全シリーズの中ではまだ簡単です!頑張ってください!
長文大変失礼します!!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:15:07 ID:DlAhPY6zO


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:15:19 ID:FtguZ6CvO
まあ>>354はとりあえず落ち着け

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:25:16 ID:5mgo5Nk+0
どうやってもレンズが59枚になってしまいます。
オークションのレンズは先に採ったのに何故でしょう?
他のバグ報告とかないですか?
後ダンスってやっぱ二人プレイじゃないと称号とれませんよね?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:02:44 ID:XzEICBQxO
>>357
どこのかは知らんが
闘技場で戦ったら消えるはず。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:18:38 ID:K8yFOBPsO
エターニア買おうとおもうんだけどPS版よりPSP版のがいい?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:25:15 ID:E//GHpmO0
いい

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:26:16 ID:1RFrJGhE0
いいえ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:51:04 ID:ENiZlxmDO
いざないの森?の混沌を司る神の石像の所が抜けられないのですが…
どなたか教えて下さい。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:03:12 ID:E//GHpmO0
ググレカス

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 07:12:26 ID:mpe0IabqO
何て言ったか、アレを持ってないからコレクター図鑑のラシュアン風鈴埋まらない…
考えた奴氏ねよorz


だがEは良作だよな…

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:27:28 ID:IIfd2/eyO
>>358
ジイニのオークション会場のレンズが
>>357
インシーアジト3は?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:14:49 ID:IIfd2/eyO
エタポケで取るアイテムとかはPSPでどうやってとんの?

367 :358:2007/01/02(火) 10:55:18 ID:5mgo5Nk+0
ジイニノオークションのレンズを取った後に闘技場で戦ってしまったので
消えてしまったんですね・・・皆さんありがとうございました。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:59:35 ID:zElgG+SZO
よくわからんが、オークション会場のレンズ取ってから闘技場逝ったなら消えようがないはず

369 :367:2007/01/02(火) 12:21:04 ID:5mgo5Nk+0
マジですか・・・
攻略サイトどおり、レンズはオークション会場のレンズを優先させて取って、闘技で
戦い、その後残りのレンズ回収しても59枚なんですよね・・・
インシーアジトのゆれている水草もとりましたし、他に注意すべきとこってないですよね?


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:42:58 ID:4PBrK9yF0
お前がどこで見落とししてるかなんて、
お前のプレイ見てない俺らが答えようもなく、
ただひとつ言えるのは「もう一度1から回り直して取り残しが無いかチェックしろ」。

371 :レンズ60枚のありか:2007/01/02(火) 13:42:19 ID:IIfd2/eyO
【インフェリア】
1ラシュアンの森
2ラシュアン リッドの家
3ラシュアン 風車小屋
4レグルス道場 上級者の部屋
5レグルス道場 晶霊術の部屋
6ミンツ 運動場
7ミンツ 水晶霊研究室
8岩山の観測所
9望郷の洞窟
10モルル マゼットの家
11水晶霊の河
12いざないの密林
13王都インフェリア 劇場
14王都インフェリア 天文台
15王都インフェリア インフェリア城の客間
16インフェリア港
17バロール港 左下
18定期連絡船二等客室
19バロール 貴金属店アナガチ
20風晶霊の空洞
21 160・131
22 14・74
23 162・45
24シャンバール 海岸の泉
25ビストロシャンバール2階
26火晶霊の谷
27ファロース教会 休息部屋
28霊峰ファロース 頂上のロードポイント付近
29アイフリードの墓
30アジト3
31晶霊温泉 ドラム缶
32晶霊温泉 男性更衣室


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:44:56 ID:Fj6ec0QsO
>>369
もう一回60ヶ所回って調べてみればいいんじゃね?
攻略サイト見てるなら場所はわかるだろう

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:49:56 ID:IIfd2/eyO
【セレスティア】
33岬の砦 階段の右上窪
34アイメン メルディの家の居間のテーブル
35地晶霊の洞窟 ノームの集落左下にある小道の奥
36チャットの小屋地下4階 一番左の部屋の下端
37チャットの小屋地下1階 一番右の部屋の右隅
38氷晶霊の山 山頂付近の、雪崩が起きた後に積る雪
39ペイルティ解凍後 青い屋根の屋台の裏
40ペイルティ解凍後 港のカニの山
41 60・126
42アイメン崩壊 武器屋のショウケース
43ティンシア ノーム像
44ティンシア フォッグの部屋の宝箱
45雷晶霊の遺跡 ヒントメッセージの石板
46バリル城 桟橋の樽
47バリル城 右塔の隠し通路の宝箱
48セイファート神殿 入口にあるレンズ状のドーム右下49アイフリードの洞窟 入口右側に積んである木箱50アイフリードの洞窟 アイフリード像がある部屋の碇
51ジイニのカジノ 左下のスロット
52ジイニ ダンスホール受付の右上にあるストーブ
53ジイニ オークション会場の右のテーブルの目録
54闇の洞窟 最下層の敵シンボルに隠れてる宝箱
55アイフリードの台座 中央の装置
56ねこにんの里 民家1階の壺
57ねこにんの里 倉庫の野菜が入ってる箱

【バルエルティア号】
58 1段階〜 機関室のエンジン裏
59 2段階〜 展望室の樽
60 2段階〜 潜水艇格納庫の水色の潜水艇の先端

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:19:42 ID:K8yFOBPsO
>>360-361
どっち?w

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:58:15 ID:2mDEoYy00
WiiやDSは開発費が安い!神ハード!とか任天堂信者の人はいうけどさ、
俺たちユーザーにとってはそんなの関係ないじゃん(´・ω・`)
アイディア勝負の低コストライトユーザー向けソフトばっかりで
みんなは満足できるのかな?たまには脳トレやWiiスポーツもいいけど
ゲーム好きの君たちならFFやMGSみたいな大作やりたいよね?(´・ω・`)

任天堂は○億円持ってるから○年社員を養える!神企業!とか任天堂信者の人はいうけどさ、
俺たちユーザーにとってはそんなの関係ないじゃん(´・ω・`)
高性能ハードを赤字覚悟で提供してくれるソニーは神じゃないのかな?
低性能なWiiやDSで出るソフトは、低性能なりの内容なんだよね(´・ω・`)
みんなの大好きなドラクエも、9はちっさい画面のショボグラフィックで低ボリューム確定なんだよね(´・ω・`)

みんなはゲームが好きなの?任天堂が好きなの?本当にゲームが好きならPS3選ぶよね?(´;ω;`)

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:02:22 ID:fthIbXL50
いや
両方買う

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:17:00 ID:3lLdCkKcO
やりたいソフトが出ればそのハードを買う。性能が高い低い関係なく

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:19:58 ID:QaxPl1tk0
SFCほしい

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:52:48 ID:ImYLr6anO
PS版にバンエルティア改造ムービー入れなかったのは惜しいな
スキット多すぎなんじゃねぇの?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:23:28 ID:IIfd2/eyO
>>375日本語でおk
    /ヽ
   ノヽ|、
  /  || \
 /   ‖  ヽ
〈   ‖  l_
「‖( ̄ヽ‖/ ̄)||
ヒ‖ `ーイ|`-イ |/
ヾ|   |  /
 ヽ r====ュ /
 _)ヽヾ二ソ /
 ̄ヽ `ー-イ__


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:38:01 ID:QbGPif710
>>375は明らかにアンチソニー

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:28:08 ID:sK2rGogJ0
会社的に赤字覚悟で、ユーザーから見て尚高いのは価格設定と機能の取捨選択を間違ったとしか言えんしな。
全然普及してないブルーレイとかどうでもいいから後3万安くしろと。

383 :359:2007/01/03(水) 02:11:29 ID:Fwiu/TIFO
もうどっちがいいかわからないからPSP版でいいや。この機会にPSP買うか

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:31:20 ID:nLfc0tpp0
PSP持って無いならPS版で十分

385 :369:2007/01/03(水) 22:02:06 ID:iqToPoJH0
一応最初から全部廻ってみましたが見つかりませんでした。
シャドウのところのレンズを取った覚えがなかったんですが、
あれってシンボルに触れると強制で取れるんですよね?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:17:37 ID:PBh4gCac0
ハァ?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:56:15 ID:mVMAdeB40
とりあえずPSソフトとPS周辺機器が充実してくれればいい。

PSを越えるスペックだと、モニタ等の環境がついていけないんで・・・

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:12:15 ID:mVMAdeB40
誤爆失礼

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:51:26 ID:Knl+WOvs0
誰もいないのに画面端で踊りまくるレグルスを見てるとかわいそうになってくる

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:54:46 ID:6xZahWUJO
>>385

んなわけない。
ちゃんと調べ


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:38:11 ID:JSzbwJy3O
八葉連牙の最後のアッパー強いなぁ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:53:25 ID:Snrvc+LC0
最後まで当たらん奴が多いからな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:16:47 ID:hJ91vlM90
やっぱり最後のエターナル・インフィニティはかっこいいな

394 :385:2007/01/05(金) 11:05:46 ID:J8Ugm2uU0
>390
探したけど見つかりませんでした。
もしかしてレンズ取らないで戦闘入っちゃうと一生取れない仕様ですか?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:59:46 ID:WnljVlGc0
TOEのリメイクの話が出ているがリメイクしたらリメDのリリスみたいに変な
技に変えられるキャラが出そう。たとえばチャットとか

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:08:31 ID:rSqYzGQ/O
バイエルンティア戦吼!バッシャーン

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:40:08 ID:VfKS43eS0
それなら許すw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:33:37 ID:88leXNgfO
>>395
それ以前にキャラ改悪の可能性極大だ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:40:01 ID:J0KJykoxO
おいおい、噂のE2マジで来たみたいだぞ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:44:18 ID:yiZUddbx0
ゲハ厨に釣られる馬鹿一匹

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:24:29 ID:Vlq91RDB0
ソースだせよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:38:26 ID:BwLKesbl0
601 名前:上戸マリo[*`・д・]o ◆TalesvvDUA [エイミングデバイス] 投稿日:2007/01/05(金) 14:03:48 ID:EA36gIO+
テイルズオブエターニア2
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:39:52 ID:QhBBWC7y0
>>402の人物についてkwsk

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:01:04 ID:jffHydrG0
今から山登って冬トマト取ってくるわ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:21:48 ID:RPtJuv11O
>>402
ソースを出せ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:59:00 ID:zF5QleRuO
>>403
【上戸マリ】
テイルズスレに常駐する、少しぶるぁぁあああな方。
何かのコネがあるらしく(本人談)新作が出ると、ちょこちょこと情報をくれるが、たいてい既出とかそうじゃないとか。

特に、発売直前新作のスレに頻繁に現れるが、発売と同時にぱたっと姿を消す。
噂によると、何かにとり憑かれたようにゲームに没頭してるとか、コテを外してクレクレ質問厨になってるとか、色んな説があるが真相はいかに・・・。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:46:06 ID:MgikOd5I0
902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:39:20 ID:LPxB3w3i0
1月中に新作発表
PSPでシンフォニア移植とマイソロ続編
PS2でエター二アリメイクとARPGの新作
PS3でファンタジアリメイクと完全新作

いくらなんでもやりすぎだろ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:55:57 ID:PWG0b1ZH0
>>406
サンクス

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:11:22 ID:vGxU4vRf0
アンノウンゼク様キボン。
コレダーにメイルシュトローム追加発動。
ミリオンの最後にシューティングスター。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:06:57 ID:CXodPn2Y0
クレスが空間翔転移ぜんぜん使ってこねえ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:40:10 ID:A0FJmBtZ0
つ[シール]

もし武器に耐久度が設定されていたら・・・

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:46:39 ID:F1DFBnzwO
>>407
ファンタジアとかいい加減もういらんだろ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:01:20 ID:1wX1hiBo0
関係ない作品スレに毎回コピペしに来る奴の頭ってどうなってんの?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:47:54 ID:0W+V3gQWO
( ゚∀゚)o彡O テイルズ!テイルズ!
多分こんな感じ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:57:03 ID:HixOMYp40
>>406




782 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/11/22(水) 18:19:08 ID:swx6Eomf
>>746
最近オナニーしてる?

865 名前:上戸マリo[*`・д・]o ◆TalesvvDUA [] 投稿日:2006/11/22(水) 18:43:41 ID:9OHW3/J2
するがごとし

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:09:52 ID:hNgEC+iRO
やみなべで新しい料理覚えるの楽しいな。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:43:24 ID:ENPQrfsFO
やみなべで覚えたことない

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:43:07 ID:sju2Qeb/O
昨日中古でこれのPS版買ったら説明書ついてないorz
おかげで戦闘の仕方とか全くわからん…。

あとこれ平均どれぐらいでクリア出来る?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:52:22 ID:l8h1tkyQ0
新品買えばおk

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:32:41 ID:SnOMPvXF0
割れ乙

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:51:13 ID:sVWL8E3z0
>>416
他の食材全部売っとかなきゃいけないのがめんどい

前情報一切なしで、やみなべで新しい料理覚えた奴っているのかなぁ?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:59:35 ID:6qvOJVPC0
ワンダーシェフの目の前で料理習得したときの寂しさといったら

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:04:55 ID:0/7YQ6CU0
>>418
35時間ぐらい

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:13:21 ID:g8r2uBIf0
ラシュアンのファラの家で「おしろい」を手に入れたけど、
これって何かあるんですか?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:19:49 ID:6qvOJVPC0
特にない。図鑑コンプの趣味アイテム


初日の出→エクスプロード
獅子舞→サンダーブレード

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:50:56 ID:lk21tMsQO
ネレイドの迷宮でレグルス倒したあとでも何回でも闘えるのか?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:42:29 ID:MDIP5qyxO
気が済むまでいくらでも

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:57:27 ID:lk21tMsQO
>>427
ありがとう

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:48:53 ID:zVMCSFvS0
>>422
ワンダーシェフの効果音いいよな
着信音にしたい

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:23:16 ID:RrLG7UIy0
地の大精霊倒してチャットの小屋に行って地下一階まで進んで
タル動かすところで出入り口ふさいじゃってやりなおせなくなったから
リセットしてロードしたら地の大精霊の前だった
何やってんだチキショー

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:54:03 ID:diA/f8dL0
無茶しやがって・・・いつでもセーブできるんだぜ?
しかも再開場所決まってるんだぜ?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:02:49 ID:/T12b69hO
>>430
ねー………
あるあるwwww
どこでもセーブできるからこそ、セーブしたと思い込んでしまう…
そういや再開したとき最初からとかが嫌だったから必ずロードポイントとかでやめてたなー
懐かしいやりたいPSない

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:58:28 ID:Z484j3Ag0
点穴縛態の習得条件はファラ先頭で300回戦闘でおk?
他に条件とかありますかね?


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:20:57 ID:u/NWHATh0
おk

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:24:48 ID:nL8srb00O
ちょっと前にやみなべで料理習得する話が出てたけど
その料理を本来教えてくれるはずのワンダーシェフはどうなるんだ?
消える?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)