5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF9FF12VP2ローグのシナリオはかぶりすぎ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:36:56 ID:BqEjQxSr0
FF9 ガーネットお姫様が祖国を守るために旅立ち
FF12 アーシェお姫様が祖国を守るために旅立ち
VP2 アリーシャお姫様が祖国を守るために旅立ち
ローグ キサラお姫様が祖国を守るための冒険だった

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:38:28 ID:BqEjQxSr0
スマソ王女だった^^;

FF9 ガーネット王女が祖国を守るために旅立ち
FF12 アーシェ王女が祖国を守るために旅立ち
VP2 アリーシャ王女が祖国を守るために旅立ち
ローグ キサラ王女が祖国を守るための冒険だった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:39:36 ID:WT4Ce5PB0
それ言い出したらキリが無いがなw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:40:35 ID:UwvR2mFNO
ドラクエとマリオ

さらわれた姫を助けに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:45:45 ID:4HIlLI/JO
というかお姫様が祖国を救うとかよくあるパターンでは?
探せばいくらでもありそうだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:47:40 ID:WGUN+IiKO
(;^ω^)・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:50:47 ID:BqEjQxSr0
王女の護衛をさせて冒険させることでゲーヲタの士気を高めてる作戦
ひそかに俺達はクリエーターに洗脳されて遊ばれてた気がする
もう俺は王女護衛のRPGはしない目が覚めた^^

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:55:39 ID:h0Mi3sA80
そうですか、それはよかったですね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:57:52 ID:rqR//gP+O
なぜ暴プリを挙げない!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:27:07 ID:qAv2FcIFO
FF12
俺はいつか、自分の飛空挺を手に入れる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:56:30 ID:dedkyl4P0
FF9 ガーネットお姫様が祖国を守るために旅立ち
FF12 アーシェお姫様が祖国を守るために旅立ち
VP2 アリーシャお姫様が祖国を守るために旅立ち
ローグ キサラお姫様が祖国を守るための冒険だった
LAL アリシアお姫様が祖国を守るためどころか滅ぼす原因作った
バハラグ ヨヨお姫様が祖国を守る途中で浮気していた


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:00:30 ID:lNoS/KXV0
覇王大系リューナイト パッフィーお姫様が祖国の為に(ry

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:02:37 ID:h0Mi3sA80
懐かしいなその名前。月心が一番好きでした

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:03:19 ID:sr19CfsUO
DQ2も

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:46:49 ID:1g13s1n3O
ダーククロニクルも
クロノトリガーも
ミンサガ クローディアもそんな感じ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:05:49 ID:bISmMIajO
キサラってお姫様だったのか!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:23:52 ID:5/98L6GV0
ローグを途中でやめた俺が来ましたよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:36:56 ID:eaVNl+++0
FF5
気付いたら周りが全員お姫様だった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:37:32 ID:xLYe6ue90
FE聖魔もそうだぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:42:50 ID:s0aor+F6O
>>18
FF5はバッツの忍耐力こそ全て

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:26:49 ID:T5aHr1ML0
たしかユグドラ・ユニオンにもあったぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:06:34 ID:R9RzpDZt0
プリンセスクラウン グラドリエルお姫様…ではなく女王様が
祖国を守る為に食べ道楽したりゴブリンに持ち物奪われたりドラゴンに苦戦したする旅をする

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:23:31 ID:rPloPh6Y0
映画監督やTV構成作家と違ってゲームクリエイターってレベル低いのがわかるなw
RPGのシナリオってマンネリなんだよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:34:07 ID:Y7cnCzIZO
何を今更

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:39:59 ID:BwqXCgxTO
主人公→お姫様か王子様。または伝説の竜の血をひく
古代文明→凄い技術なのに滅亡


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:42:24 ID:qaxtosYi0
でもプリンセスクラウンは主人公だからな
スレタイのヒロイン達とはまた違うだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:00:25 ID:alUAJEqHO
>>1があげた中で最もストーリーが良いのはFF9かな
あとは糞

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:09:10 ID:BwqXCgxTO
FF9は糞だろ。
常識的に考えて・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:31:40 ID:gXd1Gpsu0
映画監督やTV構成作家(笑)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:44:26 ID:iqE8hewq0
アホか
王女をパーティキャラにした時点で旅立たなきゃストーリーにならんじゃねーか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:08:53 ID:qaxtosYi0
ロマサガ3のモニカは別に祖国を守る為に旅立った訳じゃないぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:24:06 ID:36sZWNf60
>>1
FF9以外に共通すること発見
全員ミニスカートで冒険

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:38:22 ID:amOljF/L0
スレタイからして糞ゲー限定ですか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:30:51 ID:+VJ/3nsC0
結局のところみんなエロい服装

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)