5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクと魔王 第12章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:33:13 ID:FDnw69780
影とオバケをテーマにした少し不思議な世界が舞台のRPG。
地味なようで地味じゃないこの物語を語ってください。

前スレ
ボクと魔王 第11章
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1144247572/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:33:46 ID:FDnw69780
関連スレ
ボクと魔王の音楽
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1136510933/l50

過去スレ(家庭用ゲーム板)
公式ページ公開・「ボクと魔王」はどうだろう??
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/980/980171300.html
やっぱり地味なのかな……? ボクと魔王が第二章で
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/984/984477322.html
歯車ラブ!!ボクと魔王と第3章
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/985/985026711.html
はいよっせっと第4章♪ボクと魔王とサントラと
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/992/992933345.html
ボクと魔王
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/995/995690720.html
ボクと魔王に萌え
http://game.2ch.net/famicom/kako/1008/10088/1008859477.html
§§ボクと魔王について語ってクダサイ§§
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1030/10306/1030696827.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:34:16 ID:FDnw69780
関連サイト
ZENNER WORKS (ボクと魔王の開発元 ボク魔コンテンツあり)
ttp://www.zener.co.jp/
Okage: Shadow King(海外版公式サイト 日本語版公式サイトは閉鎖)
ttp://www.us.playstation.com/Content/OGS/SCUS-97129/Site/
Peak A Soul+(ボクと魔王の音楽制作元 サントラ通販可能)
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~pas/index.html
その他
ボクと魔王についての考察
ttp://homepage1.nifty.com/sawaduki/game/sawa/bokumao.html
ボクと魔王メッセージ抽出ツール
ttp://www.fmp.jp/~sg/soft/bm/
ボクと魔王RING
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/sangatu/
CM等の保管庫
ttp://okage.homeip.net/box.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:35:34 ID:FDnw69780

簡単なFAQ
Q1:ボクと魔王って何?
A1:2001年3月15日、SCEより発売された「影とオバケのRPG」です。
  とある事情により人間の影に憑依しなければならなくなった魔王と、
  魔王に影を乗っ取られた地味〜な主人公の奇想天外な旅…というのが序盤のお話。
  続きは実際にプレイしてみてください。

Q2:公式サイトってどこにある?
A2:残念ながらPlayStation.comの公式サイトは閉鎖されてしまいました。
  現在、ZENER WORKSサイトにて公式イラストやラフ画などを見ることができます。
  海外版ボク魔「Okage」の公式サイトはまだ存在します。

Q3:関連商品は何があるの?
A3:・ボクと魔王の世界征服公式ガイド(攻略本 発売中)
  ・ボクと魔王 オリジナルサウンドトラック(発売中)
  ・ボクと魔王 フィギュア(ルカ、マルレイン、スタン、ロザリー、ジェームス、ビッグブル、リンダのみ 絶版)
  以上の三点が確認されています。

Q4:サントラをオークションで見つけた!! 「買い」かな?
A4:サントラは、店舗売りは無いそうですが音楽制作元にて通販できます(定価3,990円)。

Q5:サントラ入手したんだけど、最後の曲がゲームと違うんです。これって不良品?
A5:Disk2「Festa de Tenell」はサントラのマスターテープ制作段階で入れ間違ったそうです。
  詳しくは過去スレ「ボクと魔王」の75を参照のこと。

Q6:ルカって本当は影薄いこと無いんじゃない? 結構美男子だし…
A6:彼単体で見ればそうかも知れませんが、
  彼の周囲があまりにも濃いので相対的に「地味」なのです。

Q7:5000スーケル寄付でも1000スーケル寄付でも貰えるアイテム同じなんです。もしかして微妙にステータス違うとか…
A7:差額は研究員のポケットマネーとして有効活用されていますのでご安心ください。

Q8:ロザリーさんって何で「日傘の勇者」なの?
A8:昔、魔王に○○○を×××されて、しかも△△△にされちゃったからなんです。
  (ネタバレにつき一部伏字にしております)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:44:56 ID:MfkuTJrs0
>>1
図書館の乙にふれたもの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:47:29 ID:rg3bU3mG0
>>1の代わりにアニーが乙かい行ってくれるって言ってたよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:22:42 ID:eDjo3l0T0
>>1


ZENER WORKSって今何してるんだろう。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:28:24 ID:FDnw69780
ここのスレ立てが今までで一番緊張した…

>7
ツェナのボク魔サイトのイラストが根こそぎ消えてたよ…
ショックのあまり別スレに誤爆したり今日は忙しい一日だった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:52:41 ID:rg3bU3mG0
げ・・マジda・・・・・orz
消えてるっつかエラーが起こる。
前向きに改装中とでも考えておこう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:32:09 ID:+dZcfajd0
>>1

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up64341.jpg.html


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:30:21 ID:nNvHzXWC0
おついち

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:20:19 ID:WVorxTuB0
★☆★速報!!☆★☆
・ついに続編!!
・3年後が舞台!!
・主役はやっぱりあの二人!?
・キャラのコスチューム一新!!
・戦闘システムも一新!!
・新しいマップ、新しいダンジョン!!
・新しい仲間!!
・そして新たな敵!!
・白いスタンとそれを連れた謎の少年!?
・新たに明かされる世界の謎!!
・新分類「緑」登場!!
・エンカウント見直し!!
・マドリルの列車に乗れる!?
・暗号協会、わらしべ長者、ボトル、歯車など・・・!!
 今回も小ネタ満載!!
・発売は来年の夏頃!?















なんてな、夢くらい見るさ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:53:56 ID:ViXaqSI50
発想はともかく、改行うぜぇ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:18:07 ID:noYUS949O
>>12みたいなのって、オチが面白くないと難しいよね。まあ発想に愛を感じたから俺はいいんだけど。ただ確かに改行なげえ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:24:50 ID:/oAR4ix00
エヴァ板みたいにRPGツクールでつくっちゃうか、もう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:05:55 ID:meB3VSPP0
あのキャラとテキストの切れはツェナがやってくんないと

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:23:04 ID:/0wF5lID0
テキストのキレといえば、ボクと魔王が休んでみればっていうSSはまだ残ってんのかな?
文体がしっかりボク魔になっていて良かった記憶が。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:38:07 ID:FiNqHOdvO
ボスケテwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:08:01 ID:66qzhRD2O
てっきりボクと魔王と〜の流れになると思ったのに…

ボスケテマルレイン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:21:48 ID:UjYO9b5q0
これ、2週間で普通におわりますか?
頑張らない程度にやって、2週間で普通におわりますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:23:59 ID:ClLaPKDc0
一日2時間位やれば余裕で終わる


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:51:23 ID:YLnFUTy80
俺やってたけど、毎日2時間じゃ終わらんな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:11:03 ID:bgnwe60L0
>>20
何でそんなに焦ってるんだ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:31:43 ID:cIjY8hA3O
>>23
きっと余命二週間なんだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:39:35 ID:UjYO9b5q0
>>23
あと2週間後にお目当てのゲームが出るからです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:43:23 ID:WxqR1zvQ0
>>25
ガンバってすべて攻略で3日くらい。だと思う。
攻略サイト見ないんでも2週間で余裕。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:58:22 ID:kEtL0CX60
普通に40時間はかかるだろ。
余裕あるときにやるのがいいよ。

敵の出現率が高いから、そのゲームが出るまでに急いでやらなきゃと思うと
むかついて捨てたくなる。ダンジョンも見難いし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:21:08 ID:fY/V0VkO0
40時間はないだろw
本当にプレイしたのか?w

29 :25:2006/11/27(月) 03:44:05 ID:xwel/v770
>>26-28
なんか、でも面白そうなのでやってみようと思いますw
どうもありがとう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:53:18 ID:em2Qb2zuO
こういう人はこのゲームやらない方がいい、みたいなのってありますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:42:05 ID:rI5FRGvF0
PS2持ってない人

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:35:10 ID:ME7Nh94z0
私は迷ったからか50時間はかかった。
下水道がやっていてイライラする。
ダンジョンがこれほどいらないと思ったゲームはない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:51:00 ID:+HW9xBuGO
ああ確かに長すぎだろ、って思った記憶はある、けど俺は愛で乗り越えました(`Д´)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:22:40 ID:7AJVJmfDO
やっぱりマップが見にくいってことだろうな。あと視点。
右手の法則でぬけられるかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:46:45 ID:Iq1kNOSc0
PIKTAPSでボク魔描いたよ。

ttp://roxik.com/pictaps/?pid=238006

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:02:00 ID:xwel/v770
世界観、ええなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:19:43 ID:rrFCqj4u0
>>35
GJ!
後ろのルカ達がたらこに見えたのは秘密だ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:47:44 ID:7XdINv7V0
>35
ウマー!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:55:58 ID:GxYAoJDVO
主人公が消えてしまうっていうイベントは印象のこってるな。
あぁ、そういう解釈もあるなぁと思った。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:01:40 ID:OTq08AFh0
>>35
見れねぇ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:34:26 ID:WFvA6oQ50
>>35
pictaps想定外の大人気なのか、過負荷のページすらなかなか見れずエラーになるっぽい。
昼過ぎと早朝なら少しは見れるかなー?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:52:37 ID:GKxtLyJ00
>>35
アドレス見て「ロリ?」と思ってしまった俺は
とりあえずマギーとテネルの病弱な女の子をイタダキマス。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:31:20 ID:wFa0D7aG0
マルレインはもらった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:48:45 ID:V4XdgW4U0
残念だったな そのマルレインは人形の方だ
本物は俺が貰っていきますね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:04:40 ID:3zy48XxE0
マルレインは俺と暮らすよ。
それはマルレインに変装したキスリングだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:07:55 ID:lXGr6VWT0
仕方ないから俺はルカとサーカス見に行くよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:47:26 ID:chI5DHaEO
ずっと売り切れだったけど、今日ようやく買えたよ。
テキストおもすれーww
ナレーションうぜーwww

あと、肉屋で肉買いそびれちゃったんだけど、何かサブイベント発生しますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:55:47 ID:SV62YLls0
10スーケル儲ける為だけのショボいアイテム。
イベントと言える程の物でもないし木の実一個分・・・
1個しか手に入らないけど持っててもあまり嬉しくないな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:52:45 ID:h538WWsY0
>>8>>9
ZENERWORKS_worksでYahoo検索すればまだ残ってるよ。
何時間もかけて見つけたよ・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:12:35 ID:4sbLVq0/0
>49
マジでありがとう
英雄と呼んでいいか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:58:59 ID:fjd/fcIQO
ゲーム攻略してる時ワプワプ島で絶対なにかイベントあると思ったけど最後まで何もなかったったっていう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:52:22 ID:0gSolIQz0
1年ぶりに起動してクリアした。
最後ルカを訪ねてきた女の子ってマルレインなのか。
わら、あ、わたしとか言ってるけど、何なんだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:19:29 ID:zcxaoUij0
まあ、なんだ もう一度やり直すかテンプレのセリフ抽出ツールで
ストーリーを思い出すことをお勧めする

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:24:58 ID:VhJJeM6q0
>>52
本物のマルレインだろう。
「わらわ」と王女口調で言いかけて直したんじゃないかと。
詳しい解釈ははっきりとは出来ないけどね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:55:25 ID:/NCejXG10
王女という「役」ではなく、ただの女の子として友達を訪ねてきたんだと
俺的には解釈している

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:19:04 ID:xKCfGBBJ0
http://osaka.cool.ne.jp/n-kouhaku/haku_nae_n-gravity.html

なんとなく絵柄繋がりのフラッシュ。
近々声収録版も公開されるようだしな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:53:39 ID:GMpeuOX20
ラストのルカとマルレインがいい感じでうらやましい。
マルレイン・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:42:52 ID:TO6Hga3WO
各々のイベント起こる直前にセーブして
好きなときに垂れ流してる
王女とアイドルの修羅場が今のお気に入り

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:35:44 ID:OTj8PxFN0
俺もそのイベント好きだ。ワロタ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:26:26 ID:HBK1r/Gm0
>>56
激しく既出だ。
個人的にはボク魔同様音声なしの方が好ましいがスレチか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:44:18 ID:Qz15aPuc0
>>56
それてっきり血を吸われた天使に輪ができて、
ちゃんとした天使になれてめでたしめでたしってなるんだと思ってた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:46:24 ID:XEDjFs5d0
>>56
なんという書き込み・・・
1行目をを見ただけでハクシャクだとわかってしまった
このFlashは間違いなく懐かしい。
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:59:17 ID:63bE2NHw0
>>56
オマケにこれまで気づけなかった…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:58:00 ID:gNhwSuDr0
>63
オマケって「というお話だったのさ」?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:46:15 ID:ovAQBiZa0
>>64
そうそれ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:42:54 ID:R4fxw1WL0
EDの曲ってさ、幻想水滸伝5と同じみたいだね。
音楽の人。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:47:25 ID:R+XnCUZi0
>>66
あのはいよせっとなーんてーってヤツ?
それともそれの前の曲?キャラのその後って感じの

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:30:44 ID:BwfsO9Qs0
EDのボーカル有の民族曲みたいなのです。
ネギマのEDもこの人っぽい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:12:01 ID:Jj3pYzIM0
HigherBreathか
アレはいい曲だね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:03:35 ID:iZK1Y/220


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:08:05 ID:LooQ++1r0
しつこい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:46:43 ID:exopSfkK0
本気でマルレインが好きだ。
前スレで1000取れたし幸せだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:17:56 ID:s2XLbrPm0
保守

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:52:04 ID:bdL3N0wh0
2年ぶりぐらいに起動してEDを見た。
新マルレイン、ロザリーはいいな。
ラスボス前の勇者対魔王のムービーが当時はカッコイイと思えたが、
今見たらショボかった。でも気に入ってるけど。

また2年後にあおう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:23:28 ID:xRIKgIpz0
ttp://www.zener.co.jp/works/bkmo/products/products.html
ここのフィギュアの写真のとこのPAR+ってどんな意味?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:54:40 ID:/etgjVg4O
PARt=part
つまり役割。

てか、そのアドレスありがとう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:07:54 ID:sXx9Fw/x0
このフィギアってリンダとジェームスとビックブルだけ可愛いよね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:22:58 ID:fgDXCiU00
マルレインの目が恐すぎんだけど・・・。
リンダはいいな。ローザはモッコスっぽくて嫌だ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:49:44 ID:+/cigy00O
マルレインうちに居るが普通に可愛いぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:49:58 ID:CpzCea/Y0
>>79
キミんちに居んのはマノレレイソでそ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:57:48 ID:5UzY9ecz0
今ネギマ見てて思ったがEDの曲がボク魔の曲と似てる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:23:49 ID:5z03bALa0
ねぎま見たことないが
>68で既出だぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:26:23 ID:5UzY9ecz0
>>82
すみません。既出でしたか……。
大発見してしまったと思い書き込んでしまった。(´・ω・`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:44:31 ID:MbShBKMk0
ロザリーフィギュアはローアングルから見るといい感じに萌える。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:58:12 ID:1hcJesu60
ネタが無いな
http://www.youtube.com/watch?v=cqdndOVuBOg

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:11:26 ID:puvU64a/0
http://www.youtube.com/watch?v=yHKT134z7OQ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:28:58 ID:K8qPCmocO
ここ一週間で二回も
あ、ボクと魔王がある!明日買おう!→翌日無くなってた
の流れを繰り返した俺って…
ベスト版あるわりにあんま見ないな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:58:01 ID:jbWOCkXF0
同人誌でこれの存在知って買ってみたんだが
やべぇwおもしろすぎるwww
ついぶっとうしで7時間やってしまった
大樹のウロレベル上がりすぎwうめぇwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:53:47 ID:BCF8NHZP0
>>86
すげえ女の子の量だな。
どれか一人位はツボが居るだろ!って勢いだw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:39:50 ID:lDde2co/0
>>86の1分目あたりと、ボクマのED曲は確かに似てる。
チューブにED曲無いな・・・。

>>89
そこまでハマれるとはうめぇw
私は下水道で迷って半分挫折したからな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:22:17 ID:jbWOCkXF0
結局寝ずに13時間やっちまったぜ/(^o^)\ヒャッホ-
いや〜自分の中では久々のヒットかも
とにかくキャラクター、雰囲気、音楽が秀逸すぎる!RPGやってて笑ったのなんか初めてだぜ!
(ストーリーも今のところは最高だがエンディング見るまではとりあえず保留)
これで戦闘システムやカメラワークがもっとよければ最高なんだけどなぁ


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:00:07 ID:W4wab/d40
>68
>81
今更だけどよく分かるなー
>86聞いてみたけどさっぱりな俺

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:33:10 ID:xsgLwMCc0
>>91
すげえな!
そこまでハマってもらえれば製作陣冥利に尽きるだろうな

>>92
なんかサビがそれっぽいかな・・・って感じだった。
言われてみないとわからない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:15:02 ID:jbWOCkXF0
砂漠の迷路で一時間ぐらい迷ってしまったorz
ふと左端の方に言ってみたな抜け道があるのな
固定概念に惑わされたぜw
つーか壁ぐらいよじ登っていけよヽ(`Д´)ノ

それにしても人いないな〜
俺一人で盛り上がっててなんだかカナシス(´・ω・`)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:27:50 ID:nxEKsEVu0
いやいるぞ、そこは俺も迷った。
ってかダンジョンは特に視点が最悪すぎる。
おいうちしてオバケ出すぎ。

あとダンジョンが単調。ツボ壊しの繰り返しだし。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:25:18 ID:Kb7L2weB0
うはw幻影何とかって言うデーモン小暮みたいな奴通常攻撃きかねぇww
初めて全滅してしまったw
つかキスリング全然育ててねええええええええぇぇ

>>95
同意。ホント視点悪すぎるよね。
カメラが近すぎるし、ダンジョン狭いし、見方が三人うじゃうじゃいて、ホント見づらい。
部屋や入り口が狭かったりすると、カメラマンが中に入れないのか奥が見渡せないw
せめて壁を透視出来るようにすればいいのに・・・
お化けも慣れてくれば交わせるようになるんだけど、交わしてるとスピードが速くなるのがウザイな。
とにかく一度入ったら二度と行きたいとは思わないね。
二週目したくてもこれがネックでやらない奴とか結構多いんじゃないか?w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:28:25 ID:e8hhS7Kx0
>二週目したくてもこれがネックでやらない奴とか結構多いんじゃないか?

俺 だ orz


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:56:15 ID:RSi2AT3n0
10周はしたと思うがたいてい雑魚は全逃げ。
ダンジョンはいまだにマップ見ながらやっている。
フィールドならそこそこお化けを交わして、スピード上がってきたら
不意打ちされない内に振り返る、なんてことも出来るようになったがダンジョンは無理だ。

>>96
デーモン小暮ワロス

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:46:48 ID:avY9050i0
いいこと思いついた。


カメラマン子に萌えればいんじゃね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:59:27 ID:kZtRy7Q50
>>99
ファンサイトでそのネタの漫画見たことあるな。
カメラマンは新人のオバケちゃんで主人公たちのあとを一生懸命追いかけるけど
近付きすぎてどアップになったり壁に引っかかったりするってやつ

正直に告白すれば、萌えた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:33:04 ID:sqn8KRNw0
随分懐かしいな・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:48:53 ID:N7aLNfEv0
中古屋で見つけてプレイ中。視点酷くて酔ったorz
いきなり近くなったり遠くなったりするね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:35:51 ID:Oi7cvIKg0
今全クリした。プレイ時間は最後のセーブポイントで20時間弱。
今まで鬱ゲーばっかりやってきた所為か、あの普通のハッピーエンドには少し拍子抜けしたなぁ。
オルゴールとかボイスレコーダーに何か重大な秘密が隠されてると思いきや特に何もなかったし・・・
てっきり俺は、ラストバトルの果てにマルレインは自分の存在を取り戻すが、
べーロンによって作られた世界は崩壊してしまい、その世界の住人であるルカも消滅してしまう。
そして元の世界に戻ったマルレイン。その手には何故かあの時ルカにもらったオルゴールが・・・
みたいなエンディングになるんだと思ってたんだけどなぁ・・・
結局あの世界は元々ある世界に分類の力を働かせてたってだけだったのね。

まぁいろいろと不満(特にカメラワーク)は有るけど俺的にはかなり楽しめたかな。
とにかく雰囲気が最高でこれだけだったら今までやってきたRPGの中で一番だな!
これでもうちょっと戦闘を面白くして、糞みたいなかめれワークをもっとまともにしたら
間違いなく神ゲーだったのになぁ。実にほしい。
それにしてもほんとカメラワークうざかったなぁ・・・


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:40:49 ID:xXf3IZho0
>>103
流石にそれは鬱杉だ。
序盤の雰囲気に惹かれて購入した人がトラウマになるだろうが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:11:32 ID:Y8oKKLvh0
>>103
ベロリンガは世界を切り取って創り出した
よって世界の崩壊は分類の崩壊、枠の崩壊を意味する


んだろ?世界崩壊とかあいつらがいなくなるなんて考えるだけでも泣ける(ノロ`)


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:58:57 ID:Oi7cvIKg0
なんだか俺の思い描いてたラストは不評みたいですねw
まぁでも、なんだかんだ言ってもボクまおのラストはアレが一番ふさわしいとは思うけどね。
大げさに抱きつくわけでもなく、ただ手ををつなぐだけって言うのが
相手を求めるよりも気恥ずかしさが勝ってしまう子供の恋愛って感じがほのぼのして良いよ(*´∀`*)


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:00:19 ID:Oi7cvIKg0
あげちまったorz
すまん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:33:40 ID:EbRi6IWf0
あのシステムが…! あのシステムさえなければ……!


せめて、ライターが生きてさえいればなあ…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:42:24 ID:SE7q9RK/0
>>108
生きてるってw
亡くなったのは3人中の1人だけで。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:34:27 ID:CHZmnfH20
ライター・・・てかシナリオライターか。
どれをとっても良い仕事をしてもらったけど
町の会話担当ってのは随分大きいなぁ・・・
確かボクと魔王の公式サイトが無くなったのも
管理人が亡くなられた、みたいなことを随分前に聞いたけど
なんで本サイト無くなったんだっけか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:27:57 ID:S5yr4ouF0
時代の流れだろ。
ほとんどの会社が、昔のゲームの公式サイトは縮小または無くす。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:31:44 ID:CHZmnfH20
>>111
いや、俺の記憶では発売1年かそこらで閉鎖したと思うんだけど。
サントラの再販署名の頃から少ししたらアクセス不可になった希ガス。
幾ら何でも早すぎだよなー・・・って思ってた時に
そういうのを小耳に挟んだからそうなんかな・・・っと。

つか、いつの間にか俺も古参のファンって事になってんのかな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:01:51 ID:YskcoCOT0
>>110
でもメインのシナリオ2人は生きてるみたいだから、希望はある。
ただ、一人はツェナじゃなく他の会社にいる人らしいけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:57:43 ID:gMKeBEBYO
リンダが逃げた城?の扉が開かないんだけどorz

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:51:51 ID:Yv6i+lL10
そこは上に上ってくれ
ワープするとこがあるだよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:24:39 ID:gMKeBEBYO
ゴメン自己解決しちまったorz
>>115
すまなかった(´・ω・`)

今ようやくトリステだ
喋れないってキツいな…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:57:03 ID:7Olm7vqV0
えっ!ボクまおのシナリオライターって死んでるの!?
文面から察するに発売して一年以内に死んでるってことだよな?
一体何があったんだ・・・・・・
ほんとこういう才能ある人が死ぬって悲しいよなぁ
いまさらながらご冥福をお祈りいたします。

やっぱり続編を作らないのは亡くなったシナリオライターに敬意を表してのことなんだろうか・・・


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:03:43 ID:27J/0Mm/0
>>117
過去スレに断片的に情報が出てて、まとめると

原案を作った他社の人、メインのツェナのライターの人、それに
根本晃氏というNPC会話担当のライターさんが分担して書いたらしい。
で、根本氏は完成してしばらくして逝去されている、ということみたい。

ハートハートジュニアとか、オレがオレがの女の子とかが、根本さんが書いた部分なんだろう。
惜しい人を亡くしたね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:45:41 ID:7Olm7vqV0
>>118
レストンクス
過去ログ漁ってたらこんなの見つけた↓
ttp://www.tamotamo.com/diary/2002-08/8-09.htm
どうやら持病の喘息による突然死みたいですね。
まだまだ書きたいこととかいっぱいあったんだろうなぁ・・・
ていうか会話担当だなんて、ボクまおの魅力の最も足るところじゃないか
ますます続編なんて難しいだろうな・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:46:45 ID:7Olm7vqV0
なんか中古で買ったのが悪いことのように思えてきた・・・orz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:58:20 ID:2CzFnqzT0
まさか新年初めのレスなのか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:59:57 ID:IZqjGdgx0
相変わらずツェナに動き無いしなぁ・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:27:39 ID:CYF7iN3p0
あけまして魔王。

もう続編は諦めるべきですかね…(´・ω・`)ガッカリ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:25:08 ID:JMqMscnR0
最近やり始めてさっきクリアしました。
エンカウトとダンジョンにイラっとしましたが面白かった。
ストーリーやエンディングも纏まってて良かったです。
タダ残念なのはプレイしていて、一番印象に残ったキャラが
絶望ゴーレムという点ですね、十万盗みふざけんなと思いましたよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:41:32 ID:oGv9xewL0
俺も十万盗まれたときは思わす噴出した。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:17:53 ID:kasPKPTn0
トリステの武器買うためにお金貯めてるときだもんね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:05:23 ID:ejbLhP3K0
十万盗みは俺も喰らった。あんな経験は何年ぶりだか・・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)