5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異空の】女神異聞録ペルソナ【新作】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:56:25 ID:DLEgTU/k0
通常版、ベスト版、Books版、USA版、Win版などのバーションが出てます。
攻略の話や2や3については、下にあるそれぞれのスレへ
過去ログ、Q&Aなどは>>2>>3>>4あたりへ

【True mind】女神異聞録ペルソナ【11年目】 -前スレ-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1159019056/

女神異聞録ペルソナ【11年目】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1155578529/

女神異聞録thread10 -FORTUNE-
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1106919383/l50

【10th】ペルソナPSP(仮称)part2【Anniversary】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1147133454/

ペルソナ2 罪/罰 総合 part14
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1156517763/l50

【P3】 ペルソナ3 【PERSONA3】学園生活188日目
家ゲーRPGのどこか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:57:21 ID:DLEgTU/k0
Q 二段突きやボーンクラッシュとかか特技の威力って固定なんですか?
  STR高いキャラに降ろしてもダメージ増えないんですが。
A ペルソナ自身のSTRやTECが影響する、キャラ自身のSTRやTECは影響しません。

Q レベルアップするときのHPとSPの上昇ってばらつきがあるような…?
A SPのほうは常に降ろしてるペルソナの魔法攻撃力が影響することは判明してるけど、、
  HPのほうは未だに不明。ちなみにSPが999に達してからレベルアップするときのHPは
  1しか上がらないという現象が、バーションによっては起こります。

Q 全員のAGLが同じぐらいなのに主人公やマキのほうが先に行動する事が多い
A パーティーの順番に従って行動します。

Q ある時から悪魔がアイテムを一切落とさなくなったような…
A 毒にハマやムドなど、ターン終了時に与えるダメージで、
  体当たりやデスバウンドなどのペルソナ物理特技で、デスティカで、
  これらの攻撃で倒した悪魔のアイテムは落とさない。

Q いくら戦い続けても熟練度が上がってこない、楽な方法ってあるの?
A 強力な攻撃をしてこない悪魔か、天使一匹のどれかを残して
  ダメージを与えない戦い方を、SPが切れるまでにリピートオート設定して放置すればいい。

Q Win版が正常にプレイできない件について
A あきらめろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:58:18 ID:DLEgTU/k0
エイハ、コウハ  (聖属性)
 属性によって異なるダメージを与えて、毎ターン終了時に現HPに合わせたダメージを与える。
 魔法攻撃力に比例してダメージが大きくなるので
 潜在復活で鍛えれば 天使と邪鬼や妖精、堕天使と妖魔や凶鳥といった
 それぞれのグループをまとめて倒せるといった利点がある。

ムド、ハマ     (呪殺系)
 種族によって定まってるダメージを与えて、毎ターン終了時に定まってるダメージを与える 
 ムドを天使にかますと一発で死亡するが、他種族はじわじわとなぶり殺すといった具合。
 魔法攻撃力は全然影響しない。魔法攻撃力がへぼいならこっち、ムドで天使を狙って倒すにはいい。


USA版の彼等
ttp://www.classicgaming.com/reviews/megaten/megaten4.htm

オススメな攻略サイト集
魔法継承法則の間違い指摘、重要な攻略のまとめ
文字化けしてしまう場合はフォント設定を変えてみること。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/1421/kokuhatu2.html#peru
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/1421/persona.html

3大迷惑マップの掲載、裏技、小ネタ
ttp://www.el-115.com/faq/persona/topics_board.cgi

合体表、ペルソナなどのデータ(魔法継承の並びはアテにしないほうがよい)
ttp://fool-est.hp.infoseek.co.jp/persona/ibunroku/index.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:03:53 ID:K0Y9GNFZ0
Q ベルベットルームでペルソナを新しく作ったら
  仲間に降ろしたペルソナが消えたり、ペルソナのデータが文字化けしたんですけど
A ベルベットルームのストックの空きがあと1、2体分しかない状態で作ると
  そういった現象が起こります、いらないペルソナはさっさと捨てちゃいましょう

○神話覚醒な戦闘が起こるバグ
何故かタナトスの塔の最上階にて、病院でのイベント戦闘が発生するというバグが起こることがある。
フリーズ防止の詳しいやり方は、この過去ログの239前後辺りに書いてあります。
http://makimo.to/2ch/game2_gamerpg/1048/1048009516.html

○チャーム状態の仲間に味方を殺してもらい、敵悪魔を1体も倒さないで
逃走か交渉で戦闘終了をすると仲間に殺された誰かがアイテムを落とす(?)

ブラウン    オパール  主人公   シシリッカストーン  エリー  メタルカード
マキ  ペトラマストーン  南条君   ロンギヌス      アヤセ  ポイズマストーン
マーク       メス  ゆきのさん パララマストーン   レイジ  メス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:05:26 ID:K0Y9GNFZ0
タナトスの塔じゃなくて、ネメシスの塔ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:12:49 ID:c9GJhfVG0
>>1乙ダイン!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:15:15 ID:bYFjBjV10
結構多い質問だから貼っておく

合体基礎知識
・前の悪魔とはセルフ合体での横軸の悪魔、うしろの悪魔は縦軸の悪魔のことです。
・作成されるペルソナは スペルカードの平均値+3 を超える(少数も計算に含む)ペルソナになります。
・追加(継承含む)できる魔法は1つだけ、ランク2で使用可能になります。

セルフ合体の記号
 青色はSTR〜LUKのどれかが+5、魔攻+20(20は大きい)。合体事故が起きにくい(1/16)。
 赤色は合体事故が最も起きやすく(1/4)、FOOL発生事故率も一番高い(1/64)。
 ↑と↓はうしろの悪魔の魔法を継承、→は前の悪魔の魔法を継承、○は魔法継承されない。

加えるアイテム
 ・魔法石や石版を加えるとその魔法がランク2に加わる。魔法継承と併合する場合は魔法石が優先される。
   全体魔法がお勧め。
 ・弾丸を加えると魔攻と魔防がアップする、くろがねの弾ならそれぞれ32もアップする。
 ・傷薬などを加えるとランダムでSTR〜LUKのどれかが上下したり、ランク2に魔法が追加されたりする。
   魔法追加の場合は魔法継承よりも優先され、習得する魔法は満月に近い程強力。
 ・封神具は特定の組み合わせの時に使用すると作成されるペルソナが変化する。合体前に確認可能。
   例:HIEROPHANTが出来る組み合わせに封神具のえんまちょうを加えると素材のレベルに関係なく
      HIEROPHANTヤマが作成される。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:16:20 ID:bYFjBjV10
潜在復活
降魔者が死亡時に一定確率(1/4)で勝手に蘇生してくれる能力。
ペナルティーとしてランクが1に戻ってしまうが、成長させたステータス(STR〜LUKと魔攻・魔防)は下がらずにそのままとなる。
次の戦闘からはまた育てられるので、繰り返していけば最初は弱いペルソナでもステータスMAXにまで成長させられる。
成長タイプにはSTRはあがるが魔攻があがらないなどの偏った奴も多いので注意。

復活不可のペルソナ
 イルルヤンカシュ、ホクトセイクン、ドゥルガー、スサノオ、ビシャモンテン、サタン、
 カーリー、ヴィシュヌ、ウォフマナフ、シヴァ、ショクイン、ルシファー。

潜在復活の能力をペルソナに付加するには、新月時に後ろから合体する悪魔を、
 邪龍、凶鳥、妖獣、邪鬼、幽鬼、悪霊、屍鬼、外道(凶鳥のみ半月でも可能)
のどれかにしてできたペルソナを最高相性の人間に育てさせていき、
ペルソナランクが6になると潜在復活が可能になる。

・楽な死に方(反射やリカームドラ等、自爆して死んだ場合は潜在復活は発動しない)
 その1、ヘルズアイズは回避率無視で即死するので(呪殺無効ペルソナは除く)これを喰らいまくる。
 その2、反射する敵にわざと反射させHP0にしてそのまま戦闘を終わらせる、次の戦闘でHP1のまま前列に配置。
 その3、わざと敵に魅了され、同士討ちさせる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:27:05 ID:54mzlj6j0
>>1

どうでもいいが金持てすぎだろこのゲーム

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:35:19 ID:DLEgTU/k0
>>4-8
補足d!
あと重要なの書くの忘れたよor2

女神異聞録ペルソナ〜異空の塔編が携帯コンテンツにて12月配信予定

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:31:08 ID:QH2G5rvd0
   <::ヽ
     |::::::\
   ∠ニニニ`_、
    ( ・∀・) <>>1ヒーホー乙
    /::::::ハ::::ヽ
   /:::::OO::(つ=  /
  ノ:::::::::::::::::ノ(・∀・) ―
  `〜〜'~      \


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:42:03 ID:20qjG4VO0
>>1 乙
>前スレ1000 PSPか・・・orz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:43:13 ID:L8TEe0di0
あれ開発してないっぽいんだろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:15:39 ID:niVL0hcZO
>>7
アイテム追加で覚える魔法(花畑本より)

新月:神経、覚醒、ポイズマ
1/8:単体精霊魔法(〇〇ダイン除く)
2/8:単体物理魔法(〇〇ダイン除く)
3/8:全体精霊・物理魔法(〇〇ダインとメギドラオン除く)
半月:破魔、呪殺、単体/全体回復(最上位除く)、リフトマ、アルサンガ
5/8:単体/全体回復(最上位除く)、各種カジャ、ンダ、カーン系
6/8:全体精霊・物理魔法の最上位
7/8:バッドステータス回復魔法、アルサンガ
満月:精霊、物理、破魔、呪殺の全体魔法(最上位)、ディアラハン、メディアラハン、パララマ、シシリッカ

ペトラマ、デスティカ、デサンガ、サマリカーム、リカームドラは継承できない模様。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:18:56 ID:niVL0hcZO
間違えた!
6/8は「単体」の最上位だった。

バイナルマハザンコンボで砕け散ってきますわ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:21:38 ID:URBqCVoM0
>>1
乙ダイン

ところでラックが主人公だけで90、主人公+ペルソナで99なんだがこれ以上あげても意味ない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:01:14 ID:K5m2kEWY0
ラックが99未満のペルソナに付け替えた場合のことを考えると、
主人公ラックを99まで上げておく意味はある。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:41:06 ID:+oeMT5G60
テクを2あげて、速さ1あげる+ボーナスで速さ
そんな俺でした

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:28:29 ID:+IgdvPz00
俺はラッキーソースで+1、あとは力2、速or耐に+1、3回に一回運+1、してたな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:29:08 ID:+IgdvPz00
あ、ここ異聞録スレかw
罪罰と間違った

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:10:25 ID:4mETsEcu0
>>19-20
オレサマ オマエ マルカジリ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:11:49 ID:z+mMCm6YO
罰といえばカンドリ復活してるそうだね。
スタッフ変わったかららしいけどなんであんなことするかなあ…
1奴に対するの悲しみとやり切れなさが薄れる…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:41:23 ID:oIl4BGwt0
Yama〇kaみたいにペルソナで止めておけばまだ許せたのにな・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 04:21:13 ID:HYj8wBY6O
罰のアレは神取そのものではないんだけどね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 05:05:02 ID:z+mMCm6YO
残留しねんとか?罰やる気ないんで教えてくれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:54:28 ID:x6cWXzr0O
ペルソナの悪魔達かわいいすぎ
萌え死にそう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:33:29 ID:HYj8wBY6O
>>25
罰神取は言霊(噂)が生み出したコピーみたいなもので、
異聞録神取本人が直に復活したわけではないんだ。

少なくとも、金子氏と里見氏はそう考えているみたい(攻略本の巻末インタより)。
拙い説明でスマソ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:13:56 ID:GyOQ2gTIO
>>27
玩具としてニャルに強制的に復活させられたと解釈してるんだが、どうなんだろうね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:36:53 ID:u0/MVcpoO
>>26
ポルターガイストにはいつも悶え死ぬ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:25:39 ID:mW9E3wxF0
ケット・シーが可愛い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:25:51 ID:5px/zdtSO
>>25
死ぬ前に、自分は役割を演じただけみたいなこと言ってた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:07:04 ID:6w0+csNg0
どうでもいい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:56:19 ID:KLdHkpl7O
カンドリの問いに答えてくれた人達d
昨日ライドウスレ上がってたから見たけど荒れてんね
比べてここはいい人達ばっかりだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:00:37 ID:2++lc9b5O
マターリしてるからね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:31:48 ID:pwti5MpB0
おまいら、過去ログが保存してあるにくちゃんねるが今年いっぱいで閉鎖だから
今のうちに過去のペルソナスレを保存しておくのだ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:45:19 ID:r/Axv8rK0
にくがなければ●をかえばいいじゃない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:18:38 ID:HJHw9VaXO
特ダネで、レイジのテーマ使ってて吹いたw

デケレケデデーデ!
デケレケレー チャー、チャー

ってやつね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:20:14 ID:wCfLvRjU0
フジはペルソナ曲好きすぎ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:19:21 ID:M40B//IaO
大分前にアヤセのテーマやってたな
旅番組っぽかったような

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:45:09 ID:m8gqFObn0
フジでも日テレでも攻殻の曲はよく聞くな。
お前らがペルソナの曲をよく聞くのはそれだけペルソナ好きつーことや。

俺はあんま聞かない。こんなにペルソナ好きなのに。俺はそのレベルつーことか!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:06:06 ID:8C+pZ7yU0
TVほとんど見ないのでまったく聞かない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:03:14 ID:lJcuiEeQ0
特だねは定期的にレイジのテーマ使ってるなー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:19:36 ID:dxb5+dpvO
昔特ダネで雪の女王のテーマ聞いたことがある

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:45:28 ID:t6ZFQs3a0
昔のNHKの試して合点で、保健室の音楽流れてたよなぁ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:22:00 ID:zxqGbE330
CDドラマのエリーが可愛すぎて辛い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:00:32 ID:uHnhBDdd0
罪・罰のエリーが可愛くなさすぎて辛い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:02:25 ID:1MEjjRcy0
CDドラマの続きは出ないのかな
今出てるのは2巻までだよね
今からでもいいので完結させてほしいよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:23:59 ID:xenqX6+d0
ゆきのさん以外の声優違うからどうでもいい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:33:14 ID:fc1uCn/x0
雪の女王編でアズラエルにメディアラハンつけたいのに
コードブレイカーで2等とれない…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:41:14 ID:svRVnny4O
女王篇なら半月の石版はスノークイーンマスク倒したあとサトミタダシで買えるようになるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:43:31 ID:cWCrDgvPO
コードブレイカーで2等とったけど
何度リセットしてもFOOLが作れない…orz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:24:54 ID:zrBMODn30
>>48
同意。罰のエリーも半場友恵じゃないんだっけ?
「ゆるしませんわ〜」
あんな丸っこい声じゃなかった筈だ。
心なしかComehireの発音も悪く聞こえる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:50:19 ID:R9VR0BuV0
hereだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:58:41 ID:pi3zTyAD0
>>52

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:20:14 ID:9mbg2448O
ゆとり

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:58:25 ID:wYfFFTABO
あらあらぽ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:41:37 ID:20eUN3RN0
ゆとり世代でも英語得意な奴がいることを忘れないで

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:49:21 ID:Y8hVfmEO0
心にゆとりが無いやつらばっかりだなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:51:59 ID:IWc4gG4E0
だれが上手い事言えとw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:17:19 ID:CoEbsQz70
好きなようにゆーとりなさい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:48:44 ID:wq7YC8gU0
IJ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:23:59 ID:iz4+WQcTO
IJって何の略?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:35:46 ID:H/noupT/O
>>62
Intelligent
JOKER

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:30:13 ID:JfO1CdLJ0
>>62
マジレスするとP3ネタ。関連スレ行けばわかるんじゃね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:09:45 ID:Ih3H9EM80
つい先ほどハードオフで買ってきてやりはじめたのですが、とても面白いです。
ひとつ質問させていただきたいのですが、レベルアップ時のポイントの割り振りはどのようにするのがオススメですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:13:49 ID:WdxDu4Qk0
速さ優先。やばい攻撃する敵が多いから先手必勝。
あとバックアタックで不意打ち食らう対策に耐と運も少々振って。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:57:11 ID:HFIHzQ6Y0
迷いの森・奥でマキ合流したんだけどインセンス強化分が消えてる…
もしかして岩戸の後合流する三人もインセンス強化分て消えますか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:39:59 ID:JfO1CdLJ0
消えますねー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:07:31 ID:HFIHzQ6Y0
あーやっぱりそうなんですか。
マークの速さにつぎ込んだのになぁ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:04:06 ID:t1vXISEi0
岩戸分は大丈夫じゃないか?
岩戸から帰ってきても三人のレベル調整なかったから
インセンス強化分はそのまんまだと思う。

他には序盤の病院で仲間と別れた後レベル調整ある。
病院直後にコードブレイカー必勝法やって南条くんにHPインセンスをしこたまつぎこんだのに、
弱くなって帰ってきたときにはガッカリした。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:23:23 ID:PJ+oIo7gO
質問!
今潜在復活で鍛えまくってますが、全員の降魔してるペルソナが
ステータスMAXの場合、武器や銃の攻撃力って
目糞ハナ糞ほどしか変わらないのが多いと思います。
例えば
マキがパパゲーノを装備した攻撃力が170
パパゲーノの攻撃力が25
攻撃回数が2〜4

単純計算で、340〜680の攻撃力が有るって事?

で、序盤で手に入るガンフィッシュは攻撃力8で、
攻撃回数4〜6。

攻撃力が17下がった153になっても、612〜918の攻撃力って事?

だとすると、俄然攻撃回数が多い武器の方が
お得度が高いと思うのですが、どうでしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:25:10 ID:DIZaoCqp0
答え!
パパゲーノでちくちくラブハートにした方が効果的です。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:38:31 ID:PJ+oIo7gO
>>72
わかりました!

パパゲーノで、気合い入れてラブラブにしてきますっ!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:44:25 ID:DIZaoCqp0
ちなみにマシンガンのアヴェンジャー(タナトスの塔)
ここのえらいじんほう(テンセンニャンニャンと交換)は
7回を必ず打ちまくるのでキューピットやますいだんなどの
弾丸と組み合わさると強烈。もちろん弾反射する悪魔には注意。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:50:59 ID:PJ+oIo7gO
>>74
さんくすこ

7回もラブラブですか。

また違ったディープな楽しみ方を教えてくれてありがとうo(^-^)o

深いな、このゲーム。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:28:47 ID:jejsM4nW0
岩戸から帰ってきた69です。
70さんの言うとおり、他の三人は大丈夫でした。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:46:57 ID:bNtVpgO20
シュピーゲルシリーズ、破片12枚取っても手に入れられないことってある?
ブラウンがメモ指摘するんだがそれが見つからない…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:54:14 ID:bYGPvibP0
○ボタン押しながら調べまくる、跳び箱のそばだったかな。
あと外へ出たらやり直し効かないからね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:56:00 ID:cQ5wNW+N0
たぶん探してる場所が違う
わかりにくい説明だと思うが
凍っている生徒の左から時計回りに回りこんで該当の場所を調べるべし。
「調べる」は真下じゃなくて自分の前を調べてしまうので。

まあシュピーゲルシリーズは趣味の領域だけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:59:25 ID:bYGPvibP0
甘いぞドモン!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:04:53 ID:MU3e21WT0
剣は役に立つだろう
まぁせきじゃのつるぎよりは

82 :77:2006/11/26(日) 19:39:41 ID:bNtVpgO20
ありがと
>>79のあたり念入りに調べたんだけどなあ
いったん外出てみたからリセットしてよかったー…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:32:20 ID:lUVMqZVEO
シュピーゲルシリーズめちゃ強いじゃん
主人公がマジ最強になる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:43:04 ID:wJZHUtxQO
防御力はともかく回避率が異常に高いからね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:33:38 ID:NdL7Z7jt0
変人クラスになると、防具要らんけどね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:49:44 ID:1Yo7Ja9K0
ぬををををををナルカミが━━━━(゚∀゚)━━━━オイデナスッタ!!!!
以前にも粘って作ったものの、石版付け忘れたショックでリセット後放置したまま数年経ち…
ここのスレの人に勿体無いと言われたのもいい思い出だ、今日はよく眠れそう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:05:42 ID:R9RzpDZt0
JOY通り、サンモール、ブラックマーケット、ロサカンディータ、
町医者、ピースダイナ−、全ての人の魂の詩、千年万年堂、ハーレムクィーンに犯されたBAR、
2Dフィールド3つの曲、エルミン学園〜再訪〜、エルミン学園〜放課後〜、カーマ宮殿、
セベクビル、デヴァユガ、BLACK SNOW、地下鉄、不幸に触れ それは、
神話覚醒、シャドウ、キャラクタ−全員のテーマ、死線、
雪の女王編OP、雪の女王編メインテーマ、BLACKSNOW、ネムリン愛のテーマ
アヤセに告白するトロ、レディマスカレード戦、ラストイベント、
セベク編グッドエンド、セベク編バッドエンド、
雪の女王編グッドエンド、雪の女王編バッドエンドはみんな神曲

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:46:25 ID:AW/992UwO
セベク編初クリアしたー。
エンディングの皆のその後が超気になる
しかし、あと3周はきっついなぁ(ρ_;)
つか、レイジ腹筋割れすぎ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:59:24 ID:07OfTd7/0
>>88
それはあれか、2罪罰プレイ予告か。

ガンバレ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:23:39 ID:Z8ZgGVuc0
会話集見ればいいだろ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:22:44 ID:s49rFKsY0
>>88
全員見るだけなら、セベク編をレイジで雪の女王編をエリー・ブラウン入れてクリアで
見れるんじゃなかったかな。間違ってたらごめん。
おいらは数回クリアしてるけどいまなおブラウン使った事ないな。セベク編も2人自由ならよかったのに。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:35:03 ID:02z16mCG0
ということは、ブラウンの衝撃的な告白も聞いてないわけだな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:39:30 ID:s49rFKsY0
>>92
う○この事?
何かの本で見た記憶はあるんだけど、ゲーム中では見た事ない。
南条君とエリーが居ればいいのさ。でも、ブラウン居ると交渉が楽って聞いた事あるな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:05:04 ID:L93MGn9g0
バッドエンド含めて全部みたいけどさすがに異聞録では厳しいな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:17:39 ID:02z16mCG0
ほぼ全てなネタバレの会話集があるよ
女神異聞録ペルソナ 会話集でググると
そのサイトが1番目に出る。諦めた人だけド−ソね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:25:33 ID:/rrTcVcU0
ブラウン編だけクリアしなかったな
かわいそうな子

>>91
たしか雪の女王編はエピローグ無し
「僕たちの戦いはこれからだ!」で終わる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:20:20 ID:6nNsXYrX0
>「僕たちの戦いはこれからだ!」

少年ジャンプの漫画の最終回みたいなエンディングだよな
レベルとペルソナそのままでセベク編に突入したかった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:49:10 ID:Pv1KHKV5O
武多さんが瞬殺されてしまう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:33:54 ID:c/TNhOx80
>>94
それを実行したニンゲンがここに・・・。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:17:48 ID:s8A+P4tb0
>>99
単純計算14回クリア?すごいな、それ。
俺はED4種類見ただけであきらめた。
レイジ評判いいから使ってみたいと思いつつも時間と根性がなあ…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:23:57 ID:ttp1PElE0
俺も6回くらいやったけどその半分はエリーだった。
使い勝手良いし可愛いし好きだし俺のものだしとてもスルーする事が出来なかった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:08:03 ID:fyqZOUPW0
私はアヤセが好きだなぁ。少数派なんだろうけど。
武器がムチってとこもえろかわ。
なんかスレ見てると、もう1回プレイしたくなる。
でもセーブデータ持ってないだよね。
たしかラストダンジョンまでだか行ったんだけど、悪魔どころか
敵の人間(黒服?)に蜂の巣にされまくってたよ。へなちょこだわ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 04:26:21 ID:OmuUM+Q4O
セベク編のレイジルートやってから ピアスゆきのアヤセエリーブラウンのメンツで雪の女王編やってるんだけど 交渉でめちゃめちゃ手間取ってる
南条は好きなキャラじゃないけど大抵の交渉は奴に任せてたな…


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:50:04 ID:VylPK0NWO
>>102
ラスダンの黒服・・・?
それバッドエンドじゃねーの?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:55:50 ID:wIu+Wd5s0
セベクビルかもな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:11:02 ID:uxOdWOxV0
戦闘BGMの切り上げ方とか、妙なところで手が込んでるなあ。

その一方で、装備品に関して、誰が装備可能なアイテムか示してくれなかったり、
アイテム欄の整理機能が無かったりするんだが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:03:04 ID:2Yt+Qcff0
あれ、sort機能、あったよな・・・?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:17:56 ID:awdeUnXS0
上詰めはあるけどソートはなかった記憶が

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:33:10 ID:wIu+Wd5s0
ソートは無いな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:48:26 ID:v9hMbqeb0
手動で並べ替えればいいじゃない!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:55:44 ID:L9ErzF69O
>>103
わかる!
ようやくアヴァターラまであと6枚ってとこまできた…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:08:24 ID:fyEBDt0P0
というかカードどれ取ったかは自分でメモらないとだめなの?
どの悪魔取ったかまるで覚えてない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:12:13 ID:fv9JjNitO
自分で表作って書いてくしかない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:11:56 ID:1Wrofnlt0
>>112
もう一度全部取り直せばいいじゃない
くちさけだけは取れる気がしないけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:46:20 ID:XV8YA9Y+0
あとクロウ君とか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:52:19 ID:dTSrUV1N0
くちさけ位とったかどうか覚えてるだろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:06:45 ID:1Wrofnlt0
難関どころは
くちさけ、はなこさん、グリーミーズ、クロウ=クルーワッハあたりか
確かに覚えてそうなものだな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:58:23 ID:wYsXw8JL0
アリスが交渉可能だったら極悪だったな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:01:10 ID:Vy4VvoFv0
それ嫌だなw そういえば魔人や超人などのスペルカードは
一応データとしてはあるんだよな。もちろんPARや改造で掘り起こす必要がある。
そいつら一枚だけでペルソナ作れて、しかもFOOLだそうだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:10:24 ID:huU+jhau0
異空の塔の情報ってPCでは見れない?
auだからどうせプレイできないんだけど、どんな感じか見てみたい
もしよさげならDoCoMo乗り換えも検討するんだが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:59:43 ID:MKqaXTPf0
戦闘でターンがまわるときの「ガコン」て音が好きだった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 06:16:44 ID:91soElJN0
宝箱 カッ ピロリロリーン☆


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:24:47 ID:5L4VOv2z0
たった今開始した
話はセベクビル戦後からみたいだな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:04:00 ID:6fUnEtpY0
何回プレイしてもペルソナ初発動シーンに興奮する

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:17:45 ID:F4knTP0r0
!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:28:20 ID:CKq25xyx0
>>124
あの緊迫感はなんともいえないよな

俺は、神取の部屋も好きだなw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:42:04 ID:v1KcNbLz0
神取の部屋と言うと、

候補1
セベクビルの支社長室。
武多に「汚すな」と言い含めておいたことから、美観にも気を遣っていたと思える。
エレベータの隠し扉が仕込まれているなど、お茶目な仕掛けもある。

候補2
決戦の舞台となった、桜の花弁が舞い落ちる部屋。
多分、あの桜は染井吉野。
神取の命は、ここで終わった。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:47:27 ID:CKq25xyx0
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6496272412.jpg
こっち!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:07:04 ID:v1KcNbLz0
ああ、エジプト風の意匠の部屋か

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:41:31 ID:9090mYPF0
プレイ状況の進歩例

@普通にセベク編をクリア
A潜在復活、FOOL、レイジ加入などを踏まえてセベク編クリア
B雪の女王編クリア
B´ 雪の女王編をタナトスの塔攻略からスタート
C合体事故ヴェルザンディ作成
Dルシファー様降臨
E満月時傷薬合体
(プレイヤーにより順不同)   

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:31:00 ID:mjTwUAy+0
これってどのバージョン買ってもバグとかは大丈夫?
PS2だと支障が出るとかはないかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:39:26 ID:ujer5SZV0
ないお
そうういのがあるのは2

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:38:53 ID:mjTwUAy+0
>>132
わかったd

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:55:24 ID:GSsdpFF40
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/?1164979538
コレってもしかして!!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:05:45 ID:EbVj62Gu0
継承復活ヴェルザンティとか挑むやつおおいの?
俺はあまりにできねーので諦めたよ
継承復活メギドラオンサキュバス
継承復活FOOLあたりが関の山だった
ごめんねヘタレで

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:41:50 ID:n93U5mhU0
>>135
一昨日完成したが、
6通りの組み合わせを使用して約550リセット、
トールが16回、セイテンタイセイが23回もできやがったから
腹が立って途中でやめようかと思った。
ちなみにシウテクトリ×妖獣の火焔女神様


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:19:29 ID:zSeFMcxM0
ウシャス?インパクトでけーよな、あのヒルみたいな何かは。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:22:08 ID:f2+DkQtq0
縄文様式の土偶みたいだなとは思ったが、
ヒルみたいという発想はなかった^^;

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:30:11 ID:EIhe+TAw0
ダッコちゃんだろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:25:08 ID:+7pO9A9i0
セベク編の迷いの森あたりの選択肢間違えただけで
エンディング変わるから気をつけろよ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:55:04 ID:/d2y9yH5O
>>138
腹から出るやつのことでしょ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:01:57 ID:n93U5mhU0
>>137
>>136だが、ヴェルザンディにマハラギダインがついたって意味ですた

ウシャスについてついでに掘り下げてみると、
>『リグ・ヴェーダ』の中で最も美しいと賛美される、暁の女神。
>ウシャスとは「輝く」という意味で、語根「us」の流れであり、
>ラテン語のアウローラ(英語のオーロラ)と語源を共にする。
ttp://www.pandaemonium.net/menu/devil/Ushasu.html
…えええ?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 07:05:59 ID:PiavTHu70
ジナーナのアートマがアウローラで、変身悪魔がウシャスだったな。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 07:46:33 ID:5Fq89VrR0
カマソッソの印象が強くてよく覚えていない…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:37:10 ID:GKyLGZWn0
レイジって病院のイベ終わったあとからでも仲間にできる?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:53:40 ID:pH+2cfhZ0
フラグたってればおk

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:54:39 ID:pH+2cfhZ0
あ、そのフラグってのが病院前にいくつかあるんでやってないなら無理ね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:01:16 ID:GKyLGZWn0
そっか・・・ってか、雪の女王編でもレイジは仲間に出来るの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:02:41 ID:XB5k4WtJO
出来ない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:03:54 ID:GKyLGZWn0
そっか!ありがと!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:33:00 ID:JQ+C/7/jO
レイジの強さは反則だろ
特にアイアンクロー取ったあたり

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:03:10 ID:yNIgRxIo0
まあ序盤の南条君のソルブレードには負けるがな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:40:01 ID:GKyLGZWn0
雪の女王の各塔の時間制限って実質何時間ぐらいあんの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:47:46 ID:ABVe0MlwO
ヒュプノスが50分でタナトスが3時間(戦闘とイベント中はカウントされない)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:49:20 ID:GKyLGZWn0
!?
そんな短いんだ…
ありがと!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:06:28 ID:EG+iBiJz0
携帯アプリのスレ立ってたから報告

女神異聞録ペルソナ 異空の塔編
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1165093462/

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:30:03 ID:kl73L2GO0
>>156
テンプレに入れないとね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:46:20 ID:ZNQ/Dd/OO
アプリ版の配信、ドコモはまだなのか…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:22:41 ID:EG+iBiJz0
ttp://www.famitsu.com/k_tai/news/2006/12/01/607,1164903100,63833,0,0.html
くそなんでauは配信予定すらないんだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:32:09 ID:X+2O1FS90
俺の機種はメガテンポータル(?元々あったケータイゲームのやつ)も対応して
ないし、
今回auは配信すらしてないし。
くそぅ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:21:14 ID:D36p+K0X0
ちょっと教えてください。
今日から始めたのですが、LVうp時のポイント振り分けっておすすめ有りますか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:27:05 ID:BtEjT6L40
>>161
序盤はAGIに全部
余裕出てきたらTEC、LUCに
あとは好みで

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:26:42 ID:5LB5MXdA0
>>162
どうもありがとう

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:54:28 ID:R37rS8KVO
STRはぶっちゃけ要らない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:56:34 ID:YzeIYOWm0
マー君は要r

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:01:53 ID:BaTDvWJqO
ゴズ降ろしたマー君は別人のようだった

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:08:52 ID:DtyUnAkT0
マー君はデヴァ・ユガで南条くんを殴る時のみ存在感がある

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:19:03 ID:cwGKNbhb0
俺のマー君ケルベロス+メキドラゴンでやっと使える男になった。
そこまではマスコット。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:24:12 ID:2HFSWz5R0
マー君の命は主人公にも牛頭天王が降ろせると気づかれるまで

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:33:27 ID:zzeT3s+h0
ピアスは復活メギドラオンリリム降ろしたら もうそれっきり
ラーメンくらいは趣味で憑けたかもしれんが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:34:45 ID:aLqh3tOM0
個人的にお姉さん趣味だったのでマハジオダインサキュバスだった。
でもどくばりある分結局リリムの方が最終的には強いが。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:35:43 ID:GugS0G9K0
アメン・ラーな

ごめん言ってみたかっただけ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:42:43 ID:diFiJ85HO
攻略サイトみてもいまいちわからないんで質問
ネメシスの塔で拷問部屋から分岐するときってアイテムを完璧に集めたい場合はどちらに行けばいいの?
それとも右行ってから左みたいに両方とも行ける?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:01:50 ID:iHlOQ6eU0
右いって鏡の破片拾わずに戻ればおk
でも右ってなんかアイテムあったっけ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:14:40 ID:diFiJ85HO
>>174
それはつまり右には行かないで最初っから左でもOKってこと?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:15:12 ID:FtFlSSUfO
なにもないよ
鏡の破片だけ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:01:15 ID:/pReQaJG0
右か左かはどうでもいいけど、美智子さんが塔最奥部に行くまで時間かけないとプレザンが手に入らない。
プレザンが手に入らないということはアヴニールも手に入らない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:41:57 ID:qbTuADGX0
つーかどっちが鏡ルートか忘れたときは焦った
しょうがないから左選んだらあってて良かった

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:16:09 ID:hRXtvJmqO
高見先生プレイキャラだったら良かったのに
説明書見た時一番イイとオモタ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:30:44 ID:xOS+Zo8K0
雪編でアヴニールがあってもな…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:19:06 ID:KuJdUbC00
>>178
と言っても、クォータービューの室内アングルは、
どっちが右か左か、判らなくなるから困る。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:55:28 ID:aBzhf97iO
病弱時のマキたんはパンドラよりヤバイ・・
エンディングのマキはカワユス(*´ω`)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:00:07 ID:ww5XwMdO0
マキは2の方が可愛くていいな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:18:09 ID:2XTU/B3f0
>>183
副島効果か

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:54:53 ID:ww5XwMdO0
副島効果云々じゃなくてデザインの問題だと思う
エリーは2だとあれだしね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:31:10 ID:gTi1rO4w0
フィレも〜んの素顔ってどんなんだっけ?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:35:39 ID:LxLw4mvx0
武多

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:59:28 ID:OPCS3ULw0
フィレモンは1みたいな無表情の機械的な顔の方がいいね。
ifの占いポリゴンロボみたいな感じに。

2では殴った所為でつまらない素顔を拝んじまったりしたけど、
あの顔じゃ殴っておいて良かったwと思うw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:43:45 ID:twYyVorW0
普遍的無意識の象徴みたいな人だからその時その場所に応じて
顔も姿も変えられるんだろうけどね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 04:23:59 ID:Lh8Etdtm0
>>188
1でも素顔出てる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:18:31 ID:552w1MTCO
パカッて仮面外してくれる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:01:31 ID:7/zCz3js0
その素顔見て誰もが思う一言


    …誰?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:06:16 ID:7/zCz3js0
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader366136.jpg
こんなん拾いました、この制服って胸というか上着部分は
マジックテープでとじてるのね、作り安すぎるだろ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:18:36 ID:Lh8Etdtm0
>>193
詳細kwsk

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:21:54 ID:7/zCz3js0
(AV) (コスプレ) [萩原さやか] BMC(Pia3制服 ペルソナ制服) Part2.avi

制服で地引掛けてたらひっかかっていた
制服でのからみなし、女微妙

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:29:09 ID:WItn+uNI0
>>193
馬鹿野郎!せめてエルミンの校章外してからやれ!
と、思ったwけしからん。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:39:28 ID:d6bFG2900
>>193
烏に誘惑されたのか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:53:17 ID:pxGEh/qb0
>195
おめー人気女優じゃねぇか!
俺も正直微妙だと思うけど。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:56:03 ID:paiY8nYi0
アヘ顔(古い表現)が森三中の一人(鈴木おさむの嫁)にそっくりで
ぬけねーんだよな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:07:40 ID:lwyp9PD10
鈴木おさむ?あぁ元XJapanのToshiとYoshikiの後輩か。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:27:50 ID:BsVnOodn0
ドラゴンクエストソード「仮面の女王と鏡の塔」から
雪の女王編を連想してしまう。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:43:00 ID:z5lnM1xOO
唐突にごめん誰か教えてわかる人。
交渉で悪魔の恐怖MAXにして追っ払うと何かくれることあるよね(Qなら幽霊の下駄、ちんぴらならスライムシューズ、など)
あれって運とかレベルとか関係あるの?
どの悪魔がどんなもの持ってるのかもいまいちよくわからないんだけど…
他の攻略掲示板で聞こうとしたけど_だったから ここ北

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:05:27 ID:tmCD8d0c0
1.パーティーーの平均レベルが30以上
2.交渉中の悪魔のレベルよりパーティーの平均レベルが上
3.交渉結果が「混乱(怖+怒)」「逃亡(恐怖)」

以上の条件を満たして下記のメンバーで対応する種族との交渉で1/2の確率で入手

・ウィッチズハット エリー・アヤセ・ブラウンので魔族
・ドラゴンヘルム  主人公・ゆきので龍族
・ビッグバードスーツ マーク・アヤセで鳥族
・エンジェルウィング ブラウン・エリーで飛天族
・ししおうのこて マキ・南条・ゆきので獣族
・きめんのこて 南条・ゆきので鬼族
・スライムシューズ 主人公・レイジで外道
・ゆうれいのげた マキ・ブラウンで邪霊

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:18:20 ID:z5lnM1xOO
>>203
dクス!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:19:20 ID:aJKa60Rp0
ttp://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/7e/18/nanjoelliy/folder/826591/img_826591_8347323_0?20061210040300.jpg

改めて考えると、かなり恐いゲームですねこれw

中学生+各種銃器なんて…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:19:13 ID:IakxlQnq0
高校生っすよ。

しかも悪魔から金巻き上げるわ、カジノに入り浸るわ……
所持金カンストが10億円である意味を知りたい今日この頃。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:53:19 ID:Dgez88jk0
持ち運び切れんから

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:21:27 ID:52d0u8IPO
南条くんなら何とかしてくれる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:50:52 ID:2sKA1Sk10
>>205
何故イゴールなのか。武多とかシークレットサービスとかのほうが
いいんじゃあないだろうか。書いた人に小1時間ほど問いつめたい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:37:23 ID:eWhw28qI0
花畑本なくしちゃったので、ブックオフで2冊目買ったんだけど
タバコのニオイが強烈に付いててすごい酔う。。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:40:09 ID:28bdcUkf0
こないだマジ新品同様のやつが105円だったんでつい買ってしまったな>花畑

ついでにサターン版ハッカーズと悪魔全書2が105円だったんでそれも買った

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:16:31 ID:weQWrRHCO
たまに花畑本の表紙見てびびるなあ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:59:51 ID:8n02Ki9lO
>>212
同じ同じw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:18:39 ID:8EDWL1UH0
カマクラ全然作れねぇ\(^o^)/
やっぱLV61まで上げなきゃダメなんだろうか。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:33:04 ID:LcW1Hp960
カマクラを作るには、粘度が高い雪がいい。
サラサラ雪だと難しい。

あと関係ない話だけど、目標のペルソナのレベル-10あればいいらしい。
主人公のレベルかPレベルか、あるいはパーティの平均レベルか定かではないけど。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:42:44 ID:nJZbIPgkO
パターン増やしてやってみては?
継承魔法にこだわってるなら別だけど

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:24:45 ID:/6hSA7Pr0
主人公のレベルがペルソナのレベル−10に到達していれば作れる

…というのがあくまで最低条件ではある。
以前、過去スレではヤクトガードを混ぜて高天烈風弾の威力を上げるか、
半月の石版でメディアラハンをつけるのが薦められていたっけ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:42:56 ID:1tvkHMn70
メディアラハンは他のペルソナにいくらでも付くからいいや
実際はメディラマで十分だし

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:52:37 ID:sP3+EtCj0
ペペペペペペペペ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:57:01 ID:ThuGgtlXO
メディアラハンは魔攻上がらないトクベイとかにつけるのがいいね

てかついにヴィシュヌを拝めた…感動

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:13:02 ID:sSGyD1640
アヴァターラとったけどヴィシュヌは作ったことない。
っていうかレベルが足らなくて作れない。
ベルベットルームで合体結果だけみたらそれで満足。
ルシとか他の高レベルペルソナも合体結果だけ見てニヤニヤしてます。

何か簡単にレベル上げる方法ないですかね?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:27:28 ID:ThuGgtlXO
>>221
自分は雪の女王篇なんで氷の城11階でひたすら主人公だけを戦わせてました
ペルソナは数回潜在復活を繰り返したカマクラゴンゴロウです
マハコウハとマハエイハがあると効率よく狩れると思います

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:55:49 ID:iPD/5qcxO
>>221
>>222の言うとおりだが、さらに石でマハグラダイン付け加えるとなお良し。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:43:58 ID:8Ai4lLgd0
継承復活つけたカマクラ・テンジク・メギドラオンサキュバス・リリムだけ
ずーっと使ってるなぁ5年くらい、ちょっと飽きてきたかもw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:26:38 ID:AfPanEV80
先にリリム作っちゃうとメギドラオンサキュバスは作れないんだぜorz

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:44:02 ID:8Ai4lLgd0
リリムつくりなおせばいいじゃないか
単純な問題だぜ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:59:28 ID:x7efV4qZ0
リリムいてもサキュバスできたって報告あったよ−な気がするけど。
他種族発生事故を利用しての話だってのは分かってるよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:06:19 ID:8Ai4lLgd0
俺も雪の女王に進むためにつくったリリムそのまま利用で
特に問題なくつくった覚えがあるが、さすがに作成したのは前世紀なんで
詳細覚えてないなぁ合体事故つかったことだけはたしか
合体自体はもうずっとやってないな…ずっと悪魔の山で
潜在復活の繰り返しだ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:07:18 ID:8Ai4lLgd0
そのまま利用っていうのは消さずにってことね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:20:08 ID:HG6FbCf30
ミカエル
セイリュウ
ニケー
スサノオ
セイオウボ
ハヌマーン
アメン・ラー
ビャッコ

さて何人の変態が気付けるかな…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:35:32 ID:sSGyD1640
エリーノオマンコ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:54:21 ID:hiwABLUA0
>>231
変態! 変態!(AA略)

いやあおれはぜんぜんわからなかったぜ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:49:59 ID:d1YO24DW0
12/18が楽しみで仕方ない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:02:40 ID:SJ7MRlQ50
何が起こるのか詳しく、それでいてコクまろやかに

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:21:43 ID:tmMwA/6FO
>>225
マジっすか!?
今まさに合体繰り返してるところなのに…

カマクラ(メディアラハン継承+ヤクトガード)と、ブラフマー(マハンマ継承)とを並行してやってます。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:45:08 ID:A/9SavmvO
>>235
ブラフマーはせっかく魔攻上がるんだから
マハンマよりはマハコウハの方がよくないか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:43:08 ID:jgXjPd2C0
ある日突然ペルソナに目覚めて張り切って呼び出してみたらマーラ様、だったりしたらやだなあ


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:47:36 ID:1DB6vu8v0
トロだな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:58:17 ID:SU5waVDp0
トロはあれがだすフェロモンのおかげで営業成績トップだからな
役に立ってる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:35:06 ID:mFA+GdZQ0
むしろ戦闘系よりよっぽど役に立ってるわけで
実際ペルソナ使いになるならそういう使い方のできるのやつのが便利だな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:40:00 ID:fKq2GHr90
>>225
メギドラオンサキュバスはケルプ+凶鳥+黒いガーターベルト
の多種族発生事故を狙いだからリリムがいても問題なし
因みに事故が起こらなければSUNになる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:45:28 ID:fKq2GHr90
げっ日本語変だ
>>241は『を』を抜いてお読みくださいw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:33:19 ID:E16Wsw8LO
>>236
なんとなくマハンマの方が似合ってると思って、、、
たしかハンマ系って六角柱に梵字のグラフィックだった希ガス

>>241聞いてホッとした(´∀`)thx
これで心置きなく合体繰り返せるw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:59:26 ID:IhhQHUcE0
マハンマだったらマハコウハのほうがいいだろう…常識的に考えて…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:37:08 ID:f1ElhQjg0
お前は何もわかっていない
マハムド×5の恐怖をもう忘れたのか

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:17:33 ID:rbpp3csbO
>>241
リリム消さなくてもよかったのか!
なんとなくイメージで
合体結果がリリムに決定→(結果のペルソナがいるか判定)→封神具が反応してサキュバスに
って思ってたよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:30:23 ID:r+xi3c2A0
封神具つかってんじゃん

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:37:20 ID:oh2rErpG0
>>246
文脈を読もうよ(・∀・)

事故によるサキュバス生成 → リリムの有無は関係なし
封神具によるサキュバス生成 → リリムが存在しないことが条件

情報を突き合わせると、こうなるんジャマイカ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:06:15 ID:V2tnuIJ40
通常の封神具合体でリリム存在しても作れるが。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:13:05 ID:IhhQHUcE0
合体事故が発生、その結果がリリムだったときに封神具が反応してサキュバスになるから
別にリリムがリスト内に存在していても問題ないんだよな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:17:50 ID:RL8sjtk30
メギドラオンサキュバスについて気になったからぐぐって見たんだけど
ttp://www23.cds.ne.jp/~nakamu/dds/index.cgi?mode=allread&pastlog=0001&no=327&page=0&act=past
コレ見るとリリムいたらサキュバスは無理そうじゃないか?
検証する気は無いがw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:42:36 ID:znQQ5UAHO
たった今メギドラオンサキュバス作ってきた俺がきましたよw
リリムいたけど49回のリセットの後ちゃんと出てきてくれました

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:53:14 ID:0NmGz//P0
他種族発生事故発生→リリムになりそう→ストック内にリリムいるよ→
じゃあ急きょ違うのにしよう→違うペルソナになる

他種族発生事故発生→リリムになりそう→ストック内にリリムいるぞ→
でも黒いガーターベルトだハァハァ→サキュバスになる

だと思ってた。通常版かベスト版かで違うんじゃないかな?


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:58:33 ID:RL8sjtk30
>>252
メギドラオンサキュバス降臨オメw
49回で降臨とは強運の持ち主ですなw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:07:40 ID:znQQ5UAHO
>>253
あ、一応俺のは通常版です

>>254
ありwなんか最近合体運がいいww
マハグラダイン継承ナルカミとかマハジオダイン継承ゴンゴロウとかが50回以内でできてるw
(いずれも青合体、潜在復活付)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:09:28 ID:/FQPjGWo0
>>253
出口ふさぎは意味がないことが継承復活ヴェルザンティの
研究でハッキリしてる

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:10:42 ID:hVUEpRQZ0
リリムつけてるとなかなか死ななくて困る

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:25:58 ID:yNcziDTC0
潜在復活繰り返しているうちに陥る死に難さ(復活し難さ)がウザ楽しい。
AGIが高いと敵の物理攻撃が当たらんし、MDFが高いと魔法攻撃も当たらん。
ドルミナーとかを跳ね返してもらったり、魅了状態の仲間に殴ってもらったりが結局効率がいい。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:52:55 ID:KXlctgIVO
魔法名て効果と関連性あんの?
ハンマとかアギとか。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:59:38 ID:iTGLUBG30
ハンマは破魔だが
アギとかははて?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:13:15 ID:bd16uq6+0
アグニ→アギ
ガルーダ→ガル
ブフは吹雪のもじりか?

じゃあジオは?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:09:37 ID:ZzvD+BeG0
カンデ カンデオン、
ブリズ ブリザー ブリザトン、とかだったら解り易かったのに

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:56:59 ID:r37ismP10
というか石版の名前が平仮名で分かりにくい。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:36:10 ID:rw/d2kDB0
ジオは電気的なニュアンスはあるよな。
アーマードコアのジオ・マトリクスも電子的なイメージがあるし。
ムドとかも呪い的なニュアンスを感じるし。DQでもザキとかさ。

語呂のニュアンスはバッチリだな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:38:58 ID:E929nyB+0
ジオっていうとジオシティーズとかジオグラフのジオだな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:44:44 ID:vgrj4aSD0
ムドはダムドからだと推測

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:46:03 ID:E929nyB+0
偽典にはダムド系魔法があったな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:46:20 ID:SW7QaQG40
恨むど!

なんつって

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:15:56 ID:NpNWEt8Y0
じゃあ俺は織田無道でおながいします

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:32:21 ID:HTgPtDza0
はかいそうとかやみほうしの眷属?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:33:33 ID:9ppGPN1s0
>>263
平仮名といえば、
"せつなさみだれうち"を"切なさ乱れ打ち"だと思ってたやつ挙手ノ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:07:33 ID:Sj7KncAZ0
何を今更

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:18:14 ID:8DuiVFJt0
カジノでのテイクや台離れ無しで連続したデータ取った人が居たと思うんだけど、
どのスレだったか誰かわからないかな?

自分なりにデータ取ろうと思ってたんだけど、花畑のキメ打ちでやってたところ655360でミスって心が折れた…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:43:05 ID:MZNlMr/TO
3終わったから、手を着けてみようかと思う。
で攻略本三つほど売ってたんだが、どれがいいかアドバイスキボンヌ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:24:33 ID:8DuiVFJt0
・女神異聞録ペルソナのすべて
黒くて薄い奴 不要

・女神異聞録ペルソナ公式ガイドブック
花畑に棺に入った主人公が表紙
誤植をテンプレサイト参照して修正すればデータは一通り揃う

・ペルソナ倶楽部
白い本 表紙にキャラの顔が9人全員分掲載
サブに持っておくと吉 情報が見易い でもあくまでもサブ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:44:14 ID:pNIm1l3s0
目的の悪魔の興味を引くには、どのキャラのどの交渉を使えばいいか、
という一覧表は『ペルソナ倶楽部』がいいな。多少の間違いと不具合はあるが。
使いこなせるのなら、実はこれ一冊でもこと足りる。

『〜公式ガイドブック(花畑本)』は情報量は膨大。だが、間違いも多い。
交渉の実践的な使い方については、ペルソナ倶楽部の足元に及ばない。
より深く掘り下げて、自らペルソナの世界を解析してみたければ、欲しい一冊ではある。

『女神異聞録ペルソナのすべて』は、各ペルソナのカラー写真を鑑賞するのには良い。
攻略の役には立たないが。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:20:45 ID:MZNlMr/TO
>>275-6
サンクス。ちょっくら買ってくるノシ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:29:59 ID:XOvNsq89O
お前ら携帯アプリペルソナやってるか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:29:52 ID:qk6dYyWLO
たった今ダウンロード完了した

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:37:10 ID:PgHg939V0
早速10階のボスで全滅してきた所だ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:38:49 ID:Eq8mFH/R0
該当スレでどうぞ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:46:18 ID:PgHg939V0
お、該当スレあるのか。すまんかった

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:53:02 ID:c6xgTjeYO
このスレタイじゃ書き込みたくなるのは道理



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:22:03 ID:qZeXfFT/0
全く関係のない話題って訳でもないから、少しくらいは良いんじゃね
つーか、人居ないな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:27:34 ID:gbCQTiZu0
スレを更新する度に書き込んでたら、今頃俺はこのスレ10回は埋めてるぜ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:21:54 ID:luE+dIJh0
ペルソナ倶楽部読むと何か時代を感じる

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:27:10 ID:mXKNhCYy0
90×専用なのね……シット

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:30:02 ID:gbCQTiZu0
au対応が明日からだが俺の機種が対応してなかった

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:28:53 ID:tTU3KEwu0
正直わざわざケータイでゲームやりたくない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:55:52 ID:mXKNhCYy0
じゃあやらなければいいじゃないか!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:06:06 ID:FEEPxTqt0
俺のも対応してなかたorz

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:50:58 ID:tcB4x+7m0
DSに出してくれればいいのに

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:14:09 ID:ahKIXQbU0
その場合、しっかりしたゲームでないと。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:39:37 ID:Zgx53NtV0
DSで出して欲しいってのには同意
やっぱカニ歩きできないのは辛いよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:28:29 ID:LbfsxDHw0
DSはグラと音がしょぼいし、画面小さくて目が凄い疲れるから
せめてPSPで出してほしい派

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:12:36 ID:Bn5bFr0y0
PSPじゃUMD飛び出して危険だし、無駄に綺麗過ぎて疲れるから
DS派だな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:09:53 ID:FGE+7L8B0
じゃ、じゃあ俺は両方!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:39:33 ID:ldu4wpp70
据え置きじゃあかんの

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:37:11 ID:jJk7LJoV0
お聞きしたいが
雪の女王編でレディースセットを全て取る場合分岐前にコードブレ一等取るしか
ないのだろうか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:02:50 ID:So2upj0ZO
カジノの必勝法あったら教えてください。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:30:42 ID:ztgvr6zS0
ペルソナ2はPS2でやると不具合があるらしいけど
1もPS2でやるとなにか不具合は出ますか?
(高速ロードモードでのプレイも含めて)
また>1に書いてある各バージョンでバグ修正等の
違いはありますか?


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:32:57 ID:nThE3Bpt0
ペルソナの熟練度絡みとか

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:40:54 ID:x67/pMO90
不具合は聞いた事無いな
熟練度に関してはベスト版のほうが高レベルペルソナが育ちにくいのと
ノーマル版は月齢を建物の中に入るなどで調整できたけどベストはそれが出来ないくらいか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:46:55 ID:ztgvr6zS0
>>302
>>303
ありがとうございます
それでは出来ればノーマル版を買って
PS2でプレイしようと思います

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:52:36 ID:h/0KV+Hk0
高スペックのPCでエミュが一番いいとおもう。
何処でもセーブ、改造コードによる高速化、エンカウント制御で非常に快適。
PS本体でコードで高速化するとやり方誤るとフリーズするんだよな。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:54:20 ID:IHowwwnR0
速度UPは改造コードなど使わずにfps制御すればいい
つか改造すんなよw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:56:55 ID:LwKrzyWh0
エストマがない、トラエストもない、
戦闘時間が長いペルソナ1ならやっちゃっておK!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:28:46 ID:Qwo9FPOS0
ベスト版と通常版でペルソナの熟練度の上がり方が違うみたいだけど、
2つとも持ってれば使い分けれるってこと?
セーブデータ共有できないって事はないよね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:30:56 ID:ym5osK010
タルカジャとマカカジャどっち付けようか迷ってラクンダ考えてんだけど、
ちょっとそこのあんた、ラクンダの使い心地教えてよ!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:46:11 ID:LwKrzyWh0
>>308
共有はできる

>>309
タルカジャとラクンダどっちでも変わらんと思うが、
一応5回以上ぐらい唱えないと効果を実感しづらいぞ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:02:17 ID:Qwo9FPOS0
>>310
ってことは出来るのかな。レスありがとう。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:03:10 ID:ym5osK010
>>310
そうなのか、もう少し考えてみるよ。ありがとう

あつかまついでに確認したいんだけど
タルカジャは物理威力、マカカジャは魔法威力をUP
これは言わずもがなだけど
タルンダ、ラクンダはそれぞれ物理威力(防御)魔法威力(防御)
の両方を同時に下げるって認識なんだけどあってるかい?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:05:50 ID:LwKrzyWh0
ラクカジャで魔法ダメージ軽減できるのは真3ぐらいなもんだと思う。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:07:33 ID:LwKrzyWh0
あーでもFCメガテン2のラクカジャは強力だったな。
ブレス系の威力も下げられる。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:10:31 ID:ym5osK010
ありゃ、そうなのか
なら無難にカジャ系にしとくかな
何度も悪いね、サンクス

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:51:28 ID:295HQEwL0
P3でもラクカジャで物理魔法どちらも軽減だ
つか2であったサマカジャがないのな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:18:53 ID:Z//2qtHM0
>>300
ずっとポーカー

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:07:20 ID:zKii6wFCO
ヤマHIEROPHANTの存在意義がまったくわかりません
どなたか教えてくりゃれ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:14:08 ID:EtK+JmBXO
・ラクカジャ、タルカジャ持ち
・全パラメータが伸びるタイプ(潜在復活繰り返せば最強に)
・消費SPが低い
・(ちょっとめんどいが)マハ〜ダイン等をつければ攻撃面も充実、というか貴重な存在になる

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:10:25 ID:6gd4LGsz0
フヘディーメルゲンの存在価値も教えてくれ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:34:29 ID:tahOWx5G0
・全パラメータ上がる大機晩成型A
・ごぜつせっぱが強い
・ウホッ素敵な上半身姿…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:34:50 ID:Ge/NBsjt0
モンゴルということでショボーを滅殺するのに使う

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:51:16 ID:EtK+JmBXO
合体事故でしか作れない潜在復活+魔法継承(全体最強魔法系)のペルソナは作るだけで価値がある

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:36:28 ID:ZL/MkFT+0
全てのペルソナに個性を付けてなおかつ使えるようにバランス調整するのは難しそうだな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:13:55 ID:Y2g8HwCH0
ヘルモーズは要らない子

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:59:17 ID:Bh3CSHLE0
マークはもっと要らない子

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:51:48 ID:IvETzCUM0
フヘディーメルゲンはペルソナトークがあるじゃないか

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:21:46 ID:xU9WF5AuO
ゲームしててM1見逃した…初期ペルソナは8まであげてアイテムにしちゃってOK?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:45:35 ID:39ptV0id0
ショボーはマーラ様かミシャグジ様で倒したかったな。いないけど。
あいつら愛を知らずに死んだ少女らしいし。

>>328
特にイベントはないので趣味。
帰還させてもな〜って感じのもんしかくれんけど。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:28:36 ID:zQSmB0lB0
チンポに見えるゲンブがいるじゃあないか。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:26:17 ID:8lQOkBJG0
亀頭っていうしな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:25:28 ID:b4IR25uP0
懐かしい・・・潜在復活といえば、ビゾフニルが丸くて素敵だw
「光の裁き」が滅法強いので、これにマハグラダインを添加して潜在復活を施したっけ。
魔神バールと比べてもコストパフォーマンスで優れるし。
プレイする度毎度登用していたよ♪

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:03:26 ID:OGUWdZai0
ヒヨコは丸いな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:31:39 ID:roatmG39O
ヒヨコはかわいい
可愛いペルソナはヒヨコだけかもしれない

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:09:03 ID:991cGEuq0
潜在復活ヴェルザンディできたんで報告。
3時間ほど、マハラギダインでした。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:13:45 ID:EPjhs1bs0
3時間ってのは、運が良いのか悪いのかワカランなw
オツカレサン

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:21:01 ID:sWyCryODO
運いいな…おめ

俺は今潜在復活+メギドラオン継承セイメンコンゴウに挑戦中だが挫折しそうだ…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:57:32 ID:7oeH7MJt0
バールはFFTの竜騎士にしか見えない

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:29:36 ID:B+AVvN3T0
ロマサガ3のフォルネウス(真)とかのほうが近い気がする

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:42:29 ID:oguvOdds0
雪の女王編のコードブレーカー景品は変化しますか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:01:24 ID:hrJdAC0A0
変化はしない 多分しないと思う しないんじゃないかな ま、ちょっとは覚悟しておけ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:08:39 ID:yYolE1rl0
正確には、「まチョト」だ!
マサカ突き喰らわすぞ!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:36:35 ID:s0jGOggP0
何言うてはるの

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:49:54 ID:nWPj47Xz0
ペルソナ宣言か

お前を降魔する前に 言っておきたいことがある
かなりきびしい話もするが 俺の本音を聞いておけ
俺よりレベルが 高すぎてはいけない
俺よりレベルが 低すぎてもいけない
悪魔は上手く倒せ いつもSPを低くおさえろ
出来る範囲で かまわないから

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:57:25 ID:w5VcSCtB0
  ↑

鋼鉄の壁

  ↓

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:46:24 ID:OltxliOm0
     ↑
  メギドラオン
     ∩∧ ∧
     ヽ( ゚Д゚) おらっしゃあ!
       \⊂\
        O-、 )〜
          ∪


  (( (⊂(。Д。⊂ ⊃)) )

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:45:27 ID:XAYv3ogc0
このスレとか他のとことか見て、潜在復活とか特技6つの奴も魔法継承できるとか
知ってやり直したら全然面白さ違うな。
あとはツーハンアクスが
・通販アクス
・2HANDアクス
・どちらでもない
のどれなのかはっきりしたいw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:46:25 ID:FYvkk8Vj0
間をとって痛判アクスで一つ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:45:17 ID:KMrHciP20
アトラスのその辺のセンスは妙だから
ハッソウビートとか…

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:35:13 ID:SVUAeF4+0
プラズマソードとか

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:46:13 ID:XAYv3ogc0
ちなみに期間限定アイテムは集めておきたいがカンスト法はやりたくない
と思って、レディースセットを一個ずつ三等で取ろうと思ったら、
コツを掴んだら簡単に取れた
あとはあくまのいえなどが後のお楽しみセットで取れるという情報が正しいなら
オッケイ
レイジフラグが立ってる状態でマークを助けに行く前なんでセベク編限定基本データに
出来そうだが雪の女王編に対応できないのが残念だ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:48:55 ID:VxIWse3D0
携帯なんかじゃなくて、プレステ2あたりでやりたかったな。新作は。
2000円くらいでさ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:16:44 ID:KMrHciP20
アトラスは携帯向けサービスの会社に買い取られたから
こういう配信はまた出てくるかもね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:03:43 ID:HIcMgKviO
雪の女王編はまったりとレベル上げれないのかい?
ヒュプノス塔でも時間気にして進むと敵にレイプされちまう_| ̄|○

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:26:03 ID:umiD+0lh0
悪魔の山にいけ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:48:52 ID:cqxh4BVg0
>>354
戦闘中は時間進まないのは知ってる?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:29:34 ID:HIcMgKviO
序盤に悪魔の山に行ってみましたが、殆どの扉が閉じて進めないうえにエンカウントしなかったよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:34:22 ID:Z5vrn211O
悪魔の山は塔を攻略するたびに対応する階層の扉が開く
だから序盤では開かない

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:35:00 ID:IHBurGz10
だから最初に死の山登頂するには病院出てすぐにレベル上げをしなくてはいけないんだ。
余談だがフジムスメのカードはヒュプノスでしか手に入らない。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:55:45 ID:HIcMgKviO
やはり病院であげておくしかないのね、ちょっとやり直してくる

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:31:49 ID:ucwsUxUg0
>>347
「通販」にかけてると金子が倶楽部で言ってる。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:46:53 ID:weoVZ4qA0
異聞録もPSPにでも移植して漢字にしてくれよ
ごくふてんのうとかかぶつちきょうことかあってもどんな字かわからん

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:57:00 ID:C7fN4mFDO
せつなさみだれうちは平仮名だからこそいいんだと思うんだ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:10:47 ID:UF4awCjH0
俺にとっては片仮名のテンセンニャンニャンが愁眉だな。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:29:02 ID:hVAhsCOR0
>>362
極腐天皇と下部土京子でいいんじゃね?

>>364
ニャンニャン可愛いよニャンニャン

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:20:36 ID:z1LJvU4R0
>>360
スペルカード次第ではやり直さなくてもなんとかなるよ
誰か一人レベル上げてリリムつけてクリアして、その後悪魔の山でのんびりレベル上げればいい

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:17:56 ID:te0Qj1eV0
>>362
「獄斧天皇」「歌舞鎚狂虎」とかどう?
ま、そんな風に勝手に当て字付けるのも楽しい。

>>363
神等去出八百万撃は漢字だからこそいいと思うんだ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:10:57 ID:mpEQRjKB0
てんきょうちばくだんは最初 驚天動地 爆弾 ?と勘違いした


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:39:02 ID:sUa+qtBJO
点線にゃんにゃん♪

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:48:26 ID:mpEQRjKB0
あまたのかね ってどこで手に入りますか?
あと前も似たような質問したけど雪の女王編突入後でレディースセット内アイテム
取れますか?
あとマキ編で、由子?に会っているとエンディングでセリフが増えるか変わるかすると
聞いたんですがいつ会えばいいんでしょうか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:56:01 ID:xyusxfjD0
あまたのかね コードブレイカーの景品、雪の女王編
レディース  雪の女王編コードブレイカーの景品にはない
由子     オープニング後の学園で色々探せばそのうち会える、色んな人の台詞もあるんだし

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:59:05 ID:xyusxfjD0
あまたのかね、雪の女王編では階段だらけの8階の部屋にある。
>由子?に会っているとエンディングでセリフが増えるか変わるか
変わるのは病気のマキの台詞だけで、エンディングには大して影響しない。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:58:17 ID:QWCp7k8eO
携帯電話ゲー板から来ました
次スレ立ちましたのでお知らせいたしますです(立てたの俺じゃないけど)

女神異聞録ペルソナ 異空の塔Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1167477469/

ではノシ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:42:15 ID:O64BrT0b0
3やったと1やってるけど何これ
全然面白くない
セーブできないし戦闘長い
面白くもなんともないじゃん
280円で買ったからよかったものの、これ定価だったらブチ切れてたわ
欠陥商品としか思えねえ
もう二度とやらねえ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:43:21 ID:ianNjdG+0
そうだねプロテインだね

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:01:09 ID:trFL25l2O
これは分かりやすい釣り針ですね

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:15:15 ID:c9d9gj1m0
くやしい……でも……食いついちゃう!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:42:40 ID:dbymNqb4O
似たようなことがペル2スレにも書かれてたなー

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:31:15 ID:lPXSxaje0
ラストダンジョン苦しかったがなんとかクリア出来た(セベク編)
雪の女王編が残っているけどなんかしばらくはやる気にならんな
次は2をやるか

380 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 05:13:47 ID:5AgGz+5aO
今年の運勢は?!

381 : 【凶】 :2007/01/01(月) 05:15:34 ID:F1FQFQbvO
これでいいの出たらそろそろセイメンコンゴウさん来てくれ…

382 : 【1171円】 :2007/01/01(月) 05:21:10 ID:F1FQFQbvO
orz
あと【】回のリセットで出る…

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:44:20 ID:GuP6fUhbO
先週くらいに中古で買ったんだけど、セベクビルをクリアしたら、それ以前に出現した悪魔ってもうでないの?
クイックシルバーのカードだけ取り忘れちゃってる…orz

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:13:04 ID:gRJr8gn30
>>381-382
イ`w

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:54:54 ID:gRJr8gn30
>>383
御影遺跡ってのが街の端にあります。そこに全悪魔出てきますよ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:11:40 ID:GuP6fUhbO
>>385
良かった…
30時間くらいやり直しになるかとヒヤヒヤした

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:28:56 ID:HI2lQdYz0
初詣出行って来たよ。


アラヤ神社に。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:15:43 ID:4Zp+Ir/l0
(゜д゜)<アラヤだ!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:24:51 ID:Sv1bIjU6O
>>379
たった今雪の女王編初クリアした私がきますた
セベク編はパーティーの面子がちょっとアレだから暫らくやるのやめようかと

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:25:27 ID:94Tl41x70
アレな要素…マー君 マキ レイジ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:10:11 ID:QODJmce+0
ふっふっおうりゃー

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:19:35 ID:STlTtFalO
えうっ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:52:39 ID:V/8poDbcO
やばいやばいセベク編の二回目の迷いの森がマジわかんない
攻略サイト見たけど駄目
なんかスイッチとかある?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:09:29 ID:V/8poDbcO
あ、ゴメ自己解決
全然行けたわ調子のったゴメン

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:11:26 ID:/PKzItSs0
主人公のレベルをもう少し上げてからマキ加えた方がいいよ。


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:01:30 ID:UrzdkUtK0
あまりに高いレベルで合流するとマキのSPが…

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:28:49 ID:uCEVfNr90
>>388
ちょwwww

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:32:34 ID:MZsGqFOkO
せつなさみだれうちが忘れられない

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:57:36 ID:rQLLPhFX0
高レベルのペルソナ育成のために通常版を買って来た俺が来ましたよ。

家族に不審な目で見られましたよ…orz
ちょwwww
確かに同じソフトだけど持ってるのを忘れて買って来た訳じゃ無いんですが…

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:07:00 ID:ij0Mhl8e0
使い分ける発想はなかった

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:09:37 ID:aFLBpZN3O
俺はBESTが欲しいな
SPが999いきそうだし

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:45:52 ID:WPnQk8nF0
両方500円切ってるし俺は両方買った

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:47:14 ID:OWDF+S13O
過疎っているので、携帯からage

さっきクリア(セベク・レイジルート、雪の女王・エリー、ブラウンルート)した。
攻略本はMAPだけ封印したけど、めっさ時間かかったよ。
継承復活ヴェルザンディやマハラギダイン復活ミカエルとか作ってたら、
やり始めてから半年近く経ってやがる。
クリアしても別のパートナー入れたり、別のペルソナ育てたりしてたら
一生遊べそうなボリュームだなこりゃ。
とりあえず次はセベク・ブラウンルートだな。


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:15:26 ID:vyjUh9sbO
レベルを11でタナトスに突入したら、想像以上にきつい!まともに戦闘できねぇ…
せめて南条くん連れてくるんだった…

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:17:22 ID:vyjUh9sbO
>>404
>レベルを11
正:レベル11
失礼しました

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:57:43 ID:diihiEDt0
金さえあれば物理攻撃は防具でなんとかなる

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:24:33 ID:Fc791UOhO
なんかレイジがいると戦闘中よくフリーズするんだけど 気のせいですか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:26:50 ID:eef3oWzW0
CDの裏にある細かい傷があるせいだとか、
PS本体との相性が悪いだとか、レイジが君を嫌ってるとか、
そんな理由がモロモロモロッコあるんじゃないかな。
ていうかPS本体の型番、通常版かベスト版かぐらいは書こうよ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:15:43 ID:mxePg0hu0
ピアスのLVがやっと80になった。いい加減だるくなってきた。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:52:22 ID:nELawFV10
>>404
なんとかなる。頑張れ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:29:24 ID:qvKYI/IGO
すまんが誰か封神具フィウォルライニージの名の由来について知る者はおろうか?
検索してもサパーリなので造語だとは思うんだけど

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:59:56 ID:mlJb4yY5O
ペルソナ倶楽部より
フィウォルライニージ
ブレスはケルト神話に登場するダナン神族の一人だが
敵対種族であるフォーモリア族の血も引いており
悪の存在として描かれている
フォーモリアの血統を表す血の塊

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:04:28 ID:ra8n/I8x0
Fomor・Laighean
俺もペルソナ倶楽部見てググってみたがよくわからん。
レンスター?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:58:51 ID:qvKYI/IGO
>>412-413
YES!久しぶりに近所の図書館行ってケルト神話の本借りてくるとするさ。
どうも有難う!

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:58:54 ID:5EB5vQQzO
>>406>>410
金無くて困ったけどナーガとか殺しまくって、何とかリリム降ろせるまでレベル上がったよ。
保険でメギドラオン継承させたんだけど、使わないととキツそうなんで、遠慮しないで使いまくってやる!
あとは時間制限が問題だ。
頑張る、ありがとう!

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:39:48 ID:eiFK/xUn0
>>404
病院出たあと町を徘徊して
主人公以外全員防御して主人公に敵殺させるの4〜5時間ぐらいやれば簡単に20になるよ〜
タナトス突撃はカジノがめんどくね?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:40:52 ID:5EB5vQQzO
>>416
4000枚ぐらいなら結構早く溜まったから、メギドラオンリリムとマシンガンが暴れまくってます。
AGI72だし、やっと安定して戦えるようなった!

って打ってたらピアス以外死んだ…
トラップの毒喰らう度に守銭奴に愛に行くのがキツイ。アイテム買っとくんだった。


毎度長文すみません。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:46:34 ID:vlEfGM3zO
いや〜いまクリアした
自分の中の自分とかコギトエルゴスムとか徹底した中二臭さがツボったわ
ところで最後のあの人何?(一応目欄に入れた)
金子一馬?w

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:07:13 ID:0Tpnc/Ur0
最初からちょくちょく出てたのを覚えてないんだろうか

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:14:19 ID:0k8szdt50
いや、仮面を取った顔が


誰?


ってことじゃね?w

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:16:31 ID:lDgVm/+E0
>>418
ちょwwwwwそいつフィレモン
ペルソナくれたヤツね

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)