5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闘技場オブリバース攻略スレPart48

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:52:19 ID:RenS8YOd
公式:http://namco-ch.net/talesofrebirth/index.php
その他サイト:テイルズチャンネル http://www.namco-ch.net/taleschannel/
うpろだ:テイルズ偽ちゃんねる http://log.readalittle.net/
テンプレWiki http://www.wikihouse.com/Tales/

━ このスレのルール ドネルとのお約束☆ ━
1、基本的はsageド推奨 2、次スレは>>950がド立てる事
3、質問即答などの別スレド厳禁 4、荒らし・煽りはドスルー
5、ドエロ画像は半角板へ

※質問報告する際は必ずWikiを読むこと※
花畑、聖火台、登山道のレバーに焔の塔の宝箱、リフトの合い言葉にピピスタからいなくなった子供の場所
地響きの出所も、地図の違和感も、時の進め方も、バルカ地下道の脱出方法も全部既出だからそこんとこよろしく

↓次スレが立たないまま1000まで逝った場合
【避難所】
テイルズ オブ リバース part15
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1104001965/

【テンプレサイト】
テイルズオブリバース攻略スレ part3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103110354/

【前スレ】
テイルズオブリバース攻略スレPart47
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1104142005/l50


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:53:08 ID:???
闘技場ねえっての

3 :サレ:04/12/27 23:53:16 ID:???
2get

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:53:17 ID:95ifg2U8
華麗に2げと

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:53:18 ID:???
>>1
HAN?

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:53:26 ID:???
なんでもっとまともなスレ建てられないんだ?

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:53:29 ID:???
>>1
このクズ

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:53:41 ID:???
ネタだと思う人は聞かなくていい
バルカの民家(宿屋から左に進むとこの奥で
本棚を調べると昔闘技場があったみたいなことがかかれてる。
その後、カレージにいるミリッツァに会いに行くと普通なら会話だけだけど
ヒルダがふたりだけにしてと言い、会話の中でミリッツァが暴走して
異変を感じたヴェイグ達がそこにいくとヒルダとミリッツァがいなくて空間だけがある。
ユージーンによるとミリッツァの過去を具現化した異空間らしい。
そこに行くと幼き頃のヒルダとミリッツァがバルカ城にいるらしい。(街の人から聞ける
そのイベントは後回しでもいける。宿屋でもセーブできる。フィールドへは門番が見張っていていけない。
博物館がある場所に闘技場がある。パーティのうち誰か選べる。
一回10000ガルドで最初の敵はカンガルーの亜種テアゴア
二回目岩系の亜種カリナルーニ三回目鳥系の亜種ファイアアーブル
4回目不特定系の亜種ブリナールミスト五回目イーフォンの色違いブラッドミスティオス
これらを倒すと景品エリクシールと15000ガルド。
闘技場の張り紙に5人分倒すと伝説の勇者登場と書いてある。
まだヴェイグしか試してないからワカラン
今二週目だから多分ミリッツアと話す前に調べなきゃ無理っぽい

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:54:11 ID:???
黙れ豚共!!!!!!

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:54:14 ID:???
僕たちピエロ

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:54:21 ID:???
このスレは糞スレです。故に終了いたします。
ご了承ください。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:54:59 ID:???
ちゃんとしたスレタイのスレ立てるか?
立てるなら俺いってくるけど。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:55:11 ID:???
>>1
市ね

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:56:02 ID:???
電プレで潜在イレギュラー継承数/60000だってさ

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:56:20 ID:???
>>12よろ

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:56:27 ID:???
前スレ最後のほうで質問しちゃった…orz
んで、も一回質問。
初回プレイでハードでやってるけど、
ヒルダ&マオ?
ヒルダ&ティトレイ?
どっちがいい?

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:56:54 ID:???
>>12
よろ

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:58:05 ID:OX6AcbQa
誰かちゃんとしたスレッド立て直せ

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:58:09 ID:???
>>12
ろよ

20 :12:04/12/27 23:58:24 ID:???
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1104159456/

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:59:34 ID:???
>>12がスレ立てるだと貧弱すぎるは!!


22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:59:35 ID:???
>>14
えーと、つまりどういうことだ?

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:01:16 ID:???
ここは避難所になるのか?

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:02:46 ID:???
>>22
今まで200回継承してたら1/300で発生ってことだ
ちなみに形状変化イレギュラーは継承数/3000
200回継承しえったら1/15

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:04:10 ID:???
>>24
ああ、つまり32倍ダメージとかのレア潜在を発生させるイレギュラーの事か。
300分の1ってアフォか・・・(;´Д`)

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:09:34 ID:???
>>24
ふむ、つまり300回継承を行えばファルステは10%の確率で作れるわけか
OK、そっちは現実的だな。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:22:30 ID:???
まあダメージ32倍とかがちょっとロード繰り返したぐらいで出たらあかんと思うけどな

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:25:09 ID:???
潜在のイレギュラーと形状変化のイレギュラーは同時には起こらない?
できるならファルステとかの最強武器に32倍とかのレア潜在も
3000回継承こなしてれば10%の確立で付けられることになるが

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:31:30 ID:???
クリア回数や難易度にも左右されるんじゃない。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:41:24 ID:???
PAR房になるしかないのか…

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:43:58 ID:???
難易度は覚醒する潜在のみ影響っぽいが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)