5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆モンスターハンターオフ専用チラシの裏 81枚目

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:52:18 ID:???
・「わからない」「倒せない」は、質問スレのテンプレ>>2-20辺りを見てから
・オフの攻略に関して質問する時は、「現在の装備」と「状況」を詳しく書く
・その他の質問は質問スレで
・オンの話はネトゲ板本スレで
・次スレは >>970

▼MOACT MONSTER HUNTER 質問スレ Part.17 @ネトゲ質問板
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1097766837/
▼ネトゲ板本スレ 【モンスターハンター&MHG Quest171】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1103768794/
▼ネトゲ板ゲーム動画スレ 〔〕〔〕〔〕モンスターハンター〔〕〔〕〔〕
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1068780229/
▼前スレ ◆モンスターハンターオフ専用攻略スレ Quest.80
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103039488/
【参考サイト】
●モンスターハンターで調合生活(質問する前に必ず見るべし)
  ttp://www.pensil.jp/mh/
●攻略スレまとめ
  ttp://seven029.hp.infoseek.co.jp/
●よくある質問、ボス攻略等
  ttp://www26.tok2.com/home2/hetaresan/
●MH大戦術論  戦術的モンスターハンター攻略情報
  ttp://yellow.ribbon.to/~mhtt/index.htm
●剥ぎ取りアイテムの獲得確率表
  ttp://www3.pf-x.net/~adakat/MH/hagi.html
【公式サイト】
◆モンスターハンター公式サイト
  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/index.html
◆カプコンQ&Aページ
  ttp://www.capcom.co.jp/game/network/
◆モンスターハンターG公式サイト
  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/G/index.html

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:53:25 ID:???
戦闘の基礎

・敵が倒せない理由
 1.攻撃力不足(武器がショボい)
 2.知識不足(敵の習性、攻撃パターン、有効な攻撃等)
 3.技術不足(位置取り、攻撃タイミング、回避or防御の使いこなし)
 4.防御力不足(防具がショボい)
 5.素材不足(武器防具を作るための素材が少ない)
 6.資金不足(武器防具、道具を買うお金が無い)

 もっとも重要で、考えないといけないのは 1の攻撃力
 2〜6が最高の状態でも武器がハンターナイフでは 誰でもツライ
 (意味不明な時間制限があるため。ボクシングや柔道で言えば時間切れは
 すべてプレイヤーが負けになるようなもの。攻めて KO、1本勝ち あるのみ)

 始めのうちは なんとなく武器も防具も強くしたくなるが
 ファンサイトを調べて とにかく武器を強化する事が大事

 ぶっちゃけた話、1、2、3が充実してくれば
 防具無しでも ほとんどのクエストはクリア出来る
 とにかく採掘 収集をして武器に財産を注ぎ込め

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:54:28 ID:???
【閃光玉がうまく当てられない方へ】
 一つの方法を明記しておきます。他にも当て方は色々あるので参考程度にご一読を。

 ○      ●→

 ○敵   ●自分

 敵の動きを観察し、突進時に矢印の方向に向かって投げてください。
 ある程度距離を開けてください(投げモーションの硬直を計算して、逃げ切れるくらいの距離)
 成功すると突進を止める事ができます。

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:55:16 ID:???
ガレオスもドスガレオスも 四角形を 3辺ずつ移動しては止まっている
つまり
┌─    ┌─┐   ●←┐      ●
│      ↓  │       │    │  ↑
└→●   ●       ─┘   └─┘
カドで待っていて止まる時(●)に ぶったたけば出てきやすい
ハンマーなら 溜め3(移動無し)が 楽々入る

それと止まった時に 見える範囲に居ると周回を止めて
攻撃に入る事が多いので
 ┌─┐
 ↓  │
 ●  
 ★
★の位置で待つと 白兵戦に持ち込みやすい
----------------------------------------------------
ドスガレオスが倒せないってのは知識不足

1、開始と同時に 3へ急行、猫と生肉を全滅する(狩ると湧かない)
2、7へ行きクーラー飲んで なるべくガレオス3匹から狩る(狩ると湧かない)
3、ガレオス3匹が居なくなればタイマンなのでペイントぶつけて適当に頑張る(音爆は使わず温存する)
4、そろそろかな?と思ったら一旦2に移動して7に戻ってみる
 →適当に体力が減っていると 3に逃げるので 2→キャンプ(減ってれば寝る)→1→3
5、3で独り寂しく寝ているので ペイントぶつけるなり大タルしかけるなりする
6、温存していた音爆を使うか、地上に出たら 奴の正面辺りに居ると潜りにくいので切り刻む
 セレクトを押して マップを拡大し、音爆で引きずりだすと良い

1,2あたりを面倒だからと怠ると 妙なコンボ喰らったり、チャンスに邪魔されたり
剥ぎ取り邪魔されたりして余計ウザい目に会いやすい

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 02:36:29 ID:???
風流剣乙1門

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 04:14:25 ID:???
>>1さん             _,ィ、  ,r、__
                ,.ヘー'´  i `´/  `i_
            /ヾ、 ヽ、 i /   /ヽ
              _ィ、〉    ´ ̄  ̄ ` く  ,ゝ、          }、 ,'´        、  ヽ./`ヽ
          ┌! /    /  i 「`i   ヽヽ ヽ   }
            Y     !   | |  l i i   l i  ',__,.ゝ
          ,'     |  | |   !l l   | l  l !
           i   !   |   | |   | j___j |  |i i!
           |i!  l  ,.|‐T丁i!   ハlj, --!`トlノ、||
           | !  !  レ'i´`j    "i´ `iヽ, i ||  _
           | l  |i   iバ__ソ     L__ソ /.ノ |! _ヽ)
           | |  |l  |、//// '  ///// |! |i ヽ)
           !ハ |!  |,ゝ' ´ ̄ ̄ ` く  レy'|!
          __,ノ レ'ヽiハ /             \}'´ ̄ `ヽ、
    ィ´ ̄/    ,べY              Y`i__    \
    〉/    / , 、ヽ  お疲れ様   /_`ヽ\    \
   ,ィ'ん、  / ! '´__ ヽ          /´__,.` ', \   ァ'`
   `ヽ、/ー'   /!   __`ヾ!           レ'´ _,.  !   \ i
    /ー-ィ、 ィ__!  ___`フ         /  ヽ二  /7  _i弋
   /    辷j  !   ヽ      / /    /  / }  j´  〉
    ヽ、   冫 ヽ__ュ_y\    /   /     /ヽヘ/え´   /
     \'´` `}ー-、_,ゝくi ヽ、 ____ ,. イィ_,、  __う'´__/
      , `>ャ,`Yー-‐'^ |ニ=ー-   ー-/  `^7   ,ゝ、ヽ
    ///  l !     |           /    }   / | iハ_j
   く///f´ ̄l/      |          i     y /-、| |
      // | ┌ヽ.     / `ー-='´ _|     /`  | |\
    i l   | ,ゝ,ハ  /         ´,ハ   /〉    レ'   ヽ

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 07:26:21 ID:???
>1 乙火竜

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 08:45:45 ID:???
アホなスレタイだな

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:07:07 ID:???
二番煎じだケドナー

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:38:08 ID:???
>>1
面白くないよ

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:14:28 ID:???
じゃあ次のスレタイは
【面白いよ】モンスターハンターオフ専用82
だな。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:39:09 ID:???
>>11
面白くないよ

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:41:44 ID:???
>>12
【面白いよ】って書いてるだろ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:49:32 ID:???
そんな事より、ちょっと助けてくれよ。
俺のギコナビ、ネトゲ板が開けないんだよ。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:29:10 ID:???
卒業おめでとう!!

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:37:12 ID:???
>>14
ボード一覧の更新した?
俺はゾヌ2使ってるけど

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 16:54:46 ID:???
Gではモンスターのフンを石ころと同じ投石アイテムにしてくんねえかなあ

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:06:29 ID:???
つ【こやし玉】

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 18:33:01 ID:???
>>13
ツマンネ

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 19:07:27 ID:???
1乙

現在2周目なんだが、やたらと竜骨小が出る・・・。アプトノスからの剥ぎ取り率は25%のはずなんだが現在50%
そのせいで私のキャラが痩せてしまいました

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 19:26:21 ID:???
武器はポイズンタバールとアルバレスト改しかない。
モノブロスの角を折るのが面倒だ。
でもクリムゾンブロスを作りたい。
基本的に段差利用でガッツンガッツンやってるんだけども、
正直美しくないし時間かかるしめんどい。

片手だとやはり美しく折るのは無理でしょうか。
アルバレスト改でやるのは玉代が馬鹿にならんのでパスなんですけども。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 19:30:16 ID:???
つ【大タル爆弾】

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 19:46:14 ID:???
今日はクリスマスだけど予定も無いのでみっちり一晩かけてさびた塊系の
エイシェントプレート、アンドレイヤー、ブレス・コアを作ってみようと思う。
で、大地の結晶がかなりの数必要になるんだけどどうやるのが一番多く採掘できますかね?
今のところ俺は火山でバサルクエをやってます。エリア3で掘ってから8へ直行。
3箇所で掘った後モドリ玉で戻って封龍でバサル瞬殺を繰り返すという流れです。
火山には一杯掘るところありますが出る確率が高いところだけを回ってます。
もっと効率のいいやり方があったらアドバイスお願いしますorz

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:05:12 ID:???
>>21
音爆弾で嵌めて前方にタル爆設置、降りてきたところを爆破。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:37:15 ID:???
やぁみんな
メリークリスマスイブ!

ちょっと前に毎晩レウスがーって騒いでた人だよ
最近では現地調合なしでも勝てるようになってきたよ
今だに9に逃げ込まれるとアウトだけど

で、今日相談したいのはレウスの尻尾切断について
武器が大蛇になって、顔面破壊や爪切りはよくできるんだけど
尻尾切りは足引きずってからじゃないとうまくいかないんだ
回転尻尾すかしてから切りにいくようにはしてるんだけど
みんなたちはどんなタイミングで尻尾切ってますか?

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:38:14 ID:???
転倒させてから

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:42:55 ID:???
そういや大剣で尻尾切れたことない
片手なら楽勝なんだけど

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:46:44 ID:???
簡単なのは転倒後、2ゲット後、着地じゃない?

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:10:33 ID:???
ムスカ!

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:19:27 ID:???
>>28
「炎を吐いてる間」ってのも忘れちゃいけない。最大のチャンス。
要は、攻撃可能なタイミングなら位置取り次第でいつでも尻尾へ攻撃できるってことじゃん?
大剣は、尻尾切断については相性のいい方だと思う。
個人的には次点が片手剣で、ランスでの尻尾切りはちょっと苦手。特に夫婦。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:22:38 ID:???
>>29
結局、ムスりょくってどんな力なんだ

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:27:28 ID:???
>>23
俺も今全く同じ状況で同じ事やってた。
まぁ目的は封龍だけど・・・
斬破刀より封龍優先しとくんだったよorz

33 :21:04/12/24 21:39:13 ID:???
サンクスコ
樽爆弾で行けたのかー。
壁に刺さってる間に真上に置くのもありか!?

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:42:42 ID:???
ありだ

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:58:04 ID:???
世間はさかってる
でも俺は今から初ディア討伐













シータ救出観てからな

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:12:38 ID:???
ここは良いロンリーハンター達が集うスレですね・・・

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:13:00 ID:???
転倒
倒れるの確認したら納刀して位置取り→抜刀切りかな

着地
デンプシーで待ってそれから位置取り?
向き見て直接縦切りに移行するのもありか

2ゲトズサー後
これはいつも間に合わないor反撃もらうから静観してます

ブレス後
中距離でブレス見極めて必死で走って頭or翼に一発
これが限界っぽい

と、まとめながら気付いたんだけど
ブレス・突進見極めるときの立ち位置が問題なんだろうか
遠距離で見極めれば突進後に間に合うかもしれないけど、ブレス後の隙を逃しちゃう
逆に近距離だとバックジャンプブレスや回転尻尾、飛び上がりの風圧が恐い
なのでいつも三連ブレスが当たらない位の中距離でうろうろしてます

ここの改善でチャンスはもっと増えるのかな
意見求む

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:25:04 ID:???
>>36
いや、ここのみんなが仲間なんだよ



緑と赤なんかみたくも無いやい

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:29:17 ID:???
>>37
俺の場合、常にレウスの右側面に回りこむように動くことにしてる。まあ、基本なんだけど…。
軸を横にずらすことによって突進の回避にもなるし、正面に居ないのでジャンプブレスも当たりにくい。
その場でブレスを吐いてくれれば、尚おいしいって感んじで。
レウスに回避しつつ接近もしてるので
ブレスを吐いてくれた場合は抜刀切り→切り上げor+薙ぎ払いくらいは期待できる。
突進してきた場合はターンして追いかけて、脚に1〜2発いれるのが限度かな。
とにかく延々と走り回ることになるので、スタミナの管理は必要。

着地を狙うシーンでは真後ろに回りこみ、抜刀切りが当たりそうな高度まで尻尾が降りてきたら
風圧を無効にしつつ抜刀切りを当て、連続切りに繋げる。薙ぎ払いは入ったかどうか自信ない。

もっと巧い立ち回り方もあるかと思う。追加情報あるといいな…。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:10:31 ID:???
大剣でレウスの尻尾斬りなら、一番安定するのがブレス後、正面右から回り込んで抜刀斬り→回避かな。
向かって左から行くと斬り難い。あと、右から行くんでヘタすると尻尾回転食らうから抜刀切りのみで我慢。
慣れたらor距離が近ければ追加で切り上げてもいいかも。
後は飛んだ後の着地に、後ろに回りこんで風圧無視しつつ抜刀斬り→切り上げ。
突進ズサーは頭が低くなって尻が浮くから尻尾斬りには向かない。頑張れば真後ろから抜刀切り当てれるけど。

とにかく大剣で尻尾斬るときは焦らないことが大事。ブレス後、毎回出来れば必ず切れるから。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:26:20 ID:???
>>23
遅レスだが、大地の結晶集めならグラビクエの方がお薦め。
精霊の気まぐれセットで全部の採掘ポイントを回れ。
4と5にランゴがいないので掘り易い。3もファンゴじゃなくてイーオスだし。
掘り終ったらグラビたんに焼いてもらって3死しる。
多いときは1週で12個ぐらい手に入ることもある

錆びたシリーズは全部作った俺が言うんだから間違いない。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:46:03 ID:???
おまいらメリークリスマス

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:46:22 ID:???
ていうか次スレここでいいの?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:53:57 ID:???
そうだろ?なに言ってんだ?

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:08:55 ID:???
OKOK。さっきのは聞かなかったことにしてくれ。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:41:22 ID:???
尻尾切り、立ち位置考察含めて素人なりにいろいろ試してきました

で、やっぱりベストは基本である右側面なのかな
足元よりバックジャンプブレスが断然回避しやすかった
モーション見てからでも防御回避が間に合う位

ただし怒り状態だと突進に対してすらガードが間に合わないことも
あと近付き過ぎたり、後方に寄ると足踏みにやられるんだけど
離れると攻撃が翼に当たっちゃうので、小まめな位置調節が必要な感じかな?

武器の性能に依存するけど、ブレス後に2〜3回頭どつければ高確率で膝が落ちるので
博打性はあるけどチャンスも増えるね


討伐時間もどんどん短くなってきて、消耗も減り
なんだか競技めいてきました
まだまだ楽しめそうだ

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:52:04 ID:???
精霊の気まぐれってどんな効果?
いまだに知らないよメリー

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:54:39 ID:???
上位アイテムが入手し易くなる
鉄鉱石が欲しい時は無い方がいいかもね

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:00:24 ID:???
おいおい嘘教えるなよ
ピッケル、虫網の壊れる確立が元の確立のさらに4分の1になる
神は2分の1

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:01:10 ID:???
>>48
嘘教えちゃいかんよ
精霊の気まぐれは虫網、ボロ虫網、ピッケル、ボロピッケルが壊れるのを
1/4の確率で回避するスキル

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:01:35 ID:???
そんな素敵な効果だったのか
防御が紙になるけどマカライトとか雷光虫集めにも役立ちそうだ

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:03:08 ID:???
嘘かよ・・・orz

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:38:50 ID:???
角とか尻尾を切り取るのって
竜を倒した後でも可能でしか?

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:43:58 ID:???
>>53
この世界の死体は当たり判定はあっても無敵なので無理ぽ

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:53:24 ID:???
>>54
そうすかorz
片手剣でモノブロスの角折るのって難しいすかね?

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 03:18:51 ID:???
段差上がってタル爆弾使えば楽勝

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 08:21:20 ID:???
死体から角なり尻尾なり切り取れれば誰も難儀はしないからな。

58 :21:04/12/25 09:24:33 ID:???
なんだけどもトライしてきた。
刺さってる間に大樽爆弾2個爆破したけど角は割れず。
まぁその後刺さってる間ジャンプ切りでガッツンガッツン数発やったら割れたのでどうなんだろう、ダメージは入ってたっぽい。
上手く設置して直撃させれば1発で吹き飛ばせるのかな?もうちょい崖際ギリギリに置かないとダメかもしらん。

で、まぁそんなこともあったんだけども無事クリムゾンブロス作成は完了したんだがバグに出会った。
条件は良く判らないんだけど、地面の下に"落ちた"。
モドリ玉をたまたま持ってたから良かったものの無かったらアレ画面移動できんしリタイアしかなかったろうな。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 09:29:37 ID:???
きっと奴はネットとトラップツールを持っていたんだよ

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 09:32:57 ID:???
>>58
モノの角は大樽爆弾2個程度だとダメ不足で折れないよ。4〜5個くらいで折れる。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 09:46:31 ID:???
大タル3個と起爆用の小タルで十分

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 09:55:43 ID:???
嗚呼3個必要なのか。
アテタ所がまずいのかと思った。
しかし久々のクリムゾンブロスだけどツエエエエや。
モノブロスこけまくり。

でもランスは怒ってる相手に対しては攻撃するのが怖くナッチャッタ。
どの武器も一長一短だぁね。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 11:19:04 ID:???
武器の一長一短か・・・
・大剣   ○ 見た目 威力 X 連続攻撃の隙がでかい オンで扱いにくい
・片手   ○ 機動力 扱いやすさ X 威力がない 爽快感がない
・ランス  ○ うはwww俺TUEEwww X 機動力なさすぎwww
・ハンマー ○ ムロフシ X 扱いの酷さ
・ライト  ○ 無難 X 無難
・ヘヴィ  ○ 自己満足 X ライトに勝る所が少ない

途中から適当だって?気のせいwwww

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 11:30:20 ID:???
俺が適当っぽいところから書いちゃるから気にするな

・ランス  ○ 弱点一点集中できる ガード堅い X 機動力なさすぎwww
・ハンマー ○ 状態異常イイ!X一定時間内の 攻撃力低すぎなんじゃヴォケ 防御できへんやんけ
・ライト  ○ 無難 X でも威力低い
・ヘヴィ  ○ カコイイ X  重い リロード遅い


65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 11:43:51 ID:???
>>58
>地面の下に"落ちた"。
俺もある。エリア10の高台に上る直前にモノブロスの頭突き食らった直後、落ちた。
上を見上げると、モノブロスの足跡が移動しているのが見えるし、ヤツが時々下に降りてきて、
スーッと移動した後また上に上がっていったり。
俺もモドリ玉あったから復帰出来たが、一瞬途方に暮れたよ。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 12:35:23 ID:???
よし、漏れ漏れも

・大剣 ○攻撃力ウマーリーチウマー ×攻撃が大味
・片手 ○機動力ウマー連続攻撃ウマー隙の少なさウマー ×リーチなさ杉
・ランス ○連続攻撃ウマー防御範囲ウマー攻撃属性ウマー ×移動遅杉
・ハンマー ○一撃力ウマー弾かれないウマー風圧無効ウマー ×チャンスに弱杉 ピンチに弱杉
・ライト ○機動力ウマー隙の少なさウマー ×雑魚掃除面土居
・へヴィ ○攻撃力ウマー弾代ウマー ×隙大き杉

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 12:42:18 ID:???
>>66
馬鹿っそんなに語尾を統一しすぎると、ゴネ怪鳥ケドナーに続き、興奮竜ウマーが誕生するぞ!

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 12:46:05 ID:???
>>67
あとゴネ飛竜スギも誕生するぞ…

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 12:49:28 ID:???
>>68
イケメン狩りまくり?

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 13:13:56 ID:???
>>69
ブサメン狩りまくり

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 13:36:52 ID:???
俺ハンマー、片手剣では踏みつけダメージ以外はほぼノーダメで
全龍倒せるようになったけど、ランス、大剣だとかなりの確立で一回は死ぬ。
特にランス。動き遅い上、ゴロゴロ回避も使えない。こんな俺ですが
いつかはレウスなんかを突っつきまくって0死でヌッ殺せる日が来るんだろうか・・。
今のところ光が見えません、村長。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 14:16:34 ID:???
>・ハンマー ○ ムロフシ
ワラタ

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:36:34 ID:???
ハンマー × アヌシュ

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 23:44:34 ID:???
カン!!
ピッケルが壊れました
石ころ一個入手
カン!!
ピッケルが壊れました
石ころ一個入手
カン!!
ピッケルが壊れました
石ころ一個入手
カン!!
ピッケルが壊れました
石ころ一個入手
カン!!
ピッケルが壊れました
石ころ一個入手

orz

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 23:59:19 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 00:03:58 ID:???
早くこのスレ埋めてよ

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 00:27:24 ID:???
Gは色違い、大きさ違いばかりの様だな
お手軽だね、開発者は

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 00:43:44 ID:???
まぁ飛竜並のでかさのブルファンゴが出るならよし

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:19:00 ID:???
>>71
レウス?
スパイクスピア担いでクック先生に教えを請え。
話はそれからだ、。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:33:12 ID:???
結局よぉ、MHに飛竜は2種類しか居ないわけよ。
ガレオスタイプとクックタイプ、こんだけ。多少行動に違いはあれどな。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:47:31 ID:???
ブロス、フルフルはどっちになるんだ?
モスはブロスと同じだよな

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:54:24 ID:???
81がオレサマの討伐に成功しました。
フルフルはクック型だぁよ、大きさ近いし。
ブロス系はブロス系だね…モスはブロス系ね。

ところでそろそろGも出るし、若い子にはお年玉も出るだろうから、
そろそろここらでオフ専卒業しないか?

と、オンに誘ってみる。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:54:53 ID:???
そういや他は似たりよったりな部分あるが、フルフルだけ動きが独特だな

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:57:45 ID:???
>>82
出てけボケ

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 03:03:16 ID:???
全身放電:モスのガス
飛び付き:クックの飛び突っつき
口から放電:リオの火炎
天井から涎:トトスの水中からのブレス
天井から落下:トトスの水中から飛び出しプレス
口が伸びる:唯一のオリジナル

ってトコじゃないか

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 03:05:09 ID:???
牛乳ガブ飲みした後レウス捕獲にでかけて、
うんこ漏れそうになりながら捕獲成功して直ぐ様便所にかけこんだから、報酬取れなかった…
せめてオフにはポーズって付けれんかったものかねえ…

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 03:06:28 ID:???
うんこ漏らしても報酬はクールに貰う
それが熟練ハンター
オムツ推奨

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 03:25:58 ID:???
>>85
フルフルの全身放電は、ガード方向がフルフルの後方になっているので
脚の間がガード方向になるモスのガスとは勝手が違う。
対処法から考えて敢えて言うなら、範囲限定・ダメージ付きの咆哮(ブロス系除く)って感じ。
(蛇足だが、ブロス系の咆哮はゲリョスの閃光に性質が似てる)

飛びつきは、攻撃範囲が「点」に近いクックのそれよりは「線」になる突進攻撃に近いと思う。
あまり高く跳ばないので、軌道上にいると薙ぎ倒されるからね。
天井からの落下は、むしろブロスの突き上げに近いかな。狙いは適当だけど。

天井からのヨダレは、他に類を見ない無意味さだと思う(笑)

俺から見て、フルフルは
尻尾回転でカバーできない右側面をフォローする攻撃(全身放電)を持っていることや
ヤバい攻撃力から、ガレオスタイプに近い印象がある。しかし、独特の性質だあね。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 03:50:11 ID:???
ヨダレは、降りてこないフルフルを落下させようとして、
影のところでガードして待つ、という行動を牽制する役割がある
と好意的に考えている
トトスの水中からの水鉄砲もなかなかに役に立たないよね
格好よくて好きなんだが

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 08:56:40 ID:???
>>89
ジャングルだとまず当たらないからね。水際のぎりぎりに立たないと当たらないから。
食らうとしたら釣上げようとして発見されたときくらいだろうな。
砂漠の方はちょっと範囲が広いみたいだけど当たりに行かないと当たらないね。

91 :村長:04/12/26 10:22:09 ID:???
>>71
ランスで重要なのは飛竜の行動を先読みすることじゃ。
攻撃されそうな気配を読んでこっちの攻撃は中断し、
ステップで敵の攻撃から間合いを取ると同時に硬直を解除し、防御するのじゃ。
これがランスの基本じゃ。

まず必ず3段攻撃をする癖を直さんといかんのう。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 10:32:07 ID:???
ランスの話をすると、よくスパイクスピアの名前が出るけどナゼWHY?
作りやすいからかな

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 10:35:39 ID:???
>92
片手剣のアサシンカリンガ
大剣の蛇剣
ハンマーのBBA
ボウガンのアルバレスト改

みたいなもん

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 10:44:41 ID:???
よくわかんないけどなるほどー
最初の目標みたいな感じなのかな

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 10:54:02 ID:???
スパイクスピアは早く作れてその上一対クリアまでも可能な優れもの
緑ゲージが長いのも特徴

でも俺は本気で練習するなら緑ゲージの短いランスがいいと思うな
切れ味落ちた時の対処法が身に付くからね
砥石使うのも上手くなるし弱点狙わないと弾かれて危険だから弱点覚えるようになるし
弾かれない突進フィニッシュも使うようになるし。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:42:31 ID:???
イフリートマロウとコロナどっちにするか…
悩める子羊に愛の手を(´・ω・`)

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:46:25 ID:???
どっち、て・・
性能見たら分からないか?

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:50:50 ID:???
>96
その程度テンプレサイトで調べろよ

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 13:12:18 ID:???
>>96
親切なのか迷惑なのか知らんが俺が答えたる
コロナはゲリョスの頭斬る時だけ麻呂に勝てる

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 13:33:39 ID:???
>>88
クックの飛びつきも、体当たり判定あるんだが・・・

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 13:50:51 ID:???
やべぇ、俺クックの飛びつきって見たことないわ。
もう700時間ぐらいやってんのに・・・
フルフルみたいにガバッと飛びつくの?クックが?

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 13:53:25 ID:???
その場で突くやつと、ちょっと前にジャンプして突くのがあるっしょ? それのこと
飛び突っつき→飛びつき

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:06:00 ID:???
>>100
そういう突っ込みは入ると思ってたけど
クックの飛びつき攻撃は、クチバシでの攻撃にポイントが寄っていて
クチバシの攻撃が行なわれるのは、移動した先の「点」になる。
だから、突進とは性質が違う攻撃といえると思う。
線上のダメージは足踏みの削り程度だろ。フルフルの飛びつきとは明らかに性質が違う。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:39:12 ID:???
多少性質が違うのは分かるが、それ程違ってはいないと思うよ
飛びかかってきた時に攻撃判定があるので、ダメージ差を考えなければ良く似てる
で、その後に突っつきをするってだけでしょ
レイアの、火炎と三連火炎程度の違いじゃない?
だけど、そんな細かい話ではないと思ってたんだよ
モスガスのガード方向なんて考えもしないでレスしたしね

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 15:12:05 ID:???
胃腸風邪でフラフラする頭でディアやったら5分もたずに3死したにゃー
というかこの状態で角折った自分を褒めてやりたいにゃ−

でもなにやらまぐれな匂いがプンプンするにゃー

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 15:27:59 ID:???
フルフルの飛びつきはレウスの滑空攻撃(地上)と性質が似ていると思うんだけど
主な判定が飛び掛りの足元と着地点な所が

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 15:34:27 ID:???
オフ専でおすすめするムロフシ武器教えろ
PTde親子丼見て漏れも将来ムロフシになりたいと思った
Gまでになんとかマスターしたい

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 15:37:35 ID:???
つ【大骨塊】

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 15:49:02 ID:???
クリスタルノヴァ超おすすめ

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 16:01:12 ID:???
ブレスコア入門用に超オススメ

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:04:39 ID:???
>>107
新キャラ作成から始めるならスパイクハンマー→ブロボン→その他のハンマーのコース
攻撃力的にはウォーハンマークラスでもレウスは倒せる。

ホームラン練習用には大骨塊でランポス退治がいい。
きっちりホームランまで当てれば死んでくれるがホームランはずすと死なない。

やめといたほうがいいのはバインドキューブ。虫集めが・・・

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:30:26 ID:???
他武器でディア倒せるならシャッターで。
シャッターまで強化するのは大変だが、途中のブロステイルでも十分オフ最強クラスの性能。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:31:57 ID:???
フルフルの飛びつきって数歩助走してから首を伸ばして突っ込んでくるやつじゃないのか?

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:35:45 ID:???
既成キャラでムロフシするなら
巨大なクチバシの在庫があればクックジョーからはじめると良いだろう
鉱石類が豊富ならアイアンインパクト改を作るのもいいぞ

まあ、ハンマーなら最終形はどれでも強いから倉庫の物資と相談して作りやすいのを作ればいい

でもハンマーでの戦い方の上達が目的なら弱めのやつで頑張るのがいいと思う
防御不可で連続攻撃にも向かないハンマーでは、いかにして手数を増やすかが最大の課題になる。
攻撃力の弱いハンマーほどそれがシビアに要求されるから、チャンスロスにつながる被ダメはなるべく避け、
より積極的に攻撃のチャンスを模索することになる。つまり「上手く」なるわけだ。
ってどんな武器でもそうなんだよな

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:42:28 ID:???
ムロフシ多しと言えどもグラビィトンハンマーを主戦武器にしているのは俺くらいだろう。
攻撃力中途半端&切れ味の緑ゲージも中途半端な長さ。
そして、漢の武器・ハンマーなのに属性(毒)持ち。しかし、属性値は激低。

        だ が そ れ が 良 い

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:45:06 ID:???
>ムロフシ多しと言えども
多くないんじゃ・・・

でもグラビィトンはいい

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:45:25 ID:???
大剣なんかも切れ味黄色もしくは緑が殆どない物を使うといい練習になるな。
切れ味黄色だとデンプシーの出掛かりや終わり際みたいな中途半端な攻撃は
問答無用で弾かれるからしっかりと踏み込んで弱点を狙う練習に最適だ。

ゴーレムブレイドやセンチネル辺りでブロスとかやると一撃の重み、重要性等が
再確認されて迂闊な攻撃や有効打にならない半端な攻撃をかなり軽減できる。マジオススメ

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:47:06 ID:???
>>115
あれだ、今日グラビ作ろうと思ったら、棘要る事知らなくて。
前日に40個店売りした俺へのあてつけですかそうですか

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:50:18 ID:???
棘って地味に出ないよな・・・

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:50:18 ID:???
本題を忘れてた・・・ハンマーの入門だがクックジョー辺りが
作成難度、強さ的にちょうどいいかと思う、クチバシがネックだけど。
ブレスコアとかだと強すぎるからそれが基準になってしまいがちだし、
他だと材料が一癖あるやつが多いからな。切れ味気にしないなら
ブロードボーンアックスもいいぞ。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:50:44 ID:???
あ、俺もグラビィトンがメイン武器だから

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:25:00 ID:???
俺俺も

123 :115:04/12/26 18:28:59 ID:???
え?グラビィd使いこんなにいるの?

オンリーワン的なノリで書き込んで恥ずかしくなってきたorz

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:50:14 ID:???
ちょっと苦労してシャッター作ったけど、つええ!って実感がわかないのでショボーン。
しかしハンマーは楽しいね。グルグル回る。
次はキューブ作ってこよう。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 19:13:54 ID:???
龍属性の攻撃をしてくる敵っでいるんですか?

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 19:16:40 ID:???
>>125
いる

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 19:20:48 ID:???
>>126
どの敵ですか?

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 20:02:03 ID:???
>>124
シャッターの強さは切れ味気にせず回転できるところにある
ハンマーで最も威力が大きいのは回転ホームランだからね
緑ゲージ維持したままホームラン連発なんて他のハンマーじゃ出来ない芸当。
他のハンマー使うとそのありがたさが良く分かるよ。特にブロボン。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 20:02:03 ID:???
>>124
シャッターの魅力はなんといってもあの緑ゲージ!

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 20:06:15 ID:???
>>127
レウスの旋回からの急降下ぐらいだったはず。
龍属性はあまり気にしなくてもいいと思う

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 21:02:11 ID:???
>>130
ありがとうございます。あんまり気にしないでフルフルとグラビモスに挑戦してきます。

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 21:44:37 ID:???
今シャッターの能力見たけどスゴイな!
緑nageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:01:03 ID:???
>>115
グラビトン大好き野郎は結構居ると思うよ。
刺がシャキン!と出るところを見れば他のハンマーが
物足りなくなってしまう。

まあ、刺必要なんで、オフonlyだと作るの最後終わってからに
なってしまうがな

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:07:27 ID:???
誰だよハルキゲニアってwwwwwwww

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:08:17 ID:???
すまん誤爆

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:14:04 ID:???
ttp://www.gnhm.gr.jp/archives/inpaku/cambrian/haluki/chapter01.html

Gに登場しますか?

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:18:16 ID:???
その大きさじゃランスは苦戦必至だな

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:19:51 ID:???
パージェスモンスターハンターG

って、主に海洋生物やんけorz

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:24:16 ID:???
アノマロカリスくらいなら違和感なさそうだよね

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:26:28 ID:???
>>136
何でヴォーキシアとかツーゾイアがのってねーんだよw

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:33:27 ID:???
カンブリア紀の生物って
なんかファンが多いよな。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:38:15 ID:???
いかにもな怪物だからな

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:11:43 ID:???
カンブリア紀のイメージ図なんてまるっきりファンタジーの世界。
素敵な時代もあったもんだ。

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:13:19 ID:???
たまご券Deneeeeeeeeeee!!!!

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:15:09 ID:???
たまごクエやりなよ

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:26:50 ID:???
倉庫のアイテム全部売ったらいくらになるか試してみた

セーブしちゃったよ…

寝不足気味の時は余計なことをしないようにしまつ(つд`)

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:30:41 ID:???
俺もついさっき、寝ぼけて錆びた塊をアイアンランスにした後セーブしちまったよ

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:30:52 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:31:06 ID:???
ディア戦にて、武器はハンマー。
至近距離で遠吠え前フリ→コリャいかん!と納鎚→遠吠え食らう→
ひるみ中にまた遠吠え→ひるみ中にまた遠吠え→ディア怒りの突進→
ピヨっちゃう→怒りの地中飛び出し→あぼーん→ディア俺の死体の上で怒りの遠吠え…

どないせえちゅうんじゃボケ!
他にも遠距離で遠吠え食らって「怒ってもないし納鎚もしたし、死ぬことはなかろう」と思ってたら
そのまま遠吠え5連チャン食らってピヨって即死コンボ食らったりよう…

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:32:19 ID:???
( ゚Д゚)人(´∀` )ナカーマ
昔俺もトルネコで同じ事した。頑張ろうな。・゚・(ノД`)・゚・。ォイオィオイォイ

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:36:06 ID:???
>>149
遠吠え言うな、咆哮と言え
ディアはそう叫んでいるんだよ

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:38:18 ID:???
ククク…
遠吠えピヨリ突進2 即死…

これぞムロフシ…!

完全な…いや 完全以上の立ち回りをしたとしても…
まだ届かぬ…最善を尽くしてなお死ぬ…
死ぬときはどう抗っても 死するがムロフシ…!

だろ…? >>149…!

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:40:02 ID:???
↓ディアブロスの咆哮を文字で表すと

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:40:39 ID:???
ウボァー

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:40:53 ID:???
ムロフシの悲しい性だな

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:43:27 ID:???
タイミングよく×回避を極めるんだ

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:43:40 ID:???
ちなみに公式攻略本には、『威嚇』だってよ
なんかザコの強がりみたいで萎えた

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:44:09 ID:???
>>156
そんなエサで俺様がry

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:45:52 ID:???
見ろ、俺たちがゴミのようだ!!

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:48:10 ID:???
すまん誤爆

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:11:02 ID:???
まぁハンマーほど素敵な武器は無いんだけどな

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:46:09 ID:64qDZ3AN
>>161
うるせーバカwwwwww

163 :131:04/12/27 01:49:10 ID:???
フルフルもグラビモスも弱かった・・・フルフルなんて探してる時間の方が長いし。
装備が良いってのも大きな理由だろうけど。

あとは一対の巨影ってのだけなんだけど、とても50分以内じゃ倒せません。
装備を整えるためのレウス狩りでも40分前後かかってたのに2匹なんて・・・
速く倒すコツとかってありますか?

装備は頭がモノブロス、あとはレウスで、武器はゴーレムブレイド改か
イフリートマロウです。
閃光玉と閃光玉の素材を持てるだけ持つのが現実的ですかね・・・?

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:52:41 ID:???
イフリートマロウで夫婦退治は絶望的なので
ポイズンタバルジンでも作ることを勧める
大剣はよく知らんけどゴーレムブレイド改じゃ大変じゃないだろうか・・・

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:53:25 ID:???
死毒作るべし


166 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:55:07 ID:???
場所が沼地だから頑張って狩れば30分もかからないと思うんだがな。

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 02:03:06 ID:???
ディアの鳴き声ってゴジラシリーズの
何か忘れたが、怪獣とかなり似てる。

168 :131:04/12/27 02:29:07 ID:???
>>164-165
やっぱ毒系の武器が良いんですかね?
ゲリョスは嫌いなのでデッドリィポイズンでも作ってみるかな。
麻痺系のデスパライズってのじゃ厳しいですかね?
防具作りすぎで金が無いんだけど、これなら安く作れそうだし。

今思うとリュウノアギトに進めたのが大失敗だった気がする。
ゴーレムブレイドにするにはレウスを倒さないといけないし
改にするだけでもモノブロスを倒さないといけない。
そんでヴァルキリーブレイドにするにはレイアだもんな。

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 02:32:30 ID:???
>>163
確かクック、レウス、レイア、グラビは火耐性が100で、火属性武器だと追加ダメージが通らなかったような。
ので、イフマロは無理ではないけど時間かかると思う。
ゴーレムブレイド改は攻撃力は何とかあるけど緑ゲージがないからオススメできない。
片手剣ならポイズンタバルジンでも作って毒を維持して倒すのが個人的にオススメ。
大剣なら、ゴーレムブレイド改をジークムントに強化すれば勝てると思う。

倒す順番は、レイア→レウスがいいかも。レウスから行くと3で夫婦丼になったりします。
レイアは落とし穴の使えるエリアに居るので、ハメまくると楽しいです。
閃光は突進足止めや、レウスのホバリング落としに使うと時間短縮になると思う。

あと一息なので、素材集めも含めて楽しんでください。

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 02:49:29 ID:???
>>169
ジークムンドにはゴーレムブレイド改から強化できるんだ。調合生活を見間違えた。
頑張って金を貯めて強化してから再度挑んでみます。

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 02:53:17 ID:???
グラビ楽勝なら火山で粘って塊武器とか斬破刀などの安定武器作ってから挑めば?
どうせ一対クリアしたらもう新クエはないんだし。
レウスとモノ倒してジークムント作ってもいい。
ただ沼地レウスは盛岡レウスの1.5倍は狩りやすい、と思う。イフマロでもなんとかなると思うよ。

172 :171:04/12/27 02:54:51 ID:???
うはwwwwwリロードしてなっかたwwwwww

スマソ

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 06:24:55 ID:64qDZ3AN
>>172
内藤UZEEEEEEEEEEEE!
age

174 :名無し@非公式ガイド:04/12/27 07:31:03 ID:???
>>173
黙れ!このニクチンボウカス!

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 07:46:26 ID:???
うはwwwwwwwドスガレオスがどいつかわかんねwwwwww
砂ん中泳ぎ杉wwww息できねぇってば、やめとけよwwwww
おかげで三日くれぇ進歩ねぇwwwwいや、チンポはあるんだがwwwwww
ってかオレのチンポみたいな色のwwwガレオス探せばいいんだなwww
うはwwwwクーラードリンク早く切れ杉wwww空気読んで長持ちしろよwwwwww
オレw多すぎwwwwwうはwwwwチンポねぇwwww

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 08:10:20 ID:???
>>175
落ち着け

千里眼の薬飲んでどれか見極めてから色玉ぶつければおk。
でも、色明らかに黒いし良く見れば判別可能だ。

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 08:29:30 ID:???
ガレオスすらまともに殺せません

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 08:52:51 ID:???
>>177
とりあえず>>4を読んでみてくれ。
あと装備が何かとか詳しい状況をレポートせよ。話はそれからだ。


179 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 09:39:39 ID:???
ドスガレオスって甘露煮みたいで美味しそうだよね

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 09:39:52 ID:???
大剣マジオススメ

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 10:35:54 ID:???
いや、ハンマーでもぐら叩きだろ

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 10:52:32 ID:???
あぁ、ハンマーマジオススメ

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 12:42:20 ID:???
漏れはランスが一番楽だな

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 12:47:05 ID:???
>>183
( ゚∀゚)人(゚∀゚ ) ナカーマ

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 12:56:51 ID:???
漏れは大剣がいっちやん楽。
音爆(小樽)有りならランスかも

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:20:36 ID:???
いやいやボウガンですよ
鉄甲で釣り上げるのが楽しいのです

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:24:48 ID:???
Gがでると聞いてしばらく実戦から遠ざかってたけど復帰することにしたんだが、でるのいつだっけ?
カンが鈍りまくってレウス倒せなくなってたから修行期間が欲しいんだが。

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:47:08 ID:???
┐(´ー`)┌

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:07:15 ID:???
音爆無しでもランスは楽ですよ

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:21:54 ID:???
やっとグラビトンハンマ完成パピコ。
つーかマジで棘でneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!
これの為だけに一対繰り返してたら、翼爪が20超えたり、
レウス&レイア装備が剣士ガンナー合わせて3着は作れそうだったり
所持金がいつの間にか20万超えちゃったりしたのは俺だけでいい

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:28:34 ID:???
タクティクスのために翼爪集めしてたら、朿朿なんか腐るほど集まったな。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:41:38 ID:???
>187
公式ページの探し方も判らないの?プギャー!

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:46:42 ID:???
>>187
君はGやんなくていいよwwwwww

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:54:56 ID:???
タクティクス作ろうと思い立ち、
素材を見て諦めた、夏の思い出

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:59:39 ID:???
と言うことはグラビトンとタクティクスを同時に狙えばお得なんだな!

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:01:28 ID:???
そんなバカな奴はいねぇw

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:18:40 ID:???
肉棒という名の大剣

198 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◇uhiboKUMEQ:04/12/27 18:29:50 ID:EIn8FIBu
( ゚Д゚)ノjbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/486/1098630525/
( ゚Д゚)<よろすく


199 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:21:36 ID:???
>>187
1/20発売
でも修行期間欲しいなら発売日に買わなきゃいいだけじゃないか?
つーかGでも修行できるだろう

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:27:31 ID:???
今、>>199が真理をついた

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:28:29 ID:???
1月20日迄にバインドキューブは作っておいて引き継ぎしたいんだが
雷光虫集めでくじけそうだよ

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:38:52 ID:???
>>201
がんばれ
くじけても多分雷光虫は引き継げるから安心してやれ

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:01:38 ID:???
>199
言われて気付いた。
ちょっとレウスに焼かれてくる。

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:03:15 ID:???
>>203
思う存分焼かれて感覚を思い出せ

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:27:00 ID:???
唐突に盾でガードして食らう理由
1:ガードはしたが盾が押されて顔に当たったダメージ
2:ガードはしたが盾が熱されてアチッ!
3:ガードはしt(ry

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:29:01 ID:???
盾でガードして喰らう理由は、ガチガチの鎧でも喰らう理由と同じ

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:35:28 ID:???
ゲーム中実際自分がよくなるのは
ガードはしてても方向違い
回転しっぽよく当たる

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:36:18 ID:???
そういう意味ではガードしたまま方向転換できるランスはすごいな

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:00:53 ID:???
ディアの咆哮もガードしてもやたら食らう。けどバサルタンの毒は食らった事無い

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:02:35 ID:???
方向の問題ですね

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:10:53 ID:???
なにが方向の問題ですね、だwwwwwうるせーよwww

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:11:28 ID:???
頭のできの問題ですね

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:14:42 ID:???
もっと上手い釣りか荒らしはいないのだろうか・・・

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:27:32 ID:???
待つんだ!
>>210は「咆吼」と「方向」をかけた駄洒落を言っているんだ!

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:28:11 ID:???
Σ('A`) マジカヨ!!

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:29:53 ID:???


217 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:31:21 ID:???
ところでお前らはGをすぐ買う?

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:32:55 ID:???
なにがところでお前らはGをすぐ買う?、だwwwwww
聞いてどぉすんだよwwwwwうんこ漏らすぞwwww


219 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:34:15 ID:???
>>217
発売日に買おうと思ってるよ

>>218
漏らせwwwwwwwwww

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:46:07 ID:???
>>217
買わない
大して内容が変わらないからなぁ

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:48:50 ID:???
>>218
頼む漏らしてくれ
小一時間ほど頼む

バサルの咆哮ってタメ(?)→咆哮ってのがあるじゃん
あれガード不可?

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:52:07 ID:???
ねえよボケ

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:54:35 ID:???
>>221
>バサルの咆哮ってタメ(?)→咆哮ってのがあるじゃん
ちょっとよくわからん

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:57:22 ID:???
>>223
たまにモーションの大きい咆哮をする気がするんだが

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:58:13 ID:???
気のせいだボケ

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:58:44 ID:???
>>224
多分全部できるかと
普通に方向合わせてもガードできなかった覚えないし

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:04:53 ID:???
>>226
そうか。
じゃあきとガード方向が微妙にずれてたんだろうな

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:06:23 ID:???
確かに、バサルの咆哮には短いのと長いの2種類あるな。
ただ、長い咆哮はガードをミスって硬直しても、PC側の硬直が解けても吼え続けているから
先に攻撃できちゃうという萌え使用。

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:21:02 ID:???
飛竜のシャウトのガード方向は、基本的に飛竜の後ろの「方角」。
つまり、自分が飛竜の尻尾の後ろにいた場合、飛竜の頭に向かってガードすると背中からシャウトを食らう。
飛竜の頭から尾へ抜ける直線をイメージし、尾から抜けた線の果てに向かってガードするといい。

ブロス系のシャウトだけは別で、飛竜の頭部に向けてガードしなくてはならない。
ゲリョスの閃光と同じだと思えばいい。
フルフルのシャウト以外は、大抵ガードできるようになると思うよ。

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:23:41 ID:???
あるあるw

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:53:28 ID:???
バサルのヤツめ、ブレスふくのかふかねーのかハッキリしる

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:02:20 ID:???
バサビームって吐く時は5連発ぐらいするよね。
バサビームはマカ集めやってるときに何度も見たけど、金集めしてるときにクックの三連ブレスを見た事はなかったな
何度もクックと戦った後、三連ブレスの存在を知ってから一回見たきり

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:14:02 ID:???
ジークムントで大剣初モノやったんだけど、やたら時間かかるな。
討伐時間はランス>小剣>>>ライトボウガン≧ヘビィ>ムロフシ>>大剣だな。
相性悪いはずのムロフシでやるより時間かかった。まあリスクは少ないけど。
多用する抜刀斬りは打点が高いからガキガキ弾かれる。
尻尾の裏側をピンポイントで斬らないといけないから、結構楽しかったよ。

つかモノブロス戦って楽しいよな。自分のスキルをガチンコで試すって感じが。
ディアより怒らないし、運もムロフシ以外はあまり絡まないし。
オフプレイヤーの特権だな。

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:18:34 ID:???
ジークムントだからかと

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:27:13 ID:???
下手だからだろ

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:28:29 ID:???
いや違う

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:34:01 ID:???
段差の上からチクチク頭をつついてモノ討伐をしてる漏れにとっては
ガチンコでもなければ腕試しでもない

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:36:34 ID:???
ムントで弾かれるって…。
モノ相手にどうやればそんなに弾かれるか逆に知りたいんだが。

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:43:58 ID:???
ブロス相手だと正面方向から抜刀だとかなり弾かれるじゃない?モノは頭も固いからなおさら。
深く踏み込んで振り上げた切っ先が腹なり尻尾の裏側に当たるようにしないとな。


240 :233:04/12/27 23:46:00 ID:???
>>238
いろんなとこ斬ったんだが、抜刀攻撃じゃ尻尾裏と足以外弾かれまくったんだが…
羽根すらたまに弾かれたんだが、他にどっかあるの?

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:52:16 ID:???
>>240
それは小剣でもランスでも同じだろう?硬いところはどんな武器でも弾かれるし。
てか俺がほぼ大剣一筋だったからちとキツイ言い方になった。スマソ。
あと、羽根を斬るなら翼膜の部分を斬れ。腕の部分は弾かれるよ。

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:56:04 ID:???
なんとなく気になったので、大剣でモノやってきた
残念ながらジークムントは持ってなかったので斬破刀にてチャレンジ。
持ち込みは薬草10、生焼け肉3個

結果、討伐時間16分ちょい。死亡ゼロ。
角、尻尾破壊。
音爆一個もなかったので、潜られると何も出来ないのがつらい。
あと、弾かれるけど意外と大した事無いイメィジ。真後ろからの攻撃を意識したからかな?よくわからん。

それと、咆哮でも切れ味落ちる事を今知りました・・・・

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:58:03 ID:???
斬破刀強いからな

244 :238:04/12/28 00:08:20 ID:???
結論は、俺がヘボかっただけなんだな…
俺が斬破持ってっても16分なんか無理だろうし。もっと腹下に飛び込んだほうが良いのかな。

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:23:32 ID:???
>>244
大剣に慣れればいいだけさ!
逆にオレなんて他の武器使えないもん。

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:25:55 ID:???
お願いがあるここの猛者達よ
イーオスレギンスエロいなぁとかガンナーに転向したりダラダラやり続け、
さっき通算60時間目にしてドスゲネポスを倒し、
ようやっとリオと一戦交えることになったんだが
なんか俺に勇気の出る言葉を下さい
戦術も読んで頭にいれたんだが卵クエ以来リオはトラウマってるので
装備は
タンクメイジ
ハイメタキャップ
ゲリョスレジスト
イーオスガード
ゲリョスコート
イーオスレギンス
頼む

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:29:50 ID:???
>>246
(・∀・)ノシ オヤスミ

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:30:31 ID:???
>>246
お前♀キャラ使いだろ

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:30:58 ID:???
あー今思ったが、バサの咆哮2種って言ってるのは
怒りになる時の咆哮と、通常時の咆哮なんじゃね?

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:31:26 ID:???
>>246
まずは死んでこい、話はそれからだ。

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:32:34 ID:???
>>246
    oOOO
      ヽ  つ
      //
    //          OOOo
   ( (           と  .ノ
    \\          //
      \\ ∧∧   //
       \・∀・ 二二_ノ   <レウスの次は俺だケドナー
        /   /
      // ̄\\
     / /     ヽ \ 
     \<       \ヾ
      ヽ;;ゝ      ノ/ 
             (;;;;;ゞ

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:32:43 ID:???
>>246
クックで基本がちゃんとできてるお前なら、あんな逃げ竜敵じゃないよ。
腹狙いでいけば楽勝さ。

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:37:55 ID:???
>>246
君のレス番って二の倍数だよね。

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:41:31 ID:???
で、本人はどうした

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:42:28 ID:???
おそらく何事もなかったかのように狩ってるだろう

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:43:02 ID:???
>>246
毒維持できれば10分で倒せる。後は散弾あたりで翼爪と頭の鱗壊しておけばいい。

弾属性なら腹が弱点になるんだが貫通とかじゃないと狙いにくいと思う。
初めはあまり意識せずどこでも当てられるところに当てていった方がいいかも。

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:43:14 ID:???
チッキショ

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:45:26 ID:???
>>255
という事は、時間切れで1:10分頃に泣きながら帰ってくるな。
何て言葉かけるか考えておこうぜ。

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:47:13 ID:???
それより>>249が不憫な件について

260 :246:04/12/28 00:56:52 ID:???
や、すまん動画スレにあったアルバ改deレウスを何度も見てた
優しいなおまいら
勇気でたわ
それではこれより、トラウマの元凶を蜂の巣にして行きま!

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:05:16 ID:???
うそだろこのやろ
レスそんだけかyp
ネタ振った俺とか悲し過ぎやん

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:05:36 ID:???
成る程、帰ってくるのは1時40分頃、と・・・φ(・ω・ )メモメモ

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:08:18 ID:???
>>260
初戦の感動が台無しじゃないの!

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:18:59 ID:???
>>263
初戦は何もできずにいいように弄られて終わり
感動する暇もなく呆然としたものだ

感動したのはは、初めて勝った時だな
あの時は嬉しかったなぁ
嬉しくて嬉しくてピョンピョン飛び回り、足の小指をぶつけて蹲り
それでも嬉しくてニヤニヤしている俺がいたな
いい思い出だね

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:22:48 ID:???
勝ったときの喜び(俺ver)
ドスラン>>>レウス>クック>>ドスガレ雄>>>>>>>>>>>モノ

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:27:37 ID:???
ドスランとレウスの順位が入れ替わるかな自分的には。
この頃は訳もわからず必死で戦うからな。

モノに挑むころにはもう飛竜を倒せるべくして倒せるようになっているからな〜。

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:33:33 ID:???
いやぁ・・・俺モノブロス相手に回復薬全部使い切って
瀕死の状態で勝利したぞ・・・
勿論音爆弾はもっていったが閃光玉は考えもしなかった。
当時が情報不足の時代だったということもあるが
あんまり攻略法とか考えずにプレイしてたツケだったな、今にして思えば。

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:42:32 ID:???
>>265読んで思い出したが、俺ドスランで一ヶ月止まったな
あれが最長。懐かしひ

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:46:17 ID:???
おまいらはどこぞで金稼いでますか?
このゲーム金なかなかたまらんね…
封龍剣遠い…

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:48:57 ID:???
>269
夫婦5回で10万くらい貯まるぞ

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:51:12 ID:???
>>267
あ〜そうかもしれない、発売当初から本当にオフだけでやってたら情報もないしな。
そこでまるっきり一からモノブロス攻略するんならかなり大変だったかも。

こっちは初めからオンで結構やってたから攻略って意味ではかなり有利だったからな。

それでも改めてオフやって一人で限られた装備でレウス逝ってみた時は
逃げまくられたり逆に一気にハメ殺しされそうになったりで
正に精魂尽き果ててようやくって感じで倒せたからすげ〜嬉しかった。

続くモノはこっちも慣れてきちゃってたからね。意外とあっさり倒せちゃったのな。

>>269
夫婦もいいがグラビマラソンが楽でいいかと。
絶一門無いうちはタバルジンかオーガーあたりの強めの槍が楽に倒せていいかと。

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:51:21 ID:???
風流遠いってくらいだから、龍属性持ってないのかな?
それなら、ひたすらクックマラソンかキモマラソンかね。

さて、そろそろ>>246が来るころだが。

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:59:25 ID:???
今頃>>246は・・・
・敗北、しかし諦めず再チャレンジ
・敗北、自暴自棄、欝。
・敗北、逃げるチキンレウスにぶち切れ、不貞寝
・敗北、独り枕を濡らし咽び泣く。

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 02:01:12 ID:???
>>273
上三つが一番下に派生できるな

275 :246:04/12/28 02:03:44 ID:???
勝ったぁぁぁぁ!
>>248
そうです採集時は視点下げて尻を眺めてます
>>250
2回ほどヌッ殺されますた
>>252
閃光でぴよらせたらひたすら貫通OR拡散を腹にあてましたSir!
>>256
毒生肉食った後はひたすら毒弾当ててました
合間に貫通当てるのはまだ無理でした
>>261
スマンなんかとても昂ぶってて発情した犬のように落ち着かなくなってた
アリガトヨー

一回死んで、とりあえず動画のことは毒生肉食わせる方法以外全て忘れて
基本に忠実に閃光>攻撃を繰り返したら倒せました
裏の剣はやっと抜けたし、兄の行方が不明で心配してた娘さんも励まされてたし
すげぇ嬉しい
おまいら本当ありがとよー!

276 :246:04/12/28 02:09:20 ID:???
>>265
勝ったときの喜び(現在の俺ver)
レウス>>>>>>>>>>>>>今まで出会った奴
>>272
ただいまー
>>273
正解は一番上だ!

ほんと感謝してますよここの猛者達
今日はとりあえず弾代が赤字になったので肝クエやって寝ます
アリガトヨー



277 :273:04/12/28 02:19:25 ID:???
>>246
よくやった!感動しry

正直、負けたらすぐここに来ると思った。
めげずに再チャレンジとはなかなかガッツあるなお主

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:31:45 ID:???
やっとHR20になって思ったんだがポイントって貯まり続けるんだな
これカンストってするの?

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:34:15 ID:???
>>278
いつかはするが普通はしない
そしてスレ違い

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:40:40 ID:???
HR20ッテ ナンダ?

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:24:55 ID:???
今、クックシリーズなんですがまだ材料がかなり足りないんですけどレウスシリーズ狙っていけばいいですか?
それとも一旦ゲリョスシリーズ作るべきですか?それ以外で後半まで通用する防具があれば教えてください。

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:40:12 ID:???
クックでも十分通用するけどな。まあ腕次第だが、好みのを作ればいいさ。
あと、隠しクエのためにランゴとガレオスは作っとくべき。
俺はガレオス頭+ランゴ足+クックシリーズで一対までやった。

283 :名無し@非公式ガイド:04/12/28 04:47:54 ID:???
>>281
ハイメタシリーズなんて、どうだ?
カ◎野郎のケツを蹴るにもいいぞ?
ホ◎野郎のケツを蹴るんだったら
スティールシリーズを、おすすめする。



284 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:57:28 ID:???
中盤作れて最後まで使える防具か…
防御力高くスキルも優秀なレウスセット、防御力そこそこで高速回復が付くガレオスセット、
あと腹へり半減のガノスセット、無難にタロスセット辺りかな…
ただ防御力は0と10の違いはでかいけど、40と50の違いは微々たる物だし、
クックセット+αで全く問題ないと思う。好きなやつ作んなさい。

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:24:39 ID:???
>>280
引きこもりランクの事。
半月引きこもるごとに1HR+される

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:25:55 ID:???
スティールって頭や足あるの?
まだみたことないちん

287 :名無し@非公式ガイド:04/12/28 05:34:02 ID:???
バトルセットで、十分。
それよりも、アヤパンと大塚さんのカラミを見れ!
アヤパンとパンパンしたい。

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:44:04 ID:???
女キャラだと初期の頃は精霊の気まぐれ付けられないんすね・・・

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:43:49 ID:???
…孫子曰く
「全ての飛龍は共通の弱点を持つ。股間である。」

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:00:04 ID:???
・・・俺曰く
「俺の体の一部は強烈な臭いを放つ。股間である。」

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:05:15 ID:???
だから何だ?・・・と小一時間言い続けたい(問わないよ言い続けるw)

292 :名無し@非公式ガイド:04/12/28 08:07:21 ID:???
僕曰く
なんとなくだが、あげておこう。


293 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:39:14 ID:???
シャッターまであと尻尾8本・・・

ふと「尻尾切断→剥ぎ取り」のリタマラ繰り返す方が効率的なのか
と思ったんですが実際の所どうなんでしょう?
自分は完全に倒してシャッター狙いますが。

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:53:08 ID:???
リタイアマラソンとかして作って何が楽しいんだよ!
多数のディアブロスの屍を積み重ねて初めてシャッターに手が届くんだ!
幾多のディアブロスを狩った勇者のみが手にできるシャッターなんだよ!


でも正直モノブロスと違って死にかけから常時怒りっぱなしになるのはウザイ、ダルイ。
なんでハンマー系武器なのに必要アイテムは尻尾、ハンマーじゃ斬れない。
何故かな?何故カナ?

ハンマーに新カテゴリ、両手斧キボン!

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:59:33 ID:???
>>293
報酬で尻尾2個取れるときあるぞ

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:59:57 ID:???
つ(BBA)
気に障ったらスンマソン、リタマラで作った人とか居るんかなーとふと気になって
剥ぎ取りと報酬の確立が載ったページ忘れてしまった…。

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:08:19 ID:???
ホームラン数えてんじゃね?

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:30:59 ID:???
>>275
今更だがおめでとう。
というか漏れが寝た直後にクリアかyp!


次は通常弾オンリィでクリア棚

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:57:20 ID:???
>294
つ【パイプ椅子】

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:05:28 ID:???
300


301 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:33:49 ID:???
>>294
つ[スケベ椅子}

これから、このゲームを中古で4000円以上だして
買い戻すとしたら、どうする?もまえら


302 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:37:21 ID:???
>301
4000円は高い
漏れは新品をキャンペーンで税込1980円で買った









全然関係ないけど「でか」で変換したら「刑事」って出るのにビックリ

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:37:48 ID:???
>>301
お前、何か臭い
独特の匂いがする

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:38:16 ID:???
>>301
や ら な い か ?

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:39:28 ID:???
何かと不条理満載のゲームだからな。鈍器のハンマーに切れ味?とかも・・・
耐久度固定にするとか、武器系統で括らず属性みたい武器毎に物理属性も異なるとか。
見た目切断できそうなのも沢山あるのにな。

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:45:32 ID:???
斧で切れない尻尾が棍棒で綺麗にカット出来たり
アイアンイムパクトで頭を潰したクックから
巨大な嘴が剥ぎとれるゲームですから

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:39:56 ID:???
基準をリアルにするから不条理に感じるんだよ。
ゲームはゲームとして楽しむのが俺らのジャスティス

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:47:04 ID:???
森丘6の崖の上からダイブしても無傷だなんて
究極生命体カーズもびっくりさ

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:48:20 ID:???
OK、モノブロスの角の降り方について聞いたものですが。

ゲリョスの頭の割り方についておながします。
大剣で割ろうと試みたもののどうも直撃してない?というか斬に耐性高いみたいでして。
大剣だとやっぱきついですかね。死んだ不利してるときに樽爆弾かなぁ

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:24:37 ID:???
>309
あんなの壊さなくていいからさっさと狩ってしまえ

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:25:43 ID:???
落とし穴にハメておいて料理するってのもアリ。
あるいは、武器を替えるとかね。
ガンナーの散弾で簡単に壊せるというのは定説だし
個人的には、ランスでも壊しやすい。火ランスなら、特に簡単。
ハンマーは使ったこと無いので解らない。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)