5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甲斐の虎】戦国無双攻略スレ 141討【越後の竜】

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:53:37 ID:???
[戦国無双猛将伝まとめ@Pukiwiki]
ttp://cgi.f57.aaacafe.ne.jp/~smousyo/pukiwiki/pukiwiki.php?FrontPage
[猛将伝まとめサイト]
ttp://www.geocities.jp/sengoku_mousyou/index.html

[FAQ試作版](無印)
ttp://members.at.infoseek.co.jp/gamkou/sengoku/faq.html
[マップ関係] (無印)
ttp://blacknya.hp.infoseek.co.jp/sengoku/index.html

[前スレ]
【古今無双の】戦国無双攻略スレ 140討【糞スレだぜ】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1101288285/
次スレは>>950が立ててください
無理だったら指名または代行を頼んでください

荒らしは絶対にスルー。
戦国無双の是非は家ゲー板へ

【次回作】戦国無双総合スレNo.90【間近?】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103401661/


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:55:15 ID:???
2でおじゃる

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:58:03 ID:???
山河燃ゆ

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:33:04 ID:???
真面目な話。
我が家は伊達家、家臣団に属する者です。
今でも当主が居られ、家臣団が存在しています(御存知ですか?)。
ただコーエー社のゲームをやる人間なぞ居らず、如何に伊達者が馬鹿にされているかという事は家老の方々は知りません。
只の愚痴ですが政宗公の扱いは酷いです。
史実を持ち出すのも無粋ですが政宗公と幸村は同い年ですので次作では扱いをもう少し…。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:38:41 ID:???
>>1


6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:12:23 ID:???
>>4
バカになどしておりませんぞ・・・。てか、ゲームはゲーム
であって、強い信念を貫けばよい事では無かろうか。一般
に「伊達政宗」と言う人物が、ゲームの力で知れ渡っても
それを本気にするのは、人それぞれで、まして無印のIF説は
かなり凄いとこまで来てると思うのでありまつ。
ゲームで知って、歴史に興味を持ち、伊達政宗他沢山の名将
について知りたいと思う人もいるわけで、全てが全て伊達政宗
を否定するわけではありませぬ。てか、自分は全然悪いイメージ
よりか、全然良いイメージを持ちましたぞ。世界と交渉するという
全く新しい手法を取った彼は凄いと思うのです。まだ詳しく調べて
ませんが・・・。
伊達政宗様、家臣様、しっかりなされよ!

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 02:42:49 ID:???
でもこのゲームの伊達ってDQNだよね、セリフが。

8 :伊達家家臣:04/12/21 14:58:28 ID:???
>>6さん
ありがとう。

解ってはいる…解ってはいるが…
次作に淡い期待。

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:54:37 ID:???
覚えてろよコノヤロー・゚・(ノД`)・゚・

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:55:18 ID:???
>>9には、一生かかっても1000は取れみゃあて

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:57:20 ID:???
もはや恒例になってきてるなw

12 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/21 16:16:09 ID:???
で次作はいつ出るんだ

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:40:28 ID:???
>>7
だって政宗って癇癪で家臣殺したり背後から味方皆殺しにするDQだから

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:09:51 ID:???
ドラクエ?

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:12:49 ID:???
Nヽ(・ω・)

16 :家臣団:04/12/21 19:29:33 ID:???
>>13さん…
確かに、そのとうり。
史実のままだど暴君キャラになってしまう…。
しかし幼少からキチピーでは余りにも。


17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 04:00:27 ID:???
信玄の6武器がとれん…何かアドバイスきぼん

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 06:12:01 ID:???
知行獲得

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 07:25:40 ID:???
秀吉でミッションコンプ目指してるんだけど、山崎の戦いで
孫一が洞窟に入っていかなくって、わかりません。
どなたかわかる人教えてください
おながいします

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 12:17:54 ID:???
>19
洞窟前で待機している孫に近づけ
セリフ出て洞窟めがけて走っていくぞ

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 14:41:39 ID:???
三国無双2と3ハマって、こっちにも手を出してみたんだけど、
人物辞典みたいのが無くなってる・・・困った・・・

猛将伝にも辞典ついてないですか?
付いてるなら買おうと思ってます。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 14:46:28 ID:E9LLBt3b
>>21
付いてるよ。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 15:02:53 ID:???
>>22
そうっすかー ありがとうございます

買ってきます

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 16:40:59 ID:???
辞典だけやたらと真面目なのが逆に笑えるよな

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 17:46:07 ID:???
つーか興味本位で読み始めたら3時間以上読み続けてもまだデータが出てくるこの悲惨さ。
いや、情報入れた人凄いわ。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 01:10:05 ID:???
割烹

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 08:47:27 ID:???
>>20
(σ゚∀゚)σ
ありがとーございまーす!
さっそくやってみまーつ!
♪ o(゜∀゜o) (o゜∀゜o) (o゜∀゜)o♪

28 :27:04/12/23 09:00:53 ID:???
ううぅ…やっぱり孫一が動かん…
なぜ?何が悪いのか…
_| ̄|○

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:08:16 ID:???
>>28
普通にミッションこなしてればステージ開始から5分ほどで孫市が
「狙撃するにはちょうどいい洞窟だな。」みたいなこと言うぞ。
その頃斉藤利三と闘ってる最中だと思うから、撃破したら阿閉貞征、
明智茂朝を撃破して洞窟の×印に行くと出現する伊勢貞興を撃破。
洞窟の真ん中から天王山に入って松田政近、津田信春を撃破。
後は光秀撃破でクリア。


30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:08:43 ID:???
慶次朗とかに逃げ水をつけようと思っても
その前のとんぼ返りがあるんだが…皆どうしているんだ?

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:12:34 ID:???
とんぼGET→逃げ水GET→とんぼにカーソル合わせて□ボタン

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:13:11 ID:???
一回とんぼ返り>逃げ水まで憶えといて、とんぼ返りだけ□ボタンで解除
出来るよ。逃げ水は残る。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:14:00 ID:???
うお、かぶった。スマソ

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:15:29 ID:???
な、なんと!そんな事ができるのか。。。アドバイスthx

(...@盆@)ノシ <ついでに信玄のもつけてくるYO

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 15:45:39 ID:???
技能解除って気付いてない人多いな

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:44:31 ID:???
戦国猛将 1700円って買いか?

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:47:53 ID:???
>>36
近所のゲオで昨日買ったけど
3900でした

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:49:12 ID:???
安いな。
でもあまりお勧めはしないな

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:15:06 ID:???
>>36
無印単体でやるより、はるかに良いから買っとけば?
安いと思うよ。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:15:47 ID:???
>>37
>>38
サンクス。検討してみる

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:33:00 ID:???
>>40
代わりに俺の分買ってくれよ

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:50:46 ID:???
新武将大阪の陣のハイパー幸村すげーな。抱いて欲しいぜ兄貴

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 07:08:41 ID:???
信玄と今川タンになら抱かれても良い

44 :27:04/12/24 07:13:37 ID:ku5TENT1
>>29
アドバイスありがとうございます。
でもやっぱり孫がスタート地点から動きません…

あぅー
猛将伝あとこのミッションだけなのにー

(ノД`)

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 07:36:24 ID:???
今川の上ルートエンディングの濃姫と乱丸がぇロぃ

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 07:36:46 ID:???
>>44
宝物庫のミッション一覧で見て山崎の戦いの何番目のミッションが
クリアできてないの?

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:02:01 ID:???
おはよう

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:20:51 ID:0jOuFi7B
無双シリーズをやってた人に質問。
(猛将伝含む)

無双シリーズを全くやった事ない友達に貸すとして
みんなならどれを貸す?

この前友達が無双やった事無いって言ってたから
俺は無双2を貸したんだけど。
ちなみに2・2猛将伝・3・3猛将伝・戦国無双を持ってる

俺的には2が一番好きだからw

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 10:03:24 ID:???
>>48
おれも無双2を貸すな。そのあとに2の猛将伝。
その次に3を貸すか戦国を貸すかは、友人のハマリ具合による。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 10:05:45 ID:???
>>48
貸して欲しい友人は
一番新しいのかしてほしくないかな?
俺ならそうだけど。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 10:37:54 ID:???
>>50
確かにそうだけど、2と3を比べてもたいして進化してないからなぁ
戦国無双はキャラ数とか城内戦とかを考えると別のゲームだし
(爽快感があまり無いって意味で)

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 11:11:20 ID:???
信長5武器 攻撃・攻撃範囲 紅蓮
揃った武器がやっとでた…もう妥協すべきかな?

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 11:17:44 ID:???
>>52
いちいち聞くなそんなこと
妥協点なんてのは自分で探してこそ、だ
>>51
無双2→無双3は間を置かないと飽きやすくないか、
戦国+猛将伝じゃない、次貸すとすれば

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 11:37:27 ID:???
>>53
それは言えてるね
無双2の後は戦国貸そうかな・・・
んでその後に無双3とw

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 11:53:04 ID:???
>>53
クリスマスの苦しみから地獄本能寺を延々とやっていて
ついつい聞いてしまった反省している。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 11:55:23 ID:???
おまいのせいで今日はクリスマスだと思い出してしまった(つД`)

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 12:18:38 ID:???
( ヽ 廿 ノ)
リ| ゚∀゚)| <うるせー馬鹿

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 12:34:26 ID:???
うちは浄土真宗だからクリスマスなんて関係ない。
浄土真宗だから今夜は女とデートなんてしない。
浄土真宗だからなんだよぅヽ(`д´)ノウワァァァン

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 12:37:14 ID:???
俺もオウム真理教だから関係ないです(´・ω・`)

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 12:46:47 ID:???
愚か者は救えぬ、な

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:31:19 ID:???
>>43
謙信は俺の婿だからな。取るなよ。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:43:30 ID:???
オンベイ・シラマンダヤ・ソワカ
毘沙門天よ、私にカワイイ彼女を下さいませ

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:48:20 ID:???
>>62
 ヽ[毘]ノ
 (,@盆@) <いや

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:50:57 ID:???
いや、むしろ>>61は男、謙信も男で
謙信×>>61のカップルである可能性があるのだ

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:52:11 ID:???
>>61タソが受けですか
やっべ、エロゲー化キボンヌ(*´Д`)ハァハァ

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:55:20 ID:???
(゚Д゚) <オンベイ・シラマンダヤ・ソワカ、毘沙門天よ我が軍略とくと見守られよ

―――――――――その頃天界では―――――――――

  ヽ[毘]ノ
Σ(@盆@) <あ!何だか呼ばれた気がする!

 ヽ[毘]ノ
 (,@盆@) <でも彼女と待ち合わせあるし…まぁ、良いか

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:56:53 ID:???
何よその毘沙門天、ふざ(ry

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 14:00:33 ID:???
                 ,, -''^''- ,,
               /      \
                / ( 、 , ,  ノ ',
              |`''-''" ̄ ̄゛''-'''"|          ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
              L,ヽ      7_,」、        <  オンベイ・シラマンダヤ・ソワカ…
              /ヽ |`ー---―"| l lヽ        <  毘沙門天よ、
              |.lヽ |  〈 l〉  ,| ,l l〉 ',    ─=ニ 我と>>261の恋を
             〈ヽ ヘト. ' ‐ '   l // / ',       < 成就させたまえ・・・・
              l;,_ヽ.ヘ 、-─-, .l///_,, ヽ_      ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
            /、_ ‐- ヽ" ̄゛,:' ,, -─ ''"" `ー-、
          ,, ‐/ `ー  ̄ ,,  ̄ γ v_─  '''' "" ̄ ~':、_
       ,, ‐''"    ,, -‐''" ,─- 、l  l  ~"''‐- ,,,_ ̄ ̄  ヽ
     γ" ----─''"  _,,-'' `ー、 \ ',         ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     /       _,,-‐'フ   ,:'" ̄^\ヽ - ,,      _,, -‐_ニニニ二ヽ
    ,rl  _,, -‐'"  /、   し"/~゛"''. ',  ~"''‐-‐''" ,,-''"wWMWww!ヾ
    l゛ ̄     / !V "''‐  r.ヽ_ム,   |      /wWMWW!! |Ww!ヾ
.   l      /wWM Www"'' 、 ';   .〉、‐、─''" ̄ ̄""""''‐-  |  |Zz
   |   _,,-''"ミNM ! wWMW √ヽ  〈 l |  \ "''-、"''‐,,  .|  |ΣZ
    L, -''"wミWM ヾ      W ヽ ̄`ー/..ノ..ノ            l  |ЕZ
  ノノwWNMWヾ 」」」」」」77777 \//''" ̄`ー 、_     "''-/  |ZΣ
   !WNM !ヾ | !i        !i     ̄wWWW. /  `ー---- ''"     |Σz
    |  /  .| !i       !i           /               |Σz

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 14:02:28 ID:???
 ヽ[毘]ノ
(;:.@u@)<あ、謙信たんインしたお

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 14:03:22 ID:???
                 ,, -''^''- ,,
               /      \
                / ( 、 , ,  ノ ',
              |`''-''" ̄ ̄゛''-'''"|          ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
              L,ヽ____7_,」、        <  オンベイ・シラマンダヤ・ソワカ…
              /ヽ | @u@ | l lヽ        <  毘沙門天よ、
              |.lヽ |  〈 l〉  ,| ,l l〉 ',    ─=ニ 我と>>61の恋を
             〈ヽ ヘト. ' ‐ '   l // / ',       < 成就させたまえ・・・・
              l;,_ヽ.ヘ 、-─-, .l///_,, ヽ_      ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
            /、_ ‐- ヽ" ̄゛,:' ,, -─ ''"" `ー-、
          ,, ‐/ `ー  ̄ ,,  ̄ γ v_─  '''' "" ̄ ~':、_
       ,, ‐''"    ,, -‐''" ,─- 、l  l  ~"''‐- ,,,_ ̄ ̄  ヽ
     γ" ----─''"  _,,-'' `ー、 \ ',         ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     /       _,,-‐'フ   ,:'" ̄^\ヽ - ,,      _,, -‐_ニニニ二ヽ
    ,rl  _,, -‐'"  /、   し"/~゛"''. ',  ~"''‐-‐''" ,,-''"wWMWww!ヾ
    l゛ ̄     / !V "''‐  r.ヽ_ム,   |      /wWMWW!! |Ww!ヾ
.   l      /wWM Www"'' 、 ';   .〉、‐、─''" ̄ ̄""""''‐-  |  |Zz
   |   _,,-''"ミNM ! wWMW √ヽ  〈 l |  \ "''-、"''‐,,  .|  |ΣZ
    L, -''"wミWM ヾ      W ヽ ̄`ー/..ノ..ノ            l  |ЕZ
  ノノwWNMWヾ 」」」」」」77777 \//''" ̄`ー 、_     "''-/  |ZΣ
   !WNM !ヾ | !i        !i     ̄wWWW. /  `ー---- ''"     |Σz
    |  /  .| !i       !i           /               |Σz



71 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 14:04:28 ID:???
 ノ愛ヽ
( ´Д`) <殿…

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 14:05:36 ID:???
(ヽ 廿 ノ)
リ| ゚∀゚)| <馬鹿ばっか

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 14:27:01 ID:???
イヴの日に何やってんだお前等

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:05:02 ID:???
質問なんですが、
猛将伝にデータ引き継ぐなら、無印をどこまでやればいいですか?

現在、無印でキャラ12人・5武器0個・貴重品0個・オリジナル武将は作成してない

といった感じです。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:11:36 ID:???
>>74
もう移行していいと思うよ、
最初から移行してもいいぐらいだし

76 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/24 15:12:36 ID:???
>>72
お前が言うかwまぁ確かにその通りだが

77 :61:04/12/24 15:15:20 ID:???
(゚∀゚)ノ キュンキュン!!

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:16:29 ID:???
>>75
ありがとうございます。
無印でこれだけはやっとけ って事は無いのですね。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:17:24 ID:???
特にないな

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:27:27 ID:???
>>79
ありがとう。
メモカ一枚しかないから心配だった。
さっそく猛将のほうやってみます。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:38:15 ID:???
ククク、馬鹿が一匹引っ掛かりおったわ

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:44:17 ID:???
上には上が居る事知らぬ哀れな策士よ
甲山の猛虎の戦ぶり目に焼き付けるが良い

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:47:57 ID:???
若造めが、調子に乗りおって・・・・
煽り隊、構え! >>82を射抜くのじゃ!

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:48:15 ID:???
こ、こら!待たぬか!止まれ!


主君が未熟なれば、家臣もまた、か…

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:53:34 ID:???
この戦、もはや万に一つも勝つ見込みはあるまい…

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:54:32 ID:???
負け戦…影の戦はこれより始まる

87 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/24 16:18:48 ID:???
この流れのどさくさに紛れて濃タソと阿国タソ(;´Д`)ハァハァ

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 16:21:31 ID:???
>>87に火を放て!

89 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/24 16:24:13 ID:???
麻呂タン(;´Д`)ハァハァ

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 16:27:20 ID:???
>>89
おのれぇ・・・ふざけおって!!

91 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/24 16:45:07 ID:???
麻呂人気は熱狂的な一部ファンだけかと思ってたが
普通に人気あったんだ…>ザプレ人気投票結果にて

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:07:19 ID:???
信玄タンの渋い声で囁かれながら
軍配で後ろから突っつかれた(*´д`*)ハァハァ

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:11:46 ID:???
>>91
あの人気投票は途中から組織票争いになっちゃったから
もはや誰も真に受けないし話題にもされませんよ

94 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/24 17:19:58 ID:???
>>93
いや、組織票部門はともかく一人一票部門の結果を見て
麻呂人気の高さに少々意外を感じた訳で。



95 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:52:23 ID:???
今日初めて正宗の章をプレイしてたんだが、
難易度普通の長篠乱入で6武器出たんだが
これは仕様なのか?

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 18:00:00 ID:???
>>95
難易度天国でも出る。
まぁ、多分調整ミスだろうけどな

97 :95:04/12/24 18:19:34 ID:???
>>96 天国でも出るのかよ!
3武器までしか持ってない状態で手に入れてしまったなぁ
嬉しいような感じもあるが、徐々に強化していく楽しみ薄れてしまうな
4、5武器取るまでお預けにしておくさ。


98 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 18:50:06 ID:???
すみません、猛将伝買って来ました・・・
しかし、キャラのパラメータ上げが解りません・・・・
全てをMAXにするにはどうしたら良いのでしょうか?
まとめサイトも拝見しましたが、稲姫ステージ1で勝鬨4取得して、難易度地獄でRANKALLSを取り続ければ良いと言うのは解りました・・・
しかし、難易度地獄ですし、ある程度敵も強くなってますので、ある程度の強さが必要なのではないのでしょうか?
ですので、勲功が貯まり切るまでに、パラメーター、スキル全取得は無理なのではないのでしょうか?
わかりません・・・
先輩方、なにとぞご教授おねがいします・・・


99 :ハングルマン ◆Up5poMoZYs :04/12/24 18:58:28 ID:???
>>98
まず猛将伝には勲功の上限がない。
だから適当にやっててもキャラのパラはMAXになる。
育成だが、取り敢えず最初は難易度難しいでも良いから
パラを上げ、それで強くなり4武器等を入手出来たら
難易度地獄にして技能ポイントを溜める様にすれば良い。
まぁ上に述べた様に上限がないから、気楽にやっていく事だな。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 19:06:42 ID:???
>>99
レスありがとうございます。
疑問に思ったのですがRANKALLSを取る事に全く意味は無いのですか?
一度に上がるパラメータの量が多いとかスキルポイントを多くもらえるとか以外にです。
今回も階級値によって敵の強さが変わるからなのでしょうか?

101 :ハングルマン ◆Up5poMoZYs :04/12/24 19:15:59 ID:???
>>100
オールSなんてのは目安だからな。強いて言えば、
育成に有利になるという点以外では意味がない。
取れなかったからと言って大きなデメリットなど存在しないしな。
まぁそれでも取らないに越した事はないので、
成る可く良い結果を残しておく、ぐらいの気持ちで臨めば良いと思うぞ。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 19:39:10 ID:???
そういや稲M1で最速オールSとれんのってダレなんだろ

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:00:02 ID:???
あら?
パスワードかなんかを入力したら石高?給料?をゲットできるってシステムが無かったっけか?
パスワードリストとかないの?

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:04:31 ID:???
慶次限界突破攻撃力300ってどうゆうこと?

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:07:17 ID:???
ラッキーキャラって同時プレイしないと駄目なのかな? (´・ω・`)

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:13:34 ID:???
>>101
まじですか・・・
前作でセーブアンドロードを繰り返してたのは何だったのだ・・・

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:54:36 ID:???
>104
いやその質問がどゆこと?

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:00:06 ID:???
>>107
限界突破って何って事

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:15:07 ID:???
半糞教えろ

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:23:18 ID:???
ハンクソ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



ささとでてこいやああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!

限界突破って何じゃ?????????????????????????????

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:29:10 ID:???
ハンクソ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
マーベルウンコ野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
早く教えろ
限界突破って何???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:59:55 ID:???
チョングルって一度消えると
しばらく出てこないよね

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:11:01 ID:???
(゚Д゚)<限界突破について教えてくれ。

(´∀`)<限界突破させるには石高を100万溜めるひつようがある。

(´∀`)<猛将伝では、武将能力は限界突破無しで無印の能力値+100まで成長します。(移動系能力は無印のまま)

(´∀`)<限界突破させると、全武将の成長限界が攻撃・防御能力が300に、移動系能力が200になります。


これって無印持ってないと限界突破できないって事かな?

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:13:00 ID:???
そういうワケじゃないよ
ただ無印もってないと100万石溜めるのが難しい

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:19:54 ID:???
濃姫・本能寺の変 信長と蘭丸と逃げるところのクリアの仕方教えて下さい。

信長は西門出た所あたりで戦いっぱなし。蘭丸は南門周辺で戦いっぱなし。
拠点とか武将潰しに行くと信長がやられてしまう・・
蘭丸ほっといて信長にくっついてても敵ワラワラでキリが無い

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:22:17 ID:???
>>113-114
おお!!!どうも!!!!!!
ハンクソなんかよりスッゴイありがたいや!
ハンクソはきえろよ!!!

解った????????????????????????」

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:35:29 ID:???
イヴの夜に哀しくならないのかな

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:37:12 ID:???
耐えてみせよ!

119 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/24 22:43:47 ID:???
今年のイヴは忠勝キュンと一緒なので全然哀しくないです

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:47:10 ID:???
おまいらと一緒に居るだけで幸せです

121 :120:04/12/24 22:50:15 ID:???
嘘です

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:07:31 ID:???
>>120
正直キモイとです・・・

123 :120:04/12/24 23:22:28 ID:???
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。


124 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:26:39 ID:???
てかさ?
パスワードってもしかして、ディスク一個一個違ったり・・・?
携帯入力用キーとかあるから (;・∀・)

マジで最悪な商売しやがるのナw
肥って・・・・

てかSA?
無双やら猛将伝やらで散散儲けさせてやったんだが・・・
何考えてるンだ?
もっと消費者に敬意を表せよ馬鹿

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:33:06 ID:???
そんな時には陣太鼓

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:35:24 ID:???
>>125
どゆこと?

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:36:43 ID:???
パスワードなんか使わなくても100萬くらいすぐ溜まる。
ミッチョン+武器・アイテムコンプで余裕だろ。
神武器探ししないライトゲーマーならそもそも突破させる意味すらないし。

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:42:14 ID:???
>>127
詳しくお聞かせ願えないでしょうか?

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:51:54 ID:???
俺は武器アイテムと新武将で上げた。ミッション埋めダルイ

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:54:30 ID:???
>129
詳しく (´Д⊂

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:03:43 ID:???
とりあえず無印持って無いと突破するのは無茶苦茶辛い
不毛な努力するぐらいなら無印も買ってしまえ

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:06:17 ID:???
猛将伝で技が一部繋がらなくなったってあるけど
具体的にはどの技なんですか?

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:06:52 ID:???
>>131
無印買って、全キャラパラMAXにした後猛将伝に引継ぎですか?

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:13:22 ID:???
石高聞いてる奴はPUKIじゃない方のまとめサイト逝け

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:19:53 ID:???
>>132
ガード崩しがハイパーには効かなくなったり、技の間で受け身取られるようになったり

慶次のC3-3とか濃姫のC3-3とかが前者、孫市のC3-3無限とかが後者
あと信長幸村のC2-3無限がすかるようになってたりもする

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:28:55 ID:???
ミッション(100%)20000×16人=320000

レアアイテム500×17個=8500

五武器1000×18個=18000

エンディング1000×16種類=16000


無印でコレをやった後に猛将伝しろって事でしょうか? (´Д⊂

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:31:49 ID:???
そんな事せんでも猛将伝で適当にプレイしつつ結合して新武将つくればok

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:42:04 ID:???
>>135
そゆことか〜サンクスです 
□□□□で4hitだったのが □□□ □で3しか繋がらなくなったとかがあるのかとオモタ

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:58:48 ID:???
うちのワンコにフェラしてもらおうと思ったら、危うく噛まれそうになった。
おまえらも気を付けろよ。

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:26:25 ID:???
>>136
猛将から結合しても取れる

つまり、無印と猛将持ってて無印だけでやるのは無意味だし無価値

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:29:21 ID:???
5武器は上田バグで取った方がどう考えても良いが

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:44:20 ID:???
ぶったぎりですみませんが。
くのいち小田原城潜入(5-B)の2Fで、
イベント名『もういっちょ』、五右衛門撃破が発生しません。
五右衛門がどこにも居ません。

ネットを回ったところ、1Fで五右衛門撃破に失敗している事が条件というサイトが
いくつかあったので、1Fは成功失敗両方試して見ましたがどこにも居ません。
出現場所と、条件があるなら出現条件を教えて下さい。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:06:45 ID:???
>>142
二階にいる
説明しにくいから適当に探せ

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:26:33 ID:???
傍からみて非常に意味の無いレスに見えるんだが

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:51:20 ID:kcPmIgye
稲姫第一ステージでパラメーターとスキルMAXにするのが一番楽とか書いてるんですが、具体的にどうやっていけば良いの?

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:52:57 ID:???
稲姫結構いい女なのナw
食いたくて(*∀*)ウヒョー
阿国と稲姫が(*∀*)ウヒョー
糞市は(゚听)イラネ

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:58:30 ID:???
>>146
縦読みで「稲食阿糞」だな
つまり「稲姫食べる!阿国の糞を!」って事か

148 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/25 03:01:31 ID:???
稲姫は糞だけじゃなく小便も飲むよ

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 03:02:19 ID:???
でも稲姫はうんこしないよ

150 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/25 03:07:53 ID:???
いや稲姫はデカイうんこをぶりぶり垂れこくよ
所で146の言う糞市とは市、くのいちどっち?

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 03:12:03 ID:???
稲姫の美乳でチンポしごきたいw

>>150
市だろw

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 03:19:53 ID:???
ショック!>>146の糞市は孫市である疑惑

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 03:43:07 ID:???
くのいちの上田で武器ゲットできなかったっけ?
雪村殺されたら敗北とかでたんだけどもw
猛将伝で修正されちゃったのかな?かな?

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 06:37:39 ID:???
新入りさんが多いみたいですね(・∀・)ニヤニヤ

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 09:08:31 ID:???
このごろはじめたんだが真田幸村の上田城防衛戦で「本多忠政を上田城へ誘導しろ」ってのがあるんだけど誘導出来ん。
ちょっと進んだらすぐ戻っていってしまう。その繰り返しでPS2も壊さんばかりにイライラしている今日この頃。
上手い誘導の仕方を教えてくれ。

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 09:49:18 ID:???
シフト移動(L1押しながら移動)で相手の方見ながら誘導するといいよ。
もし戻り始めたらすぐ普通に追いかけて攻撃。
松風鞍か+50以上の馬鞍を装備すれば尚よし。

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 09:56:05 ID:???
>>139
ああ

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 09:57:46 ID:???
お市を決戦修正して欲しい

159 :142:04/12/25 10:30:39 ID:???
>>143
いや、二階にいるのは二階のイベントなんでわかってるんですが……。
隠し部屋とかですか? あるいは壁を殴らなきゃいけないとか、何か
発生条件がありますか?

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 11:04:05 ID:???
>159
あのマップのつけても2階だけはなぜか表示されないんだよ
割とすぐそばにいるけど外に出るとミッション失敗なので部屋に引きつけてやれ

161 :142:04/12/25 12:38:40 ID:???
無事に五右衛門を見つけました。
どうも、難易度を『やさしい』にしていたのが悪かったようで
『普通』に変えたらあっさり見つかりました……。
ご迷惑をおかけしました。
レス下さった皆様、ありがとうございました。

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 13:50:46 ID:kcPmIgye
てかさ?
新兵作成で武田登用試験の突破で特級とか取れる香具師いるの?
時間制限一杯でようやく出口までたどり着けたんだけど・・・・
一応突破したけど論外だった・・・

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 13:53:16 ID:???
最初にいる詰所頭倒せよ

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 14:36:06 ID:???
攻略サイトでも見て道と鳶忍が落ちてくる場所覚えろ

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 15:10:35 ID:???
また出たな。
自分ができなきゃ他人もできないだろ理論。
謙虚に聞けって。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 15:20:01 ID:???
一瞬>>165が「謙信に聞け」に見えた俺は視力0.09近眼

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 15:33:11 ID:???
突破と馬術は断然特級とりやすい、武器も選ばない


168 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 15:42:39 ID:???
突破は道さえ判ってりゃ100%特級取れる。
あんまり育ってなくてもわらじ取れば無問題。

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:12:36 ID:???
突破のステージって大阪城なんだな

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 18:57:49 ID:kcPmIgye
てか、無印の時はMAPまで書いての詳細攻略サイトとかあったじゃん
ここに、このアイテムがあるとかな。
猛将伝では全くないのかね?
登用試験での突破ステージの何処に草鞋とかがあるのかね?
てかSA?
守護兵だっけか?そいつぬっ殺した後に草鞋ゲッツして即バックレで特級取れるのかね?


171 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 19:00:40 ID:???
kunoichiはじまるよ

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 19:12:17 ID:kcPmIgye
>>171
糞いちが好きなの?

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 19:23:52 ID:???
うん

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 19:45:49 ID:???
>>170
無印と変わってるのか?
守備頭ヌッ頃でぞうり→最短√で余裕の特級だろ。


175 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 20:35:39 ID:???
取れる。
精進せい。

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 20:38:07 ID:???
阿国の濃姫EDが見れません…
拠点を一個潰されても二個潰されても、絶対にフリーズしてしまうのです。
どうにかして、フリーズしないでED見る方法はないでしょうか?

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 20:50:27 ID:kcPmIgye
てか、すんますん・・・・・
糞いち上田が武器集めに使えなくなったせいで、ほとほと困り果てておりますル・・・・
地獄半蔵上田が楽とかあるけど、ネタだし・・・・
数発で殺されるんでな・・・

地獄正宗も良いんだけども、猛将伝になってからエッラク敵が強いんスよ・・・・
どゆこと?

無印のときは敵の強さが階級に依存だったから、階級下げていけば良かったけどさ?
今回は関係ないみたいだし・・・・

どうなってんの?

簡単に武器集めで切るところ教えてくださいな



178 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 20:52:55 ID:SY4nH1uS
お前らクリスマスまでなにやってんだよww
今市内はどこもカップルだらけだぞ
たまたま一人なんだよ!って言い訳はいいよ 去年もだろ(プ
そんなんだからキモオタって呼ばれるんだよ
二次元に萌えれるやつって俺は理解できないんだが
おまえも買えよ〜泣けるよ〜!って エロゲとか薦める人? キモッ!

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 20:54:54 ID:???
>>178
稲姫のほうが可愛いからな・・・

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:03:37 ID:???
>>178
普通、カップルを引き合いに出すなら
イヴなんだが女と手を握った事もない厨房か?

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:14:10 ID:???
光秀の本能寺

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:17:50 ID:kcPmIgye
>>181
光秀本能時はアイテム収集には使ってるけど武器無いのです・・・
武将倒さなきゃダメポ・・・・
10ヒットしても体力ゲージの1/100ぐらいしか減らないので無理です・・・

183 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/25 21:19:39 ID:???
稲姫は1、2P共微妙

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:36:25 ID:???
>>177
無印よりも猛将伝のほうが楽になってると思うが。
成長させた分がちゃんと反映されるし便利技能も追加されてるし。
地獄政宗本能寺なんか弱キャラの信玄や新武将槍とかでも楽勝だぞ。

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:41:53 ID:kcPmIgye
>>184
どうやるんですか?
なんか、敵が固くて倒せませぬ・・・・・
一応攻撃力防御力+60ぐらいのゲットしました。
それでも、硬い・・・
武器攻撃力が36ぐらいしかないからかな?
攻撃力が132で防御力が109です・・・
騎乗攻撃力は235
騎乗防御力が231でございます・・・

ご教授をおながいします・・・

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:59:11 ID:???
真田雪村のムービーエンドが武田信玄と一緒だった・・・_| ̄|○
宝物庫も当然増えてない

ちゃんと雪村用のあるのでしょうか?

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:05:03 ID:kcPmIgye
駄目だ・・・守護兵の溜め攻撃?一発で1/4減ってしまう (´Д⊂

188 :ハングルマン ◆Up5poMoZYs :04/12/25 22:18:22 ID:???
>>185
ある程度キャラを成長させなければ、無理だなこれじゃ。
稲姫金ヶ崎である程度育成させてからにしておけ。
無印は武器とアイテムさえ強ければ良かったが、
猛将伝はキャラ自体を成長させなければ地獄など戦えないぞ。

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:28:14 ID:???
ハングルマンの言うとおり、キャラを成長させないと意味が無い。
無印の時は神武器取得→初期化→育成だったけど、
猛将伝は育成→神武器取得の順にやる。
攻撃力がトータル250以上あれば地獄もサクサク。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:28:49 ID:kcPmIgye
>>188
そうだったのですか・・・
レスサンクスコでごじゃる

オナニーしながら普通モードでシコシコするかのぉ

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:30:31 ID:kcPmIgye
>>189
リョウカイ!(^-^ゝ
詳細をサンクスコ!

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:47:29 ID:???
>>186
俺も猛将伝だが幸村ENDが信玄と同じだったよ。
てか信玄の声が幸村の声になるんだが…orz

193 :186:04/12/25 22:51:23 ID:???
解決しました。
>>192
ちゃんとあるみたいですね。
@「幸村ムービー」分岐上側大阪夏の陣 真田丸発動→秀頼に会う
 →政宗侵入前に撃破→速攻で家康狙う(家康がびびって逃げる)→半蔵撃破
A「信玄ムービー」分岐下側クリア
B「幸村実機」分岐上側大阪夏の陣 @で家康をびびらせないでクリア


194 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:58:04 ID:???
アイテムの上限値っていくつ?
体力&無双が50
ほかは80が最高でつか?
妄想伝ね(`・ω・´)

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 23:14:48 ID:kcPmIgye
スキルってどれからゲットしていけば良い?
なんか纏めサイトで無双ウプするやつと体力ウプするヤツ早めにつけないと体力MAXにならないとかあるんだけども?

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 00:07:43 ID:???
護衛兵の育成が書いてあるサイトってある?

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 00:15:05 ID:???
(゚听)イラネ

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 00:26:58 ID:???
>>194
体力無双跳躍移動が50で
それ以外は75がじょうげn

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 00:28:35 ID:MSsN0hox
攻撃力100の武器ゲットしたよ〜
攻撃力アップアイテムのプラス補正は65がでたよぉ〜

キャラの攻撃力は200超えたよ〜

トータル370ぐらいになったよぉ〜

わ〜い!

しかし・・・・敵固すぎ・・・・

どうなってるの?
50回ぐらい殴ってようやく倒せる・・・

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 00:42:20 ID:???
>>199
釣りじゃないんならとりあえずsageよう。

敵ってのはハイパーの事か?
確かに硬いが、頑張ってゲージ溜めて皆伝+覚醒オリコンで削れ。
我流は付けるなよ。
鍔迫り合いが得意なら固定ダメージの殺陣も便利。
アイテムは攻撃、増加、無双、陰流、河童とかでいい。

オリコンとか立ち回りとかは最強最弱スレのまとめサイトとか参考にするといいかもしれん。


201 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 01:10:40 ID:???
やっぱ覚醒いる?
良い武器あるんだけどまた夜叉とか凍牙とか微妙どころで外してるんだよね

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 01:17:00 ID:???
>>200
サンキュー!
オリコンって無双発動中に攻撃する事?

なんつーか光秀本能寺なんだけど、糞長がナッカナッカ逃げてくれなくなった
最初の頃は4分ぐらいで終わってたんだけど、白雉光秀が死んだり、糞長が15分ぐらいかけてようやく逃げてくれたりで、相当能率悪くなった
どうなってるの?

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 01:35:14 ID:???
オリコンってのは無双発動中にチャージで攻め立てる事。
一部のキャラを除いて、○長押しよりオリコンのほうが強い。
慣れればオーラ無はオリコン一発で沈められるようになる。

てか、武器取りたいなら光秀本能寺より政宗本能寺のほうがいいと思うよ。
俺は結合めんどうだからマロ本能寺とか秀吉小牧とかでやってるけど。


204 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 01:40:07 ID:???
>>203
詳細サンクスコ
オリコン一発ででつか鬼でつね

しかし、ラッキーキャラってあんまり意味ないでつね・・・
千里眼4 河童のお守り+71 ラッキーキャラつかっても良いアイテムあんまりでませぬから・・・

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 05:53:59 ID:???
すんますん!
無双秘奥義中の属性って我流つけたら武器の属性になるとか書いてるけど、
装備してなかったら無属性って事なのかな?

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 06:02:38 ID:???
>>205
そうだよ(= ̄Д ̄)y―┛~~

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 06:03:57 ID:???
>>206
なんで皆我流つけないの?

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 06:07:03 ID:???
今気づいたんだけど、
覚醒と我流って両方取得しないと意味ないんじゃないの?
だって覚醒は無双秘奥儀中の属性レベルが上昇で
我流は無双秘奥儀中の属性が武器属性になる、だから・・・

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 06:07:45 ID:???
>>205
紅蓮

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 06:43:48 ID:3j5GK6cu
次回作は隠しキャラ欲しいね。
てかリョフ出てくるじゃん。使えないけど。あそこは田村麻呂だったら気がきいてたのにな。

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 06:45:01 ID:???
暇つぶしに練武官やっでるが1万両いかね(;´Д`)
蘭丸で7750両が最高だよ。
足の早いくのいちや半蔵のほうがええのかな
(;・ω・)

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 07:26:28 ID:???
>>210
U゚Д゚U ハァ??
麻呂は今川だけで十分なんだよ
征夷大将軍厨( ゚Д゚)イッテヨスィ

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 08:52:39 ID:???
ノーマル秘奥義は紅蓮Lv4。
我流付けると武器属性Lv4。
覚醒付けるとLv5(MAX)。
荒御魂は反映されない。
得意属性は…どうだったかな(´・ω・`)?

我流付けない理由はハイパー武将へのダメージ低下。
ハイパーキャラはとても硬いので、属性の追加ダメージがとても重要。
そして、地獄ハイパーキャラは例外なく加護を持ってる。
従って凍牙=凍りにくい、閃光=激しくダメージ減少、夜叉=( ´∀`)。
修羅は残存体力に対する割合ダメージだからどんどん威力低くなって使い物にならなくなる。
紅蓮は加護によって軽減されないため一番効率よくダメージ与えられる。


214 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 09:37:52 ID:???
おまいらうるせーよがんばれいよs

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 09:52:42 ID:???
地獄伊達本能寺厳しいね
スキルパーフェクト、ステータスパーフェクトでも敵が結構強かった

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 10:15:50 ID:???
刑事攻撃力200しかないのに、攻撃力300あるホンダよりも強いのなんで?
武器攻撃力とか同じだし・・・
どうして???

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 10:21:44 ID:???
ハッ?聞こえませんな。

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 10:45:58 ID:???
>>216
たぶんマンコだからだろ

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 11:08:53 ID:???
徳川ってかわいい

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 15:21:23 ID:???
じゃあ我流とって紅蓮の武器にすれば問題ないな
麻呂もつかえるようになる

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 16:28:58 ID:???
我流つける意味がない

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 16:31:19 ID:???
マロは糞強い殺陣が主力。

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 16:57:23 ID:???
糞強いってほどでもない
他と比べてちょっと威力が高いだけ
でもそれを主力にせざるを得ないと

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:01:10 ID:???
初心者ですか?

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:12:59 ID:???
どうせ限界突破するなら、刀は男と女、どっちの○長押し無双のが強いですか?

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:14:28 ID:MSsN0hox
>>216
なんで刑事の方が強いの?????
敵にダメージガンガン当てるんだけど・・・

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:18:31 ID:???
>>226
しらね

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:23:22 ID:MSsN0hox
>>227
マンコだからってどういう事なの?

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:03:43 ID:???
人いないな。廃墟だししょうがないか

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:06:59 ID:???
廃墟にいる廃人たちの宴。それが戦国無双スレ

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:16:27 ID:???
師匠!!!!!!
師匠!!!!!
教えてください!!!!!!

>>228はsage忘れましたすみません!!!!

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:35:17 ID:???
格ゲーみたいにキャラごとにに技攻撃力が設定されてるから。
例えば、同じ攻撃力でも慶二の8連とお市の8連じゃ威力が違うってこと。

でも慶二と忠勝にそこまで差はなかったと思うが…。

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:40:51 ID:???
>>223
糞強いってのは威力の事だけじゃない。
外さない、隙がない、周囲巻き込み吹き飛ばし。
8連後のよろけから鍔迫り合いに持ち込めるというお手軽さ。
マロにチャージもオリコンもいらない。

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 19:00:08 ID:???
>>232
じゃあ、武器属性のせいかな・・・
本田は氷属性で刑事は紅蓮だから・・・
上にもあるけど属性にそこまで影響力があるとは・・・
伊達地獄本能寺の守衛兵は陽炎モードなんですね・・・・

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 20:15:30 ID:???
ねぇ?
背水采配って決闘を再試合連続30回すればげっとできる??
いちいち画面切り替えるの嫌なの

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 20:28:21 ID:???
>>235
40回ぐらいやれば確実じゃないか?
いやなら取らなきゃええのさ(ノ>ω<)ノ

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:02:44 ID:???
今回って奈落とか虚空って意味無いんですね・・・・
リョフが最後にいるってだけかよ・・
意味なし

苦労する意味ないから今回は奈落も虚空もやりません

なにかあるなら教えてくださいね^^

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:25:06 ID:???
ああ

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:36:26 ID:???
ラッキーキャラってなに?????
効果無くない??????????????
70付加武器でまくりとかあったけど、嘘ネタ決定ですか?

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:43:56 ID:???
効果ある。
お前のリアルラックがないだけ。

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:19:54 ID:???
>>237
奈落はどうかわからんが、虚空はちょっと変わったかも?
宝物庫とか試練の間とかいろいろイベントがあるので、
神武器や付加値+75(or+50)のアイテムを探しに行くなら
虚空37Fクリアしたらセーブ→38〜40Fが宝物庫になるまでリセット&再開
という方法がある。

ちなみに、無印では無限城再開するときに強制的にセーブさせられたが、
今回はそれがなくなったため、セーブ&リセットで粘ることが可能になった。
これが無限城の一番大きな改善点かもしれない・・・。

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:47:14 ID:???
5武器探してて
稲姫 5武器 紅蓮 攻撃+72 範囲+74 体力+46 防御+73
が出て練武館で鍛えたんだが体力+4しか上がらなかった…

練武館では鍛えられるMAX値はいくつですか
教えて偉い人


243 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:27:15 ID:???
>>242
体力・無双・移動・跳躍は+50まで。
それ以外は+70までしか鍛えられない。
つまり、体力が+50になったんで終了したわけだ。

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:30:15 ID:???
>>237
>>241さんの言うとおり。
奈落は正直、リョフが居るだけだが虚空は色々楽しみ方はあるぞ。
純粋に楽しもうよ。

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:32:06 ID:???
虚空とかに出てくる
明智光秀が強いんですけど。
むかつくんです。

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:38:27 ID:8SX8FISS
無印で質問です。
最強武将作ってんだけど、『硬骨』と『鉄壁』って修得するべき?三国の無双鎧みたいに、いつの間にか死にかけてるなんて事態になるの?

教えてエロい人。

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:45:04 ID:???
両方付けとけ。両方ともかなり重要。
地雷スキルはトンボくらい

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:47:13 ID:???
伊勢長島の秀吉放火ミッションの失敗させ方をご教示願えますか。
地獄で民兵・僧兵引っ張ってきてもあっさり突破しやがる_| ̄|○

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:50:32 ID:???
近づかずに放っておけば死ぬ
或いは低難易度で、松風乗って雑魚ごとひき殺せ

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 02:05:48 ID:???
伊達マタムネ公も強いッスね・・・・
虚空30階で殺されちゃいましたw

あの糞ビーム?爆弾?つええ・・・・
漏れ様の最強本田透が10発ぐらいで殺されやがった・・・ orz

モット良い武器探そうかな・・・
良質4武器で頑張ってるわけだが・・・
攻撃力+71 イ動力+60 騎乗攻撃力+70 紅蓮
最強すぎる・・・惚れ惚れする武器だが、おさらばッス!

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 03:01:05 ID:???
つーか、敵が強くなったり弱くなったりするな
チャージでガンガン削れる武将もいれば全く削れない武将もいる・・・・
30階強敵31-33階雑魚34階強敵35階雑魚36階超強敵って感じ
36階で詰まる・・・ (*ノ-;*)エーン
36階の武将が強すぎ (´Д⊂
敵も賢くなってるし (ノ_・、)シクシク

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 03:05:22 ID:???
>>250
>イ動力+60

良質どころか神武器だな

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 03:15:05 ID:???
>>251
3の倍数階の敵将がハイパー化してるから強いのは当たり前
もっと進むと通常攻撃で怯まなくなる

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 03:55:31 ID:???
>>252
スマン、具体的な数値は忘れた

>>253
どうやって攻略してるんですか? (;・∀・)
地獄モードを無強化の香具師でやったらそんな感じですた。

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 04:25:06 ID:???
バリツヨ・・・
36階の武将倒せん・・・・
こっちの攻撃が殆ど効かない・・・・
相手の攻撃は結構喰らう・・・・
゜д゜)鬱死・・・・・
対武将戦のコツ教えて下さいませんでしょうか?

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 05:14:53 ID:???
ようやく瀕死の状態で36階をクリアー・・・・
しかし、宝物庫でない・・・ orz
リアルウンマジで悪いんだな・・・
河童お守りとか装備してるんだが・・・・ (´Д⊂
開始直後に宝物庫だったら宝物庫のようだというメッセージが出るみたいだけど、39階で出てくれないかな・・・

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 05:48:58 ID:???
宝物庫イベント発生条件
 3ステージ毎に、入手した宝物が3個以下の場合にランダムでイベントが発生

って書いてるサイト見つけたんだけど、これってトータルでってことかな? (;・∀・)
そしたら3つ以上とってるから出ないかも orz
一階層目で出現とか2階層目3階層目とかあるから、トータルの予感



。・゜゜ '゜(*/□\*) '゜゜゜・。 ウワァーン!!

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 06:01:32 ID:???
【虚空・改プレイ日記】
・キャラクター:前田慶次
練武館の記録がなかなか伸びない為、気分転換に虚空・改をプレイ。アイテムの付加数値があがったらやめようと思いつつまったりプレイしていましたが・・・付加数値全くあがらずwww(爆)
気が付けば30階を踏破していました。もはや地獄を普通にプレイしている為難なくクリア。いい加減アイテムも出ないしやめようかなぁと思っていたとき、45階にて石川五右衛門出現。ん・・・?おかしいぞ?

通常攻撃でひるまない!!!

そ、そんな馬鹿な・・・(汗)ちなみに自分の慶次は攻撃力480前後でした(第5武器をつけていた&攻撃力UPの付加数値が高くないため)
異常な防御力を見せつけられた後、異常な攻撃力も見せつけられました(泣)防御力は440前後でしたが、一度のコンボでなんと体力が青から黄に(汗)
無双・殺陣・カウンターを駆使してなんとか踏破。その後48、51、54・・・階に出てきたオーラ(殺気?)を纏った武将は全て通常攻撃でひるみませんでした(汗)
途中に出てきた特殊部屋に時間をとられてしまい、80階にて時間切れで終了してしまいました。セーブ前に出てくる武将以外は地獄に出てくる総大将ぐらいの強さなので普通に倒せますが、オーラを纏った武将は本当に勘弁してほしいです(汗)

以上転載でつが・・・・
神過ぎる (´Д⊂
プレイ動画ウプしてくれ・・・

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 06:50:20 ID:???
個人的には猛将伝になって、地獄=ぬるくなった・虚空=きつくなった。
地獄5面クリアするのがきついようなら腕磨いたほうがいいかもしれんよ。


260 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 06:50:46 ID:???
くのいちの第5武器
クシナダ、属性氷
騎乗攻撃力+65
攻撃+58
攻撃範囲+70
防御力+44
伊達本能寺でやったらでまつた(=゚ω゚)/
第6武器弱いんだもん・・・

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 06:57:32 ID:???
>260
属性→炎で騎攻→移動or間防辺りなら神武器だったのにな。
あと攻撃は70越え欲しいところ。
まぁ、そういうのはチラシの裏にでも書いとけ。

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 07:18:53 ID:???
チラシの裏vs.便所の落書

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 07:50:05 ID:???
くのいちは紅蓮5武器でC2-2エンドレスが楽しい。
C4逃げ水から繋がるから実戦的。
無双で削り残したらこれ。


264 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 07:55:50 ID:???
今週のやまだ〜

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 08:41:22 ID:???
本田6武器なんだけどどうやって取るんですか?
小牧長久手の奪取って一番最初のミッションがどうしてもクリアーできません・・・
到着するの早すぎ・・・・
てか、地獄の敵固すぎ
チャージ攻撃じゃないとダメージ与えられないッス
攻撃力トータルで400超えてるのにね・・・・
通常攻撃とか敵のHPが500ポイントあったとしたら1〜2ポイントぐらいしか減らないしw
なんだこれ?
石高は100万溜まるまで使いたくないから頑張りたいんだけど、コツが解りませぬ・・・
本田のチャージ2攻撃で三分の一ぐらい減るからそれメインでやってるんだけど潰されるし・・・
攻撃力特化にしようと思って背水采配装備したけどあんまり変わらず・・・
荒御霊装備したら若干ダメージ量が増えたので、
荒御霊 無双増加量+74 松風鞍 攻撃力+69 防御力+71のヤツを装備しました・・・
武器は4武器で攻撃力トータル116です・・・

なにとぞご教授を・・・


266 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 09:07:03 ID:???
何とか一歩前進・・・・
ファーストミッションクリア
無双乱舞がミソなんですね
無双乱舞中にチャージ攻撃とかでつね
無双ゲージ微妙に長い方が良いかもですね

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 10:56:19 ID:???
>>1

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:53:39 ID:???
>>267
一応まとめサイトとかも読んでるのですが・・・
なかなか要領を得ません・・・ (´Д⊂

拠点を封鎖し終えたら極力城内の敵を倒した後に残りの武将を倒す

(この時に秀吉本陣に近づいておくと小牧防衛ミッションの時に小牧の門が閉まってウマー)

どうゆうことなの?
一応後詰め部隊倒してしまった後に、本陣前の門が開いたので、一応本陣まで突っ込んだところ門が閉まっていきました・・・
しかし、小牧の防衛が不可能になるので、意味がありませんでした・・・

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 12:06:03 ID:???
つ(難易度低下)

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:26:31 ID:???
買って一週間のヘタれです。

いい5武器拾うってどういうことですか?
5武器と6武器って貴重品扱いで、付いてる能力や数字は固定じゃないのでしょうか?

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:30:08 ID:???
6武器を取ると、5武器は普通に木箱や武将撃破で獲得できるようになる

272 :270:04/12/27 15:34:01 ID:???
>>271
ありがとうございます。
隠し要素は攻略法見ないでやってるから、5武器を自力で取って浮かれてた。

キターとか夜中に叫んだし・・・  馬鹿みたい(´・ω・`)

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:50:42 ID:???
>272
楽しめたんだからいいじゃないか。
こだわり始めると苦痛or作業になりがちだからな。

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:10:20 ID:???
>>273
そうなのかな。
もっと性能いいものがガツガツ拾えると解って、さすがに少しへこみました


275 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:54:14 ID:???
まあお互い頑張ろうや

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:42:52 ID:???
本田6武器取れない (ノ_・、)シクシク
足軽一匹も通さないとか言われても・・・・ (´Д⊂
加藤清正一人だけ残して敵部隊殲滅しまくりで拠点も全封鎖後清正倒して派遣部隊迎え撃って防衛成功させても何故かガンガン雑魚敵が沸いてくる・・・
何だかんだしてる内に総大将撃沈 (´Д⊂
。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

忠勝の使い方教えてください (´Д⊂
あと、装備も・・・
攻略サイトにC4メインとか書いてたりするけど、最初の衝撃波でガード吹き飛ばせて後残りが全段命中しやすいというだけで、攻撃力はC3と同じかそれ以下です・・・
攻撃力のトータル300で地獄はサクサクとかあるけど、漏れはトータルで470ぐらいですから・・・
属性も紅蓮だし・・・非の打ち様がないです・・・
スキルも蜻蛉返り、我流以外はコンプしてます・・・

三国無双やり込んでるので腕は普通並と思うのですが・・・
どうも、敵をスムーズに倒せないです・・・
てか、三国無双よりか絶対難易度格段に上がってます・・・
難易度最強で楽に敵倒せてましたから・・・・


277 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:09:58 ID:???
とりあえず…が多すぎて文が鬱陶しい

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:29:26 ID:???
C4は通常3連目の糞さ、もっさり、属性発動一回、吹っ飛ばした敵が小牧内に。・゚・(ノД`)・゚・。…と微妙な点が多い。
C3-2逃げ水でゲージ溜めて即放出がいいんじゃないか?
オリコンは3連→7連→フィニッシュ。
3連目で落とすようなら○長押しが無難。


279 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:39:24 ID:???
>276
あと難易度低下とPuwikiサイト忠勝6武器取得の手順2やれば余裕じゃね?

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:51:48 ID:???
>>277
すみません (´Д⊂
何度も何度もヤって取れないので結構凹んでしまって

>>278
早速やってみました
なんか、逃げ水を使う事によって幅がグンと広がりますね
C3ニ撃目で仰け反らせたところにドッカーンとでかいのをぶち込んだり
なんかヒットアンドアウェイみたいな事が可能なんじゃないかと思えてきました
アドバイスサンクスです (´Д⊂

>>279
地獄でクリアーするんだと意地になっちゃってます (´Д⊂
wiki版じゃない方みてますた・・・ orz
FAQの内容がほぼ一緒だったから同じかと思ってた・・・
敵兵士も出て来ないように出来るンでつね
てことは、城付近の敵を全て殲滅後になら出切るかもでつ
早速やってみます
レスありがとうです (´Д⊂

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:55:08 ID:/eQe0TzK
>>276
俺が過去ログに書いた方法だ。準備は面倒だが確実に取れる。
>俺は陣太鼓なし天磐楯ありで第一弾後詰めを二人とも生かしたまま拠点潰しに行った。
 稲と家康がいい感じで相手してくれてるはず。
 敵陣地以外の赤い点を全部無くしておけば笑えるほど楽にとれるよ。
 あとは第二弾後詰め時に敵陣地の門を速攻閉めて
 後詰め二人を金森&九鬼の所まで引っ張っていって四人同時に相手すると楽かと
左上の拠点を潰すときは近くの門の上にいる鉄砲隊もつぶしておけ。
そうしなけりゃしばらくして拠点潰されることになるから。

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:29:58 ID:???
>280
顔文字ウゼー
半年ROMってろ。

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 02:00:15 ID:???
>>281
ありがとうございます (´Д⊂
ようやくゲットしました ヽ(^◇^*)/
天磐楯取ってなかったので攻撃重視の装備にしました
輸送隊が同時にニ隊出てきたのでビビりましたがなんとか両方ゲットしました!
♪イェ───O(≧∇≦)O────イ♪

てか、6武器強すぎ ヽ(`Д´)ノ
トータル攻撃力130とわ

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 02:03:27 ID:???
>283
失せろ、ハゲ

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:08:40 ID:???
>283
少し黙れ

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:13:36 ID:???
>>283
夜中だってのにテンションたかいな。寝てる人だっているんだから静かにな。
とりあえずおめでたまきん

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:13:26 ID:???
ワロタ                  w

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:48:01 ID:0XMhJ7pA
質問させてください
石川五右衛門の上ルートの最後がでないんですけど・・・
どうしたらよろしいでしょうか?

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:10:01 ID:???
>>288
大坂城無断進入の天守閣での半蔵との戦いで砲撃使えば進める

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:15:35 ID:???
大阪城無断侵入の半蔵を倒す時、大筒使ってわざとミッション失敗させる。

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:49:41 ID:ti+pJF7A
武器の補正値の移動力+50とか体力+50とかの数字が普通に白の数字以外に
黄色とか橙色のもあるのですが何か意味があるのですか?つけてもこれ以上
あがらないってこと?

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:59:46 ID:???
忠勝小牧長久手戦のM4小牧山城死守が発生しません。
M2後詰部隊撃破を失敗すれば出るはずなのに、
敵後詰部隊が小牧山城の拠点を落としてM2失敗のメッセージが出ると
その後小牧山に関しては何もメッセージが出てきません。
やり方間違えてるんでしょうか。

293 :292:04/12/28 11:44:54 ID:???
何度かやり直したら発生しました。

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:48:37 ID:owpckQ5A
なんでこのスレ止まってるの?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)